Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вторая беременность
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
elfy
17 декабря 2012, 10:18

Trespassing W написала:
Не далее как позавчера нам это выдал наш 17-летний деточка: "Почему бы вам не завести себе еще ребенка и не уделять ему побольше внимания?"

О, и я такое слышала тоже пару раз, возраст дочки такой же. biggrin.gif
elfy
17 декабря 2012, 10:37

Yuhh написала: А еще был такой случАй.
В нашем подъезде была пара, в которой мать решила родить от бойфренда при муже и двух детях. Муж был против, она решила по своему, развелась и родила. Квартиру разделили на две двушки, в одну она уехала с дочерью, в другую - муж с сыном. Муж быстро утешился школьной любовью, и попросил сына переехать к матери.
Сыну было 15, он очень переживал развод, и младенца ненавидел, потому что он потерял из-за него мать (предательница, разрушила семью) и отца (сволочь-мачеха запудрила ему мозг). В 16 старшего сына мать вышла на работу, и оставляла сыновей вместе, и старший младшего натурально гнобил. Пока к старшему не начали ходить девочки.
"Ой, какой маааааальчик! Ой, какой слаааааадкий! Ой, он разговааааривает! Ой, он поет! Ой, а дай подержать!"
Младший мальчик действительно был очень сладкий, очень милый, очень тянулся к красивым девочкам  smile.gif. Старший сначала недоумевал, потом просек фишку, и начал пользоваться.
"А почему ты не заходишь? Петечка передает тебе привет. Он вчера про тебя спрашивал. Пойдем, порисуем вместе?"
Любить старший Петечку не начал, но гнобить перестал. Смирился, как с лимоном, из которого можно выжать  чуть-чуть лимонада  tongue.gif

Странные девочки какие-то. Я воспринимала младших братьев и сестер своих БФ исключительно как досадную помеху. 3d.gif
Oxanka
17 декабря 2012, 11:06

elfy написала:
О, и я такое слышала тоже пару раз, возраст дочки такой же.  biggrin.gif

Ну, я уже писала про свою старшую, когда начала ее обрабатывать на предмет второй сестры, мол, будет меньше времени доставаться, внимание поутихнет к ее персоне... Ответом было "И слава Богу!" А вот к первой младшей сестричке ревновала, ногой вышвыривала из своей комнаты, когда та к ней заползала. ИМХО, чем больше разница, тем легче переносится (по именно моему опыту).
elfy
17 декабря 2012, 11:08

Huma Rojo написала:
Можете закидать меня тапками, но конкретно с этим абзацем я согласна. Понятно, что сын-подросток обнаглел, и что родители, желающие родить второго ребенка, не обязаны спрашивать разрешения у первого. Но, когда еще на первой странице был озвучен мотив, мне это глаз резануло.

И мне резануло.
Монашка
17 декабря 2012, 16:16

Свиристель написала: Эмоции не обязаны быть продуктивными, имен кажется, их вообще не нужно оценивать с тчки зрения продуктивности. 

Мне кажется иначе. Как эмоциональный человек, нет, как гиперэмоциональный человек я могу сказать, что стоит попробовать эмоции по возможности фильтровать и не поддаваться. Во всяком случае, чувство вины по поводу того, что я чего-то недодаю детям или в чём-то перед ними виновата, я стараюсь нивелировать. Иначе меня это разъест изнутри. Мне такой хоккей не нужен.
Свиристель
17 декабря 2012, 19:07

Монашка написала:
по возможности фильтровать и не поддаваться.

Фильтровать и не поддаваться это хорошо. Только понятие "эффективность" безэмоционально, оно чисто рассудочно, эмоции не могут быть эффективными, потому что это противоположные понятия. Эмоции это способ самовыражения, которое не оценивается по критериям эффективности.
Монашка
18 декабря 2012, 14:43

Свиристель написала:  Только понятие "эффективность" безэмоционально, оно чисто рассудочно, эмоции не могут быть эффективными, потому что это противоположные понятия. Эмоции это способ самовыражения, которое не оценивается по критериям эффективности

3d.gif 3d.gif 3d.gif Извини, но то, что ты пишешь - это хорошо, конечно, но в данном случае я пишу как человек, который устриц переел, а не просто попробовал. И эмоция может быть эффективной. И иногда я сознательно позволяю себе эмоцию, а иногда - нет.
Юлия Десяткина
18 декабря 2012, 15:26

Монашка написала:  И иногда я сознательно позволяю себе эмоцию, а иногда - нет. 

ТБД. Причем - специально для Свиристели, - речь идет не о демонстрации эмоции внешнему миру, а именно о том, что я разрешаю себе ее испытывать. Или не разрешаю - да, это возможно. Так, я выдрессировала себя не впадать в панику, если дочка не отвечает на звонки.
Мультик
18 декабря 2012, 15:31

elfy написала:
О, и я такое слышала тоже пару раз, возраст дочки такой же.  biggrin.gif

А мне как раз такое счастье и подвалило в 17 лет.
Вместо тотального контроля и опеки со стороны мамы я получила в результате отличные здоровые отношение и адекватную заботу.
И братика, естессно. smile.gif
Свиристель
18 декабря 2012, 17:09

Юлия Десяткина написала:
ТБД. Причем - специально для Свиристели, - речь идет не о демонстрации эмоции внешнему миру, а именно о том, что я разрешаю себе ее испытывать. Или не разрешаю - да, это возможно. Так, я выдрессировала себя не впадать в панику, если дочка не отвечает на звонки.

Я ж разве против. Однако ж ты пишешь тут о том, как можно заблокировать эмоцию для совершения эффективного действия, а не о выборе эффективной эмоции, которую ты подбираешь к конкретному случаю.

Я с удовольствием поговорила бы вообще об оценке эффективности, но боюсь, не встречу понимания.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»