Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поссорились
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Shirin
30 октября 2012, 00:18
Господа, я в первый раз в жизни поссорилась с лучшей подругой. Нет, мы не наговорили друг другу плохих слов, мы просто в сложной ситуации не поговорили. Сейчас она молчит в своей квартире, я молчу в своей. Я знаю, что, наверное, мне нужно ей позвонить, но мне хочется, чтобы позвонила она. Я знаю, что так мы можем молчать всю оставшуюся жизнь, я знаю, что она сложный человек, ну и я далеко не подарок. И как бы это глупо не звучало, я не знаю, что делать.
blackeyed
30 октября 2012, 00:21

Shirin написала:  Я знаю, что, наверное, мне нужно ей позвонить, но мне хочется, чтобы позвонила она.

Написать письменно.
Alexta
30 октября 2012, 00:22
Я думаю, что иногда подругам не вредно помолчать и подумать о том, насколько вы нужны друг-другу. И еще соскучиться. Не спеши звонить.
Shirin
30 октября 2012, 00:22

blackeyed написал:
Написать письменно.

Она не пользуется интернетом.
Shirin
30 октября 2012, 00:25

Alexta написала: Я думаю, что иногда подругам не вредно помолчать и подумать о том, насколько вы нужны друг-другу. И еще соскучиться. Не спеши звонить.

Знаете, поссорились мы в пятницу. Я была просто "озверевшая", в субботу и воскресенье я, как ребенок, проговаривала в душе разные злые слова и злые ситуации, мотивировала сама для себя, почему я так озверела и что я хотела бы сказать этой дурище. Сегодня мне стало жалко себя и ее, а веером я поняла что нет части меня. Но позвонить должна она, потому как "рычать" первой начала тоже она.
Alexta
30 октября 2012, 00:31
Вот когда забудешь, кто "первый начал", тогда и будет самое время звонить. Впрочем, это я о себе и своей подруге. Мы месяц не общались, а потом встретились и поговорили. Поскольку к тому моменту "перегорели" обе, разговор получился конструктивный и полезный для обеих. Чего и вам желаю. wink.gif
sonobr
30 октября 2012, 07:07
Я сейчас в аналогичной ситуации и тоже не знаю, что делать. mad.gif Пара моих попыток поговорить ротом была достаточно резко оборвана, и, честно говоря, я не чувствую за собой вины, за которую можно было бы извиниться. Свое поведение рассмотрела под микроскопом, никаких отклонений не обнаружила. Да мы и не ссорились, просто подруга замолчала. Сегодня попробую сделать еще один шаг навстречу, но если опять не получится, наверное, пущу дело на самотек.
Hope
30 октября 2012, 08:46

Shirin написала: Но позвонить должна она, потому как "рычать" первой начала тоже она.

Во истину, штаны на лямках.
Иди первая на контакт, ты ж чувствуешь свою потребность в общении с ней. Чего ждать-то?
Светлана
30 октября 2012, 10:53
Первый звонит тот, кому отношения дороже собственного эго. wink.gif
Кузькина мать
1 ноября 2012, 09:48
Вот буквально только что была в похожей ситуации. Другая подруга дала мне мудрый совет: не тянуть со звонком, потому что с каждым днём разделяющая нас расщелина увеличивается и рискует превратиться в пропасть. Я её послушалась и не пожалела — всё чудесно разрешилось ко всеобщему благу. Я бы звонила.
Другая Стрекоза
1 ноября 2012, 14:05
А я бы послушала, из-за чего люди ссорятся.
Не ссорилась ни с кем уже лет 20, наверное.
Прям интересно.
Zanuda
1 ноября 2012, 14:57
Я бы помирилась, наверное. Позвонила бы сама. Я здорово могу взлететь, но быстро отхожу.
Мария
1 ноября 2012, 15:56
Я - к тем, кто советует немного "перегореть", а не то получится не конструктивный раговор, а новый виток ссоры. Тянуть, конечно, лишнего тоже не надо.
Лютти
1 ноября 2012, 20:58

Другая Стрекоза написала: А я бы послушала, из-за чего люди ссорятся.
Не ссорилась ни с кем уже лет 20, наверное.
Прям интересно.

Ну вот, например, мы с близкой подругой (одноклассницей!) разошлись во мнениях на творчество Солженицына. И во мнениях и буквально - посередине дороги она развернулась и ушла. Я сразу не звонила, она - тоже. Потом через полгода где-то она поздравила меня с днем рождения. Потом я ёё. И всё устаканилось постепенно. smile4.gif
Mareesha
1 ноября 2012, 21:23

Hope написала: Во истину, штаны на лямках.
Иди первая на контакт, ты ж чувствуешь свою потребность в общении с ней. Чего ждать-то?

ППКС. Близких друзей в жизни не так много бывает, а думать, кто должен звонить первый - это ты зря. Первым звонит тот, кто умнее и великодушнее. Я много историй слышала, как близкие люди годами не разговаривали, все думали, что первый шаг должен делать кто-то другой.
Shirin
1 ноября 2012, 21:45
Я позвонила. Сухо поговорили. Но я, зная ее, думаю, что поле выходных уже рассосется.
Liolik
1 ноября 2012, 21:49

Лютти написала:
Ну вот, например, мы с близкой подругой (одноклассницей!) разошлись во мнениях на творчество Солженицына. И во мнениях и буквально - посередине дороги она развернулась и ушла. Я сразу не звонила, она  - тоже. Потом через полгода где-то она поздравила меня с днем рождения. Потом я ёё. И всё устаканилось постепенно. smile4.gif

facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif Полгода!!!
Монашка
1 ноября 2012, 21:55

sonobr написала: Сегодня попробую сделать еще один шаг навстречу, но если опять не получится, наверное, пущу дело на самотек. 


Liolik написала:  Полгода!!! 

Я год не разговаривала. Год. Потом поняла, что мне без неё плохо и попробовала начать заново. Пробую smile.gif. Потому что очень люблю этого человека.
ElenaV
1 ноября 2012, 22:11

Лютти написала: Ну вот, например, мы с близкой подругой (одноклассницей!) разошлись во мнениях на творчество Солженицына. И во мнениях и буквально - посередине дороги она развернулась и ушла. Я сразу не звонила, она - тоже. Потом через полгода где-то она поздравила меня с днем рождения. Потом я ёё. И всё устаканилось постепенно.


Монашка написала: Я год не разговаривала. Год. Потом поняла, что мне без неё плохо и попробовала начать заново. Пробую . Потому что очень люблю этого человека.

Расскажу, до кучи, и я свою историю ссоры. wink.gif Была у меня лучшая подруга со школы, не разлей вода. В институте чуть отдалились, но все же. Потом она вышла замуж (я и мой будущий муж были свидетелями), потом я тоже. Видеться стали реже, кол-во общих интересов сократилось. Однажды они пришли к нам в гости, смотрели квн, как говорится, ничто не предвещало. Мы с мужем сели в обнимку (все чинно-благородно, все абсолютно трезвые, если вдруг кто заподозрит wink.gif ), а она вдруг как вскочит и говорит: "Подождали бы хоть, когда мы уйдем!", хватает своего обалдевшего мужа и уходит. Дальше тишина. Спустя четыре года я написала ей поздравительную смску с пятилеткой свадьбы, а она ответила, что они уже давно развелись. Сейчас она переехала в другую область, созваниваемся раз в полгода. До сих пор не знаю, что на нее тогда нашло.

По сабжу: если дружба крепкая и не клонилась к закату на момент ссоры, то все наладится, в противном случае, туда ей и дорога.
Liolik
1 ноября 2012, 22:27

Монашка написала:
Я год не разговаривала. Год. Потом поняла, что мне без неё плохо и попробовала начать заново. Пробую smile.gif. Потому что очень люблю этого человека.

Я понимаю, что все люди разные и не буду сравнивать. Просто волей-неволей, давая советы, сначала рубашечку на себя примеряешь. Для меня комбинация "люблю человека" и "год" или "полгода" необщения - невозможны. Но я человек такой, психованный и эмоциональный. Слишком часто для меня всё чёрно-белое, без полутонов.
У меня не было ни разу такого, чтобы нужный и дорогой человек "прохлаждался" столько времени. Потому что если он нужен, то я столько времени без него не вытерплю smile.gif.
Хотя все люди разные.
Была у меня один раз ссора с однокурсницами (сразу с тремя), причём в стиле "сама себе придумала, сама обиделась, сама перестала общаться". Месяца три не разговаривали. Потом как-то наладилось. Это сейчас я понимаю, как глупо было молчать и не общаться - с моей стороны. А с их стороны, наверное, выглядело как у Elenav:

ElenaV написала:
До сих пор не знаю, что на нее тогда нашло.

Монашка
1 ноября 2012, 22:35

Liolik написала: Для меня комбинация "люблю человека" и "год" или "полгода" необщения - невозможны.

Танго танцуют двое. Человек категорически не шел на общение, мягко сворачивая любые попытки поговорить или встретиться. Что, по-твоему, надо было сделать?
Liolik
1 ноября 2012, 23:07

Монашка написала:
Танго танцуют двое. Человек категорически не шел на общение, мягко сворачивая любые попытки поговорить или встретиться. Что, по-твоему, надо было сделать?

Ничего. Я же не говорю, что надо было прям к ней вламываться с шашкой наголо и начинать интенсивно навязывать любовь и дружбу smile4.gif . Отнюдь.
Просто лично для меня такой срок был бы не просто тяжёлым, а, наверное, почти невозможным.
Я же не в укор это написала или "какие люди странные". Просто со своей колокольни кукую.
Кузькина мать
2 ноября 2012, 15:28

Лютти написала: Ну вот, например, мы с близкой подругой (одноклассницей!) разошлись во мнениях на творчество Солженицына.

О, узнаю брата Колю! Мы когда-то с кузиной-подругой поссорились вдрызг из-за Льва Николаевича. Она теперь говорит, что я её чуть ли не с лестницы спустила. Думаю, немного преувеличивает, но, помню, я тогда прямо озверела — моего обожаемого ЛН, с такой жёсткой критикой... Ну, правда, очень молодые были. Но я тогда вовремя спохватилась всё же.
Лютти
2 ноября 2012, 15:52

Кузькина мать написала:
Ну, правда, очень молодые были.

А мы то были вполне взрослые семейные тётки. Со стороны выглядело, наверно, забавно - шли целеустремлённо, раговаривали негромко, вдруг резко остановились и решительно разбежались. smile4.gif
Кузькина мать
2 ноября 2012, 15:57

Лютти написала: А мы то были вполне взрослые семейные тётки.

Нет, ну, мы тоже вполне были семейные — лет 25, наверное, мне было. Она постарше на пару лет.

Лютти написала: Со стороны выглядело, наверно, забавно - шли целеустремлённо, раговаривали негромко, вдруг резко остановились и решительно разбежались. smile4.gif

Ну, вы хоть негромко, а мы орали.
Я смолоду была очень вспыльчивая и легко ссорилась. Правда, быстро отходила и просила прощения — и неважно, одна ли я была виновата или и оппонент тоже. Мне легче попросить прощения, чем находиться с близкими в состоянии ссоры. С тех пор я очень много работала над собой в этом направлении и теперь очень редко довожу до ссоры, а если и доходит, то, как правило, не по моей вине. Но я всё равно лучше первой помирюсь. До ужаса не люблю конфликтов со "своими", мне это мучительно.
Другая Стрекоза
2 ноября 2012, 17:48

Лютти написала:
Ну вот, например, мы с близкой подругой (одноклассницей!) разошлись во мнениях на творчество Солженицына.

facepalm.gif огосподи. Но повод, да, впечатляет biggrin.gif А что, с подругами надо непременно совпадать во мнениях?

И во мнениях и буквально - посередине дороги она развернулась и ушла. Я сразу не звонила, она  - тоже. Потом через полгода где-то она поздравила меня с днем рождения. Потом я ёё. И всё устаканилось постепенно. smile4.gif

Ну, незнаааююю даже, что сказать facepalm.gif Я бы вряд ли дала подруге уйти smile.gif А если б и дала, то позвонила бы максимум через час biggrin.gif Как-то меня не ломает, если отношения мне дороги.
А вообще предпочитаю переводить накаляющуюся ситуацию в шутку. Спасает даже в не очень смешные моменты smile.gif
Sababa
2 ноября 2012, 18:03
Проблема, как я понимаю рассосалась?
Я вот в паузе третий месяц. Звонить пока не хочу, подожду до своего дня рождения.
Дружим 30 лет, но такие перерывыя я уже делала. Устаю facepalm.gif
Наверное всегда причина важна.
У нас давнишнее и наболевшее.
Лютти
2 ноября 2012, 18:48

Другая Стрекоза написала:
А что, с подругами надо непременно совпадать во мнениях?

Нет, конечно. Но иногда бывают такие случаи, когда всё-таки приходится выбирать между Платоном и своей истиной. smile.gif
Даяна
2 ноября 2012, 19:15

Монашка написала: Человек категорически не шел на общение, мягко сворачивая любые попытки поговорить или встретиться. Что, по-твоему, надо было сделать?

Я бы в такой ситуации не смогла пытаться налаживать контакт.

Я психованная, но отхожу очень быстро. Если чувствую, что виновата - извиняюсь, если не чувствую вины, то говорю нейтральное: "МЫ с тобой погорячились, давай не будем дуться", - и если ответного движения навстречу нет значительное количество времени, то считаю, что усе. Причем, с мужем было занятно, но отходит значительно медленнее, чем я, потому я приходя с миром частенько не находила ответа и могла обидеться по второму (и даже третьему) кругу) Сейчас уже знаю что он тормоз эту особенность, декларирую, что уже готова к мирным переговорам и жду пока он дозреет.
ElenaV
2 ноября 2012, 19:20

Даяна написала: Причем, с мужем было занятно, но отходит значительно медленнее, чем я, потому я приходя с миром частенько не находила ответа и могла обидеться по второму (и даже третьему) кругу)

О! Дельный совет:

Даяна написала: Сейчас уже знаю что он тормоз эту особенность, декларирую, что уже готова к мирным переговорам и жду пока он дозреет.

Только я еще ожидание с трудом переношу, хочется наладить все прямо сразу. Но не всегда получается, это точно. wink.gif
Монашка
2 ноября 2012, 19:32

Даяна написала: Я бы в такой ситуации не смогла пытаться налаживать контакт.

А сразу в ситуации я и не налаживала. Я очень обижалась, ревела долго, мне было очень больно и обидно + беременность наложилась facepalm.gif. И главное, я не могла понять WTF?!
А потом как-то в пробке стояла и подумала, а почему не написать? smile.gif Ну и всё заверте. Мне правда плохо без присутствия в жизни этого человека.
И да, мы не ссорились и WTF?! был я так и не узнала. 3d.gif
Белая Мишка
2 ноября 2012, 21:40
Я бы не звонила. Я бы взяла бутылочку хорошего вина и пошла в гости (ну, в смысле, не я, а хорошая правильная девочка, моя подруга так однажды сделала по отношению ко мне - премудрость, честь ей и хвала за это! Дружили до этого лет 5, после этого ещё лет 15 дружим).
А я - нет. Мне, по большому счету наплевать, ну просто человек я такой, что мне - с глаз долой из сердца вон, я всегда об этом говорила. Это нехорошая черта и не лечится.
New Dakot
2 ноября 2012, 22:29

Белая Мишка написала: Я бы не звонила. Я бы взяла бутылочку хорошего вина и пошла в гости

Ну, наконец-то, дельный совет.

Тем более, что всё уже придумано до нас:

"Вот тогда, я взял букет покрасивее,
Стал к подъезду номер семь (для начальников), ..."
Монашка
2 ноября 2012, 22:32

New Dakot написал: Ну, наконец-то, дельный совет.

Очень глупый совет.
Куда пошла? На работу? Домой? А тебя кто-нибудь приглашал? У человека могут быть свои планы, в которые ты вломишься, как слон в посудную лавку. facepalm.gif
New Dakot
2 ноября 2012, 23:08

Монашка написала: Куда пошла? На работу? Домой?

Не на работу и не домой. Сказано же - к подъезду ...

Монашка написала: Очень глупый совет.

Ну почему сразу "глупый"?
У мужчин обычно срабатывает. Вон, и Парамонов тоже помирился.
sonobr
3 ноября 2012, 12:26

Белая Мишка написала: Я бы взяла бутылочку хорошего вина и пошла в гости

А перед тобою бы дверь захлопнули без объяснений. Или впустили бы, дежурно, без теплоты, посидели бы и вежливо расстались. Ты спрашиваешь, за что Фрося на тебя обижена, а она холодно отвечает, что все в порядке, она не обижена. Станет легче от этого визита?
Шапоклячка
3 ноября 2012, 12:48
У меня подруга стала орать при разговоре со мной. У нее срыв был, стресс сильный (по работе). Но я такого не допускаю в отношении себя, поэтому долго не общались.
Монашка
3 ноября 2012, 13:49

New Dakot написал: Сказано же - к подъезду ...

facepalm.gif
Maneki Neko
3 ноября 2012, 14:33

Другая Стрекоза написала:  огосподи. Но повод, да, впечатляет

Может это не повод, а именно причина. Мне ссоры по "идеологическим" мотивам более понятны. Вот как-то так:

Лютти написала: Но иногда бывают такие случаи, когда всё-таки приходится выбирать между Платоном и своей истиной.

Мы смужем впервые сильно поругались не сошлись во мнениях из-за Ходорковского. facepalm.gif Он потом еще долго у каждой заправки ЮКОСа об этом вспоминал (посмеивался над тематикой той семейной ссоры biggrin.gif ).
Mareesha
3 ноября 2012, 14:37

Другая Стрекоза написала: А что, с подругами надо непременно совпадать во мнениях?

Смотря в каких. Если мы разойдемся во мнениях на Сталина, например, то моя истина мне может оказаться дороже Платона.
Даяна
3 ноября 2012, 16:05

ElenaV написала: Только я еще ожидание с трудом переношу,

Я тоже.
Шопаделать, приходится терпеть.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»