Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Хоббит/The Hobbit (2012)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Уцин
17 февраля 2014, 19:04
Начал таки смотреть вторую часть - очень цельное кино, полностью в духе части первой, наглядное пособие как по хорошей волшебной сказке снять низкопробную подростковую фэнтези. Основная беда фильма, от которой каждую минуту скулы сводит и хочется ругаться матом, полностью переписанный текст и если оригинал писан гением (при всем моем сложном отношении к Толкину), то сценарий писали ремесленники ниже среднего. Вот и получилось это с "обортнями", "записками на темном наречье", "военными союзами между Дол Гулдуром и Мглистыми горами" и прочей чушью, претендующий на "взрослый" подход. Футакимибыть.
Печаль-бида моя, впрочем, даже не в том, что Джексон снимает отстой, а в том, что он так многим нравится.
Barefooted Gen
18 февраля 2014, 10:35
Вторая часть мне понравилась гораздо меньше первой - слишком рвано и несвязно, на мой взгляд. Но есть двое, из-за кого смотреть такие фильмы и засматриваться - Эльфийская Тысячелетняя Машина Смерти и Почти Классический Дракон.
Стрельба из лука, стоя на одной ноге на голове дварфа, сплавляющегося в бочке по горной реке - квинтэссенция крутости! Минус Леголаса - глаза отморозка, хотя в ВК всё было нормально.
Смауг Великолепный - очень канонический дракон: мелочный, алчный, хитрый параноик падкий на лесть и при этом могущественный и прекрасный. Минус Смауга - ЗАЧЕМ, ну зачем ему оттяпали передние лапы? Ведь в первой части нам частично показали четырёхлапого, двухкрылого, самого "натурального" дракона, а во второй части его превратили просто в большую виверну! Обидели. Отлежал, наверное, лапки за шестьдесят-то лет, вот они и атрофировались. Бедняга.
ИВА
22 февраля 2014, 14:49
Ролик (и статья на англ.) о создании Смауга.
dlees
22 февраля 2014, 15:16

Barefooted Gen написал: Минус Смауга - ЗАЧЕМ, ну зачем ему оттяпали передние лапы?

Джексон полистал учебник биологии и обнаружил, что третьего плечевого пояса не бывает. Был очень разочарован.

Хотя ЕМНИП в Аватаре были какие-то шестиногие твари. Как-то решили эту проблему.
МаккуроКуроске
22 февраля 2014, 18:25

dlees написала:
Джексон полистал учебник биологии и обнаружил, что третьего плечевого пояса не бывает. Был очень разочарован.

По правде говоря, я не знаю, какой именно художественной сверхзадаче помешал четвероногий Смауг, уже смоделированный, снятый и выпущенный на экраны в прокатной версии первого фильма. Что характерно - на карте Трора (которая в фильме не является точной копией книжной) дракон нарисован с четырьмя ногами, и это так и не исправлено.
(подумав) Уж не решил ли Джексон в качестве дополнительной отсылки к "ВК" сделать назгульих птичек отпрысками Смауга?!
Petrov-Vodkin
25 февраля 2014, 12:17
Дракон в Китае 4,26 млн долларов в понедельник (37,05 млн всего).
Неужели Хоббит замахивается на результаты Тихоокеанского рубежа в Китае? Потому что если так то выводы "знатоков" о недостижимости миллиарда для него преждевременны.
Kandaharian
25 февраля 2014, 21:40
О количестве его ног -
http://www.mtv.com/news/articles/1719502/s...explained.jhtml
Intron
26 февраля 2014, 21:23

Kandaharian написал: О количестве его ног -
http://www.mtv.com/news/articles/1719502/s...explained.jhtml

А перевод? Вроде как правилами ФЭРа предусмотрено. Не все ж в Каролинах проживают smile.gif
Возьму на себя перевод. Можно? (только я вольно переведу, покороче)
   Спойлер!

he was actually a four-legged dragon because we just had him stomping through Erebor in all of those flashback scenes," Letteri said. "But we realized that once you saw him performing — we especially got this from watching Benedict perform. He got down on the grown and starting slithering around like the way Tolkien described Smaug in the books, which is as a big worm. Once we saw Benedict doing all of that, we realized you can't have him be this four-legged creature with wings on him back, he needs to be two legs and his wings need to be his arms properly, as you would expect a creature to be like a bat or a bird


Действительно, это изначально был дракон с четырьмя лапами, каким мы его видели во флэшбэках в Эреборе, - сказал Леттери., - Но, как только мы увидели работу Бенедикта, когда он изображал дракона ползущим, как у Толкиена, то поняли, что у дракона должно быть две ноги, а крылья - это руки, на манер птиц или летучих мышей.

****
читаем между строк:
В общем, лень им стало запариваться - еще динамику крыльев отдельно прорисовывать. А в таком варианте можно нагло из рук актера сварганить крылья. Экономика должна быть экономной smile.gif
vursol
2 марта 2014, 19:57
Удалось повторно посмотреть в условиях 3D IMAX. Странно, но фильм мне понравился намного больше чем при первом просмотре без "аймакса с тридэ". И слишком много экшена не раздражало, и было какое-то ощущение нехватки воздуха, когда герои заблудились в лесу, и пауки намного больше впечатляли, и Азог с Больгом внушали страх и опасность, а уж, когда открыли дверь в Эребор от реплик Торина и Балина, вообще от этой сцены, волей-неволей глаза покрылись пеленой слезblush.gif - такое чувство, будто я сам проделал путь длиною в сотню лет домой.
Еще, меня намного больше впечатлил Орландо Блум. Вот как-то он намного больше был похож на высококлассного ( плюс харизматичного ) вояку-эльфа чем во "ВК". И дело не только в большом количестве боевых сцен, но и в стати, уверенности в себе, которая от него исходила. Офф. Если бы "Царство небесное" снимали с таким Блумом в главной роли, то фильм пошел бы намного лучше.
SpoileR
3 марта 2014, 17:35

vursol написал: Странно, но фильм мне понравился намного больше чем при первом просмотре без "аймакса с тридэ".

Весна, наверное.
Или весеннее обострение, кому как нравится. smile4.gif
У меня та же фигня.
В декабре вторая часть "Хоббита" слегка разочаровала.
Всё казалось чрезмерным и детско-наивным.
А сейчас совсем другое восприятие, прям ЭПИЧЕСКИЙ ЭПИК-ЭПИК. 3d.gif
vursol
3 марта 2014, 17:56

SpoileR написал: Весна, наверное.
Или весеннее обострение, кому как нравится.

Тоись, "Туды и обратны" надо непременно весной 2015-го смотреть? biggrin.gif
SpoileR
3 марта 2014, 18:07

vursol написал:
Тоись, "Туды и обратны" надо непременно весной 2015-го смотреть? biggrin.gif

ok.gif
Gennadiy
20 апреля 2014, 12:18
Купил вчера блюрик с фильмом. Полностью пока не смотрел, но то что видел уделывает двд качество по всем статьям. Плюс есть еще допы с видеоблогами Пит и вторая часть фильма про Новую Зеландию.
Надеюсь, скоро посмотрю полностью.
John Walker
20 апреля 2014, 12:39
Gennadiy
20 апреля 2014, 23:39
Голлуму, то сегодня 50. Поздравляю! smile.gif
Алекс Мерфи
21 апреля 2014, 09:01
Хоббит: Пустошь Смауга

user posted image

Бильбо Бэггинс (Фриман) сотоварищи продолжают свое полное опасностей путешествие по Средиземью. На сей раз им предстоит сразиться с драконом Смаугом, который очень любит поговорить "за жисть"...

Несмотря на длинный хронометраж и затянутость части сцен, вторая часть "Хоббита" держится молодцом - бой с паучками, побег в винных бочках и конфронтация с драконом смотрятся на одном дыхании. Люка Эванса всегда приятно увидеть. Стоит отметить и тот факт, что вечно блеклая и кислая Эваннджелин Лилли здесь смотится на удивление презентабельно - кто бы мог подумать. Чего не скажешь о размордевшем Леголасе в исполнении Орландо Блума.

Хорошо.

4 из 5
Petrov-Vodkin
21 апреля 2014, 10:11

Алекс Мерфи написал: Чего не скажешь о размордевшем Леголасе в исполнении Орландо Блума.

Уже достоин клуба одуловатых?
Алекс Мерфи
21 апреля 2014, 17:58

Petrov-Vodkin написал:
Уже достоин клуба одуловатых?

Пока рано. Будем наблюдать за течением болезни...
Mumi
25 апреля 2014, 12:55
А режиссерская версия будет?
Что-то я и не помню, была ли она для 1-го Хоббита и смотрела ли я ее...
Здесь вот все вроде одно в другое перетекало плавно, только как Гендальф оказался в клетке, когда он любовался на Око-Саурона, я пропустила.
Gennadiy
25 апреля 2014, 12:57

Mumi написала: А режиссерская версия будет?
Что-то я и не помню, была ли она для 1-го Хоббита и смотрела ли я ее...
Здесь вот все вроде одно в другое перетекало плавно, только как Гендальф оказался в клетке, когда он любовался на Око-Саурона, я пропустила.

Конечно будет. И к первому фильму была.
Martin
25 апреля 2014, 13:06

Уцин написал: Начал таки смотреть вторую часть - очень цельное кино, полностью в духе части первой, наглядное пособие как по хорошей волшебной сказке снять низкопробную подростковую фэнтези. Основная беда фильма, от которой каждую минуту скулы сводит и хочется ругаться матом, полностью переписанный текст и если оригинал писан гением (при всем моем сложном отношении к Толкину), то сценарий писали ремесленники ниже среднего.  Вот и получилось это с "обортнями", "записками на темном наречье", "военными союзами между Дол Гулдуром и Мглистыми горами" и прочей чушью, претендующий на "взрослый" подход. Футакимибыть.
Печаль-бида моя, впрочем, даже не в том, что Джексон снимает отстой, а в том, что он так многим нравится.

К сожалению, вынужден на 60% согласиться. Слишком много отсебятины, особенно с драконом. Первая часть понравилась больше.
sense offender
25 апреля 2014, 14:04
Насчет ОСТа... Эд Ширан - торт.
Balrog
25 апреля 2014, 14:23

Mumi написала: А режиссерская версия будет?
////

Будет, 25 минут дополнительного хронометража. 3d.gif В первой было 13. Если следовать логике Главного Хоббита, в третьей - около 40. tongue.gif
freshy
25 апреля 2014, 15:20
Питер Джексон раскрыл полное название третьего фильма: The Hobbit: The Battle of the Five Armies. От There and Back Again неожиданно отказались.

http://www.theonering.net/torwp/2014/04/24...of-five-armies/

А здесь размышления на эту тему (на английском) - http://www.theonering.net/torwp/2014/04/25...armies-and-why/
mldoc
26 апреля 2014, 13:33

Balrog написал:
Будет, 25 минут дополнительного хронометража. 3d.gif В первой было 13. Если следовать логике Главного Хоббита, в третьей - около 40. tongue.gif

Такая же логика была и в ВК.
Будем надеяться.
Butters
27 апреля 2014, 14:02
The Hobbit - 8 Bit Cinema

blondinko
4 мая 2014, 00:24

Mumi написала: А режиссерская версия будет?
Что-то я и не помню, была ли она для 1-го Хоббита и смотрела ли я ее...
Здесь вот все вроде одно в другое перетекало плавно, только как Гендальф оказался в клетке, когда он любовался на Око-Саурона, я пропустила.

Если проводить аналогии с ВК, то режиссерская версия выйдет через годик после выхода на DVD прокатной версии. Когда интерес начнет спадать, с целью подогреть его smile.gif
После того, как вышла режиссерская версия ВК, смотреть прокатную больше не могу. Настолько режиссерская лучше smile.gif
Как мне кажется, то же самое будет и с Хоббитом. Только уровнем выше.
Вообще, глядя на Хоббита, кажется, что пришло время переснять ВК smile.gif
AgCooper
4 мая 2014, 01:07
Альтернативные арты к персонажам
AgCooper
4 мая 2014, 01:07
2
AgCooper
4 мая 2014, 01:07
3
AgCooper
4 мая 2014, 01:07
4
AgCooper
4 мая 2014, 01:07
5
AgCooper
4 мая 2014, 01:07
6
AgCooper
4 мая 2014, 01:08
7
АртемЭлрик
4 мая 2014, 06:00
Может и к лучшему что Гильермо не стал режиссером, самые "креативные" рожи Смауга явно его заслуга facepalm.gif
Balrog
4 мая 2014, 10:16

АртемЭлрик написал: Может и к лучшему что Гильермо не стал режиссером, самые "креативные" рожи Смауга явно его заслуга  facepalm.gif

Как и Трандуил, с рожей, пригодной разве что для назгула. facepalm.gif 3d.gif
Пауль
4 мая 2014, 11:21
Рецензия на первый фильм. Там больше о том как с гномами нехорошо получилось.

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&sho...dpost&p=2756595
John Walker
4 мая 2014, 15:05
Про режиссерскую версию слышно?
Хочется пересмотреть фильму, но чтобы больше хронометраж был! smile.gif
Balrog
4 мая 2014, 18:17

John Walker написал: Про режиссерскую версию слышно?
Хочется пересмотреть фильму, но чтобы больше хронометраж был! smile.gif

Будет, будет режиссерка. 3d.gif ПиДжей обещал дополнительно около 25 минут. Если привычки Главхоббита не изменились, к третьему фильму добавит этак минут 40. 3d.gif
Дракониха
4 мая 2014, 18:27

АртемЭлрик написал:  Может и к лучшему что Гильермо не стал режиссером, самые "креативные" рожи Смауга явно его заслуга facepalm.gif

А мне все, кроме акулы-молота, нравятся.
АртемЭлрик
5 мая 2014, 02:47

Дракониха написала:
А мне все, кроме акулы-молота, нравятся.

Этот Смауг кстати по моему стал одним из Кайдзю в Тихоокеанском рубеже. biggrin.gif
John Walker
5 мая 2014, 09:41

Balrog написал:
Будет, будет режиссерка. 3d.gif  ПиДжей обещал дополнительно около 25 минут. Если привычки Главхоббита не изменились, к третьему фильму добавит этак минут 40. 3d.gif

Так главный-то вопрос - КОГДА?!
АртемЭлрик
5 мая 2014, 10:08

John Walker написал:
Так главный-то вопрос - КОГДА?!

А когда вышла режиссерка 1 части? По моему примерно в сентябре.
Black Krok
5 мая 2014, 12:37

blondinko написала:
Вообще, глядя на Хоббита, кажется, что пришло время переснять ВК smile.gif

Добавить Древлепущу, Упокоища, разборки в Шире и все, что вошло в режиссерскую версию, 3D, нарезать на четыре части. Я бы своих детей сводил. Я бы и на обычную сводил, только где ж ее найдешь....
SpoileR
5 мая 2014, 13:07

John Walker написал:
Так главный-то вопрос - КОГДА?!

Раньше осени, думаю, ждать не стОит. smile4.gif
Где-то за месяц - полтора до релиза третьей части.
Напомню, что расширенная версия "Нежданчика" вышла в НОЯБРЕ 2013.
Так что ... ждать еще долго. vis.gif
Burger
4 июня 2014, 22:14

SpoileR написал:

John Walker написал:
Так главный-то вопрос - КОГДА?!

Напомню, что расширенная версия "Нежданчика" вышла в НОЯБРЕ 2013.
Так что ... ждать еще долго. vis.gif

Это на носителях в ноябре. А в интернете еще с середины октября.
Gennadiy
24 июля 2014, 14:15
Вроде как обложка режиссерской версии.
user posted image
Intron
5 августа 2014, 13:43
Начинаю путаться,куда что постить. Наверное, новости по третьему в анонсы, а сюда по первым двум? Тогда пощу сюда

Одна из удаленных сцен Пустоши Смауга.

Я так понимаю, это вариация переправы через дурманящую реку?
Фримэн, ИМХО, замечателен в этой сцене.
Illi74
5 августа 2014, 21:24

Intron написала:
Одна из удаленных сцен Пустоши Смауга.

Я так понимаю,  это вариация переправы через дурманящую реку?
Фримэн, ИМХО, замечателен  в этой сцене.

висит, гатство! (((
Petrov-Vodkin
7 августа 2014, 16:22
Пустошь Содержания
-Папа, а почему у нас фильмы выходят из туалета?
-Это к деньгам.

Вот ведь бывают же на свете фильмы, которых в принципе-то и быть было не должно. Одним из таких и стал Хоббит Пустошь Самуга - незаконнорожденный средний сын дилогии и Бильбо Бэггинсе. И хотя причины его появления ясны, а источники хронометража понятны, к нему трудно отнестись так как он этого заслуживает. А по факту фильм представляет собой типичный летний развлекательный блокбастер, только по какой-то причине вышедший зимой. И правда - если рассматривать этот фильм как обычный развлекательный аттракцион, то он воспринимается на удивление комфортно (разве что чуть затянуто), но как фильм Питера Джексона он является одним из слабейших его творений и точно худшим из всех его фильмов о Средиземье.
Сам фильм продолжает собой Нежданное путешествие и повествует о продолжении странствий Бильбо и гномов к Одинокой горе и потерянному королевству гномов - Эребору, где на грудах сокровищ почивает великий дракон Смауг. В ходе своих странствий компании предстоит преодолеть леса и реки, озера и пустоши, столкнуться с лесными эльфами и озерными людьми и попытаться одолеть чудовищного змея. Помимо этого Гэндальф будет пытаться разгадать загадку Некроманта, проклявшего все Лихолесье.
Если оценивать этот фильм с чисто технической стороны вопроса, то это безусловно великолепное зрелище с чудесным звуком и неплохой музыкой, отличными декорациями, поражающей работой оператора и завораживающими спецэффектами - то как все это было смонтировано и подано не вызывает никаких претензий. А вот со стороны сценария и режиссуры огрехов гораздо больше: старые персонажи не развиваются на протяжении всей картины, новые герои слишком схематичны, кроме двух, а любовная линия примитивна до ужаса, при этом недостаток событий в фильме пытаются компенсировать напором экшена, а это почти всегда заметно.
Если же говорить об актерских работах, то лучше прочих себя проявил исполнитель главной роли Мартин Фриман (Бильбо) в котором заметно удачное сочетание комедийного и драматического талантов, Ричард Армитедж (Торин) в свою очередь получил меньше времени для своего персонажа и изображал в основном очень узкий спектр эмоций, Иен МакКелен (Гэндальф) без особого огонька отыгрывает своего персонажа,Эванджелин Лилли (Тауриэль) просто прекрасна и опасна, а Орландо Блум (Леголас) странный и опасный, Ли Пейс (Трандуил) пытается блистать в своей роли, но куда лучше это выходит у Люка Эванса (Бард), которому везет с коллегами, например и нельзя не отметить главную оцифрованную звезду фильма Бенедикта Камбербэтча (Смог и Некромант) .
В целом же фильм вышел не столь плох, как я его описывал, однако не по моему вкусу ибо в качестве аттракциона я предпочту Тинтина или Пиратов, а в качестве блокбастера с претензией перезапущенную Планету обезьян - вот так и выходит абсолютно лишний фильм, которому не куда приткнуться.
7 из 10
ЗЫ: Стыдно должно быть так заканчивать фильмы - это же не сериал.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»