Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: ! Правила подфорума. Читать всем обязательно.
Частный клуб Алекса Экслера > Фотография и компьютерная графика
Страницы: 1, 2
Huma Rojo
19 марта 2013, 12:59

Vladimir_Y написал:
...А выкладывая фотографию в тред, ты хочешь обсудить эту индивидуальность. Поэтому любое неосторожное слово будет для тебя болезненным.

У меня, к сожалению, несколько больше мозгов, чем может показаться. Поэтому я обычно могу отличить желание высказаться по существу от желания "разрядиться", и уж тем более могу отличить критику от наездов на меня, а наезды на меня - от подколок в адрес моего окружения. И именно последнее, подчеркну, стало для меня переходом границ.
Vladimir_Y
19 марта 2013, 13:00

Huma Rojo написала: Мне оно тоже кажется крайне странным.

Гы. Мне тоже. А кто и где давал такое определение портрета? Можно цитату?


Huma Rojo написала: У меня, к сожалению, несколько больше мозгов, чем может показаться.

Тогда ты без сомнения должна различать "определение портрета" и "тему для обсуждения". И можешь сравнить, какие возможности для обсуждения открываются после публикации "просто изображения человека" и "работы фотографа, результатом которой явилось изображение человека".
Rps
19 марта 2013, 15:25

Huma Rojo написала: Хотя бы потому, что, когда работу фотографа в снимке видно - это уже не очень хорошо.

Смешно. Я вижу работу там, где ее не увидит условный обыватель. Это не может характеризовать объект наблюдения. Это характеризует наблюдающего субъекта.
Huma Rojo
19 марта 2013, 17:47

Vladimir_Y написал: Тогда ты без сомнения должна различать "определение портрета" и "тему для обсуждения".

Иногда я вижу работы, которые соответствуют самым строгим критериям принадлежности к портретному жанру, однако обсуждать мне их не хочется.
Sheva
19 марта 2013, 20:11

Vladimir_Y написал: ЧТО ОБСУЖДАТЬ? Что можно обсуждать, если портрет это не работа
фотографа, а рожа в кадре? Рожу?

Тебе, наверное, с высоты твоего профессионализма уже не помнится, что для тех, кто помельче, их работы все-таки считаются работами, да. Извини за богохульство, но когда кто-то говнозеркалкой снимает своего сына или бабушку или жену, стараясь передать красоту, эмоции или еще что-нибудь, то это тоже портрет. И ему интересно, как улучшить качество, исправить композицию, подобрать фон и т.д. И тут есть много что обсуждать. А простым людям есть чему поучиться, когда они видят конструктивную критику.
Vladimir_Y
19 марта 2013, 20:38

Sheva написала: Тебе, наверное, с высоты твоего профессионализма уже не помнится

Нам будет гораздо проще договориться, если ты не будешь ничего про меня предполагать. Потому что твои предположения не имеют ничего общего с действительностью, а больше похожи на попытку уязвить последнего человека, который что-то пытается объяснить.


Sheva написала: Извини за богохульство, но когда кто-то говнозеркалкой снимает своего сына или бабушку или жену, стараясь передать красоту, эмоции или еще что-нибудь, то это тоже портрет.

Ты вообще собираешься читать то, что я пишу, или нет?
Sheva
19 марта 2013, 20:47

Vladimir_Y написал: Ты вообще собираешься читать то, что я пишу, или нет?

Я читаю, но не согласна с тем, что ты пишешь. Об чем и говорю. smile.gif
Vladimir_Y
19 марта 2013, 20:50

Sheva написала: Я читаю, но не согласна с тем, что ты пишешь.

Как это "не согласна", если буквально повторяешь мной написанное?

Vladimir_Y написал: Если тред про портреты, приноси портрет. То есть, возьми модель, размести в кадре, поставь задник, построй свет и щёлкай. А потом приноси и показывай портрет. Он, возможно, будет плохой поначалу. Но ты сделала некую работу, пыталась что-то показать, поэтому можешь сказать, почему всё именно так, а не иначе. А граждане мэтры поправят.


Sheva написала: когда кто-то говнозеркалкой снимает своего сына или бабушку или жену, стараясь передать красоту, эмоции или еще что-нибудь, то это тоже портрет. И ему интересно, как улучшить качество, исправить композицию, подобрать фон и т.д.

С чем ты не согласна?
Sheva
19 марта 2013, 21:20

Vladimir_Y написал: С чем ты не согласна?


Vladimir_Y написал: Портрет подразумевает серьёзную работу фотографа. Именно эту работу и имеет смысл обсуждать. Самое простое, как поставили свет. И где накосячили, когда ставили. И что нужно сделать, чтобы впредь таких косяков избежать.


Vladimir_Y написал: То есть, возьми модель, размести в кадре, поставь задник, построй свет и щёлкай. А потом приноси и показывай портрет.


Vladimir_Y написал: важно не наличие рожи в кадре, а работа, проделанная фотографом.

Но мне надоело это. Видимо, мы говорим на разных языках. Так что со своей стороны я беседу прекращаю.
Vladimir_Y
19 марта 2013, 21:25

Sheva написала: Но мне надоело это.

Я так и знал, что ты никакой цели не преследовала, а просто поболтать.
Alex Justas
19 марта 2013, 21:36

Huma Rojo написала: У меня, к сожалению, несколько больше мозгов, чем может показаться. Поэтому я обычно могу отличить желание высказаться по существу от желания "разрядиться", и уж тем более могу отличить критику от наездов на меня, а наезды на меня - от подколок в адрес моего окружения. И именно последнее, подчеркну, стало для меня переходом границ.

А можно ссылку на то, о чём, собственно, речь? Ибо я что-то такого не помню.
Miss Sabesski
19 марта 2013, 21:55

Sheva написала: Извини за богохульство, но когда кто-то говнозеркалкой снимает своего сына или бабушку или жену, стараясь передать красоту, эмоции или еще что-нибудь, то это тоже портрет. И ему интересно, как улучшить качество, исправить композицию, подобрать фон и т.д. И тут есть много что обсуждать.

*Не выдержала* Так был же тред, очень активный, "Семейный альбом", в котором выкладывались те, кто хотел улучшить семейные фотографии, а старшие товарищи советом и разбором помогали.
Так же, например, сейчас идет бесплатный прекраснейший онлайн-курс от Реццы (в представлениях на этом форуме не нуждается, я думаю), подпишись, да снимай по ее заданиям, читай разборы, смотри, что народ наснимал.
И причем тут "говнозеркалка", не в конкретной камере дело, можно и лейкой или хасселем обвеситься и по-прежнему снимать уг.
Alex Justas
19 марта 2013, 22:05
Вообще с фотками всего 7 тредов осталось.

Miss Sabesski написала: *Не выдержала* Так был же тред, очень активный, "Семейный альбом", в котором выкладывались те, кто хотел улучшить семейные фотографии, а старшие товарищи советом и разбором помогали.

И этого нет.
Я не знаю, по какому принципу в архив уходит, но может стоило что-то из интересного и оставлять на плаву.
Miss Sabesski
19 марта 2013, 22:09

Alex Justas написал: Я не знаю, по какому принципу в архив уходит, но может стоило что-то из интересного и оставлять на плаву.

Так помогай, пиши-выкладывайся. wink.gif

Alex Justas написал: И этого нет.

Можно новый открыть. wink.gif
Alex Justas
19 марта 2013, 22:14

Miss Sabesski написала: Так помогай, пиши-выкладывайся.

Да правда, что-то не хочется. Но вот других (особенно, новых) людей работы было бы интересно посмотреть. smile.gif

Miss Sabesski написала: Можно новый открыть.

Можно. Но тот как раз получился толковый - для тех кто вопросом интересовался. В новом уже столько не будет smile.gif
Rps
19 марта 2013, 22:31

Miss Sabesski написала: Можно новый открыть

Можно и старый вернуть при обращении к администрации.
Alex Justas
19 марта 2013, 22:47

Rps написал: Можно и старый вернуть при обращении к администрации.

Действительно, может быть стоит попросить какие-то основные треды не отправлять в архив.
Vladimir_Y
19 марта 2013, 23:13
Пришла в голову мысля (ага, со мной такое ещё случается).

Sheva написала: Но мне надоело это. Видимо, мы говорим на разных языках. Так что со своей стороны я беседу прекращаю.

Вот в этом, мне кажется, одна из главных причин тех странных обидок на "Великих Мастеров Из Навороченных Студий". Мы, мол, говорим на разных языках, и идите нафиг. Почему-то большинство "снимающих говнозеркалками" не хотят договариваться. Не хотят понимать и быть понятыми. Но вот если им всё принесут на блюдечке, да ещё вежливо, но настойчиво будут упрашивать принять, тогда да, тогда они, может, и соблаговолят.

И ведь не надо далеко ходить за примерами! Тот же приснопамятный тред про семейный альбом ещё не лежит глубоко в архиве, и любой-всякий может видеть, как настойчивая Оксана (кстати! wink.gif) искала общий язык с мэтрами. И нашла, что характерно. И получила, надеюсь, то, что хотела. И других обеспечила.
Rps
19 марта 2013, 23:21

Vladimir_Y написал: настойчивая

Это главное. Ну и общая адекватность, конечно, тоже важна. smile.gif
Huma Rojo
19 марта 2013, 23:35

Alex Justas написал:
тот как раз получился толковый - для тех кто вопросом интересовался.

Да, вот именно под конец своего существования он выправился.
Oksana
20 марта 2013, 00:19

Vladimir_Y написал: И ведь не надо далеко ходить за примерами! Тот же приснопамятный тред про семейный альбом ещё не лежит глубоко в архиве, и любой-всякий может видеть, как настойчивая Оксана (кстати! ) искала общий язык с мэтрами. И нашла, что характерно. И получила, надеюсь, то, что хотела. И других обеспечила.

Оксана очень очень настойчива, упряма, толстокожа и флегматична. Но даже я реально не понимаю почему надо так много работать над мэтрами что бы получить хоть какое доброжелательное отношение. Не хотят учить, не надо, но зачем с носорога то выгуливать?
Потому что в том треде было столько гадости что я практически впервые включила игнор. А так как обычные люди, не закаленные многолетними баталиями были быстро обижены, и больше фоток не выкладывали, тред и загнулся. Жаль конечно.
Oksana
20 марта 2013, 00:22
Кстати уже упомянутая тут Рецца, образец того что хотелось бы получить от мэтров. Доброжелательного отношения, и объяснения где криво, и как исправить, хотя бы частично. Если есть желание. А если нет, то хотя бы промолчать.
Vladimir_Y
20 марта 2013, 00:49

Oksana написала: Но даже я реально не понимаю почему надо так много работать над мэтрами что бы получить хоть какое доброжелательное отношение. Не хотят учить, не надо, но зачем с носорога то выгуливать?

Этого я тоже не понимаю, но, наблюдая практически везде (Фото, НиТ, НЭО, СВ, Кино, Спорт) одинаковую картину, давно смирился smile.gif И просто пропускаю или прощаю всякие сомнительные вещи.


Oksana написала: А так как обычные люди, не закаленные многолетними баталиями были быстро обижены

Я не следил, но уверен, что многие обиделись на пустом месте. Или практически на пустом. Из-за того, что просто чего-то не поняли, а переспросить постеснялись. Замечательный пример вот прямо здесь — наш разговор с Шевой (тьфу, никак не могу привыкнуть smile.gif). Я ей рассказываю, что надо сделать, чтобы получить вменяемое обсуждение и советы в существующем треде, и почему так происходит, а она... А она со мной не согласна! Не согласна, хотя воспользоваться таким подходом не пробовала и не попробует. Не согласна, хотя знает, что просто выкладывание фотки и вопль в пространство результата не дадут. Не согласна, потому что, ах, "мы говорим на разных языках". Ну естественно, как можно понять дельные советы, говоря на разных языках? Никак. И что дальше? И ничего. Только быть настойчивым, упрямым, толстокожим и флегматичным. А ещё хотеть добиться результата.
Oksana
20 марта 2013, 00:53

Vladimir_Y написал: Я не следил, но уверен, что многие обиделись на пустом месте.

да нет, все таки не все могут как ты:

Vladimir_Y написал: И просто пропускаю или прощаю всякие сомнительные вещи.

Alex Justas
20 марта 2013, 01:50

Oksana написала: Оксана очень очень настойчива, упряма, толстокожа

Это правда.

Oksana написала: флегматична.

А это -нет.

Oksana написала: Потому что в том треде было столько гадости что я практически впервые включила игнор. А так как обычные люди, не закаленные многолетними баталиями были быстро обижены, и больше фоток не выкладывали, тред и загнулся. Жаль конечно.

Ну, лгать-то зачем? Ту все видели как и что было. Хватит уже выгуливать своих носорогов, революция ты наша на баррикадах biggrin.gif
В треде было 47 страниц.
Загнулся по причине окончания смысла его существования. Что не значит, что от него не было бы смысла другим новым участникам форума.

Твои семейный фотки стали несколько лучшего качества.
Но, так как ты "толстокожа", то большинству советов ты не внимала. Потому и фотки не стали значительно лучше. Излишнее самомнение не всегда на пользу, факт.

Но были другие, которые внимали. И которым советы помогли.
Alex Justas
20 марта 2013, 02:01

Oksana написала: Кстати уже упомянутая тут Рецца, образец того что хотелось бы получить от мэтров. Доброжелательного отношения, и объяснения где криво, и как исправить, хотя бы частично. Если есть желание. А если нет, то хотя бы промолчать. 

Так и спроси у неё. А заодно спроси, почему её тут больше нет. smile4.gif
Oksana
20 марта 2013, 05:01

Alex Justas написал:
Ну, лгать-то зачем? Ту все видели как и что было. Хватит уже выгуливать своих носорогов, революция ты наша на баррикадах

О, прекрасный пример. Спасибо за иллюстрацию того о чем я говорю


Alex Justas написал:  Излишнее самомнение не всегда на пользу, факт.

Я совершенно не считаю себя хорошим фотографом, так что тут ты мимо совершенно


Alex Justas написал: то большинству советов ты не внимала.

Большинство советов не совпадало с моей действительностью. Я знаю что на улице лучше снимать. Я знаю что в моем темном доме снимать вообще грех. Проблема в том что меня интересуют моменты происходящие дома. Я так же знаю что моменты надо готовить, но проблема в том что они происходят мгновенно, иногда даже не успеваю достать камеру, не то что найти треножник, включить свет, подмести, и прочее. Селявя


Alex Justas написал: Загнулся по причине окончания смысла его существования. Что не значит, что от него не было бы смысла другим новым участникам форума.

Это не так. Есть люди, включая меня, которым бы очень помогло, но которые не хотели больше мараться и подставляться под плевки мэтров.

Alex Justas
20 марта 2013, 09:12
3d.gif
Alex Justas
20 марта 2013, 09:18

Oksana написала: Это не так. Есть люди, включая меня, которым бы очень помогло, но которые не хотели больше мараться и подставляться под плевки мэтров.

Я перечитал специально, но плевков так и не нашёл. Просить тебя ссылки привести - не буду. Это для тебя будет непосильной задачей - в связи с твоей занятостью и так далее.
povar
20 марта 2013, 14:52
А5 срач frown.gif Вот, бывалыча, в наше время, все на Экслере вежливые были, извините-пожалуста друг другу говорили, кланялись... эхх, маладёж...
Oksana
20 марта 2013, 17:25

Alex Justas написал: Я перечитал специально, но плевков так и не нашёл. Просить тебя ссылки привести - не буду. Это для тебя будет непосильной задачей - в связи с твоей занятостью и так далее.

Зачем мне искать ссылки, когда ты вот прям тут плюнул?

Или вот тут:

Alex Justas написал: Излишнее самомнение не всегда на пользу, факт.

или ты думаешь что ты там вежливее был?
Alex Justas
20 марта 2013, 19:47

Oksana написала: Зачем мне искать ссылки, когда ты вот прям тут плюнул?

По-моему, твои проблемы с пониманием русского языка никуда не делись wink.gif
Oksana
20 марта 2013, 19:55

Alex Justas написал: По-моему, твои проблемы с пониманием русского языка никуда не делись

Вуаля, еще раз
Alex Justas
20 марта 2013, 21:09
Тяжёлый случай.
Cave Hog
2 апреля 2013, 03:07

Vladimir_Y написал:
Лукавишь smile.gif Я специально слазил в архив и посмотрел. Cave Hog в самом начале портретного треда написал то же самое, но другими словами.

Эх, молоды мы были.... smile.gif


Miss Sabesski написала:
Так же, например, сейчас идет бесплатный прекраснейший онлайн-курс от Реццы...

Сылкой на Реццу не поделишся , пожалуйста?
Oksana
2 апреля 2013, 03:16

Cave Hog написал:
Сылкой на Реццу не поделишся , пожалуйста?

пожалуйста
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»