Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Школа
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
НП
16 октября 2012, 10:52

Enola написала: 

НП написал: Прочитав про город Экибастуз, с меня слетела шляпа.


haha.gif

Ну правда. Я думал, мне пару лет в школе приходилось нелегко. Но, кхм...
Enola
16 октября 2012, 10:56

НП написал: Я думал, мне пару лет в школе приходилось нелегко. Но, кхм...

Да, я тоже как-то пересмотрела свои страдания на тему того, что в классе никто Куна не читал 3d.gif
Светлана
16 октября 2012, 11:44

Enola написала: Для большого количества людей школа была неуютным местом, очень сильно роняющим самооценку, а учителя и/или одноклассники - людьми, от которых редко можно было увидеть что-то хорошее.
(кусь)
Неужели действительно так все мрачно? Или просто острее всего помнится именно плохое?
Вот вам школа чем запомнилась?

Первый класс школы запомнился тем, что первую учительницу, у которой сразу все поделилось на три любимчика и "всех остальных" после полугода преподавания отстранили от нас, т.к. выяснилось, что она злоупотребляла спиртным и наркотиками. Ещё бы, первых классов было 8 штук... А я сначала думала, что орать на детей - это педагогический прием. Оказалось, что это было неправильное впечатление. Потом нам дали другую "первую учительницу", вроде потом была ещё одна, помню, чсто первых учительниц было много. Начальная школа запомнилась тем, что меня постоянно пытались накормить склизлым чем-то в школьной столовой, при том, что мама моя сдавая деньги на школьные обеды каждый раз умоляла учительницу не заставлять меня есть это все, если я не хочу. Учительница каждый раз споминая мне голодающих детей свободной Кампучии и Африки все-таки вталкивала в меня эти жуткие школьные коттлеты и сосиски и макароновую кашу... Меня выворачивало и вслед мне неслось: "Конечно, зажравшаяся интеллигенция, яблоки она ест, а вот суп в неё не лезет..". В общем, нормальная такая начальная школа.
В среднюю школу я перешла в другую. Там тоже хватало всякого. Дети там были очень такие... разные, родители у них были строители и водители, в основном, воспитаны были все очень по разному. Ни одного плохого слова не скажу по поводу этих специальностей, но то, то в школе на переменах пол класса отлично разговаривало на приличном матерном, учителей уже не смущало. Ну и так, по мелочи... Когда класс культурно сводили в кино на к/ф "Чучело", часть из класса решила, что это очень круто и повторили сценарий, со мной. Так что я не могу сказать, что средняя школа меня как-то грела. Правда, школьную форму мне не сожгли, зато у дома подкарауливали регулярно. Группками. Потому что у меня в мешке со сменкой обычно жил кирпич или кусок арматуры. Отбиваться. В конце концов всем все надоело и они нашли себе новые развлечения. Три человека из класса сидели сразу после школы, один умер от передоза, один повесился... В общем, класс был такой... научил жизни. biggrin.gif
Светлана
16 октября 2012, 12:08
Собственно, сама начальная школа была как бы дополнением к секции художественной гимнастики, на которую я ходила с шести лет раза три в неделю или около того. Соревнования как-то были круче уроков, учеба сама по себе трудностей не вызывала. Но вот "сопровождение" в виде переменок и обедов в школьной столовой вспоминаются остро и с отвращением. Ещё во втором классе у одноклассника умерла мама, его было очень-очень-очень жалко. Помню это ощущение сиротства и того, что это может произойти и со мной. Класа с третьего я запоем читала и у меня как-то само собой получилось, что письменная речь была грамотной. А библиотека в доме была ого-го.

А в средней школе было несколько любимых учителей - по Русскому и литературе была очень милая женщина года три (потом нам поменяли русичку на другую, которая стала нашей классной руководительницей и пропало все очарование русской литературы совсем), у котрой можно было говорить, то что думаешь, а не то, чего ждут от тебя по школьной программе и которая учила думать самостоятельно, вразрез с советской пропагандой. smile.gif Математичка тоже была сильная и передовая, перенимала опыт удачный у других, математику знали все. Физичка была просто фанаткой своего предмета, "учительница старой закалки", ей лет 50 было уже, когда она нас взяла. Химии в школе не было вообще - химичка пришла на пару месяцев и ушла в декрет с концами. Последние пару лет пришла очень сильная биологиня - перед её уроками все (!!!), даже завзятые прошульщики стояли молча у кабинета и "освежали" конспекты уроков. Стыдно было не знать. Остальных не помню вообще - то ли они были, то ли их не было.

Вообще, я основное время была занята ПОСЛЕ школы, а не во время учебы. Я бегала на факультатив по инфоматике и программированию, дважду в неделю ездила в соседний район в художественную школу и пару-тройку раз в неделю в последнем классе посещала вечернюю химическую школу. Ну это так, не считая мелких увлечений, типа олимпиад по биологии, истории и литературе. Меня в среду на первых уроках не будили, т.к. знали, что во вторник до 10 вечера я была в химшколе и вернулась домой ближе к 12 ночи... biggrin.gif

А ещё у нас был офигенный георграф, похожий на песенника Корнелюка. Он приходил на урок, такой громадный, патлатый, доставал гитару, клал ноги на кафедру и иногда пел нам песни собственного сочинения. Иногда давал задание написать сочинение на тему: "Школа через 20 лет, какой она будет", но иногда что-то читал из учебника географии.
Мне-то пофиг, у меня географический кретинизм врожденный... facepalm.gif Но впечатления от него остались самые светлые, как от дядюшки "Эй!" из фильма про Мэри Поппинс.
Miriam
16 октября 2012, 15:38

blot написала: Да я про казеный дом, в обшем-то  Ну или про кресло президента Украины 

3d.gif
Мне нравится пример про Билла Гейтса, который "университет бросил и вона чё". Я его теперь буду дополнять примером про президента Украины, который мало того, что в университете не учился, так и за изнасилование сидел (или как там) и тоже "вона чё". smile.gif
cloud
16 октября 2012, 15:50

Miriam написала: так и за изнасилование сидел

Серьезно???
Miriam
16 октября 2012, 16:00
Я уж точно не помню, можно погуглить.
http://pravdapro.blogspot.co.uk/2009/10/2.html
Афифон
16 октября 2012, 16:27
У нас с учителями по английскому всегда был дефицит. Каждые пол года новый учитель. Навидались мы всякого. Одна, помню, всегда орала и хлопала журналом по столу. Обзывала нас «турки завоёванные». Мне всегда было интересно, почему завоёванные?… Был ещё учитель которому периодически было влом читать урок, он усаживал нас в лингафонный кабинет и включал нам битлов а сам читал журнал, про него ходили слухи что он уволенный моряк, и уволили его за провоз порнухи…
smile.gif
cloud
16 октября 2012, 16:44

blot написала: Да.

Я просто не интересовалась как-то президентом Украины, поэтому и не знала.
AndyCAT
16 октября 2012, 19:46

НП написал: Прочитав про город Экибастуз, с меня слетела шляпа.

haha.gif

Evgeniy
16 октября 2012, 20:50

Selenita написала: Интересно, сколько нас таких, из меньшинства.

Я думаю, что много. Весь мой выпускной класс можно смело плюсовать.
Было весело. Походы классом, драмкружок, свои спектакли для малышей, поездки в театр и на физическую олимпиаду, каток, первая сигарета, баскетбол на физ-ре. Большая часть нашего класса сразу поступила в институты.
Наш одноклассник Валера Керволян впоследствии стал директором нашей школы.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»