Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Проект "Подиум"
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
ElenaV
23 июля 2012, 09:37
Тема утонула, а проект, тем временем, стартовал вновь 10м юбилейным сезоном. Смотреть можно он-лайн, уже вышли 2 эпизода.

Как обычно, из дизайнеров пока никто особо нарядами не запомнился, только по каким-то индивидуальным особенностям. Есть японец, бывший русский танцовщик Дмитрий Соколов, бывший бразилец, гражданка ОАЭ, бабушка 58 лет, американка по имени Елена Сливняк. tongue.gif Очень рада возвращению Тима Ганна, Хайди, Нины и даже Майкла Корса, без которых сезон "Все звезды" был все же неполным.

Будем смотреть! smile4.gif
Plumeria
23 июля 2012, 11:42

ElenaV написала: Смотреть можно он-лайн

Я бы с удовольствием, но не знаю где. Дай ссылку, пожалуйста. Буду очень благода. smile.gif
ElenaV
23 июля 2012, 12:01
Я смотрела тут, нашла поиском через гугл. Только уточняю, оказывается, еще только 1я серия вышла 19.07.12, я спутала, т.к. в сети тоже путаница с номерами сезонов: "олл старз" был без номера, а некоторые сайты считают его 10м и по их нумерации сейчас идет 11й.
Plumeria
23 июля 2012, 18:15
Спасибо большое! smile.gif
Mathemilda
25 июля 2012, 01:16
А мне понравились призеры, особенно юбочка в мелких косых складках - и когда успел, спрашивается?
У них перед началом было интервью в программе "С добрым утром, Америка!" Хейди рассказала, что когда они выбрали наконец дизайнеров и пригласили их приехать, то после первой ночи двое сбежало. Видимо, не выдержали нервного напряжения.
Вообще я очень воодушевлена, поскольку в предыдущих сезонах в самом начале обязательно оказывался кто-то, кто даже шить путем не умеет. На этот раз таких явных проколов нет, и сразу видно несколько сильных ребят. Поначалу обрадовалась, что первое испытание не было каким-то идиотизмом, как у них иногда бывает, потому что считаю, что если людей заставлять творить на нестандартных материалах, то легко потерять тех, у кого хорошее чувство ткани, и оставить любителей делать поделки из шишек. Но они, оказывается, решили наверстать это "упущение" в следующем выпуске.
Mathemilda
25 июля 2012, 05:31
Одна из судей, кстати - костюмер, работавший для сериала "Секс в большом городе", Патришия Филд, награжденная за эту работы четырежды. Роза Вена - изумительна.
ElenaV
25 июля 2012, 19:58

Mathemilda написала: особенно юбочка в мелких косых складках - и когда успел, спрашивается?

А у него оба наряда из "лапши"? А то один-то наряд они с собой из дома привезли. Заранее приготовленное платье из полосок помню, а вот юбку нет.
Mathemilda
26 июля 2012, 05:51

ElenaV написала:
А у него оба наряда из "лапши"? А то один-то наряд они с собой из дома привезли. Заранее приготовленное платье из полосок помню, а вот юбку нет.

Я имела ввиду юбку у платья.
Заранее приготовленное у него было стеганное, черное, под военный стиль. На манекене выглядело прекрасно, а модель оказалась маловата, он под неё неудачно ушил, сзади сильно топорщилось. Сшитое в эпизоде выглядит как с оборками - почему судьи тогда говорили про складки, или я чего не усекла?
ElenaV
26 июля 2012, 09:21

Mathemilda написала: Заранее приготовленное у него было стеганное, черное, под военный стиль.

Нет, наоборот. Пересмотрела сейчас, на показе при проходе модели в черном платье висел титр "наряд-компаньон" (см. картинку ниже), а у привезенных нарядов - "оригинал". Только эти таблички показывали почему-то не у каждого дизайнера по 2, а у кого-то подписывали оригинал, у кого-то - компаньон, отсюда и путаница.

Mathemilda написала: Сшитое в эпизоде выглядит как с оборками - почему судьи тогда говорили про складки, или я чего не усекла?

Коричневое платье сшито из нарезанных полосок ткани, Кристофер рассказывал об этом на разборе полетов.
Shaganeh
27 июля 2012, 19:34
О! спс за напоминание, смотрю в интернете.
Пока не успела всех запомнить, но понравилась девушка из Дубая и та, у которой все в основном черное. smile4.gif
Я так поняла, японца чуть не выгнали, но Хайди предложила посмотреть на него в следующем конкурсе?
ElenaV
27 июля 2012, 20:26

Shaganeh написала: Я так поняла, японца чуть не выгнали, но Хайди предложила посмотреть на него в следующем конкурсе?

Я обсуждение жюри проматываю, сморю разбор полетов и сразу отсев, поэтому не знаю точно, что они решили промежуточно. Но он не попал в 2ку худших, а если бы он совсем-совсем жюри не понравился и только Хайди чуть-чуть, то его могли бы оставить предпоследним, чтобы дать понять, что он на грани вылета. Такие вот мои размышления. wink.gif
ElenaV
28 июля 2012, 12:02
Серия 2 - наряд из покупок в магазине сладостей.

Очень понравилось платье Дмитрия, странно, что его не было в тройке сильнейших.

В любом шоу должен быть раздражитель и здесь это - японец Кооан. Ведет себя как клоун, наряды шьет дурацкие, в таких только в аниме сниматься. Понятно, что это имеет право на жизнь, но, ИМХО, не стоит сталкивать такое лоб в лоб с элегантными, классическими (да хоть бы и не очень) нарядами, иначе выглядит совсем уж инородно.

Не поняла, отчего так рыдала Елена, капнувшая клеем на ногу и пальцы, он что, такое едучий? Некоторые раньше, бывало, и сильнее пачкались, судя по кадрам разгара работ.

Пожилая дама, перешивавшая наряд по совету Тима, все равно, сотворила какую-то фигню. Вид платья сзади чем-то напомнил фразу Майкла в адрес наряда из прошлых сезонов: "у тебя модель словно испражняется тканью". Странно, что ей поставили высокие оценки.

С выбором победителя согласна.

Остальные были какими-то стерильно беспроигрышными: наклеили конфетки или их осколки на ткань, кто-то более качественно, кто-то менее.
Shaganeh
28 июля 2012, 20:15

ElenaV написала: Очень понравилось платье Дмитрия, странно, что его не было в тройке сильнейших.

Согласна. Очень стильное, имхо.
И платье Вена - заслуженная победа.
Японец раздражает,да. Но, видимо, у судей пока есть кого отсеивать tongue.gif и ему дают шанс.
лорнет
28 июля 2012, 23:26
Японец ужасен, но забавен. Его держат для развлечения публики. А Ланти надо было выгнать еще в первом круге.
Вен, конечно, очень проффи, но очень олд-скульный, врядли победит. На сайте проекта все любят синеволосую негритянку, лидер народного хит-парада.
Mathemilda
29 июля 2012, 01:59

ElenaV написала:
Нет, наоборот. Пересмотрела сейчас, на показе при проходе модели в черном платье висел титр "наряд-компаньон" .

Значит, напутали они с картинкой - во время представления дизайнеров в начале показывали черное платье и во время шитья оно же висело уже готовое.

Насчет клея - они используют горячий клеевой "пистолет", когда пластиковая палочка проталкивается через горячую трубочку на конце и плавится, концом "пистолета" горячий пластик мажут на поверхность и тут же прижимают то, что нужно приклеить. Он быстро застывает, где-то за минуту уже готово, если не раньше. Так что капнувшим пластиком вполне можно обжечься.
лорнет
29 июля 2012, 02:32

Mathemilda
Насчет клея - они используют горячий клеевой "пистолет", когда пластиковая палочка проталкивается через горячую трубочку на конце и плавится, концом "пистолета" горячий пластик мажут на поверхность и тут же прижимают то, что нужно приклеить. Он быстро застывает, где-то за минуту уже готово, если не раньше. Так что капнувшим пластиком вполне можно обжечься.

Бедная Елена, получила такие ожоги , а от ее платья все тянучки отвалились во время прохода. На разборе ее платье выглядело очень жалко. Но в минус ей надо поставить еще и повтор. Ее черное пальто, очень и очень эффектное было в тех же линиях.


А Вен тоже с самоповтором выступил. Розетка на бюстье в первом конкурсе и розетка на юбке платья в духе Ч Р Макинтоша. Он напоминает Рами Кашу с его классическими моделями и бесконечными драпировками.
Mathemilda
29 июля 2012, 19:36
При желании можно пойти и голоснуть у них на сайте:
http://www.mylifetime.com/shows/project-ru.../episode-2#id=1
Мне тоже понравился Дмитрий, но в таком состязании нужно, чтобы ткани почти не было видно. Его счастье, что было платье из зонтиков, иначе он мог бы пострадать. Кстати, когда дали задание, я подумала, что тут было бы интересно соорудить что-нибудь элегантное. Но победившее платье превзошло все мои ожидания. Хотя я подозреваю, что это была домашняя наработка, больно уж законченный вид.
Тим Ган - ну просто бальзам на сердце. Как я по нему соскучилась.
ElenaV
29 июля 2012, 20:42

Mathemilda написала: Тим Ган - ну просто бальзам на сердце. Как я по нему соскучилась.

+1. angel.gif
лорнет
31 июля 2012, 20:10
user posted image

user posted image

user posted image

а в третьем эпизоде увидим старых знакомых
Shaganeh
31 июля 2012, 20:53

лорнет написала: а в третьем эпизоде увидим старых знакомых

Выглядит так, будто будут шить для бывших участников шоу. Ню-ню, поглядим.
LenaZu
1 августа 2012, 17:51

Shaganeh написала:
Выглядит так, будто будут шить для бывших участников шоу. Ню-ню, поглядим.

Кенли... бррр
лорнет
1 августа 2012, 18:04
Кенли участвовала в последнем олл-старс, была совсем не такая напористая и агрессивная как раньше.
ElenaV
4 августа 2012, 19:57
3й эпизод. Испытание от спонсора - Лексус: работая в парах, сшить наряд (в цвет авто) для церемонии Эмми одной из прошлосезонных участниц (Кенли, Мила, Аня, Вэлери, Лора, Ирина и забыла, кто еще). Победил    Спойлер!
Вен (для Кенли).

Имя вылетевшего забыла, пока еще всех не заучила. Победитель сопровождал клиентку на Эмми. Мне больше понравилось платье на 2м месте, а вот аутсаудеры были ужасны, это факт.
Shaganeh
4 августа 2012, 22:16
Еще Эйприл была с розовыми волосами. Мне, кстати, стальное платье для нее не очень понравилось.
С победителями согласна.
И Кенли очень хороша без яркого макияжа. smile4.gif
лорнет
4 августа 2012, 22:31
А мне платье Эйприл понравилось, оч. элегантно. А платье Вена очень в стиле Кенли. Еще это стайлинг а-ля Джекки О, добавить нитку жемчуга и получаем степфордскую жену. Неожиданно, что похвалили Косуке и Гуннара. Они такие складочки на заду Ирины оставили, но ловко замаскировали их шлейфом.
А коричневое платье какое-то чудо природы. Как-будто у Ани не две груди а одна, широкая как подушка.
ElenaV
4 августа 2012, 23:19

Shaganeh написала: Еще Эйприл была с розовыми волосами. Мне, кстати, стальное платье для нее не очень понравилось.

Да и да. Платье странное и неряшливое. А из какого сезона Вэлери? Совсем ее не помню.

Мне интересна манера дизайнеров кроить, совсем не так, как мы привыкли со школы - с выкройками, а лямочками на манекене. Что это за техника? Где-то есть видео на эту тему? И еще многие ткань не режут, а рвут, разве она не портится от этого?

Сорри за дилетантские вопросы. wink.gif
Кысь
4 августа 2012, 23:59
Мне ни одно платье из третьей серии не понравилось. С реальными фигурами им работать сложно - были видны малейшие недостатки девушек. Исключение Ирина, ее платье даже стройнило, но сшили плохо. Складки на попе - полный мрак

ElenaV написала: Мне интересна манера дизайнеров кроить, совсем не так, как мы привыкли со школы - с выкройками, а лямочками на манекене

Так удобнее и легче. Сразу видно, как на модели будет смотреться. И муслин они используют, выкройка все-таки есть.

ElenaV написала:  И еще многие ткань не режут, а рвут, разве она не портится от этого?

Если ткань для этого подходящая, то не портится. Ножницами так ровно не отрезать, и долго. Ткань рвется по нитке, т.е. идеально ровно. Так можно рвать нетянущуюся, довольно плотную ткань. Ситец какой-нибудь, например. Они так чаще всего рвут муслин.
Ivali
5 августа 2012, 19:46
О, спасибо за наводку! Обязательно буду смотреть.
Shaganeh
5 августа 2012, 21:38

ElenaV написала: И еще многие ткань не режут, а рвут, разве она не портится от этого?

Честно говоря, со школы помню только слова "долевая нить" (это та, которая параллельно длинной стороне ткани идет).
Вдоль нее, вроде, действительно очень легко рвать ткань.
В мое время (о-хо-хонюшкиmad.gif 3d.gif )кроили на миллиметровой бумаге, а не на муслине, поэтому про современные технологии ничего сказать не могу. smile4.gif
ElenaV
5 августа 2012, 22:46

Shaganeh написала: В мое время (о-хо-хонюшки  )кроили на миллиметровой бумаге

Дык и в моё... biggrin.gif
Nelke
5 августа 2012, 23:04

Shaganeh написала: В мое время (о-хо-хонюшки  )кроили на миллиметровой бумаге, а не на муслине, поэтому про современные технологии ничего сказать не могу.

Емнип, им запрещено строить выкройки (не помню, когда я это слышала), но они, разумеется, и классическому конструированию обучены. Кроме того, накалывание тупо быстрее biggrin.gif , если надо за один день сшить роскошный наряд.

Платье победителя мне понравилось, но я недоумеваю, что судьи приняли его как вечернее. На мой взгляд, платье выглядит дневным.
ElenaV
5 августа 2012, 23:49

Nelke написала: но они, разумеется, и классическому конструированию обучены.

Бывают исключения. Как-то был участник(ца), вообще, не изучавший азов кройки и шитья - самородок. tongue.gif

Nelke написала: но я недоумеваю, что судьи приняли его как вечернее. На мой взгляд, платье выглядит дневным.

Так на эти церемонии в чем только не ходят. В задании не было слова "вечернее".

Nelke написала: роме того, накалывание тупо быстрее  , если надо за один день сшить роскошный наряд.

А где можно почитать описание процесса? А то непонятно, как от наклеенных полосок потом переходят к ткани.
Mathemilda
6 августа 2012, 00:20

ElenaV написала:
Мне интересна манера дизайнеров кроить, совсем не так, как мы привыкли со школы - с выкройками, а лямочками на манекене. Что это за техника? Где-то есть видео на эту тему? И еще многие ткань не режут, а рвут, разве она не портится от этого?

Я тоже заинтересовалась таким кроем, и спросила на подфоруме кройки и шитья (здесь и такой есть, в разделе "Взаимоотношения, семья и дом" --> "Рукоделие" -->"Альбом: Кройка и шитье"). Там одна профессионалка сказала мне, что да, есть такой прием - метод наколки, но он передается только на практике. По картинкам самой овладеть очень трудно. Хотя ссылку она дала:
метод наколки
Выкройки им не запрещено строить - запрещно любую литературу по шитью при себе держать. Один участник как-то из-за этого вылетел с ранних сезонов.
Nelke
6 августа 2012, 00:29

ElenaV написала: Как-то был участник(ца), вообще, не изучавший азов кройки и шитья - самородок.

Помню-помню этот ужОс. 3d.gif Выгнали её довольно быстро.

ElenaV написала: Так на эти церемонии в чем только не ходят. В задании не было слова "вечернее".

Это церемония, на которую приходят по приглашениям. Я очень сильно сомневаюсь, что на приглашении не указан дресс-код. Впрочем, как я только что погуглила, теперь на Black tie мероприятиях вполне допустимы коктейльные платья длиной до колена.
Кысь
6 августа 2012, 07:34

ElenaV написала: А то непонятно, как от наклеенных полосок потом переходят к ткани.

Я поняла так. Сначала красным скотчем делается силуэт, на котором показаны главные элементы. Потом прикладывается муслин, и по нему рисуется очертание красного скотча. Вырезается, подозреваю, что с допуском на швы. Потом это кусок муслина крепится к ткани и по нему вырезается.
лорнет
6 августа 2012, 11:17

Nelke написала:
Помню-помню этот ужОс.  3d.gif Выгнали её довольно быстро.


.

Нет. нет , это ж Аня из 9 сезона, которая обрезала ткань вокруг манекена и победила. Ужасно несправедливо!
Shaganeh
6 августа 2012, 19:24

лорнет написала: Нет. нет , это ж Аня из 9 сезона, которая обрезала ткань вокруг манекена и победила. Ужасно несправедливо!

Видимо, имеется ввиду девушка, которая плевала на ткань. biggrin.gif
Nelke
6 августа 2012, 19:28

лорнет написала: Нет. нет , это ж Аня из 9 сезона, которая обрезала ткань вокруг манекена и победила.


Shaganeh написала: Видимо, имеется ввиду девушка, которая плевала на ткань.

Вообще я имела в виду китаянку из не помню какого сезона, которая тупо наматывала ткань на себя, а потом на модель. В первом конкурсе судьи сказали: "Ах, какой концепт, как свежо", и, кажется, даже отдали ей победу. Во втором они поняли, что концепт тот же самый, но выглядит отстойно, и, кажется, во втором её и выгнали.
лорнет
6 августа 2012, 19:51

Shaganeh написала:
Видимо, имеется ввиду девушка, которая плевала на ткань. biggrin.gif

Аааа... Вы про Элизу Хименес smile4.gif
В Олл-старс она рассказывала , что это "ее благословение" и ее буквально все просят так делать odream.gif
Mathemilda
6 августа 2012, 21:57
Интересно, что в народные любимцы на сайте вышла Елена, советовавшая собрату дизайнеру с проблематичным партнером: "Плеткой, плеткой её надо!" Мне поначалу сильно понравилось серое платье, хоть цвет модели не идет. А посмотрела подробнее - сшито тяп-ляп, как будто только сметали. У белого платья тоже было такое место, но прикрыто шлейфом, и подол не отглажен. Платье-победитель не очень понравилось, но в смысле аккуратности пошива и соответствия заданию ему не было равных.
Вообще-то я надеялась, что старушку выгонят. Больно скандальна.
лорнет
6 августа 2012, 23:30
Cтарушку на заслуженный отдых!
Nelke
6 августа 2012, 23:54

лорнет написала: Cтарушку на заслуженный отдых!

Старушку ещё долго не выгонят, ибо она обеспечивает разнообразие среди участников. В одном из сезонов была дама постарше по имени Персик Пич, так её дооолго держали, хотя она делала какое-то среднестатистическое уныние.
лорнет
6 августа 2012, 23:56
Нет, Пич была ммм... свежее, года 52
лорнет
7 августа 2012, 00:00
user posted imageuser posted image
Серое платье из шармеза, материал сложный и в глажке и в строчке, у них получилось довольно аккуратно, в прошлых сезонах у др. участников шармез морщил жутко

лорнет
7 августа 2012, 00:02
user posted imageuser posted image
Елена и Баффи, истребительница вампиров
Кысь
7 августа 2012, 07:10

лорнет написала: Серое платье из шармеза, материал сложный и в глажке и в строчке, у них получилось довольно аккуратно, в прошлых сезонах у др. участников шармез морщил жутко

Зато подчеркнул модели живот, и то, что у нее грушевидная фигура. Покатые пелечи и крупные бедра, чего в другой одежде у нее нет. Руки выглядят очень короткими. Это платье мне больше всех не понравилось, с точки зрения украшения модели.
Кысь
7 августа 2012, 07:12

Mathemilda написала: Вообще-то я надеялась, что старушку выгонят. Больно скандальна

beer.gif Отвратительная тетка. Змея подколодная
ElenaV
7 августа 2012, 10:17

Кысь написала: Отвратительная тетка. Змея подколодная

Как Венди в 1м сезоне.
Mathemilda
7 августа 2012, 18:19

ElenaV написала:
Как Венди в 1м сезоне.

Вообще-то Венди быстро и аккуратно шила. Тут пока ничего такого не наблюдается - ну юбку не скроить!!! Извините... Я поддерживаю возмущение дизайнеров. Хотя на первых эпизодах обычно не понятно, в каком порядке их выгонять. Народ притаскивает наряды из дома, потом на таком же уровне работать не в состоянии. Возникает вопрос, а насколько самостоятельно они работали на портфолио? Или нашили кучу всего, и что-то случайно оказалось без огрехов и село по фигуре?
лорнет
7 августа 2012, 18:25

ElenaV написала:
Как Венди в 1м сезоне.

А еще была всегда насупленная китайская Виктория в сезоне с Майклом Си. Ох, она его и чморила , и чморила, стучала на него.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»