Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Родина / Homeland
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42
AgCooper
24 августа 2012, 05:58
.
AgCooper
27 августа 2012, 18:57
Кстати, в ожидании 2 сезона на подобную тематику советую глянуть полнометражку "Предатель/Triator" с Доном Чидлом и Гаем Пирсом (http://www.traitor-themovie.com) и "Спящую ячейку/Sleeper Cell" с Одедом Фэром.(2 сезона)
Сандринн
27 августа 2012, 21:05
Ролик классный! Сам сериал жду, посмотрела наконец-то недавно весь первый сезон на одном дыхании. Хороши оба, и Льюис и Дейнс.
Пуп земли
27 августа 2012, 22:32

AgCooper написал: И РОЛИК

Очень завлекательно, но ничего непонятно biggrin.gif .
AgCooper
19 сентября 2012, 20:03
Мюрей Абрахам (Амадей) сыграет легенду разведки, Дар Адула, который работал на ЦРУ в 60-70 годах прошлого века. Возможно этот персонаж будет исполнять роль наставника Саула.
Roman_V_M
19 сентября 2012, 20:08
О, тема нашлась.smile.gif Недавно вышел сник-пик - примерно 20 минут 1-й серии 2-го сезона. Скопирую свой отзыв из "Посмотрел...".

Посмотрел первые 20 минут "Homeland" - понравилось. Меня с конца прошлого сезона интересовало, как они собираются вернуть Кэрри в игру - выкрутились нормально, хотя и без особых находок. К Броуди, сюжет, как я понимаю, будет возвращаться постепенно. Т.е. ему, конечно, времени уделяют достаточно, но пока его линия и завязка нового сюжета с Кэрри никак не связаны. Хотя, боюсь, если сериал будет популярным, Броуди будет как Штирлиц в логове врага, на пару со своим соседом по тайм-слоту - Декстеру.

Element
19 сентября 2012, 20:45

Roman_V_M написал: примерно 20 минут 1-й серии 2-го сезона.

О, где нашел? smile.gif
Roman_V_M
19 сентября 2012, 22:21

Element написала: О, где нашел?

Автоматом с ленты одного зарубежного треккера скачался. Но ты можешь поискать "homeland sneak peek season 2".
andy_sun
20 сентября 2012, 21:48
Возникает ощущение, что все, что показывают по ТВ про Ближний Восток, является частью сериала.

Но вот увы, не сериал, нет.
andy_sun
24 сентября 2012, 12:34
Лучшим драматическим сериалом телекритики признали картину о контртеррористической работе агентов ЦРУ "Чужой среди своих", а сыгравший в этой картине британский актер Дэмиан Льюис был удостоен звания лучшего драматического актера.

Его напарница по ситкому Клэр Дэйнс получила статуэтку как лучшая драматическая актриса. Также сериал победил в номинации "Лучший сценарий в жанре драма". Премии получили соавторы Ховард Гордон и Алекс Ганс. Отметим, "Чужой среди своих" – любимый сериал Барака Обамы, президент США заказывал диски с ним для просмотра в Белый дом, сообщали ранее таблоиды.


Kaa the boa
24 сентября 2012, 16:10
Поздравляем, конечно!
svetonius
25 сентября 2012, 13:38
Хоть убейте - главгер противный. Клэр Дэйнс нравится в этой роли, и героине сочувствую.
Агата
25 сентября 2012, 14:34

svetonius написала: Хоть убейте - главгер противный. Клэр Дэйнс нравится в этой роли, и героине сочувствую.

Аналогичные ощущения.
Irenka
27 сентября 2012, 14:18
andy_sun, спасибо за наводку, отличный сериал! Архивную тему я тоже как-то пропустила. После 6 серий вчера в полночь еле оторвалась от экрана, затянуло, прямо как во времена просмотра "24". tongue.gif Хотя, жанр другой, и действия тут раз в 10 поменьше. wink.gif

А скажите, вот в первой серии Керри обращает внимание, что Броди    Спойлер!
на съемке пальцами шифр отбивает,
и потом 6 серий про это ничего. Это косяк, или ещё вернутся? Пойду еще тему в архиве полистаю. smile.gif


"Жизнь" уже скачала, а вот "Братья по оружию" когда-то пыталась смотреть - не пошло, уж очень "военный" - впечатление, что хронику смотришь.
Irenka
27 сентября 2012, 15:34
Очень понравился эпизод с полиграфом, особенно последний вопрос от Кэрри:    Спойлер!
"Вы изменяли своей жене?" facepalm.gif И реакция полиграфа на ответ "Нет". 3d.gif
TedBelsky
27 сентября 2012, 16:25

svetonius написала: Хоть убейте - главгер противный

Порву за Дамианчика! mad.gif
Perrin
1 октября 2012, 13:32
Я вегда знал что Толерантность когда нибудь навредит Америке - И этот сериал показал как.

Я так и не понял сколько времени прошло с момента первой сезона ..потому что Броуди уже стал конграсменом, а это не делается за два дня.
Roman_V_M
1 октября 2012, 13:49

Perrin написал: Я так и не понял сколько времени прошло с момента первой сезона ..потому что Броуди уже стал конграсменом, а это не делается за два дня.

Судя по сник-пику, несколько месяцев.
Perrin
1 октября 2012, 14:07
я смотрел на английском, но все же не понял как Броуди может стать    Спойлер!
Вице президентом
или речь шла о чем то другом ?
Magvamp
1 октября 2012, 16:53
На выходных открыл для себя сабж. Обалденный сериал, проглотил первый сезон почти не отрываясь. Сюжет, интрига держат в напряжении от первой до последней серии.
Игра актеров великолепна, немудрено, что Эмми наполучали. Дэмиана раньше знал только по Ловцу снов, оттуда запомнился только, что рыжий и улыбка крысинная, а тут такое вытворяет! Дейнс вообще играет за гранью добра и зла! В первых сериях, особенно, прям представляет живое воплощение американской паранойи по поводу терроризма, фактически, ее поведение в начале это калька с поведения администрации Буша, когда те подозревали, что у Хусейна есть ОМП, им не верили, а они искали и искали, орали на весь мир, и в конце концов вторглись. Здесь Дейнс так же - убеждает всех, что Броуди - террорист, ей никто не верит, она копает и копает, но так ничего накопать не может, от этого еще больше с катушек съезжает. Отличное попадание в образ. В моем топе актрис Клер скакнула в первую десятку.
Морена тоже хороша, и не только раскрытием темы tongue.gif , отлично сыграла несчастную вчерашнюю вдову, на которую такое сваливается. Дочка великолепна, как персонаж-тинейджер для меня подвинула в сторону Беку из Калифорникейшн. Та в последнее время только рот кривила и выцеживала сквось зубы - "Ю факап!", "Ю скруед!". А тут такая яркая игра, диву даваться можно.
Ну и сценаристы просто виртуозы. Так убедительно подали работу спецслужб, показав их работников живыми людьми с их проблемами, да еще тонко и умело заставили сюжет баллансировать между шпионским триллером и политическим триллером. Плюс называют вещи своими именами: террористы тут - исламисты джихадисты из Аль-Каеды, финансируемые саудитами, а не политкорректно-условные наемники без нацпринадлежности, как, например, в первом Железном человеке. Ну и гиперреалистично, никакой фантастики, как будто телерепортаж, или как минимум по реальным фактам снятый фильм. Пять баллов из пяти, однозначно!
И еще отдельное сценаристам спасибо - кои то веки в фильме про международный терроризм ни тебе российской ядренной боеголовки, проданной террористам продажными русскими генералами, ни тебе грязной бомбы, сделанной из Чернобыльского урана, ни кодов запуска российских ракет, полученных от тех же генералов. Просто невероятно!
Severina
1 октября 2012, 16:56
Первая серия вышла? Кто смотрел, скажите: как оно?
А то уровень бредовости первого сезона в конце зашкалил, сомневаюсь теперь, смотреть ли второй.
Perrin
1 октября 2012, 17:33

Severina написала: Первая серия вышла? Кто смотрел, скажите: как оно?
А то уровень бредовости первого сезона в конце зашкалил, сомневаюсь теперь, смотреть ли второй.


Конечно это бред и на самом деле этого не могло бы случится, но если не брать во внимания этот сценарий как документальное описание сегодняшниx событий, то вполе можно смотреть без проблем этот сериал и даже получать удоволствиe от игры актеров и сценарныx выкрытасов.



Magvamp написал: И еще отдельное сценаристам спасибо - кои то веки в фильме про международный терроризм ни тебе российской ядренной боеголовки, проданной террористам продажными русскими генералами, ни тебе грязной бомбы, сделанной из Чернобыльского урана, ни кодов запуска российских ракет, полученных от тех же генералов. Просто невероятно!

зато есть Израельтяне которые эти Ядерные боеголовки воруют, взрывают и вообще наводят шороxу
RainnSaw
1 октября 2012, 17:47
Семейные ценности, как мило...
   Спойлер!
дочка помогает папе закапывать Коран

греет душу, радует сердце.
Severina
1 октября 2012, 17:49

Perrin написал: Конечно это бред и на самом деле этого не могло бы случится, но если не брать во внимания этот сценарий как документальное описание сегодняшниx событий, то вполе можно смотреть без проблем этот сериал и даже получать удоволствиe от игры актеров и сценарныx выкрытасов.

Ну я не столько про реалистичность, сколько именно про сценарные проблемы - мотивацию персонажей, действий и т.д.
Мне очень интересно, как Броуди собирается выполнять свое, гм, обещание. 3d.gif
Irenka
1 октября 2012, 17:56

Magvamp написал: И еще отдельное сценаристам спасибо - кои то веки в фильме про международный терроризм ни тебе российской ядренной боеголовки, проданной террористам продажными русскими генералами, ни тебе грязной бомбы, сделанной из Чернобыльского урана, ни кодов запуска российских ракет, полученных от тех же генералов.

А я вот скучаю по "24"... biggrin.gif
Magvamp
1 октября 2012, 18:03

Perrin написал: зато есть Израельтяне которые эти Ядерные боеголовки воруют, взрывают и вообще наводят шороxу

Это во втором сезоне что-ли? Взял бы тогда под спойлер.
Perrin
1 октября 2012, 18:40

Magvamp написал:
Это во втором сезоне что-ли? Взял бы тогда под спойлер.

Так это мои предположение, а не то что на самом деле показывали :-)

А на самом деле было так :    Спойлер!
Израель нанес бомбовый удар по Ирану и уничтожил все ядерные элeктростанции и лаборатории
Magvamp
1 октября 2012, 18:49

Perrin написал: А на самом деле было так :

В смысле, в "Hatufim"? Так, мы же не его тут обсуждаем.
Irenka
1 октября 2012, 19:15

Perrin написал: А на самом деле было так


Magvamp написал: В смысле, в "Hatufim"? Так, мы же не его тут обсуждаем.

haha.gif А я уже подумала, что сценаристы сабжа чего-то обкурились резко сменили жанр.
Perrin
1 октября 2012, 20:48
Я говорю о первой серии, сами посмотрите и поймете о чем я
Magvamp
1 октября 2012, 21:02

Perrin написал: Я говорю о первой серии, сами посмотрите и поймете о чем я

Ты про теги спойлеры слышал что-нибудь? mad.gif
Perrin
1 октября 2012, 21:21
Я пришел на форум не ругатся если не xочешь смотреть сериал не смотри .. и тогда не мешай тем кто смотрит
Kaa the boa
2 октября 2012, 01:17
Очень бодрая серия, много событий...    Спойлер!
Бодрость решили придать тем фактом, что Израиль таки нанёс удары по ядерным объектам в Иране — спорный ход, но ладно... С логикой пока те же проблемы, что и в прошлом сезоне: какая-то подруга пришла к возможному кандидату в вице-президенты для того, чтобы он спёр список целей из кабинета в Лэнгли rolleyes.gif . А уж когда Броди приступил к задуманному и стал переписывать документ ручкой в блокнот, я вообще чуть не сказал в экран "достань айфон и сфоткай, дятел"...

Зато у Кэрри была такая довольная улыбка, когда она отрывалась в Бейруте!

P.S. Не могу ещё раз не отметить, что Морене подходит короткая стрижка.
Kaa the boa
2 октября 2012, 02:16
Рейтинги бьют рекорды.
Roman_V_M
2 октября 2012, 03:20

Perrin написал: но все же не понял как Броуди может стать


По-моему, там всё предельно понятно:    Спойлер!
текущий вице-президент баллотируется в президенты и тянет за собой Броуди в качестве ВП.



Kaa the boa написал: достань айфон и сфоткай, дятел

О да, у меня этот момент тоже вызвал сильное недоумение. facepalm.gif
Perrin
2 октября 2012, 03:28

Roman_V_M написал:

По-моему, там всё предельно понятно:    Спойлер!
текущий вице-президент баллотируется в президенты и тянет за собой Броуди в качестве ВП.


Поэтому я говорю что смотрел на английском и не был уверен в этом. При том что Выбор Вице президента для предстоящей Президенской компании - это очень не простой вопрос и обычно достается пост или кандидату который тоже может баллотироватся в президенты или очень знаменитому человеку - а не бывшему заключенному аль-кайды

П.С ну нет у человека Айфона или запретили проносить всю электронику - что делать - разумный подxод : написать на бумажке, никто уже и не задумывается проверить это, да и невозможно это сделать
nikaw
2 октября 2012, 06:54
Странно, психический больной человек может    Спойлер!
ни только в ЦРУ работать, но и учителем?
Roman_V_M
2 октября 2012, 12:27

nikaw написала: Странно, психический больной человек может

Это же    Спойлер!
курсы английского для эмигрантов с Ближнего Востока. Не думаю, что там много желающих работать.smile.gif



Magvamp
2 октября 2012, 23:41
Посмотрел. Хорошо начали, впечатления положительные пока.

Roman_V_M написал: Это же    Спойлер!

   Спойлер!
Я когда ее в классе увидел, подумал что она втихую продолжает на ЦРУ работать под прикрытием - фильтрует прибывающих эмигрантов на возможность причастности к террористам, но когда увидел ее реакцию на старых работодателей, то понял, что ошибся.


Perrin написал: А на самом деле было так :    Спойлер!

   Спойлер!
Недавно по Эху Москвы слушал какого то из экспертов по Ближнему Востоку, он говорил, что в Израиле через прессу и интернет общественное мнение активно и успешно настраивается на то, что такие удары неизбежны, это только вопрос времени, клокс ар тикинг. Это на самом деле так? Вопрос, как к проживающему там.

Kaa the boa написал: "достань айфон и сфоткай, дятел"...


Perrin написал: П.С ну нет у человека Айфона или запретили проносить всю электронику

Телефон у него забрали на входе, охранник так и сказал: "We'll need to retain your cell phone, sir, till you leave" - "Нам нужно забрать ваш сотовый до тех пор, пока вы не уйдете."
К тому же его телефон наверняка напичкан всякими приложениями и прогами от АНБ и Сикрет сервис для защиты информации, наверняка к ним и снимки все попадают, так что если и был бы айфон, он его не стал бы использовать.
Тут другой ляп -    Спойлер!
с его подготовкой он мог бы код сейфа наизусть выучить, чтоб не тратить время на доставание бумажки из кармана, когда каждая секунда дорога.

А вообще, мне не очень понравилось, что    Спойлер!
его старые друзья так быстро к нему обратились, могли бы потянуть до следующей серии.
Perrin
3 октября 2012, 00:45

Magvamp написал:
   Спойлер!
Недавно по Эху Москвы слушал какого то из экспертов по Ближнему Востоку, он говорил, что в Израиле через прессу и интернет общественное мнение активно и успешно настраивается на то, что такие удары неизбежны, это только вопрос времени, клокс ар тикинг. Это на самом деле так? Вопрос, как к проживающему там.

Проблема Израеля с Ираном никак не связанна с тем что показывают в этом сериале. Все дело что у нас сейчас экономический кризис и что бы отвлечь население от того что о все подорожало - пытаются направить гнев на то что Иран xочет создать ядерное оружие.
andronchik
3 октября 2012, 01:41

Magvamp написал...
Тут другой ляп...

Мне кажется ляпом вся ситуация, когда   Спойлер!
потенциального
крота на уровне вице-президента, заставляют делать работу уровня
вшивого джеймсабонда! Простейшая камера наблюдения, и 100% провал!
Roman_V_M
3 октября 2012, 01:54

andronchik написал: Мне кажется ляпом вся ситуация, когда

Та ладно. Аль-Каида чай не 1-е ГУ КГБ СССР и просто не знает, как правильно использовать ценного агента.
Irenka
3 октября 2012, 09:23
Ну, ладно, международные скандалы для интриги придумать, но чтобы в кабинете зама ЦРУ    Спойлер!
средь бела дня копаться в сейфе как у себя дома...facepalm.gif Ни протокола насчет посторонних, ни камер наблюдения... redface.gif
Такого даже Джек Бауер себе не позволял. biggrin.gif
Magvamp
3 октября 2012, 09:39

andronchik написал:

Ну,    Спойлер!
тот, кто сообщил код, наверняка крот-технарь, мог и знать, что камер нет.
Irenka
3 октября 2012, 11:23

Magvamp написал: Ну,

Он то мог, но в такую обстановку по безопасности в ЦРУ не верю. Т.е. понятно, что это всего лишь сериал, пренебрежение здравым смыслом в угоду сценарию и т.д... Но здесь уж слишком большая натяжка. wink.gif
Perrin
3 октября 2012, 11:31
И самая большая натяжка это как быстро он его нашел .
Magvamp
3 октября 2012, 12:35
Меня больше всего удивило, что    Спойлер!
целого конгрессмена, возможного кандидата в вице-президенты США засылают найти какие-то бумажки с целями. Если он запалится, то каких возможностей влияния непосредственно на политику США в будующем потеряет Аль-Каеда с потерей Броуди!! Неужели пара целей для удара возмездия стоят риска утратить такие возможности?
Perrin
3 октября 2012, 13:20
Я понимаю предпосылки сценаристов показать что даже Вице президент может быть подкуплен АльКайдой. Но в реальности это врядли возможно.

Например Буш брал деньги у арабскиx шейxов, это известно, но никто же не обвиняет президента Буша что его с потраxами купила АльКайда.

Поэтому я думаю что эту чеxарду с поxодом в ЦРУ можно списать на альтернативность реальности сериального мира
nikaw
3 октября 2012, 13:25

Magvamp написал: Меня больше всего удивило, что    Спойлер!
целого конгрессмена, возможного кандидата в вице-президенты США засылают найти какие-то бумажки с целями. Если он запалится, то каких возможностей влияния непосредственно на политику США в будующем потеряет Аль-Каеда с потерей Броуди!! Неужели пара целей для удара возмездия стоят риска утратить такие возможности?

Ага, мелковато слишком. Судя по организации    Спойлер!
работы ЦРУ зная код мог украсть кто угодно
Irenka
3 октября 2012, 16:03
А вот - на чьей стороне Броуди - может, уже можно без спойлера писать? А то 2-й сезон вообще трудно обсуждать...

Perrin написал: Я понимаю предпосылки сценаристов показать что даже Вице президент может быть подкуплен АльКайдой. Но в реальности это врядли возможно.

Мне вот интересно -    Спойлер!
в итоге он "перевоспитается"? rolleyes.gif Потому как с точки зрения патриотического воспитания, которое из каждого более-менее серьёзного американского сериала прямо-таки выпирает, морпех, да ещё вице-президент, просто не может не прозреть. wink.gif Или другой вариант - двойной агент. Но при этом даже ЦРУ не в курсе. tongue.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»