Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
ИрКа
13 сентября 2015, 00:59

DonnaRosa написала:
Мне бы сформировать бортики у слоя теста. Не получится?

Можно попробовать размазать по стенкам формы, но вот как поведет себя все это во время выпечки сложно сказать (что-то мне подсказывает, что должно получиться).
DonnaRosa
21 сентября 2015, 15:39
Яблочная Шарлотка (в мини духовке) из остатков сметаны и майонеза +яйцо, сахар, сода и пару ложек муки.
ИрКа
3 октября 2015, 17:38
Сливы закончились, остались яблоки.
elechka
3 октября 2015, 18:07

ИрКа написала: Сливы закончились, остались яблоки.

Какая красота! А сверху что- белки? Меренга?
ИрКа
4 октября 2015, 22:10

elechka написала:
Какая красота! А сверху что- белки? Меренга?

Да, она самая.
Chloe
4 октября 2015, 22:39
Испекла яблочный крамбл из обойной муки. Хрустит гораздо лучше, чем из обычной. Понравилось.
DonnaRosa
7 октября 2015, 21:33
Завтра хочу приготовить морковный пирог и не знаю будет ли вкусно. Первый раз решаюсь, хотя давно собиралась. Какие особенности, что надо учесть, чтобы потом не выбросить?
На всякий случай, планирую разрезать его пополам, между - смазать и пропитать жидким сливовым вареньем.
ИрКа
7 октября 2015, 23:27

DonnaRosa написала: Завтра хочу приготовить морковный пирог и не знаю будет ли вкусно. Первый раз решаюсь, хотя давно собиралась. Какие особенности, что надо учесть, чтобы потом не выбросить?
На всякий случай, планирую разрезать его пополам, между - смазать и пропитать жидким сливовым вареньем.

Мне нравится когда он пряный (корица, мускатный орех) и еще люблю добавлять в него апельсиновую корку и\или грецкий орех. Если пропитывать, то, наверно надо уменьшить кол-во сахара в тесте.
Просто Света
7 октября 2015, 23:45
А я очень люблю морковный пирог с апельсином и творожным кремом.


50 г сливочного масла растопить. 3 крупные морковки натереть на самую мелкую терку ( это примерно 1,5 стакана), натереть туда цедру с одного большого апельсина, добавить 180- 200 г сахара, 3 яйца, ваниль, пол чайной ложки соды или разрыхлитель и стакан муки.
Можно печь в круглой жаровне и после остывания разрезать на два коржа. Я пекла на большом прямоугольном противне 25*35 см - застелила его бумагой, вылила и распределила тесто. Пекла примерно 25 минут.
Выпеченный корж перевернуть на стол бумагой вверх и аккуратно снять ее. Корж разрезать пополам и половину переложить на поднос. Приготовить крем - два 100 граммовых творожных ванильных сырка размешать со сметаной - 250 грамм. Половину крема выложить на нижний корж и распределить по нему с помощью широкого ножа.
Уложить второй корж, смазать его остатком крена и готовый торт вынести на холод.

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/torty/mo..._tort/8-1-0-330
user posted image
DonnaRosa
7 октября 2015, 23:51
Уже пеку, не дождалась. Через минут сорок будет готов вот по этому рецепту:
   Спойлер!
Морковный кекс в хлебопечке

3 яйца
0,75 ст. сахара
140-150 гр. масла
1 ст. тертой морковки
0,5 ст. изюма
цедра одного лимона
0,5 ч.л. молотой корицы
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,5-1 ч.л. разрыхлителя

Яйца сбить с сахаром. Масло растопить, остудить.
Морковь очистить, натереть на мелкой терке, немного отжать.
Добавить натертую морковь к яичной массе, туда же добавить цедру лимона и промытый изюм.
Влить растопленое масло, хорошо перемешать. Просеять в чашу муку, смешанную с содой и разрыхлителем теста, добавить молотую корицу, перемешать.
Вылить тесто в ведро хлебопечки, смазанное растительным маслом. Лопасти не нужны.
Включить программу «Выпечка» на 1 час. Кекс можно полить лимонной сахарной глазурью.
Или разрезать на два слоя и промазать кисленьким вареньем.
Пахнет приятно, на всю квартиру. smile.gif
DonnaRosa
7 октября 2015, 23:54

ИрКа написала:

Добавлю в пропитку немного бренди.
Просто Света
7 октября 2015, 23:59
Знаешь, он и без пропитки такой приятно-влажный от морковки!
DonnaRosa
8 октября 2015, 00:00

Просто Света написала:

Творог для пирога дорого. Пирог золотой будет. smile.gif
DonnaRosa
8 октября 2015, 00:01

Просто Света написала: Знаешь, он и без пропитки такой приятно-влажный от морковки!

Тем лучше, если пропитывать не надо будет. smile.gif Мне как раз помокрее подходит, смогу глотать. Изюма я не пожалела, а побольше положила, чем в рецепте. wink.gif
Галка
8 октября 2015, 14:20
Как по мне, морковный кекс совершенно самодостаточный и без промазок.
   Спойлер!
user posted image

   Спойлер!
user posted image
DonnaRosa
8 октября 2015, 14:31
.
DonnaRosa
8 октября 2015, 14:32

Галка написала:

Очень вкусно получилось, с изюмом, но без орехов, для меня они лишние.
Буду повторять, пока есть морковка хорошая и свежая. В моем морковки не видно совсем. Натерла на сырной терке.
ИрКа
9 октября 2015, 17:06

DonnaRosa написала:
Очень вкусно получилось

Тогда хотелось бы рецепт, пожалуйта.
А у нас сегодня много яблок, мало теста
DonnaRosa
9 октября 2015, 17:16

ИрКа написала:  7 октября 2015, 22:51

Посмотри под спойлером в моем сообщении за 7 октября 2015, 22:51
Но масла буду класть теперь только грамм 80-90, но не больше. Сахару тоже можно чуть уменьшить. Морковка сама сладкая и сочная. Немного отжала руками, сок выпила. smile.gif
Морковку натри на сырной мелкой терке. Ее в моем кексе совершенно не видно, растворилась в массе. smile.gif Вообще не скажешь, что кекс морковный.
Завтра повторю морковный кекс, одобрила на все 100%.
ИрКа
9 октября 2015, 17:30

DonnaRosa написала:
Но масла  буду класть теперь только грамм 80-90, но не больше.

А масло растительное?
DonnaRosa
9 октября 2015, 19:59

ИрКа написала:

Можно, но есть другой рецепт. Я люблю печь на сливочном.
Только вытащила из х/п горячий кекс. smile.gif Положила масла 70грамм и все ОК!
Ягода-малина
9 октября 2015, 20:11

ИрКа написала:
Тогда хотелось бы рецепт, пожалуйта.
А у нас сегодня много яблок, мало теста

А можно рецептик,а?
ИрКа
9 октября 2015, 22:45

Ягода-малина написала:
А можно рецептик,а?

Замесить песочное тесто от Дж. Оливера, вот здесь можно посмотреть http://svoy-po4erk.ru/archives/4831 Положить его на пару часов в холодильник. Достать, разделить на две части побольше и поменьше. Ту что поменьше положить в морозилку. Большую раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, или прямо на протвине. Сверху помазать любым вареньем. Я провалила пару минут яблоки с сахаром (еще вкусно черная смородина перетертая с сахаром). Достаем из морозилки тесто и трем его на терке сверху. И в духовку на 180 градусов минут на 30 (время зависит от духовки, надо смотреть чтоб сверху зарумянилось). Порезать на квадратики.
Ягода-малина
10 октября 2015, 13:53

ИрКа написала:

Спасибо.
Jawbreaker
10 октября 2015, 14:13
Самый вкусный морковный пирог продают в кофейнях Starbucks smile4.gif
Рецепт похож на те, что DonnaRosa и Просто Света давали.    Спойлер!
Ингредиенты:
1.5 чашки (219 гр) муки
3 шт яйца
1.5 чашки (198 гр) коричневого сахара
1 чашка (240 мл) растительного масла(без запаха)
1 чашка (180 гр) натертой моркови
3/4 чашки грецких орехов
1/2 чашки (79 гр) золотого изюма
2 ч. л пекарского порошка
1 ч. л соды
1/4 ч. л ванильного экстракта
1/4 ч. л мускатного ореха
1/4 ч. л душистого перца
1/2 ч. л соли
2 ч. л корицы
Приготовление:
Подготовить форму - застелить бумагой для выпечки и/или обильно смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

В большую миску просеять муку, пекарский порошок(разрыхлитель), соду, специи, соль. Смешать до однородного распределения специй и разрыхлителя в муке.

Яица с сахаром взбить до небольшой пышности, непрекращая взбивания добавить масло.

В отдельной миске к промытым сухофруктам и орехам добавить несколько столовых ложек мучной смеси и хорошо обвалять их в муке.

Муку просеять(второй раз) в яичную смесь, смешать, но не вымешивать. Добавить сухофрукты с орехами и смешать до однородности. На этом этапе важно не вымешивать долго, чтобы не получилось плотное тесто.

Тесто выложить в форму и выпекать в течении 30-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Подача:
Дать полностью остыть, разрезать на два коржа. Приготовить крем из крим-чиза, сливочного масла и сахарной пудры. Половину крема использовать между коржами, второй половиной смазать верх. Убрать в холодильник на час для застывания крема. Торт будет даже лучше, если постоит ночь в холодильнике.
DonnaRosa
10 октября 2015, 15:09

Jawbreaker написала:

Был рецепт очень похожий, но я его упростила и переделала для себя. smile.gif
DonnaRosa
13 октября 2015, 13:18
Кто готовил пирог из тыквы? Поделитесь хорошим надежным рецептом, пожалуйста.
Jawbreaker
14 октября 2015, 14:45

DonnaRosa написала: Кто готовил пирог из тыквы? Поделитесь хорошим надежным рецептом, пожалуйста.

Я пекла тыквенный торт по рецепту Виты belochka с cook-talk. И еще рулет тыквенный. Рецепты схожие, из тыквы делается пюре, добавляются яйца, масло, сахар, мука и специи (мускатный орех, корица, имбирь), пекарский порошок. Выпекаются коржи и промазываются кремом на основе сливочного сыра (крим-чиза). Коржи еще можно пропитывать, прокладывать дольками мандаринов и всяким прочим. smile.gif
Еще вспомнила, у Nelly куча рецептов с тыквой, в том числе тыквенный кекс.
ИрКа
14 октября 2015, 20:39

Jawbreaker написала: Самый вкусный морковный пирог продают в кофейнях Starbucks smile4.gif
[/SPOILER]

Сделала по этому рецепту. Из половины порции получилось 6 кексов. У меня не было душистого перца. И еще я добавила цедры с половинки апельсина. Соду в следующий раз добавлять не буду, увеличу количество разрыхлителя. Яйца с сахаром не взбивала (лень было миксер доставать), все чудесно поднялось. Остудить, смазать кремом и сфотографировать не успела. Все съели прям из духовки.
Jawbreaker
14 октября 2015, 22:33

ИрКа написала: Остудить, смазать кремом и сфотографировать не успела. Все съели прям из духовки.

ЗдОрово smile4.gif Но он, правда, и без крема хорош. smile.gif
ИрКа
16 октября 2015, 16:47
А у нас сегодня в школе ярмарка. Кексы с черной смородиной
ИрКа
16 октября 2015, 16:47
Кокосовые печенья
Kitty
17 октября 2015, 15:23

Jawbreaker написала: у Nelly куча рецептов с тыквой, в том числе тыквенный кекс

Неллин шоколадно-тыквенный кекс - мой фаворит. smile.gif Очень, очень вкусный!
DonnaRosa
17 октября 2015, 15:41


Можно ссылку? Нашла только свекольно-шоколадный.
Chloe
17 октября 2015, 16:42

ИрКа написала: Кексы с черной смородиной. Кокосовые печенья

Красиво smile.gif
А смородина какая? Мороженая?

ИрКа
17 октября 2015, 17:01

Chloe написала:
Красиво smile.gif
А смородина какая? Мороженая?

Да, причем даже не до конца растаявшая. Но с вишней мне такие кексы больше нравятся (просто решила попробовать с тем что было)
Chloe
17 октября 2015, 17:04

ИрКа написала: Да, причем даже не до конца растаявшая. Но с вишней мне такие кексы больше нравятся (просто решила попробовать с тем что было)

Делись рецептом smile.gif
ИрКа
17 октября 2015, 17:19

Chloe написала:
Делись рецептом smile.gif

2 яйца, 200 г сахара, 1.5 ч. ложки разрыхлителя, 200 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 1.5 стакана муки, 300 г вишни. Это на форму 24 см (я делаю в форме на 6 кексов еще остается на один большой кекс). Растопить масло и чуть остудить. Слегка взбить яйца и сахар, добавить масло, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Мешать недолго. Тесто разливаем по формам (у меня силиконовые, так что я их не смазывала). Сверху пальцем вдавливаем вишню (удобнее когда она еще приморожена) . Ну и на 180 градусов минут на 40 (это если большим кексом). Если надо оформить, то конвертики я делала из обычной бумаги для выпечки (к которой все прилепало и по назначению ее использовать нельзя было)
Kitty
17 октября 2015, 17:46

DonnaRosa написала: Можно ссылку?

Тут.
Chloe
17 октября 2015, 18:20

ИрКа написала:

Спасибо!
DonnaRosa
17 октября 2015, 18:38


Большое спасибо. smile.gif
Испекла и закрутила рулет первый раз в жизни.
Тесто на сметане с сахаром и яйцами. Что я сделала неправильно? Почему, когда заворачивала, как и положено, горячим, бока на сгибах полопались? Сам коржик получился не таким тонким, как хотелось, хотя брала половину рецепта и разделила тесто на две части. Получилось два рулета.
Leenake
20 октября 2015, 15:28
Наконец-то у меня нашлось время! Ура, ура! Дрожжевое тесто. Пирог с яблоками и брусникой
Leenake
20 октября 2015, 15:29
Тесто то же, но сделала слоеным и сдобрила ванилью и кардамоном. В моем детстве булочки такой формы назывались Чайными smile.gif
Сладкие, поэтому пудрой не посыпала.
Leenake
20 октября 2015, 15:33

DonnaRosa написала: Что я сделала неправильно?

Много лет пеку банановый рулет - бисквит из муки-крахмала и яиц. ПОэтому на опыте поняла. что
а) слой теста надо размазывать достаточно тонко, помня, что он еще и поднимется. ПОэтому не более 5 мм толщиной
б) не передержать в печке. Пусть чуть недопечется, он "дойдет" потом в рулете за счет внутреннего тепла, а хорошо пропеченный бисквит не сворачивается или ломается
Vatavna
20 октября 2015, 16:50

Leenake написала: Пирог с яблоками и брусникой

Немыслимая красота! Уютный, аппетитный, чувствую, вкусный очень.
Leenake
21 октября 2015, 15:51

Vatavna написала: Уютный, аппетитный, чувствую, вкусный очень.

Что правда, то правда. получилось на славу smile.gif Худеющее семейство умяло все, и радостно очень 3d.gif
ИрКа
22 октября 2015, 01:42

Leenake написала:  Дрожжевое тесто. Пирог с яблоками и брусникой

Такой правильный пирог, прям из детства (у меня бабушка такие пекла)...
Leenake
22 октября 2015, 20:08

ИрКа написала:

Спасибо!
DonnaRosa
25 октября 2015, 15:58
Осенью часто пеку яблочный пирог, пока яблоки свежие, сочные и вкусные. smile.gif
Противень маленький. Сегодня испекла опять.
ИрКа
26 октября 2015, 17:39
Кокосовый пирог вот по этому рецепту http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/bis...-slivkami-36322. Сахара можно взять меньше чем в рецепте, а вот сливок не меньше 200 мл.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»