Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Мамы-папы и дети
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Ksanka
23 ноября 2012, 18:28

НП написал: Какие бестактные жены.

Даже не знаю, что и сказать. Никогда не думала в таком ракурсе.
Но если бы мне мой муж звонил каждые пол часа, как звонит моей подруге её муж, я бы удавилась.
Но у меня вообще телефонофобия.
НП
24 ноября 2012, 13:29

Ksanka написала: Даже не знаю, что и сказать. Никогда не думала в таком ракурсе.

На всякий случай - это у меня сарказм. smile.gif Я как-то по умолчанию предполагаю, что любовница в любом случае второй номер, а первый - жена, иначе зачем вообще с той женой жить?
Ksanka
24 ноября 2012, 14:23

НП написал: Я как-то по умолчанию предполагаю, что любовница в любом случае второй номер, а первый - жена, иначе зачем вообще с той женой жить?

Опять таки не вижу связи. То есть номеру первому можно звонить постоянно?
По моему частота звонков вообще от номеров не зависит.
Асклепий
24 ноября 2012, 16:48

Куница написала: Фейсбук очень помогает современным родителям. Вижу, дочь запостила что-то на фейсбуке - значит, жива.


Лукерья написала: Мои приступы материнской озабоченности снимаются проверкой появления их на тырнете, по принципу "если проявились, то все в порядке и тырнет у них работает. Захотят - законтачат".

По тому же принципу я, когда жил в Китае, старался писать в ЖЖ каждый день. Иначе мама волновалась. smile.gif (Правда, волновалась она больше не из-за меня, а из-за внука, но это уже детали. biggrin.gif )
Асклепий
24 ноября 2012, 16:50

Thellonius написал: Вообще-то мой вопрос в треде был не обо мне, а вообще. Мне вдруг стало интересно, а как у других происходит общение с родителями. И да, я таки звоню и говорю, типа, "иду домой", или "задерживаюсь". Мне не трудно.

С родителями я уже не живу, а перед женой отчитываюсь, да. Ну мы с ней вообще любим в течение дня сорок раз перезвониться. smile.gif
donna_hella
24 ноября 2012, 17:02

НП написал: Я как-то по умолчанию предполагаю, что любовница в любом случае второй номер, а первый - жена, иначе зачем вообще с той женой жить?

Пойдем дальше - зачем вообще любовница?
Это у меня не сарказм.
Thellonius
24 ноября 2012, 17:28

Асклепий написал:  Ну мы с ней вообще любим в течение дня сорок раз перезвониться.

Вот это повергает меня в состояние, близкое к умопомешательству. О чем вы говорите по телефону 40 (ну, пусть 10) раз на дню? У меня всё хорошо? Я удачно сходил в туалет? Я на обед съел молочного поросенка целиком?
Асклепий
24 ноября 2012, 17:40

Thellonius написал: Вот это повергает меня в состояние, близкое к умопомешательству. О чем вы говорите по телефону 40 (ну, пусть 10) раз на дню? У меня всё хорошо? Я удачно сходил в туалет? Я на обед съел молочного поросенка целиком?

Мы общаемся. smile.gif Ну вот тебе пример из жизни, чтобы далеко не ходить.

09:00 — Я приехал в институт на беседу с профессором по поводу моей бакалаврской.
09:15 — Я вышел из кабинета профессора, позвонил жене и рассказал, о чём мы говорили.
09:30 — Приехал в городскую администрацию чтобы оформить себе одну бумажку по налогам, которую не оформлял уже лет пять, потому что был индивидуальным предпринимателем. Мне рассказали, что мои знания устарели, и снабдили инструкцией, как и где это сейчас делается. Я удивился и по дороге до велоиспедной стоянки позвонил жене поделиться. Она тоже удивилась.
10:30 — Вышел из налоговой, позвонил жене похвастаться.
11:00 — Приехал в библиотеку работать дальше.
12:00 — Сделал перекур, позвонил жене рассказать о прочитанном только что. Она впечатлилась.

Ну и так далее. Это, заметь, я мотаюсь по делам, а жена дома. Если она — по делам, а я — дома, то звонит она, потому что я не знаю, когда именно ей удобно говорить. Если оба на работе, то звоним и сбрасываем — второй абонент перезванивает, когда ему удобно.

smile.gif
Thellonius
24 ноября 2012, 17:54

Асклепий написал: Ну вот тебе пример из жизни, чтобы далеко не ходить.

Я бы сдох через две недели, если бы меня дергали каждый час, чтобы рассказать, что сказал профессор и про всякую прочую шнягу.
cloud
24 ноября 2012, 17:58
Все люди разные. wink.gif но я бы сдохла тоже.
Асклепий
24 ноября 2012, 18:01

Thellonius написал: Я бы сдох через две недели, если бы меня дергали каждый час, чтобы рассказать, что сказал профессор и про всякую прочую шнягу.

Дело вкуса. Можно и дома так: каждый в свой компьютер уткнулся и молчит — красота. smile.gif
Troublemaker
24 ноября 2012, 18:26

Thellonius написал:
Я бы сдох через две недели, если бы меня дергали каждый час, чтобы рассказать, что сказал профессор и про всякую прочую шнягу.

Я бы не сдохла, но через неделю уже озверела бы. Впрочем, я бы озверела и матери ежедневно докладываться иду ли я уже домой или еще нет. redface.gif
У меня муж любитель позвонилок в течение дня. Раньше, когда я работала в офисе и целый день была в аське, муж время от времени писал мне туда. Сейчас я не в офисе, времени на аську нет, так он мне пару раз в день домой звонит, "скучает и переживает, как я там". А я от его заботы зверею и в ответ рычу временами. abuse.gif
donna_hella
24 ноября 2012, 18:35

Асклепий написал: Можно и дома так: каждый в свой компьютер уткнулся и молчит — красота.

Ну а чо, у нас так и было. При этом перекидывались "мыслями вслух" и дома, и по телефону и смсками и по аське. Не считая, по сколько раз на дню. Можт и по сто сорок, а не по сорок. smile4.gif А когда один или ни разу.
Меня бы наверное больше напрягала традиция "долгого большого разговора", когда надо блин о чем-то говорить целенаправленно в "отведенное для этого время". Слегка утрирую, но не очень. А так и постоянный контакт есть, и нет надоедания друг другу до зеленых чертей.
Асклепий
24 ноября 2012, 18:43

Troublemaker написала: У меня муж любитель позвонилок в течение дня. Раньше, когда я работала в офисе и целый день была в аське, муж время от времени писал мне туда. Сейчас я не в офисе, времени на аську нет, так он мне пару раз в день домой звонит, "скучает и переживает, как я там". А я от его заботы зверею и в ответ рычу временами.

Мы с женой в этом отношении совпадаем. Впрочем, это можно списать и на привычку: первые года два нашего знакомства мы жили за четыреста километров друг от друга, да и потом я каждый год минимум на два месяца в турне ездил. Кроме телефона ничего и не остаётся.
Thellonius
24 ноября 2012, 18:49

Асклепий написал: Мы с женой в этом отношении совпадаем. Впрочем, это можно списать и на привычку: первые года два нашего знакомства мы жили за четыреста километров друг от друга, да и потом я каждый год минимум на два месяца в турне ездил. Кроме телефона ничего и не остаётся.

Но не каждый же час-два? Раз в день - за глаза.
Асклепий
24 ноября 2012, 18:51

Thellonius написал: Но не каждый же час-два? Раз в день - за глаза.

Нам мало. smile.gif
Troublemaker
24 ноября 2012, 18:52

Асклепий написал:
Мы с женой в этом отношении совпадаем. Впрочем, это можно списать и на привычку: первые года два нашего знакомства мы жили за четыреста километров друг от друга, да и потом я каждый год минимум на два месяца в турне ездил. Кроме телефона ничего и не остаётся.

Мы тоже первые несколько лет совместной жизни подобное практиковали, но на втором десятке лет наших отношений я от чрезмерного внимания и заботы мужа уже подустала. redface.gif
Асклепий
24 ноября 2012, 18:54

Troublemaker написала: Мы тоже первые несколько лет совместной жизни подобное практиковали, но на втором десятке лет наших отношений я от чрезмерного внимания и заботы мужа уже подустала.

Мне подождать? Я подожду. smile.gif
Thellonius
24 ноября 2012, 19:04

Асклепий написал: Нам мало.

Итс ап ту ю.

Я ж говорю, возможно, что-то со мной не так.

Убицца тапком! Каждый час тебе кто-то звонит, рассказать, как у него всё отлично. Или как у него всё плохо, без разницы. Как жить?
Асклепий
24 ноября 2012, 19:06

Thellonius написал: Убицца тапком! Каждый час тебе кто-то звонит, рассказать, как у него всё отлично. Или как у него всё плохо, без разницы. Как жить?

Рассказывать в ответ, как всё отлично (или плохо) у тебя. У нас же диалоги, а не монологи. smile.gif
Шанталь
24 ноября 2012, 19:14

Асклепий написал: Troublemaker написала: Мы тоже первые несколько лет совместной жизни подобное практиковали, но на втором десятке лет наших отношений я от чрезмерного внимания и заботы мужа уже подустала.

Мне подождать? Я подожду. smile.gif

Можешь не ждать обязательно этого развития событий. wink.gif У меня вот сестра с мужем уже лет 30 женаты и до сих пор друг другу множество раз на дню звонят поделиться происходящим. Например: "Ты представляешь, я сейчас на улице... 10 лет тут не был! Все так изменилось. Вот, там где был старый спортклуб..." И вечерами по-прежнему беседуют на самые разные темы, наговориться не могут. wink.gif И это прекрасно! Дай Бог им еще столько же лет в такой гармонии.

Но бывает, что и устают люди от этого... Так находят же новый модус общения, правда?
Troublemaker
24 ноября 2012, 19:20

Асклепий написал:
Мне подождать? Я подожду. smile.gif

Можешь долго ждать или вообще не дождаться, вы ж раньше много расставались, успели друг по другу впрок наскучаться. smile4.gif А мы за первые 10 лет совместной жизни расставались буквально на пару недель, остальные 10 лет без пары недель - все вместе-вместе. redface.gif Да и событий в каждодневной жизни никаких интересных нет, чтобы о них хотелось рассказать в течение дня.
НП
24 ноября 2012, 19:31

donna_hella написала: Пойдем дальше - зачем вообще любовница?


Ну, нужна зачем-то, раз заводят.


Асклепий написал: Можно и дома так: каждый в свой компьютер уткнулся и молчит — красота.

У нас так.
Dargl
24 ноября 2012, 19:44
Я б тож сдохла. biggrin.gif
У нас с любимым есть экстренная линия связи, соответственно для экстренных случаев. А на обычный сотовый мне и не дозвонишься когда я занята, телефон просто регистрирует звонки но никак на них не реагирует. А перезваниваю я не часто. Так что информативное общение в основном происходит в качестве сообщений в аську, а эмоциональное при личной встрече. Мне нравиться когда соскученность по мне проявляют не только на словах. smile4.gif
При далёкой и долгой разлуке ес-но приходится прибегать к видео по скайпу, как суррогату полноценного контакта. smile.gif
Ksanka
24 ноября 2012, 19:52

Thellonius написал:
Вот это повергает меня в состояние, близкое к умопомешательству.

+1 biggrin.gif Именно так. Умопомешательство и озверение.
Ksanka
24 ноября 2012, 19:55

Troublemaker написала:  А я от его заботы зверею и в ответ рычу временами. abuse.gif

smile.gif
http://prostitutka-ket.livejournal.com/64715.html#comments
Ksanka
24 ноября 2012, 19:57

Thellonius написал:
Я ж говорю, возможно, что-то со мной не так.

Вань, ты не одинок, я такая же.
Как раз в последнюю неделю мама нашла покупателей на дачу, так звонит она, звонит риелтор, звонят покупатели, звонят те. кто будут оформлять документы. Я уже чувствую себя на грани. Вчера даже на маму рявкнула, чтобы не звонила больше mad.gif
Thellonius
24 ноября 2012, 20:12

Ksanka написала: Вань, ты не одинок, я такая же.

Ксан, приятно слышать.
татата
24 ноября 2012, 20:31

Thellonius написал:
Вот это повергает меня в состояние, близкое к умопомешательству.

А почему? От тебя кто-то требует того же?

У нас примерно так же, как описал выше Асклепий. Но это работает (на протяжении многих лет) только при обоюдной склонности и взаимной потребности к общению в таком режиме. Если один из партнеров звереет от такой частоты коммуникации, то либо пара расстается, либо второй как-то усмиряет свою тягу, разве нет? А как там у других - разве это повод для впадения в умопомешательство? smile.gif
Thellonius
24 ноября 2012, 20:44

татата написала: А почему? От тебя кто-то требует того же?

Нет. Мне просто странно.
татата
24 ноября 2012, 20:58

Thellonius написал:
Нет. Мне просто странно.

Ну часто странно, что у кого-то что-то не так, как у тебя. Но чтоб прям до умопомешательства smile.gif
Мне, кстати, не странно, что многие пары не созваниваются в течение дня. Или там, как НП, маме звонят раз месяц. Это ведь так же нормально, как и каждый день звонить родителям, особенно, если сама мама не скучает.
Hope
24 ноября 2012, 22:05

Асклепий написал: Мне подождать? Я подожду.

Не, не жди. Может и не наступить. У нас вот и на третьем десятке пока не наступило.
Не достает. Его тоже. Иногда просто услышать голос и узнать, что все в порядке. Иногда просто сказать, что люблю. smile.gif Иногда получить какое-нибудь задание или взбучку, ну, бывает. tongue.gif
Lynx082
24 ноября 2012, 23:08

Лютти написала: Вообще этот телефонный контроль - кошмар нашего времени, ИМХО.

С тоской вспоминаю то время, когда не то что мобильных, стационарных телефонов не везде было tongue.gif
Возможно, я потому так плохо отношусь к мобильным телефонам, что выросла в другое время и привыкла, что срочный вызов на переговорный пункт означает какое-то важное событие, чаще всего неприятное.

noon написал: Они все такие, воспринимай это как должное...

Нет, отнюдь. Моя мама не звонит мне каждый день, я не звоню сыну каждый день.
Ksanka
24 ноября 2012, 23:13

Lynx082 написала: С тоской вспоминаю то время, когда не то что мобильных, стационарных телефонов не везде было tongue.gif

+1.
Сейчас звонок может застать тебя везде - у туалете, в душе, когда занимаешься сексом, когда ешь, когда спишь...
И попробуй отключить телефон...
Lynx082
24 ноября 2012, 23:39

Цепора написала: Это уже не тот человек, что был 25 лет назад.

Вот. Я себе напоминаю об этом постоянно. И о том, что если раньше маме не были нужны мои звонки, то сейчас надо приучать себя звонить почаще.
*Я уехала из дома в 18, до моих 32 у меня не было никакого телефона, да и родители часто жили в таких местах, где ничего не было.
Lynx082
24 ноября 2012, 23:43

Асклепий написал: Можно и дома так: каждый в свой компьютер уткнулся и молчит — красота.

Прям как вот в эту минуту у меня с мужем smile.gif
Lynx082
24 ноября 2012, 23:44
А вообще я свою паранойю лечу установкой, что все идет хорошо.
Ksanka
25 ноября 2012, 01:30

blot написала:
А что может помешать?

Все же в оранжевую зону вылетают biggrin.gif
http://club443.ru/t/179419/p/27763025
У меня телефон не отключен никогда. Для начала придется приучить, что отключаю, чтобы с ума не сошли.
Ksanka
25 ноября 2012, 01:55
blackeyed
25 ноября 2012, 02:11

Асклепий написал: Можно и дома так: каждый в свой компьютер уткнулся и молчит — красота.

У нас вот как раз так. Впрочем, можно и попереписываться в скайпе или контакте, чтоб не орать через комнаты, если что-то надо. Хотя и в одной комнате тоже можно.
Lynx082
25 ноября 2012, 11:30

blot написала: Так и форумов не было, пришлось бы наслаждаться отсутствием телефона на лавочке с соседками  Обсуждая бессовестную длину юбок нынешней молодежи

Ни мои бабушки, ни мама в сидении на лавочке с соседями замечены не были tongue.gif Музеи, выставки, экскурсии - мама сейчас посещает курс лекции по истории искусств в Эрмитаже. У бабушек был илбо частный дом, либо дача - не до лавочек тоже. А вообще бабушка с маминой стороны сама была модницей smile.gif
Ksanka
25 ноября 2012, 14:41

blot написала: "Британский ученый" в статье смущает smile4.gif

Можно в гугле забить - зависимость от мобильных телефонов и углубится в тему.

Буквально 10 минут назад. Умываюсь смывкой, все лицо в пене, звонит телефон, отвечаю - ДА! Мама - чего голос такой недовольный????
biggrin.gif И тут же жалуется, что позвонила только что одному мужику по деловому вопросу, а он рявкнул, что можно было не беспокоить его по выходным. Почувствовала с мужиком единение душ biggrin.gif
Крыся
25 ноября 2012, 17:36

Thellonius написал: Мне просто странно.

Ну, тут некоторым кажется ОЧЕНЬ странной ситуация, в которой взрослый мужчина постоянно живет с родителями. Я бы двинулась головой вотпрямсразу, а есть люди - живут. Не знаю, как так можно и для чего...
Thellonius
25 ноября 2012, 22:51

Крыся написала: Ну, тут некоторым кажется ОЧЕНЬ странной ситуация, в которой взрослый мужчина постоянно живет с родителями. Я бы двинулась головой вотпрямсразу, а есть люди - живут. Не знаю, как так можно и для чего...

Ты хочешь об этом поговорить?
Жар-птица
25 ноября 2012, 23:11

Trespassing W написала:
Да, согласна. Сотовые изменили отношение к телефонным разговорам и информации. Раньше звонили родителям в лучшем случае раз в неделю из переговорного пункта, и считалось, что между оговоренными сроками по дефолту все хорошо. А сейчас попробуй не возьми телефон в любое время суток - будут придумывать страшноЭ.

Если бы только по телефону. Мой папа освоил интернет и теперь звонит мне по телефону с вопросом: что-то тебя в сети долго нет, не случилось ли чего. smile4.gif
Даяна
25 ноября 2012, 23:11

Асклепий написал:

О, это мы с мужем.
blackeyed
26 ноября 2012, 00:12

Thellonius написал: Ты хочешь об этом поговорить?

А мне кажется более нормальным жить с кем бы то ни было, чем звонить сообщать о каждом чихе. Но это вообще из разных жизненных областей.
Рагнейд
26 ноября 2012, 00:28
Когда я жила отдельно от мамы, у нас была договоренность, что я звоню ей раз в сутки (в заранее оговоренное время) и кратко сообщаю, что все ОК. Я так и делала. Считаю, что из за пары минут в день разводить историю не надо, лучше снизойти к родительским треволнениям smile.gif . Ответа на вопрос "нормально ли звонить родителям каждый день" нет и быть не может. Я считаю, что нормально суметь отыскать компромисс, относительно приемлемый для обеих сторон. Ненормально, соответственно, недостижение компромисса.
Рагнейд
26 ноября 2012, 00:37

Thellonius написал: А если вы звоните родителям регулярно, то о чем говорите?

Я ни о чем не говорила. Мам-привет-у меня все хорошо-у тебя тоже-может, в субботу заеду. Смысл был не в разговоре, а в сигнале "я жива-здорова".
Ksanka
26 ноября 2012, 01:20

blackeyed написал:
А мне кажется более нормальным жить с кем бы то ни было, чем звонить сообщать о каждом чихе. Но это вообще из разных жизненных областей.

+1
Вот еще что меня удивляет в мобильных маньяках, я даже тред об этом в ТО заводила. Когда встречаешься с ними в реале, а они часть времени, вместо общения с тобой, отвечают на звонки или сами звонят кому-то. Чего на встречу пришли-то? Самых близких я уже приучила к тому, что когда они со мной, мобильник используется только как средство связи на пару слов, а не на получасовые беседы. А то помнится пришли мы с дочкой к маме, а ей сестра позвонила. Так она с ней 40 минут протрепалась, пока мы пялились в стены.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»