Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Манипуляции
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
Suddenly
4 ноября 2012, 00:02

Чиффа написала: Меня полностью устраивает и то, как я воспитала ребенка, и то, какие у нас с ней отношения на сегодняшний день.

Тогда, наверное, ты все делаешь правильно. Просто с садиком не сложилось. Надо искать другой выход.

Вдова Клико
6 ноября 2012, 22:53

Чиффа написала: Я не понимаю, дочке правда там плохо и нужно подождать, или же это ловкие манипуляции?

Обожемой, двухлетний манипулятор...
По описанию - рано ребенку в садик, и никакое улучшившееся материальное положение его не утешит. Кстати, дети, которым в садике не нравится, часто начинают болеть, и тогда с работой тоже проблема.
Я бы еще год ребенка дома подержала.
Eva_23_L
6 ноября 2012, 23:45

Вдова Клико написала:
Я бы еще год ребенка дома подержала.

ППКС всему посту.
Eva_23_L
6 ноября 2012, 23:54
У меня был опыт хождения в садик свой, брата, двух дочерей. А еще я год работала в садике. Правда, не с малышами. Все разные. wink.gif
Я ходила спокойно. С года. Но по воспоминаниям, похоже,, просто в какой-то момент поняла, что плачь-не плачь, никто тебя из садика раньше не заберет. Меня даже после утренника не забирали, хотя бабушка дома была. Наверное, тоже социализацией бредили. По жизни борюсь с кучей тараканов, в том числе неуверенностью.
Старшая дочь: 4 дня ходим, неделю болеем. Хотя и не рыдала, заламывая руки. Но, видимо, психика сама знала, что ей тяжело. Вскорости плюнули на социализацию, тем более, что это за работа опять же. И сели дома. Последний год садика ходила в Германии - все нормально. Несмотря на другой язык. Думаю, просто выросла. Жили мы, кстати, фигово материально. Конкретно фигово, а не фиговато. Ашопаделать?! Один из нас периодически работал на няню.
Младшую до 3,5 лет держали дома. Потом на полдня в садик. Она тот еще дичок. Мне ее жалко было. Когда пошла в садик, не плакала, нет. Просто не очень туда хотела. Кстати, опять же фигово жили материально. Про "ашопаделать" я уже писала вроде. wink.gif
ТС, мне по твоим описаниям дочку жалко. Она не манипулирует. Ей правда плохо. Пожалей ее! Оставь хоть на полгодика дома - особенно зимой по морозу в темноте бежать в садик - та еще радость. Весной можно будет снова попробовать.
И еще: может, ДО обеда забирать - типа пришла поиграть с ребятками, поиграла и домой.
Монашка
7 ноября 2012, 00:22

Вдова Клико написала: Кстати, дети, которым в садике не нравится, часто начинают болеть

Дети, которым нравится тоже. Ваш КО.
Вдова Клико
7 ноября 2012, 16:07

Монашка написала: Дети, которым нравится тоже.

Это правда. Племяшку пришлось из-за этого из садика забрать. Начала часто болеть (до садика ни разу соплей не было), и каждое ОРЗ начало давать осложнение на почки.
Манефа
7 ноября 2012, 23:57

Eva_23_L написала:  Весной можно будет снова попробовать.

Мы так поступили, и результат был очень хорошим. С сентября по декабрь больше недели в ясли походить не удавалось, ребенок заболевал, и все тут. На зиму взяли тайм-аут. А с марта стала ходить нормально, хотя любви к садику не появилось.
Чиффа
8 ноября 2012, 10:10

Eva_23_L написала: Весной можно будет снова попробовать.
И еще: может, ДО обеда забирать - типа пришла поиграть с ребятками, поиграла и домой.

Мы сейчас так и ходим - до обеда. Уже заметен прогресс - собираемся спокойно, плачет только в раздевалке, да и то, стоит зайти в группу - уже смеется и что-то рассказывает. Поэтому перерыв до весны делать не будем, все же они там занимаются всякими интересными вещами.
Eva_23_L
9 ноября 2012, 00:52
Еще моим помогало, когда я их "просто так" на денек оставляла дома. Т.е. с вечера договаривались, что завтра в садик не идем. Такой праздник безделия. Давало ощещение, что это не каторга "что бы ни случилось", а УДО очень даже возможно. wink.gif
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»