Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Миф о женской красоте-2
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Зеленоглазка
18 июля 2012, 17:48
Собственно тред навеян вот этим вопросом:

New Dakot: Зачем женщины носят высокие каблуки?

Я понимаю, что высокие каблуки зрительно удлиняют ноги, но ведь это только зрительно.

Даже если согласиться, что ноги удлинённые каблуками - это красиво, и у обладательницы каблуков появляется лишний шанс привлечь внимание мужчины, то всё равно остаётся вопрос, зачем женщины носят обувь на каблуках в массе?
Ведь, если бы все женщины отказались носить туфли на каблуках, неужели мужчины перестали бы обращать внимание на женщин? Конечно, нет.

Можно, конечно, допустить, что каблуки - это орудие внутриполовой конкуренции, и если женщина не вышла лицом, то надеется взять зрительно удлинёнными ногами

ссылка

И последующими ответами:

Панда: Потому что это офигенно выглядит и привлекает мужчин.



Игги: Так конкуренция. Представьте себе, что какая-то часть женщин отказалась от каблуков. Те женщины, которые не сняли каблуки, сразу получают конкурентное преимущество. А кто ж им будет предоставлять такое преимущество?

Почему тред в Психологии - я уже давно задумываюсь зачем женщины себя приукрашивают? Я - не исключение. Лет в 14 хотелось красится "как мама". Лет в 18-20 я уже вовсю была на каблуках, в мини-юбках, при макияже. И только после 30 я сбавила темпы и сейчас почти не крашусь и не ношу каблуки - только "на выход". В повседневной жизни меня легче пристрелить чем заставить надеть каблуки в магазин. То ли пришло понимание, что я есть ценность сама по себе, а не потому насколько привлекательно выгляжу в глазах окружающих. То ли переход в стабильные отношения не диктует мне быть конкурентно-способной. Некоторые говорят просто - старость smile.gif

Было уже несколько тредов на эту тему, и не мало копий сломано. Хотелось бы более глубокого анализа, а не просто в русле "потому что мне нравится самой".


yMHuK
18 июля 2012, 17:55
А чем тебя не устраивают уже имеющиеся ответы?
Зеленоглазка
18 июля 2012, 17:59

yMHuK написал: А чем тебя не устраивают уже имеющиеся ответы?

Мне кажется что не все так однозначно, как в приведенных ответах. Опять же возьму в пример себя. В свои 20+ я не наблюдала зависимости в количестве внимания мужчин от каблуков. Ну то есть совсем. Мне казалось что я выгляжу лучше в каблуках, но вспоминая сейчас - кажется что внимания было даже больше когда расслаблена в удобной одежде и обуви, чем при параде.
Kataržina
18 июля 2012, 18:02
Я вот себя лучше чувствую на каблуках smile4.gif И всю жизнь на них, а без- не пройду и километра - ноги болят. Мушшыны- не при чем 3d.gif При чем- такое строение ноги.
Зеленоглазка
18 июля 2012, 18:04

Kataržina написала: Я вот себя лучше чувствую на каблуках

говорят что мааленький каблук - полезнее, чем совсем плоская подошва, но каблук более 5 сантиметров деформирует позвоночник.
Kataržina
18 июля 2012, 18:33

Зеленоглазка написала:
говорят что мааленький каблук - полезнее, чем совсем плоская подошва, но каблук более 5 сантиметров деформирует позвоночник.

Это да. Но не с моими ногами. Мне он ничего не деформирует, кажется, во всяком случае, никаких проблем за 20 лет ношения нет . А на маленьком ( до 5 см) - как написала, болят колени-ступни.
Katharon
18 июля 2012, 18:39

Для чего женщины приукрашивают себя?

Потому что для женщины красота - это товар, взамен которого она получает мужчину и блага, которые он готов дать.
Kataržina
18 июля 2012, 18:41

Katharon написала:
Потому что для женщины красота - это товар, взамен которого она получает мужчину и блага, которые он готов дать.

chain.gif incursion.gif
Надеюсь, ты пропустил смайлик !
Oksana
18 июля 2012, 18:44

Kataržina написала: Надеюсь, ты пропустил смайлик !

пропустила, и я очень сомневаюсь. Потому что таки это так.
Kataržina
18 июля 2012, 18:45

Oksana написала:
пропустила, и я очень сомневаюсь. Потому что таки это так.

Даже в голову не пришло, что такое могла написать женщина mad.gif Это про пропустилА. А таки-так...Надеюсь, всё же, не везде и не всегда.
Безобразная Эльза
18 июля 2012, 18:46

Oksana написала:
Потому что таки это так.

+1
А мне в свете этого еще интересно, почему ту, кто в эти рамки красоты не вписывается, клюют именно женщины. Ведь по логике вещей им же лучше - минус еще одна конкурентка.
Katharon
18 июля 2012, 18:47

Kataržina написала:
chain.gif  incursion.gif
Надеюсь, ты пропустил смайлик !

Я ничего не пропустила. И это не наезд, а обычная повседневная реальность во все времена существования человечества.
Kataržina
18 июля 2012, 18:49

Katharon написала:
Я ничего не пропустила. И это не наезд, а обычная повседневная реальность во все времена существования человечества.

Да... Про все времена точно не правда. smile4.gif
Кебра-кабэса
18 июля 2012, 18:52
Чем старше, тем больше воспринимаешь свою привлекательность как инструмент. То есть хочется вытаскивать из чехла и применять в случае надобности, а не таскать постоянно на себе. Более того, в отличие от юности когда от всякого внимания тащишься, иногда собственная привлекательность может раздражать, если вызывает неуместную реакцию или назойливый интерес. Поэтому выбираю голое лицо и удобные каблуки.
Зеленоглазка
18 июля 2012, 18:54

Katharon написала: во все времена существования человечества.

А разве в наши дни это еще актуально? Опять же возмьу в пример себя - мне не нужен мужчина для обеспечения благ, я сама себе их обеспечу. Означает ли это что я перестану себя украшать?
Blues Fairy
18 июля 2012, 18:54

Зачем женщины носят высокие каблуки?

Длинными ногами можно быстрее ходить. biggrin.gif Опять же, если бежишь по лужам, промокают только передние части туфель, а не все. 3d.gif
sally bowles
18 июля 2012, 18:57
Я думаю, что женщины себя украшают по разным причинам. biggrin.gif Сюрприз. biggrin.gif
Кто-то, безусловно, для того, чтобы произвести впечатление на мужчину. Или на мужчин в целом. Невозможно отрицать, что красивый человек привлекает больше положительного внимания таргет-группы biggrin.gif, чем некрасивый. Впечатление "красивая женщина" вполне можно создать с помощью прически-одежды-макияжа. Базовые данные тут могут быть разными.
Мотивации могут меняться, в какой-то момент жизни женщина вполне может придти к тому, что у нее исчезает потребность производить какое бы то ни было впечатление на окружающих. Дзен немалого размера, общая стабильность, то-се. И тогда она вполне может позволить себе выглядеть так, как нравится ей лично. Кому-то в этот период важно ощущение удобства и безразлично визуальное впечатление. Но кому-то важно создать определенный визуальный образ себя, который будет доставлять удовольствие, именно внешне. Вот смотрит в зеркало и видит женщину, которая соответствует тому, как она себя ощущает. В зеркале именно она, а не модель, дочка мамы, жена мужа или мама детей.
Ну и отдельно - имиджевое соответствие своей социальной роли, которое уже во многом диктуется обществом. Не все же могут себе позволить не соответствовать. И это не только офисный дресс-код. В маленьком американском городе, думаю, привозить ребенка в школу, при макияже и на каблуках так же неуместно, как в Москве привезти ребенка в школу, не снимая пижамы.
Хорошо, когда можешь себе легко позволить реализовывать то, что хочется. smile4.gif
Oksana
18 июля 2012, 18:58

Зеленоглазка написала: мне не нужен мужчина для обеспечения благ, я сама себе их обеспечу.

Смотря каких благ, не так ли? Ведь замуж ты не просто так вышла
sally bowles
18 июля 2012, 18:58

Зеленоглазка написала: Даже если согласиться, что ноги удлинённые каблуками - это красиво, и у обладательницы каблуков появляется лишний шанс привлечь внимание мужчины, то всё равно остаётся вопрос, зачем женщины носят обувь на каблуках в массе?
Ведь, если бы все женщины отказались носить туфли на каблуках, неужели мужчины перестали бы обращать внимание на женщин? Конечно, нет.

Это очень льстящая мужскому самолюбию точка зрения. 3d.gif Но очень часто не имеющая ничего общего с действительностью. wink.gif
Кебра-кабэса
18 июля 2012, 19:00
В деловой карьере привлекательность очень помогает, и все дамы вполне хладнокровно ею пользуются. Кто будет отрицать - лицемер. biggrin.gif
sally bowles
18 июля 2012, 19:01

Кебра-кабэса написала: В деловой карьере привлекательность очень помогает, и все дамы вполне хладнокровно ею пользуются. Кто будет отрицать - лицемер.

Более того, непривлекательность мешает. И тоже кто отрицает - лицемер! biggrin.gif
Katharon
18 июля 2012, 19:02

Зеленоглазка написала:
А разве в наши дни это еще актуально?  Опять же возмьу в пример себя - мне не нужен мужчина для обеспечения благ, я сама себе их обеспечу.  Означает ли это что я перестану себя украшать?

Актуально, как и обычно. Ну, значит, тебе нужен сам мужчина, я не вижу разницы.
sally bowles
18 июля 2012, 19:03
У меня, кстати, вообще два абсолютно разных гардероба, один для поездок, второй для жизни дома. Я многие вещи, которые в поездках ношу постоянно, дома даже ни разу не надевала. smile4.gif
Kataržina
18 июля 2012, 19:04

Кебра-кабэса написала: В деловой карьере привлекательность очень помогает, и все дамы вполне хладнокровно ею пользуются.  Кто будет отрицать - лицемер. biggrin.gif

И мужчинам тоже помогает, ага. Привлекательный человек более успешен, при прочих равных. smile4.gif
Но всё же "красота - это товар, взамен которого она получает мужчину и блага" - по-моему, не для всех женщин. Ну, или для мужчин это тоже можно переиграть. 3d.gif
Кебра-кабэса
18 июля 2012, 19:08
Не товар, а инструмент. Как грабли, или долото.
sally bowles
18 июля 2012, 19:09

Kataržina написала: Но всё же "красота - это товар, взамен которого она получает мужчину и блага" - по-моему, не для всех женщин.

Во-первых, это вообще наивная юношеская установка. "Вот я иду и все вокруг падают и сами собой в штабеля укладываются". biggrin.gif
Во-вторых, все-таки надо понимать, что та группа, которая готова платить за красоту и обеспечивать "блага", она требует обычно объективной красоты. А не просто красную помаду и туфли на каблуке. Интеллектом оно попроще выделиться, а уж сохранить его точно легче, чем "красоту-товар". biggrin.gif
Kataržina
18 июля 2012, 19:09

Кебра-кабэса написала: Не товар, а инструмент.  Как грабли, или долото.

Про инструмент - звучит лучше, но к мужчинам это тоже относится. smile4.gif
Katharon
18 июля 2012, 19:12

Kataržina написала:

Но всё же "красота - это товар, взамен которого она получает мужчину и блага" - по-моему, не для всех женщин. Ну, или для мужчин это тоже можно переиграть.  3d.gif

Это законы жизни в мире для всех женщин. Потому что у мужчин есть спрос. А каков спрос, таково и предложение (с). Те исключения, которые есть, лишь подтверждают правило.
Зеленоглазка
18 июля 2012, 19:12

Oksana написала: Смотря каких благ, не так ли? Ведь замуж ты не просто так вышла

Имелось ввиду не нужен для материальных благ smile.gif для эмоциональных да, нужен.

sally bowles написала: Это очень льстящая мужскому самолюбию точка зрения.

Не моя, заметь.

Katharon написала: Ну, значит, тебе нужен сам мужчина, я не вижу разницы.

Но ему, мужчине, не важно накрашена я или нет. Я спрашивала smile4.gif
Dargl
18 июля 2012, 19:12
Я в принципе не ношу обувь с каблуками, и никогда не носила, и если одену по приколу то вряд ли смогу в таком передвигаться. Никогда не страдала от недостатка мужского внимания.
Кебра-кабэса
18 июля 2012, 19:13

Kataržina написалано к мужчинам это тоже относится. smile4.gif

В гораздо меньшей степени. По крайней мере, в отношении карьеры.
Kataržina
18 июля 2012, 19:16

Katharon написала:
Это законы жизни в мире для всех женщин. Потому что у мужчин есть спрос. А каков спрос, таково и предложение (с). Те исключения, которые есть, лишь подтверждают правило.

У мужчин есть спрос...очень разный, мягко говоря. Как и у женщин. smile4.gif
Мисс Джин Броди
18 июля 2012, 19:19

Зеленоглазка написала:  В свои 20+ я не наблюдала зависимости в количестве внимания мужчин от каблуков. Ну то есть совсем.

О, я наблюдала! Как-то раз (хвастаюсь), лет в 17, я вышла при параде в соседний магазин. Решила использовать выход, чтобы потренироваться в ходьбе на каблуках (синие саламандровские лодочки из магазина Каштан, тот что за чеки отоваривал smile.gif ). И в платье трикотажном по колено. Вроде ничего особенного, но такого триумфального выхода у меня ещё не было. Реально, на небольшой улочке, вдоль которой я шла, парализовало движение biggrin.gif . Я потом проверяла, вроде всё было в порядке и с одеждой и с лицом. Решила, значит каблуки виноваты.

Но сейчас, по-моему, никого шмотками и каблуками не удивишь. Нынешним 17-летним сложнее biggrin.gif
Зеленоглазка
18 июля 2012, 19:21

Мисс Джин Броди написала: Как-то раз (хвастаюсь), лет в 17, я вышла при параде в соседний магазин.

Наши 20 случились в совсем разных мирах - мои в Америке, где если только полностью обнаженной выйдешь можно парализоват движение. smile.gif
Зеленоглазка
18 июля 2012, 19:22

sally bowles написала:

А в повседневной жизни ты накладываешь макияж? Носишь каблуки? (вне работы).
Katharon
18 июля 2012, 19:23

Зеленоглазка написала:
Но ему, мужчине, не важно накрашена я или нет.  Я спрашивала  smile4.gif

Это глупо - спрашивать мужчину об этом. Представляю сцену, когда он отвечает: "Нет, лучше накрасся" 3d.gif
Есть мужчины, которые не любят ни каблуки, ни косметику на женщинах, но тем не менее они реагируют на внешность, на красоту в своем понимании. Если женщине нужен мужчина, то она всегда будет манипулировать своей красотой.
Зеленоглазка
18 июля 2012, 19:27

Katharon написала: Это глупо - спрашивать мужчину об этом. Представляю сцену, когда он отвечает: "Нет, лучше накрасся" 

Ты знаешь, есть мужчины способные сказать правду smile.gif Не в духе как ты написала, а более тактично. И даже если он скажет что ему нравится когда я крашусь, это не означает что я ему не нравлюсь когда ненакрашена. Я все же уверена что он со мной не только из-за моих внешних данных.
Katharon
18 июля 2012, 19:31

Kataržina написала:
У мужчин есть спрос...очень разный, мягко говоря. Как и у женщин.  smile4.gif

Общий принцип у всех мужчин одинаковый.
sally bowles
18 июля 2012, 19:35

Зеленоглазка написала: Не моя, заметь.

Я видела, да! Просто внутренняя цитата не получилась. wink.gif

Зеленоглазка написала: А в повседневной жизни ты накладываешь макияж? Носишь каблуки? (вне работы).

Да, я не крашусь только, если из дома не выхожу. Просто по-разному, я даже не открываю косметичку для поездок дома. smile4.gif В поездках у меня профессиональные средства для макияжа, а дома обычные. И каблуки ношу, но у меня обувь без каблука тоже есть, и для поездок, и для дома. Просто она разная. smile4.gif Я только дерби ношу везде, и еще пару туфель универсальных. smile4.gif
Katharon
18 июля 2012, 19:39

Зеленоглазка написала:
Ты знаешь, есть мужчины способные сказать правду smile.gif  Не в духе как ты написала, а более тактично.  И даже если он скажет что ему нравится когда я крашусь, это не означает что я ему не нравлюсь когда ненакрашена.  Я все же уверена что он со мной не только из-за моих внешних данных.

А я и не писала, что ТОЛЬКО. Я говорю, что красота одна из сильнейших зацепок для мужчин. Поэтому женщины все время прихорашиваются.
sally bowles
18 июля 2012, 19:40

Katharon написала: Я говорю, что красота одна из сильнейших зацепок для мужчин. Поэтому женщины все время прихорашиваются.

Не только поэтому. И не все поэтому. wink.gif
Мисс Джин Броди
18 июля 2012, 19:43

Зеленоглазка написала: Наши 20 случились в совсем разных мирах - мои в Америке, где если только полностью обнаженной выйдешь можно парализоват движение.

Да, у нас тоже сейчас так, увы mad.gif
biggrin.gif biggrin.gif
Евлампиевна
18 июля 2012, 19:46
Когда-то на каблуках было гораздо удобнее, чем без них, особенно зимой и весной, в гололед. Я гораздо реже падала, когда на шпильках по сугробам бегала. Теперь - не могу, даже 7-8 сантиметров убийство. (последствия травмы)
Зеленоглазка
18 июля 2012, 19:48

Katharon написала: Поэтому женщины все время прихорашиваются.

Я прихорашиваюсь, кмк, для себя в первую очередь - чувствую себя увереней, если не видно прыщика или бледности с синяками под глазами. Если чувствую себя уверено, соответственно настроение меняется, больше улыбаюсь, что соответственно сказывается на окружающих как мужчинах так и женщинах.
Katharon
18 июля 2012, 19:54
Для чего женщина красит губы? Губы краснеют от сексуального возбуждения. От него же возникает румянец на щеках и увлажняются и расширяются зрачки. Мужчинам нравятся женщины, готовые к сексу, поэтому они клюют на женщин с указанными признаками. Вот отсюда и пошел макияж. Другое дело, что он со временем начал извращаться и появились нереальные цвета. Женщины наносят их автомтаически, по привычке, чтобы по-прежнему нравиться.
Все женски прихорашивания сводятся к тому, чтобы выглядеть возбужденной и молодой - это всё для мужчин.
Katharon
18 июля 2012, 19:59

Зеленоглазка написала:
Я прихорашиваюсь, кмк, для себя в первую очередь - чувствую себя увереней, если не видно прыщика или бледности с синяками под глазами.  Если чувствую себя уверено, соответственно настроение меняется, больше улыбаюсь, что соответственно сказывается на окружающих как мужчинах так и женщинах.

Это самомообман, что это для себя. Это ты перед другими прихорашиваешься, боишься им не понравиться нездоровым видом. А зачем тебе нравиться другим своей внешностью? А затем, что ты хочешь позитивное к себе отношения взамен на свою привлекательную внешность. Для тебя вшеность товар, как и для всех.
Fading Flower
18 июля 2012, 19:59

Katharon написала: Для чего женщина красит губы? Губы краснеют от сексуального возбуждения. От него же возникает румянец на щеках и увлажняются и расширяются зрачки. Мужчинам нравятся женщины, готовые к сексу, поэтому они клюют на женщин с указанными признаками. Вот отсюда и пошел макияж. .

ДА!!!


user posted image
Зеленоглазка
18 июля 2012, 20:02

Fading Flower написал: ДА!!!

всмысле эта женщина готова к сексу?
Fading Flower
18 июля 2012, 20:02
А есть какие-то сомнения? smile4.gif
sally bowles
18 июля 2012, 20:06

Katharon написала: Все женски прихорашивания сводятся к тому, чтобы выглядеть возбужденной и молодой - это всё для мужчин.

biggrin.gif Просто для примера. Najat Vallaud-Belkacem, министр французского правительства (права женщин). Ты уверена, что она губы красит, чтобы ее сочли молодой и возбужденной? 3d.gif

user posted image
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»