Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Не люблю родственников
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Yuhh
1 ноября 2012, 23:07

Мария написала: Но они свою самодостаточность не доказывают. Они просто так живут, и не с кем не выясняют отношения из-за неверной фразы или невынесенного пакета мусора.

О, да.
И не бесит их никто. Для того, чтоб кто-то бесил, надо его сначала заметить smile.gif.
Юлия Десяткина
2 ноября 2012, 19:13

Мария написала: Одну даже сдавали за гроши, но требовали сделать в ней ремонт. 

Мне тетка рассказывала, что, когда они приехали в Штаты, у них была какая-то проблема снять квартиру (не в деньгах, подробности не помню). Наконец нашелся не менее отчаявшийся квартировладелец, которому после нескольких лет безуспешных попыток удалось выселить тяжелого наркомана. Жить там было невозможно, поэтому он предложил тетке своими руками привести ее в порядок, а за это первые две недели - бесплатно. Они согласились.
Belochka
2 ноября 2012, 19:24

Yuhh написала: Вокруг меня люди состоят в сообществах ("Я не могу завтра подойти, я на генеральной ассамблее кружка хорового пения"), занимаются волонтерством, сидят с внуками, взрослые дети вовсю живут с родителями (есть даже прикольные рекламные ролики на эту тему). Мне помогают проходя: временем, усилиями, информацией. Спрашивают, удобно ли мне? Достаточно ли мне комфортно? Настаивают, чтоб я обращалась в случае малейших затруднений. На рабочую почту приходят приглашения: пикник, общественный обед, вечер обмена книгами, дегустация кофе, традиционное пятничное пивопитие, и тд. То есть жизнь есть и за пределами семьи, и при желании и наличии свободного времени у тебя всегда будут приятели и собеседники. Я себя чувствую, как солдат с поля военных действий, попавший в институт благородных девиц. 

О да. У меня был когнитивный диссонанс когда я в Америке жила. Именно от этого.
Мария
2 ноября 2012, 20:16

Юлия Десяткина написала: Наконец нашелся не менее отчаявшийся квартировладелец, которому после нескольких лет безуспешных попыток удалось выселить тяжелого наркомана.

В предлагаемой мне жило пол-миллиона китайцев. (Ну не пол-миллиона, но душ 40. Это мне по знакомству в мэрии нашего городка сказали, чиновники сами отчаялись разобраться, сколько же человек там зарегистрировано. Как они там все помещались - ума не приложу до сих пор. )

Yuhh написала: Можешь меня Юхх называть, так транскрипция предполагает. Предполагала

Я попробую запомнить. Но ты же понимаешь, возраст....память..."Вот раньше я была востра",
Gloomy
3 ноября 2012, 16:54

K@mushek написала:  У брата жена, и у них ребенок. Сыну 1,5 года. И я их не люблю. Вот прям до дрожи, честно...
Каждые семейные посиделки, естественно, крутятся вокруг ребенка. Мы во всем под них подстраиваемся, и, если честно они (брат мужа и его жена) сильно этим пользуются. Если надо, примеры я приведу.
Это зависть, да?
Во-вторых, сильно много нехороших чувств у меня появилось после того, как мы заехали в ту квартиру, которую раньше они занимали.
Как себя переломить?

Мне думается, это - зависть. Соответственно, когда родишь своего ребенка - станет попроще. Появятся общие темы для разговоров, возможно. Снисходительнее отнесешься к бардаку в квартире.
Мне думается, захламленность квартиры и грязный унитаз в условиях переезда с маленьким ребенком - вообще, простительное дело. Малыши - разные, и, бывает, столько внимания требуют и сил отнимают, что не до вылизывания квартиры.
Редкие встречи с семьей - если неизбежны, да, требуют выдержки и соответствующего настроя. Лично мне при общении с неприятными людьми помогает чтение жизнеутверждающих книг а-ля "как стать счастливым, как найти гармонию в жизни и т.п.".

Что касается ребенка, лично я родила через 8 лет после свадьбы. Спустя лет 5 семейной жизни, начались намеки и вопросы, но мы оба работали, путешествовали, и относились к вопросам и задающим их достаточно легко и не скукоживались от боли и возмущения.
Надо ли говорить, что рождению ребенка предшествовали 2 несложившиеся беременности и полтора года довольно тщательного планирования: витаминов и обследований. Это были не те темы, что я готова была обсуждать со всеми любопытствующими, поэтому отсутствие детей объясняли "всему свое время".
Gloomy
3 ноября 2012, 17:05

Zanuda написала:
Видеться не обязательно, а любить тем более, но не пойти на большой смейный обед, если зовут и этого очень хочется второму супругу — на это нужна веская причина.
А то все я, да я, да мои нервы. Таким нервным, может, и жениться не надо?

Возможно, у ТС есть ощущение, что в гостях у окружающих внимание заострено либо на ребенке брата, либо на ней и ее бездетности. На самом деле люди заняты больше своими проблемами, и на больших семейных обедах всем вопросам уделяется по чуть-чуть внимания, как мне кажется.
Просто когда сам зациклен на своей проблеме, кажется иногда, что весь мир смотрит и ухмыляется. А жизнь идет своим чередом.
Кстати, очень здорово, что это - родственники, живущие отдельно, а не коллеги по работе, с кем сидишь в одном кабинете каждый день с 9 до 17! wink.gif
Чтобы сохранить нервы, может, постараться выращивать толерантность в себе? Всегда находятся противные храпящие соседи по купе, невротичные соседи по подъезду, без конца болтающие чушь коллеги на работе, неуклюжие граждане в метро, раздражающие свекры и т.п.
Ну, такой мир. При том, что при рассмотрении с лупой каждый может быть милейшим человеком, но конкретно тебе с ним невыносимо рядом находиться. В общем, созерцательность и принятие жизни с ее недостатками - чудесное качество характера.
А зависть - ну, это я не знаю, как избавиться. Сама мучаюсь. Думаю, почитать соседний тред про перфекционизм, кажется, там именно об этом smile.gif
donna_hella
3 ноября 2012, 18:05

Gloomy написала: Мне думается, это - зависть. Соответственно, когда родишь своего ребенка - станет попроще.

А если не родит? Проще не станет?
Gloomy
4 ноября 2012, 10:05

donna_hella написала:
А если не родит? Проще не станет?

Имела в виду, что ребенок, скорее всего, избавит от большей части этой неприязни. И все своим чередом устаканится.
Если не родит (таким вариантом, впрочем, голову не забивала бы; всего 25 лет, только замуж вышла, ничто не предвещает, к чему такой пессимизм...), то с годами многое, скорее всего, поменяется. И в плане отношения к людям, и сама жизнь подкидывает то одну перемену, то другую. И разводы возможны, и переезды у родни, и карьерный рост ТС. Такая неприязнь "до скрипа зубов" на протяжении всей жизни - уж совсем редкая картинка, мне кажется.
marfa
4 ноября 2012, 10:21

donna_hella написала:
А если не родит? Проще не станет?

Если не родит и не изменит своего отношение, то нет не станет. А почему должно стать? Вот то ощущение "неполноценности" куда денется? Я как краевед говорю.
donna_hella
4 ноября 2012, 15:17

Gloomy написала: к чему такой пессимизм...

Это не пессимизм, это один из вариантов.
donna_hella
4 ноября 2012, 15:18

marfa написала: Вот то ощущение "неполноценности" куда
денется? Я как краевед говорю.

Не знаю, у меня его нет. Как и детей впрочем. Но я и завидовать всерьез чему бы то ни было вообще не умею. Может и зря.
marfa
4 ноября 2012, 15:37

donna_hella написала:
Не знаю, у меня его нет. Как и детей впрочем. Но я и завидовать всерьез чему бы то ни было вообще не умею. Может и зря.

А у ТК есть и ей с ним надо что-то делать (или не делать), оно сильно мешает жить mad.gif
donna_hella
4 ноября 2012, 15:43

marfa написала: А у ТК есть и ей с ним надо что-то делать (или не делать), оно сильно мешает жить 

Да вроде она именно об этом не писала.
Шанталь
9 ноября 2012, 23:47

Guin написала: Есть друзья мужа, которые поженились в юном возрасте как раз по залету, вот они как раз любят выступать на тему: "Ну когда же, когда?" Я на это с огромным интересом отвечаю вопросом: "Ой, а вы уже второго планируете, да?" На что жена с дикими от ужаса глазами машет руками: "Чур меня, чур!"

3d.gif Вот это классный прием при ответе на вопрос о детях вообще. Меня когда кто-нибудь очень уж настырно достает вопросом "А когда?", то 1) если детей нет, интересуюсь, почему, а уж если есть... " Да ладно я... тут неизвестно, что получится, но у тебя-то, Маша, такая генетика, вон какой деть классный, когда же второго/третьего/ девочку к мальчикам/мальчика к девочке? И не тяните с этим, вот, английские ученые писали, что..." Ой, давно что-то никто не спрашивал о детях. 3d.gif

В 25 лет об отсутсвии детей переживать рано... wink.gif

По поводу родственников. Я бы максимально сократила общение. А то одна реплика про кошку... а уж остальное... Очень специфическая манера самоутверждаться. mad.gif И приемы тут психологические советовали (и, думаю, еще посоветуют wink.gif ) Выбрать подходящие.

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»