Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Страшный зверь климакс
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
3мейка
20 августа 2012, 01:36

Света написала: в 9  утра в выходные в бассейне почти никого!   

А в будни весь день свободно. Ну разве что детская группа одну дорожку занимает для тренировок.
Золотая Осень
20 августа 2012, 01:54

Света написала: совой я быть перестала однозначно. Я теперь такой... жаворонок поневоле. smile.gif

Ну а я вообще, стало быть, неизвестный науке зверь. Но жаворонка из меня никаким изменениям не сделать! dont.gif biggrin.gif
bluegrass
20 августа 2012, 02:14

Mareesha написала: Мне говорил мой гинеколог, что в этом возрасте так и бывает. Женщины перестают предохраняться, отсутствие менструаций ни о чем не сигнализирует, вот оно и происходит.

Когда мне было 47, моя гинеколог мне сказала, что я могу вообще перестать предохраняться, так как в этом возрасте шансы забеременеть якобы близки к нулю. Это при том, что на тот момент (да и по сей день, а мне сейчас 49) месячные у меня проходили как часы. Я, разумеется, ее не послушала, так как она разговоры говорит, а аборт-то делать мне, если что.
Света
20 августа 2012, 07:52

3мейка написала: А в будни весь день свободно.

Этого я не знаю, т.к. в это время я на работе... mad.gif biggrin.gif
ПЭРИ
21 августа 2012, 18:01

bluegrass написала:
Когда мне было 47, моя гинеколог мне сказала, что я могу вообще перестать предохраняться, так как в этом возрасте шансы забеременеть якобы близки к нулю. Это при том, что на тот момент (да и по сей день, а мне сейчас 49) месячные у меня проходили как часы. Я, разумеется, ее не послушала, так как она разговоры говорит, а аборт-то делать мне, если что.

Странный гинеколог redface.gif Мне узистска в 49 сказала, что предохраняться еще долго придется, там их туева куча еще готовеньких biggrin.gif
Elvirita
21 августа 2012, 18:20

ПЭРИ написала:
Странный гинеколог redface.gif Мне узистска в 49 сказала, что предохраняться еще долго придется, там их туева куча еще готовеньких biggrin.gif

Это из той серии, что если хотеть ребенка, то "А что вы хотите? Естественное после 35 угасание репродуктивной функции! Конечно, будем пытаться...". А если не хотеть больше детей, то надо бы предохраняться чуть ли не до 60, потому что проколы возможны и более чем реальны.

Но действительно, через некоторый период после остановки месячных они могут и вернуться. И занимаясь сексом, можно как раз нарваться на овуляцию. Так что, гинеколог странный, соглашусь.
Золотая Осень
22 августа 2012, 23:33
А я бы как раз сейчас с большим удовольствием... Но что-то не верится mad.gif Усе не ко времени , в общем - как всегда 3d.gif
Аринушка
25 сентября 2012, 23:11
У моей мамы климакс протекал просто ужасно- приливы замучали ее, бедняжку. Только после того, как уже невмоготу вообще стало и она к гинекологу в нахваленную подругами ВН клиник обратилась. Начала лечение- полегче стало. А то мучалась сильно, конечно же. А у свекрови все прошло практически для нее незаметно. Кому как повезет...
Duinai
26 сентября 2012, 05:16
Тяжелее всего у меня вот приливы и дикое сердцебиение. Колотится так, что из хруди выпрыгивает. Особенно достает, когда я только-только с радостным хрюканием забираюсь в кроватку спать. Помогает корвалол. А приливы мне очень странны - всю жизнь была мерзлячкой, спала в байковой пижаме и под ватным одеялом. А сейчас под батистовой простынкой. И то просыпаюсь часто вся мокрая, рубашку хоть выжимай.
TaiLanada
8 октября 2012, 00:37

Duinai написала: Тяжелее всего у меня вот приливы

Duinai, Black cohosh - хорошее средство от приливов. Некоторым очень помогает. Но надо выбрать твою дозировку. Обычно на бутылочке очень слабенкая. Ну и конечно до эффекта недельки три как минимум нужно пить.
баба Яга
8 октября 2012, 21:25
Black cohosh имеет побочные явления. http://www.webmd.com/vitamins-supplements/...=black%20cohosh http://mitrich.zamos.ru/mainpage/catalog_rus/341/

http://www.webmd.com/menopause/guide/menop...rnative-therapy

Dong Quai же, практически, не имеет побочных явлений. Единственно, повышается чувствительность к солнечным лучам, поэтому надо всегда намазываться солнцезащитным кремом. http://www.umm.edu/altmed/articles/dong-quai-000238.htm Конечно, надо помнить, что травки тоже лекарства, только в не столь сильной дозировке. Я принимала Dong Quai и все симптомы у меня исчезли где-то через пару недель. Я постепенно отказалась от сахара, кофе, мяса, ем рыбу, молочные продукты. Приливы были до того, как я стала принимать Dong Quai, а потом я о них просто забыла.
TaiLanada
9 октября 2012, 08:04
Всё может быть очень индивидуально, как побочный эффект так и сама польза. Мне та травка не только подошла, а ещо и оказалась единственным, что вообще помогло. А было так плохо что из буйства гормонов или чего там казалось душа вылетала из тела. И дозы я принимала гораздо больше чем приписано и по временеи гораздо дольше, чем полгода.
Кому-то может не подойти вообще.
В то время не знала о Dong Quai, жаль. Искала и читала о средствах везде и всюду, видать пропустила.
Мне вот что понравилось в твоей ссылке, Black Cohoch оказывается он ещё и серотонин поднимает: might work similar to another chemical in the brain called serotonin.
И ещё интересно, что в разные периоды жизни, на одного и того же человека может действовать по разному. И они упоминают об еффекет на некоторых, но не на всeх людей. Estrogen also has different effects in people at different stages of life. Black cohosh should not be thought of as an “herbal estrogen” or a substitute for estrogen. It is more accurate to think of it as an herb that acts similar to estrogen in some people.


Duinai
10 октября 2012, 02:22

TaiLanada написала: Black cohosh - хорошее средство от приливов


баба Яга написала: Dong Quai же, практически, не имеет побочных явлений.

Вот первое - я принимаю уже пару лет. Либо он на меня не действует, либо действует, и без него я может быть и совсем удавилась. Попробую принимать по две капсулы в день.

Второе: я пробовала. Но как-то нерегулярно, и бросила. Наврное, вы правы - я попробую снова, и в большей дозе.

Спасибо!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»