Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
DonnaRosa
16 января 2016, 17:57
user posted image
Пирожки с капустой, мясом и со сливовым вареньем.
Тесто дрожжевое на сметане +яйцо+кусочек масла +соль+сахар.
Муки 450 грамм, масла - 35гр, сахару-4 ст.л. сметаны - 200 гамм, дрожжи живые- 15 грамм, яйцо - 1.
Тесто месила х/п на программе пица, два раза по 45мин., там и расстоялось.
user posted image
Софья
24 января 2016, 18:38

DonnaRosa написала:

Капусту отваривала? С морковкой не пробовала smile.gif
По поводу 45 минут... Через 45 минут еще раз включить? Одних 45 не достаточно?
DonnaRosa
24 января 2016, 20:57

Софья написала:
Капусту отваривала? С морковкой не пробовала  smile.gif
По поводу 45 минут... Через 45 минут еще раз включить? Одних 45 не достаточно?

С морковкой красивее. smile.gif И вкус ярче.
Капусту мелко шинкую, натираю морковку, нарезаю лук. Все кладу в сковороду ВОК с разогретым подсолнечным маслом Затея. Все время помешиваю деревянной лопаткой, как только немного обмякнет, солю, кладу лист лавра, немного водички добавляю, накрываю прозрачной крышкой, слежу, помешиваю. Не допускаю, чтобы цвет изменился. Выключаю, пока светлая и красивая.
Тесто замешиваю два раза по 45 минут, чтобы не обминать, чтобы само без меня. smile.gif На кнопку легче нажать. И печка дольше теплая, для теста хорошо, стабильно греет. wink.gif
Софья
25 января 2016, 11:24
Спасибо, хлебопечка есть, и чего я раньше ей замес не доверяла tongue.gif
Этот пункт вообще как в сказке - два раза на кнопку нажал и все, тесто готово
В следующий раз с морковью сделаю
С отварной капустой и яйцом
user posted image
Галка
25 января 2016, 17:34

Софья написала: Спасибо, хлебопечка есть, и чего я раньше ей замес не доверяла

Там и не дорожжевое месить можно. Мама для вареников пользовалась.
Natnat
25 января 2016, 17:39

Галка написала: Там и не дорожжевое месить можно. Мама для вареников пользовалась. 

Да! Для пельмений-вареников-равиолей - классно, столько сил экономится.
DonnaRosa
25 января 2016, 21:03

Софья написала:
Этот пункт вообще как в сказке - два раза на кнопку нажал и все, тесто готово
В следующий раз с морковью сделаю С отварной капустой и яйцом

Свари капусту в молоке. Очень вкусно получается. wink.gif
Красивые пирожки. Молодец! smile4.gif
Teonka
26 января 2016, 23:16

Natnat написала:
Я как-то давно перешла на другой торт с "пьяной" вишней, тот получается более нежным, но крем посложнее и его мнооого, его делаю изредка до сих пор.

А можно рецепт этого крема попросить?

Ну заодно вопрос задам. А с чем (в смысле с каким кремом) кто орешки печет?
Natnat
27 января 2016, 11:28

Teonka написала: А можно рецепт этого крема попросить?

Можно. Только из дома напишу, вечером, ОК? smile.gif Но можно в архиве поискать, раза два давала, давно.
Teonka
27 января 2016, 17:56

Natnat написала: Но можно в архиве поискать, раза два давала, давно

А попробую поискать. если не найду, моргну еще раз, хорошо?
Teonka
28 января 2016, 22:18
А почему-то у меня в архиве поиск не работает. mad.gif

Так что просьба остается в силе. Когда будет время, напиши еще раз, пожалуйста.
Natnat
29 января 2016, 11:37


Пожалуйста. smile.gif
Крем-мусс для торта с пьяной вишней:
(Пропорции для формы диаметром 28 см, заранее печется бисквит из 4х яиц и разрезается на 2 коржа).
   Спойлер!
Да день-2 залить вишню (стакан или больше, по вкусу) без косточек коньяком с добавлением ст.ложки сахара, если дикером, то без сахара.
За час замочить желатин (20-25 г) холодной водой (примерно 100 мл)
7-9 яиц - желтки отдельно, белки отдельно.
Желтки растереть с сахаром ( на 9 - полтора стакана), влить 250 примерно мл молока,
Столовую ложку муки развести в 0.5 стакана молока, добавить к желткам.
Все греть на водяной бане до загустения, помешивая. Заварной крем, короче.
Остудить.
Желатин нагреть до растворения, процедить, остудить.
Взбить размягченное при комнатной температуре сливочное масло (на 9 желтков - пачка 180 г, на 7 - примерно 150), добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, остуженную яично-молочную смесь, 0.5 стакана молотого фундука(опционально), пару ложек тертого на мелкой терке шоколада, пару ст. ложек коньяка или ликера, в котором замачивалась вишня, несколько ложек какао. Взбить.Крем должен получиться цвета молочного шоколада.
Вишню отцедить от коньяка.
В белки добавить щепотку соли, ст. ложку лимонного сока и 2 ст. ложки сахара. Взбить до стойких пиков. Добавить желатин и осторожно перемешать.
Смешать крем и взбитые белки, добавить вишню.
Дальше в фарму, покрытую пленкой, укладываем нижнюю честь бисквита, выливаем на нее крем-мусс, осторожно накрываем второй половиной бисквиоа и ставим в холодильник.
После застывания можно покрыть глазурью.

Белки можно взбивать с горячим сиропом, но я не освоила, поэтому стараюсь покупать диетические яйца, мою их с мылом , ну и взбиваю белки сырыми. Лет 25 уже или больше.
Коржи можно и магазинные бисквитные использовать.
Галка
29 января 2016, 20:03

Natnat написала: Белки можно взбивать с горячим сиропом, но я не освоила, поэтому стараюсь покупать диетические яйца, мою их с мылом , ну и взбиваю белки сырыми.

Вообще это делают не из соображений безопасности, а потому, что итальянская меренга более устойчива, чем французская. Если неохота возиться с сиропом, можно сделать швейцарскую, на водяной бане. Она проще, но еще устойчивей.
Natnat
29 января 2016, 20:29

Галка написала:
Вообще это делают не из соображений безопасности, а потому, что итальянская меренга более устойчива, чем французская. Если неохота возиться с сиропом, можно сделать швейцарскую, на водяной бане. Она проще, но еще устойчивей.

Устойчивости в этом креме хватает - желатин же, хоть и немного. Получается нежный мусс, застывает ровно так, как хочется. Раз безопасность не увеличивается, то и не буду сожалеть о своей криворукости. biggrin.gif Утешаюсь тем, что, может, добавляемый алкоголь поборет всякую лишнюю бактериальную живность. Но я как-то спокойно: майонез делаю, яйца всмятку или пашот - тоже... Даже гоголь-моголь при кашле потребляю. smile4.gif
Teonka
30 января 2016, 19:25

Natnat написала: Крем-мусс для торта с пьяной вишней:

Спасибо, буду пробовать.
Софья
2 февраля 2016, 18:11

DonnaRosa написала:

Решила сделать со свежими дрожжами. Как их положить?
Я смешала 15г дрожей с теплой водой и сахаром, а что дальше? Вылить на дно и потом высыпать муку, выложить сметану и прочее?
Галка
2 февраля 2016, 21:11

Софья написала: Я смешала 15г дрожей с теплой водой и сахаром, а что дальше? Вылить на дно и потом высыпать муку, выложить сметану и прочее?

Я всегда насыпаю муку, делаю в ней углубление и туда жидкие составляющие.
Софья
3 февраля 2016, 11:20

Галка написала:
Я всегда насыпаю муку, делаю в ней углубление и туда жидкие составляющие.

Спасибо! Просто именно в Панасоник на дно, вроде как, нельзя жидкость выливать, только в конце (из-за пластика вокруг ножа). Но я вчера вылила дрожжи в 2-х ст ложках воды и тесто получилось. Потом прочитала, что живые дрожжи можно накрошить на дно и засыпать мукой.
DonnaRosa
3 февраля 2016, 13:09

Софья написала:

Живые дрожжи развожу в жидкости до полной проверки, даже даю слегка забродить с щепоткой сахару. Выливаю наверх со всей жидкостью.
Живые дрожжи намного дешевле.
Софья
3 февраля 2016, 13:20

DonnaRosa написала:
Живые дрожжи развожу в жидкости до полной проверки, даже даю слегка забродить с щепоткой сахару. Выливаю наверх со всей жидкостью.
Живые дрожжи намного дешевле.

Да, тоже сверху буду выливать, а то я вчера так резво рванула к хлебопечке, но тема с живыми дрожжами меня напрягла, потому как новый сценарий может принести неприятные сюрпризы. tongue.gif
Спасибо
DonnaRosa
3 февраля 2016, 17:55

Софья написала:

На ту порцию теста, что в рецепте, кладу 15-16 грамм свежих дрожжей. Можно на пару грамм в большую сторону, т.к. тесто сдобное.
Галка
3 февраля 2016, 18:08

Софья написала: Просто именно в Панасоник

Про технику вообще уточнения не было.

Софья написала: Потом прочитала, что живые дрожжи можно накрошить на дно и засыпать мукой.

Живые лучше все-таки растирать с сахаром и немного жидкости в кашицу, чтоб гарантированно разошлись.
DonnaRosa
4 февраля 2016, 16:08
В х/п Панасоник, жидкость наверх.
Галка
24 февраля 2016, 02:29
Пирог по молдавско-балканско-среднеазиатско-ближневосточным мотивам.
Из тонко раскатываемого пресного теста. Обычно делаю с сырной начинкой.
Собственно, поделиться хочется несладкой начинкой из тыквы. Наверняка можно и с другим тестом.
Лук пассерую, потом добавляю натертую тыкву. Ее грею совсем немного, чтоб осела. Приправляю кумином и солью. Смешиваю с творогом или с брынзой (учесть соль!) и яйцами. В этом конкретном случае творога маловато, уж сколько было.
Мне намного больше нравится, чем сладкие варианты тыквы.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image
ИрКа
24 февраля 2016, 15:01

Галка написала: Пирог по молдавско-балканско-среднеазиатско-ближневосточным мотивам.

А можно про тесто поподробнее. Я как-то делала с похожей тыквенной начинкой (только без творога) лепешки на сухой сковородке (чуду). Кстати, я брала тмин, оказывается это почти тоже самое, что и кумин. И еще, сколько по времени и при какой температуре выпекать, чтоб внутренние слои пропеклись?
Галка
24 февраля 2016, 20:11

ИрКа написала: брала тмин, оказывается это почти тоже самое, что и кумин.

Разве что с виду. Вкусозапах у них совершенно разный.

ИрКа написала: А можно про тесто поподробнее. Я как-то делала с похожей тыквенной начинкой (только без творога) лепешки на сухой сковородке (чуду).

Да, в северокавказских пирогах несладкую тыквенную начинку тоже используют.

ИрКа написала: сколько по времени и при какой температуре выпекать, чтоб внутренние слои пропеклись?

Я беру 3 стакана муки и 1 станкан воды. Раньше просто добавляла, а сейчас предпочитаю заваривать кипятком, так тесто и вымешивается легче и потом пластичнее. Соль и немного растительного масла.
Даю постоять. Потом делю дихотомией пополам, еще пополам, а потом три пополам, а один кусочек так остается. Вот этот большенький идет на дно и стенки, остальные по диаметру раскатываю (26 см) и перекладываю. На последний края заворачиваю, смазываю яйцом, прорезаю (иначе сильно вздуется и пррвется; но потом осядет в любом случае). Можно посыпать кунжутом или нигеллой.
Пирог толстый и влажный, печется долго на невысокой температуре. Этот вот полтора часа на 160 С простоял.
ИрКа
25 февраля 2016, 00:05

Галка написала:

Спасибо. Надо будет попробовать теперь с кумином. Я правильно поняла, что слои внутри пирога получаются как в лазаньи (как бы вареное тесто)?
ИрКа
25 февраля 2016, 00:08

Галка написала:  и яйцами.

Яйца вареные и мелко порубленные?
Галка
25 февраля 2016, 03:35

ИрКа написала: Яйца вареные и мелко порубленные?

Сырые, для связки.
Галка
26 марта 2016, 02:21
Лимонные пирожные
оригинал

Тесто:
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• 0,5 стакана сахара
• 2 стакана муки
Начинка:
• 4 яйца комнатной температуры
• 1,5 стакана сахара
• 0,25 стакана муки (30 г)
• Сок 2 лимонов

1. Нагреть духовку до 180 С.
2. Мягкое масло, муку и сахар смешать в песок. Застелить форму 9х13 дюймов (23х33 см) пергаментом. Высыпать крошку и плотно утоптать.
3. Выпекать 15-20 мин, пока не зазолотится.
4. Для начинки смешать сахар и муку, затем добавить яйца и сок.
5. Вылить на запеченный корж и вернуть в духовку еще на 20 минут.
6. Охладить минимум 2 часа, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Когда достаешь из духовки, оно неравномерно бугрится, но сразу же опадает и становится ровным.
Рецепт совершенно для детей природы, делается одной левой.
Я пользовалась резаком для теста и венчиком для начинки, но вполне можно обойтись руками в первом случае и вилкой-ложкой - во втором.
Пудрой не посыпала.

user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image
DonnaRosa
18 мая 2016, 16:19
Пирог с капустой. Тесто приготовилось в хлебопечке Панасоник на пр. Пицца (продолжительность: два раза).
user posted image
Тесто на сметане+ сахар, дрожжи, кусочек масла, яйцо и мука.
DonnaRosa
18 мая 2016, 16:41
Оставалось тесто. Пришлось испечь еще один маленький с клубничным вареньем.
user posted image
Просто Света
3 июня 2016, 15:40
Румынские пирожки с мясом

Приготовить фарш - 500 г мясного фарша, 1 луковица, зелень соль, перец, специи.

Для теста 1 стакан теплого молока смешать с 60 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли без верха, 4 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей - все смешать, поставить в теплое место на 1,5 часа, 1 раз обмять.
Разделить тесто на две части, раскатать тонко в длинную овальную пышку. Выложить фарш колбаской и защипать по всей длине.

user posted image

Нарезать небольшими кусочками и уложить на противень с бортиками довольно близко друг к другу.

Оставить на полчаса на расстойку.

Смазать яйцом, обсыпать кунжутом, выпечь при температуре 200 градусов 50 минут.

user posted image
Немного остудить, теплый ломать на отдельные пирожки.

user posted image

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/vypechka...asom/10-1-0-352
Просто Света
3 июня 2016, 15:43
Пресный пирог с яйцами и луком

Пресное тесто, суховатое, похоже на слоеное. Начинка весенняя.

- Прошу покорно закусить, - сказала хозяйка.
Чичиков оглянулся и увидел, что на столе стояли уже грибки, пирожки, скородумки, шанишки, пряглы, блины, лепешки со всякими припеками: припекой с лучком, припекой с маком, припекой с творогом, припекой со сняточками, и невесть чего не было.
- Пресный пирог с яйцом! - сказала хозяйка.
Чичиков подвинулся к пресному пирогу с яйцом, и, съевши тут же с небольшим половину, похвалил его. И в самом деле, пирог сам по себе был вкусен, а после всей возни и проделок со старухой показался еще вкуснее.
- А блинков? - сказала хозяйка.
В ответ на это Чичиков свернул три блина вместе и, обмакнувши их в растопленное масло, отправил в рот, а губы и руки вытер салфеткой. Повторивши это раза три, он попросил хозяйку приказать заложить его бричку. Настасья Петровна тут же послала Фетинью, приказавши в то же время принести еще горячих блинов.
- У вас, матушка, блинцы очень вкусны, - сказал Чичиков, принимаясь за принесенные горячие.
- Да у меня-то их хорошо пекут, - сказала хозяйка, - да вот беда: урожай плох, мука уж такая неважная... Да что же, батюшка, вы так спешите? - проговорила она, увидя, что Чичиков взял в руки картуз, - ведь и бричка еще не заложена.
- Заложат, матушка, заложат. У меня скоро закладывают.

Гоголь
Мертвые души

Собственно, рецепт - примерно на 4 порции.

Растопить 100 г масла, добавить 150 г сметаны, четверть чайной ложки соли и 2 стакана муки - замесить тесто, укутать в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.

Пучок зеленого лука вымыть, обсушить, нарезать и притомить с 50 г масла. Добавить 3 крутых яйца, мелко нарезанных или на крупную терку. Посолить и поперчить. Остудить. Добавить нарезанный укроп - горстку.

Раскатать тесто в круг диаметром примерно 25 см, на половину выложить начинку, завернуть на нее свободный край.

Обрезать излишки, защипать пирог веревочкой. Смазать желтком яйца. Из остатков выкроить украшения, выложить на пирог и тоже смазать.

user posted image

Печь около 40 минут при температуре 190 градусов. Есть теплым.

user posted image

и кусочек

user posted image

Полностью и с картинками

http://lanabalashina.ucoz.ru/publ/literatu...ukom/27-1-0-351
DonnaRosa
5 июня 2016, 16:07
user posted image
Один хачапури, из оставшегося комочка теста, на кефире + яйцо, соль, мука.
К сыру добавила масло. Сыр с маслом сплюхнулся, даже не ожидала.
Натирала на сырное терке. Может надо на терке покрупнее?
Чтобы не пучилась лепешка и не вздувалась на сковороде, прокалывала вилкой.
Hope
7 июня 2016, 09:53
Уважаемые кулинары, а нет ли у кого в загашнике рецепта пирога с ревенем? Мне тут перепало его от соседки. Компот варила-варила, теперь вот пирог хочется испечь. Буду очень признательна за рецепт. smile.gif
АнДин
7 июня 2016, 11:19

DonnaRosa написала:

Для хачапури к сыру масло не надо добавлять, или творог и яйцо, или просто яйцо, или вообще только сыр. В начинку, кстати, можно положить отваренную красную фасоль, или просто размять готовую из банки, добавить жареный лук, кинзу. Залепить так же как хачапури и поджарить на сковороде. Получатся лобиани.
АнДин
7 июня 2016, 11:21

Hope написала: Уважаемые кулинары, а нет ли у кого в загашнике рецепта пирога с ревенем? Мне тут перепало его от соседки. Компот варила-варила, теперь вот пирог хочется испечь. Буду очень признательна за рецепт. smile.gif

Пирог сестра моя делает, вроде из простого дрожжевого теста. Если подождешь, спрошу. А из ревеня еще очень вкусное варенье.
Hope
7 июня 2016, 11:33

АнДин написала: Пирог сестра моя делает, вроде из простого дрожжевого теста. Если подождешь, спрошу. А из ревеня еще очень вкусное варенье.

Конечно, подожду, спасибо! Про варенье я знаю. Но хочется пирога. tongue.gif
АнДин
7 июня 2016, 12:24


Спросила. Оказалось, что делает не она, а ее свекровь. Делает обычную шарлотку и в начинку добавляе ревень. Ни чего особенного, но очень вкусно.
Hope
7 июня 2016, 12:43

АнДин написала:  Делает обычную шарлотку и в начинку добавляе ревень. Ни чего особенного, но очень вкусно.

О, у меня похожая мысль была. Попробую именно так и сделать. Спасибо!
Галка
7 июня 2016, 16:50

Hope написала: Уважаемые кулинары, а нет ли у кого в загашнике рецепта пирога с ревенем? Мне тут перепало его от соседки. Компот варила-варила, теперь вот пирог хочется испечь. Буду очень признательна за рецепт.

Да, я тоже делаю по типу бисквита с яблоками, но с ревенем.
Еще из него компот и кисель с интересной фактурой получаются, он н аволокна распадается.
Просто Света
7 июня 2016, 21:26
Греческий пирог изз слоеного теста со шпинатом и брынзой.

Спинакопита

Вынуть из упаковки пластины замороженного теста и на 20 минут оставить их на столе.
Приготовить начинку: пучок шпината промыть, обсушить, мелко нарезать. Натереть 200 г сыра ( пополам брынза и адыгейский, можно брынза и творог), добавить 1 яйцо и белок второго, поперчить, соль по вкусу - зависит от сыра.
На дно противня выложить лист бумаги. Раскатать лист по размеру чуть больше противня. Выложить на него начинку.

user posted image

Раскатать второй лист, нарезать его колесиком для пиццы на длинные полоски, уложить крест-накрест.
Смазать желтком, обсыпать кунжутом.


user posted image

Выпечь при температуре 190 градусов примерно полчаса.
Нарезать теплым.

user posted image

user posted image
Галка
6 июля 2016, 19:40
Пирог с абрикосами
user posted image

Подобных пирогов много, можно делать с самыми разными фруктами.
Делается нежное, "пирожное" тесто, более сдобное, чем бисквитное, но легче кексового. Ягоды и фрукты можно аккуратно вмешать, а можно разложить сверху, они потом утонут. Если хорошо утонули, можно верх так оставить. А можно посыпать штрейзелем, покрыть меренгой или сметаной/сливками с яйцом до запекания или посыпать сахарной пудрой после.
Сын мой любит с вишней под штрейзелем с добавлением корицы, например.
Но тут вот внезапно случились абрикосы. Это сорт такой - они спелые бледно-желтые. По сравнению с привычными оранжевыми менее кислые и при запекании практически не дали горчинки.

100 г сливочного масла взбить со стаканом сахара. По одному добавить 3 яйца. Смешать 2 стакана муки с двумя чайными ложками разрыхлителя, добавить миску, плюс полстакана молока.
С вишнями я пирог делаю в форме диаметром 30 см, но тут было много абрикосов и я решила сделать тоньше, но больше по площади. Противень 40х40 см.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

Абрикосы раскладывала, вдавливая и потом еще рукой поверху прошлась.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

Обычная духовка, 180 С, 40 минут.
user posted image
   Спойлер!
user posted image

Остывший посыпала сахарной пудрой.
user posted image
   Спойлер!
user posted image
Потрясающе
7 июля 2016, 09:22

Галка написала: Пирог с абрикосами
user posted image
Подобных пирогов много, можно делать с самыми разными фруктами.
Делается нежное, "пирожное" тесто, более сдобное, чем бисквитное, но легче кексового. [/SPOILER]

Красиво. А можно рецепт теста?
Галка
7 июля 2016, 16:58

Потрясающе написала: А можно рецепт теста?

Там дальше есть. Начинается со слов "100 г сливочного масла" wink.gif
Потрясающе
7 июля 2016, 18:28

Галка написала:
Там дальше есть. Начинается со слов "100 г сливочного масла"  wink.gif

А я и не поняла, что это тесто. Подумала, что-то вроде крема. 3d.gif
Галка
7 июля 2016, 21:06

Потрясающе написала: А я и не поняла, что это тесто. Подумала, что-то вроде крема.


Галка написала: нежное, "пирожное" тесто

3d.gif
DonnaRosa
3 августа 2016, 19:19
Испекла пирог (поленилась пирожки лепить) с зеленым луком и яйцами. Тесто, как обычно, замесила на сметане, месила х/п. Что-то начинка получилась пресновата, или соли маловато, или надо было перчика и чесночка добавить. Но сам пирог красивый и тесто вкусное и пышное, как всегда.
scuba
9 августа 2016, 14:33

Галка написала:

Какой пирог с абрикосами офигительный у меня вышел! Сверху только посыпала обильно корицей с сах. пудрой. Спасибо за рецепт! Сожрали его в два дня. Меренгой покрывать не стала, белки у нас не очень любят, а что есть штрейзель? Насколько я помню, то это такое тесто из крошки, как бы. Так его что, еще отдельно надо готовить? facepalm.gif facepalm.gif facepalm.gif
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»