Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фильмы ужасов
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
дюша
25 августа 2012, 02:10

Манька-Облигация написала:
И кстати, там же на работе стали смотреть "Повара и его жену", но что-то помешало и с тех пор я его и не видела. Теперь что-то захотелось, после яркой рекомендации Ско . Но муж в отъезде, а одна я боюсь смотреть.

Я бы мужу тем более не стала показывать. Кроме того, что там есть характерные картинки, которые особенно мужчинам могут прийтись, как серпом по я.., не забывай, что многих под сорок инфаркт косит!
дюша
25 августа 2012, 02:17
Да, диск с "120 дней..." у меня дома когда валялся, друг почитал на нём описание + там пара мелких картинок, и спрашивал меня "ты будешь это смотреть?!" с такими глазами, как будто на самом деле хотел сказал "тычо, ненормальная?!"
Я опасалась, что он начнёт меня опасаться. На каждое упоминание фильма всегда говорю, что мне совсем-совсем не понравилось. Но, может быть, в глубине души он меня считает ненормальной и живёт со мной только, потому что любит чувство опасности.
В общем, это тоже надо учитывать, когда мужьям показываешь сокровища мирового кинематографа.
НП
25 августа 2012, 17:46

дюша написала: Фильмы ужасов про челюсти и про "как группа молодёжи пошла в лес, и их там по одному перебили" любят дети/подростки. - Не знаю почему любят! Интересно было бы узнать.

Потому что там часто еще и про подростковый секс, а это подросткам актуально и интересно.
НП
25 августа 2012, 17:47
Жду, пока кто-нибудь вспомнит еще про "игры ужасов". Ведь когда-то и пикселястые импы из "Дума" могли заставить подпрыгнуть на стуле. От неожиданности. smile.gif
Butters
25 августа 2012, 19:10

Ratty написала: Взрослые люди? Во взрослом виде мне смешно. Я их как комедии смотрю, скорее.


blackeyed написал: +1. Аналогично.
Но у меня и ребенок от них ржет.

Значит вы не видели настоящих фильмов ужасов, раз смешно.
Елена >светлая<
25 августа 2012, 22:20
В детстве боялась смотреть ужастики. Закрывала глаза на самых жестоких сценах. Сейчас всё чаще и чаще хочется окунуться в атмосферу кино-жути. А чё? Отвлекает от реальных проблем и рутины, держит нервишки в тонусе. Когда приходит желание "попугаться", смотрю всегда не по одному фильму этого жанра, а сразу череду их. Наверное потому, что когда страшный сюжет одного фильма по-быстрому сменяется страшным сюжетом другого фильма, то он лишается возможности надолго "засесть" в моей голове и пробудить какую-нибудь фобию типа боязни птичек, землетрясений, лифтов и т.д.
"Расчлененку" мне смотреть противно до сих пор. Предпочитаю что-то мистическое и не кровожадное.
Нравится сериал "Тайны Хейвена", хоть он и не совсем ужастик.
bluegrass
25 августа 2012, 23:45

Елена >светлая< написала: В детстве боялась смотреть ужастики

Мой первый увиденный ужастик - Вий. Я его смотрела по ТВ в начале 70-х, когда мне было лет 6-7. Он произвел на меня колоссальное впечатление. Помню, после фильма долго боялась темных комнат.
Pastafarian
26 августа 2012, 00:51

НП написал: Жду, пока кто-нибудь вспомнит еще про "игры ужасов". Ведь когда-то и пикселястые импы из "Дума" могли заставить подпрыгнуть на стуле. От неожиданности.

Когда в полной тишине раздается телефонный звонок, я тоже подпрыгиваю. Вряд ли это можно назвать ужастиком. Хотя, в целом, телефон считаю злом. biggrin.gif

Butters написал: Значит вы не видели настоящих фильмов ужасов, раз смешно.

Например?
Butters
26 августа 2012, 10:09

Pastafarian написала:
Например?

"Сербский фильм", "Снафф 102" и им подобные. Смотреть не рекомендую.
Pastafarian
27 августа 2012, 10:52

Butters написал: "Сербский фильм", "Снафф 102" и им подобные. Смотреть не рекомендую.

Ой, ну какие же это ужастики. Это просто мерзость. Остается изумляться больному воображению некоторых и крутить пальцем у виска.
Манька-Облигация
28 августа 2012, 16:13
Поискала, что говорят ученые.

Великий автор произведений в стиле ужас, триллер и фантастика - Стивен Кинг - говорил, что люди сочиняют ужас, чтобы легче справиться с реальностью.

Психологи утверждают: люди, любящие фильмы ужасов, психологически разительно отличаются от тех, кто эти же фильмы не любит.

Последние тенденции изучения страсти к ужастикам предполагают, что эти люди испытывают некое подобие счастья оттого, что ощущают себя несчастными в момент страха. То есть, любитель ужаса одновременно испытывает как негативные, так и позитивные эмоции.

Специалисты утверждают, что в этом нет явной психологической проблемы, а потребность пощекотать нервы посредством horror–мании связана с обычными общечеловеческими проблемами: неуверенностью в себе, различными фобиями и страхами, психологическими травмами, полученными в детстве, материальной неудовлетворенностью и т.д


Наблюдение за «леденящими кровь» событиями на экране с безопасного расстояния – наиболее быстрый и относительно недорогостоящий способ решения проблемы недостатка адреналина.

Следует учитывать, что получение удовольствия от острых ощущений зависит от правильной оценки исходящей угрозы.

Человеческий мозг позиционирует просмотр фильма ужаса как не реальную, а мнимую угрозу без последствий.

Мнимую и контролируемую самим зрителем. Это тоже важно.

Психологами замечено, что любители фильмов ужасов более агрессивны. Агрессивность, свойство личности, заключающиеся в готовности использовать насильственные методы в реализации целей, и готовность к этому.
Но агрессия любителей ужастиков, как ни странно первичная. Вторичная агрессия развита, наоборот меньше.Те. их труднее довести до белого коления, или вывести из себя.


Страх негативная эмоция, и влияние страха на организм человека, изучено довольно хорошо.
Сильный страх и постоянный (но, именно сильный), запускает программу самоуничтожения организма).

Объяснение

Нескольким добровольцам предложили просмотреть 3 фильма: мелодраму, документальный фильм, и боевик.

После каждого сеанса у добровольцев, был взят анализ крови. Согласно результатам, мелодрама и документальный фильм никак не повлияла на состав крови, а боевик, заставил кровь вскипеть.

У людей резко повысилось количество гормонов и антител в крови. Антитела должны бороться с опасностью, но так как человек, не отвлекался и смотрел фильм дальше, и не реагировал на проявления своего организма, то антитела начинали искать угрозу внутри организма и бороться с ним.

Обычно выводы таких исследований распространяют и на фильмы ужасов.

Манька-Облигация
28 августа 2012, 16:14

Ученые считают: эти фильмы внушают детям, что жестокость и насилие - это норма, и из-за этого подростки становятся более агрессивными. К тому же некоторые "шедевры" могут испугать на всю жизнь.

В результате исследования, проведенного Мичиганским и Висконсинским университетами, выяснилось, что более 90% студентов этих заведений в детстве были сильно напуганы каким-нибудь фильмом.

Даже по прошествии времени они боятся купаться в море из-за акул (фильм "Челюсти") и не могут принимать душ, потому что в это время их могут зарезать ("Психопат").

Очевидно, именно этим руководствовалось министерство культуры Франции, когда в прошлом году запретило показ по государственному телевидению фильма "Пила-3".

Мейко
29 августа 2012, 01:02

Belochka написала: А я не могу смотреть. Даже стыдно взросла женщина и такая впечатлительная.

И я не смотрю. И так нервная, еще ужастиками себя пугать сознательно. Нет уж, спасибо.
Аль
30 августа 2012, 08:39


А я не стала смотреть, подумала фигня какая-то!
Значит, пятничный вечер будет томным! biggrin.gif
Голубая Собака
30 августа 2012, 13:20
Манька-Облигация, ужасы какие. Прям кровь стынет в жилах.

Особенно вот это:

Манька-Облигация написала: и не могут принимать душ, потому что в это время их могут зарезать

Интересно, и как эти студенты выходят из положения? Моются, крича от ужаса? Или не моются вообще? 3d.gif

Манька-Облигация
30 августа 2012, 13:26

Голубая Собака написала: Интересно, и как эти студенты выходят из положения? Моются, крича от ужаса? Или не моются вообще? 

Для них организовано мытье из брандспойта. И выдается специальный гель, как для рук - намазал все тело, без воды и ходишь свежий-чистый. Голову мукой или сухим шапмунем натер и на учебу.

Но это оффтоп! dont.gif
Голубая Собака
30 августа 2012, 15:41

Манька-Облигация написала:
Для  них организовано мытье из брандспойта. И выдается специальный гель, как для рук - намазал все тело, без воды и ходишь  свежий-чистый. Голову мукой или сухим шапмунем натер и на учебу.

О, я придумала новый вид бизнеса: на автомойке специальное отделение для тех, кто от собственного душа шарахается. Если их достаточно для того, чтобы сделать какую-то статистику, то отделение в убытке не будет.

[/offtop]
bluegrass
30 августа 2012, 18:08

Голубая Собака написала: Интересно, и как эти студенты выходят из положения? Моются, крича от ужаса? Или не моются вообще?

Не, моются группой. Ну чтоб защищать друг друга. А если кто чо подумает, так и объясняют, мол, лечат детские травмы.
Голубая Собака
30 августа 2012, 21:34
bluegrass, ясно. Я опять осталась без работы... А такая хорошая была идея biggrin.gif
1ГС
19 сентября 2012, 17:34
Небольшой страх вызывает дофаминовый эффект.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»