Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
DonnaRosa
2 марта 2015, 21:32


Напечь то я напекла, а съела только три маленьких ( меньше яйца) пампушки с чесноком, прованскими травами и оливковым маслом. smile.gif
soZ
3 марта 2015, 19:15
На сегодня у тебя что, с капустой? smile.gif smile.gif
Остальные можно нафасовать по 2-3 шт в пакетики и в морозилку. Разогреть, будут как свежие. smile.gif
Leenake
7 марта 2015, 11:49

Eunica написала: Заливной пирог с капустой.

Отличная идея, спасибо! Обязательно попробую. smile4.gif
Leenake
7 марта 2015, 11:51

soZ написала: Остальные можно нафасовать по 2-3 шт в пакетики и в морозилку.

Кстати, пирожки, маффины и миникиши я морожу прямо кучей, вместе, в целлофановом пакете, они не слипаются. Потом вынимаю 1-2 штучки, грею, все дела smile.gif
Eunica
30 марта 2015, 10:51

Leenake написала:
Отличная идея, спасибо! Обязательно попробую.  smile4.gif

Я попробовала по этому рецепту с квашеной капустой. Вышло лучше, чем со свежей.
DonnaRosa
3 апреля 2015, 18:50
Шарлотка. Еще горячая.
Вчера приятельница своих яблок (из своего сада) принесла.
Сладкие, желтенькие, чуть подвяли, но на пирог- самый раз.
Приспособилась печь на маленьком противне низенькую тонкую шарлотку.
Кнютт
4 апреля 2015, 22:41
Не знаю, сойдет за пирог или нет, но подсмотрела идейку оформления торта на д.р. мальчика и сотворила для сына вот что:

user posted image

Идея оформления простая и гениальная, я cчитаю. Делаем любой торт с шоколадной глазурью, формируем выемку с одной стороны, глазируем, присыпаем крошками из шоколадного печенья или шоколадных шариков к завтраку. Украшаем машинками. Дети визжали от восторга.
Галка
23 апреля 2015, 18:03
Киш с зеленым луком совсем ленивый - просто нарезать и смешать.
user posted image
ИрКа
24 апреля 2015, 00:19

Галка написала: Киш

А можно про тесто поподробнее (рецепт, выпекалось ли до заливки начинки, какого диаметра форма)?
Галка
24 апреля 2015, 00:29

ИрКа написала: А можно про тесто поподробнее (рецепт, выпекалось ли до заливки начинки, какого диаметра форма)?

Рубленое тесто: 1 ст. муки, 100 г масла, щепотка соли, порубить, добавить несколько ложек сметаны, чтобы собрать.
Диаметр формы - 30 см.
Когда сразу печь собираюсь, тут же в форме раскатываю и так ставлю в холодильник на полчаса.
А это я нечаянно несколько дней назад замесила двойную порцию, поэтому лежало в холодильнике комком.

Поскольку начинка жидкая предполагалась, запекла корзинку предварительно 10 минут, наколов вилкой.

Разболтала яйца (4 шт.) со сметаной (граммов 200), добавила соль и перец, вмешала нарезанный зеленый лук.
Распределила в корзинке и выпекала 30 мин на 180 С.
Natnat
24 апреля 2015, 10:47

Галка написала:

Как же у тебя всегда обалденно красиво и аппетитно! lips.gif
Галка
24 апреля 2015, 12:42

Natnat написала: Как же у тебя всегда обалденно красиво и аппетитно! lips.gif

coquet.gif
Спасибо! smile.gif
Hrisa
26 апреля 2015, 23:38
А не может ли кто поделиться рецептом теста на пиве, которое получается вроде как слоеное, а вроде и на песочное похоже? blush.gif В сети рецептов куча, но пару раз напоровшись на неудачные, не хочется экспериментировать.
ИрКа
27 апреля 2015, 00:35

Галка написала:
Рубленое тесто

Сделала, очень хорошо получилось, спасибо.
Галка
1 мая 2015, 01:12

ИрКа написала: Сделала, очень хорошо получилось, спасибо.

На здоровье!

Я с ним и киши, и сладкие типа лимонно-меренгового.
Eunica
13 мая 2015, 14:47
Пекла пироги с печенью (куриной):

   Спойлер!
user posted image


Тесто сдобное покупное 650гр
Печень 600гр
Репчатый лук - 2 (маленький)
Морковь - 2 шт.
Сливочное масло 20гр в начинку + смазать готовые пироги
Яйцо - смазать перед духовкой
Соль, перец

Мелко порезала лук, пассировала. Добавила печень. На сковороде печень пробыла минут 15.
Параллельно сварила морковь.

В блендер закинула морковь и петрушку. Потом печень, добавив небольшой кусок сливочного масла. Смешала начинку, слепила пирожки. В духовку на 15 минут.

(При таких пропорциях начинки много wink.gif Полупустые пироги я не люблю)
Лето*
14 мая 2015, 14:24

Eunica написала:
Я попробовала по этому рецепту с квашеной капустой. Вышло лучше, чем со свежей.

А если в таком заливном пироге вместо кефира взять ряженку? Или все испорчу?
А то ряженка есть, а за кефиром надо в магазин.
Ну и можно расширить этот вопрос на всякую выпечку, где в рецепте кефир. Заменяется он ряженкой или нет?
Natnat
14 мая 2015, 15:08

Лето* написала: Ну и можно расширить этот вопрос на всякую выпечку, где в рецепте кефир. Заменяется он ряженкой или нет?

В тесте - легко. Ну, почти всегда. В кексах можно даже обыграть.
В заливных - смотря с чем. С кислой капустой - вряд ли. В смысле, технологически-то запросто, а вкус может быть слегка специфическим. wink.gif
Лето*
14 мая 2015, 15:11

Natnat написала:
В тесте - легко. Ну, почти всегда. В кексах можно даже обыграть.
В заливных - смотря с чем. С кислой капустой - вряд ли. В смысле, технологически-то запросто, а вкус может быть слегка специфическим. wink.gif

ИМенно с кислой капустой и хочу испечь. А в чем будет специфичность? Мне на вкус и кефир и ряженка нравится, но вот хочу понять что будет не так.

А еще вот что. Посмотрела сейчас - квашеной не много. Но есть и немного свежей. А если смешать 2 капусты - это я все испорчу? Или получу новый суперпирог?
Natnat
14 мая 2015, 15:26

Лето* написала: Мне на вкус и кефир и ряженка нравится, но вот хочу понять что будет не так.

Ну, и попробуй. smile.gif На качестве теста не отразится - факт. А на вкус - может, тебе понравится? А может, кислая капуста забьет всю специфику. Потом поделишься впечатлениями.
Eunica
14 мая 2015, 18:01

Лето* написала:
А еще вот что. Посмотрела сейчас - квашеной не много. Но есть и немного свежей. А если смешать 2 капусты - это я все испорчу? Или получу новый суперпирог?

Мне больше всего нравится капустная начинка из смеси свежей и квашеной.
Насчет ряженки - не знаю. Имхо, она слаще кефира.
кометаС
14 мая 2015, 19:16

Eunica написала: Мне больше всего нравится капустная начинка из смеси свежей и квашеной.

Хоу так попробовать. В каком соотношении лучше?
Eunica
14 мая 2015, 19:39

кометаС написала:
Хочу так попробовать. В каком соотношении лучше?

На глаз: 2/3 квашеной и 1/3 свежей. Квашеную промываю, свежую шинкую. Тушить начинаю с лука и свежей, потом добавляю квашеную.
Думаю, если взять пополам, тоже хорошо получится.
Aldmeris
14 мая 2015, 19:56

Eunica написала: Мне больше всего нравится капустная начинка из смеси свежей и квашеной.

А мне из смеси свежей (тушеной) капусты и карамелизованного лука.
axinella
14 мая 2015, 20:39

Aldmeris написала: А мне из смеси свежей (тушеной) капусты и карамелизованного лука.

И мои 5 копеек – свежая капуста тушится до мягкости с куском масла, добавляется 2–3 ложки сметаны, жареный лук и 3 яйца вкрутую. Тесто рубленое. Миг на языке – век на бёдрах, но очень вкусно. smile4.gif
кометаС
14 мая 2015, 21:24

axinella написала: И мои 5 копеек – свежая капуста тушится до мягкости с куском масла, добавляется 2–3 ложки сметаны, жареный лук и 3 яйца вкрутую. Тесто рубленое. Миг на языке – век на бёдрах, но очень вкусно. smile4.gif

Это моя любимая начинка. smile4.gif

Eunica написала: На глаз: 2/3 квашеной и 1/3 свежей. Квашеную промываю, свежую шинкую. Тушить начинаю с лука и свежей, потом добавляю квашеную.
Думаю, если взять пополам, тоже хорошо получится.

Спасибо. smile4.gif Возьму пополам.
axinella
14 мая 2015, 22:29

кометаС написала: Это моя любимая начинка.

кометаС, всё–таки капуста белокочанная у нас здесь дрянная, деревянная, не заквасить по–человечески, не потушить нормально. Я, когда бываю в Германии, обязательно кладу в багажник пару кочанов. biggrin.gif
кометаС
14 мая 2015, 23:04

axinella написала: кометаС, всё–таки капуста белокочанная у нас здесь дрянная, деревянная, не заквасить по–человечески, не потушить нормально.

axinella, не то слово.
Лето*
15 мая 2015, 00:17

Eunica написала:
Мне больше всего нравится капустная начинка из смеси свежей и квашеной.
Насчет ряженки - не знаю. Имхо, она слаще кефира.

Eunica, спасибо тебе за то, что такой рецепт принесла сюда!
Я не дождалась советов относительно смешивания квашеной и свежей капусты, сделала просто полпорции с квашеной. Это что-то бесподобное!! Тесто абсолютно не уступает по вкусности дрожжевому, а делается за 5 минут! Я даже не представляла, что такое может быть!
Ряженка дала некий привкус, муж сказал - что-то необычное во вкусе теста. Но все ели с удовольствием, и даже моя 4-летняя дочка уплетала и добавку попросила.
Aldmeris
15 мая 2015, 13:46

axinella написала: всё–таки капуста белокочанная у нас здесь дрянная, деревянная, не заквасить по–человечески, не потушить нормально.

Зато у вас спаржа с артишоками. smile.gif
DonnaRosa
15 мая 2015, 23:30

axinella написала:

У нас тоже в последние годы продавалась "пластмассовая" капуста.
Этой зимой, наверное из-за санкций, думаю, что продавали всю зиму свою литовскую нормальную капусту. Вспомнили забытый вкус. Варилась легко, не так, как "пластмассовая" привозная из Европы. Своя вкусная, как и должна быть и цена была много ниже привозной.
DonnaRosa
15 мая 2015, 23:34
Мне нравится начинка для пирога из свежей капусты. Тушу в молоке, добавляю масло, зелень.
Aldmeris
16 мая 2015, 10:59
Испеку, наверно, с грудинкой и черносливом.
axinella
16 мая 2015, 21:11

Aldmeris написала: Зато у вас спаржа с артишоками.

Это так. И не только. smile4.gif Трудно сказать, чего нет. Все овощи–фрукты прекрасные, грех жаловаться, вот только капуста белокочанная подкачала.
Кошка Мици
16 мая 2015, 21:32

DonnaRosa написала:
У нас тоже в последние годы продавалась "пластмассовая" капуста.
Этой зимой, наверное из-за санкций, думаю, что продавали всю зиму свою литовскую нормальную капусту. Вспомнили забытый вкус. Варилась легко, не так, как "пластмассовая" привозная из Европы. Своя вкусная, как и должна быть и цена была много ниже привозной.

А Spitzkohl у вас продают? Зеленоватая и заостренная с одной стороны в виде конуса. Я ее и в борщ, и в пирог, и в салат. В России я ее не встречала, а здесь долго страдала по капусте, пока кто-то из местных не подсказал.
кометаС
16 мая 2015, 21:43

Кошка Мици написала: А Spitzkohl у вас продают? Зеленоватая и заостренная с одной стороны в виде конуса.

Пожалуйста, можно фотку? smile4.gif У нас есть какая-то зеленая, но я не знаю, какая она на вкус.
Савойская (на фотке) нравится, но у нее другой вкус.
кометаС
16 мая 2015, 21:46

Кошка Мици написала: а здесь долго страдала по капусте, пока кто-то из местных не подсказал.


axinella написала: Я, когда бываю в Германии, обязательно кладу в багажник пару кочанов. biggrin.gif

Аксинелла, а какую ты привозишь из Германии?
Aldmeris
16 мая 2015, 21:50

Кошка Мици написала: Spitzkohl

Впервые такую вижу. А что на вкус?

user posted image
user posted image
Кошка Мици
16 мая 2015, 21:59

Aldmeris написала:
Впервые такую вижу. А что на вкус?

user posted image
user posted image

Да, это она. smile.gif По вкусу напоминает молодую белокочанную, но жестче и кочанчик плотнее, кочерыжки почти нет, хранится неплохо в холодильнике . По сравнению с местной белокочанной-съедобная и почти что сочная. Бигос из нее отличный получается, в борщ и пирог тоже годится. Солить не пробовала, так что не знаю, как она солится.
axinella
16 мая 2015, 22:08

кометаС написала: Аксинелла, а какую ты привозишь из Германии?

Белокочанную, очень похожую на ту, что была в России. Она сочная и не деревянная. Квасить – не квасила, но пироги с ней пекла и на салат витаминный она прекрасная. Привозила два раза из Baden baden и из Bernkastel-Kues (я туда за Мозельским рислингом езжу).
Имею сказать, может, кому пригодится (у кого капусты приличной нет). Делаю салат теперь из морковки и яблок. 2 моркови – коротель, с тупым концом. 2 яблока – гольден. Тёрка в комбайне для яблок крупнее морковной, а то пюре будет. Трётся это дело в заправку из сока 1 лимона+соль, 2–3 ст. ложки оливкового масла и сок небольшого апельсина, выжатого просто руками. Даже настаивать не надо, перемешиваешь и ешь.
кометаС
16 мая 2015, 22:13

Кошка Мици написала: Да, это она. smile.gif По вкусу напоминает молодую белокочанную, но жестче и кочанчик плотне

Надо поискать у нас.

axinella написала: Белокочанную, очень похожую на ту, что была в России. Она сочная и не деревянная. Квасить – не квасила, но пироги с ней пекла и на салат витаминный она прекрасная. Привозила два раза из Baden baden и из Bernkastel-Kues (я туда за Мозельским рислингом езжу).

Летом гляну в Бельгии, чем они там торгуют.
axinella
16 мая 2015, 22:17

Кошка Мици написала:

Такую остроносую не видела. У меня такое ощущение, что наша белокочанная хуже вашей, я могла сравнить. Все остальные капусты вкусные – савойская, которую показала кометаС, цветная, брокколи, брюссельская, романеско, краснокочанная, китайская...
кометаС
16 мая 2015, 22:19

axinella написала: Все остальные капусты вкусные – савойская, которую показала кометаС, цветная, брокколи, брюссельская, романеско...

Да.
Вот именно белокочанная подкачала.

axinella написала: Такую остроносую не видела.

Тоже не видела.
Кошка Мици
16 мая 2015, 22:50

ИМХО, шпитцкооль на порядок нежнее и вкуснее местной белокочанной, той только города из мортиры обстреливать-камень и камень. mad.gif Раз пробовала сварить с ней борщ, так все прочие овощи сварились буквально в кашу, а белокочанка так деревянной и осталась. Нунафик!
Остроносой хватает пяти минут, чтобы свариться.
И в салат ее можно нашинковать как соломку-листочки очень тонкие. Тушится быстро, особенно молодая.
Natnat
17 мая 2015, 09:49

Кошка Мици написала:

Она и у нас в "приличных" супермаркетах есть. Но, поскольку цена ее раз в 5 выше обычной свежей, то ни разу не пробовала. А сейчас уже с месяц или больше идет отличная молодая нового сезона, обычная, круглая. Не на засолку, конечно, но в салаты, потушить, в пироги, голубцы...
У нас эта остроносая называется просто "коническая". Написано, что произведена в России.
Галка
17 мая 2015, 13:44

Natnat написала:
Она и у нас в "приличных" супермаркетах есть. Но, поскольку цена ее раз в 5 выше обычной свежей, то ни разу не пробовала.

У нас была зимой, и как раз по внятной цене, дешевле пекинской. Очень радовала в салатах. Но это было какое-то разовое вбрасывание, увы.
Сейчас-то молодая и уже недорого.
reve
19 мая 2015, 17:53

кометаС написала: Летом гляну в Бельгии, чем они там торгуют.

Могу "обрадовать"...сьедобной капусты не продают mad.gif ...привозим из Германии,или осенью в турецких магазинах есть сьедобная,но она оооочень большими кочанами..
так что,.за капустой приезжайте осенью wink.gif
Old cat
20 мая 2015, 20:08
Я сюда не с пирогами, а с оладьями. Кончался срок годности у кефира, аж целый литр. Выливать жаба задушила. Полезла искать рецепт, что бы приготовить из него. Оладьи выпекать как раз не хотела, они обычно у меня получаются плохо, кислые и быстро опадают. Уж чего я только не делала, и тесто погуще, и не на кефире, а на дрожжах...
И тут нарвалась на рецепт: "необычных оладьев" Я такие оладьи выпекала впервые в жизни! Абалденисуперчуда! Пышные, нежные, мягкие. Перепостю сюда:

Масло растительное(в тесто + масло для жарки) — 2 ст. л. (я растительное мало в тесто не добавляла)
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Яйцо— 4 шт (я брала 3 на литр, вполне хватило, муки, соответственно, поменьше)
Кефир— 0,5 л
Сахар— 3 ч. л. (я положила больше)
Соль — 1 ч. л.
Единственное условие - строго следовать рецепту. Опыт показал, что перемена мест слагаемых влияет на качество оладий.

Итак...

Взять эмалированную кастрюлю и взбить в ней яйца с сахаром и солью. Тут могут быть варианты - если любите, чтобы оладьи были сладкими, положите больше сахара и меньше соли. Вылить в яйца кефир и поставить подогреваться на маленьком огне, постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна быть сильно теплой, но не горячей. Снять с огня добавить муку, перемешать. Добавить соду, опять перемешать, тут тесто оживает. И последний ингредиент - растительное масло, перемешать. Тесто готово, можно жарить.

Галка
14 июня 2015, 15:09
У нас в семье не приняты были пироги с клубникой, торты тоже в это время не делали. Так что для меня такой пирог впервые.
В целом затея вполне обычная - корзинка из рубленого теста (разъемная форма 26 см), заварной крем, ягоды, плотное желе (с ним лучше выглядит и хранится). Для желе присыпала нарезанную клубнику сахаром и дала пустить сок.
user posted image
   Спойлер!
user posted image
Natnat
14 июня 2015, 15:16

Галка написала:

Красота! smile.gif
А с заварным кремом и клубникой сразу пекла?
Или по принципу тарталеток: печется основа, остужаем, ->крем, ягоды и покрываем желе?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»