Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Поделиться пирогами
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
Галка
9 августа 2016, 17:21

scuba написала: Какой пирог с абрикосами офигительный у меня вышел!

Смачного!

scuba написала: что есть штрейзель? Насколько я помню, то это такое тесто из крошки, как бы. Так его что, еще отдельно надо готовить?

Столовая ложка муки, столовая ложка сахара и кусочек масла с грецкий орех растираются пальцами в крошку (в тарелке или мисочке). Можно туда же чайную ложку корицы добавить. И этой крошкой посыпаешь сверху пирог перед тем, как в духовку отправлять.
scuba
16 августа 2016, 00:23

Галка написала: Столовая ложка муки, столовая ложка сахара и кусочек масла с грецкий орех растираются пальцами в крошку (в тарелке или мисочке). Можно туда же чайную ложку корицы добавить. И этой крошкой посыпаешь сверху пирог перед тем, как в духовку отправлять.

Гранмерси! Так сделала со сливами- вышло еще лучше, чем с абрикосами. А сливы были очень спелые и сорта чернослив.
Рецепт пошел по рукам...biggrin.gif
Галка
16 августа 2016, 00:47

scuba написала: Так сделала со сливами- вышло еще лучше, чем с абрикосами.

Да, со сливами еще лучше wink.gif

scuba написала: Рецепт пошел по рукам...

Прекрасно!
DonnaRosa
26 августа 2016, 23:40
Вчера испекла пирог со сливами, сверху белок с сахаром, один день тесто сделала и сливы нарезала, а вчера пекла, три слоя: песочное тесто, сливы, белок.

user posted image
Chloe
26 августа 2016, 23:58

DonnaRosa написала: Вчера испекла пирог со сливами, сверху белок с сахаром, один день тесто сделала и сливы нарезала, а вчера пекла, три слоя: песочное тесто, сливы, белок.

Здорово smile.gif . Я тоже на днях испекла пирог со сливами и мягким безе beer.gif
DonnaRosa
27 августа 2016, 00:37

Chloe написала:
Здорово smile.gif . Я тоже на днях испекла пирог со сливами и мягким безе beer.gif

Правда вкусно, но работы с ним много. Вот такой в разрезе.
DonnaRosa
14 сентября 2016, 00:26
Четыре больших пирожка с куриным мясом. Тесто пролежало в морозилке недели три, если не дольше. Ничего с ним не случилось, пирожки отличные получились.
Тесто вытащила из морозилки с вечера, постепенно размораживалось в холодильнике.
DonnaRosa
8 октября 2016, 16:35
Яблочный пирог на маленьком противне в мини духовке.
user posted image
В этот раз, вместо сметаны, использовала майонез.
user posted image
Галка
24 октября 2016, 03:58
Невидимый пирог с яблоками

«Невидимый» из-за соотношения количества фруктов и теста. Говорят, придумали французы. Может быть. По сути, тесто для клафути и много-много яблок.
(Такой зожный вариант яблочных оладий — запечь, а не жарить.)

источник

2 яйца
50 г сахара
25 г растопленного масла
100 мл молока
75 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч. л. ванильной эссенции
900 г яблок

Я нарезала яблоки соломкой и сыр добавила.

user posted image
   Спойлер!
user posted image

user posted image
   Спойлер!
user posted image
fuzzy brain
27 октября 2016, 17:13
Я второй день подряд делаю пирог с карамельной заливкой. блин, за уши не оттащить. Тесто обычное, песочное : 100 гр масла на тёрке, 200 гр муки , месить, месить, потом яйцо, немножко разрыхлителя. Опять месить, месить , скатать шар и в холодильник. Из этого теста пироги любые вкусные. Мясные, капустные, ягодные, с сыром, с чем хочешь. Теперь заливка : 50 гр воды, 150 грамм сахара на огонь, как карамель станет золотистой влить 200 гр сливок ( можно молока) , и на медленном огне, проварить. Как остынет - добавить два яйца, ложку муки. Итак, тесто раскатать, и с бортиками такими уложить на противень. Туда же яблоки ( я ещё тыкву добавила тоненько порезанную) посыпать корицей, и на 20 мин на 200 градусов в духовку, затем сверху вылить карамельную смесь ну и до победного выпекать. Ах, ангел, а не пирог. ПС на картинке страшный, а в жизни красивый и вкусный :-)
ИрКа
27 октября 2016, 19:24

fuzzy brain написала: Я второй день подряд делаю пирог с карамельной заливкой.

Это ведь из расчета на большой противень? А на форму 25 см как думаешь пол нормы надо брать или меньше?
fuzzy brain
28 октября 2016, 06:05
Слушай, у меня небольшой противень, треть от обычного убрать и вот будет мой. Вот этот пирог 4 человека съедают после ужина с чаем. Я пробовала вчера с молоком заливку, мне не очень понравилось, со сливками лучше. Ну, будет у тебя теста больше, печенье испечёшь. И ещё я так написала, что муки 200 грамм, но понятно, что может быть и больше, так ааа я тесто руками мешу, пока липнуть не перестаёт и муки постоянно досыпаю. И всегда просеиваю!
ИрКа
28 октября 2016, 09:44

fuzzy brain написала:

Спасибо. Сейчас лимонный доедим, обязательно попробую.
Tortilla
29 октября 2016, 10:33

Галка написала: Невидимый пирог с яблоками

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, всем понравилось, просили повторить.
Галка
30 октября 2016, 01:47

Tortilla написала: Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, всем понравилось, просили повторить.

Смачного!
Chatterer
7 ноября 2016, 14:27
Штоллены!!!
Пора? Или рановато?
И мы их где будем печь - здесь или тему новую откроем? Или старую возродим?
А то я ужо на свои цукаты/сухофрукты поглядываю и их от этих взглядов становится все меньше и меньше...
Галка
7 ноября 2016, 16:31

Chatterer написала: Пора? Или рановато?

Точно можно уже залить сухофрукты ароматным алкоголем.

Chatterer написала: здесь или тему новую откроем? Или старую возродим?

Было же что-то типа "Новогодняя выпечка", м?
Hope
7 ноября 2016, 16:55

Chatterer написала: Пора? Или рановато?

Штоллены я не пеку. А вот старопольский рождественский пряник я замесила 5 ноября. Обратный отсчет предновогодний пошел! smile.gif
Hope
7 ноября 2016, 16:55

Галка написала: Было же что-то типа "Новогодняя выпечка", м?

Ага, и вообще новогоднее меню, емнип. Или это еще отдельный тред был?
katusik
7 ноября 2016, 17:01

Hope написала: А вот старопольский рождественский пряник

А напомни, пожалуйста, рецепт, по которому ты готовишь?
Hope
8 ноября 2016, 09:13

katusik написала: А напомни, пожалуйста, рецепт, по которому ты готовишь?

Пряник я готовлю вот по этому рецепту.
Смесь приправ для пряника делаю по этому.
Глазурь на верх пряника готовлю из лимонного сока и сахарной пудры. Пробовала однажды шоколадную сделать, не понравилось. Шоколадный вкус в этом прянике мне показался лишним.
katusik
8 ноября 2016, 09:29


Огромное спасибо. У меня в этом году образовалось много меда дома, так что замахнусь на пряник.
Hope
8 ноября 2016, 10:12

katusik написала: Огромное спасибо. У меня в этом году образовалось много меда дома, так что замахнусь на пряник.

На здоровье.
Я уже года 4 его пеку. Прекрасный подарок близким. И сами с удовольствием его уничтожаем. smile.gif
katusik
8 ноября 2016, 10:29

Hope написала:  Прекрасный подарок близким.

У меня стандартно коллегам - штоллен (в этом году вымолили аж 2 штуки), а вот родственникам в этом году исполню пряник. smile.gif
АнДин
8 ноября 2016, 18:28
Штолленам тоже надо вылежаться? И тесту и самому продукту?
ИрКа
8 ноября 2016, 18:57

fuzzy brain написала:Ах, ангел, а не пирог.

Поставила ангела в духовку, вспомнила что забыла положить корицу mad.gif
fuzzy brain
8 ноября 2016, 19:04
Сверху посыпь :-)
ИрКа
8 ноября 2016, 19:51
Готов пирог, с корицей я конечно опоздала. У меня форма 30 см получился тоненький, где-то чуть больше сантиметра, но вкусный, так что думаю на раз чаю попить.
Галка
8 ноября 2016, 20:50

АнДин написала: Штолленам тоже надо вылежаться? И тесту и самому продукту?

Продукту. И в рожденственских кексах вылеживается продукт. Но вот сухофрукты можно заранее залить, им только на пользу.
АнДин
9 ноября 2016, 10:36

Галка написала:
Продукту. И в рожденственских кексах вылеживается продукт. Но вот сухофрукты можно заранее залить, им только на пользу.

Тогда, наверно, буду делать штоллены. Пряник тоже очень вкусно, делала 2 года, но для меня проблематично хранение теста.
Можно попросить проверенный рецепт штоллена?
fuzzy brain
9 ноября 2016, 10:56

ИрКа написала:

Ты заливку со сливками делала или с молоком?
Hope
9 ноября 2016, 13:34

АнДин написала: Пряник тоже очень вкусно, делала 2 года, но для меня проблематично хранение теста.

А для меня проблематично хранение готового продукта. Слаб человек. biggrin.gif
А на тесто никто не покусится. Стоит себе в уголке и стоит.
Chatterer
9 ноября 2016, 14:32

Галка написала: Точно можно уже залить сухофрукты ароматным алкоголем.

А вот этим можно, как считаете?
Давно стоит, никем не востребован, пахнет...
Chatterer
9 ноября 2016, 14:33

Hope написала: А вот старопольский рождественский пряник

Искусительница.
Буду пробовать, но страаашно...
Поливки-глазури это обычно не для моих кривых рук.
Hope
9 ноября 2016, 14:46

Chatterer написала: Буду пробовать, но страаашно...

Мне тоже было поначалу страшно. Зато теперь азарт и предвкушение. Удачи!

Chatterer написала: Поливки-глазури это обычно не для моих кривых рук.

Ой, я также думала. Научилась. tongue.gif
ИрКа
9 ноября 2016, 16:04

fuzzy brain написала:
Ты заливку со сливками делала или с молоком?

Со сливками 22 процента (ты же писала что со сливками вкуснее). Заливка была жидковата, как мне показалось, но в готовом виде очень вкусно получилось. Съели за один заход на двоих (правда я теста сделала из расчета на 70 г масла).
АнДин
9 ноября 2016, 18:50

Hope написала:
А для меня проблематично хранение готового продукта. Слаб человек. biggrin.gif
А на тесто никто не покусится. Стоит себе в уголке и стоит.

Его ж в прохладное место надо, а прохладное место у меня только в холодильнике, а там у меня хранятся совсем другие продукты и тазик с тестом ни как не влезает((
АнДин
9 ноября 2016, 18:51

Chatterer написала:
А вот этим можно, как считаете?
Давно стоит, никем не востребован, пахнет...

Это вкусный бальзам. В чай почему-то вкуснее чем в кофеsmile.gif
fuzzy brain
9 ноября 2016, 19:11

ИрКа написала:

Я рада, что понравился. Я его три раза пекла, но он надоел немного уже smile4.gif
Галка
9 ноября 2016, 19:41

Chatterer написала: А вот этим можно, как считаете?
Давно стоит, никем не востребован, пахнет...

Если он сам по себе вкусный, без горечи,думаю, что вполне.
Ну то есть Егермайстер или Рижский бальзам я бы в этих целях НЕ использовала. А каков этот, не знаю.
Галка
9 ноября 2016, 19:44
Вообще держать сухофрукты в алкоголе - продуктивная идея, независимо от рождественской выпечки.
Я варю цукаты из цитрусовых и не сушу, а оставляю чуть сиропа и наливаю коньяк, например. Стоят себе, мягкие и ароматные, беру по мере надобности.
Невостребованный бальзам получит новую жизнь!
Alin@
9 ноября 2016, 20:44

Hope написала:
Пряник я готовлю вот по этому рецепту.

О, я тоже по этому рецепту делаю.
Причем что меня сподвигло, непонятно. Сладкой выпечки практически не едим, а уж пряники на дух не переносим. А вот поди ж ты: старопольский пеку уже несколько лет. Но из половины нормы, получается много. Специи сама подбираю, глазури-айсинги - по тому же рецепту - просто супер!
Шоколад, согласна, лишний.
Для начинки делаю крем из чернослива.

Chatterer написала:
Буду пробовать, но страаашно...
Поливки-глазури это обычно не для моих кривых рук.

Не бойся, пряник совсем несложный, поливки-глазури, в отличии от выпечки любой, у меня всегда были, мягко говоря, фиговенькими. И всегда вроде как-то не нужными.
Но эти получились без проблем и сразу.
Рецепт исключительно сбалансированный и несложный, тесто в работе приятное.
ИрКа
9 ноября 2016, 23:18

fuzzy brain написала:
Я рада, что понравился. Я его три раза пекла, но он надоел немного уже  smile4.gif

Меня немного смущает, что за раз съедается, а состав у него дай боже в плане калорий facepalm.gif . Но вкусно, это да.
Chatterer
10 ноября 2016, 00:36

АнДин написала:


Галка написала:

Спасибо, девочки. Я в алкоголе как свинья в апельсинах разбираюсь. Мне или вкусно или нет. А ведь и в самом деле он может себя повести непредсказуемо.
А какой вариант безпроигрышный?
В прошлые штоллены, а их всего-то было два, потом декрет, потом гв, не до того, так вот прошлые я не выгибаясь особо замачивала в коньяке. В каком то. Съели. Нет, сожрали.
А бальзам этот... ну никому он не пришелся.
А может есть любители? Я отдам. Только сегодня открыла, понюхала, лизнула из ложки, ничо не поняла.
Chatterer
10 ноября 2016, 00:43


Ну, раз несложный... завтра же за специями, а пока тесто будет зреть с заливками поупражняюсь. Быланебыла.
Галка
10 ноября 2016, 00:58

Chatterer написала: А бальзам этот... ну никому он не пришелся.
А может есть любители? Я отдам.

Нагуглила состав.   Спойлер!

user posted image

Не, ну если он вам так не пришелся, то и нечего его в кекс совать. Смысл же во вкусе и аромате, а не сорока градусах спирта.
Aldmeris
10 ноября 2016, 01:04

Галка написала: Не, ну если он вам так не пришелся, то и нечего его в кекс совать.

Как сказать. Он может заиграть и по-другому. Я люблю в выпечке и с мороженым много разного алкоголя, который в чистом виде не выношу.
Chatterer
10 ноября 2016, 01:10

Галка
Не, ну если он вам так не пришелся...

Я даже не знаю пришелся или нет. Его не откоывали и непробовали. Я потому и спрашивала о принципиальной разнице алкоголя для замачивания фруктов.
На мой взгляд бальзамы излишне духовиты, видишь сколько там в моставе трав, вот что хотела уточнить.

Прошу прощенич за ошибки, ужасно не удобно с плаешета писать.
Галка
10 ноября 2016, 01:11

Aldmeris написала: Я люблю в выпечке и с мороженым много разного алкоголя, который в чистом виде не выношу.

Ну я не люблю слишком крепкое, поэтому многое не пью. Но при этом мне нравится запах или вкус в разведенном виде.
ИрКа
10 ноября 2016, 09:59

ИрКа написала: пирог

Тесто для пирога я делала на желтках, так что детям обломились безешки.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»