Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
DonnaRosa
17 сентября 2014, 22:25

Vatavna написала:
Очень интересно, со сметаной не пекла ни разу. Вот со стопкой водки, или коньяка, или виски - всегда.

Можно сахар и сметану заменить сгущенкой, если есть.
Vatavna
17 сентября 2014, 22:37

DonnaRosa написала: Можно сахар и сметану заменить сгущенкой, если есть.

Получится такое же тесто, как для рулета на сгущенке?
DonnaRosa
17 сентября 2014, 23:07

Vatavna написала:
Получится такое же тесто, как для рулета на сгущенке?

Похожее на бисквит, легкое, вкусное воздушное.
DonnaRosa
26 сентября 2014, 17:13
Пирог с капустой.
DonnaRosa
26 сентября 2014, 17:15
Вернее, уже его половина. smile.gif Пеку в мини духовке, противень в ней маленький.
Vatavna
26 сентября 2014, 17:59

DonnaRosa написала: Пирог с капустой.

Аппетитный какой!
soZ
26 сентября 2014, 18:15

DonnaRosa написала: Вернее, уже его половина. smile.gif Пеку в мини духовке, противень в ней маленький.

Аппетиный-2. Осенний, капуста. smile.gif Теплый.
DonnaRosa
26 сентября 2014, 18:52




Холодно дома, самое время духовку включить. smile.gif
Верх мазала яйцом + чуть воды, два раза. Так корочка симпатичная и вкусная получается.
Капусту тушу, с добавлением молока и кусочка сл. масла, в кастрюле с двойным дном.
Добавляю морковки немного и укропа,
Галка
27 октября 2014, 22:44
Так и потонуть недолго!
Просто Света
30 октября 2014, 12:29
Гата – традиционный вид выпечки в армянской кулинарии. Впрочем, у многих народов Закавказья есть аналогичная выпечка, стоит только вспомнить грузинскую каду и азербайджанскую кяту. Когда я писала о пахлаве – рассказывала, как много ее видов существует в Азербайджане и Турции. То же самое произошло и с гатой – мало того, что все хозяйки в Армении готовят ее по-своему, есть еще и ереванская гата на дрожжевом тесте, и арцахская, которую готовят в виде рулетов, у которых залеплены и низ и верх, и ленинаканская, и степанакертская, и кироваканская. Но как бы по разному их не готовили – неизменным остается начинка, сделанная из муки, сахара и топленого масла, сходная по типу с европейским штрейзелем. Именно она придает гате ее сытный, насыщенный, теплый и домашний вкус и тающую нежность.
Я предложу вам приготовить гату по рецепту бакинских армян - большая и шумная армянская семья маминой подруги проживала когда-то в Баку.

user posted image

200 г сливочного масла или маргарина Пышка порубить кубиками, смешать с 2-мя стаканами муки и порубить на доске ножом, крошка должна получиться довольно мелкая.
Смешать 1 стакан кефира с небольшим количеством соли, половиной чайной ложки соды и вылить его в крошку, продолжая рубить.
Собрать тесто в два колобка и отправить на холод на пару часов.
Приготовить начинку. На сухой сковороде, непрерывно мешая, обжарить 1,5 стакана муки до слегка кремового цвета. Огонь небольшой, чтобы мука не горела! Чуть остудить и вмешать 150 г топленого масла. В крайнем случае можно заменить его сливочным, но топленое вкуснее. Добавить 1 стакан сахара, все перемешать.
На доске измельчить каталкой стакан орехов, и всыпать в начинку. Все смешать.
Вынуть шарик теста, разделить его на две части, раскатать в тонкую овальную пышку. Смазать яйцом и высыпать одну часть штрейзельной начинки. Распределить ее по листу теста и свернуть рулет.
Нарезать на небольшие кусочки, переложить на смазанный противень, смазать яйцом и выпекать около 25-30 минут в среднегорячей духовке – примерно 190 градусов.
Снять широким ножом на доску, остудить. Переложить на блюдо и обсыпать пудрой.

user posted image

user posted image

В ереванскую кату муку не жарят, смешивают и растирают руками. Многократно переслаивают маслом дрожжевое тесто и готовят в форме круглых лепешек. Орехи тоже кладут не во все виды каты, но мне очень они в ней нравятся.

Я никогда не добавляю в кату ваниль или другие пряности – тот, кто хоть раз приготовит эту начинку и услышит ни с чем не сравнимый запах теплого масла и муки – меня поймет. smile.gif


Подробно и с фото.

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/pechene/gata/5-1-0-321
ИрКа
31 октября 2014, 20:17

DonnaRosa написала: Пирог с капустой.

А можно рецепт теста? И какая по размеру форма?
Айша
3 ноября 2014, 22:47
Убрали на даче наконец весь порей.
Пеку пироги.
Тесто песочное: маргарин (пол-пачки), мука (5-6 ст. ложек с большой горкой), чуть соды и соли, растереть в крошку, добавить воды (2-3 ст. ложки), вымесить, скатать в шар, убрать в холодильник на полчаса-час.
Порей для начинки порезать, протушить с маслом (надо со сливочным, но я, из соображений диетичности делаю на растительном) на сковороде до готовности, посолить. Можно добавить кусочки ветчины - опционально.
Тесто раскатать тонко, до 3 мм, выложить в форму с невысокими бортиками так, чтобы тесто тоже образовало бортик высотой 2-2,5 см.
На тесто выложить остывшую начинку. Сверху на начинку вылить взбитую смесь 1 яйца с 0,5 стакана сметаны. Посыпать тёртым мускатным орехом чуть-чуть.
Запекать в течение получаса, чтобы тесто подрумянилось.
DonnaRosa
5 ноября 2014, 13:02

ИрКа написала:
А можно рецепт теста? И какая по размеру форма?

Тесто замешиваю в хлебопечке Панасоник
Рецепт приблизительный, но близок к истине. smile.gif
Мука- 450гр
Сметана- 170гр
Mасло- 40гр
Сахар - 1/2 стакана
Яйцо- 1 большое
Дрожжи свежие - 12-15гр
Cоль
Молока только чуть-чуть, чтобы растворить дрожжи с ложкой сахару, подождать, пока заработают.

Капусту для начинки тушу в кастрюле с двойным дном. Но сначала потомлю немного луку в оливковом масле.
Просто шинкую капусту, добавляю немного мелко нарезанной морковки, воды самую малость, когда испарится, добавляю чуть молока и сливочного масла. В конце тушения можно добавить петрушку, укроп, добавляю соли, но не много.
Капуста не должна быть слишком мягкой. Излишки жидкости удаляю, но это может быть пару ложек.
Капусту хорошо утаптываю в тарелке ложкой, даю остыть.

Раскатываю готовое тесто на большой доске, толщиной в 1,5 см, но не толще.
укладываю половину на глубокий маленький противень, покрытый фольгой, смазанной маслом, вторая половина свисает и ждет. Укладываю капусту толстым слоем, ровненько. Вторым краем теста, как одеялом, накрываю капусту, соединяю края.
Даю расстояться, накрыв льняным полотенцем, минут 30, если тепло на кухне, то и меньше.
Мажу верх пирога сбитым яйцом, часто дважды, тогда вкуснее корочка.
Остатки яйца использую на завтра, добавив в омлет.

Ставлю в духовку ( я пеку в настольной мини духовке) +180+190, минут на 20-25. Зависит от духовки, надо следить.
Теста обычно остается еще на 5-6 пирожков средней величины. Иногда пеку их с той же капустой, но чаще с каким-нибудь вареньем, возможно сливовым или яблочным, для разнообразия.

Размер противня в мини духовке, как половина противня моей большой электрической духовки внизу плиты.
ИрКа
6 ноября 2014, 16:10

DonnaRosa написала:

Спасибо, буду пробовать.
DonnaRosa
6 ноября 2014, 17:02

ИрКа написала:
Спасибо, буду пробовать.

Начинку можно приготовить, а пирог печь завтра. Только вынять из холодильника заранее, чтобы согрелась начинка до нужного времени.
Учитывая то, что тесто месит-греет хлебопечка, сам пирог печь - не трагедия. smile.gif Главное, чтобы на кухне было тепло и окно не открыто.
Галка
8 ноября 2014, 17:29
Это вообще классический лимонно-меренговый пирог, но в этот раз случился с апельсином.
user posted image

Рубленое тесто:
- стакан (250 мл) муки
- 100 г сливочного масла
- щепотка соли, щепотка соды
- немного жидкости, чтобы смочить масляно-мучную крошку и собрать тесто (я обычно использую сметану, но возможна и просто вода. в этот раз была закваска (типа кефир)

Раскатала по форме 30 см и отправила в холодильник.
Включила духовку прогреваться до 180 С, на конвекцию.

Начинка:
- 2 апельсина, 2 ст.л. крахмала (картофельного), стакан сахара, 3 яйца

Сняла немного оранжевого слоя цедры и выдавила сок из двух апельсинов. Добавила полстакана сахара и 2 ст. л крахмала. Поставила в кастрюльке с толстым дном на малый огонь, заварила. Сняла с огня, вмешала 3 желтка, вернула на огонь, заварила немного. Сняла и вмешала граммов 30 масла.

Духовка тем временем нагрелась, достала тесто,наколола и поставила на 15 мин запекаться. Минут через 5 проконтролировала, оно слегка вспучилось, обмяла.

3 белка взбила в крепкую пену с оставшимися полстакана сахара.

Достала форму с тестяной корзинкой, выложила начинку и покрыла взбитыми белками.
Вернула в духовку на 10 минут. Тут надо внимательно смотреть на цвет белка, чтоб не зажарилось больше,чем хотелось бы.
Меренга запекается быстро на высокой температуре, то есть получается не сухая, а такая "зефирная".
Инжой!

В случае лимона сок из двух лимонов доливается водой до полулитра.
Этот пирог и со всякими ягодами готовила, можно с морожеными. Пюрировать и вперед.


Karkusha
11 ноября 2014, 22:49

DonnaRosa написала: Поставить в холоднyю духовку

А что дает холодная духовка? Всегда думала, что тесто в холодную духовку вообще ставить нельзя, век живи - век учись wink.gif

Vatavna написала: Вот со стопкой водки, или коньяка, или виски - всегда.

А соду нужно тогда добавлять, если с алкоголем?

Тред крутейший, как у вас тут все аппетитно и вкусно, даже можно не готовить, а просто посмотреть. biggrin.gif
Vatavna
11 ноября 2014, 23:02

Karkusha написала: А соду нужно тогда добавлять, если с алкоголем?

Я все равно кладу, разрыхлитель, или соду гашеную.
DonnaRosa
12 ноября 2014, 21:22

Галка написала:
В случае лимона сок из двух лимонов доливается водой до полулитра.
Этот пирог и со всякими ягодами готовила, можно с морожеными. Пюрировать и вперед.

А из двух апельсинов получается пол литра сока?
Можно испечь с тертой с сахаром брусникой или клубникой? И то и другое в замороженном виде имеется.
Пару лимонов тоже есть. Пекла когда-то лимонный пирог И. Аллегровой, но ооочень давно, тот был без белковой шубки.
Ялав
12 ноября 2014, 21:29
А из грейпфрута можно?
DonnaRosa
12 ноября 2014, 21:46

Karkusha написала:
А что дает холодная духовка? Всегда думала, что тесто в холодную духовку вообще ставить нельзя, век живи - век учись wink.gif
А соду нужно тогда добавлять, если с алкоголем?
Тред крутейший, как у вас тут все аппетитно и вкусно, даже можно не готовить, а просто посмотреть. biggrin.gif

Можно и в теплую, но тогда время выпечки будет другим. Это же не дрожжевое тесто, поэтому не заморачиваюсь с подогревом. Пока согревается, сода начинает работать и постепенно поднимает тесто над яблоками.
Соду смешиваю с мукой, если на сметане пеку, а если на сгущенке, то загасить лимонным соком в ложке, потом добавить, но всегда соду кладу не в самом начале, а ближе к концу, потом размешиваю.
Karkusha
12 ноября 2014, 23:26

DonnaRosa написала:

Ага, понятно smile4.gif

А вот если у кого есть проверенный рецепт вкусной постной выпечки, я была бы очень благодарна, а то у меня ДР всегда на Великий пост попадает, постоянные проблемы с угощением из-за этого.
DonnaRosa
12 ноября 2014, 23:32

Karkusha написала:

Постный морковный кекс рецепт. Процесс приготовления http://lady.mail.ru/recipe/13596-postnyj-morkovnyj-keks/
Karkusha
18 ноября 2014, 23:06

DonnaRosa написала: Постный морковный кекс рецепт

Ой, спасибо, уведомление не сработало, хорошо, что заглянула smile.gif Вкусный кекс получается, а то мне начальство угощать? wink.gif
DonnaRosa
19 ноября 2014, 01:05

Karkusha написала:

Дело вкуса. Я постную выпечку не люблю. Пеку кексы со сливочным маслом.
Марклар с Марклара
19 ноября 2014, 13:57

Ялав написала: А из грейпфрута можно?

Горько будет. И от этой горечи невозможно избавиться. Из мандарина зато хорошо получается. Даже если они кислые для того, чтобы их так есть.
Галка
19 ноября 2014, 22:18

DonnaRosa написала: А из двух апельсинов получается пол литра сока?

Я не замеряла, но много было. Наверное, погорячилась, к соку от двух лимонов добавяется стакан воды. Снизим до 400 мл.

DonnaRosa написала: Можно испечь с тертой с сахаром брусникой или клубникой?

Да, наверное. С брусникой у меня нет опыта, а замороженнную клубнику использовала. Просто учти сахар в своей.

Ялав написала: А из грейпфрута можно?

Думаю, будет горчить.
DonnaRosa
12 декабря 2014, 18:26
Опять пеку яблочную шарлотку. Лень готовить что-то более сложное, а вкусненького хочется.
Vatavna
12 декабря 2014, 18:28

DonnaRosa написала: Опять пеку яблочную шарлотку.

И у меня на сегодня яблочник в планах. Яблоки Грэнни Смит и черноплодная рябина.
DonnaRosa
12 декабря 2014, 18:53

Vatavna написала:
И у меня на сегодня яблочник в планах. Яблоки Грэнни Смит и черноплодная рябина.

Добавляла изюм между яблоками, так горсть просто насыпала, куда попадут. Понравилось. В Англии в яблочный пирог непременно добавляют ежевику. Тоже неплохо. Пробовала там печь свою шарлотку с ежевикой. Было вкусно. Дома ежевики у меня нет, потому пробовала с изюмом, но можно любые ягоды, если есть.
Галка
19 декабря 2014, 18:52
Наконец попробовала несладкое с тыквой.

Тесто: 2 стакана муки залить стаканом кипятка, размешать, добавить соль (опционально), еще 1 стакан муки, пару ложек растительного масла. Вымесить хорошенько (заваренное, кстати, вымесилось легче, чем с холодной водой). Дать постоять полчаса. Раскатывалось без подпыливания мукой.

Начинка: спассеровала лук, добавила к нему натертую тыкву, совсем немного поготовила. Растерла зиру с солью. Творог, яйца.

Тесто дихотомией делила на 6 одинаковых частей и одну двойную.
   Спойлер!
user posted image


Начинки оказалось маловато, поэтому две части не использовала, сделала из этого теста лапшу.
   Спойлер!
user posted image

user posted image

user posted image
Sanolju
27 декабря 2014, 01:37
Заглянула в жж к любимому блогеру, а там такая Рождественская красота! smile.gif
user posted image

http://pratina.livejournal.com/262190.html
An-Nushka
11 января 2015, 19:22
Быстрые беляши

Для теста:

2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
мука до получения густоты теста, как для оладий

Для начинки:

фарш мясной
лук
чеснок
соль, перец
по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).
parian
12 января 2015, 13:02

An-Nushka написала:  В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо разогретом растительном масле (толщина слоя масла около 0,5-1 см).

ЭТО можно назвать как угодно, так, на сколько фантазии хватит, но только ЭТО НЕ беляши 3d.gif
Галка
24 января 2015, 19:11
ФЫТЫР — как много в этих звуках

Уж не помню, как я на этот рецепт набрела, но мимо такого названия пройти не смогла.

Сохраню тут ингредиенты.
   Спойлер!
Для теста:
3-3,5 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сухих дрожжей
большая щепотка соли
150 г сливочного масла
Начинка:
2 стакана молока
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара (30 г)
1 стакана сахара (или 3/4)
3 ст ложки крахмала


Начинка меня не слишком согрела, а вот технология теста заинтересовала. В рунете рецепт существует в единственном варианте, но я ж владею английским и гуглежом! Хотя тут скорее арабский пригодился бы, конечно. Но что-то нашла. Это таки название теста, как правило без дрожжей, есть вариации, но сохраняется принцип промазывания пресного теста маслом с последующим раскатыванием. Варианты изделий и начинок самые разные.

Для начала таки решила пойти по рецепту, только начинку взвеселила цедрой. (Как раз были в доме мандарины, размером и цветом похожие на апельсин, а вкусом - на лимон.)

(Под спойлерами те же фото в полном размере.)
user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image


Раскатывалось тесто очень приятно, но в рецепте говорится о форме 24 см диаметром - я раскатала на 26-28 и поняла, что это толсто. Поэтому отказалась от использования формы вообще и раскатала по размеру противня.
user posted image
   Спойлер!
user posted image
Галка
24 января 2015, 19:16
Отсутствие формы с бортиками хорошо оказалось с точки зрения последующего подворачивания теста.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image


Готовый пирог получился 32-33 см.
user posted image
   Спойлер!
user posted image


Вкусно, но все равно толстовато, в следующий раз буду делать на 2 стаканах муки.
user posted image
   Спойлер!
user posted image
Alin@
24 января 2015, 19:20
Зашла сюда и аж глаза протерла. Как раз вчера пекла. smile.gif
Да, тоже без формы показалось удобнее.
Галка
24 января 2015, 19:53

Alin@ написала: Зашла сюда и аж глаза протерла. Как раз вчера пекла.

smile.gif
А ты тоже по этому рецепту? Или это у вас в Казахстане что-то распространенное? Я спрашиваю, потому что для условно восточной самсы тесто по похожей технологии делается, то есть это довольно распространенная технология в принципе.
Alin@
24 января 2015, 21:27
Галка, я вчера случайно нашла рецепт на другом форуме. Но воодушевилась не тестом, а начинкой скорее, ты права - тесто по такой технологии в Казахстане распространено очень.
Забавно получилось: только испекла, позаморачиваясь с формой и проч - и тут прямо слово в слово моё вчерашнее. tongue.gif
Ну и как тебе фытыр?
Галка
24 января 2015, 22:18

Alin@ написала: Ну и как тебе фытыр?

В общем понравилось. Но внести в начинку оттенок вкуса было очень правильным решением.
Буду делать тоньше и пробовать другие начинки.
DonnaRosa
25 января 2015, 17:16
Буквально несколько дней назад нашла и записала похожий рецепт. Собираюсь печь булочки. На картинке все выглядит красиво. И рецепт простой и не дорого, мне показалось.
Испанские булочки "Ensaimadas"
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра.
   Спойлер!
1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Женяпротив
26 января 2015, 21:52

DonnaRosa написала:

Посмотрела рецепт, немного отличается от канонического, но для меня в лучшую сторону. В каноническом тесто перед сворачиванием надо промазывать салом.
DonnaRosa
30 января 2015, 18:15
Хочу испечь сметанник. Никогда ранее этого не делала. Нашла несколько рецептов в интернете, но после провала с рецептом ризотто, не очень доверяю интернетовским рецептам. Посоветуйте провереный рецепт, пожалуйста.
Галка
12 февраля 2015, 16:44
Mississippi Mud Pie / Пирог "Ил Миссисипи"
user posted image
Галка
13 февраля 2015, 02:47
Пирог «Ил Миссисипи» (В Рунете известен как «Грязь Миссисипи»)

Ингредиенты

Для основы
300 г bourbon biscuits, измельченных (Это шоколадное печенье с прослойкой шоколадного крема; у нас такого нет, я брала печенье «Мария» и добавила какао, причем получилось многовато на мой взгляд. И нужно увеличить пропорцию масла. Буду пробовать в следующий раз 200 г печенья «Мария» + 3 ст. л какао)
75 г масла, растопленного

Для заливки
85 г темного шоколада, минимум 70%
85 г масла
2 яйца
85 г сахара мусковадо (брала обычный)
100 мл жирных сливок (брала 21%, взбивать в рецепте не нужно)

Для помадки
150 г темного шоколада, минимум 70% (У меня было 2 плитки, то есть 200 г минус 85 г в заливку – осталось 115 г. Достаточно wink.gif
150 мл жирных сливок (см. выше)
3 ст. л светлой патоки (опустила)
175 г сахарной пудры (Совершенно непонятно, зачем пудра, поскольку оно растворяется. Взяла обычный сахар и уменьшила до 140 г)

Приготовление
1.Нагреть духовку до 180С.
2. Смешать в миске печенье и растопленное масло. Прижать смесь к дну и стенкам разъемной формы 23 см. (Это удобно делать обычным стаканом.) Поставить в холодильник на 10 мин.
3. Для заливки растопить шоколад и мало на водяной бане.
4. Взбить в миске яйца и сахар до побеления, вмешать сливки и растопленный шоколад. Вылить в охдажденную «коробку» и выпекать 40-50 мин или пока не схватится.
Дать полностью остыть.
5. Для помадки нагреть в кастрюльке на среднем огне все ингредиенты, постоянно помешивая, до гладкости смеси.
Отставить и дать остыть 5 минут.
6. Распределить помадку по остывшему пирогу и охладить в холодильнике 20 мин.
Просто Света
17 февраля 2015, 23:28

DonnaRosa написала: Хочу испечь сметанник. Никогда ранее этого не делала. Нашла несколько рецептов в интернете, но после провала с рецептом ризотто, не очень доверяю интернетовским рецептам. Посоветуйте провереный рецепт, пожалуйста.

Мой пирог – «Сметанник». В тесто можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей!
Растопим 100 г сливочного масла, добавим 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, полчайной ложки соды, 2 яйца, ваниль и муки, чтобы тесто было не слишком густым. Смажем и подпылим противень, выпечем корж.

user posted image


Готовый горячий корж вытряхнем на деревянную разделочную доску, порежем на довольно крупные куски, горячими обмакнем их в сметанный крем ( 1,5 стакана сметаны и 1,5 стакана сахара взбить миксером) и уложим в правильном порядке на блюдо, в котором будем подавать пирог.

user posted image

Приготовим глазурь: 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 столовые ложки какао и 3 столовые ложки молока проварить, пока не начнет пыхтеть. Залить пирог глазурью и поставить в холодильник на пару часов.

user posted image
Eunica
22 февраля 2015, 11:44
Заливной пирог с капустой. По рецепту - верхний слой теста лучше выкладывать тоньше. У меня при щедрой заливке тесто пышнее, чем я люблю. Но все равно неплохой пирог (у меня со свежей капустой). На утро даже вкуснее.

   Спойлер!
user posted image
ИрКа
22 февраля 2015, 19:00
Пирог со скумбрией
http://www.foodclub.ru/detail/15977/
Я сверху желтком не смазывала и так хорошо подрумянился
DonnaRosa
2 марта 2015, 19:10
Пирожки с капустой, повидлом и булочки-пампушки.
Дрожжевое тесто (на сметане +яйцо+сахар) месила хлебопечка.
Вот если бы она еще и лепила, и посуду помыла, и кухню убрала. smile.gif
soZ
2 марта 2015, 21:10

DonnaRosa написала: Пирожки с капустой, повидлом и булочки-пампушки.
Дрожжевое тесто (на сметане +яйцо+сахар) месила хлебопечка.
Вот если бы она еще и лепила, и посуду помыла, и кухню убрала. smile.gif

Донна Роза, пирожки - один к одному. Точно машина лепила. smile.gif Аппетитные.

И захотелось рыбника и пирога с капустой!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»