Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Изгой
Частный клуб Алекса Экслера > Киноархив
Любитель кино
12 ноября 2012, 10:44
Добротное кино от Земекиса. Вторая совместная работа с Хэнксом после Форреста Гампа. Вначале Хэнкс был с пузцом, а пока он худел для острова, Земекис успел снять фильм "Что скрывает ложь".

"Изгой" мне понравился. Хэнкс очень хорошо сыграл своего персонажа. Такая трогательная линия у него с мячиком "Уилсоном". Хелен Хант понравилась. Я думал что она с Хэнксом всё таки будет, но увы...
Vitus
12 ноября 2012, 12:31
А я не смог этот фильм всерьез воспринять.
Как увидел в самом начале супервнештатную ситуацию - грузовик, с блокиратором на колесе возле Красной площади - так вся серьезность и закончилась.
Ну и в робинзонство его как-то не очень верилось.
Как-то пафосно очень все и нарочито.
Эльдар
12 ноября 2012, 12:36
Мне тоже не понравилось - затянуто и скучно.
Proff
12 ноября 2012, 13:25
Самая интересная часть фильма - именно Хенкс на острове. А размазывание соплей после его возвращения, честно говоря, навевает тоску и скуку.
Ветеран
12 ноября 2012, 13:30
Там дикая совершенно сцена, как он сам себе больной зуб вышибает ботинком с фигурным коньком. Только она одна и запоминается из всего фильма.
Proff
12 ноября 2012, 13:34

Ветеран написал: Там дикая совершенно сцена, как он сам себе больной зуб вышибает ботинком с фигурным коньком. Только она одна и запоминается из всего фильма.

Ну, еще когда он сумел огонь добыть. Его беготня по берегу и пение "Light my fire" тоже хороший момент.
Любитель кино
12 ноября 2012, 14:33

Ветеран написал: Там дикая совершенно сцена, как он сам себе больной зуб вышибает ботинком с фигурным коньком. Только она одна и запоминается из всего фильма.

А мне больше запомнилась сцена, где Хэнкс вскрывал коробки Фидекса, а там всякая фигня, не пригодная для житья на острове. smile.gif
Helen Brooks
12 ноября 2012, 15:08
"Он был, как все, и плыл, как все, и вот он приплыл - ни дома, ни друзей, ни врагов..." (с).

Вообще люблю кино про выживание человека в дикой среде, но "Изгой" действительно навевает жуткую тоску, особенно в самом начале, и хочется отмотать пленку вплоть до крушения самолета. Не покидает ощущение, что фильм сняли больше для рекламы службы доставки и спортивного бренда. Если б на остров попал Беар Гриллс, смотрелось бы гораздо интереснее.

Мяч с кровавой ладонью-физией и соломенными волосами крутой. Жаль бедняжку. "Wilson, I'm sorry!" - кричит ему Чак, тот уплывает все дальше и дальше.
Белый Олеандр
12 ноября 2012, 15:11
Отличный фильм, отзывы на него - тоску навевают. tongue.gif

Любитель кино написал: а пока он худел для острова, Земекис успел снять фильм "Что скрывает ложь".

Золотые были времена для Земекиса. Зря он все таки мультиками увлекся.
терминатор
12 ноября 2012, 19:28

Proff написал: Самая интересная часть фильма - именно Хенкс на острове. А размазывание соплей после его возвращения, честно говоря, навевает тоску и скуку.

Подписываюсь под каждым словом. smile.gif
Shurup
14 ноября 2012, 14:58
Впечатляющий фильм. Звук волн, сопровождающий всю островную жизнь (кстати, никакого музыкального сопровождения!!!), красивейшие пейзажи, и такое ОДИНОЧЕСТВО!!!

Proff написал: Самая интересная часть фильма - именно Хенкс на острове. А размазывание соплей после его возвращения, честно говоря, навевает тоску и скуку.

Мне кажется, это специальный такой прием: на острове у героя была ужасная, но настоящая жизнь, а вернулся - и вот он - чужой, изгой.
Ветеран
14 ноября 2012, 15:06

Shurup написалаМне кажется, это специальный такой прием: на острове у героя была ужасная, но настоящая жизнь, а вернулся - и вот он - чужой, изгой.

Нынче публике интересно смотреть на чужих и изгоев только ежели они мстят.
Любитель кино
14 ноября 2012, 21:22
И последняя сцена, если кто помнит: Хэнкс поедет к тётке, что встретил на распутье. Хотя я бы на его месте выбрал Хелен Хант.
Белый Олеандр
14 ноября 2012, 22:51

Любитель кино написал: Хотя я бы на его месте выбрал Хелен Хант.

Так она же замуж вышла, пока он на острове прозябал.

Proff
15 ноября 2012, 06:36

Любитель кино написал: И последняя сцена, если кто помнит: Хэнкс поедет к тётке, что встретил на распутье. Хотя я бы на его месте выбрал Хелен Хант.

Я бы тоже, но она его не дождалась. А интересно, что таки было в той посылке?
Любитель кино
15 ноября 2012, 08:54

Белый Олеандр написала:
Так она же замуж вышла, пока он на острове прозябал.

Ну и что? Был момент когда они в машине целовались. Но Хэнкс вернул Хант в семью, хотя мог бы её увезти с собой. К тому же она не возражала. tongue.gif
Shurup
15 ноября 2012, 11:01

Любитель кино написал: Ну и что? Был момент когда они в машине целовались.

Ну и что? biggrin.gif

Но Хэнкс вернул Хант в семью, хотя мог бы её увезти с собой. К тому же она не возражала.

У нее там уже ребенок был.
Любитель кино
15 ноября 2012, 11:08

Shurup написала:
Ну и что?  biggrin.gif

У нее там уже ребенок был.

Ребёнка с собой взяла и вперед!
Цезарь82
15 ноября 2012, 11:45

Proff написал: Самая интересная часть фильма - именно Хенкс на острове. А размазывание соплей после его возвращения, честно говоря, навевает тоску и скуку.

+1. Фильм неплохой, но его надо было заканчивать сценой прилета Хэнкса на большую землю. Дальше уже пошли совершенно ненужные сопли-слюни.
Cara
19 ноября 2012, 21:44

Proff написал: А интересно, что таки было в той посылке?

В каких-то допах показывали, что спутниковый телефон.
povorot
19 ноября 2012, 23:24

Cara написала:
В каких-то допах показывали, что спутниковый телефон.

3d.gif Это было бы пять с плюсом! Отличный фильм блеснул еще одной гранью.
В фильме нет ни одного лишнего кадра и закончился как надо и когда надо.
А инфантильное нытье к черту, жизнь это коробк... 3d.gif К чему это я? facepalm.gif
Гунька
20 ноября 2012, 00:25

Cara написала: В каких-то допах показывали, что спутниковый телефон.

Телефон был в рекламном ролике FedEx. Там еще был GPS навигатор, рыболовная оснастка, очиститель для воды и упаковка семян. smile4.gif

А в фильме посылка остается нераскрытой, т.к. адресата не было на месте, Хенкс оставил её на пороге и написал записку. Типа - эта посылка спасла мне и жизнь и все такое smile.gif
Cara
20 ноября 2012, 00:40

povorot написал: В фильме нет ни одного лишнего кадра и закончился как надо и когда надо.

ППКС.

Гунька написал: А в фильме посылка остается нераскрытой, т.к. адресата не было на месте, Хенкс оставил её на пороге и написал записку. Типа - эта посылка спасла мне и жизнь и все такое

А я в курсе.

Гунька написал: Телефон был в рекламном ролике FedEx. Там еще был GPS навигатор, рыболовная оснастка, очиститель для воды и упаковка семян.  

Вполне возможно. Но на диске это было представлено как альтернативная концовка. Утверждать не буду, давно смотрела.
Ветеран
5 декабря 2012, 09:36

Цезарь82 написал: Фильм неплохой, но его надо было заканчивать сценой прилета Хэнкса на большую землю. Дальше уже пошли совершенно ненужные сопли-слюни.

Какое тогда дадим название фильму? "Новый Робинзон"? Потому что без "слюней" в финале название "Изгой" получается вообще ни к селу, ни к городу.
hawkeye
5 декабря 2012, 11:07

Helen Brooks написала:Если б на остров попал Беар Гриллс, смотрелось бы гораздо интереснее.

О нет, только не Беар Гриллс... Он бы съел всех червячков, сожрал бы всех личинок, переглотал бы всех лягушек, остров остался бы пустынным после него biggrin.gif
Ultima
4 сентября 2014, 16:19
Только недавно сподобилась посмотреть.

Фильм именно что добротный, и Хэнкс молодцом, и съёмки на острове отличные (ну, других от Земекиса никто и не ждёт). Но вот это дурацкое начало в Москве, с навязчивым "Полюшком-полем", самый плохой, какой только можно найти, ракурс Красной площади (кстати, вы представляете, чтобы там раздавали посылки?) и "Николай, вот тебе сникерс". Разве что медведей в ушанках не хватает. smile.gif

А начиная с острова всё неплохо.
Ветеран
4 сентября 2014, 16:22

Ultima написала: кстати, вы представляете, чтобы там раздавали посылки?

В смысле? Кому раздавали посылки? Мне так запомнилось, что где-то в здании ГУМа американцы арендовали помещение (помещения) для нужд своей посылочной службы.
Ultima
4 сентября 2014, 16:31
Ну, там (на Красной площади) стояла машина почтовой службы "Федерал-экспресс", что само по себе неправдоподобно.) И да, обширное помещение (чем-то заваленное) было в здании ГУМа, что тоже забавно. Собрали набор штампов. Там ещё и портрет Ленина мелькает.

Это как если бы в современном отечественном фильме сцена в США снималась бы непременно под какой-нибудь гимн конфедерации и персонажи были бы в ковбойских шляпах. smile.gif

Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»