Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Lena NY
7 апреля 2013, 03:00

Lena NY написала: Здесь просто и понятно.


tnch50 написала: де?  Я про сравнительную характеристику.

Прошу прощения. Бывает. smile.gif

http://snovaoede.ru/eto-interesno/v-chem-r...mi-i-kapkeykami

tnch50
7 апреля 2013, 09:32


Спасибо.
velma
7 апреля 2013, 10:55

Leenake написала: Я когда-то четко усвоила, что в дрожжевом тесте не надо перебарщивать с мукой и густотой.

Я тоже муку ввожу с осторожностью. Может даже слишком мало кладу и от этого проблемы.
Katharon
7 апреля 2013, 13:44

Просто Света написала: Маффины - это маленькие кексики с начинкой, иногда я пользуюсь бумажными формочками, но чаще - обычными, жестяными.3 яйца слегка взбить со стаканом сахара, добавить мягкое сливочное масло 150 г, 200 г сметаны, пакетик ванили, полчайной ложки соды и муку - тесто должно быть густоватым. В формочки выложить по десертной ложке теста, и по четвертушке абрикоса из варенья, сверху закрыть небольшим количеством теста. Печь в духовке, минут 15-20, температура около 200 градусов. Маффины легко отделяются от стенок формы. Выложить их на блюдо, остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Сделала smile.gif Очень жирные. Вообще три яйца и стакан сахара - я так шарлотку делала - получается суховатое мелкопористое тесто типа бисквита, очень сладкое. А если из этого рецепта убрать масло и оставить только сметану - интересно, что получится?
user posted image
Крупно.
tnch50
7 апреля 2013, 19:43

Katharon написала: А если из этого рецепта убрать масло и оставить только сметану - интересно, что получится?

Думаю, лучше положить половину нормы сметаны и масла. И сахара меньше тогда.

Мой любимый рецепт кексов:
1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 130 гр масла, 3 яйца, 1/2 ч. ложки соли, 1/8 ч. ложки соды, 1 ст. ложка коньяка, можно добавить 3/4 стакана изюма.
Размягченное до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем взбивать , по одному добавляя, яйца, соль, коньяк. Добавить муку с содой и изюм. Долго не вымешивать. Выпекаю в газовой духовке при 180 градусах.
Natnat
8 апреля 2013, 10:48

Katharon написала: А если из этого рецепта убрать масло и оставить только сметану - интересно, что получится?

Можно заменить сметану на что-то кисломолочное: кефир, простокваша. То есть, я так и делаю, собственно. Сахар тоже по вкусу. smile.gif
Просто Света
20 апреля 2013, 16:01
Сегодня купила турецкой клубники. Вкус - так себе, с нашей не сравнить.
Поэтому делаю клубничный чизкейк, уже поставила застывать в холодильник.
У меня чизкейков в ходу - штук пять. Этот - с желатином и сливками. И с клубникой.
marfa
20 апреля 2013, 19:19

Просто Света написала: Сегодня купила турецкой клубники. Вкус - так себе, с нашей не сравнить.
Поэтому делаю клубничный чизкейк, уже поставила застывать в холодильник.
У меня чизкейков в ходу - штук пять. Этот - с желатином и сливками. И с клубникой.

А почему он чизкейк если с желатином?
Natnat
20 апреля 2013, 19:37

marfa написала:
А почему он чизкейк если с желатином?

Потому что чизкейки бывают разными.
В частности, те, что без выпечки, бывают и с желатином. wink.gif
Natnat
20 апреля 2013, 19:42
А у меня сегодня кекс-трехстаканник с прослойками из горького шоколада. Шоколад какой-то попался странный, при растапливании не в тягучую массу превращался а в нечто нетекучее пористое, но все равно получилось вкусно. Увы, съеден гостями, даже остатки забрали . biggrin.gif
Skogkatt
20 апреля 2013, 19:45

Natnat написала: В частности, те, что без выпечки, бывают и с желатином.

Лично я это осуждаю. tongue.gif
cloud
20 апреля 2013, 20:01

Просто Света написала: А рулет с травами - помню!

А рецепт?
Natnat
20 апреля 2013, 20:02

Skogkatt написала:
Лично я это осуждаю.  tongue.gif

А почему? Опять отход от канона? wink.gif Если ягодное пюре вмешивается в сырно-сливочную массу, то с желатином, ИМХО, надежнее.
(Впрочем, я помню, ты и канонический бешамель в лазанье осуждаешь biggrin.gif ).
marfa
20 апреля 2013, 20:25

Skogkatt написала: Лично я это осуждаю.   

Я тоже smile4.gif
Просто Света
20 апреля 2013, 22:03
Тем, кто не осуждает, вот такой
Творожно-клубничный блюз.
Приготовим разъемную форму и выстелим дно бумагой.
Для теста смешаем 125 г мягкого сливочного масла, 2 желтка, 1 пакетик ванили, 100 г сахара, 2 столовые ложки сметаны и половину чайной ложки соды, добавим примерно стакан - стакан с четвертью муки и замесим густое тесто.

Размажем его на бумаге и выпечем минут за 20 в разогретой до 200 градусов духовке. Перевернем, снимем бумагу и обратно уложим в форму.

Замочим на 1 час 40 г желатина в стакане воды или клубничного сока, через час прогреем до растворения.
250 г творога смешаем с 100 г сахара, добавим взбитые 225 г 33-%ных сливок, желатин и на полчаса поставим в холодильник.
Отложим примерно 150 г клубники и измельчим ее блендером в мусс, выложим его на пышку.
Сверху на мусс выльем творожную смесь, и уложим 300 г клубники, нарезанной ломтиками.

Аккуратно поставим форму на 3 часа для застывания.

Можно сверху украсить клубникой и листочками мяты, можно залить желе. Но у меня от теста остались 2 белка - я их взбила в пену, добавила 150 г сахара и на поверхности торта отсадила розочки между клубничин. Получилось очень симпатично и вкусно.
Бока торта после снятия кольца обсыпала крошкой от печенья.

user posted image

Сегодняшний

user posted image
Skogkatt
20 апреля 2013, 22:06

Natnat написала: А почему? Опять отход от канона?

Во-первых, да. А во-вторых, еще раз да - это уже суфле, а не чизкейк.

Natnat написала: ты и канонический бешамель в лазанье осуждаешь 

К бешамели личную неприязнь испытываю. biggrin.gif
Skogkatt
20 апреля 2013, 22:07

Просто Света написала: Тем, кто не осуждает, вот такойТворожно-клубничный блюз.

Я очень дико извиняюсь, но это творожный торт, но никак не чизкейк. tongue.gif
Просто Света
20 апреля 2013, 22:12
Я же сказала - у меня их пять. Есть вообще без выпечки, на крошках от печенья, есть классический - выпекающийся.
Давайте поговорим о чизкейках - с рецептами, с фото?
Я чизкейки очень люблю все.
Skogkatt
20 апреля 2013, 22:13

Просто Света написала: Давайте поговорим о чизкейках - с рецептами, с фото?

В треде Dolce Vita много прекрасных чизкейков от Нелли. И рецепты, и фото. smile.gif
Просто Света
20 апреля 2013, 22:15
Нелли - обязательно посмотрю. Мне нравится, как она готовит.
Просто Света
4 мая 2013, 18:38
Когда еще не поговорить о куличах!

user posted image

Готовила две порции, в отдельной посуде. Для одной порции надо растопить 200 г маргарина, влить 0,5 л сливок, 0,5 стакана подсолнечного масла, 200 г сметаны, 8 яиц (2 белка отложить в чашку), 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, прогреть все до температуры парного молока, раскрошить полпалочки дрожжей (примерно спичечный коробок) и добавить муки до густоты средних оладий.
Жидкое тесто подходит примерно час, и начинает пузыриться. Добавляем еще один стакан сахара, ваниль 2 пакетика, муку до густых оладий, рассыпаем просеянную муку на доску и выливаем на нее тесто.

Дальше месим руками, до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и доски.

Готовое вымешанное тесто укладываем назад в емкости, накрываем полотенцем и оставляем для подхода. 2-3 раза его нужно обмять, и займет это около 1,5-2 часов.


Подготовим формы для выпечки. Смажем маргарином и обсыплем мукой. Лучше всего сыпануть муку в форму и обстучать ее, чтобы мука равномерно распределилась по дну и стенкам. Если есть желание выпечь высокий кулич, нужно вложить кулинарную бумагу, и скрепить ее.

Половину теста из одной чашки вывалим на доску, чуть подпыленную мукой, вмесим изюм и резаную курагу. Оно уже не прилипает ни к доске, ни к рукам.

Отделим от него куски необходимого объема и наполним формы на треть.

Оставим их для расстойки минут на 30-40.

Не смазывая яйцом, поставим в духовку с температурой около 200 градусов и выпечем изделия. Чем больше объем, тем больше времени.
Пока куличи пекутся, приготовим глазурь. Взобъем венчиком 4 белка в сухую пену, вмешаем 1-1,5 стакана сахара.
И все, глазурь готова, и никогда не потечет, ни с холодных, ни с горячмх куличей. К утру она полностью застынет и готовый куличи можно разложить по пакетам - они так лучше сохранятся.
Выпеченные куличи опрокинем на полотенце и выставим на доску - остывать. Украсим маковки белком и разноцветной посыпкой, имитирующей крашеное пшено.

user posted image

Здесь - с фото и подробно.
.
Просто Света
4 мая 2013, 18:40
А вот хорошая творожная пасха - предупреждаю, порция огромная!
Я делаю на 500 г домашнего рыночного творога.

user posted image

2 кг творога протереть через сито, добавить 400 г сливочного масла, 800 г сметаны, 1,5 стакана сахара, 10 яиц – все тщательно размешать и поставить на огонь, прогреть практически до кипения.
Мешать деревянной палочкой, посуду с творожной массой поставить в емкость с холодной водой и добавить лед – остудить массу, непрерывно мешая, как можно быстрее!
В остывшую массу добавить еще 1,5 стакана сахара, ваниль, лимонную цедру, 100 г резаной кураги и 100 грамм промытого и обсушенного изюма.
Вместо форм можно использовать новые цветочные горшки подходящего размера и формы. Горшок надо устлать мокрой марлей, постараться без складочек, и вылить смесь.
Сверху надо поставить тарелочку с небольшим грузом – через нижнюю дырочку лишняя влага стечет. Пасха должна часов 12 простоять в холодильнике. Потом перевернуть, потянув за марлю, аккуратно ее снять и украсить буквами Х и В.

user posted image
Vatavna
4 мая 2013, 19:30

Просто Света написала: Вместо форм

Гы, у меня форма такая же, сейчас как раз выкладывать буду. smile.gif
Просто Света
11 мая 2013, 21:49
На Радоницу в моей семье всегда пекут рулеты - ореховые, маковые- из венского теста.
Вот такие.


user posted image

Нужно приготовить тесто по рецепту венского теста для куличей на 0,5 л молока. Этого количества теста как раз хватит на два рулета.
Для одного приготовим ореховую начинку - 1,5 стакана орехов скалкой измельчим на доске, прибавим 3/4 стакана сахара. Раскатаем половину теста, выложим на него начинку тонким слоем, сверху - пару горстей изюма, и скрутим рулет.

Вторую часть теста смажем маковой начинкой. 1,5 стакана мака надо залить кипятком и упарить, затем растереть, добавить взбитые с сахаром белки.  В этот раз я использовала готовую смесь в коробке, и не пожалела: вкус такой же, а возни в 10 раз меньше. Кроме того, в смесь добавлены загустители и она не течет.
Вот ссылочка: именно такие коробки я использовала.
http://www.ab-market.ru/index.php?id=new
Готовые рулеты перекладываем на жаровни (почему-то в моей семье используют круглые, хотя рулет удобнее было бы резать в прямом виде...)

Рулеты должны как следует расстояться, минут 45- час.
Смажем их яйцом и обсыплем маком.
user posted image

Подробно и с фото.
Vatavna
11 мая 2013, 22:19

Просто Света написала: Нужно приготовить тесто по рецепту венского теста для куличей на 0,5 л молока.

Дай, пожалуйста, рецепт венского теста, мне тоже хочется что-нибудь из него испечь. smile.gif
Просто Света
11 мая 2013, 23:18
Рецепт венского теста - в куличах, чуть выше. Для двух больших рулетов нужна одна порция теста.
Вообще, венское тесто замешивают сразу и оставляют на ночь - но мне не нравится, оно перестаивает. Лучше делать так, как я написала. И сахар всю норму сразу не класть - он замедлит брожение.
Vatavna
12 мая 2013, 11:17

Просто Света написала: Рецепт венского теста - в куличах, чуть выше.

Спасибо. smile.gif
Просто Света
7 июня 2013, 20:27
Простой, но вкусный пирог с Заливкой шоколадной глазурью.

Сметанник


В тесто тоже можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей!
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.
 
Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем ( 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог.
 
Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов.


С картинками.

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/pirogi/p...k_quot/6-1-0-10


Просто Света
10 июня 2013, 10:30
Греческий пирог из теста фило, с сыром фета, шпинатом и кедровыми орешками

user posted image

Вначале на сухой сковороде обжарим 100 г кедровых орешков - важно, чтобы они не сгорели и были равномерно коричневыми!

Затем в миску разобьем два-три яйца, раскрошим 250 г сыра Фета - у меня Парижская буренка, натрем 50 г сыра Чеддер, добавим 6-8 шариков замороженного шпината, слегка оттаявшего (примерно 150-200 г), все смешаем и всыплем обжаренные орешки. Можно добавить цедру 1 лимона. Начинка довольно жидковатая.

Большой кусок пергаментной бумаги (70*70) нужно смять, намочить, отжать и расстелить на столе. Смазать растопленным сливочным или оливковым маслом.
Размороженное и развернутое тесто Фило брать по листу, они у меня довольно крупные и я кладу на слой по паре, внахлест. Оба листа смазать маслом, повторить процедуру три раза - у меня ушло 7 листов теста.

Аккуратно перенести бумагу с листами на противень, вылить начинку и прикрыть ее краями теста, отделив от бумаги. Смазать маслом и обсыпать кунжутом.

Выпекать при 180 градусах около 40-50 минут.

Взбрызнуть водой и укутать.

С картинками и подробно.
Просто Света
11 июня 2013, 22:18
Я в отпуске - продолжаю упражняться с тестом фило.
Сегодня - просто чудный Бурек по-сербски!

user posted image

0,5 кг мясного фарша выложить в миску. Натереть на крупную терку 2 большие картофелины, мелко нарезать 2 луковицы, добавить чайную ложку красного сладкого перца, все смешать, посолить и поперчить.

Выложить на стол лист теста фило и смазать кисточкой растопленным маслом, уложить сверху второй лист и смазать его. На край теста выложить валик из фарша - примерно 1/5 часть, скатать рулет и выложить его, закручивая по спирали, от центра.

Аналогично приготовить еще 5 рулетов, дополняя спираль в противне.

Сверху смазать остатками масла и посыпать кунжутом. Выпекать минут 40-50 при температуре 200 градусов.

Накрыть полотенцем, чуть остынет - и можно есть.

Если тесто фило не нашли - можно воспользоваться 4 пластинами слоеного теста, но будет немного не так.

С картинками.
Просто Света
10 июля 2013, 08:26
Лето - и у меня простая выпечка.

Хачапури по-аджарски.

user posted image

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить его на час подойти.

Разделить тесто на куски с кулак размером.
Раскатать, выложить начинку тонким слоем и скатать валики теста к центру, закрепить концы и аккуратно перенести лодочку на противень.

Наполнить лодочку начинкой до верха, посредине сделать небольшое углубление. Оставить на расстойку на полчаса.

Смазать белком яйца, выпечь в духовке. Через 15-20 минут вынуть лодочки и выпустить в углубления желток яйца.

Снова вернуть противень в духовку и запечь до готовности.

Едят их вилкой, смешивая желток с сыром.

С картинками.
Просто Света
17 июля 2013, 20:46
Итальянский пирог с цуккини.

Низкоуглеводный, типа как для Дюкана.

user posted image

150 г творога, 150 г адыгейского сыра раскрошить довольно крупными кусочками, 2 дольки чеснока измельчить, 3 яйца, сода, соль, 4 столовых ложки отрубей - все смешать и вывалить на противень. Сверху - тоненько нарезанный кабачок цуккини, кружками, посолить и приперчить сверху, добавить прованских трав.

user posted image

Запекать с полчаса, температура 180-190 градусов.

user posted image
Вкусно и теплым, и остывшим.
кометаС
27 июля 2013, 14:28
Поделитесь, пожалуйста, рецептом пирога с нектаринами.
Галка
27 июля 2013, 18:03
Перевертыши с ними хороши. Типа такого, фото из сети.
user posted image
кометаС
27 июля 2013, 18:08

Галка написала:

Галка, спасибо. smile.gif А рецепт можно?
кометаС
27 июля 2013, 18:13
Нашла. ссылка Что там пишут?
Галка
27 июля 2013, 18:16
Пирог-перевертыш
100 г масла и стакан сахара пополам - в сковородку и в тесто.
в тесто еще 2 яйца, стакан муки, 1/3 ст. молока, щепотка соли и 2 ч.л. разрыхлителя

Из масла и сахара варю карамель в сковородке. Снимаю с огня и раскладываю фрукты. Сверху тесто (масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, добавить молок, вмешать муку с разрыхлителем). Сырого теста не так и много, выкладываю ложкой, чтоб везде позакрывать. Потом оно поднимется и разровняется.
Выпекается на 180 С, минут 30-35. Вынуть из духовки, пару минут постоять, накрыть блюдом и перевернуть.

Свое могу предъявить только со сливами и яблоками. wink.gif
user posted image
user posted image
кометаС
27 июля 2013, 18:42

Галка написала:

Галка, большое спасибо. smile4.gif flower.gif
Все скопировала. Глядя на фотки - облизнулась.
Галка
27 июля 2013, 18:44

кометаС написала: Что там пишут?

Ингредиенты

Размягченное масло

Карамель:

2/3 чашки сахара
1 ст. л легкого кукурузного сиропа (это для меня самый проблемный ингредиент, но думаю, его можно опустить, если не ошибаюсь, он против кристаллизации, она нам и так не грозит)
6 горошин душистого перца, опционально
1 ст. л воды

3 больших спелых персика (около 450 г)

Тесто:

3/4 чашки обычной муки
1/2 чашки мелко смолотой кукурузной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды (американцы очень любят варианты разрыхлитель + сода. это количество соды эквивалентно 1 1/4 ч.л. разрыхлителя)
1/4 ч.л. мелкой соли
1/2 чашки несоленого масла (113 г wink.gif ) комнатной температуры
2/3 чашки сахара
2 больших яйца комнатной температуры
1/2 чашки сметаны комнатной температуры
Дальше я буду не точно по тексту
Печется в предварительно разогретой духовке на 180 С (350 F)

Дно формы 23 см застелить пергаментом и смазать его кистью маслом.

Карамель: Соединить сахар, сироп, перец и воду в среднем сотейнике. Помешиватьна среднем огне до растворения сахара. Увеличить огонь, не мешать, готовить до янтарного цвета, около 5 мин. Вылить в форму и остудить.

Персики разрезать на 6 частей, выложить в форму и отставить, пока готовится тесто.

Тесто: Смешать обычную и кукурузную муку, разрыхлитель, соду и соль в средней миске.

В большой миске взбить масло с сахаром, добавить по одному яйца.
Добавить сухие ингредиенты тремя порциями, между ними сметану двумя. Вылить тесто на персики и разровнять.

Печь до подрумянивания, проверять середину зубочисткой, 40-45 мин. Остудить пирог в форме на решетке около 20 мин.
Провести ножом ко кругу, отделяя пирог от стенок. Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и удалить пергамент.
Галка
27 июля 2013, 18:45
На всякий случай перевела. С кукурузным сиропом да и с кукурузной мукой у нас особо не разгонишься, но вот технология с пергаментом заинтересовала. И перец в карамели. Там не написано, правда, что его в форму не надо wink.gif
Галка
27 июля 2013, 18:50
А еще нектарины вкусно в конце в свиную поджарку добавить 3d.gif
кометаС
27 июля 2013, 18:51

Галка написала: Ингредиенты

Спасибо! smile.gif

Галка написала: но вот технология с пергаментом заинтересовала.

Поясни, пожалуйста.
Галка
27 июля 2013, 19:01

кометаС написала: Поясни, пожалуйста.

Ну вот в моем варианте карамель просто на дне и пирог переворачивается практически сразу. И таки да, возможны аварии с прилипанием некоторых несознательных фруктов.
А тут дно застилается пергаментом, после выпекания дают схватиться 20 минут, все гарантированно переворачивается и аккуратно снимаешь бумажку.
tnch50
27 июля 2013, 19:01
smile4.gif
Просто Света
27 июля 2013, 21:24
В прошлом году пекла татен для конкурса.

http://lanabalashina.ucoz.ru/_pu/1/85280309.jpg
user posted image



Татены - это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом,и наливные, и крошковые... Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные - с луком, мясом, помидорами.
Сейчас лето, и в саду поспели сливы.



Решено: печем сливовый татен.

В глубокой жаровне растопим 150 г сливочного масла, 150 г сахара и ложку сливового ликера - сахар должен карамелизоваться, но следите, чтоб не подгорел и аккуратно мешайте.

Прямо в разогретый сахар плотно укладываем половинки слив срезом вниз и несколько секунд жарим их на огне. Мои сливы при этом дали много сока, и я переживала, что это мне помешает.

Приготовим тесто: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сода, ваниль и 1,5 стакана муки. Выльем его прямо на сливы, разровняем поверхность и отправим на полчаса в духовку - температура 180-200 градусов.

Готовый пирог вынем и остудим минут 20 - сок внизу впитается в тесто и перестанет течь.

Переворачиваем на блюдо - отделяется он очень легко. Выглядит здорово: пропитавшееся кисловатым ароматным соком тесто, яркие цвета и вкусный запах карамели и слив.
Хорошо с молоком.

С фото и подробно.
Галка
28 июля 2013, 04:59

Просто Света написала: Татены - это пироги-перевертыши.

Имхо, не стоит "татен" использовать как обобщающее название.
Mareesha
29 июля 2013, 21:44
Киш Лорен с лисичками.

user posted image

user posted image
Просто Света
30 июля 2013, 08:55
Мариша, а давай с рецептом?
У меня тоже есть один киш лорен, мне он очень нравится.
Просто Света
30 июля 2013, 08:55
Вот только лисичек совсем нет, может, можно мороженые грибы подобрать?
Catspirit
30 июля 2013, 10:47

Mareesha написала: Киш Лорен с лисичками.

user posted image

user posted image

Я тоже хочу рецепт! Страшно люблю кишы smile.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»