Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Ребенок меня не слышит, не слушает
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Belochka
16 октября 2012, 12:15
Права, держись. Если бы ты знала как я тебя понимаю. (дальше идет нервный смех).
Анастасия
16 октября 2012, 12:30

Zanthia написала:
Права, права. Еще можно было накануне сказать прямым текстом: "Потеряется второй - новые не купим"  smile.gif

Угу, именно это я и сказала. Тут всё честно...
Анастасия
16 октября 2012, 12:34

Belochka написала: Права, держись. Если бы ты знала как я тебя понимаю. (дальше идет нервный смех).

Угу. Ребёнок сидит, печален и дум глубоких полн. Ну вот я умом-то понимаю, что права.. А то, что деть остался без приличной осенней обуви - обидно.

Если бы он вчера понёсся в школу и там не нашёл ботинка, честно искал и расстраивался - ей-ей, купила б. Но поскольку вчера именно что махнули рукой и сказали "авось не потеряется, мне лень и нет времени идти", то... извините.
Zanthia
16 октября 2012, 13:04

Анастасия написала:
Угу. Ребёнок сидит, печален и дум глубоких полн.

Правильно. Пусть думает tongue.gif
Enola
16 октября 2012, 13:25

Анастасия написала: У сына истерика "ааа, мне не в чем ходить, кроссовки не такие удобные, ботинки я любил". Я считаю, что я права - но червяк сомнения гложет.

Права, ибо нефик.
И вообще - может быть, найдется еще ваш ботинок, из школ обычно просто так ничего не выкидывают.
Анастасия
16 октября 2012, 13:39

Enola написала:
Права, ибо нефик.
И вообще - может быть, найдется еще ваш ботинок, из школ обычно просто так ничего не выкидывают.

Посмотрим, но вряд ли... Сегодня вечером ещё дадим ребёнку пару советов, где повыяснять и посмотреть. Но покупать в любом случае не станем.
Blues Fairy
16 октября 2012, 18:12

Анастасия написала: Я считаю, что я права - но червяк сомнения гложет.

Права; червяка дави.
Подкинь ему идею написать и расклеить объявы.
Вдова Клико
16 октября 2012, 18:42

Анастасия написала: Опишу ситуацию тут.

Я бы не купила.
Belochka
17 октября 2012, 09:00
А у меня вот вопрос- как быть с наказание мза рассеянность и неорганизованность? Причем если мама сама где-то такая. Ну вот сегодня утром- отдала дочке месячную плату для таксиста, за три минуты от дома до парадного она успела их потерять. И это не превый случай. Или пару недель назад- утром собралась на плавание, днем водитель приехал за ней, перекроив планы мои, она сходит и звонит- мама, я забыла что плавания не должно было быть. Вроде ну забыла, ну потеряла, что делать. С другой стороны, страдают ведь другие. Можно это изменить, крмое как выплескиванеи ммоих собственных жмоций и травмированием ребенка?
Анастасия
18 октября 2012, 12:08

Belochka написала: А у меня вот вопрос- как быть с наказанием за рассеянность и неорганизованность? Причем если мама сама где-то такая.

Ну, могу дать свой личный рецепт. Я лично наказаний "по воле родителя" не практикую вообще. В принципе. Не заведено у нас в доме наказаний. Если ты лично внутренне считаешь, что рассеянность дочери - это то, с чем она могла бы уже бороться, но не делает этого из лени, потому что ей так удобно, потому что уверена, что мама всегда поможет - попробуй там, где это возможно, переложить на дочь ответственность за её рассеянность.
Правда, два примера, которые ты привела, довольно сложно перекладываемы. В таких случаях придётся следить самой и жёстче контролировать.

ИМХО, само собой.
Мэрис
18 октября 2012, 12:31

Belochka написала: А у меня вот вопрос- как быть с наказание мза рассеянность и неорганизованность?

Белочка, прости, забыла, сколько лет твоей дочери. Я бы или перестала доверять ей пока крупные суммы, или лишила ее каких-то плюшек. Деньги все-таки ресурс конечный.

С водителем бы заставила извиниться, наверное.
Belochka
18 октября 2012, 13:24

Мэрис написала: С водителем бы заставила извиниться, наверное. 

12 лет. Жаль что не дошло сразу, я уже и извинилась и заплатила.
Belochka
18 октября 2012, 13:26

Анастасия написала: Ну, могу дать свой личный рецепт. Я лично наказаний "по воле родителя" не практикую вообще. В принципе. Не заведено у нас в доме наказаний. Если ты лично внутренне считаешь, что рассеянность дочери - это то, с чем она могла бы уже бороться, но не делает этого из лени, потому что ей так удобно, потому что уверена, что мама всегда поможет - попробуй там, где это возможно, переложить на дочь ответственность за её рассеянность.Правда, два примера, которые ты привела, довольно сложно перекладываемы. В таких случаях придётся следить самой и жёстче контролировать.ИМХО, само собой. 

Да я тоже особо наказаний не практикую, тем более что последовательности в осуществлении угроз мне не хватает. С водителем хотела пересадить е ена хождение пешком, и чтобы возили сына (получается только раз в день, сейчас за сыном няня ходит), но организационно это сложнее.
Мэрис
18 октября 2012, 14:03

Belochka написала: 12 лет. Жаль что не дошло сразу, я уже и извинилась и заплатила.

Ничего, можно и на следующий день. Главное, чтобы до нее дошло, что это забыла не просто так, а человек приехал, ждал, звонил тебе, наверно, волновался, почему ее в бассейне нет. Если это постоянно повторяется, может, пусть действительно пешком ходит?
Innainna
18 октября 2012, 22:07
Какая актуальная тема для меня. Многие советы и личный опыт здешних людей приняла на "вооружение". Стала в разы спокойнее.
У старшей дочери сейчас ломка. Ей 6 лет. А младшей 4 вот только исполнилось.

Единственное что, вот когда с бабушкой живешь в одном доме, все это воспитание тяжелее дается, когда с бабушкй противоречия и она в пику тебе балует детей там, где не следовало бы уже.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»