Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Хоббит/The Hobbit (2012)
Частный клуб Алекса Экслера > Фильмы
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Illi74
19 декабря 2014, 15:06

Tamerlan написал:
ppks.gif 
Атака рохирримов и сейчас перед глазами!

Эт точно! Даже не атака, а эпизоды перед ней, когда рохирримы выезжают, и Теоден скачет перед строем.
Прям мурашки по коже
Инсинуация
19 декабря 2014, 20:12
Извините, что я такой молодой к вам обращаюсь...
Граждане посмотревшие фильм, я тут оскоромилась, в кино сходила. Но память моя за два года поистерлась, видимо, и сюжета, правда, не узнала. Вот то колье, над которым Скупой рыцарь гном чахнул - это Наугламир? Или што?
Duinai
19 декабря 2014, 23:12

Инсинуация написала: Но память моя за два года поистерлась, видимо, и сюжета, правда, не узнала. Вот то колье, над которым Скупой рыцарь гном чахнул - это Наугламир? Или што?

Память тут ни при чем, потому что вроде нигде в фильмах никогда не говорилось про это ожерелье. Ну, или я запамятовала - но в любом случае Наугламир это или нет, нигде ЕМНИП не говорится. Из книг вроде бы да, Наугламир. Но Торин над ним не чахнул, ему КМК плевать было что это Наугламир или другая какая хрень, главное - не отдам хоть убейтесь все, а особливо Трандуил.
Lelika
19 декабря 2014, 23:55
Наугламир вроде как был утерян. Но вообще с этим пиджеевским Трандуилом у меня четко ассоциируется Тингол, а дворец с Менегротом smile.gif Возможно отсюда и мысли про то, что ожерелье и есть тот самый Наугламир возникают.
Инсинуация
20 декабря 2014, 00:27
Да? Это я щас зачем—то поспорила с молодым поколением... Проиграла, да? Я ж помню эпизод из первого фильма, где старый гном с эльфом косплеили историю с Наугламиром, а Джексон и ларчик косплеили Бунюэля и его шкатулку из Дневной красавицы.
О, а Оркрист? Он утонул вместе с Азогом?
Leechka
20 декабря 2014, 00:47

Инсинуация написала: Да? Это я щас зачем—то поспорила с молодым поколением... Проиграла, да? Я ж помню эпизод из первого фильма, где старый гном с эльфом косплеили историю с Наугламиром, а Джексон и ларчик косплеили Бунюэля и его шкатулку из Дневной красавицы.
О, а Оркрист? Он утонул вместе с Азогом?

Не должон. Надеюсь, его Торину во гроб положат.

Трандуил, видимо, кагбэ Тингол. А цацки - кагбэ Наугламир, только они оба "болели в детстве". В смысле, мелковаты.
freshy
20 декабря 2014, 01:18
Про ожерелье в фильме прямым текстом говорится, что это White gems of Lasgalen. Использовать название "Наугламир" Джексон в любом случае не может, поскольку оно не встречается и даже не упоминается в текстах "Хоббита" и ВК.
Arielle
20 декабря 2014, 01:37
Посмотрела. Понравилось.
Что не понравилось.
Которую серию раздражает внешний вид Радагаста. Сделали какого-то лешего. Да еще иногда как под кайфом.
Бильбо как-то странно камнями орков сбивал. Слабоват он для такого. Не понравилась совсем сцена отвоевывания Гэндальфа. ПОчти каждым кадром (за исключением поединков) и собственно идеей.
Ну и дракона что-то слишком быстро прибили.

Бронированные козлы и свиньи хороши, особенно когда козлы по скалам скачут, по вертикальным! Леголас конечно прыгучий . Но он везде прыгает, что тут по разрушающимся под ногами скалам, что во ВК, по какому-то мамонту.
Гибель Фили и Кили...лучше бы они в бою за Торина погибли. А так-очередная придумка в этих льдах эффектная, но как-то странно вписывается.
Очень понравились боевые движения эльфов-гномов. Вопрос только, что там при двух бронированных армиях людям делать.
Тауриэль явно куда-то девать надо было. Не очень конец с ней понятен.
Бильбо прекрасен!

Что лучше получилось на мое имхо, в третьем фильме много хорошо сделанных отдельных сцен.
Инсинуация
20 декабря 2014, 02:02

freshy написал: Использовать название "Наугламир" Джексон в любом случае не может, поскольку оно не встречается и даже не упоминается в текстах "Хоббита" и ВК

Напрямую-то да. И мне как раз недосказаность этого сюжета в первом фильме не встала поперек. Даже как-то изящно получилось. Хотя, может случайно. Загадочная шкатулка с интригующим содержимым. И духу первоисточника не противоречит, и авторских прав не нарушает. Мне последующие фантазии миссис Питер Джексон не зашли. Почему они изменили показания? Почему Кили косплеит Гимли? Почему Галадриэль перевоплощается в Голлума? Чем она вообще долбанула по Саурону? Как это Элронд разметал 4,5 кольценосца, если даже Глорфиндел с ними в прямой бой не вступал? Не поняла совсем.
Marcia
20 декабря 2014, 02:27

Arielle написала: Которую серию раздражает внешний вид Радагаста. Сделали какого-то лешего.  Да еще иногда как под кайфом.

А каким он должен быть? По мне так все в порядке - такой простой дедок, хоть и маг, своего рода антипод величественного и высокомерного Сарумана.
Arielle
20 декабря 2014, 02:40

Marcia написала: А каким он должен быть? По мне так все в порядке - такой простой дедок, хоть и маг, своего рода антипод величественного и высокомерного Сарумана.

Мне уже тут сказали, что поскольку словесного описания его нигде нет, то автор фильма креативит. Я специально глянула в Википедии, и там образ Радагаста есть. Внешне прямо Саруман из фильмов, такой величественный старик.
Duinai
20 декабря 2014, 03:15

Arielle написала: Бильбо как-то странно камнями орков сбивал.

Про это уже говорили: это вопросы к профессору, у него именно так было.
Duinai
20 декабря 2014, 03:24

freshy написал: Использовать название "Наугламир" Джексон в любом случае не может, поскольку оно не встречается и даже не упоминается в текстах "Хоббита" и ВК.

Да, верно - я про это забыла, Наугламир только в Сильме назван по имени.
mldoc
20 декабря 2014, 03:59

Инсинуация написала:
О, а Оркрист? Он утонул вместе с Азогом?

Азог вообще-то не утонул.
Balrog
20 декабря 2014, 09:05

Инсинуация написала: Извините, что я такой молодой к вам обращаюсь...
Граждане посмотревшие фильм, я тут оскоромилась, в кино сходила. Но память моя за два года поистерлась, видимо, и сюжета, правда, не узнала. Вот то колье, над которым Скупой рыцарь гном чахнул - это Наугламир? Или што?

Наугламир лежит на дне морском, причем очень далеко от берегов времен Т.Э.
Balrog
20 декабря 2014, 09:08

freshy написал: Про ожерелье в фильме прямым текстом говорится, что это White gems of Lasgalen. Использовать название "Наугламир" Джексон в любом случае не может, поскольку оно не встречается и даже не упоминается в текстах "Хоббита" и ВК.

Ласгален, точнее Эрин Ласгален, это эльфийское название Мирквуда.
Balrog
20 декабря 2014, 09:13

Инсинуация написала: ///
О, а Оркрист? Он утонул вместе с Азогом?

А с чего он должен был утонуть? Торин им как раз Азога ко льду и приколол, аки бабочку, капитально так, чтоб уж точно не удрал.
Urler
20 декабря 2014, 10:22
Объясните, по третьей части сюда постить или новый тред делать?
Urler
20 декабря 2014, 10:47
Третью часть я посмотрел в стандарте HFR 3D, и я вам честно скажу, что такого я еще не видывал. Совершенно невиданный аттракцион, картинка просто фантастически четкая, видно каждую малюсенькую детальку, даже в движении (при движении 3D обычно страдает, но не здесь). Смотреть в 3D сплошное удовольствие, полное отсутствие дискомфорта даже в батальных сценах. Представьте себе Автара, который был тогда прорывом в 3D, и помножьте эффект на два, а то и на три.

У этого стандарта только один недостаток - на нем можно смотреть только качественные до мелочей фильмы, все потому же - потому что есть возможность наслаждаться деталями. И вот здесь Хоббит выполнен просто потрясающе, это просто какое-то фантастическое внимание к деталям. Ловишь себя на том, что рассматриваешь каждую сцену, с удовольствием бродя глазами по экрану экрану, упиваясь его сочностью.

Я прошу прощения за избыток эмоций, но я вчера почувствовал себя пещерным человеком, который до этого вообще кино не видел, все остальные стандарты просто меркнут, это действительно нереально круто!

По сюжету, логике и по некоторым другим моментам актерского исполнения есть несколько непоняток и вопросов, но, как вы поняли по этому посту, за таким визуалом все забывается, даже чувствуется, что и режиссер это понимал, его фокус был на картинке, все остальное - лишь дополнения к ней.

В общем, резюмируя: поистине фантастическое зрелище, фильм, в котором 3D четче, чем в реальности.
DragonSQ
20 декабря 2014, 12:02
Везет же людям. А я вот смотрел в обычном темном тридэ, где хрен чо разглядишь. Да еще нацепив поверх тридэ-очков обычные. С потерянной одной из двух линзой. redface.gif
freshy
20 декабря 2014, 12:35

Balrog написал:
Ласгален, точнее Эрин Ласгален, это эльфийское название Мирквуда.

Еще точнее, он стал так называться уже после войны кольца, то есть заметно позже событий, описанных в Хоббите. wink.gif До этого он носил название - Эрин Гален (без префикса Лас - лист).
freshy
20 декабря 2014, 12:40
Четырехминутный ролик, на пальцах объясняющий мифологию Средиземья (на английском). smile.gif

Urler
20 декабря 2014, 15:29

DragonSQ написал: Везет же людям. А я вот смотрел в обычном темном тридэ, где хрен чо разглядишь. Да еще нацепив поверх тридэ-очков обычные. С потерянной одной из двух линзой.  redface.gif

.

Сочувствую. Но я сам и правда был в шоке, что даже на сценах с недостаточным освещением все видно до мелочей четко. Ощущения обалденные.
BigSister
20 декабря 2014, 17:43

Urler написал: Третью часть я посмотрел в стандарте HFR 3D, и я вам честно скажу, что такого я еще не видывал.

Первые две тоже были в HFR 3D smile.gif
Duinai
20 декабря 2014, 18:02

Urler написал: Совершенно невиданный аттракцион, картинка просто фантастически четкая, видно каждую малюсенькую детальку, даже в движении (при движении 3D обычно страдает, но не здесь). Смотреть в 3D сплошное удовольствие, полное отсутствие дискомфорта даже в батальных сценах.

Плюсую, я смотрела так же. Виды сверху вниз потрясают. Азог на своем командном пункте смотрит вниз, а мы на него, как бы с птичьего полёта. Четкость невероятная. На мне были свои собственные очки, а поверх "те самые" очки, думала у меня мозги поплывут, очки выдали в этот раз какие-то другие, но всё было прекрасно.
Balrog
20 декабря 2014, 18:27

freshy написал:
Еще точнее, он стал так называться уже после войны кольца, то есть заметно позже событий, описанных в Хоббите.  wink.gif  До этого он носил название - Эрин Гален (без префикса Лас - лист).

Ну, перекос названия, и всего то на 60 лет, это еще терпимо, по сравнению с тем, чего там ПиДжей наворотил. 3d.gif А Эрин Гален лес уже чуть ли пару тыщ лет не назывался, с тех пор, как Саурон на Амон Ланк обосновался и Дол Гулдур отгрохал.
Duinai
20 декабря 2014, 19:18
Вот такие очки выдавали. Не знаю, может у всех такие же были, но у нас раньше всегда были другие.
Nelke
20 декабря 2014, 19:33

Urler написал: Третью часть я посмотрел в стандарте HFR 3D, и я вам честно скажу, что такого я еще не видывал.

Вот! А я с первой части всем рекламирую 48 кадров. Потому что там даже эмоциональное воздействие совсем другое. Помню, первый раз я смотрела в "обычном" 3Д и на сцене вторжения дракона не сильно впечатлилась, а в 48 кадрах это почему-то было реально страшно, даже при том, что я уже это видела.

Слушайте, я, наверное, уже 237-я, кто это спрашивает, но всё же - почему Пяти армий? blush.gif 3d.gif Я только 4 насчитала: люди, эльфы, гномы и орки. Или гномы за 2 армии считаются, потому что Даин отдельно, Торин отдельно? Или орки за 2 армии?
Nelke
20 декабря 2014, 19:35

Инсинуация написала: О, а Оркрист? Он утонул вместе с Азогом?

Торин умудрился выдернуть меч из падающего на него Азога. biggrin.gif Потом Азог как-то удачно упал мимо Торина и сверзился с ледяного водопада, а Торин остался помирать наверху.

Я к тем, кому концовка фильма показалась смазанной и недодали похорон Торина и мирной жизни.
BigSister
20 декабря 2014, 19:38

Nelke написала: Слушайте, я, наверное, уже 237-я, кто это спрашивает, но всё же - почему Пяти армий? blush.gif 3d.gif Я только 4 насчитала: люди, эльфы, гномы и орки.

Пятыми, говорят, были орлы smile.gif
Княжна Мэри
20 декабря 2014, 19:38

Nelke написала:  люди, эльфы, гномы и орки

+Орлы.
Княжна Мэри
20 декабря 2014, 19:39

Nelke написала: Торин умудрился выдернуть меч из падающего на него Азога.

Нет, там вообще был левый орк.
Княжна Мэри
20 декабря 2014, 19:39

Nelke написала: Потом Азог как-то удачно упал мимо Торина и сверзился с ледяного водопада, а Торин остался помирать наверху.

Да нет же. Смертельно раненный Торин пригвоздил мечом Азога ко льду.
Княжна Мэри
20 декабря 2014, 19:40
Даже Бомбур поднялся на Воронью высоту к мертвому Торину. Неужели на баране? Или орлы подсобили.
Nelke
20 декабря 2014, 20:08

Княжна Мэри написала: Нет, там вообще был левый орк.


Княжна Мэри написала: Да нет же. Смертельно раненный Торин пригвоздил мечом Азога ко льду.

Ты противоречишь сама себе, так Азог или левый? biggrin.gif

Азог встал с мечом в груди и падал на лежащего на льду Торина. Он просто обязан был упасть на Торина, но волею пославшего его режиссера падая, начал заваливаться налево. В этот момент смертельно раненый Торин умудрился выдернуть из него меч, орк соскользнул налево и вниз, а рука Торина с мечом осталась пафосно свешиваться с водопада. Он должен был тоже соскользнуть, но остался наверху, и к нему прибежали Бильбо и все остальные гномы.
Urler
20 декабря 2014, 20:49

BigSister написала:
Первые две тоже были в HFR 3D smile.gif

И это прекрасно. Только до нашей бангкокской деревни HFR-проекторы не сразу дошли и я в первый раз посмотрел в этом стандарте именно 3-юю часть. Только сейчас.
BigSister
20 декабря 2014, 21:04

Urler написал: Только до нашей бангкокской деревни HFR-проекторы не сразу дошли

А!
freshy
20 декабря 2014, 21:19
У нас вот вроде бы тоже второй город Франции, а АшЭфЭр только в двух кинотеатрах присутствует. Деревня по сути. Завтра вот схожу в третий раз, чтобы именно в этой версии посмотреть.
Arielle
21 декабря 2014, 01:01

Nelke написала: Ты противоречишь сама себе, так Азог или левый?

Не, не, ты двух орков путаешь. Сначала левый орк на вершине водопада чуть Торина не прибил. Торин в этот момент лежал на спине и ничего сделать не мог. В этого орка Леголас издалека метнул меч (стрел у него уже не было) и проткнутый орк свалился мимо Торина вниз. И вот из него Торин меч и выдергивал, пока тот с водопада падал. А с Азогом Торин потом бился на ледяном плато, Азог разбил своим оружием лед и под него провалился. А когда Торин расслабился, выскочил и тут они друг друга добивали. Сначала Азог Торина снизу из подо льда, потом Торин его ко льду своим мечом прибил окончательно, но поскольку сам уже раненый был, долго не прожил. Тут они с Бильбо попрощались, и остальные гномы туда уже добрались.
surm
21 декабря 2014, 02:45

Nelke написала: Слушайте, я, наверное, уже 237-я, кто это спрашивает, но всё же - почему Пяти армий?    Я только 4 насчитала: люди, эльфы, гномы и орки.

По канону, говорят, варгов надо считать отдельно, но по фильму пятыми действительно были орлы, про варгов вообще забыли.
Balrog
21 декабря 2014, 07:14

Arielle написала:
Не, не, ты двух орков путаешь. Сначала левый орк на вершине водопада чуть Торина не прибил. Торин в этот момент лежал на спине и ничего сделать не мог. В этого орка Леголас издалека метнул меч (стрел у него уже не было) и проткнутый орк свалился мимо Торина вниз. И вот из него Торин меч и выдергивал, пока тот с водопада падал. А с Азогом Торин потом бился на ледяном плато, Азог разбил своим оружием лед и под него провалился. А когда Торин расслабился, выскочил и тут они друг друга добивали. Сначала Азог Торина снизу из подо льда, потом Торин его ко льду своим мечом прибил окончательно, но поскольку сам уже раненый был, долго не прожил. Тут они с Бильбо попрощались, и остальные гномы туда уже  добрались.

Совершенно верно, подтверждаю, с водопада слетел ни как не Азог, а один из встрявших в драку его подручных. А с Азогом Торин уж потом еще до-о-олго колошматились, пока друг-дружку не прибили.
Nelke
21 декабря 2014, 13:13

Arielle написала: Не, не, ты двух орков путаешь.

Договорились. smile.gif Я и забыла про геройство Леголаса с кончившимися стрелами.
Leechka
21 декабря 2014, 14:37

Arielle написала:
В этого орка Леголас издалека метнул меч (стрел у него уже не было) и проткнутый орк свалился мимо Торина вниз. И вот из него Торин меч и выдергивал, пока тот с водопада падал.

Не просто меч. Оркрист! pray.gif
Arielle
21 декабря 2014, 15:41

Leechka написала: Не просто меч. Оркрист!

Я имен у предметов не помню напрочь.
Кроме Жала у Бильбо.
Elza1704
21 декабря 2014, 15:43

Nelke написала: Я к тем, кому концовка фильма показалась смазанной и недодали похорон Торина и мирной жизни.

Ну, говорят в режиссерке додадут.


Nelke написала: Вот! А я с первой части всем рекламирую 48 кадров. Потому что там даже эмоциональное воздействие совсем другое. Помню, первый раз я смотрела в "обычном" 3Д и на сцене вторжения дракона не сильно впечатлилась, а в 48 кадрах это почему-то было реально страшно, даже при том, что я уже это видела.

Эх, нет у нас такого чуда в нашем городе. Жаль. frown.gif


Nelke написала: Слушайте, я, наверное, уже 237-я, кто это спрашивает, но всё же - почему Пяти армий?    Я только 4 насчитала: люди, эльфы, гномы и орки. Или гномы за 2 армии считаются, потому что Даин отдельно, Торин отдельно? Или орки за 2 армии?

По Профессору пятая армия - варги, по ПиДжею - похоже Больг со своими пацанами.
Орлы в оригинале тоже присутствуют, но как армию их не считают.
Sergdfc
21 декабря 2014, 16:16
А я сегодня впервые в своей никчемной жизни в Имакс сходил на Хоббита...Эта часть самая классная, не разу не заснул, даже пересмотрю. Отменный финал саги. Ну и Имакс тоже ничего.
bilbo
21 декабря 2014, 18:21

Nelke написала: Слушайте, я, наверное, уже 237-я, кто это спрашивает, но всё же - почему Пяти армий?    Я только 4 насчитала: люди, эльфы, гномы и орки.

Кощунство. Ты забыла земляных червяков!
biggrin.gif
Duinai
21 декабря 2014, 18:26

bilbo написал: Ты забыла земляных червяков!

....которых приручил Азог!!!! ( снова ржОт )
Nelke
21 декабря 2014, 18:46

bilbo написал: Ты забыла земляных червяков!

Кстати, я была бы сильно не против, если бы Пи Джей экранизировал Дюну. tongue.gif И ему там есть, где разгуляться.
Elza1704
21 декабря 2014, 18:50

Nelke написала: Кстати, я была бы сильно не против, если бы Пи Джей экранизировал Дюну.  И ему там есть, где разгуляться.

Да, это было бы чудесно.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»