Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Стареть достойно
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Наталек
27 декабря 2012, 22:15

Yuhh написала:
Параллельная вселенная.
Надо одеваться каждый день, как на невольничий рынок, чтоб за тебя больше дали, что ли? Чтоб грудь казалась больше, талия уже, ноги длиннее? И - на работу?
Зачем?

А зачем одеваться так, чтобы выглядеть хуже, чем ты есть? Я и с теми талией-ногами-грудью, которые имеются вполне спокойно дохожу до работы без попыток меня похитить, падающих к ногам штабелей поклонников и на работе вроде никому работать не мешаю своей красой неземной. Я ж говорю, что если у кого проблемы и необходимо притушить красоту, чтобы жить как субъект, а не как объект, то оно, конечно. А обычная женщина как правило умудряется передвигаться по городу без эксцессов и на улице к ней пристают даже не каждую неделю....
bia
27 декабря 2012, 22:17

Маня написала:  И вполне возможна ситуация, когда все несколько нужных людей хором тяжело вздыхают по поводу очередной Дусиной мини-юбки.

Маня, если Дусе эта юбка не то что к лицу, а по душе, по натуре или хотя бы по сегодняшнему настроению, а нужные люди - это те, которые Дусю любят и понимают, то такая ситуация мне видится невероятной. Людей, которым канон-шаблон или собственные представления о прекрасном заслоняют Дусю, я бы на месте Дуси не считала бы своими и нужными. Ну может, не в целом, а частично.
Собственно, стартпост об этом же, как нечто субъективно уродливое заслоняет от ТС реального близкого человека с его проблемами.

Вот прямщас я сделал нечеловечское усилие и мысленно отделила манеру одеваться моего сына от него самого. Неа, совершенно не мой вкус и стиль, я бы и внимания не обратила на такого молчела, и будь я на его месте, то одевалась бы совершенно иначе. Но я отпускаю усилия, и диссонанс исчезает, сын мне дорог таким, как есть, со всеми его самовыражениями вкупе. Я даже не могу тяжело вздохнуть, а если бы могла и вздыхала, то это на мое ИМХО был бы ужас-ужас, эти вздохи по поводу его стиля стояли бы между нами.
дюша
27 декабря 2012, 22:19

Снегурочка написала:
Что там такое было хоть? А то он мимо меня прошел. Что, телесные - совсем нельзя носить, ни капельки? blush.gif А если носишь, то это признак чего - надвигающейся старости или, наоборот, они слишком молодят?

Дахоспади, там всего лишь говорили, что это немодно. Не-Модно.
Королевам носить можно, они одеваются не модно, а прилично. На работу носить можно, вполне списывается в деловой стиль.
дюша
27 декабря 2012, 22:21

Снегурочка написала:
Даже летом и если к одежде подходят больше всего телесные?

П.С. А телесный теперь уже не цвет что ли? confused.gif

А летом модно (модно!) носить голые ноги, на которые предварительно потрачены куча сил и денег, чтобы они выглядели идеально. tongue.gif
Sanolju
27 декабря 2012, 22:26

Прекрасная_свинарка написала: Привыкай, старухам нынче нужны крепкие нервы

3d.gif

Прекрасная_свинарка написала: Вдруг ты не в курсе, что у тебя проблемы, а тут я подсуетилась

3d.gif
Yuhh
27 декабря 2012, 22:34

Наталек написала: А зачем одеваться так, чтобы выглядеть хуже, чем ты есть?

Чем я есть кто? tongue.gif
Я не позиционирую себя красавицей, и не работаю красавицей. И передаю в окружающую среду с помощью одежды то, что мне надо, чтоб люди обо мне думали. И это совсем не "красавица".
Зеленоглазка
27 декабря 2012, 22:36

Yuhh написала: И передаю в окружающую среду с помощью одежды то, что мне надо, чтоб люди обо мне думали. И это совсем не "красавица".

То есть ты одеваешься исключительно для донесения в мир информации о себе?
Клёпа
27 декабря 2012, 22:36
В век интернета не обязательно доносить что-то лично, вполне можно узнать за что порицаем твой стиль, внешность или образ жизни и не слыша лично "какая ты уродина со старыми локтями".
Yuhh
27 декабря 2012, 22:40

Зеленоглазка написала: То есть ты одеваешься исключительно для донесения в мир информации о себе?

Ну, еще чтоб тепло было, и коже приятно.
А как еще можно?
Наталек
27 декабря 2012, 22:49

Yuhh написала:
Чем я есть кто?  tongue.gif
Я не позиционирую себя красавицей, и не работаю красавицей. И передаю в окружающую среду с помощью одежды то, что мне надо, чтоб люди обо мне думали. И это совсем не "красавица".

Я, в общем, тоже себя красавицей не позиционирую и не работаю. Но я не представляю зачем бы мне передавать в окружающий мир сообщение о том, что у меня ноги короткие и толстые, если это неправда? Хотя, если постараться и правильно подобрать обувь, колготки и юбку, то можно создать иллюзию. Вопрос зачем. А потом еще это в зеркале смотреть.
Yuhh
27 декабря 2012, 22:55

Наталек написала:  Но я не представляю зачем бы мне передавать в окружающий мир сообщение о том, что у меня ноги короткие и толстые, если это неправда?

Можно подавать в мир более сложные сообщения, чем "у меня короткие/длинные ноги". Одежда/аксессуары/макияж/прическа этому и служат.
И потом, хорошо составленное сообщение адресовано. Если ты где-то видишь короткие и толстые ноги, то адресат сообщения видит то, что должен увидеть (например "ищу домовитого мужчину для создания крепкого хозяйства").
А обсуждать чужой внешний вид - это как чужие письма читать. И еще и обсуждать smile.gif.
Наталек
27 декабря 2012, 22:56

Клёпа написала: В век интернета не обязательно доносить что-то лично, вполне можно узнать за что порицаем твой стиль, внешность или образ жизни и не слыша лично "какая ты уродина со старыми локтями".

Дык в век интернета будь ты красавица с молодыми локтями, все равно тебя за что-то будут порицать. Вопрос лишь в том, согласна ты с этим порицанием или нет.
Я лично слышала, что до 50 лет на каблуке ниже 10 см ходить просто неприлично в любую погоду biggrin.gif . Дык я согласна быть неприличной в глазах той дамы и даже большого количества дам и кавалеров. Я не согласна навернуться по гололеду и покалечиться. Впрочем, синяки тоже меня не красят и портят настроение.
Наталек
27 декабря 2012, 23:10

Yuhh написала:
А обсуждать чужой внешний вид - это как чужие письма читать. И еще и обсуждать smile.gif.

Не согласна я. Внешний вид в общественном месте это не письмо, а объявление в газете. При том человек имеет полное право печатать любые объявления, которые цензура пропускает. Это раз.
А во-вторых, возможно, перемыв кости Фросе прочитав фросино объявление и обнаружив там совершенно лишние подтексты, я, печатая свое объявление, прослежу за тем, чтобы там лишнего не обнаружилось. А то захочешь написать "я серьезно отношусь к своей работе", а получишь "я скучная и занудная". Оно надо?
Маня
27 декабря 2012, 23:12

Yuhh написала: А обсуждать чужой внешний вид - это как чужие письма читать. И еще и обсуждать

Аналогия никуда не годится, письмо - личная конфиденциальная коммуникация, его прочтение не-адресатом - аморальный поступок.
Ksanka
27 декабря 2012, 23:24

Звездочка написала: мне нравится, когда бабушки выглядят примерно так:

Интересно, сколько ей лет. На мой взгляд под 80. Моя свекровь примерно так выглядит. В 80 я согласна называться старушкой и выглядеть так. Правда, я вряд ли доживу smile.gif
Ksanka
27 декабря 2012, 23:27

Наталек написала: А зачем одеваться так, чтобы выглядеть хуже, чем ты есть?

Например, комфортнее себя чувствуешь в мешковатой свободной одежде и в кроссовках, хотя объективно лучше выглядишь, например, в маленьком черном платье и на каблуках smile.gif
Dargl
27 декабря 2012, 23:28
Ваще интересный подход - "они" значица могут раздражать наши глаза своим видом, а "мы" с чего-то вдруг должны сдерживаться и не раздражать их уши своим мнением.
Не дождётесь. tongue.gif 3d.gif
Ratty
27 декабря 2012, 23:37

Ksanka написала: Интересно, сколько ей лет. На мой взгляд под 80.

Актрисе около 70, но ее старят для роли. И изображает она скромную незаметную старушку послевоенных времен, одежды соответственные.
Ksanka
27 декабря 2012, 23:38

Ratty написала: но ее старят для роли.

Понятно. А по роли ей сколько?
Ratty
27 декабря 2012, 23:44
Джулия Маккензи в жизни
Ratty
27 декабря 2012, 23:45

Ksanka написала: Понятно. А по роли ей сколько?

Там нет четкого возраста - Марпл растянута у Кристи лет на 40. Под "старят" я имею в виду, что делают именно старушку вместо женщины.
Ratty
27 декабря 2012, 23:48
Еще не в образе
Ksanka
27 декабря 2012, 23:50

Ratty написала: Джулия Маккензи в жизни

Вот так лучше всего smile.gif
Прекрасная_свинарка
27 декабря 2012, 23:50

Звездочка написала: Я тоже "в себе покопалась", и пришла к выводу, что мне нравится, когда бабушки выглядят примерно так:

Милая бабушка, скромная, незаметная, в глаза никому не бросается, внимания к себе не привлекает. Умирать скоро, наверное, собралась, простите за черный юмор. Однако ж, 50-55 ей не дать ну никак. В 80 я согласна так выглядеть и так одеваться (ну, может быть biggrin.gif ), в 50 - нет. Поэтому, когда ТС тут заламывала руки, вопрошая "Ну что, что я ей сделала плохого?!" (с), удивляясь, что 50-ти летние старухи не прыгают от радости, что их так назвали, недоумевая "Это что, так сложно принять свой возраст?!", мне казалось, что она издевается. Старуха это вот то, что на фотографии, и то, оказалось, в гриме biggrin.gif
Ksanka
27 декабря 2012, 23:51

Ratty написала: делают именно старушку вместо женщины.

Ну вот и зачем в реальной жизни так над собой изгаляться? smile.gif
Это не к тебе вопрос. А риторический smile.gif
Ratty
27 декабря 2012, 23:54

Прекрасная_свинарка написала: Милая бабушка, скромная, незаметная, в глаза никому не бросается, внимания к себе не привлекает. Умирать, наверное, скоро, простите за черный юмор.

Угу, образ "я тут тихонько постою". Я понимаю, почему он может нравится тем, кто моложе. Но в отношении себя на будущее обещать такое не хочется figa.gif Вдруг, другое настроение будет.
Свиристель
27 декабря 2012, 23:57

Ksanka написала:
Ну вот и зачем в реальной жизни так над собой изгаляться? smile.gif
Это не к тебе вопрос. А риторический smile.gif

А как она изголяется? По-моему, просто живёт, как ей нравится. Образов много, много разного грима, а в жизни можно не играть, в просто быть.
Кебра-кабэса
27 декабря 2012, 23:57

Dargl написала: Ваще интересный подход - "они" значица могут раздражать наши глаза своим видом, а "мы" с чего-то вдруг должны сдерживаться и не раздражать их уши своим мнением.
Не дождётесь. tongue.gif 3d.gif

Они - это вы в скором будущем. Если вам повезет дожить до их лет.
Свиристель
28 декабря 2012, 00:00

Ratty написала:
Угу, образ "я тут тихонько постою".

Если это про мисс Марпл, то там не всё так просто. Её вид находится в сильном диссонансе с её умом, проницательнотью и интересом к жизни. Вид социально приемлим, суть неординарна.
Клёпа
28 декабря 2012, 00:01
Да нынешние тридцати-сорокалетние через 30 лет будут совсем по-другому одеваться. Поколение наших бабушек и мам в свои 60+ сильно отличается. Даже в провинции немного "старушек" в платочках, а в моем детстве - их было полно. А какая будет возрастная мода - поживем-увидимbiggrin.gif Явно свободнее чем сейчас.
Клёпа
28 декабря 2012, 00:02
А мне она понравилась во всех образах, очень лучистое лицо на всех фотографиях smile.gif
Ratty
28 декабря 2012, 00:03

Свиристель написала: Если это про мисс Марпл, то там не всё так просто.

Вид-то у нее подчеркнуто ординарный и нераздражающий. Мы же о внешности.
Задумчивое облако
28 декабря 2012, 00:07
Джулия мне понравилась больше в образе старушки, чем в реальной жизни. В 70 лет не буду закрашивать седину.
Ratty
28 декабря 2012, 00:09
Кстати, раз уж про образы. Вот тут Марпл с подругой-ровесницей (Джоан Коллинс), которая совершенно не пытается быть незаметной старушкой. Кому что?
Kyra
28 декабря 2012, 00:10

Ksanka написала:
А вот назови эту 72-летнюю тетеньку пожилой biggrin.gif

Ксанка, я не знаю почему, но меня это фото... как бы сказать... не то что напугало, напрягло.
Сначала я не особо рассмотрела эту фотографию (подслеповата стала...), но потом она оставила очень неприятное впечатление.
Такое впечатление, что эта тетя собрана из частей разных людей- голова от одной, моложавое тело от другой, руки и запястья от третей...
Назвать эту женщину пожилой я не могу, "лоскутковой" - да.
Ksanka
28 декабря 2012, 00:10

Свиристель написала: А как она изголяется?

Я про себя. Зачем мне так одеваться? А ведь примерно за такой стиль для старушек здесь ратовали.
Мне лично после таких тредов, как этот, сразу хочется вылезть из своих вечных штанов и вырядиться во что-то яркое и вызывающее biggrin.gif
Ну там шорты надеть, или мини.
Сегодня вот так на работу пошла smile.gif
http://club443.ru/t/70513/p/28056310
Правда, у нас вечером был корпоратив (я не ходила) и многие пришли одеты не так, как обычно, поэтому сильно в глаза я не бросилась smile.gif
Ksanka
28 декабря 2012, 00:11

Kyra написала:
Ксанка, я не знаю почему, но меня это фото... как бы сказать... не то что напугало, напрягло.

А почему? smile.gif
Ksanka
28 декабря 2012, 00:12

Клёпа написала: Поколение наших бабушек и мам в свои 60+ сильно отличается.

Да. Моя бабушка в 54 года выглядела именно старушкой.
Задумчивое облако
28 декабря 2012, 00:14

Ratty написала: Кстати, раз уж про образы. Вот тут Марпл с подругой-ровесницей (Джоан Коллинс), которая совершенно не пытается быть незаметной старушкой. Кому что?

Джоан Коллинс и не выглядит на этой фотографии как старушка - ни как заметная, ни как незаметная. Но она делала подтяжки вроде бы? И у нее изначально внешность более выигрышная.
Наталек
28 декабря 2012, 00:15

Ksanka написала:
Например, комфортнее себя чувствуешь в мешковатой свободной одежде и в кроссовках, хотя объективно лучше выглядишь, например, в маленьком черном платье и на каблуках smile.gif

А мешковатая свободная вообще, ИМХО, про другое. Пустое место в рамке для объявлений, а кому чего интересно, может позвонить по телефону вербально общаться.
Kyra
28 декабря 2012, 00:16

Ksanka написала:
А почему? smile.gif

Потому что первоначально мне показалось, что этой женщине максимум 30-40.
А потом (присмотревшись biggrin.gif ) я увидела морщинистые руки, морщины на лице...
Они, для меня, начали проступать, как в каком-то фильме ужасов, где молодая героиня, под влиянием проклятья, резко стареет...
Слишком разница велика, между тем, что показалось и тем, что оказалось.

Естественно, я не советую ей делать пластику (очередную biggrin.gif ), надевать паранджу или бесформенную одежду.
Но впечатление производит (чисто на меня) очень неприятное.

Ksanka
28 декабря 2012, 00:18

Наталек написала: А мешковатая свободная вообще, ИМХО, про другое

В смысле?
У меня она именно про комфорт. Я почти все время одеваюсь в свободную и мешковатую одежду. Именно потом что мне так удобно. Я люблю много ходить пешком, валяться на скамейках в парке или на траве возле моря и скакать по ступенькам. smile.gif
Задумчивое облако
28 декабря 2012, 00:19

Kyra написала:
Потому что первоначально мне показалось, что этой женщине максимум 30-40.
А потом (присмотревшись  biggrin.gif ) я увидела морщинистые руки, морщины на лице...
Они, для меня, начали проступать, как в каком-то фильме ужасов, где молодая героиня, под влиянием проклятья, резко стареет...

ППКС. У меня такое же впечатление от фото Анны Винтур.
Ksanka
28 декабря 2012, 00:19

Kyra написала: Они, для меня, начали проступать, как в каком-то фильме ужасов, где молодая героиня, под влиянием проклятья, резко стареет...

Тебя так сильно страшит старение?
Ratty
28 декабря 2012, 00:20

Задумчивое облако написала: Джоан Коллинс и не выглядит на этой фотографии как старушка - ни как заметная, ни как незаметная. Но она делала подтяжки вроде бы? И у нее изначально внешность более выигрышная.

Именно так. Я не поняла, что ты хотела сказать.
Ты же как раз писала, что надо с достоинством превращаться в Марпл, а в Коллинз - это без достоинства.
bia
28 декабря 2012, 00:21

Yuhh написала: И передаю в окружающую среду с помощью одежды то, что мне надо, чтоб люди обо мне думали.

У меня по другому. Одеваясь, я оформляю свое самоощущение на сегодня, привожу в соответствие внутреннее и внешнее, тссзать. Это не письмо окружающим, а скорее песенка, напеваемая себе под нос, картина, рисуемая из самой себя.
Наталек
28 декабря 2012, 00:22

Задумчивое облако написала: Джулия мне понравилась больше в образе старушки, чем в реальной жизни. В 70 лет не буду  закрашивать седину.

Я, наверное, буду. Судя по старшим родственницам, я в тех, кому седина не идет. А любимой бабушке шла, ей бы, наоборот, краситься не пошло.
Ksanka
28 декабря 2012, 00:25

Kyra написала: Но впечатление производит (чисто на меня) очень неприятное.

А Плисецкая на тебя ужас не наводит?
Она же еще может встать и сплясать biggrin.gif
Kyra
28 декабря 2012, 00:26

Ksanka написала:
Тебя так сильно страшит старение?

С чего ты взяла, что меня страшит старение??! confused.gif
Ксанка, наверняка ты, на одесских пляжах (я помню, что ты ходишь на нудистский, но вдруг и на обычный заглядываешь wink.gif ) видела множество "одесских бабушек". Выглядят они весьма стереотипно- панталоны, атласный бюстгалтер и соломенная шляпа. biggrin.gif
Кстати, они все морщинистые.
Так вот они могут выглядеть нелепо, могут забавно (даже смешно), но, для меня, никогда страшно.
Да и ровесницы (ныне почти все покойные) моей бабушки, тоже не были обделены морщинами. Дом на Терешковой заселялся офицерами с семьями в одно и то же время. Сейчас бабушкиных ровесниц в доме почти не осталось- поумирали. Я, из года в год, приезжала и видела их. Они казались старыми, но не страшными.
А эта женщина (как и модель с коленями) они "напрягают" скорее из - за подсознательного диссонанса- на картинке "проявляется" не то, что показалось вначале.
Наталек
28 декабря 2012, 00:28

Ksanka написала:
В смысле?
У меня она именно про комфорт. Я почти все время одеваюсь в свободную и мешковатую одежду. Именно потом что мне так удобно. Я люблю много ходить пешком, валяться на скамейках в парке или на траве возле моря и скакать по ступенькам. smile.gif

В смысле, что она вообще не средство послать миру сообщение или как-то изменить свою внешность. Чисто утилитарная фигня вполне годится для достойного старения или нестарения
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»