Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Skogkatt
26 декабря 2013, 00:45

АнДин написала: Вроде бы не сложно. Надо будет попробовать

Все просто, да. Одно замечание от меня: начинка должна быть густой, а тесто холодным, иначе трудно лепестки разрезать и поворачивать. smile.gif
marfa
26 декабря 2013, 00:49

Skogkatt написала: Так я по рецепту в ссылке и пекла. 

Ой, слона то я и не приметил tongue.gif
DonnaRosa
29 декабря 2013, 20:56
Испекла коржи для медового торта заранее.
Крем и сборка предполагалась на завтра, но я уже собрала сегодня.
Пусть хорошо пропитаются коржи.
Пока делала крем, обнаружила, что в банке, где раньше бывало 400 грамм, стало 360грамм. Было две банки. По рецепту надо было 800 грамм хорошей сметаны, а получилось крема меньше, чем положено по рецепту. Могли бы коржи больше промокнуть, если бы ... Вот так поднимают цены на продукты незаметно для невнимательных покупателей.

Торт медовый

тесто:
мед (люблю гречневый) - 3ст. ложки (щедро)
масло -125гр
яйца - 3шт.
сахар - 1 стакан
сода - 2ч.л (загасить лимонным соком)
мука- 900гр

крем:
сметана - 800гр
сахар- 1 неполный стакан
лимон- 1шт.

изюм -100гр
орехи грецкие - 150гр
ром или бренди - 3-4 ложки

крем:
Сбить сметану с сахаром и цедрой лимона месте с соком.

Изюм, замочить в роме или бренди.

Растопить на водяной бане мед, добавив загашенную соду.
Яйца с сахаром растереть в крутую пену.
Соединить все вместе с мукой и замесить тесто.
Поместить тесто на водяную баню.
Раскатать 8-9 коржей.
Придать круглую форму, обрезая, приложив крышку кастрюли, как шаблон.
Каждый корж, скрученным, перенести на скалке на противень,
предварительно посыпанный мукой.
Коржи выпекать по 1 минутке.

Сборка:
Коржи щедро намазать кремом,
посыпая каждый слой изюмом и тертыми грецкими орехами.
Верх торта и бока обсыпать крошкой из обрезков и грецкими орехами сверху.
Дать пропитаться несколько часов. А лучше сутки.
Торт получается большой - киллограмма на три.
tnch50
29 декабря 2013, 22:42

DonnaRosa написала: сода - 2ч.л (загасить лимонным соком)

Зачем класть столько соды и гасить ее? Достаточно 1 ч.л. смешать с медом. При выпекании мед "погасит" соду и результат реакции разрыхлит тесто.
DonnaRosa
29 декабря 2013, 23:39

tnch50 написала:
Зачем класть столько соды и гасить ее? Достаточно 1 ч.л. смешать с медом. При выпекании мед "погасит" соду и результат реакции разрыхлит тесто.

Такой у меня рецепт на 900 гр муки.
Hope
30 декабря 2013, 08:35
На просторах сети нашла рецепт шоколадно-творожного мраморного пирога. Долго к нему приглядывалась, и решилась опробовать. Это нечто, ложно именуемое пирогом. Амброзия, никак не меньше. Два раза уже пекла для разных компаний, и два раза имела успех. Ближе к делу. smile.gif
Пирог состоит из двух частей, шоколадной и творожной.
1. Шоколадная часть. 2 плитки шоколада по 100 г каждая (я брала горький бабаевский) наломать на кусочки, добавить 200 г сливочного масла (тоже порезанного на кусочки) и на небольшой огонь в кастрюле, постоянно помешивая. Полностью растопится шоколад с маслом довольно быстро, у меня минут 5-7 заняло. Эту смесь пока оставить в сторону. Берем 4 яйца и 300 г сахара. Оговорюсь, что первый раз я брала по рецепту 300, но в итоге мне было очень сладко, и я сократила до 200 во второй раз. И это было для меня идеально. Взбиваем яйца и сахар до пены. Туда же 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя. Взбили. И вливаем шоколадно-масляную смесь. Тоже хорошо взбиваем и в сторону.
2. Творожная часть. Взбить 100 г сахара с 2 яйцами и к этой смеси добавить 400 г творога (я брала гладкий творог, одна пачка 3 % жирности, другая 9 %. Вы смотрите по своему вкусу, что подходит). Еще раз взбить.
Начинаем процесс формирования красоты. В смазанную маслом форму выкладываем примерно половину шоколадной смеси, разравниваем. На нее выкладываем несколько ложек творожной смеси в произвольном порядке, дальше снова шоколадную смесь ложкой, тоже в произвольном порядке, и так до того, пока обе части не закончатся. Берем деревянную палочку (у меня палочка от суши), и рисуем на пироге (по всей глубине) узоры. Что придумается. Потом пирог отправляем в духовку 175-180 градусов на час. Второй раз у меня где-то минут за 45 испеклось. В общем, проверять надо. Все. Что язык проглотите, это я гарантирую! yes
На самом деле, все просто и быстро, писать гораздо дольше.
Галка
14 марта 2014, 22:32
Так и потонуть недолго!
user posted image
Галка
14 марта 2014, 22:35
"Плюшка" с корицей

Тесто:

3,5 ст. муки
1 ст. молока
15 г свежих дрожжей
30 г масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца

Вымесила, дала подняться. Осадила, раскатала, помазала 20 г масла и посыпала 1/4 ст. сахара + 1/2 ч. л. корицы. (Корицы в следующий раз возьму больше.)
Свернула в рулет. Разрезала его вдоль пополам и переплела.

Выпекала 45 мин на 160 С.
ikki
23 марта 2014, 22:13
Танта с помидорами

На сковороду р. масло, маленькие помидоры, посолить, поперчить и жарить 2, 3 минуты. Сверху томатов выложить круг равнный диаметру сковороды масленого теста. Кроя прижать к томатам. Печь в духовке до готовности. На тарелку перевернуть пирог. Томат будет сверху. Посыпать его разорванными листьями мяты и базилика.
DonnaRosa
5 апреля 2014, 19:06
Вчера в хлебопечке испекла ромовую бабу.
DonnaRosa
18 апреля 2014, 20:59
Вчера испекла пасхальные куличики.
DonnaRosa
18 апреля 2014, 20:59
Яйца красила сегодня.
Nimue
18 апреля 2014, 22:00

DonnaRosa написала: Вчера испекла пасхальные куличики.


Куличик. Да это целый кулич! Красивый очень, как с выставки. smile.gif
DonnaRosa
18 апреля 2014, 23:17


Все огрешности успешно замазываются сбитым белком с сахарной пудрой. smile.gif
Kemma
20 апреля 2014, 14:17
А у меня кулич ни разу в жизни вкусный не получился. Предпочитаю делать вместо него творожную пасху. Да и творог у нас в семье больше любят, чем выпечку, поэтому все довольны. Беру полкило творога - обычно две пачки простоквашинского, он мягкий и с протиранием возиться не надо. Полпачки сливочного масла, 3 яйца, полстакана сахара, стакан жирных сливок. Добавляю или изюм, или цукаты, или орехи, или вообще все сразу. Для запаха можно ванили чуток подсыпать. Все хорошо вымешиваю, придаю форму, и в холодильник. Печь ничего не надо, отстоятлось, и готово.
Просто Света
8 мая 2014, 16:47
Расстегаи с рыбой.

Это очень русские пирожки, с дырочкой сверху, в фарш идет сырая рыба.

user posted image

Замесить тесто: 1,5 стакана молока, 2 яйца, ложка сметаны, 50 г растительного масла, половина чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара и дрожжи - можно пакетик сухих. Муку всыпать всю - примерно 3-3,5 стакана и замесить тесто.

На час оставить подходить, один раз обмять.

Приготовить фарш из рыбного филе - примерно 400 г - у меня был судак, можно добавить немного нутряного жира. Посолить, поперчить сильно. Тонко нашинковать луковицу.

Тесто разделить на небольшие куски, чуть больше куриного яйца. Раскатать, на каждую лепешку выложить по ложке рыбного фарша и немного лука.

Аккуратно слепить продолговатый пирожок, оставив в центре дырочку для выхода пара.

Пирожки оставить для расстойки на полчаса, смазать яйцом и выпечь.

Холодные тоже вкусные!

Подробненько и с фото!

Просто Света
8 мая 2014, 16:51
Брецели

Это такие немецкие крендели к пиву.

user posted image

Растопить столовую ложку сливочного масла, добавить 2/3 стакана тепловатой воды, чайную ложку сахара, немного соли, чайную ложечку сухих дрожжей и примерно 2 стакана муки - замесить эластичное тесто (немного круче, чем на пироги).

Через 50 минут тесто увеличится вдвое.

Вымесить его, разрезать на 6 кусочков. Тесто нелипкое - раскатать из него аккуратных колбасок длиной примерно 35-40 см и свернуть крендельки традиционной формы - кончики спрятать внизу и прищипнуть.

Вскипятить 1 л воды, в кипящей воде загасить (довольно бурная реакция!) 2 полные чайные ложки соды. Уменьшить огонь и по паре штук на 1 минуту закинуть в кипяток брецели. Если тесто хорошо поднялось, они сразу всплывут и разбухнут.

Неметаллической шумовкой ( я вынимала деревянной лопаткой) вынуть брецели, выложить на противень со смазанным пергаментом, обсыпать крупной морской солью или кунжутом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 12-15 - брецели из-за купания в соде должны хорошо покоричневеть.

user posted image

Подробненько с фото.
marfa
10 мая 2014, 15:56

Просто Света написала: Расстегаи с рыбой.

А на сколько пирожков это рассчитано? У меня получилось 16 больших пирожков. Вкусно, на в следующий раз я сделаю меньше теста smile4.gif
Кошка Мици
11 мая 2014, 00:37

Просто Света написала: Брецели

Это такие немецкие крендели к пиву.

Ух ты, и правда- брецель! smile4.gif
Очень вкусная выпечка- можно выпекать просто колбаски, а можно раскатывать тесто для брецелей не равномерными колбасками, а как бы веретенцем- серединка потолще, а хвостики потоньше, тогда эти тоненькие части получаются хрустящими. Сначала эти хрустики объесть, а потом толстенькую часть надрезать и с маслом! Ах, вкуснотища! smile4.gif
marfa
7 июня 2014, 10:54
Пирожки со сливой и творогом
DonnaRosa
21 июня 2014, 15:32
Маленькие рулетики из песочного теста
С мясом.
Hope
21 июня 2014, 16:12
Донна Роза, а рецепт рулетиков можно? smile.gif
кометаС
21 июня 2014, 18:26

Просто Света написала: Брецели

Это такие немецкие крендели к пиву.


Кошка Мици написала: Ух ты, и правда- брецель! smile4.gif
Очень вкусная выпечка- можно выпекать просто колбаски, а можно раскатывать тесто для брецелей не равномерными колбасками, а как бы веретенцем- серединка потолще, а хвостики потоньше, тогда эти тоненькие части получаются хрустящими. Сначала эти хрустики объесть, а потом толстенькую часть надрезать и с маслом! Ах, вкуснотища! smile4.gif

Вкусные. У нас появилась сеть, где они продаются. Всякие- разные. Но я всякий раз покупаю с сосиской внутри. Пора и другие пробовать. smile4.gif
DonnaRosa
21 июня 2014, 22:47

Hope написала: Донна Роза, а рецепт рулетиков можно? smile.gif
рецепт рулетиков
Тесто не сладкое песочное, но можно использовать и творожное.
Начинка у меня была из варенной курицы и варенных куриных сердечек + жареный на оливковом масле лук, соль, перец, бульон из той же курятины. Мясо и сердечки смолола в чопере, но не в крем, а крошками, смешала с жареным луком, посолила, поперчила, добавила бульон, можно обавить сливочного масла, но не обязательно.
Тесто должно полежать в холодильнике минут 30. Раскатать 4-5 мм толщиной. Намазать не толсто фаршем. Мажу лопаткой из комбайна. Посыпать укропом. Свернуть колбаску швом вниз, диаметром сантиметров так 5. Чуть-чуть придавить рукой по всей длине.
Острым ножом нарезать на кусочки, величиной с яйцо. Намазать яйцом, совсем немножко.
Уложить на фольгу в противень. Поставить в духовку разогретую до 180. Выпекать 45 минут.
Очень сытно, вкусно, не дорого и не трудозатратно. Тесто обычно храню в морозилке шарами в пакетах, как раз на один противень- один шар. Достаю, когда надо, даю согреться и за дело. smile.gif
gi
9 июля 2014, 21:11
Делюсь пирогом "Беременная курочка" авторского дизайна.
Спереди куриная мордочка со спиленным клювиком, сзади испуганно прижатая гузка.
Испуганность курочки из-за того, что не от мужа понесла - беременна капустой яйцами и укропом. smile.gif
Natnat
9 июля 2014, 21:19


Ты просто растешь над собой, уважаемый gi! smile.gif
gi
9 июля 2014, 21:26

Natnat написала: Ты просто растешь над собой, уважаемый gi!

Спасибо. smile.gif
Я просто подумал, что примитивизм - это тоже искусство поэтому посмел выставить свою картину в этом треде - выставке Рембрандтов, Караваджо и Крамских. smile.gif
Лето*
10 июля 2014, 15:56

gi написал: Делюсь пирогом "Беременная курочка" авторского дизайна.
Спереди куриная мордочка со спиленным клювиком, сзади испуганно прижатая гузка.
Испуганность курочки из-за того, что не от мужа понесла - беременна капустой яйцами и укропом. smile.gif

Тут важно сразу разобраться где мордочка, а где гузка. У меня полной уверенности нет smile.gif
soZ
10 июля 2014, 16:03

Лето* написала:
Тут важно сразу разобраться где мордочка, а где гузка. У меня полной уверенности нет smile.gif

biggrin.gif +1. Днем рассматривала. В моем мониторе видится то ли вымя, то ли теннисная ракетка. С беременностью нужно УЗИ.
Начинка, пирог нравятся, как и то, что это, пожалуй, первый увиденный в треде пирог, испеченный мужчиной. Респект.
Я бы еще зеленый лук добавила. smile.gif
gi
10 июля 2014, 19:03

Лето* написала: Тут важно сразу разобраться где мордочка, а где гузка. У меня полной уверенности нет

Это искусство хорошо тем, что всё в глазах смотрящего - именно он определяет, что художник хотел сказать, точкой, ручкой, запятой, огуречиком и прочими детальками - и смотрящий никогда не ошибается. smile.gif


soZ написала: пожалуй, первый увиденный в треде пирог, испеченный мужчиной. Респект.

Мэрси за респект, но он не слишком заслуженный - тесто было слоёное казённое. smile.gif

А вот начинка - типа моя.
С детства любил начинку для пирогов с капустой больше, чем сами пироги с капустой, а теперь выработал идеальный для себя алгоритм приготовления этого блюда.
Капуста режется и пароварится (это обязательно). В капусту можно добавить травки-приправки (опционально под настроение).
Яйца варятся и рубятся (это обязательно).
В миске смешивается ещё горячая капуста из пароварки, рубленные крутые яйца и соль. Добавляется масло сливочное и/или растительное (опционально под настроение).

Делаю такую начинку часто, но до пирогов дело доходит редко. smile.gif
soZ
10 июля 2014, 19:16

gi написал: С детства любил начинку для пирогов с капустой больше, чем сами пироги с капустой

+1. Про тесто хотела спросить, но это вторично.
Пирожки с капустой - везде, где можно (российская заправка, ресторан) - мой заказ. Еще оливье при случае. Тесто пирожков - какое есть, дрожжевое обычно. Идея сотворить капусту с яйцом как гарнир - идея.
gi
10 июля 2014, 19:25

soZ написала: Пирожки с капустой - везде, где можно (российская заправка, ресторан) - мой заказ.

А я в последнее время перестал это делать - чаще всего в начинке тушёная капуста.

Но и тесто - дело не малое, на самом деле.
Покойная бабушка (которая в Смоленском гастрономе лет 20 на рыбе стояла smile.gif) умела готовить только два блюда - свинину в яйце и пирожки с капустой, но делала их виртуозно.

С первом понятно - продавщица рыбы в Смоленском гастрономе не могла быть обделена лучшей свининой Советского Союза, но и пирожки, ингредиенты для которых были в каждом магазине, у неё получались изумительными.
soZ
10 июля 2014, 19:51
В случае с "беременной курицей" - тесто вторично. Мне так кажется. smile.gif
Раньше делала с дрожжевым.
Капуста как начинка в Финляндии - это уникум, если не брать во внимение спринг-роллы.
Про свинину и пирожки - легендарная бабушка могла себе позволить. Тушеную капусту в пирожках знаю, коричневого цвета. На заправках есть свои точки.
В ресторане Пушкин они идеальные, как вариант.
Old cat
11 июля 2014, 17:25

gi написал: Добавляется масло сливочное

Вот. Мне кажется, что это делает начинку нежно-сливочной.

Классный пирог! smile.gif
Old cat
11 июля 2014, 17:32
Где-то тут в кулинарии было про рыбные начинки. Я смутно помню, что-то типа рыба горячего копчения и творожок с зеленью. искала-искала, нифига не нашла. Попробовала по памяти.
Полкило мягкого творожка + нарвала кусочки копченой форели + зелень петрушка укроп лук + соль, приправы + 2 сырых иица + капля кефира для ужижжения (мне показалось, что суховато). Все перемешала интенсивно ложкой. При перемешивании рыба окончательное разошлась на волокна, придав начинке розоватый оттенок.
Тесто самое простое из сметаны.
Получилось очень вкусно!
DonnaRosa
10 августа 2014, 20:58
Пирожки с яблочным конфитюром
и с зеленым луком, укропом, яйцами.


Молоко
масло сливочное
сметана
яйцо
дрожжи
мука пшеничная в/с
сахар
соль

яйцо (на помазать)

В этот раз вместо молока использовала сметану, получилось более сдобное тесто.

Тесто вымешивает хлебопечка на программе "пица" дважды.
За это время тесто успевает хорошо подойти + минут 15 даю ему полежать на разделочной доске.
Расстояные пирожки на противне ставила в духовку +180, выпекала 18-20 минут.
DonnaRosa
14 августа 2014, 19:06
Сливовый пирог
200гр сливочного масла
200гр. сметаны
200гр. сахару
4 яичных желтка
ваниль
2 щепоткi соды
мука

1,5кг слив
4 яичных белка
120гр сахару

Делаете песочное тесто, посыпаете противень мукой.
Раскатываете на противень. Сливы без косточек нарезаете ножницами на тесто. Посыпаете слегка сахаром и крахмалом.
Выпекаете при Т +180С почти до готовности.
Вытаскиваете и на сливы накладываете сбитые с сахаром белки (крутая масса). Убавляете Т до +130С. Выпекаете пока белок станет "резиновым".
DonnaRosa
23 августа 2014, 22:38
Пирог яблочный, но сегодня со сливами тоже.
DonnaRosa
30 августа 2014, 21:27
Кто умеет готовить вкусные хачапури? Так, чтобы вкусно и без особых заморочек. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Просто Света
31 августа 2014, 21:33
Хачапури имеретинские

user posted image

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.


Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить его на час подойти.

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.

Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.

Подробно и с фото

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/nesladka...skie/14-1-0-187

Просто Света
31 августа 2014, 21:36
Хачапури аджарские

user posted image


В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто. Оставить его на час подойти.

Разделить тесто на куски с кулак размером.
Раскатать, выложить начинку тонким слоем и скатать валики теста к центру, закрепить концы и аккуратно перенести лодочку на противень.

Наполнить лодочку начинкой до верха, посредине сделать небольшое углубление. Оставить на расстойку на полчаса.

user posted image


Смазать белком яйца, выпечь в духовке. Через 15-20 минут вынуть лодочки и выпустить в углубления желток яйца.

Снова вернуть противень в духовку и запечь до готовности.
Едят их вилкой, смешивая желток с сыром.

Подробно

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/nesladka...skie/14-1-0-188
Eunica
8 сентября 2014, 12:10
Пироги с капустой    Спойлер!
user posted image
DonnaRosa
8 сентября 2014, 13:38

Просто Света написала:

Спасибо. Уже испекла три штучки на маленькой сковородке. Сыр клала наш литовский, но похож на брынзу, только не соленый. Хотя и маленькие они на вид, но еле-еле один осилила. Ну очень сытно, хотя масло из рецепта исключила. Очень сыр сам по себе калорийный.
АнДин
16 сентября 2014, 22:09
Я разучилась делать банальную шарлотку. да: Делаю как всегда: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, пакет разрыхлителя, яблоки. Когда выливаю в форму, масса примерно 3 см. печется, чуть поднимается. Из духовки вынимаю, все те же 3 см. Что я делаю не так? Не, все пропекается, но не поднимается!
ИрКа
16 сентября 2014, 22:50

АнДин написала: Я разучилась делать банальную шарлотку.

Попробуй положить 4 яйца и еще разрыхлитель может быть неудачный. Я обычно беру Dr.Oetker. Еще сначала яблоки кладу, а потом их тестом заливаю (если смешать яблоки с тестом, а потом в форму вылить, то не всегда поднимается).
Zhen
16 сентября 2014, 23:18
А я, наоборот, последние два раза пекла шикарные яблочные пироги (от одного еще кусочек есть). Мало того, забыла разрыхлитель, вспомнила, когда в духовку засунула. Но яйца взбились как-то удивительно хорошо, пирог получился высоченный. Я на дно вылила тесто, потом слой яблок, слой теста, опять яблоки и сверху тесто. В итоге на разрезе даже слои яблок видны, ничего никуда не упало, как у меня обычно было. Думаю повторить на днях, яблоки девать некуда redface.gif
Взбивала белки отдельно (пока разделывала яблоки, белки в миске стояли в холодильнике), постепенно добавляя сахар, потом желтки и просеянную пару раз муку. Но яиц беру 5 штук, муки стакан с горкой сверху (небольшой). Плюс ванильный экстракт.
АнДин
17 сентября 2014, 10:01

ИрКа написала:



Спасибо! Буду пробовать, возьму по-больше яиц и белки отдельно взобью. Яблоки-то девать надо, а консервы - это не про меня! Поэтому, остается только выпечка.
DonnaRosa
17 сентября 2014, 22:02

АнДин написала: Я разучилась делать банальную шарлотку. да: Делаю как всегда: 3 яйца, 1 ст сахара, 1 ст муки, пакет разрыхлителя, яблоки. Когда выливаю в форму, масса примерно 3 см. печется, чуть поднимается. Из духовки вынимаю, все те же 3 см. Что я делаю не так? Не, все пропекается, но не поднимается!

А где сметана? Яйца кладу два и не больше. Муки надо не переборщить, чтобы тесто текло, как густая сметана. Пирог ставлю в холодную духовку, поднимается и печется долго, больше часа. Можно делать на сгущенке, вместо сметаны и сахара, как бисквит получается.
DonnaRosa
17 сентября 2014, 22:06

АнДин написала:

Яблочный пирог

350гр. хорошей сметаны
2/3 стакана сахару
3 яйца
ваниль
7ст ложек муки, может больше, но ..... (тесто должно быть жидковатым, как на тонкие оладушки)
3 огромных яблока (можно и средние, но по весу похоже)
1/2 ч.л.соды
сахарная пудра на украшение
корица

Тесто:
Яйца растереть с сахаром в пену
Добавить сметану, муку, соду

Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками
Форму или толстую сковороду без ручки выстелить фольгой и натереть фольгу куском масла.
На фольгу налить немного теста и ложкой размазать слоем,намазать и стенки сковороды.
На этот слой нежненько уложить яблочные дольки, можно веером и в несколько слоев
посыпать корицей.
Выливать осторожно тесто на яблоки от краев по кругу к середине
Поставить в холоднyю духовку

Температуру запрограмировать 180градусов
Выпекать около 1,5 часа или так

После освобождения теплого пирога от фольги,щедро посыпать верх сахарной пудрой

Vatavna
17 сентября 2014, 22:22

DonnaRosa написала: 350гр. хорошей сметаны

Очень интересно, со сметаной не пекла ни разу. Вот со стопкой водки, или коньяка, или виски - всегда.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»