Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Лук
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Irenka
23 августа 2012, 16:24

Amie написала: Там в одном-то сахар зашкаливает.

Да я пробовала, вроде не очень сладкая... 333 ккал на 100г, в пакетике 40г, в среднем 100г в день и съедает. Понятно, что овсянка лучше необработанная, так кто ж её ест. mad.gif

Amie написала: К здоровому питанию это не имеет никакого отношения.

А это у нас вообще больная тема. frown.gif Поэтому хоть и такой овсянке радуюсь.
Глеб
23 августа 2012, 20:49

Yuhh написала: Собираюсь заставлять ребенка есть лук в еде, а не вытаскивать его из тарелки пальцами и не вытирать об стол и о платье.
То же самое собираюсь сделать с морковкой, петрушкой и укропом.
Но до того хочу услышать мнение тех, кто в детстве перечисленного не ел. Действительно было мерзко на вкус? Именно на вкус, а не на вид? Именно мерзко, а не просто блажь такая? Прошло? Если да, то в каком возрасте и при каких обстоятельствах?

От жареных кабачков и вареного лука меня тошнило, натурально. Прошло в подростковом возрасте. Хорошо у родителей хватило ума не пихать в меня это насильно. Сейчас жру все подряд.
Глеб
23 августа 2012, 21:02

Крыся написала:
Натурально, человек до двадцати с лишним лет не знал, что в общественном месте ваще и на работе в частности нельзя есть лук и чеснок. Пришлось рассказывать, почему.

Это ваши личные тараканы. На моей прошлой работе легко могли пообедать целой селедкой, салом, луком и чесноком. На нынешней тоже всем пофиг, что ты там ешь. Лишь бы не пахло в офисе слишком сильно. Ну так на это столовые есть и жвачки типа орбита.
Yuhh
24 августа 2012, 00:27

Irenka написала:
Да я пробовала, вроде не очень сладкая... 333 ккал на 100г, в пакетике 40г, в среднем 100г в день и съедает. Понятно, что овсянка лучше необработанная, так кто ж её ест. mad.gif

А это у нас вообще больная тема. frown.gif Поэтому хоть и такой овсянке радуюсь.

400 ккал на 100 гр - это чистый сахар. Вот и считай smile.gif.
Yuhh
24 августа 2012, 00:28

Глеб написал:
Это ваши личные тараканы. На моей прошлой работе легко могли пообедать целой селедкой, салом, луком и чесноком. На нынешней тоже всем пофиг, что ты там ешь. Лишь бы не пахло в офисе слишком сильно. Ну так на это столовые есть и жвачки типа орбита.

Это элементарное уважение к окружающим, как не ворнять, козюли не есть и перхоть на плечах не носить в офисе. В теплой компании друзей - мжно.
Ингда в офисе работает теплая компания друзей, но это не правило smile.gif.
Крыся
24 августа 2012, 02:27

Глеб написал: На моей прошлой работе легко могли пообедать целой селедкой, салом, луком и чесноком.

Это здорово зависит от работы. Строителям можно и грязным ходить, и пахнуть чем попало; а уж что можно пожарникам - я ваще молчу.
Karemo
24 августа 2012, 03:10

Yuhh написала: Собираюсь заставлять ребенка есть лук

Весь тред не читал. Из своего детства помню в основном хорошее, плохое всё забыл. Но то, как заставляли что-то есть помню до сих пор. Как вспомню, так вздрогну. Хорошо, что это случалось не часто, и что это были не родители. Зачем заставлять человека есть то, что ему не нравится, до сих пор не понимаю.
Yuhh
24 августа 2012, 03:31

Karemo написал:
Из своего детства помню в основном хорошее, плохое всё забыл. Но то, как заставляли что-то есть помню до сих пор.

biggrin.gif 3d.gif biggrin.gif
Да поняла уже tongue.gif.
Irenka
24 августа 2012, 14:57

Yuhh написала: 400 ккал на 100 гр - это чистый сахар. Вот и считай .

Просто овсяные хлопья — 366 ккал, но это же не значит, что они на 90% из сахара. wink.gif
Катрин
25 августа 2012, 15:53

Ratty написала: У меня в детстве были продукты, которые казались невкусными. Потом прошло само.

У меня таких был вагон. Я почти ничего не любила и мечтала, что когда вырасту, то
1. Никогда в жизни не буду есть никаких супов
2. Никогда не буду есть кашу (никакую)
3. Порезанная зелень - в сад, откуда пришла.
4. Вообще буду питаться только пирожными и солеными огурцами.

Почему детям многое есть невкусно (за исключением действительно нелюбимого на всю жизнь) я совсем не знаю. У меня остались какие-то пищевые заскоки (молока, например, не люблю, пшенную кашу терпеть не могу, еще какие-то вещи), но про зарок питаться одними пирожными даже вспомнить смешно.
Мне сейчас самой интересно, почему так поменялись вкусы. С другой стороны полезно, потому что я про это помнила и по своим детям не ездила катком, чтоб доедали. А родители мои росли в голодную послевоенную эпоху и искренне не понимали, как можно так надругиваться над их трудом и не хотеть есть.
Марклар с Марклара
25 августа 2012, 22:34
У детей не развиты вкусовые рецепторы, и поэтому тянет на соленое и сладкое. Ну и много проблем просто из-за того, что готовят банально плохо. Сам например охотно ел то, что готовила бабка и тетки, но не стряпню матери. Просто она готовила хуже.
LTata
27 августа 2012, 15:27

Yuhh написала: Собираюсь заставлять ребенка есть лук в еде, а не вытаскивать его из тарелки пальцами

Может, само со временем отвалится? В смысле, начнет есть. У меня первый супруг был такой вытаскиватель из супа. Пришлось поменять технологию готовки, после разбега как-то общались, практически первое что сказал, что сильно скучает по моим супчикам. tongue.gif Он даже расскольник в моём исполнении полюбил. Когда решился попробовать, на что человеку два дня понадобилось настроиться. biggrin.gif

Спасибо Макдональдсу за то, что мой сын полюбил картошку. Раньше даже пробовать отказывался, в любом виде - вареную, жареную, целую, пюре - сейчас с голодухи по пути домой мечтает: "придём домой, картошечки сварим".
Дочка самоприкормилась сырым луком до года, утащив и отмусолив половину даже без соли. Любит до сих пор. Сын сырой ест только в одном виде - самосворованный из шашлычного маринада. Предлагала просто маринованный - нет, не пошло. В супах-котлетах и т.п., где мелко порезан, проблем нет. Дочка есть и вареный целый, особенно из ухи. Сын даже пробовать ЭТО отказывается, посмотрев. Делаю вывод, что ему мерзко всё-таки "на вид". Премерзко, ибо бОльшую часть новой/непривычной еды его удаётся уговорить попробовать на "а вдруг понравится". Исключение - ягоды/фрукты/помидоры "вживую". В молотом виде те же ягоды идут "на ура", со сметаной или просто с сахаром. Или помидоры в виде сока/кетчупа.

Под спойлером зарисовки из жизни про не ели/стали есть.
   Спойлер!
В плане переоценки вкуса еды нам помогает "сидение" на даче. В прошлом году сын морковку ел только в виде пюре и оладьев с яблоками. В этом году я разрешила детям мародерствовать на грядке, с условием, что выбранное и выдранное будет съедено выдравшим. С майонезом, да. tongue.gif Страсть к разрушению оказалась сильнее нелюбви к морковке, один-два раза в день к грядке прикладывался.

Правда, в первый раз пришлось подавить внутри себя некую истерику, ибо ребенок к выбору морковки подошел отвественно - когда я пришла проверить что делается, застала человека за тем, что он выдирал морковку, одну за другой, придирчиво осматривал совсем маленькие запихивал обратно в землю, восемь штук покрупнее сложил в рядок дабы выбрать между ними достойнейшую... redface.gif

В прошлом году сын кабачковые оладьи ел в виде "понадкусывал". Надкусил, убедился, что не сладкое яблоко-морковка и всё. В этом году я сделала тарелку оладий, поставила на веранде и объявила детям, что разрешаю тырить оладушки в любое время и сколько захочется, но с одним условием - чтобы я этого не видела! Т.е., чтобы не видела процесс изъятия оладьи с тарелки. Стыренную оладушку нужно съесть. "Хвостик" съесть при мне, тогда я плачу 10 копеек, т.к. проворонила оладушку. Первые минут двадцать я "охраняла" тарелку, отгоняя детей, потом пришлось раскошеливаться, дети у меня корыстные. Постепенно платить перестала, оладьи перешли в разряд обычной еды, сейчас сам просит оладушек из кабачка. Так же спокойно стал есть в рагу.
Yuhh
27 августа 2012, 16:13

LTata написала:
Может, само со временем отвалится?
Под спойлером зарисовки из жизни про не ели/стали есть.

Какие классные дети, а ты - мудрая мама.
Видишь, что меня царапает. У меня ребенок - с особенностями. Она меня пытается выстраивать с первого дня рождения smile.gif. И у меня есть подозрения, что все эти буду лук-не буду лук - это воспитание меня smile.gif. Но проверить это невозможно, потоэтому веду себя так, как будто это не воспитание меня. Но царапает.
Второе, что меня беспокоит, это размер порции. Я действительно не знаю, сколько ей надо. Вдруг она реально переедает? В общем, сложно это smile.gif.
Клёпа
27 августа 2012, 16:55

Yuhh написала: Второе, что меня беспокоит, это размер порции. Я действительно не знаю, сколько ей надо. Вдруг она реально переедает?

А она сама останавливается? Вес в порядке? Если на оба вопроса ответ да, я бы не парилась.
Yuhh
27 августа 2012, 17:08

Клёпа написала:
А она сама останавливается? Вес в порядке? Если на оба вопроса ответ да, я бы не парилась.

На оба вопроса ответ да smile.gif. Вес чуть занижен, но это порода такая.
Клёпа
27 августа 2012, 17:09

Yuhh написала: На оба вопроса ответ да smile.gif. Вес чуть занижен, но это порода такая.

Тогда, мне кажется, все в порядке smile.gif
LTata
27 августа 2012, 17:12

Yuhh написала: И у меня есть подозрения, что все эти буду лук-не буду лук - это воспитание меня smile.gif. Но проверить это невозможно

А если вот так, как в соседнем треде подсказали?
http://forum.exler.ru/t/176025/p/26724001

Yuhh написала: Какие классные дети, а ты - мудрая мама.

Спасибо. smile.gif
Yuhh
27 августа 2012, 19:01

LTata написала: А если вот так, как в соседнем треде подсказали?

Я уже и унитаз приносила цингу показывала, и болезнь бери-бери, и рахит. И список составила: морковь для зрения, лук для защитный клеток, огурцы для того, капуста для сего. На старшую производит впечатление, но она и так ест почти что больше, чем я. А младшей картинки смотреть прикольно, а есть - нет.
Марклар с Марклара
28 августа 2012, 18:23


А нет ли конкурентов? Бабушек-дедушек, дядь-теть, родителей друзей-подружек, у которых проблемный ребенок может подкармливаться втихушку? Есть ли карманные деньги и возможность покупать готовую "вкусную" еду на стороне?
Yuhh
28 августа 2012, 20:29

Марклар с Марклара написал:
А нет ли конкурентов? Бабушек-дедушек, дядь-теть, родителей друзей-подружек, у которых проблемный ребенок может подкармливаться втихушку? Есть ли карманные деньги и возможность покупать готовую "вкусную" еду на стороне?

Нету.
Аль
30 августа 2012, 07:58

Маня написала:
Сестра!!!  Слушай, мне всегда это было так интересно, почему дети так делают?  Можно ведь тайком в туалет спустить, ну или в мусоропровод выкинуть.  Я в шкафчики у себя в комнате прятала какие-то бутерброды, которые мне в школе на завтрак давали.  С похожими результатами smile.gif  Миллион лет назад заводила по этому поводу тред на форуме, но какого-то такого "базового ответа из учебников Психологии" не увидела.

Видимо, мы с сестрицей были умные дети, мы перед приемом овсянки вырывали странички из тетрадок, вертели из них кулечки, во время приема овсянки тихонько сгружали кашку в кульки и по очереди ходили в туалет на улицу, выбрасывали. biggrin.gif
Один из немногих случаев успешной командной работы, кстати, обычно наша с сестрой совместная деятельность напоминает басню про лебедя, рака и щуку.
Делали мы так только у бабушки, дома родителям было лень заставлять нас, поэтому, проявив характер, в родительском доме на тарелке можно было оставлять все: и гущу из борща, и сам борщ. Овсянки, от которой меня до сих пор воротит, родители мои не варили, это была бабушкина фишка.
Про пониженную кислотность у детей тоже слышала краем уха.
Меня в детстве по утрам вообще тошнило регулярно, даже беременную так не тошнило, есть не могла совсем. Родители давали с собой завтраки, которые я выкидывала в мусорку у подъезда, однажды соседка застукала и родителям заложила. (Вот на соседку зуб до сих пор biggrin.gif , а что родители по этому поводу предприняли, не помню). К обеду просыпался аппетит, поэтому школьную столовую вспоминаю с умилением.
Аль
30 августа 2012, 08:07

Без Бретельки написала:

А я котлеты на буфет складывала. Там мухи завелись и выдали меня с потрохами.

Мой ребенок мандарины (мандарины!!!) носил в портфеле до тех пор, пока они не становились зелеными (от плесени) и твердыми. То есть, сначала они плесневели и ароматизировали портфель, а потом твердели.
Я как нашла эти камушки зеленые, с тех пор все завтраки и обеды только деньгами. biggrin.gif
Вдова Клико
30 августа 2012, 15:01
Зашла посоветовать про морковь в супе, если еще актуально.
Я морковь тру на терке и кидаю в суп и прочие блюда в самом конце готовки, когда уже плиту выключаю. Мне так вкуснее, чем сваренные кусочки.
Вообще, у нас в семье тот, кто что-то не ест - это я smile.gif.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»