Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
gi
5 декабря 2012, 21:22

Галка написала:
Не, это у тебя не недокиш. Это перегалета. wink.gif


Марклар с Марклара написал: Это болгарская пита,

Это всего лишь открытый пирог из покупного слоёного теста, как его ни назови. smile.gif

Но вкусный, поэтому я им и поделился. smile.gif
Марклар с Марклара
6 декабря 2012, 08:08
А, тесто слоеное. Значит, уже что-то другое. Пита на простом дрожжевом тесте делается, мало отличающемся от хлебного. Этакая болгарская фокачча.
fuzzy brain
8 декабря 2012, 16:28
Поделюсь рецептом, мне его подруга дала, сказала, что оно у всех получается.
Я делала вчера, и пироги получились идеальными.

Рецепт:
1 стакан кефира, 2 стакана теплой воды, пачка дрожжей сафмомент - 11 грамм, 6 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек муки размешать и поставить в теплое место на 30 минут.
Это будет опара.

Через 30 минут добавить 1 стакан растительного масла, 5- 6 стаканом муки, дать тесту два раза подняться, в два подхода по 40мин.
Сделать пироги и дать им постоять еще минут 40, чтобы тесто разошлось, а потом выпекать.

На это количество продуктов у меня получилось:
противень пирога с курицей и картошкой
маленький противень пирога с капустой и грибами
пирог с яблоками
и маленький рулетик с корицей.
Галка
8 декабря 2012, 17:45
Не дрожжами едиными.
Сырный пирог с пресным тестом
Тесто: стакан кипятка, 3 стакана муки, чуть соли, чуть растительного масла.
Вымесила, накрыла, отставила "отдохнуть" и занялась начинкой.

Для начинки обычно смешиваю творог и овечью брынзу. Сегодня еще затесались остатки твердого сыра, а творог был ашановский fromage blanc. Общим весом граммов 700. Вмешала 3 яйца.

Тесто делила дихотомией wink.gif - семь частей + 1 двойная. Последнюю раскатала тонко, выстелила форму 26 см, выведя наверх края. Дальше клала по несколько ложек начинки и перекладывала тонко раскатанными лепешками. Наверхнюю опустила края. Смазала яйцом, присыпала нигеллой и слегка надрезала ножом. Пекла на 180 С 50-55 мин.
user posted image
Начинка довольно жидкая была в этот раз, подняло и порвало больше обычного.
user posted image
Просто Света
8 декабря 2012, 20:05
Была в командировке.
Вернулась - и к вам.
Предлагаю летний пирог - это чудо как вкусно! Название условно - пирог фруктово-ягодный - именно зимой пеку его чаще, хочется впустить в дом кусочек лета.

150 г сливочного масла растопить, 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто.

Вылить на противень и испечь до порозовения. Если ягоды жесткие, как яблоки,черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое пролужидкое тесто, и пеките с ними.

Взбить 4 белка с 1- 1,5 стакана сахара, выложить в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал.
Вначале - взбиваем белки без сахара, затем - добавляем сахар, продолжая взбиватью.

Делаем бордюр белковый,внутрь выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше.

Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят.
Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно!

Фруктовый пирог с картинками

Просто Света
8 декабря 2012, 20:12

Галка написала: Не дрожжами едиными.
Сырный пирог с пресным тестом

Очень похоже на баницу болгарскую.
Обязательно попробую приготовить, потому что очень люблю пироги с сыром и творогом - у меня тоже их много.
Прямо отдельно можно выделить бы! smile4.gif

И вопрос - пирог прорезать через слои или только крышку надрезать?
Галка
8 декабря 2012, 20:23

Просто Света написала: Очень похоже на баницу болгарскую.

И на ачму одним глазом смотрел. Подозреваю, что подобных пирогов у разных народов есть.

Просто Света написала: И вопрос - пирог прорезать через слои или только крышку надрезать?

Через слои.
Просто Света
8 декабря 2012, 20:28
Спасибо!
Мечтаю для такого типа пирога купить тесто фило - но у нас, не знаю, по какой причине - в продаже его совершенно нет!
Просто Света
10 декабря 2012, 19:13

Во-первых - пироги у меня вообще хорошие. Но этот приятно удивил! Сделайте, не пожалеете!
Я готовила губадию с мясом.

Тесто - дрожжевое малосдобное - 1 стакан молока или сливок, 2 столовые ложки сметаны, 50 г подсолнечного масла, 2 яйца, чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи (примерно полкоробка спичечного) - все смешать, добавить муки и сразу замесить крутоватое тесто. Оставить его в чашке минут на 40 - подходить. Пару раз обмять.
Подойдет - разделывать.

Пока тесто подходит, для начинки нам нужно отварить вкрутую 3-4 яйца, 1 стакан риса (я брала пропаренный и варила до альденте, а потом добавила в него 2 столовые ложки топленого масла), обжарить пару луковиц и 0,5 кг фарша - если фарш суховатый, влить пару ложек бульона. Изюм, примерно грамм 100, залить кипятком и оставить для набухания. Растопить 100 г топленого масла - им поливается начинка.
И приготовим крошку - разотрем 200 г муки и 100 г сливочного масла.

От готового теста отделим кусок размером чуть больше кулака - это верхняя крышка. Остальное тесто раскатаем в круглую пышку, диаметром больше, чем противень, и выложим его, чтобы края свешивались. По очереди на пышку выкладываем начинку: тонкий слой риса, на него слой сочного фарша, затем рис, затем- рубленые яйца, затем рис и сверху - запаренный изюм.


Все поливаем растопленным маслом.
Сверху на пирог кладем раскатанную верхнюю пышку, и аккуратно сборочкой защипываем с нижней пышкой. Шов я сделала украинской варениковой веревочкой, но можно просто прижать вилкой.

Сделаем в верхней крышке отверстия для выхода пара, смажем яйцом и обсыпем посыпкой. Учтите, посыпка - обязательно: она придает всему очень интересный вкус!

Печется губадия минут 40 при температуре 180-200 градусов. Выпеченную тепло укутать, смазав края молоком.
Есть горячей, с чаем. Вкусно необыкновенно!

Здесь - с картинками и подробно.



Просто Света
11 декабря 2012, 22:52

Oxanka написала: Фруктовый пирог (колач, по-чешски).

Записывать дольше, чем делать.

Лирическое отступление. Когда я узнала, что крупчатка=полугрубая чешская мука, я прыгала от радости до потолка. Чемоданы стали легче.

По мотивам - вдохновившись рецептом колача.

Для теста нам понадобится стереть в крошку 200 г сливочного масла, 2 стакана крупчатой муки (если не найдете такой, вполне подойдет смесь из 1 стакана обычной муки и 1 стакана манки) и 1 стакан сахара. Часть крошки - примерно стакан надо отложить. А в остальную крошку добавить стакан кефира, 2 яйца, половину ложки соды, пакетик ванили.

Противень смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Вылить жидкое тесто, выложить на него ягоды. Я положила вишню из морозилки.

Сверху засыпать оставшейся крошкой.

Выпекать примерно 40 минут при температуре 180-190 градусов.

С картинками.
Галка
14 декабря 2012, 01:38
Пирог-коса
Дрожжевое тесто (на два пирога):
600 г муки
стакан молока
2 ст.л. сахара
соль
50 г сл. масла (сегодня случился смалец после запекания почеревки)
ст.л. сухих дрожжей
2 яйца

Начинки могут быть всякие, и соленые и сладкие. Но я чаще всего с капустой делаю.
user posted image
user posted image
Просто Света
14 декабря 2012, 08:45

Галка написала: Пирог-коса


Начинки могут быть всякие, и соленые и сладкие. Но я чаще всего с капустой делаю.

Красивые какие!
В начинке - капуста свежая и крутые яйца?
Галка
14 декабря 2012, 13:40

Просто Света написала: В начинке - капуста свежая и крутые яйца?

Приваренная свежая капуста, масло сливочное, зелень, яйца, соль, перец, чуть сахара.
Просто Света
14 декабря 2012, 14:59
В планах на выходные пирог с сыром и пирог с капустой!
Просто Света
14 декабря 2012, 15:03
Я вчера исполнила давнюю мечту - приготовила креатопиту, греческий мясной пирог.

Сначала приготовим начинку - нужно обжарить в двух ложках масла большую луковицу, нарезанную тонкими полукольцами, затем добавить натертую морковь, 500 г мясного фарша. Посолить, поперчить, в конце обжаривания добавить 2 измельченных зубчика чеснока. Готовый фарш нужно переложить на тарелку и дать остыть.

Две пластины слоеного дрожжевого теста разморозить, раскатать довольно тонко и нарезать квадратами размером 6*6 см.

Дно круглого противня (примерно 20 см в диаметре) смазать маслом и уложить квадратики теста внахлест - сначала на бортики, затем дно. Выложить фарш, сверху уложить нарезанный тонкими ломтиками помидор.

Загнуть края на фарш, затем уложить оставшиеся квадратики теста сверху, смазать все яйцом и обсыпать кунжутом - сколько не жалко.

Печь при температуре 180-190 градусов примерно полчаса.

С картинками.
parian
22 декабря 2012, 15:32
Я тут со своим пирожковым вопросом мечусь по темам, не знаю, в какой тред поставить, чтобы мне ответили. Вот из треда кулинарных вопросов сюда пришла. smile.gif

В детстве очень любила бабушкины пироги с визигой. Что там еще было в начинке, не помню.
Так, по зрительной памяти, вроде бы что-то, похожее на рис, но не рис, т.к. я его всю жизнь не люблю и не любила бы тогда и пироги с ним.
Вот сказали, что раньше было саго, его использовали в пирогах, а что еще должно быть в начинке, кроме визиги и саго, но рыбы там точно не было.
Напишите, кто знает или помнит.
Кнютт
22 декабря 2012, 17:09

Галка написала: Приваренная свежая капуста

Кстати, гораздо вкуснее капусту для пирогов бланшировать не водой, а молоком. Этот же прием снимает горечь, если попался слегка горчащий сорт.
Просто Света
22 декабря 2012, 20:59

parian написала: Я тут со своим пирожковым вопросом мечусь по темам, не знаю, в какой тред поставить, чтобы мне ответили. Вот из треда кулинарных вопросов сюда пришла. smile.gif

В детстве очень любила бабушкины пироги с визигой. Что там еще было в начинке, не помню.
Так, по зрительной памяти, вроде бы что-то, похожее на рис, но не рис, т.к. я его всю жизнь не люблю и не любила бы тогда и пироги с ним.
Вот сказали, что раньше было саго, его использовали в пирогах, а что еще должно быть в начинке, кроме визиги и саго, но рыбы там точно не было.
Напишите, кто знает или помнит.

С одного осетра этой визиги получается грамм 100-150, не больше. Отделить голову и хвост у рыбины, вилкой проколоть начало визиги и накручивая на вилку, освободить всю хорду. (Интеллигентненько так!)
Замочить - воду менять несколько раз, потом варить в течение - 2 часов, не меньше, до мягкости. Охладить, пропустить через мясорубку, добавить 2 вареных вкрутую яйца, соль, черный перец и 50 г сливочного масла.
На мой вкус, начинка простовата и совершенно не стоит затраченных на нее усилий.
Да, бабушка как-то готовила пирог с начинкой - и добавляла в нее что-то типа соуса бешамель: обжаривала муку на сухой сковороде до кремового цвета и заваривала молоком прямо на сковороде.
Просто Света
22 декабря 2012, 21:07
Вот, я вам лучше вот такой пирог принесу.
В прошлом году попала на рыбалку в Астраханские раскаты.
И нас накормили рыбным пирогом с такой начинкой, что я пошла на кухню искать автора. Мы познакомились, обменялись рецептами и расстались взаимно довольными.
Вот мой астраханский улов:

Рыбный пирог "Травино".

Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное.
Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.

Приготовим начинку.

Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая.


Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности. Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой.

Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист.

Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса.

Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса.

Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.

С картинками и подробно!

parian
22 декабря 2012, 21:29

Просто Света написала:

Просто Света, спасибо большое, вот - яйца там точно были, вспомнила.
А можно в такой пирог добавить жареный репчатый лук?
У нас 2 стерляди большие, кг по 3, там визиги наберётся на пирог, мне кажется, да если она ещё разбухнет при варке.
Саго буду теперь искать smile4.gif .

Жалко, что вы живёте далеко, заказывала бы у вас пироги. smile4.gif
Просто Света
22 декабря 2012, 21:46
Визига не особо и разбухает. А лук можно и добавить - кстати, и варить визигу нужно с луком, лаврушкой, а то она совсем скучная.
Честно - мне не нравится!
У меня из Астрахани еще один чудный рецептик остался: в начинке рыба кусочками и соленые огурцы!
Как попробую - поделюсь, хотя бы виртуально!
Все руки не доходят: то диеты, то дела... smile4.gif
Галка
22 декабря 2012, 22:02

Кнютт написала: Кстати, гораздо вкуснее капусту для пирогов бланшировать не водой, а молоком.

Бланшировать? И что потом с этими двумя литрами накапустеного молока делать?
Кнютт
22 декабря 2012, 22:38

Галка написала: И что потом с этими двумя литрами накапустеного молока делать?

То же, что и с водой, вылить, конечно. А какие еще могут быть варианты? confused.gif
Просто Света
22 декабря 2012, 22:43
Во-первых, это глупо.
Во-вторых, никогда не слышала ни о каком бланшировании, кроме как в подсоленной воде.
В-третьих, Галка, не обращайте внимание: люди, которые совершенно не умеют готовить и не готовят ничего и никогда очень любят глубокомысленно рассказывать о том, что они "юзают только оливковое масло". Они же бланшируют капусту в молоке - в воде им неизысканно.
Кнютт
22 декабря 2012, 22:46

Просто Света написала: люди, которые совершенно не умеют готовить

Мадам, если конкретно Вы чего-то не знаете - это не значит, что этого нет.
Просто Света
22 декабря 2012, 22:50
Рецепты и пироги Галки сами о себе заявляют.
И фотографии.
Кнютт
22 декабря 2012, 23:00

Просто Света написала: Рецепты и пироги Галки сами о себе заявляют.
И фотографии.

И что из этого следует?
Галка
22 декабря 2012, 23:08

Кнютт написала: То же, что и с водой, вылить, конечно.

Это как-то жестко...

Кнютт написала: А какие еще могут быть варианты?

Встречала вариант тушения с добавлением небольшого количества молока.
Просто Света
22 декабря 2012, 23:08
Не догадалась процитировать - а ответ вы изменили.
Я имела в виду то, что не стоит часто и в такой форме делать замечания к рецептам.
Профессионалов здесь нет - просто хочется поделиться своим и посмотреть на чужое. И доброжелательно пообщаться.
Кнютт
22 декабря 2012, 23:13

Просто Света написала: Я имела в виду то, что не стоит часто и в такой форме делать замечания к рецептам.

Если ты считаешь, что я тебе нагрубила - жми кнопку, самомодерирование здесь не принято. И никакая тема, даже открытая тобой, твоей собственностью не является.
Elg
22 декабря 2012, 23:20
Прошу извинить меня, но зачем капусту вообще бланшировать?
Кнютт
22 декабря 2012, 23:22

Галка написала: Это как-то жестко...

Ну, не бюджетно, да. Но вкуууусно smile.gif.
Кнютт
22 декабря 2012, 23:24

Elg написала: Прошу извинить меня, но зачем капусту вообще бланшировать?

Для пирогов - чтобы вкуснее. И чтобы горечь снять, если требуется, - есть такие сорта. Молоко несколько эффективнее с этим справляется. Как совершенно справедливо заметили выше, можно и потушить в нем. А можно еще и масла сливочного добавить.
Галка
22 декабря 2012, 23:41

Просто Света написала: Галка, не обращайте внимание: люди, которые

Реплика Кнютт написана совершенно нейтрально, в ней нет ни критики, ни снобизма. Можно не принимать предложенное, но форма предложения столь острой реакции не заслуживает jit.gif
Крыся
22 декабря 2012, 23:43

Кнютт написала: А какие еще могут быть варианты?

Можно на этом молоке сделать крем-суп из савойской капусты. Или из цветной (но савойская лучше разваривается и на вкус нежнее).

Просто Света написала: не стоит часто и в такой форме делать замечания к рецептам

Спасибо, что объяснили, как нам тут следует себя вести! И как мы только без Вас справлялись раньше...

Просто Света написала: Профессионалов здесь нет

Откуда Вы знаете? "Отучаемся говорить за всех" ©

Elg написала: Прошу извинить меня, но зачем капусту вообще бланшировать?

А есть пироги с начинкой из сырой капусты? Я встречала только варианты - с приваренной, с тушеной и с жареной; с сырой - никогда.
Галка
22 декабря 2012, 23:45

Elg написала: Прошу извинить меня, но зачем капусту вообще бланшировать?

Если совсем сырой класть, за время выпечки пирога она недостаточно смягчится. Или ты про бланшировать vs варить? Это уже от капусты зависит, какую-то достаточно кипятком залить на 5 минут, а какую-то и поварить придется.
Галка
22 декабря 2012, 23:48

Кнютт написала: А можно еще и масла сливочного добавить.

Вот масло я как раз кладу, изрядный кусок.
Кнютт
22 декабря 2012, 23:51

Галка написала: Реплика Кнютт написана совершенно нейтрально


beer.gif И именно так она задумывалась! Спасибо за правильное понимание.


Крыся написала: Можно на этом молоке сделать крем-суп из савойской капусты.

Ух ты! Я не знала, век живи - век учись smile.gif.    Спойлер!
Правда, я молочные супы не того, что в некоторой мере мое незнание извиняет
.
Кнютт
22 декабря 2012, 23:52

Галка написала: Вот масло я как раз кладу, изрядный кусок.

И я! Тут не до диетпитания, тут - вкусно! smile4.gif
   Спойлер!
Я еще потом сверху шмат горячего пирога маслом смазываю blush.gif
Крыся
22 декабря 2012, 23:53

Кнютт написала: Правда, я молочные супы не того

В крем-суп обязательно же добавляют сливки в конце (ну или мне других рецептов не попадалось). Если варить на молоке, калорий не больше, а вкус такой же нежный. Я, пока на Мухинке сидела, извращалась с молочными продуктами низкой жирности smile.gif
Крыся
22 декабря 2012, 23:54

Галка написала: Вот масло я как раз кладу, изрядный кусок.

Увы. Правильная капустная начинка прямо требует сливочного масла.
Мантикора
23 декабря 2012, 00:02

Просто Света написала: Рецепты и пироги Галки сами о себе заявляют.
И фотографии.

Что заявляют? Мнение Кнютт мне много больше интересно.
Кнютт
23 декабря 2012, 09:05

Крыся написала: В крем-суп обязательно же добавляют сливки в конце (ну или мне других рецептов не попадалось). Если варить на молоке, калорий не больше, а вкус такой же нежный.

Я имела в виду, что я вообще в крем-супах не сильно копенгаген, потому что молочные (и сливочные) супы не того. Поэтому и не знала про такое, а на самом деле это интересно, даже для общих знаний.
Кнютт
23 декабря 2012, 09:20

Мантикора написала: Мнение Кнютт мне много больше интересно.

rev.gif

А на НГ я буду делать жареные пирожки с грибами и сладкие - с яблоками. Мой рецепт теста близок к первому из двух по ссылке, но я сухое молоко не кладу, а остальное - всегда на глаз, "сколько возьмет". Дрожжи сырые в нашей деревне купить сложно, из сухих предпочитаю Саф-Левюр, они наиболее стабильны по качеству и жизнеспособности.

А начинку делаю так. Пару ложек сахара растапливаю на сковороде, как начнет карамелизоваться, добавляю сливочное масло, от души так, грамм 50. Мешаю, мешаю, мешаю... И туда яблоки кубиками. Лучше, конечно, антоновку и т.п. Щепотку корицы. Притушить слегка, чтобы яблоки чуть помягчели сверху. И хоть в блинчики, хоть в пирожки. Ну очень!!!
Vatavna
23 декабря 2012, 11:27

Кнютт написала: Ну, не бюджетно, да. Но вкуууусно .

Правда? Я фанат капустной начинки, надо будет обязательно попробовать, только жабу придушить предварительно. smile.gif
Vatavna
23 декабря 2012, 11:28

Просто Света написала: Визига не особо и разбухает. А лук можно и добавить - кстати, и варить визигу нужно с луком, лаврушкой, а то она совсем скучная.
Честно - мне не нравится!

Пироги с визигой - это немыслимо вкусная штука, вот только где бы визигу купить.
Natnat
23 декабря 2012, 12:13

Vatavna написала:
Пироги с визигой - это немыслимо вкусная штука, вот только где бы визигу купить.

А мне не понравилось. mad.gif Как-то перепало ( мороженая продавалась в пачках). Столько времени угрохола, а вкусно(относительно) было в первые 10-20 минут, пока не остыло. Потом эта самая визига стала резиновой... И разогрев, вестимо, не помогал. Начинка, емнип, было с крутыми яйцами, обжареным луком и немного вареной рыбы. Плюс визига. Что было не так?
Просто Света
23 декабря 2012, 18:52

Natnat написала:
А мне не понравилось.  mad.gif Как-то перепало ( мороженая продавалась в пачках). Столько времени угрохола,  а вкусно(относительно) было в первые 10-20 минут, пока не остыло. Потом эта самая визига стала резиновой... И разогрев, вестимо, не помогал. Начинка, емнип, было с крутыми яйцами, обжареным луком и немного вареной рыбы. Плюс визига. Что было не так?

Все так и есть.
Мне вот тоже не очень.
А, еще эту вязигу с гречкой готовят. В смысле, с кашей едят.
Просто Света
23 декабря 2012, 18:56
Воспользовалась тестом Галки для приготовления баницы. Удивительно просто и очень вкусно!

Традиционно баницу готовят из вытяжного теста - как на штрудель. Процесс это трудоемкий и требующий навыков и времени.
Гораздо легче воспользоваться упаковкой готового теста фило... Если бы его можно было с легкостью купить. Увы, почему-то его почти не продают.
Можно приготовить баницу из готового слоеного бездрожжевого теста, это тоже быстро.
Предлагаю вам приготовить баницу из пресного заварного теста. Попробуйте - не пожалеете!

Для противня диаметром 35 см :

Вскипятить 1,5 стакана воды, 2 столовые ложки масла, соль - вмешать стакан муки прямо в кипящую воду, немного остудить, оставшуюся муку высыпать на доску и замесить слегка остывшее тесто. Всего муки понадобится около 3 стаканов.
Разделить на 6 частей - одну немного больше.
Раскатать ее на доске как можно тоньше - тесто эластичное, раскатывается хорошо и не рвется.

Противень смазать и уложить на него лист с бортиком.

Приготовить начинку: натереть на терку 400 г брынзы, добавить 4 яйца, 200 г сметаны или простокваши, половину ложки соды, все смешать.

Каждый лист смазывать растительным или растопленным сливочным маслом, выкладывать начинку, распределяя ее равномерно. На верхний лист начинку не класть.
Загнуть края нижнего листа на верхний, аккуратно нарезать пирог, прорезая все слои - пролить по разрезам растопленным сливочным маслом.
Выпекать примерно 40-50 минут при температуре 170-180 градусов. Горячий пирог облить водой, укутать.

С картинками.


Кнютт
23 декабря 2012, 20:35

Vatavna написала: Правда?

Попробуй. Мне так намного вкуснее, особенно для зимних сортов капусты, которая не такая нежная.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»