Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Mareesha
30 июля 2013, 18:26
.
Mareesha
30 июля 2013, 18:29

Просто Света написала: Мариша, а давай с рецептом?У меня тоже есть один киш лорен, мне он очень нравится.

Да он везде есть, только получается очень-очень калорийно. Ты тоже давай свой.

Тесто:
1,5 стакана муки
125 г масла
3 ст. ложки сметаны
Масло с мукой на доске порубить ножом в мелкую крошку. Потом туда добавить сметаны и вымесить тесто, скатать его в шарик, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Пожарить грибы, чтобы были сухие, без воды. С луком.

Заливка:
3 яйца, 1 стакан сливок, 100 г тертого сыра.

Тесто вынуть из холодильника (оно к тому времени уже час пролежало), раскатать в форму тонки слоем края поднять вверх, чтобы получились бортики. Положить на него кулинарную бумагу и насыпать горох, чтобы тесто не поднималось. На 200 градусах печь 8-10 минут, вынуть, убрать пергамент с горохом, еще допечь пару минут. Потом вынуть, положить грибы с луком, залить заливкой. Печь, пока не зарумянится, еще минут 10. Вроде все.

Просто Света написала: Вот только лисичек совсем нет, может, можно мороженые грибы подобрать?

Конечно, можно! Можно любые грибы, и шампиньоны тоже, и можно вообще без грибов, а, например, с копченой колбасой или ветчиной или вообще с чем угодно.
Просто Света
30 июля 2013, 20:31
Подумала, что уже выставляла его - и точно!!!
Вот мой киш лорен.

Просто Света написала: Что-то пирожки мои загрустили!

А у меня сегодня французский открытый пирог - киш лорен.

user posted image

Готовится - проще не бывает, продукты - самые тривиальные, а вкусно как!

В начинку для таких пирогов подойдет обжаренный бекон, или шпинат, или просто зеленый лук. Я приготовлю киш с курицей и грибами.

Для теста надо порубить в крошку 125 г маргарина или сливочного масла и стакан муки, продолжая рубить, добавить 1 яйцо и немного соли, замесить тесто. Если не смешивается - добавьте 1-3 столовые ложки ледяной воды.
Шарик теста надо укутать в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Обжарить 1 луковицу, мелко нарезанную сырую куриную грудку - 2 штуки, и 3-4 шампиньона, примерно 150 г. Посолить и поперчить начинку, но с солью осторожно, если сыр в заливке соленый.
Переложить на тарелку и остудить.

Для заливки слегка взобьем 2 яйца, добавим  половину стакана 20% сливок (у меня 33%, поэтому я просто разбавила их молоком), натертый сыр - 150 г.
Из теста руками сформуем пышку с высокими бортиками.
На нее выложим начинку.

Зальем ее, и отправим в духовку. Примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

Вот - рецепт с фото.

А вот - в готовом виде.

user posted image

Змея
30 июля 2013, 22:00
Меня в треде про грибы научили в начинку к лисичкам добавить порей и петрушку. Отлично. Заливку я делала из баночки сметаны и двух яиц, и еще добавила чайную ложку сладкой горчицы.
Тесто покупное biggrin.gif.
user posted image
Mareesha
30 июля 2013, 22:02

Змея написала: Заливку я делала из баночки сметаны и двух яиц, и еще добавила чайную ложку сладкой горчицы.

Без сыра?
Змея
30 июля 2013, 22:06

Mareesha написала: Без сыра?

Да, я его не ем.
Галка
31 июля 2013, 00:34

Mareesha написала: Киш Лорен с лисичками.


Просто Света написала: тоже есть один киш лорен

Эммм, ну вот как татен - не любой пирог-перевертыш, так и не каждый киш - лорен.
Mareesha
31 июля 2013, 22:44

Галка написала: Эммм, ну вот как татен - не любой пирог-перевертыш, так и не каждый киш - лорен.

Я не знаю, какой киш - лорен. Нашла рецепт, в котором он так назывался, и сделала.
Просто Света
2 августа 2013, 10:33
Бисквитный рулет с яблочным повидлом

user posted image

Приготовить бисквитное тесто. Для этого отделить белки у 5 яиц и миксером взбить их в пену. Продолжая взбивать, добавить под лопасти 1 стакан сахара. Аккуратно вмешать желтки и стакан муки.
На противень примерно 30*40 расстелить бумагу, смазать ее маслом и припылить мукой. Вылить и аккуратно распределить тесто.
Печь при температуре 190 градусов минут 15.
Расстелить на столе еще один лист кальки и опрокинуть на нее выпеченный бисквитный лист.
Аккуратно снять верхний лист бумаги.
Намазать бисквит повидлом, не доходя края примерно на 3-4 см.
Туго скрутить рулет, с помощью нижнего листа кальки.
Сам рулет скрутить в лист кальки и оставить остыть.
Готовый освободить от бумаги и обсыпать пудрой.
Резать не слишком тонко, примерно 1.5 см.

С картинками и подробно.
Skogkatt
2 августа 2013, 11:13

Галка написала: так и не каждый киш - лорен.

biggrin.gif

Mareesha написала: Я не знаю, какой киш - лорен

В котором начинка состоит из мелконарезанного бекона, яиц, сливок и больше ничего. tongue.gif
Mareesha
2 августа 2013, 13:07

Skogkatt написала: В котором начинка состоит из мелконарезанного бекона, яиц, сливок и больше ничего.

А с грибами нельзя, да? Пойду тогда делать киш, который не лорен.
Но на французских сайтах есть просто вагон и маленькая тележка рецептов "Quiche lorraine aux champignons", и кому верить?
Skogkatt
2 августа 2013, 13:12

Mareesha написала: А с грибами нельзя, да?

Можно. Но тогда это будет киш с грибами. tongue.gif
ссылка
Mareesha
2 августа 2013, 13:15

Skogkatt написала: Но тогда это будет киш с грибами.

Я там выше написала, он же тоже называется Quiche lorraine? Просто, как я поняла, есть рецепт базовый, классический, а есть всякие разновидности. Я собственно потому и стала делать с грибами, что такой рецепт нагуглился. На французском.
Skogkatt
2 августа 2013, 13:17

Mareesha написала: Я там выше написала, он же тоже называется Quiche lorraine?

Нет.

Mareesha написала: Но на французских сайтах есть просто вагон и маленькая тележка рецептов "Quiche lorraine aux champignons"

Ты удивишься, если я скажу, что и французы бывают дремучие?
Mareesha
2 августа 2013, 13:23

Skogkatt написала: Ты удивишься, если я скажу, что и французы бывают дремучие?

Ну ладно, ладно, пусть будет просто киш smile.gif.
Галка
2 августа 2013, 13:32

Mareesha написала: Просто, как я поняла, есть рецепт базовый, классический, а есть всякие разновидности.

Проведем аналогию. Рецептов котлет мильйон, но "котлеты по-киевски из телятины" звучит немножко странно wink.gif
Skogkatt
2 августа 2013, 14:09

Галка написала:  Рецептов котлет мильйон, но "котлеты по-киевски из телятины" звучит немножко странно 

Угу. А еще можно погуглить "плов с сосисками", интернет тоже кучу ссылок выдаст, один вред от него! tongue.gif

Mareesha написала: Ну ладно, ладно, пусть будет просто киш

Киш - это просто открытый пирог из рубленого теста и с заливкой из яиц и сливок, иногда еще и сыр в заливку добавляют. Начинка может быть совершенная любая - колбасные изделия, самые разные овощи, грибы, птица, рыба или все это в самых разнообразных сочетаниях.
Киш лорен (лотарингский киш) - самый известный и имеющий свое собственное имя - с мелконарезанным беконом и фсе. smile.gif
Mareesha
2 августа 2013, 15:49

Skogkatt написала: Киш лорен (лотарингский киш) - самый известный и имеющий свое собственное имя - с мелконарезанным беконом и фсе.

Понятно. Буду делать киш-не-лорен, потому что грибы надо утилизировать, а бекона у меня нет вовсе.
Skogkatt
2 августа 2013, 16:11

Mareesha написала: Буду делать киш-не-лорен

Назови его киш Мариш. smile.gif
Mareesha
4 августа 2013, 15:14

Skogkatt написала: Назови его киш Мариш.

smile.gif. А у меня теперь контекстная реклама: "Французский ресторан в центре. Лорен (даже не киш!) с форелью".
Frosya
5 августа 2013, 12:13

Просто Света написала: Если тесто фило не нашли...


Вчера в соседнем магазинчике обнаружила тесто фило, но оно шоколадное. Хочется что-нибудь приготовить, но не знаю что. biggrin.gif Посоветуйте, пожалуйста!
Просто Света
5 августа 2013, 17:43
Вау!
Даже не представляю, как выглядит.
Наверное, что-то сладкое - сигаретки с орехами.

Вот что нашла - симпатично на вид.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/69187/
Frosya
5 августа 2013, 21:23

Просто Света написала: Вот что нашла - симпатично на вид.

Завтра попробую это или Тряпочный пирог biggrin.gif (тоже на Поваренке нашла...)
ссылка

Skogkatt
6 августа 2013, 01:31
К шоколадному тесту нужна апельсиновая начинка. smile.gif
Natnat
6 августа 2013, 11:33

Skogkatt написала: К шоколадному тесту нужна апельсиновая начинка.

Или вишневая - штрудель с вишней и орехами. Или *мечтательно*, например, тарталетки (из фило - в несколько слоев) со сливочным с кусочками шоколада кремом (заварной в смеси со взбитыми сливками или из маскарпоне с ними же), а сверху - малина свежая...
Просто Света
19 августа 2013, 11:35
С праздником!

user posted image

Яблочный пирог по рецепту тети Люси.

200 г мягкого маргарина, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 2-3 желтка, полчайной ложки соды, ваниль смешать, добавить муки и замесить некрутое тесто.
Разделить его на 2 части, одну убрать в морозильник.
Распластать тесто на противне, сделать небольшой бортик. Натереть на терке 8-10 крупных яблок, отжать лишний сок и выложить на пышку.
Замороженное тесто потереть на терку над пышкой. Выпекать в среднем духовом шкафу. Остывший пирог порезать, уложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой

user posted image



Просто Света
21 августа 2013, 12:54
Ленивый яблочный пирог

user posted image

100 г сливочного масла растопить, добавить 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 яйцо, соду и муку, чтобы получилось негустое тесто. Смазать и подпылить жаровню, вылить тесто. Сверху, прямо в сырое тесто, плотной чешуей уложить тонко порезанные яблоки. Выпекать минут 20. Обсыпать сахарной пудрой при подаче. Вот здесь яблоки от кожуры очищать не надо.

user posted image
Просто Света
3 сентября 2013, 17:51
Творожно-яблочный рулет

Простенько - но зато через полчаса можно пить чай с рулетом!

Растереть 100 г мягкого маргарина со стаканом сахара, добавить 2 яйца, 200 г творога, стакан кефира, четверть чайной ложки соды, пакетик ванилина - и замесить некрутое тесто. Разделить на 4 колобка.
Каждый колобок раскатать в овальную пышку, выложить нарезанные ломтиками яблоки (всего - 4 штуки), залепить и швом вниз уложить на смазанный противень. Не смазывать сверху. Печь примерно полчаса при температуре 180-200 градусов.

user posted image

Обсыпать сахарной пудрой и нарезать наискосок.

user posted image
АнДин
11 сентября 2013, 21:12

Mareesha написала:


Просто Света написала:

Спасибо за киши-не киши. Делаю уже в 3 раз. проходит под кодовым именем "пирог" biggrin.gif Улетает на ура!
кометаС
17 сентября 2013, 13:15
Тред пойду читать сначала, но хочется легкий, простой рецепт теста для жареных пирожков с картошкой, капустой. Для пирожков на сковородке. Помогите, пожалуйста. smile4.gif
Лучше из бездрожжевого теста.
кометаС
17 сентября 2013, 13:34
Света, спасибо за рецепт. smile4.gif
Вроде бы, несложный?

Просто Света написала:
Вот, поделюсь рецептом быстрых беляшей, их можно делать и как пирожки, или пышки с картофельной начинкой. Через полчаса - чашка свежих пирожков. Мы любим с томатным соком или домашним томатом.

Скороспелые беляши
Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, полложки соли, 2 столовые ложки сахара и полложки соды - всыпать муку до густоты оладий, и вылить на доску в муку. Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
Тесто разделить на шарики - около 20 штук. Шарики даже можно не раскатывать - тесто такое нежное, что их можно просто энергично прихлопнуть. На тесто выложить по столовой ложке фарша (добавить соль, перец, лук и немного воды) Сверху залепить, оставив отверстие.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз.

Готовые сложить в емкость на салфетку.

С картинками.


Просто Света написала: Кислый кефир - это коробочку с кефиром на ночь оставьте в теплой кухне на столе.

ОК.
Просто Света
17 сентября 2013, 21:21
Обязательно попробуй- я такие часто делаю лепешками, с сырной или картофельной начинкой.
Я в Праге- стране вкусной еды и потрясающей выпечки.
Трделники завоевали мою любовь, и запах их коричной корочки теперь для меня навеки связан с воспоминаниями об улочках старой Праги.
кометаС
17 сентября 2013, 23:30

Просто Света написала: Обязательно попробуй- я такие часто делаю лепешками, с сырной или картофельной начинкой.

Непременно.


Просто Света написала: Я в Праге- стране вкусной еды и потрясающей выпечки.

Света, хорошего отпуска и новых впечателений. smile4.gif
Просто Света
17 октября 2013, 11:13
Это, конечно, не пироги, но ведь из теста...

Кнедлики подают ко многим блюдам чешской кухни.
Кнедлики бывают картофельные, дрожжевые, хлебные - в тесто вмешиваются подсушенные и обжаренные кубики мякиша от черствой булки.
Если вы попросите вместо кнедликов хлеб или картошку - очень обидите чехов.
Кнедлики - их национальная гордость.

В 150 г теплого молока добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара, 1 яйцо, кусочек прессованных дрожжей размером с небольшой грецкий орех, 1 стакан муки – и оставить для подъема на 20 минут. Вмешать оставшуюся муку (всего муки 400-500 г). замесить тесто, накрыть салфеткой примерно на час – и дважды обмять.

Затем можно разделить тесто на две части, скатать в колбасу и оставить на столе на 15 минут для подъема. Колбаски отварить в кипящей подсоленной воде. Кипеть тесто должно 20 минут, один раз колбаски надо перевернуть. Вынуть шумовкой и переложить на блюдо. Резать на ломти примерно 1 см толщиной, ножом или леской.

Я предпочитаю разделить тесто на шарики и готовить их на пару, на ярусах манты-каскана.

user posted image

Перед выкладыванием шариков вскипятить воду в нижней емкости, ярусы смазать кисточкой маслом, немного масла налить в блюдце и макать каждый кнедлик перед выкладыванием. Закрыть верхнюю крышку и через 25 минут кнедлики полностью готовы. Они имеют вид недопеченной булочки.

user posted image

Ломтики кнедликов подают вместо хлеба к вырезке из говядины – ее называют свичкова, к Вепреву колену – запеченной рульке, и к утке по старочешски – при этом в тарелке должно быть много соуса, чтобы кусочком кнедлика его собирать.
Просто Света
17 октября 2013, 11:15
А вот это - сладкие.

Кнедлики с соусом из карамелизованных фруктов, корицы и рома.

В 150 г теплого молока добавить щепоть соли и 1 столовую ложку сахара, пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, кусочек прессованных дрожжей размером с небольшой грецкий орех, 1 стакан муки – и оставить для подъема на 20 минут. Вмешать оставшуюся муку (всего муки 300-400 г). замесить тесто, накрыть салфеткой примерно на час – и дважды обмять.
Разделить тесто на шарики, примерно 20 штук, и готовить их на пару, на ярусах манты-каскана.
Перед выкладыванием шариков вскипятить воду в нижней емкости, ярусы смазать кисточкой маслом, немного масла налить в блюдце и макать каждый кнедлик перед выкладыванием. Закрыть верхнюю крышку и через 25 минут кнедлики полностью готовы. Они имеют вид недопеченной булочки. Выложить их на блюдо.
На сухую сковороду высыпать половину стакана сахара, и карамелизовать. 3-4 крупных яблока нарезать кусочками 1*1 см, 150-200 г мороженых вишен или любых других ягод выложить в сахар и прогреть на огне, добавив немного корицы и 1-2 столовые ложки рома или ликера.

Фруктовой смесью залить кнедлики и сразу же подавать.


user posted image
Просто Света
19 октября 2013, 20:52
Дочитала Ким Вилсон "Чай с Джейн Остин" - это такое чудо, шедевр полиграфического искусства.
И сама по себе книга интересная - и об истории чая в Англии, и о традициях, и, понятное дело, о кулинарии! И все это щедро сдобрено цитатами Остин, и фотографиями и прэлестными рисунками - ну просто бездна удовольствий!

Сегодня, вдохновленная Ким и Джейн - пеку лимонные чизкейки к чаю.

ЛИМОННЫЕ ЧИЗКЕЙКИ ДЛЯ ФАННИ И ЭДВАРДА

user posted image

цедра 2х больших лимонов

4 унции (110 г сахара)

6 яичных желтков

8 унций (225 г) сливочного масла

15 унций (425 г) сыра рикотта или другого творожного сыра

ваниль

1 упаковка слоеного теста (2 листа) – 500 г

user posted image

Желтки смешать с сахаром и маслом, добавить творожный сыр, цедру и ваниль.
Листы теста раскатать, нарезать квадратами, уложить в формы для кексов. Выложить по ложке творожного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку – примерно на 20-25 минут.
Вынуть, после остывания освободить из форм и обсыпать пудрой. Получится 24 чизкейка.

user posted image

Ким Вилсон рекомендует украсить все цедрой: тонко нарезать узкими полосочками цедру лимона и варить ее 40 минут.
Подавать на завтрак или к пятичасовому чаю.
Приятного аппетита!

С фото и подробно.
Просто Света
19 октября 2013, 20:55
Сразу и комментарий: мне показалось, что масла многовато, и тесто жирное и творожный сыр.
И я бы лучше яиц добавила, а масло уменьшила.
Но вкусно!
Просто Света
7 ноября 2013, 17:04
Буренка Му

user posted image

500 г творога (у меня - домашний, рыночный) протереть через сито, чтобы убрать комочки.

Вмешать в него 1 стакан кефира, 4 яйца, 150 г сахара, ванилин, 2 ложки ликера "Бейлис" и добавить 1.5 столовые ложки крахмала.

Для теста - растереть 200 г маргарина или сливочного масла с 150 г сахара, добавить 1 яйцо, соду, 2 столовые ложки какао, 1.5 стакана муки.
Какао можно и меньше, по вкусу.
Отделить часть теста - чуть меньше размера кулака. Основную часть уложить на дно разъемной формы и сделать пышку с небольшим бортиком.

Вылить творожную заливку - она довольно жидкая.
Отложенный кусочек теста раскатать и отрывать кусочки неправильной формы - это будут пятнышки. Выкладывать сверху, произвольно.

Печь в духовке, температура 180-190 градусов, примерно 60-70 минут.

С остывшего пирога снять кольцо.

С фото и подробно
DonnaRosa
12 ноября 2013, 18:54

кометаС написала:

Сегодня испекла рулетики с мясом.
Было у меня в морозилке половина упаковки готового слоенного теста.
Вчера вечером приготовила начинку: отварная курица, вареные куриные сердечки и жареный на оливковом масле лук - все смолола., добавила бульон, перчик, соль.
Сегодня поделила тесто пополам. Раскатала не очень тонко.
Намазала слой начинки на тесто. Закатала в колбаску.
Разрезала на маленькие рулетики, величиной с маленькое яйцо.
Выпекала в духовке на фольге.
Celta
13 ноября 2013, 16:28
А где у нас бисквиты живут в "Кулинарии"?
DonnaRosa
15 ноября 2013, 18:04
Пирожки-треугольники с капустой из дрожжевого слоенного готового теста
Полоски не размороженного теста разделить на квадраты.
Увеличить квадрат скалкой, пока тесто еще не оттаяло.
На середину каждого квадрата накладывать начинку из тушенной квашеной капусты с луком или любую другую начинку.
Слепить края так, чтобы получился треугольник. Именно в треугольник помещается много начинки.
Разложить треугольные пирожки на противень, выстеленный фольгой.
Очень хорошо раскладываются.
Выпекать как обычно, в духовке, около 20-30мин.
Skogkatt
15 ноября 2013, 18:19

Celta написала: А где у нас бисквиты живут в "Кулинарии"? 

В треде Дольче Вита, я так думаю.
tnch50
25 декабря 2013, 00:00

Просто Света написала: Буренка Му

Испекла. Очень понравился. Спасибо за рецепт.
Sanolju
25 декабря 2013, 19:00
Я не пеку пироги, но в жж у любимого автора нашла красоту.
user posted image
http://pratina.livejournal.com/216205.html
tnch50
25 декабря 2013, 23:47

Sanolju написала:  в жж у любимого автора нашла красоту.

Красота!
Skogkatt
25 декабря 2013, 23:57

Sanolju написала: но в жж у любимого автора нашла красоту.

Я его вчера в гости пекла. smile.gif
АнДин
26 декабря 2013, 00:23
Тесто бризе - это ж как песочное, да?
marfa
26 декабря 2013, 00:24

Skogkatt написала: Я его вчера в гости пекла.   

А рецепт можно? smile4.gif
Skogkatt
26 декабря 2013, 00:27

АнДин написала: Тесто бризе - это ж как песочное, да? 

Да, но без сахара.

marfa написала: А рецепт можно?   

Так я по рецепту в ссылке и пекла.
АнДин
26 декабря 2013, 00:43
Вроде бы не сложно. Надо будет попробовать.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»