Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Миф о женской красоте-2
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
blackeyed
26 июля 2012, 19:13

sally bowles написала: Есть ситуации, когда нельзя использовать бижутерию, требуются серьезные украшения - ну, если объявлен дресскод мероприятия black tie, женщина не может выйти в стразах, даже самых красивых.

Совершенно согласен. Но я не о ситуациях, которые требуют, а о "просто так".
Ну мысль понятна, конечно, да. Все сводится либо к статусу - продемонстрировать его, даже просто выйдя в магазин (хорошо, если найдутся "оценщики", либо блестит иначе biggrin.gif Не иначе biggrin.gif
Всегда забавляли "советские" дамы, которых полно до сих пор, которым лишь бы на себя навесить побольше золота. Мне будет приятнее увидеть что-то недорогое, но в тему, в стиль, для завершения образа или как показатель принадлежности к той или иной субкультуре например, но не "золотые елки". Хорошо, хоть зубы вышли из моды.
sally bowles
26 июля 2012, 19:16

blackeyed написал: Всегда забавляли "советские" дамы, которых полно до сих пор, которым лишь бы на себя навесить побольше золота.

Так это чаще всего очень недорогое золото, дешевле многого из современной бижутерии. wink.gif Серьезные украшения бывают очень красивыми, и в большинстве случаев их видно, даже непрофессионалам.
У нас итальянки тоже носят на себе килограммы дешевого золота, надо сказать. Иногда по пятнадцать-двадцать браслетов, восемь-десять колец, по два-три на одном пальце. Тоже впечатление, скажу я вам.
belial
26 июля 2012, 19:19

blackeyed написал:
То есть просто смотришь на эту конкретную цацку и она тебе нравится? Ну ок, допускаю.

Да. И ещё я выпендрёжница и люблю цацки, сделанные специально для меня.
belial
26 июля 2012, 19:19

Enola написала:

Чтобы было понятно - у меня есть, например, любимое осеннее украшение, в котором мне эстетически приятно гулять осенью. Мне нравится, как оно с золотой осенью сочетается, а не что окружающие опдумают smile4.gif

У меня есть духи для дождливой погоды. smile.gif
belial
26 июля 2012, 19:20

Снегурочка написала:
Есть, есть. Вспомни восточные гаремы. Все для мужчин делалось smile.gif

*и показала дешёвенький современный платок для белиданса* redface.gif
belial
26 июля 2012, 19:22

Снегурочка написала:
Это была иллюстрация. На востоке жены обвешивались (и мужья их сами обвешивали) серьгами, кольцами, бусами, браслетами и до кучи еще и блестящими звеняшками по всей одежде, чтобы развлекать и привлекать мужей (и еще их учили красиво танцевать). В общем-то, чем мы хуже востока? biggrin.gif

На современном Востоке женщине без украшений или в серебре сочувствуют, говорят, муж бедный. redface.gif Камни там изрядные, но вот дизайн украшений сильно подкачал.
belial
26 июля 2012, 19:25

sally bowles написала:
Ну и потом, это приятно - бриллианты-то. Лучшие друзья девушек, все такое. Сверкают красиво.  smile4.gif Не так, как Сваровски.  smile4.gif Необязательно, но приятно, многие любят.

Для меня бриллианты - самый близкий аналог вечности, которую я могу подержать в руках. То, что термодинамически нестабильная структура кинетически разрушается настолько медленно, что может просуществовать до конца Вселенной, завораживает. Плюс это красиво. smile4.gif
Enola
26 июля 2012, 19:26

belial написала: У меня есть духи для дождливой погоды.

Тогда ты точно меня понимаешь smile4.gif
belial
26 июля 2012, 19:29

Enola написала:
Тогда ты точно меня понимаешь smile4.gif

Ну ещё бы. wink.gif
sally bowles
26 июля 2012, 19:36

belial написала: На современном Востоке женщине без украшений или в серебре сочувствуют, говорят, муж бедный.  Камни там изрядные, но вот дизайн украшений сильно подкачал.

Я на Тайване однажды неожиданно удачно выступила. Привезла из Риги янтарь, очень большой, неправильной формы и частично необработанный. На черном шелковом шнурке. Красивый, но я его в качестве дорогого украшения не рассматривала вообще. Но когда народ его увидел, поднялся такой восторженный шум, как будто это бриллиант сто карат. Оказывается, на Тайване янтарь в большой цене. smile4.gif В общем, иногда и не знаешь заранее, что людям понравится.
Зы
26 июля 2012, 19:37

Безобразная Эльза написала: А не потому, что муж имел право в любой момент выгнать и она уходила с тем, что на ней? Потому килограммами золото на себе и таскали, чтоб с голоду не умереть.

Совершенно верно. Блеск и нищета. Когда искала инфу о шелковых деньгах Хорезма, нашла похожую информацию. И в Хиве мне рассказывали о том же.
belial
26 июля 2012, 19:52

sally bowles написала:
Я на Тайване однажды неожиданно удачно выступила. Привезла из Риги янтарь, очень большой, неправильной формы и частично необработанный. На черном шелковом шнурке. Красивый, но я его в качестве дорогого украшения не рассматривала вообще. Но когда народ его увидел, поднялся такой восторженный шум, как будто это бриллиант сто карат. Оказывается, на Тайване янтарь в большой цене.  smile4.gif В общем, иногда и не знаешь заранее, что людям понравится.

Янтарь бывает такой стоимости, куда там бриллиантам. redface.gif *подумав* Мелким! tongue.gif
Я янтарь просто не люблю почему-то, у мамы целая коллекция. smile.gif
дюша
26 июля 2012, 20:54

Снегурочка написала: А если представить гипотетическую ситуацию с полным отсутствием мужчин рядом (ну там необитаемый остров, на котором волей случая оказались одни женщины или ...даже не могу представить, честно говоря). Неужели гетеросексуальные женщины будут себя украшать? Я просто не понимаю этого "просто хочу выглядеть красиво" smile.gif Понимаю деловой этикет, дресскод, субординацию, понимаю желание понравиться хоть какому-нибудь представителю противоположного пола (а вдруг он встретится по дороге от дома в магазин или с работы домой и окажется симпатичным?) Но выглядеть красиво "для себя"? Это как? Значит, дома, когда никто не видит логично тоже ходить на каблуках и с декольте wink.gif

Ещё для других женщин одеваются "красиво". Чтоб от зависти померли, а не чтоб хотели.
Но вообще-то некоторые и дома с декольте ходят smile.gif Каблуки вряд ли, - пол покоцаешь.
Снегурочка
26 июля 2012, 22:00

belial написала:
И ещё я выпендрёжница

biggrin.gif
Извини, не смогла удержаться smile.gif . И как это сочетается с тем, что ты "только для себя"? (это риторический вопрос, отвечать необязательно)
Снегурочка
26 июля 2012, 22:04

дюша написала:
Но вообще-то некоторые и дома с декольте ходят smile.gif

Да я сама иногда хожу, в жару, например. Оно ни отдыхать ни бытом заниматься не мешает smile.gif
Снегурочка
26 июля 2012, 22:06

Зы написала:
Совершенно верно. Блеск и нищета. Когда искала инфу о шелковых деньгах Хорезма, нашла похожую информацию. И в Хиве мне рассказывали о том же.

Вот оно как. Я слышала про такое, но по-моему, не про Восток. Ну мало ли этих стран со зверскими патриархальными нравами tongue.gif.
Зато теперь мне открылся смысл "одеваться для себя" с другой позиции biggrin.gif.
belial
26 июля 2012, 22:19

Снегурочка написала:
biggrin.gif
Извини, не смогла удержаться smile.gif . И как это сочетается с тем, что ты "только для себя"? (это риторический вопрос, отвечать необязательно)

Легко и просто. Мнение людей обо мне не равно я. Выпендрёжница - это старый ярлык от тех, кто не верит, что я своим штукам радуюсь в одно лицо. Слово "цацки", кстати, я тоже употребляю, только цитируя.
НП
30 июля 2012, 18:46

Другая Стрекоза написала: По мне так секси примерно вот такой вот вариант

Я, если честно, гляжу и не могу отделаться от мысли про "асфальтовую болезнь". Руки бы хоть прикрыла.

MaryJ написала: Хорошее начало для романса...

Или для блюза.

Юлия Десяткина написала: а резко подскакивая на камушках — трогательно сглатывает

Не догадывается, бедняжка, вовремя привстать на педалях. frown.gif
Другая Стрекоза
1 августа 2012, 01:55

Dargl написала: А я вот уже пару дней хожу дома в дырявой фланелевой рубашке а-ля канадские лесорубы на голое тело. И что характерно делаю так далеко не только ради себя. Хотя себе я тоже нравлюсь. tongue.gif

Дома предпочитаю ходить голой. "Нетолькодлясебя" это тоже всячески приветствует 3d.gif
Другая Стрекоза
1 августа 2012, 01:56

НП написал:
Я, если честно, гляжу и не могу отделаться от мысли про "асфальтовую болезнь". Руки бы хоть прикрыла.

*грустно посмотрела на свои локти/коленки* нууу, что бывает, то бывает biggrin.gif
Другая Стрекоза
1 августа 2012, 02:05

sally bowles написала:
Да, я тоже скучаю, если неделю нет случая нарядиться.  smile4.gif

Задумалась: нет желания наряжаться, а раньше ведь было... Неее, ну там новый год, вечеринки пару раз в год, не чаще. Утомляет процесс наряжания, а раньше возбуждал...
Слишком яркие украшения напрягают, я их стесняюсь. К новому году покупался браслет достаточно массивный, со стрекозой biggrin.gif , пару раз был порыв надеть, но примеряла и убирала, слишком уж... Вот ниточка серебрянная болтается на левой руке, я без нее натурально голой себя ощущаю, не снимаю никогда smile.gif
Другая Стрекоза
1 августа 2012, 02:08

belial написала:
Если я нравлюсь себе, то и остальные подтянутся.

Я себе нравлюсь, когда высыпаюсь biggrin.gif Пора баиньки smile4.gif
1ГС
19 сентября 2012, 17:36
Будьте страшной - и ответ на вопрос зачем женщины украшают себя сам вас настигнет
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»