Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Галка
14 июня 2015, 15:17
А это еще большая импровизация.
Так называемый персидский лаваш был куплен в отсутствие армянского. Причем не того производителя, которого предпочитаем. Оказался очень негибким. Так что одну упаковку, мучаясь, съели, а вторую я решила не сгибать. wink.gif
Диаметр у него приблизительно 32 см. Три лаваша подрезала по краю, один оставила как есть и выстелила его первым в смазанную маслом форму 30 см диаметром.
Для начинки натерла сыр (было 100-150 г, лучше больше), смешала с творогом (450 г) и 3 яйцами. (Оставила мл 20 смешанного яйца, добавила к нему ложку сметаны и смазала потом верх.)
Уложила слоями, смазала, декорировала обрезками с краев, еще смазала и посыпала калонджи. Пекла на невысокой температуре, 160 С. Можно было и вышею
Мы любим сырные пироги smile.gif
user posted image
   Спойлер!
user posted image
Галка
14 июня 2015, 15:20

Natnat написала: Или по принципу тарталеток: печется основа, остужаем, ->крем, ягоды и покрываем желе?

Да, все соединяется холодным.
DonnaRosa
14 июня 2015, 18:33

Галка написала:
Да, все соединяется холодным.

У меня есть пакет мороженой вишни. Можно мне такой пирог приготовить с ней? А какой у тебя там крем под ягодами? Можно рецепт, пожалуйста?
Галка
14 июня 2015, 18:42

DonnaRosa написала: У меня есть пакет мороженой вишни. Можно мне такой пирог приготовить с ней?

Можно, конечно.

DonnaRosa написала: А какой у тебя там крем под ягодами? Можно рецепт, пожалуйста?

Заварной крем на стакане молока.
Взяла два некрупных яйца, 2 ложки сахара (можно три), две ложки крахмала. В горячий крем вмешала столовую ложку масла.
Можно ароматизировать алкоголем или цедрой, у меня был сахар с ванилью.

А еще можно без крема, но смазать корзинку растопленным шоколадом и дать застыть. Это чтоб ягоды тесто не размочили. С вишней хорошо будет.
Sanolju
14 июня 2015, 20:21

Галка написала:  пироги с клубникой

Ой, какая вкуснотища. smile4.gif
АнДин
1 июля 2015, 15:22
Делала вариацию пирога с баклажанами по рецепту осюда Вариация - потому что моцареллу, пармезан и тостовый хлеб пришлось заменить на то что было, а было сулугуни и тертый голландский сыр и обычный батон, с которого банально срезала корки. Получилось очень, очень вкусно! Представляю как бы было с моцареллой и пармезаном shuffle.gif
Галка
5 июля 2015, 01:57
По аналогии с клубничным сделала с вишней. Подумала, что к ней хорош будет шоколадный вкус и в свежеприготовленном заварном креме растопила плитку шоколада.
Прямо фотографию вставить не могу, придется ссылкой.
DonnaRosa
18 июля 2015, 20:24
Пирожки с мясом.
Галка
21 июля 2015, 01:06
Все то же тесто, испекла отдельно. Смешала творог, сахар (с ванилью), яйца, сметану и крахмал. На дно немного смеси, выложила абрикосы, залила сверху. Пекла на невысокой температуре, 160 С, 50 мин.
user posted image
   Спойлер!
user posted image
Carisma
27 июля 2015, 12:56
Уважаемые волшебницы,
Подскажите, пожалуйста, какой бы пирог (или пирожки) сделать с оставшимся с того года малиновым вареньем? Варенье незасахаренное, впоне себе хорошее, но хочется его употребить и заменить этого-годешним smile.gif.
Я с выпечкой совершенно не дружу, поэтому, если можно, то раскажите что-нибудь несложное и с пошаговой инструкцией для тупеньких.
soZ
27 июля 2015, 13:57

Carisma написала: одскажите, пожалуйста, какой бы пирог (или пирожки) сделать с оставшимся с того года малиновым вареньем?

Открытый сладкий пирог из дрожжевого теста. В малиновое варенье обязательно добавить грецкие орехи. Крахмал на тесто (если нужно), сверху ваоенье. И сделать решетку из теста.
Carisma
27 июля 2015, 14:04

soZ написала:
Открытый сладкий пирог из дрожжевого теста.

На этом месте меня можно сразу отстрелять - для меня дрожжевое тесто является чем-то недосягаемым. А есть что-нить попроще и без дрожжей?
Как говорила, с выпечкой и тестом не дружу от слова совсем. То есть абсолютно. Максимум, на что я отваживаюсь - раз в год пеку куличи по рецепту, который со мной много раз пошагово пройден и закреплен.
Боюсь, что начинать сразу с дрожжевого теста - продукты на ветер.
soZ
27 июля 2015, 14:13

Carisma написала: На этом месте меня можно сразу отстрелять - для меня дрожжевое тесто является чем-то недосягаемым. А есть что-нить попроще и без дрожжей?

Мы за мир. smile.gif Не пеку сама очень давно. А посмотри в магазине готовое тесто (заморозки) - выбор должен быть. Песочное как вариант?
Carisma
27 июля 2015, 14:47

soZ написала:
А посмотри в магазине готовое тесто (заморозки) - выбор должен быть. Песочное как вариант?

Да, точно. За идею спасибо! А как сделать так, чтобы варенье не протекло, тесто не промокло, но при этом еще и пропеклось?
Говорю же, что я в плане выпечки тупенькая...
soZ
27 июля 2015, 16:41

Carisma написала: Да, точно. За идею спасибо! А как сделать так, чтобы варенье не протекло, тесто не промокло, но при этом еще и пропеклось?
Говорю же, что я в плане выпечки тупенькая...

Форма тебе в помощь, есть обычная стеклянная круглая с волнистыми стенками?
Carisma, смотри, какое у тебя варенье - густое (как мед) или жидкое? Малиновое варенье по-разному варят, мне отсюда не видно. Уложи тесто так, чтобы не было очень тонких мест (прозрачных), если что - лепи заплатки. Если жидкое варенье, то можно добавить крахмал в варенье и размешать. Если густое, то для верности просыпать уложенное тесто перед тем, как добавить варенье. Грецкие орехи (кусочками). Песочное тесто пропекается хорошо, на коробках есть обычно рецепты и температурный режим, посмотри. smile.gif Мин. 0,5 см толщиной тесто - вполне пропечется. Варенья - ну 1 см, это я по наитию и опыту.

А потом к пирогу мороженое... smile.gif

Совсем просто - купить слоеное тесто (можно полосками), нарезать квадратики, спечь, а потом макать в варенье и с чаем. smile.gif smile.gif
Carisma
27 июля 2015, 17:52
soZ, спасибо smile.gif
Буду экспериментировать.
DonnaRosa
27 июля 2015, 18:27

Carisma написала:
На этом месте меня можно сразу отстрелять - для меня дрожжевое тесто является чем-то недосягаемым

Проще дрожжевого теста, ИМХО, если только на оладьи. Конечно, если есть х/п или другой агрегат для замеса. Последний раз тесто на пирожки замесила на сметане +яйцо, сахар, дрожжи, мука. Месила за меня х/п Панасоник на программе "пицца". Там подогрев предусмотрен, сразу и месит и поднимает тесто за время программы. Тесто бывает уже готовое для пирогов, к рукам не липнет.
soZ
27 июля 2015, 20:31

Carisma написала: soZ, спасибо
Буду экспериментировать.

Так и надо. Есть желание экспериментировать - будет и творчество. smile.gif
Хочу малиновое варенье! Разломать круассан, и туда варенье. С чаем.
Sanolju
28 июля 2015, 00:01

soZ написала: Хочу малиновое варенье! Разломать круассан, и туда варенье. С чаем.

Чай черный, душистый в фарфоровой полупрозрачной чашке. И долька лимона. smile4.gif
Просто Света
28 июля 2015, 02:06
Одно малиновое варенье-будет скучновато.
Можно в начинку нарезать яблоки и вместо сахара добавить такое варенье.
Если в варенье много сиропа - посоветую сироп слить и приготовить печенье типа бискотти.

Вот, например.

4 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана чухонского масла (это сливочное, поверьте на слово), 3 яйца, 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом, 3 столовые ложки сока от малинового варенья.

Масло растопить, стереть 3 жетка и пол стакана сахара, всыпать взбитые белки, погашенную соду  и варенье. Замесить, чтобы не было комков, разделить на 4 небольших батончика и испечь.
Вынуть, горячим разрезать на сухарики, разложить на противень и высушить в печи до готовности. Обсыпать пудрой.

Более густую часть можно использовать для поливки манника.

Вот такой я уже сюда приносила.

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/pirogi/mannik/6-1-0-11

А можно Приготовить пирог, в котором тесто-крошковое. Половину крошек высыпаешь на жаровню, раскладываешь варенье, и остальные крошки. После выпечки надо полностью остудить, а потом нарезать.
Крошки можно вот такие:

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/literatu...ovoj/27-1-0-243
soZ
28 июля 2015, 09:49

Sanolju написала: Чай черный, душистый в фарфоровой полупрозрачной чашке. И долька лимона.

То самое, Саноля. smile.gif smile.gif
Вкус и запах... малиновое варенье, словом.
Carisma
28 июля 2015, 12:47

soZ написала:
Хочу малиновое варенье! Разломать круассан, и туда варенье. С чаем.

soZ, давайте адрес - вышлю smile.gif Как раз нового урожая.
soZ
28 июля 2015, 13:37

Carisma написала: soZ, давайте адрес - вышлю  Как раз нового урожая.

f16.gif Тесто привезти? smile.gif
*смотрит на карту с лучшим городом* А у меня и подруга скоро выезжает в мою сторону, вот ведь удача-то. smile.gif smile.gif smile.gif
Спасибо, Carisma! smile.gif smile.gif
Carisma
28 июля 2015, 14:23

soZ написала:
Тесто привезти?  smile.gif
А у меня и подруга скоро выезжает в мою сторону, вот ведь удача-то.

Пыхтя от старательности тесто буду ваять сама smile.gif
Контакты подруги в личку, плиз smile.gif Баночку с вареньём подгоню.
soZ
28 июля 2015, 15:01

Carisma написала: Пыхтя от старательности тесто буду ваять сама
Контакты подруги в личку, плиз  Баночку с вареньём подгоню.

*оживишись и потеряв самоконтроль* Carisma, а что там у нас со сливовым?
Подругу отловить еще надо, она сейчас в поисках правильных ванильных сухарей с изюмом, а вот мармелад правильный она уже покупает на автомате. smile.gif
Спасибо тебе, Carisma. Мне очень приятно, но в вашем лучшем городе такие расстояния, как у нас между странами. А ведь вам придется встречу повторить, тару вернуть. Неудобно мне.
Carisma
28 июля 2015, 16:18

soZ написала:
...а что там у нас со сливовым?
...тару вернуть.

Со сливовым никак. Я только заради малинового готова ягоду собирать, потом варить. Единственное варенье, которое люблю smile.gif
А нафига, пардон май френч, тару вернуть? Аж поперхнулась от удивления. Дефицит банок теперь сам в дефиците.
soZ
28 июля 2015, 18:43

Carisma написала: А нафига, пардон май френч, тару вернуть? Аж поперхнулась от удивления. Дефицит банок теперь сам в дефиците.

Это было образно, про тару. smile.gif Мультик про привет от удава.

Carisma написала: Единственное варенье, которое люблю

smile.gif
Carisma
28 июля 2015, 19:17

soZ написала:
Это было образно, про тару.  smile.gif Мультик про привет от удава. smile.gif

Сорри, не догнал lol.gif
soZ
28 июля 2015, 19:59

Carisma написала: Сорри, не догнал 

drink.gif haha.gif hb.gif
Просто Света
14 августа 2015, 11:20
Элеш - татарский пирог с курицей, картофелем, луком в сливках

user posted image
Для теста 80 г маргарина или масла разогреть в микроволновой печи

В масло добавить 2 стакана муки и стереть в крупную крошку.

В муку добавить пол чайной ложки соли, чайную ложку сахара, разрыхлитель, 100г сливок 10% - и смесить тесто, постараться сохранить его неоднородную рубленую структуру. Закрыть пленкой и на час отправить в холодильник.

Для начинки нарезать кубиками две картофелины ( я резала 0,5*0,5 см), одну луковицу и три довольно крупные куриные грудки. Посолить, поперчить (как следует!), все смешать.

Отделить кусок теста размером с небольшое яблоко ( для украшения), остаток теста разделить на две части, побольше и поменьше.

Большую раскатать и выложить на противень ( я не смазывала). На нее выложить весь фарш. Меньшую раскатать и посередине вырезать довольно большой кружок.

user posted image
Залепить края косичкой, все смазать яйцом, выложить украшения и крышечку для отверстия.

user posted image
Пирог печется 1 час при температуре 180-200 градусов.

Через 20 минут вынуть его из печи, снять маленькую крышечку и по столовой ложке влить 50 г сливок, закрыть и вернуть в печь.

user posted image

Готовый пирог накрыть полотенцем.

Подавать с чаем.

Подробно - здесь

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/vypechka...lesh/11-1-0-342
Просто Света
14 августа 2015, 11:26
Курник

user posted image

Приготовить дрожжевое тесто. Смешать 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 100 г сметаны, 30 г растительного масла, треть чайной ложки соли и пакетик сухих дрожжей, добавить муку и замесить некрутое тесто. На час оставить в тепле для подъема.

user posted image
Блины. Стакан кефира, чуть-чуть соли, ложку сахара, 2 столовые ложки масла, 1 яйцо, чуть-чуть соды, 1,5 стакана муки - все смешать, разбить комки и развести кипятком до консистенции блинного теста. Выпечь 6-8 тонких блинов.

Пока тесто подходит, приготовим начинки.

С рисом и луком. Пучок зеленого лука притомить на сковороде с 50 г сливочного масла, добавить 4 нарезанных крутых яйца и 2 стакана отварного риса. Посолить и поперчить.

Куриная. Два филе курицы нарезать полосками и затем кубиками. Обжарить луковицу, прибавить к ней кубики куриного филе и обжарить до готовности филе. Посолить и поперчить.

Грибная. Две луковицы нашинковать мелко, обжарить в растительном масле, добавить нарезанные пластинками 6-8 крупных шампиньонов. Посолить, поперчить, жарить до готовности грибов.

user posted image
Все начинки остудить до комнатной температуры.

Треть теста раскатать в тонкую пышку, уложить в круглый противень диаметром примерно 35 см. На него выложить рисовую начинку. Распределить ее равномерно и накрыть 1-2 блинами.

user posted image
Затем на блины выложить куриную начинку, распределить и накрыть блинами.

user posted image

Последней выкладываем грибную начинку.

user posted image

Чуть больше половины оставшегося теста нужно тонко раскатать, уложить на пирог и тщательно защипать края. В центре нужно оставить отверстие - через него можно подливать при выпечке бульон. Я не подливала - пирог и так сочный.

user posted image

сверху его надо смазать и украсить цветочками и листиками. Оставить на полчаса на расстойку.

user posted image
Печь примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

user posted image

Вот такой в кусочке

user posted image
Просто Света
14 августа 2015, 11:34
Летний творожник с абрикосами.

50 г мягкого сливочного масла, 250 г творога, 2 яйца, 1 стакан кефира, сода, 150 г сахара, 150 г манки смешать, дать постоять полчаса и вылить на небольшой круглый противень.

Сверху уложить нарезанные четыре абрикоса и обсыпать ложкой орехов.


user posted image

Печь при температуре 190 градусов 40 минут. Остывший переложить на блюдо.

user posted image
Геста
3 сентября 2015, 16:00

Просто Света написала:
Торт «Шоколадный мишка» не похож ни на какой другой. Это плотный  песочный торт с интересным орехово-шоколадным вкусом, и резать его надо небольшими кусочками.

Для теста 10 желтков растереть с 2 стаканами сахара, добавить 400 г мягкого маргарина, полчайной ложки соды,  погашенной столовой ложкой уксуса, и 4 стакана муки. Разделить тесто на 4 колобка. Выдержать его 1 час в холодильнике.

Вырезать кондитерскую бумагу по форме противня, тесто для пышки распластать руками.

Света, у меня такой вопрос возник: почему у этого торта вместо коржей - пышки ? Они должны получиться пухлые и мягкие, а не плоские-жесткие, как обычно песочные (тем более что сода в тесте) ? Или это просто привычное выражение ?
Просто я недавно была обманута в лучших чувствах, купила песочный торт, а он оказался сухим бисквитным, на вкус рядом не лежал. Или я отстала от жизни и действительно сейчас песочным считается и мягкое тоже ?
Галка
4 сентября 2015, 14:36
У рецептов всякие названия бывают, ну назвали и назвали. Но вот почему-то "Цветаевский" пирог меня всегда раздражал. С обязательным приплетанием легенды про реку, сад, сестер. Как будто без этого он недостаточно хорош будет.
Корни у пирога явно французские, практически киш с яблоками. А тут у меня еще заскучал бри, не елся по жаре, и французскость была усугублена. Результат прекрасный! (Яблок только маловато дома было.)

Тесто мое любимое рубленое: стакан муки, 100 г масла, щепотка соли. Порубить, добавить немного сметаны, собрать.
Раскатала в форме, охладила, пекла 10 мин.
Разложила яблоки, сыр.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

Залила смесью 3/4 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 4 яиц, 250 г сметаны.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

Выпекала 40 мин на 180 С.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

С пирогом пошла в гости, разрез сфотографировала как смогла.
user posted image
   Спойлер!
user posted image
DonnaRosa
4 сентября 2015, 17:45

Галка написала: Выпекала 40 мин на 180 С.

Спасибо, рецепт взят "на карандаш", выпечка твоего пирога состоится сразу, как только закончится сливовый пирог. smile.gif Сколько надо яблок, чтобы в самый раз? Сыром посыпать не собираюсь.
Просто Света
4 сентября 2015, 18:39

Геста написала:
Света, у меня такой вопрос возник: почему у этого торта вместо коржей - пышки ? Они должны получиться пухлые и мягкие, а не плоские-жесткие, как обычно песочные (тем более что сода в тесте) ? Или это просто привычное выражение ?
Просто я недавно была обманута в лучших чувствах, купила песочный торт, а он оказался сухим бисквитным, на вкус рядом не лежал. Или я отстала от жизни и действительно сейчас песочным считается и мягкое тоже ?

Наверное, привычное выражение. Коржи в торте мама так называла. wink.gif
Кстати, именно в этом торте песочные коржи довольно мягкие и рассыпчатые.
Просто Света
4 сентября 2015, 18:46
У нас все еще очень жарко.

Торт суфлейный

Понадобится довольно большая разъемная форма.

100 г мягкого масла взбить со 100 г сахара до побеления, добавить 2 яйца и вмешать 150 г муки. Теста немного, оно вязкое. На бумаге нарисовать круг по размеру формы, размазать тесто и испечь при температуре 200 градусов - примерно минут 15. С остывшей пышки снять бумагу и переложить ее на дно разъемной формы.

На час две столовые ложки желатина замочить в стакане холодного сока от ананасового компота. Затем прогреть ( не кипятить!) до растворения гранул.

7 желтков стереть добела со стаканом сахара, добавить 1 столовую ложку муки и 200 г молока - на водяной бане проварить до загустения. Остудить, вбить 150 г масла.

7 белков взбить в сухую пену, добавить стакан сахара.

В белки аккуратно вмешать желтковый крем, тонкой струйкой влить желатин.

На корж выложить ананасовые дольки, залить слоем суфле и отправить в холодильник на 4 часа.

Растопить на водяной бане плитку черного горького шоколада и 30 г масла - горячим покрыть торт, обсыпать ягодами.

Резать в холодном виде, чтобы слой шоколада не ломался, нагреть нож.

user posted image
Просто Света
4 сентября 2015, 18:52
В сети встретила пирог сливовый "Бюргерское счастье".

На плотной ароматной коричной подложке много слив.

user posted image

150 г холодного масла перетереть в крошку с 350 г муки.

2 яйца, 150 г сахара, разрыхлитель, корица, 1 столовая ложка ликера Амаретто или другого - все смешать, добавить муку с маслом  и замесить тесто.

На полчаса под пленку в холодильник.

Противень ( берите большой, примерно 25*35 см - теста немного, но его надо сделать толщиной примерно 0,5 см) слегка смазать, распределить тесто.

Сливы вымыть, наломать на половинки, удалить косточки и сбрызнуть ложкой ликера.

 Выложить сливы на тесто. Если сливы очень сочные, присыпьте тесто крахмалом. У меня плотные, неразваривающиеся.

 Сливы сверху присыпать 2 ст. ложками сахарной пудры.

Выпекать пирог 50 минут при температуре 190 градусов.

Остудить и нарезать.

user posted image
DonnaRosa
4 сентября 2015, 19:42

Просто Света написала:

Мой сливовый пирог с фото вот тут: http://club443.ru/index.php?showtopic=1797...5#entry31640505
В этот раз у меня были большие желтые сливы, их было маловато. Слой слив получился не такой толстый, какой был с красными. Потому фото не стала делать. Но вкус хороший.
Indig@
5 сентября 2015, 07:34

Галка написала:

Какой чудесный, надо готовить. Сыр дает солоноватость? Кроме бри, что еще можно использовать?
У Чекаловой есть яблочно-соленый Яблочный татен
Айша
5 сентября 2015, 11:48
Темы про торты у нас здесь нет?
Ну тогда я сюда со своим тортиком.
Испекла "Добош" по классическому рецепту.
Получилось вот:
Айша
5 сентября 2015, 11:50
Рецепт брала здесь: http://alenakogotkova.com/blog/?id=ns2ulp6e
Но продуктов в полтора раза меньше, то есть не из 12 яиц, а из 8.
Все остальное соответственно.
Галка
5 сентября 2015, 15:55

DonnaRosa написала: Сколько надо яблок, чтобы в самый раз?

По форме смотри. Килограмм, наверное.

DonnaRosa написала: Сыром посыпать не собираюсь.

Добавь тогда в заливку ваниль или лимонную цедру.

Indig@ написала: Какой чудесный, надо готовить. Сыр дает солоноватость? Кроме бри, что еще можно использовать?

У меня и тесто было солоноватым, а сыр все-таки вносит нотку вкуса и аромата.
Насчет замены сложно сказать. У меня этот-то был экспериментальным. Эксперимент оказался исключетельно удачным.
Когда-то закрытый яблочный пай пармезаном посыпала, тоже хорошо было.

Нашла вот припармезаненный.
   Спойлер!
user posted image
Галка
5 сентября 2015, 15:55

Просто Света написала: В сети встретила пирог сливовый "Бюргерское счастье".

Это из книги Алены Спириной "52 пирога".
Chloe
8 сентября 2015, 16:03
Раззадорили меня в ТО biggrin.gif Теперь хочу советских рогаликов по 4, что-ли, копейки smile.gif Полумесяцем которые.
Есть ли аутентичный рецепт?
Галка
8 сентября 2015, 16:20

Chloe написала: Раззадорили меня в ТО biggrin.gif Теперь хочу советских рогаликов по 4, что-ли, копейки smile.gif Полумесяцем которые.
Есть ли аутентичный рецепт?

В Киеве они были ровными, по 6 копеек. Рецепт есть, ищи, добавляя слово "ГОСТ".
user posted image
ИрКа
12 сентября 2015, 12:54
Еще один сливовый пирог (сезон слив, куда деваться) вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/
Стакан брала 250 мл. Сливы взяла обычные подмосковные и судя по всему слишком много(было кисло), поэтому потом посыпала сверху еще сахарной пудрой. Когда пирог был теплым тесто сильно смахивало на шарлоточное, но на второй день все же отличалось. Еще под слой слив добавила порубленных абрикосовых косточек, вымоченых в апельсиновом ликере (и то и другое просто надо было куда-то пристроить). В горячем виде они были явно лишними, в холодном не мешали.
DonnaRosa
12 сентября 2015, 13:22

ИрКа написала:

Спасибо, попробую приготовить, но слив что-то маловато, как мне кажется.
А тесто получится сформировать так, чтобы из него емкость получилась и слив нарезать побольше, потолще слой и присыпать сахаром и крахмалом?

ИрКа
12 сентября 2015, 16:43

DonnaRosa написала:
А тесто получится сформировать так, чтобы из него емкость получилась и слив нарезать побольше, потолще слой и присыпать сахаром и крахмалом?

Тесто сформировать не получится, оно чуть гуще чем на шарлотку, т.е. само по форме не растекается, а его разровнять надо. Со сливами тоже, дума, что не переборщить. Я в один слой по кругу плотненько раскладывала так что теста не видно было (получилось красиво). Крахмал здесь без надобности, если сливы вверх срезом положить, то сок из них не сильно вытекает. 2 ст. ложки сахара сверху на форму 24 см как по мне так маловато (но это можно легко исправить уже потом, присыпав все пудрой). Но вообще он у всех разный получается судя по фоткам в комментариях к рецепту.
DonnaRosa
12 сентября 2015, 20:28

ИрКа написала:

Слив мало, потому и не растекается. Мне нужен толстый слой слив, хотела бы их нарезать и много положить. Тогда и нужен крахмал, чтобы соединить начинку. Мне бы сформировать бортики у слоя теста. Не получится? Песочное тесто мне делать что-то не хочется, грубовато оно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»