Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Breaking Bad
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54
Белый Олеандр
27 сентября 2013, 16:44

Byodr написал:
Это сериал шел много лет, а прошло год или полтора как раз по сюжету. Скайлер в начале была беременная на последних сроках, а сейчас ребенок еще не ходит даже.

Да я понимаю, кэп. Но как раз по сюжету времени должно было больше пройти. Пока они раскрутились, работали на себя, по мелочи, потом покрутели. Потом стали работать на Сола, и тд и тп, сколько событий было, страшно вспомнить.
AgCooper
27 сентября 2013, 16:48
Сегодня в сети проскочила инфа, что Галлиган вполне может вести Гаса в спин-офф о Соле. smile.gif
Byodr
27 сентября 2013, 16:50

Dargl написала:
Ну напрямую там вроде не упоминалось, но у меня не сложилось такого впечатления. Да и странно это как-то было бы, ведь обычно обиженным остаётся тот кого бросили.
Ну может ещё прояснят в последней серии, что там у них троих было.

Напрямую как раз упоминалось со слов Гретхен.
http://en.wikipedia.org/wiki/Walter_White_(Breaking_Bad)

В это время, Уолтер встречался со своей ассистенткой Гретхен. Тем не менее, он внезапно бросил Гретхен и покинул компанию, продав свою долю с ней за $5,000

Белый Олеандр
27 сентября 2013, 16:52
Да, я хотела сказать Гаса, а не Сола. smile4.gif
Byodr
27 сентября 2013, 16:56

Белый Олеандр написала:
Да я понимаю, кэп. Но как раз по сюжету времени должно было больше пройти. Пока они раскрутились, работали на себя, по мелочи, потом покрутели. Потом стали работать на Сола, и тд и тп, сколько событий было, страшно вспомнить.

Если вспоминать "24", то там вообще уйма событий всего за сутки.smile.gif Основная нестыковка это то, что он успел дойти до стадии ремиссии с раком, а потом опять заболеть.
Белый Олеандр
27 сентября 2013, 17:10

Byodr написал:
он успел дойти до стадии ремиссии с раком, а потом опять заболеть.

Да это как раз неудивительно. Такое часто к сожалению случается.
Aquila
27 сентября 2013, 19:08

Белый Олеандр написала:
Да я понимаю, кэп. Но как раз по сюжету времени должно было больше пройти. Пока они раскрутились, работали на себя, по мелочи, потом покрутели. Потом стали работать на Сола, и тд и тп, сколько событий было, страшно вспомнить.

Вообще-то по сюжету ровно два года прошло. 50-й — 52-й дни рождения.
Золотая Рыбка
27 сентября 2013, 20:22

Byodr написал: 1. То что ВВ был "тюфяком", она конечно не причем, это его внутренняя проблема, а вот то, что когда он перестал быть "тюфяком", она начала "возбухать", это уже камень в ее огород.
2. Когда она узнала про мет, она вместо того, чтобы просто развестись или уйти от Уолта с концами, начала ему изменять, чтобы он сам ушел и чтобы задеть его побольнее, других объяснений нет.
Ну и по мелочи, поездка и разговор с Джесси из-за марихуаны. Разговор с Лидией, когда она заехала на мойку, опять возомнила себя мужиком, не представляя какие могут быть последствия. Дала деньги своему любовнику не сказав Волту. Требовала "решить проблему" с Джесси. Напала с ножом на Волта. Повелась на слова сестры, что Волт схвачен, раньше времени.
Легче перечислить когда она себя повела правильно: не повелась на слова Хэнка изначально, да и то так тормозила в этой ситуации, что Волт не знал что происходит и вывез деньги.
В общем образ вполне целостный "полная дура и стерва". Ее сестра примерно такая же, а значит проблема лежит в их общих родителях, где-то далеко в прошлом.

Согласна!
Captain Barbosa
27 сентября 2013, 20:28

Byodr написал: Кстати про "серое вещество". Я так понял, что Волта не обманули, а он само продал свою долю? Почему он был обижен на них тогда, сам же вроде сделал глупость? Почему имея таки таланты он стал школьным учителем, в штатах химики и без мета востребованы и не только в школе.
Есть какие-то разумные объяснения, кроме варианта, что Скайлер сказала ему где работать и что делать?smile.gif

1. Ну, это как раз большая натяжка - во-первых, мог бы работать и не учителем, а на каком-нибудь химическом производстве, мог бы, в конце концов, другую компанию замутить, с опытом-то. Мог вернуться в университет, науку двигать. Кроме того, учительская зарплата (после определенной выслуги лет и наличии ученой степени) - не так уж мала, и дает хорошую медстраховку. А вот чего учительская работа точно не позволяет - это подрабатывать на автомойке, в течение учебного года учитель занят выше крыши.

2. Ну и другая натяжка - это то, что Скайлер дома сидит, на момент начала фильма. Зачем, спрашивается? Джуниор вполне себе самостоятельный, а деньги никогда не лишние, вторая страховка, опять же... Раз она такой мощный бухгалтер, шла бы себе работать, приносила бы домой сотку в год, были бы оба застрахованы на случай смерти, все было бы нормально.

Но это так всегда с художественными произведениями, ничего не поделаешь.
Fading Flower
27 сентября 2013, 20:50
Там много подобных, технических натяжек. Например, невозможность по полицейскому полису оплатить физиотерапию Хэнка.

Но да, не за это любим сериал.

Гобелен
27 сентября 2013, 20:51

Captain Barbosa написал:
1. Ну, это как раз большая натяжка - во-первых, мог бы работать и не учителем, а на каком-нибудь химическом производстве, мог бы, в конце концов, другую компанию замутить, с опытом-то.  Мог вернуться в университет, науку двигать.  Кроме того, учительская зарплата (после определенной выслуги лет и наличии ученой степени) - не так уж мала, и дает хорошую медстраховку.  А вот чего учительская работа точно не позволяет - это подрабатывать на автомойке, в течение учебного года учитель занят выше крыши.

Не думаю, что натяжка. Есть такой художественный фильм "About Schmidt". Там аналогичная Скайлер жена приучила мужа (Николсона) сидя писать в унитаз. Если Скайлер кормит Уолта вегетарианским беконом, думаю любое движение с его стороны в сторону укрепления мужественности заставило бы её почувствовать себя недостаточно равноправной, угнетённой.

Вспомним практически любой секс Уолта со Скайлер. Это был либо handjob с барского плеча Скайлер, либо был больше похож на изнасилование со стороны Уолта (ей, впрочем, нравилось. Вероятно секс с Бенеке напоминало). Мужчиной Уолт чувствовал себя только под влиянием экстренных обстоятельств. В повседневности он был стандартный американский муж, забитый до степени, как выражаются в США, "коврика для вытирания ног" (doormat).

Скайлер несомненно сука и истеричка. Я бы ещё добавил что дура, но под конец сериала она вроде бы перестала тупить и проявила вялые признаки разделения с супругом отвественности за совместно содеянное, вполне могущие являться безмозглым инстинктом самосохранения.

Размышляя о том, следовало бы Гиллигану её умертвить с особой жестокостью, я склоняюсь к пощаде. Потому что о Джуниоре и Холли кто-то должен заботиться
Captain Barbosa
27 сентября 2013, 21:04

Гобелен написал: Вспомним практически любой секс Уолта со Скайлер. Он был либо handjob с барского плеча Скайлер, либо был больше похож на изнасилование со стороны Уолта (этой твари, впрочем, нравилось). ... В повседневности Уолт был стандартный американский муж, забитый до степени, как выражаются в США, "коврика для вытирания ног" (doormat).

Угу, секс, на последних сроках беременности или вскоре после родов, самое оно. Про "стандартного американского мужа" тоже прекрасно, нас тут сто миллионов, и все по одному стандарту. Женщины, впрочем, тоже - им равноправие и самоутверждение важнее даже финансового положения семьи.

Гобелен
27 сентября 2013, 21:12

Captain Barbosa написал:
Женщины, впрочем, тоже - им равноправие и самоутверждение важнее даже финансового положения семьи.

Не только равноправие и самоутверждение, но и общая (не обязательно религиозная) показушная "правильность", свойственная американкам. Допустим когда Скайлер заботилась об Уолте, узнав что он болен раком, я уверен что ею двигало не сочувствие и любовь, а возможность сделать что-то правильное, почувстовать себя хорошей, показать окружающим (клептоманке-сестре) как она стойко несёт свою ношу. Внутри же она думала о том как похоронит Уолта и найдёт себе следующую жертву для супружеского растаптывания. Думаю, дай ей год-два, она бы перевела Бенеке на вегетарианский бекон.
Aquila
27 сентября 2013, 21:21
А вообще, я читал хороший комментарий, за что Скайлер вызывает... кхм, нелюбовь, но он длинный и на английском, поэтому я просто дам ссылку: http://www.reddit.com/r/breakingbad/commen...cter_on/cbuc6k3
Dargl
27 сентября 2013, 21:29

Гобелен написал: Мужчиной Уолт чувствовал себя только под влиянием экстренных обстоятельств. В повседневности он был стандартный американский муж, забитый до степени, как выражаются в США, "коврика для вытирания ног" (doormat).

Это ж каким надо ничтожеством быть, чтобы позволить жене так себя "забить"? rolleyes.gif

Даже я видать более высокого мнения о нём как о личности. 3d.gif
Nocturnal
27 сентября 2013, 21:32

Гобелен написал:
Думаю, дай ей год-два, она бы перевела Бенеке на вегетарианский бекон.

И вегетарианский секс-паёк. С blowjob-ом по купонам.
Nocturnal
27 сентября 2013, 21:36

Dargl написала:
Это ж каким надо ничтожеством быть, чтобы позволить жене так себя "забить"?

Выражения подобной степени интенсивности простительны гражданкам проживающим в ЕСО и не знакомым с американскими реалиями на местах.
Не желая растекаться мыслью по секамору лишь порекомендую пересмотреть эпизод из American Beauty, где жена Лестера просыпается от звуков мастурбирующего супруга и последующей сценой между.
Гобелен
27 сентября 2013, 21:36

Dargl написала:
Это ж каким надо ничтожеством быть, чтобы позволить жене так себя "забить"? rolleyes.gif

Краткий ответ: он ей слишком сильно любит.
Длинный ответ очень длинный и повествует о мужчинах, выращенных инфантильными, ищущих в супруге фигуру матери. Вы все эти соображения КО в других местах многократно читали. Стоит ли сводить свойства взаимоотношений Уолта и Скайлер к типично американским? По-честному нет, такая семейка может быть везде. Но субьективно, если хочется, то почему бы и не свести. wink.gif
Byodr
27 сентября 2013, 23:15

Aquila написал: А вообще, я читал хороший комментарий, за что Скайлер вызывает... кхм, нелюбовь, но он длинный и на английском, поэтому я просто дам ссылку: http://www.reddit.com/r/breakingbad/commen...cter_on/cbuc6k3

Отличное объяснение, но переводить тоже лень.smile.gif
Особенно "ей нравится управлять жизнями других людей, поэтому она так счастлива в начале сериала, когда муж ей полностью подчиняется и поэтому так несчастна в конце"
И небольшой кусок даже переведу.

I think that's why everyone else dislikes her. Everybody, at some point or another, has encountered someone (be it their mom, their boss, their SO, etc) like Skyler - a sort of emotional vampire that sucks out your agency and makes choices for you regardless of what you feel about it. Skyler taps into that latent resentment to those kinds of people and that's why despite the fact that Walter's the villain of the story, we empathize with him.

Я думаю вот почему все остальные не любят ее. Все на том или ином этапе жизни сталкиваются с кем-то (будь то их мать, их начальник, их вторая половина и т.д.) как Скайлер - своего рода эмоциональным вампиром, который высасывает ваше право распоряжаться собой и делает выбор за вас независимо от ваших чувств. Скайлер использует скрытые обиды такого рода людей и вот почему не смотря на факт, что Волтер злодей в этой истории мы симпатизируем ему.
HELMAN
27 сентября 2013, 23:47

Белый Олеандр написала: Что за привычка обвинять во всех смертных грехах женщин.  А мужчина он как кое-что в проруби что ли болтается, без характера и личных стремлений?

Не, ну как бы - виновата по факту tongue.gif Конечно, грубо говоря, во всем, что произошло с Уолтером, виноват только Уолтер. Но найди он себе случайно другую жену, оно бы все и устроилось wink.gif
HELMAN
27 сентября 2013, 23:52

Byodr написал: не смотря на факт, что Волтер злодей в этой истории мы симпатизируем ему.

Я, действительно, Уолтеру симпатизировал. Когда он впервые реально break bad, варил в трусах мет с Джесси и трахал жену в машине. Ужасно, конечно, но, в целом, рок-н-ролл biggrin.gif Точкой невозврата у меня стало его наблюдение за смертью джессиной подружки-наркоманки. У всех так?
Афина
27 сентября 2013, 23:56

HELMAN написал:  Точкой невозврата у меня стало его наблюдение за смертью джессиной подружки-наркоманки. У всех так?

У меня нет.
Джейн была как обезъяна с гранатой - 100% что рванет, непонятно только когда: через 5 секунд или через 5 дней

Я не поняла Уолта, когда выяснилось, что это он траванул Брока.
Dargl
27 сентября 2013, 23:58

HELMAN написал: Точкой невозврата у меня стало его наблюдение за смертью джессиной подружки-наркоманки. У всех так?

В общем да.
Тем более что он её даже и убил, ибо лежи она на боку как и было изначально - то захлебнуться блевотой вряд ли смогла бы.
В общем это будет классной обраткой если и Волт точно также подохнет на глазах у позёвывающего Пинкмана. rolleyes.gif
Dee-lite
28 сентября 2013, 00:05

HELMAN написал:
Глобальная претензия состоит в том, что из молодого талантливого ученого она сделала полное комплексов забитое существо

Боге.

Уолт сам себя сделал тем, чем сделал. Да, обстоятельства сыграли фатальную роль (диагноз сына, рак), но из Скайлер не получится вылепить Ледимакбет, сорри.

   Спойлер!
Уолт очень умный и талантливый человек, но его комплексы и заморочки с самого начала его жизнь попортили. Разошелся с Гретхен (и Серым Веществом) из-за гордыни и комплекса неполноценности и потом всю жизнь кусал локти. Приехал в гости знакомиться с родителями невесты и сбежал, испугавшись (она из богатой семьи, а у него взыграл обратный снобизм/комплекс неполноценности).

Скайлер работала официанткой в кафе, когда он с ней познакомился. Обычная/среднестатистическая тетка со своими комплексами, а не инфернальное существо.
Dee-lite
28 сентября 2013, 00:09

Captain Barbosa написал:
1. Ну, это как раз большая натяжка - во-первых, мог бы работать и не учителем, а на каком-нибудь химическом производстве, мог бы, в конце концов, другую компанию замутить, с опытом-то.  Мог вернуться в университет, науку двигать.

Он работал в лабе, и не одной, но не удержался нигде. Для универа нужна была бы степень.
Dee-lite
28 сентября 2013, 00:12

Fading Flower написал: Там много подобных, технических натяжек.

Угу, начиная с баяна
   Спойлер!
user posted image
Коллега Пруль
28 сентября 2013, 00:24

HELMAN написал: Я, действительно, Уолтеру симпатизировал. Когда он впервые реально break bad, варил в трусах мет с Джесси и трахал жену в машине. Ужасно, конечно, но, в целом, рок-н-ролл biggrin.gif Точкой невозврата у меня стало его наблюдение за смертью джессиной подружки-наркоманки. У всех так?

А ведь, емнип, еще в первых сериях из-за него попадает в тюрьму школьный уборщик и чуть ли не единственный раз в сериале показывают, что Уолту стыдно. Потом много всяких разных было эмоций, но вот это "как же так, ведь это же из-за меня", вот этого уже не было потом.
Так что, видимо, тоже в своем роде точка невозврата.
AgCooper
28 сентября 2013, 08:53
А финал у сериала должен быть примерно таким 3d.gif
   Спойлер!

AgCooper
28 сентября 2013, 09:22
Тут кстати проводился опрос среди зрителей на тему финала...
AgCooper
28 сентября 2013, 09:22
2
AgCooper
28 сентября 2013, 09:23
3
John Walker
28 сентября 2013, 11:16
Выбор у Уолта небогатый...
povorot
28 сентября 2013, 14:25
Побольше чем у большинства населения Земли. 3d.gif
AgCooper
29 сентября 2013, 11:34
user posted image
Egdra
29 сентября 2013, 13:11
В преддверии финала.
Промо-ролик:


В комментариях очень точно отметили: "Пока Уолт не станет лесорубом, финал ВВ будет офигенным" 3d.gif .
Dee-lite
30 сентября 2013, 04:57

Egdra написал: "Пока

Наверное, все-таки не "пока", а "главное, чтобы не".



Терзают смутные сомнения, что Уолта перед его концом заставят страдать путем смерти кого-то из детей.
GemSnake
30 сентября 2013, 08:15
Фенита ля трагедия
Urler
30 сентября 2013, 08:18
Спойлеров не читаю, но на заокеанских форумах кивают на LOST, восклицая "Вот как надо кончать сериал".
RUBEN
30 сентября 2013, 08:29
Отличный конец.
GemSnake
30 сентября 2013, 08:29
Скажу так -    Спойлер!
все точки над i расставлены. Додумов и недосказов,
a la Декстер,    Спойлер!
нетуть.
kalombo_jungle
30 сентября 2013, 09:24
   Спойлер!
Всё-таки хотелось бы узнать куда Джесси дальше, на Аляску?cwm32.gif
И я не понял, что ранило Уолта? Пуля попадает в бирку и рикошетит в него, так что ли?
John Walker
30 сентября 2013, 09:35
Блиииин, когда же уже с переводом будет!!.
Velec
30 сентября 2013, 09:39
Посмотрел вчера до 14 серии 5 сезона и удивлен, что среди предположений о конце Уолта нет того, что его убьет психическая Мари.
AgCooper
30 сентября 2013, 09:42

John Walker написал: уже с переводом будет!!.

78% на ноте. Через час надеюсь добьют.
SDVIGGG
30 сентября 2013, 09:44
Не помню, когда в последний раз так смотрел фильм без перевода.
Хорошая концовка хорошей истории.
#GoodbyeBreakingBad. appl.gif
Гобелен
30 сентября 2013, 10:39
OMG! OMG! OMG!
Концовка однозначно круче чем Сопранос.
Круче ли чем Six Feet Under, не знаю.
Aquila
30 сентября 2013, 11:13
   Спойлер!
Не знаю, зачем люди ждали от финала каких-то сюрпризов. С каким-нибудь твистом получилось бы хуже.
kalombo_jungle
30 сентября 2013, 11:19

Гобелен написал: OMG! OMG! OMG!
Концовка однозначно круче чем Сопранос.

[OFFTOP]
А в Сопранос концовка считается крутой?
[/OFFTOP]
AgCooper
30 сентября 2013, 11:35
Отличный финал.
В принципе, закончилось как я и предполагал ближе к концу сезона.
И никаких лесорубов!!! smile4.gif
Русские сабы уже на ноте с час как лежат.
Гобелен
30 сентября 2013, 11:37

kalombo_jungle написал:
[OFFTOP]
А в Сопранос концовка считается крутой?
[/OFFTOP]

Я сталкивался с мнением, что да. Зритель может решать для себя, раздался там выстрел или нет.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»