Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Просто Света
11 января 2013, 23:41
Спасибо за поздравления!

Написано уже 20 глав - с рецептами и фото.

А еще нужно очень время и вдохновение...

Допекла пышки к торту "Шоколадный мишка". Остынут - соберу торт.
Это к завтрашним гостям. smile4.gif
Галка
12 января 2013, 00:10
Просто Света, с днем рождения! Пышных пирогов и вообще! ura2.gif
Просто Света
13 января 2013, 13:10

Галка написала: Просто Света, с днем рождения! Пышных пирогов и вообще!  ura2.gif

Спасибо!
Все, отгуляла.
Сервизы расставила по шкафам, скатерти замочила...
Хорошо!
Сижу тихая, как море после грозы, пишу определения для Баллона-насоса. smile4.gif

Торт удался, очень вкусный. Тема для пирогов, но, думаю, хороший торт здесь не помешает.
Просто Света
13 января 2013, 13:12
Шоколадный мишка.

user posted image

Торт «Шоколадный мишка» не похож ни на какой другой. Это плотный песочный торт с интересным орехово-шоколадным вкусом, и резать его надо небольшими кусочками.

Для теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса, и 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка. Выдержать его 1 час в холодильнике.

Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.

Выпечь до легкого порозовения, на горячую пышку выложить треть начинки и поставить в духовой шкаф еще на 5 минут – чтобы гребешки белков порозовели.

Для начинки нужно взбить 10 белков с 2 стаканами сахара, и вмешать в массу 2 стакана орехов, предварительно измельченных скалкой.

На четвертую пышку начинку не кладем!

Остудим пышки.

Приготовим крем: 2 (я кладу одну!) банки вареной сгущенки взобьем с 300 г сливочного масла. Перемажем остывшие полностью пышки и бока торта, обсыплем бока ореховой крошкой.

Верх торта зальем шоколадной глазурью: просто растопим 1 плитку шоколада и 2 столовые ложки молока. Этот торт обязательно следует выдержать для пропитки!

Иногда, если время поджимает, я добавляю в крем 1 стакан заварного крема – поверьте, этого никто не заметит, а торт пропитается гораздо быстрее!

Подробно и с картинками.
Галка
13 января 2013, 18:03

Просто Света написала: Торт «Шоколадный мишка» не похож ни на какой другой. Это плотный песочный торт с интересным орехово-шоколадным вкусом, и резать его надо небольшими кусочками.

Напомнил вот такой грузинский пирог. А это мой пост о нем, там про технологию немного.
user posted image
tnch50
13 января 2013, 23:57

Просто Света написала: Шоколадный мишка.

Очень интересный торт. Я делаю подобный по этому рецепту:
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html
Просто Света
15 января 2013, 12:49
Точно, похож!
И по технологии.

Люблю вкус вареной сгущенки с детства, поэтому делаю с ней.
Просто Света
17 января 2013, 16:11
Простой, но вкусный манник.

2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час. Затем вмешать 1 стакан сахара, 4 яйца, 100 г растопленного сливочного масла, ваниль, половину чайной ложки соды. Тесто довольно жидкое. Вылить половину на смазанный противень и выпечь 2 коржа до подрумянивания. Снимается легко.
Каждый корж перемазать кислым джемом и обсыпать орехами.

Вместо джема можно сделать лимонный крем - тоже замечательно. И манку я люблю - чтоб хорошо набухла. Если в обед засыпать - после работы можно печь.

user posted image

С картинками.
Просто Света
25 января 2013, 16:15
Темка глохнет!

А не хотите простых треугольных пирожков - эчпочмаков? Это из татарской кухни.

1,5 стакана теплого молока, 2 яйца, столовая ложка сметаны и 30 г подсолнечного масла - все смешать, добавить полчайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и дрожжи - примерно грецкий орех. Замесить сразу, причем довольно круто. На час оставить под полотенцем, пару раз обмять.
0,5 кг фарша, 150 г нутряного жира ( у меня от новогодних гусей остался) и 2 крупные луковицы, посолить и поперчить густо красным жгучим, красным сладким и черным перцем.
Тесто разделить на шарики чуть меньше кулака, раскатать, выложить по столовой ложке фарша и залепить треугольными пирамидками с открытым верхом.
Оставить на расстойку на полчаса, смазать яйцом и выпечь.

user posted image
Hope
25 января 2013, 16:30

Просто Света написала: 2 стакана манки смешать с 0,5 л кефира и оставить для набухания на 1 час.

Это что, без муки будет манник, да?
У меня тоже есть манник, но чуть-чуть другой (любимый пирог моего мужа. Готов есть без остановки tongue.gif ). Поделюсь.
1 стакан манки, 1 стакан сметаны (можно сметаны с майонезом, можно сметаны с кефиром, йогуртом или еще чем-то кисломолочным) смешать (я не оставляю для набухания манки, люблю, чтоб структура манной крупы чувствовалась крупинками), 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, сода (я беру щепотку), 1 стакан муки, 100 гр масла сливочного растопленного. Выпекаю при температуре 180 градусов, минут 30. Но надо смотреть индивидуально, может быть чуть больше времени займет время выпечки. smile.gif
мура
27 января 2013, 18:47

Просто Света написала: на час оставить под полотенцем

А почему мы здесь не говорим, сколько дрожжевому тесту подниматься? Неужели час? Так мало... Я сегодня попробовала завести: "выдержала" почти три часа, при этом два раза обминала. Сейчас думаю: может, передержала? Не очень довольна результатом. Дрожжи - САФмомент, два пакетика. Муки - килограмма полтора, не больше.
АнДин
27 января 2013, 19:18

мура написала:

А это не много, дрожжей, на такое количество муки?
Просто Света
27 января 2013, 21:05
Сколько тесту стоять - прежде всего определяется количеством сдобы и температурой в кухне.
Если реально холодно - можно тесто поставить на кастрюлю с горячей водой.
Много сдобы - большое количество сахара, например, угнетает развитие дрожжей. Лучше положить половину нормы сахара, а остальной сахар - в уже подошедшее тесто.
Я так делаю для пасхальных куличей.
И еще - в сдобное тесто я кладу только живые прессованные дрожжи, с сухими ощутимо хуже, я пробовала.

В эчпочмаках - тесто простое, недавно я делала из такого булочки типа пампушек к борщу (они в хлебной теме) - мне полчаса хватило на подъем. Там и фото есть - определить стадию готовности.
мура
28 января 2013, 10:15
А это не много, дрожжей, на такое количество муки?

Вот и я думаю, наверное, переборщила я..

мура
28 января 2013, 10:19

Просто Света написала:
Сколько тесту стоять -

Это все я знаю, конечно. но основное правило - раза два-три дать подойти, обмять.. Сколько у тебя времени уходит на этот "подъем" - ну не менее же, чем два-два с половиной часа, верно? Сдобное тесто имею ввиду .
Просто Света
28 января 2013, 11:36
Очень сдобное - да, пара часов вполне, тем более, что там сначала опара - минут 30-40, а потом само тесто - на 1,5-2 часа. И расстойка в готовом изделии - еще полчаса.
Просто Света
28 января 2013, 11:39

мура написала: Сколько тесту стоять -

Это все я знаю, конечно. но основное правило - раза два-три дать подойти, обмять.. Сколько у тебя времени уходит на этот "подъем" - ну не менее же, чем два-два с половиной часа, верно?  Сдобное  тесто имею ввиду .

Вот, так будет лучше.

Здесь - Венское пасхальное тесто, с подробными фото.

Там на фото все стадии видны.

У меня очень хорошие куличи!
marfa
28 января 2013, 13:23

Просто Света написала: Шоколадный мишка.

А какой размер формы ?
DonnaRosa
28 января 2013, 13:30

Просто Света написала:

А мука где в рецепте? redface.gif
Просто Света
28 января 2013, 13:55

marfa написала:
А  какой размер формы ?

У меня круглый противень 35 см диаметром.
И в высоту торт будет примерно 10 см - он большой. Примерно на 20-25 человек.
Просто Света
28 января 2013, 13:58

DonnaRosa написала:
А мука где в рецепте? redface.gif

Понятно, если замешивать в хлебопечке, то нужно знать, сколько сыпать.
Я думаю, тесто не слишком сдобное, и расчет на стакан жидкости 2 стакана муки тоже подойдет. Значит, примерно 3-3,5 стакана.
Просто Света
1 февраля 2013, 09:15
Вовсе не к тому, чтобы начать новый виток майонезных сражений - пирог с тестом, в котором используется майонез. Это действительно вкусный закусочный пирог, подойдет и для ужина, потому что готовится быстро.
Думаю, что тем, кто не любит майонез отчаянно вполне можно заменить его лишними яйцами и маслом - но сама готовлю именно так.

Там, где я его нашла, его называли паштида.
Это разновидность наливных пирогов. Наливными они называются потому, что тесто для таких пирогов готовится жидким, и начинка заливается им.
3-4 яйца, 200 г майонеза, 1,5 стакана кефира , 1 неполная ч. л. соды, 5 ст. л. с горкой муки, - все смешать, тесто должно быть жидким, как на оладьи. Противень с бортами смазать, обсыпать мукой, вылить половину теста, выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Прямо сверху натереть немного твердого сыра – около 50 г. Все запечь минут 25-30 при температуре 180-200 градусов.
Для начинки подойдет фарш, обжаренный с луком и грибами, или молодая капуста с зеленым луком, укропом и рублеными вареными яйцами, или рыбные консервы, размятые вилкой, с репчатым луком.
Такой закусочный пирог можно подать к бульону или просто съесть со свежим помидорно-огуречным салатом.

user posted image

Вот здесь - картинки подробно.
Галка
1 февраля 2013, 12:59

Просто Света написала: Для начинки подойдет фарш, обжаренный с луком и грибами, или молодая капуста с зеленым луком, укропом и рублеными вареными яйцами, или рыбные консервы, размятые вилкой, с репчатым луком.

С рыбными консервами не делала и не пробовала, а капусту или фарш можно просто вмешать в тесто и не морочиться с равномерным разливанием поверх начинки.
Кицунэ
1 февраля 2013, 13:54

Просто Света написала: Любите ли вы ватрушки так, как люблю их я?

smile4.gif

Ватрушки

Упс. Нашла ответ в треде.smile.gif
Кошка Мици
8 февраля 2013, 21:14

Просто Света написала:

Там, где я его нашла, его называли паштида. .

Сегодня попробовала с фаршем и луком .
Очень вкусно ! smile.gif

Строго по рецепту тесто не стала делать - местный кефир ведёт себя очень странно при выпечке . Взяла сливки+вода и уменьшила количество майонеза .

Второй вариант опробовала с луком и лососем . В тесто опять-таки добавила немного майонеза+вода+сливки. Такой я делаю достаточно давно, но без майонеза. Майонезный вариант теста впервые . Тоже недурственно .



Мне кажется, что в холодном виде будет ещё вкуснее .

Просто Света, спасибо ! smile.gif

Просто Света
9 февраля 2013, 23:23
Вот хорошо! В последнее время особенно полюбила всякие быстрые рецепты.
Я тоже работаю - много и часто допоздна.
При всем изобилии продуктов в магазине, делаю только недельные закупки, чаще в магазины не получается. Поэтому пользуюсь замороженными продуктами - главное, утром помнить, что нужно мясо или фарш переложить из морозильной камеры в обычную.
Вот, поделюсь рецептом быстрых беляшей, их можно делать и как пирожки, или пышки с картофельной начинкой. Через полчаса - чашка свежих пирожков. Мы любим с томатным соком или домашним томатом.

Скороспелые беляши

user posted image

Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть. На тесто выложить по столовой ложке фарша (добавить соль, перец, лук и немного воды) Сверху залепить, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.

Готовые сложить в емкость на салфетку.

С картинками.



Просто Света
9 февраля 2013, 23:26
Кислый кефир - это коробочку с кефиром на ночь оставьте в теплой кухне на столе.
marfa
13 февраля 2013, 00:18

Просто Света написала: Там, где я его нашла, его называли паштида.

Сделала с капустой и грибами. Вкусно. Но у меня по консистенции получился не пирог а скорее омлет с начинкой. Наверное попробую уменьшить колличество майонеза и увеличу колличество муки.
Кошка Мици
13 февраля 2013, 02:31
Мне тоже кажется , что муки там маловато , а жидких компонентов много . Я вообще делала на два яйца полкило фарша и большую луковицу . Рыбный на 300 граммов лосося для теста брала одно яйцо . Болтушки из воды, сливок и майонеза было примерно по полстакана на рыбный и стакан на мясной . Муки у меня уж точно было больше , чем в рецепте .
И все равно тесто получилось жирновато , почти как песочное . В следующий раз , если буду делать с водой, то возьму минералку - тесто получается с ней легче .
Просто Света
13 февраля 2013, 09:41
Насчет муки - тесто должно быть жидковато!
Пирог вкуснее в холодном виде, или хотя бы в теплом, но не горячем, он затвердеет и станет грубым.
Вообще, общее правило: майонез, кефир и муку отмерить одной емкостью, например стаканом 200 г - у меня противень диаметром 30 см, как раз.
Можно меньше - на йогуртовый стаканчик, тогда яиц 2 штуки.
Кошка Мици
13 февраля 2013, 11:30

Просто Света написала:
Пирог вкуснее в холодном виде,

Вкуснее- не то слово ! smile.gif Ум отъешь ! facepalm.gif

Уж на что у меня муж-малоежка, так он мясной пирог на второй день полностью схомячил, хорошо ещё, что рыбу не ест - на мой пирожок никто не покушался . redface.gif


А тесто да, как на оладьи, я на донышко чуть плеснула и очень тоненько размазала просто рукой, потом начинку выкладывала и сверху заливала .
Единственное - мясной фарш получился суховат . Вот что для сочности в начинку прибавить ? Рис ? Моркву ? Лука я и так щедро положила .
Капусту что-то боюсь - тут она жесткая-прежесткая, пекинка, наверное, развалится . Или брать обычную белую и бланшировать . redface.gif Ужас, сколько возни . facepalm.gif
Eunica
13 февраля 2013, 11:35

Кошка Мици написала:
Или брать обычную белую и бланшировать .  redface.gif Ужас, сколько возни .  facepalm.gif

Можно взять обычную, нашинковать и обжарить. Я так делаю для маленьких капустных пирожков. Не сказала бы, что много возни. Надо-то, чтобы чуть-чуть схватилась, ты же не солянку с ней делаешь wink.gif
Vatavna
13 февраля 2013, 11:53

Кошка Мици написала: Единственное - мясной фарш получился суховат . Вот что для сочности в начинку прибавить ? Рис ? Моркву ?

Вчера положила в фарш лук, рис, яйца, шампиньоны. По пропорциям: 200 г майонеза, 250 г сметаны, 5 яиц, разрыхлитель, муки до густоты оладий. Тертый сыр на верх пирога не сыпала за отсутствием оного.
Natnat
13 февраля 2013, 11:53

Кошка Мици написала: Единственное - мясной фарш получился суховат . Вот что для сочности в начинку прибавить ? Рис ? Моркву ? Лука я и так щедро положила .

Мясные начинки ( не для этого конкретно пирога, а вообще) мне вкуснее такие: мясо+ обжаренный лук+ рис+ крутое яйцо/грибы. Перец, Сливочное масло, конечно. И бульона можно немного подлить для сочности. Наверное, и в этот пирог можно так?
Vatavna
13 февраля 2013, 11:54

Natnat написала:  Наверное, и в этот пирог можно так?

Ну одновременно! smile.gif Таки да, бульон тоже подливала.
Natnat
13 февраля 2013, 12:01


beer.gif
Просто Света
13 февраля 2013, 12:42
Рада, что пирожок ко двору пришелся!

А у меня еще и секрет есть. Никто диетой Дюкана не увлекается?
Муку в этом тесте можно заменить овсяными отрубями - но минут 20-30 постоять, чтоб разбухли отруби. Майонез - лайт. Начинка - чего Дюкан позволяет.
Конечно, на первом этапе не надо, а дальше - вполне, и перебивает любовь к мучному.
Vatavna
13 февраля 2013, 13:04

Просто Света написала: Рада, что пирожок ко двору пришелся!

Грешным делом, лет десять его пеку уже. smile.gif
А про майонез лайт у меня свое мнение, которое не напишу. biggrin.gif
Просто Света
13 февраля 2013, 15:34

Vatavna написала:

А про майонез лайт у меня свое мнение, которое не напишу. biggrin.gif

Это - не такой , это по Дюкану. Конечно, имитация. Например, так:

http://www.kiz.ru/contestResult/8384
Vatavna
13 февраля 2013, 22:18

Просто Света написала: Это - не такой , это по Дюкану.

Когда я смотрю на твои восхитительные пироги, я думаю, что пироги в одной стороне, а диета в другой. И я там, где пироги. smile.gif
Кошка Мици
14 февраля 2013, 02:32

Vatavna написала:
Вчера положила в фарш лук, рис, яйца, шампиньоны.



Natnat написала:
Мясные начинки ( не для этого конкретно пирога, а вообще) мне вкуснее  такие: мясо+ обжаренный лук+ рис+ крутое яйцо/грибы.

Вот, наверное, рис подойдёт, как для пирожков с ливером - там тоже просто с печёнкой суховато, а с чуточкой риса - хорошо . smile.gif
Кошка Мици
14 февраля 2013, 02:35

Vatavna написала:
Когда я смотрю на твои восхитительные пироги, я думаю, что пироги в одной стороне, а диета в другой. И я там, где пироги. smile.gif

Я борюсь со своим прожорством и стараюсь часто не шиковать . Но мужу что-то подозрительно сильно пирог с мясом понравился- наверное, весной-летом-осенью придётся часто печь, чтобы брал с собой . Ну и себя ж в таком случае забывать не стану. mad.gif
marfa
14 февраля 2013, 22:01

Просто Света написала: Скороспелые беляши

А как они будут на следующий день? Тесто не будет резиновым?
Просто Света
14 февраля 2013, 22:23
Нет - в тесте нет яиц!
Они даже холодные вкусные.
Главное - кислый кефир, отсутствие яиц и тесто - только только от рук чтоб отлипало, не закрутить.

Кстати - я на этом же тесте делаю чудные круглые лепешки с картошкой - в пюре обжарить лук и добавить свежий укроп, залепить и раскатать. Жарить в масле, сложить стопкой.


user posted image
Просто Света
26 февраля 2013, 22:31
Что-то пирожки мои загрустили!

А у меня сегодня французский открытый пирог - киш лорен.

user posted image

Готовится - проще не бывает, продукты - самые тривиальные, а вкусно как!

В начинку для таких пирогов подойдет обжаренный бекон, или шпинат, или просто зеленый лук. Я приготовлю киш с курицей и грибами.

Для теста надо порубить в крошку 125 г маргарина или сливочного масла и стакан муки, продолжая рубить, добавить 1 яйцо и немного соли, замесить тесто. Если не смешивается - добавьте 1-3 столовые ложки ледяной воды.
Шарик теста надо укутать в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Обжарить 1 луковицу, мелко нарезанную сырую куриную грудку - 2 штуки, и 3-4 шампиньона, примерно 150 г. Посолить и поперчить начинку, но с солью осторожно, если сыр в заливке соленый.
Переложить на тарелку и остудить.

Для заливки слегка взобьем 2 яйца, добавим половину стакана 20% сливок (у меня 33%, поэтому я просто разбавила их молоком), натертый сыр - 150 г.
Из теста руками сформуем пышку с высокими бортиками.
На нее выложим начинку.

Зальем ее, и отправим в духовку. Примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Вот - рецепт с фото.

А вот - в готовом виде.

user posted image
Просто Света
17 марта 2013, 16:59
Утопленник - дрожжевой пирог холодного подъема

user posted image

200 г маргарина "Пышка" растопить, добавить 2 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 3 яйца, 3/4 палочки дрожжей или столовую ложку сухих раскрошить, все смешать, добавить муки и замесить сразу, пока не перестанет расползаться и липнуть к рукам и доске. Завязать в салфетку и бросить в ведро с холодной водой. Всплывет - разделывать.

Вообще, я это шаманство с водой не уважаю - пару раз оставляла в холодильнике под влажной салфеткой. Подходит примерно час - полтора. smile4.gif
Фарш - обжарить луковицу, натертую морковь и 0.6 кг фарша, посолить и поперчить.

user posted image

Печется при температуре 180-190 градусов около 45 минут.

С картинками и фото.
Vatavna
17 марта 2013, 20:26

Просто Света написала:  Завязать в салфетку

А без салфетки? Честное слово, прекрасно обходится без нее. Правда, у меня 1 стакан молока, кажется, на 2 яйца. Давно не пекла. У нас дома он шел под ником "Водолаз". smile.gif
Просто Света
18 марта 2013, 14:40
Водолаз - гораздо лучшее название, чем утопленник! smile4.gif

Это мамин еще рецепт, вот почему-то вспомнился, и сделала. Пирог еще доедаем - обжаренный ломтями на сливочном масле он еще вкуснее.
Vatavna
18 марта 2013, 14:48

Просто Света написала: обжаренный ломтями на сливочном масле он еще вкуснее.

Подтверждаю!
velma
23 марта 2013, 14:28

Просто Света написала: Американский яблочный пирог

Спасибо за рецепт. Удивительный пирог, у нас теперь №1. Буду еще с вишней делать.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»