Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Сразиться с врагами и песню допеть
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4
Erin
27 сентября 2012, 06:26

Miriam написала: Мне помогает еще материться вслух по-русски.

А мне уже давно не помогает, потеряло остроту видимо. smile.gif А вот сказать в воздух, предварительно положив трубку: "Имярек (звонивший), fсuk off, would you?" - меняет настроение за секунды.
Прочитав это, поняла, что надо что-то и мне менять в моей работе, похоже smile.gif
Суслик
27 сентября 2012, 06:27

Erin написала: А вот в рассмотрение с начальством, чтобы оно было в курсе происходящего, я не очень верю.

Мне ТТТ в большинстве случае везет с начальством. Но правильные рабочие отношения с ними тоже нелегко строить.


Erin написала: Я, наверное, идеалист, но как-то не могу избавиться от убеждения, что нормальное начальство само всё видит и знает,

Ну, многие женщины думают, что мужчины тоже должны обо все сами догадываются. Только вот почему-то у большинства не получается. wink.gif

Мой начальник, например, знает общих список моих обязанностей, но процентов на 70 не знает, чем именно я занимаюсь. Я его стараюсь не беспокоить до того момента, когда чувствую, что необходимо его вмешательство, что бывает нечасто. Я не ожидаю, что он "всё видит и знает", тем более были случаи, которые это доказывали. Поэтому в некоторых ситуациях нужно все-таки преподнести факты на тарелочке. Для своей же пользе. И речь идет не о повышении зарплаты и прочих одноразовых качаний прав. А плохих начальников тоже можно использовать в поисках "кошелька". Но не попробовав, не узнаешь результата.
Erin
27 сентября 2012, 06:29

Dorothy написала:
Ах, была как Бура Эрин я когда-то молода.  smile4.gif

У меня, мне кажется, дело не в возрасте. В дурости скорее и наивности smile.gif
Dorothy
27 сентября 2012, 06:44
Вот ещё нашла Ларкино мудрое:

larki написала: 1. Nothing personal, just business. Окружающие, которые взваливают на меня работы/задачи/проблемы, зная, как я устала и зашиваюсь, делают это не специально, а потому что так сложилось, что вотпрямщас больше не на кого. Никто моей смерти не желает, но дело нужно делать, и у них самих всё горит, если вдуматься.

Если утрировать, то я бы предложила на работе рассматривать окружающих как материал. Как лаборантка не может сердиться на анализ мочи.

Это я не советую стать эгоистичным монстром, а к тому, что неразумно тратить эмоциональные ресуры на классификацию врагов и анализа "за что".
Как переводится "Keep calm and carry on"? Делай, что делаешь, и будь, что будет? На работе - профессионально, эмоционально отрешённо. После работы - опасный секс с парашютом, или больший экстрим: чтение треда "горизонтальное бурение" и Пикейные Жилеты.
Dorothy
27 сентября 2012, 06:47

Erin написала: У меня, мне кажется, дело не в возрасте. В дурости скорее и наивности

Ах, была как Эрин я когда-то молода, дуротА и наивнА!
larki
27 сентября 2012, 09:32

Маня написала:
Я как раз недавно говорила в приватной беседе, что, казалось бы, можно было бы так перенаправить, потому что я действительно тащу на себе очень много, и похвал таких можно склепать вполне правдоподобных. Но мне не помогает.

Не, просто похвала тут, подозреваю, без толку. Тут нужна, видимо, легкая степень мании величия. smile.gif Мне кажется, что начинать избавляться от фсехврагов надо с того, чтоб каким-то образом перестать чувствовать себя жертвой обстоятельств, а начать — человеком, который справляется. Тогда и на других смотришь не из угла, в который они, гады, загнали, а с равных позиций или чуть-чуть свысока.

Другой вопрос, что повышенный уровень стресса очень мешает такому самоощущению. frown.gif Помимо прочего ведь здоровый кусок ресурса уходит именно на панику "окружили и сжимают кольцо" и соответствующие защитные реакции.
larki
27 сентября 2012, 09:46
Так что, видимо, действительно снижать стресс сначала до мало-мальски приемлемого уровня. frown.gif
Крыся
27 сентября 2012, 14:50

Прекрасная_свинарка написала: И я правда нормальная

Все мы тут слегка чокнутые маленькие электронные человечки, и это прекрасно smile.gif

Суслик написала: А что психолог говорит по этому поводу?

Вот, кстати, да, присоединяюсь к вопросу.
Мне в сходном состоянии помогли развернуть голову именно психологические консультации.
Miriam
27 сентября 2012, 15:06

Маня написала:  Но если кто-то считает, что таки возможно не чувствовать себя пожираемой в стрессовой ситуации, мне очень интересны соображения по этому вопросу.

Маня, а когда два из 4х тобой упомянутых проектов закрываются?
Светлана
27 сентября 2012, 16:20

Маня написала:
Собственно, мой вопрос об этом.  Я не понимаю, как это сделать.

Знаешь, вспомнился черный анекдот.
Сидит девочка в песочнице, играет в куличики и что-то красное размазывает по подбородку, такое, с перьями. Подходит к ней дядечка: "Ой, девочка, что это у тебя такое?!"
-Мясо!!!
-Где ж ты его взяла?
-Само прилетело...


Вот мне кажетяс так и с теми, кто к тебе сам прилетел. Прилетел- сам виноват. biggrin.gif

К вопросу о врагах.
Маня, а у тебя есть четко оговоренный список задач на каждой из твоих работ?
Ты прям все-все-все должна делать сама руками или можно часть полномочий делегировать и проследить контрольные точки?
Ты перед тем как нырять в пучину работы составляешь небольшой списочек страниц на 10 с разбивкой по важности-нужности дел (это я про тайм-менеджмент), ну, типа, сделать сначала то, без чего вообще не имело смысла затевать все, а потом - по мере важности. Срочные дела просто отбросить нафиг.
Ты выделяешь себе минут по 10 в час на релакс и чтобы никто не телепал в эти 10 (ну хорошо, 5) минут?
У тебя есть небольшой списочек того, чем ты себя побалуешь, когда аврал чуть поредеет? Ну там, я не знаю, сумочка-кинотеатр или отпуск?
Воды пьешь достаточно?
Выкроить вечером минут 15 на ванну с ароматной солью, если уж не массаж - реально?
Нужно, чтобы тебя дома ждала какая-то сочная "морковь", котороая выглядела бы, как приз за дневные труды и крайне желательно, чтобы эта морковь была неспиртосодержащая.

Отлично также действует список твоих желаний и нужд для тех, кто говорит, как ты ему дорога (есть ведь такие, наверняка, обоих полов), чем они могут реально облегчить твою жизнь? У меня это список покупок для "доставки Утконос", список желаемых ужинов для матушки и небольшой такой списочек того, куда бы я хотела сходить, если у меня найдется хоть сколько-нибудь свободного времени, для друзей.
М? wink.gif
Pastafarian
27 сентября 2012, 17:54

Маня написала: Давайте я вам не буду рассказывать, какая я нищасная, а то заплачу прям. Поверьте на слово.

А может как раз в этом сермяжная правда? Не сдерживаться в жалении себя. Я понимаю, что для человека, который привык многое на себе тянуть и бороться, это противоестественно. Не могу же я позволить себе сейчас совсем расклеиться! Я сама такая. Но мне помогает как раз жалеть себя, пока самой тошно не станет. Впрочем, это тоже, наверное, больше к вопросу о борьбе со стрессом.

Слушай, я тут подумала, а что будет, если на отдельно взятого фсеврага третья сторона вдруг набросится? Позлорадстувуешь или это вызовет диссонанс?
Я, например, жалуюсь на фсеврагов общим знакомым. Им зачастую есть что добавить к моим жалобам. Со многими их претензиями я могу быть в корне не согласна. И ловлю себя на том, что фсевраги превращаются из злобных монстров в обиженных заек и я бросаюсь на их защиту. У меня, правда, повышенное до маразма чувство справедливости. За универсальность рецепта не поручусь. rolleyes.gif
Светлана
27 сентября 2012, 17:56

nastasyia написала:
В особо тжелые дни я иногда подумываю о мышьяке...

Ага, как в "Обыкновеном чуде":
"Плаху, палача и рюмку водки!!! Рюмку водки - мне, остальное - ему." (с) facepalm.gif
Светлана
27 сентября 2012, 17:57

Летика написала: Маня,
Или секс. ПРям чтоб какой-нибудь "опасный". С точки зрения заботы о сохранении жизни это проще всего.

Это что это как?
Стоя, в гамаке, в володазных костюмах и ластах, читая Moscow Times при этом?
Прекрасная_свинарка
27 сентября 2012, 20:56

Светлана написала: Это что это как?

В постели с врагом biggrin.gif
Ну, как-то так я себе опасный секс представляю, ну, еще маньяки, конечно, есть, если уж сильно опасного секса охота, или можно ночью пройтись по раёну (с), поискать сексуальных приключений на свою...ну, в общем, поискать. А то что ты описала, это технически осложенный секс, но не опасный biggrin.gif
Кошка Мици
27 сентября 2012, 21:25

Miriam написала: Мне помогает еще материться вслух по-русски.

Да, помогает . Точнее помогало, пока случайно в числе присутствующих не оказался человек, понимавший по-русски . Было ужасно неловко . facepalm.gif

Как ни странно, мне иногда помогало пережить особую запарку на работе распевание вслух маршевых песен типа "Варшавянки" или "Смело , товарищи, в ногу..." . Особо старалась не орать, чтоб в коридоре не слышно было, бо со слухом и голосом большие проблемы .
Но вот пропеть-проорать полчасика в бодром темпе помогало успокоить свои нервы . redface.gif И коллеги в такие моменты не совались . biggrin.gif
Ондатра
27 сентября 2012, 23:49
Маня, я, конечно, последний человек, которого тебе надо слушать, а, точнее, отрицательный пример того, как можно стать козленочком, если пить не ту водичку. Тут большая речь (пропущена, т.к. ты просила об этом не писать) на тему "Береги нервную систему смолоду. Она тебе еще пригодится".

Могу тебе вот написать отчасти положительный пример человека с постоянным стрессом + тяжелой и очень нервной работой (мой БМ). Я бы и 10ти минут такой работы не выдержала, а он ничего, вроде. Он, правда, не зайчик. Т.е. зайчик, конечно, но рычит вполне как лев, естественно и убедительно. Ничего пальцем не затыкает, на работе разговаривает довольно сурово (хоть и справедливо wink.gif ), никакой вины за емэйлы как у тебя не чувствует, более того, из него такие литературно-ругательные письма сами вылетают на автомате. Не теряет контроль за ситуацией, в общем.
Мне кажется, очень показательный был момент с начальницей. И очень хорошо, что она будет проводить 15 совещаний, а не ты, и надо радоваться, а не чувствовать себя виноватой. И продолжать в том же духе.
Ондатра
28 сентября 2012, 00:00
И вот от себя хотела написать рекомендацию. То, что сама пытаюсь делать.

1. Признать, что резерв (за жизнь), хоть и у всех разный, но ограниченный.
Отсюда — приоритет его сохранить и напрягаться только до определенного относительно безопасного с точки зрения долговременного здоровья момента.
2. Учитывая это, принять, что твой ресурс в настоящий момент тоже ограничен соотвествующим образом. Скажем, ты можешь спать (норма минус 2 часа) в течение месяца, а потом (норма минус 1 час) еще две недели. И все. И в день, предположим, работать 15.75 часов и ни минутой больше.
3. Понять, что работая таким образом, ты можешь всего не успеть и случится катастрофа. Представить худший вариант катастрофы. Принять, что это возможно.
4. Работать свои часы и делать, что можешь, а все, кто недоволен, "tough luck", не повезло им. Выше головы не прыгнешь, ты делаешь, что можешь.

Короче, если лень читать, краткая выжимка:
Ты отрезаешь этим фагам кусок себя, а дальше говоришь, что все, баста, карапузики, Маня закончилась. То, что осталось - не для еды. И не дергаешься, не отрезать ли им от себя еще кусочек.
Свиристель
28 сентября 2012, 09:59

Прекрасная_свинарка написала: . А то что ты описала, это технически осложенный секс, но не опасный  biggrin.gif

Опасный, можно упасть и ногу сломать. tongue.gif

Да и невозможный вариант описан - под Times? Не, невозможно.
Светлячок
30 сентября 2012, 00:21
Маня, я с большим интересом читаю этот тред и выдержки из него расскажу мужу. Ему надо.
Я тебе посоветовать ничего не могу внятного. Потому что у меня жуткий перекос в другую сторону, ты знаешь. Я всегда всем все должна - с внутренним осознанием того, что еслинеятоктоже. Злюсь я не на них, а на себя, когда опять втягиваюсь в разруливание каких-нибудь проблем. Только путем колоссальных усилий над собой я научилась посылать близких в сад, когда они совсем уже обнаглевают. Все, что я щас сказала, касалось моей семьи. С ними мне труднее всего.

На работе же мне, во-первых, намного проще просто сказать "нет, я не могу этого сделать сегодня, немедленно, через два часа, но я могу прямо с этого начать мой завтрашний рабочий день." Отросло это тоже не сразу. Еще год назад я шла на ежегодную гастроскопию в отпуске. Чтобы, значит, не терять рабочий день по больничному, выданному в связи с общим наркозом. В этом году я смело договорилась на неотпускной день и спокойно провела его после гастроскопии дома, предъявив на работе больничный. А, во-вторых, мне проще не видеть в них личных врагов загнанной меня, потому что я же им сказала "нет". Теперь пусть они во мне врага видят. И, надо сказать, такое иногда происходит. Вот, например, мои коллеги уже несколько месяцев работают без выходных. Они, конечно, получают за это дополнительные деньги, да. От меня ожидали подбного же героизма. Совершенно безрезультатно, надо сказать. Конечно, начальство меня в связи с этим не начало любить с удвоенной силой. Но с другой стороны, минуй нас пуще всех печалей, на фиг мне его любовь? Может быть, если ты будешь на работе иногда говорить "нет", оно станет легче? Или твоя работа и должность не допускают такой возможности?

В любом случае, желаю тебе удачи!
Светлячок
30 сентября 2012, 00:25

Маня написала:  Песня о том, как мне не чувствовать себя маленьким зайчиком, которого хочет съесть совсем, казалось бы, незлая и очень милая особа (не начальница, коллега, объясняющая процесс), объявляющая мне, что мне нужно на следующей неделе провести пятнадцать квартальных совещаний.

Мань, а когда ты была в отпуске последний раз? По-моему, ты просто переутомилась совсем на работе. Смотри, как ты здорово все организовала и с Натальей, и с собственным досугом - может и на работе попробовать? Вот фигли именно ты должна была звонить тому сотруднику, у которого накануне кто-то умер? Почему не другой коллега, а именно ты?
Светлячок
30 сентября 2012, 15:19

Miriam написала: Мне помогает еще материться вслух по-русски.

Исключительно! Я этим даже злоупотребляла на последней работе, с которой как раз к сегодняшнему дню уволилась.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»