Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Помогите разобраться
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Catspirit
26 июля 2012, 13:26

Сушка с маком написала:
Не очень понимаю... Предложить помощь, если надо - купить что-то, заварить чай, поухаживать как-то - да, а расспрашивать, как лечат, если я сама не врач и ничего не посоветую дельного - не понимаю.


Просто видимо мало общались с пожилыми людьми. Им зачастую не совет нужен (они сами готовы их кому надо и не надо biggrin.gif раздавать), а простое общение. И чем старше человек, тем больше интересующие его темы бесед сводятся к его же здоровью.
Begemot Fedya
26 июля 2012, 15:34

lebowsky написал: Как сами себя обеспечивать начинают. Большинство - после 20-ти. 

+1.
Уровень самостоятельстности соответствует уровню отвественности. Пока за обучение и прочие потребности ребенка (любого возраста) несут отвественности родители - он обязан учитывать их мнение.
Хочешь решать все сам и не советоваться с родителями - и отвечай за себя сам! - ищем работу, квартиру, платим за учебу - и вперед! путь открыт к успехам. У самостоятельно живущего сына мне и в голову не придет интесоваться, куда и с кем он ездит, хотя если ему интересно будет мое мнение - буду рад.
А то получается странно. Мама и папа, за учебу заплатите, деньги дайте, но решать я буду все сам! Тут надо или трусы надеть или крестик снять.
Еще доставили рассказы о самостоятельности молодежи 30-ть лет тому назад. Время за 30-ть лет совсем не изменилось, конечно.
Сушка с маком
26 июля 2012, 15:44

Catspirit написала: Просто видимо мало общались с пожилыми людьми. Им зачастую не совет нужен (они сами готовы их кому надо и не надо  biggrin.gif  раздавать), а простое общение. И чем старше человек, тем больше интересующие его темы бесед сводятся к его же здоровью.

Общалась... smile.gif Если про их же здоровье - понятнее. Если им охота про это говорить, слушаю, беседу поддержу, насколько могу. smile.gif
Советовать только не очень рискую, главный совет - к врачу. biggrin.gif
Если расспрашивать про моё - вот тут непонятно. Болею, плохо мне, врач назначил, лечусь. Какой интерес другим - чем именно, какими таблетками? К тому же, когда болею именно так - горло или кашель - тяжело разговаривать, лишние разговоры - боли и кашель сильнее. И когда не врач (посоветовать не может) расспрашивает меня подробно, больше похоже, что он что-то для себя этим делает, чем обо мне заботится.
Снегурочка
26 июля 2012, 16:43

Сушка с маком написала:
Болею, плохо мне, врач назначил, лечусь. Какой интерес другим - чем именно, какими таблетками?

Это от недоверия к врачам, думаю. И, потом, есть определенный собственный багаж и опыт. Мой муж даже инструкций к лекарствам никогда не читает, противопоказания, побочка, то-се. Вот кто в курсе и в теме хоть немного, тот обычно и спрашивает (а то вдруг знахарь какой-нибудь посоветовал ослиной мочой лечиться. мало ли tongue.gif ). А кто не интересуется, а только таблетки горстями трескает - те обычно удивляются smile.gif
Сушка с маком
26 июля 2012, 20:04

Снегурочка написала:
Это от недоверия к врачам, думаю. И, потом, есть определенный собственный багаж и опыт. Мой муж даже инструкций к лекарствам никогда не читает, противопоказания, побочка, то-се. Вот кто в курсе и в теме хоть немного, тот обычно и спрашивает (а то вдруг знахарь какой-нибудь посоветовал ослиной мочой лечиться. мало ли tongue.gif ). А кто не интересуется, а только таблетки горстями трескает - те обычно удивляются smile.gif

Это две крайности получаются - недоверие к врачам и трескать горстями, не глядя в инструкцию. smile.gif
Я про средние варианты: трескаешь назначенное врачом, глядя в инструкцию, по знахарям не ходишь. А всё равно интересуются те, кто сам не врач и если что посоветует, то не факт, что не во вред.
У меня тоже есть интересующиеся, мне этот интерес трудно расценить как заботу.
Lynx082
26 июля 2012, 22:50

Trespassing W написала: Чтоб я боялась шастать по ночам по лесу (а мы жили среди леса, т.е. куда ни пойдешь - через лес) или чайник ставить или по лестницам ходить (лифты у нас редко работали на 7 этаж) - нонсенс.

Ну, я возвращалась после тренировки довольно поздно, и выбор у меня был небольшой: или идти от Балтийского вокзала до Варшавского мимо завода ПТО, либо идти от Фрунзенской мимо молокозавода. Я шла и в руке держала шиповку, чтобы в случае чего ударить шипами и убежать.
Lynx082
26 июля 2012, 23:40
Я не помню подростковых бунтов ни у себя, ни у сына. С моей мамой не побунтуешь, поэтому я просто уехала учиться в другой город. А сына от себя я буквально отдирала, мне все время казалось, что он слишком уж домашний. Дочку бы вот не отдирала, а сын типа мужчина, он же должен быть сильным. Возможно, я недополучила чего-то важного в итоге. mad.gif
blackeyed
27 июля 2012, 00:46

Lynx082 написала: Я не помню подростковых бунтов ни у себя, ни у сына.

Я у себя тоже не помню. Наверно, никому не было нужно меня в чем-то ограничивать или "ломать". Меня вполне можно было попросить прийти домой в такое-то время и я обычно выполнял. С другой стороны, кроме подобных вещей уровня "чтоб никто за меня сильно не волновался" , я просто делал, что хотел, и занимался, чем хотел.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»