Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино! ч.1
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Кира
14 сентября 2010, 23:00

TheBest написал:  Penin's Guide для Испании насколько актуален?

Не знаю, я его никогда не смотрел.
El Gorra
15 сентября 2010, 16:53

TheBest написал: Penin's Guide для Испании насколько актуален?

А пользуешься? Спрашиваю не праздно. В Испании пытался приобрести - видел только на испанском. Вроде бы издается на английском, но найти не смог. В сети тоже не очень ищется (amazon и пр.), только старые версии. Может подскажешь?
El Gorra
15 сентября 2010, 16:55

Кира написал: ......

Кира, поздравляю с тысячным постом! А полтора года назад кто-то предрекал треду жизни не больше двух недель. Жив курилка! Только, что-то "давно не брал ты в руки шашек" (с). Ждем-с.
TheBest
15 сентября 2010, 17:53

El Gorra написал:
А пользуешься? Спрашиваю не праздно. В Испании пытался приобрести - видел только на испанском. Вроде бы издается на английском, но найти не смог. В сети тоже не очень ищется (amazon и пр.), только старые версии. Может подскажешь?

Нет, не пользуюсь. Я вообще пока справочниками не пользуюсь, только смотрю рейтинги. Но в прайсе импортера попадаются оценки по нему. Хочется знать, насколько они адекватны.
Кира
15 сентября 2010, 22:40

El Gorra написал: Кира, поздравляю с тысячным постом! А полтора года назад кто-то предрекал треду жизни не больше двух недель. Жив курилка! Только, что-то "давно не брал ты в руки шашек" (с). Ждем-с.

А че меня то поздравлять, чай не блог все же. Кстати, тут 50 тыс просмотров грядет сегодня-автра. Что, вообще то, меня больше радует, чем 1000 постов. Посты то накляпать дело не хитрое. А клики интерес показывают. Я уж бутылочку Марго припас (апелясьона, вестимо, не шато smile.gif ) на этот случай.
Шашки совсем как-то стало некогда взять. Жизнь пошла какая то интенсивная очень. Но зато ты играешь smile.gif
El Gorra
15 сентября 2010, 23:45

Кира написал: ...Посты то накляпать дело не хитрое. А клики интерес показывают...

Не. В такой форме без постов - и кликов не будет ни фига. Не youtube чай - типа повесил и отдыхай. Так что шашкам не давай тупиться, пожалуйста. Семейный седан, велогонки там - все понимаю wink.gif , но и нас, пьющих грешных, забывать не след. А то опустимся, одичаем, к плодово-ягодному потянемся, спиваться начнем... А что там, кстати, из Марго припасено, если не тайна? Может поддержу чем-нибудь "кликовый" юбилей (готов тоже маргошным).
Кира
16 сентября 2010, 06:58

El Gorra написал:  А что там, кстати, из Марго припасено

Шато Desmirail 3em Grand Cru 2003 Не самое плохое шато, в хороших руках (Denis Lurton), год, конечно, не самый мой любимый, но что есть. С другой стороны 2003е можно уже пить. (поиздеваюсь - куплено за 24 доллара wink.gif )
Но про Марго то я уже писал. smile.gif
Я что-нить напишу скоро. Щас в Италоманию доделаю статью про Бароло (тут уже была) и напишу.
Кира
16 сентября 2010, 07:02

El Gorra написал: Семейный седан, велогонки

Штирлиц почувствовал хвост...
El Gorra
16 сентября 2010, 10:42

Кира написал: Штирлиц почувствовал хвост...

Ага, Желтый... biggrin.gif
Кира
17 сентября 2010, 01:19
2jump.gif alco.gif dance.gif ura.gif
Йей, У-ху, Эге-ге!
El Gorra
17 сентября 2010, 09:18

Кира написал: Шато Desmirail 3em Grand Cru 2003

Свершилось! Вечером поддержу полтинник, конкретно - Prieure Lichine 2005. Слегка рановато, конечно, но охота пуще неволи. Приобретено, между прочим, с полгода назад по твоему совету. Congratulations!
Кира
17 сентября 2010, 20:41

El Gorra написал: Prieure Lichine 2005

Декантируй часа два - три.
Nelly
18 сентября 2010, 00:28

Кира написал: Йей, У-ху, Эге-ге!

ura.gif
ладно, тогда куплю мяса на ужин. Бум Марго пить. Гулять так гулять!

El Gorra написал: Congratulations!

+1
El Gorra
18 сентября 2010, 13:09

Nelly написала: ладно, тогда куплю мяса на ужин.

Порадовался. Задумался. Пригубил. Еще задумался. Еще пригубил. И загрустил... Что же это получается, граждане? Пятьдесят тысяч просмотров, и только после этого Кире дадут мяса?! Да - тяжело живется в посткризисной Америке tear.gif . Давайте, товарищи, проявим интернациональную солидарность и накликаем еще тысяч хотя бы десять. Может хватит на салат или там на чего-нибудь сладкое? Не дадим пропасть с голодухи пролетарию винного труда (или треда?...)! biggrin.gif

Кира написал: Декантируй часа два - три.

Сабо самой. Хотя не удержался и попробовал сразу. И вот сразу - не очень. А результат после декантации реально сильно порадовал. Что, собственно, и не требовалось доказать. (Хоть я и не самый преданный поклонник Марго.) Но вот у меня какой возник вопрос по поводу. Пользуешься ли вакуумной пробкой? Если да, то какое к ней отношение, и как, на твой взгляд, выглядит процесс развития вина после вскрытия при ее использовании? Дело в том, что для меня она - насущная необходимость (в силу ряда причин). И мне показалось, по итогам нескольких экспериментов, что если вину после вскрытия не давать дышать долго и закрыть такой пробкой, то сутки в этом состоянии очень похожи по результату на двух-трех часовую декантацию.
Да, и как там Desmirail - соответствовал?
bilbo
18 сентября 2010, 15:17

Кира написал: Йей, У-ху, Эге-ге!

От читателей - писателям: ura.gif more.gif ну и собственно alco.gif
biggrin.gif
TheBest
18 сентября 2010, 22:57
Увы, не припасено у меня Марго wink.gif

Но опробовал сегодня Heartland Stickleback 2006 года. В купаже каберне совиньон, шираз, гренаш. Говорят, оно и в супермаркетах продается. Я купил за 400р у дистрибьютора. На контр-этикетке написано, что вино столовое, и при этом указан год урожая. Правда, контр-этикетка полностью русская, но сам факт удивил.

Вино заинтересовало циферками в примечании (RP-90), за такую цену тяжело было удержаться, чтобы не попробовать.
Надо сказать, весьма порадовало. Запах фонтанирует, вкус бросается, при этом даже 14% алкоголя в этом вкусе вполне спрятались. В общем, достойный австралийский представитель.

По моим критериям 7/10.
Но я пока плотно сижу на второй ступени развития вкуса, поэтому на мой вкус продвинутым любителям ориентироваться не стоит wink.gif
Кира
19 сентября 2010, 02:49

El Gorra написал: Пользуешься ли вакуумной пробкой?

Нет, не пользуюсь, слишком плохо предохраняет - неэффективно. Я Аргоном - азотом пользуюсь. Вот такой Private wine preserve
Стоит типа около 15 долларов, хватает на 100+ бутылок, вино легко может стоять неделю.

El Gorra написал: что если вину после вскрытия не давать дышать долго и закрыть такой пробкой, то сутки в этом состоянии очень похожи по результату на двух-трех часовую декантацию.

Ну да, наверно.
Кира
19 сентября 2010, 03:24

El Gorra написал: как там Desmirail - соответствовал?

Вполне. Несмотря на юный 7летний возраст, пить можно. Жаркий 2003й породил мощные, но мягкие, сладкие таннины. Ну а все Луртоны тяготеют к сбалансированным винам. Поэтому наряду с теплотой и полевыми травами и, конечно, спелыми фруктами в запахе и вкусе имеем строгость, достаточно высокую кислотность и абсолютную сухость без намека на джем. Кстати, хвала Луртонам, алкоголь 12.5. В 2003м! А это то что мне и надо. Да, и плюс длиннющее послевкусие, эдак больше минуты. Классический букет Марго. Есть, конечно, недостатки, в основном у меня претензии к структуре, она немножко слабовата для такого количества фрукта. Немножко размазана дефиниция. Я думаю это 2003й. Но в общем 3-3-4 где-то.
Я, правда, есть любитель Марго. Я как бутылку открыл, как понюхал, так ощущение что домой вернулся из длинного путешествия - ну так хорошо! Для меня хорошее бордо, Марго в особенности, как реперная точка. Пробуешь то, другое, третье. Думаешь, что вот, это оно, класс. Как недавно с Брунелло было. Но потом Марго откроешь, и понимаешь, что себя не обманешь. Кайф и все.
user posted image

А кормили буйволиным стейком. С грибами.
user posted image
Nelly
19 сентября 2010, 04:38

El Gorra написал: Давайте, товарищи, проявим интернациональную солидарность и накликаем еще тысяч хотя бы десять. Может хватит на салат или там на чего-нибудь сладкое? Не дадим пропасть с голодухи пролетарию винного труда (или треда?...)!

Он мясо три раза в день ест. С салатом и сладеньким. И ещё компот на третье.
Я иногда рыбки хочу, диетичной.
Будете возмущаться, я его вообще на диету посажу, тем более он сам давно просится. tongue.gif
Nelly
19 сентября 2010, 04:39

Кира написал: А кормили буйволиным стейком

Не буйволиным, а бизоньим.
El Gorra
19 сентября 2010, 18:08

Кира написал: Для меня хорошее бордо, Марго в особенности, как реперная точка. Пробуешь то, другое, третье. Думаешь, что вот, это оно, класс... Но потом Марго откроешь, и понимаешь, что себя не обманешь. Кайф и все.

Класс! Спасибо за слова и фотоотчет - праздник явно удался! Чуть слюной не подавился, любуясь. Особенно порадовали тяжелые слезки в бокале. Ну и бизонья буйволятина, естественно.
Что до реперных точек - это факт. У меня они другие - так оно и хорошо, что мы все мы разные. С другой стороны, слишком мало я марго пробовал, чтобы вообще как-то судить. Вот выпитый Prieure Lichine 2005 действительно понравился. Перед ним был один редкий пенедесец, а сразу после - очень солидный аргентинец. Так вот это бордо на голову выше и интереснее обоих. Так что будем пробовать и учиться.

Nelly написала: Он мясо три раза в день ест. С салатом и сладеньким. И ещё компот на третье.

Еще и компот три раза? Это плюс к вину и, я так подозреваю, к кофе-чаю! Да он аквариум должен напоминать к концу-то дня. А в нем рыбки должны плавать. "Диетичные" tongue.gif .
Кормить, кормить писателя, однозначно! "Художник должен быть голодным" - это не про него smile.gif .
El Gorra
19 сентября 2010, 18:21

TheBest написал: Heartland Stickleback 2006 года.

Не пробовал, хотя видел. С опаской отношусь к купажам типа "бордо+рона". Все-таки, это разные винные стили. Хотя имеют право на существование. И своих денег наверное стоит, тем более, что цена не сильно отличается от международной ($12). Но у Форта (там ведь брал?) широкая линейка, есть очень интересные вина. Например, испанские. Правда, подороже. ИМХО.
TheBest
19 сентября 2010, 18:48

El Gorra написал:
Не пробовал, хотя видел. С опаской отношусь к купажам типа "бордо+рона". Все-таки, это разные винные стили. Хотя имеют право на существование. И своих денег наверное стоит, тем более, что цена не сильно отличается от международной ($12). Но у Форта (там ведь брал?) широкая линейка, есть очень интересные вина. Например, испанские. Правда, подороже. ИМХО.

Брал у Форта, естественно это не единственное купленное у них вино. Но самое дешевое, и в целом пошло в продолжение темы про супермаркетный ассортимент. Испания у них не очень приглянулась, а вот Италию и Австралию (d'Arenberg в первую очередь) прикупил.
Кира
19 сентября 2010, 21:37

TheBest написал: d'Arenberg

Dead Arm Shiraz своих денег стоит однозначно.
TheBest
19 сентября 2010, 22:13

Кира написал:
Dead Arm Shiraz своих денег стоит однозначно.

Он в планах, но не ближайших.
Пока я морально не готов отдавать 70$ за бутылку вина.
Сначала потренируюсь на тех, что подешевле, чтобы потом более внятно себе объяснить, за что отдал деньги.
El Gorra
20 сентября 2010, 00:52

Кира написал: Dead Arm Shiraz своих денег стоит однозначно.

Опять та же тема. Каких денег? Могу предположить, что у вас $20-25, ну м.б. $30, хотя скорее наоборот - меньше. А у нас - реально 70 (причем у поставщика, в магазине - дороже). И что, стоит это вино таких денег? Даже у нас? На мой взгляд - вряд ли. Добротный, м.б. весьма добротный австралийский шираз, но вин такого уровня качества вполне можно найти в более дешевой категории (опять же, оговорюсь, - у нас). Хотя сам производитель интересен, по легенде - не выпускают на рынок вино, которое не пришлось по вкусу самим хозяевам. Среднее впечатление осталось от Laughing Magpie 2005 (коротко - очень агрессивное, алкогольное и горькое) и Sticks and Stones (коротко - слишком сглаженное, выровненное, хотя и должно быть совсем не так, судя по составу купажа). А вот бордосский бленд Galvo Garage пришелся очень ко двору (мощь и трепет, лед и пламень!)

Обратите внимание (я и к TheBest обращаюсь одновременно) что обсуждая австралийца, мы не обращаем (или почти не обращаем) внимания на год, хотя у них тоже есть своя погода и свои миллезимы.
Кира
20 сентября 2010, 10:53

El Gorra написал: Могу предположить, что у вас $20-25, ну м.б. $30

Обычно 50-60, но можно найти за 42. Ниже не видел.
Я вообще австралийский мощный Шираз не люблю. И, конечно, 60 долларов, или даже 42 не заплачу. Но среди мощных австралийских Ширазов Dead Arm выглядит вполне достойно. Я пил его несколько раз у разных друзей и не могу не признать, что сделано очень качественно. Я не утверждаю, что нельзя купить очень качественный мощный Шираз дешевле. Но Dead Arm в общем доступен почти везде, и ваша цена в 70 очень разумная, учитывая что на Бордо и Брунелло у вас наценка в 2-3 раза по сравнению с нашей ценой, тут всего то в 70% от самой низкой у нас цены.
Но опять, я больше к TheBEst обращался, поскольку он сказал, что он на 2 ступени, что как я понял из его ссылки означет мощные, фруктовые, танинные бомбы. И Мертвая Рука - очень хорошая бомба.

Я то сам скорее пойду и куплю Bonacchi Брунелло 2004го года за 20 долларов или вот Марго за 25. Но то я и то здесь.

С другой стороны меня прошу не рассматривать с точки зрения совета что купить, если мы про Россию говорим. Я там не живу и рынка не знаю smile.gif
mack
25 сентября 2010, 10:16
В последнее время встречал неплохие отзывы о российском вине даже от довольно известных специалистов. Интересно, что здешние гуру думают о продукции таких контор как Фанагория (естественно - линейки "Номерной резерв" и "Крю Лермон"), Шато ле Гран Восток и Вина ВедерниковЪ?
Ценовая категория у нижних линеек вполне соответствует АОС Бордо незнаменитых производителей, а верхние линейки подбираются к весьма известным.
Скажем, некоторые фанагорийские из Крю Лермон стоят дороже рислингов и гевюрцтраминеров от Тримбах, Фаготин (белое позднего сбора) от ле Гран Восток стоит примерно столько же, сколько сотерн от Пьера Шано, Вина Ведерниковъ на уровне и даже дороже, чем АОС Бордо Суперьор (Шато Лафит де Монтель резерв стоит на пару баксов дешевле Губернаторских от Ведерниковъ)...
Кира
26 сентября 2010, 10:58

mack написал: Фанагория (естественно - линейки "Номерной резерв" и "Крю Лермон"), Шато ле Гран Восток и Вина ВедерниковЪ

Я про такие никогда не слышал.
TheBest
26 сентября 2010, 13:06

Кира написал:
Я про такие никогда не слышал.

Что неудивительно, учитывая что российские топовые вина не так просто купить даже в Москве.
Жаль, пришлось пропустить дегустацию, 24 сентября как раз пробовали российские вина. Краткий отчет здесь, но Денис обещал выложить и более подробную информацию.
fannie
26 сентября 2010, 17:28

Кира написал: Я про такие никогда не слышал.

а мадам Робинсон еще год назад рассказывала smile4.gif
http://www.jancisrobinson.com/articles/a20091021.html

TheBest написал: Что неудивительно, учитывая что российские топовые вина не так просто купить даже в Москве.

по-моему, в Москве как раз тяжелее, чем, например, в Ростове-на-Дону. Хотя и там мне знатоки Фанагорию обругали mad.gif
mack
26 сентября 2010, 23:50

fannie написала:
а мадам Робинсон еще год назад рассказывала smile4.gif
http://www.jancisrobinson.com/articles/a20091021.html

А этим летом в Германии Ркацители 2009 года от Ведерников взяло золотую медаль, причем это было первое в истории участие российского вина в этом контесте.

по-моему, в Москве как раз тяжелее, чем, например, в Ростове-на-Дону. Хотя и там мне знатоки Фанагорию обругали mad.gif

Фанагория разная бывает, от ширпотреба типа "Коварство и любовь", до айсвайнов из линейки Крю Лермон. Мне очень понравилось их розовое каберне из Номерного резерва.
В Москве как раз легче купить верхние вина от Ле Гран Восток, чем здесь. Почему-то у нас продаются только их Терре де Суд, да Селексьон - самые дешевые...
mack
26 сентября 2010, 23:57

Кира написал:
Я про такие никогда не слышал.

Калифорния далеко... smile.gif
Для справки - шато ле Гран Восток основал француз, до того работавший, ЕМНИП, у Ротшильда, это сравнительно небольшое предприятие построенное по образцу классических шато.
Фанагория - крупнейший производитель, непосредственно производство организуется при активном участии каких-то знаменитостей из ЮАР и Австралии.
Ведерниковъ - довольно успешная попытка возродить классическое виноделие на Дону с использованием автохтонных сортов, которых просто нет нигде - красностоп, сибирьковый, голубок, цимлянский черный и это дает хороший эффект.
Видимо это самое северное винодельческое предприятие, производящее классические вина из собственного винограда.
Кира
27 сентября 2010, 02:43

fannie написала: а мадам Робинсон еще год назад рассказывала

О, спасибо за ссылку. Почитал. Не вдохновился описанием. Джэнис пишет что у Фанагории две третих виноградников на черноземах что, если это так, не может произвести хорошее вино.

Fanagoria, for example, which claims to be Russia's biggest producer of estate-bottled wines, has about 2,300 ha of vineyard, of which almost two-thirds are very new, very neat, mechanisable plantings in the fertile black soils of the Taman peninsula.

Возможно там еще треть на нормальных почвах, впрочем.
Также она пишет что ле Гран Восток и Тамань были построены с целью привлечения туристов ( а не с целью вино делать).
Но Джэнис может и ошибаться. На сайте Гран Востока написано что все делают по науке, т.е. я верю что может быть нормальное столовое вино. Единственное, что похоже упор сделан на максимальный экстракт - отсюда холодная мацерация, новые бочки и прочее. Если так - то это не в моем вкусе. Но надо будет как нибудь попробовать если будет случай.
mack
27 сентября 2010, 08:36

Кира написал:
О, спасибо за ссылку. Почитал. Не вдохновился описанием. Джэнис пишет что у Фанагории две третих виноградников на черноземах что, если это так, не может произвести хорошее вино.

У Фанагории две трети как раз ширпотреб. ЕМНИП, земли ле ГВ - далеко не чернозем, а есть еще "Вина Прикумья" (ТМ - Прасковейское), они чуть ли не на известняках. Но я знаю там только столовые вина, насчет высших категорий не в курсе.

Возможно там еще  треть на нормальных почвах, впрочем.
Также она пишет что ле  Гран Восток и Тамань были построены с целью привлечения туристов ( а не с целью вино делать).
Но Джэнис может и ошибаться. На сайте Гран Востока написано что все делают по науке, т.е. я верю что может быть нормальное столовое вино. Единственное, что похоже упор сделан на максимальный экстракт - отсюда холодная мацерация, новые бочки и прочее. Если так - то это не в моем вкусе. Но надо будет как нибудь попробовать если будет случай.

А вот еще ссылка:
И Россия делает вино
TheBest
5 октября 2010, 09:21
А вот и обещанные итоги дегустации российских вин.
Alx
5 октября 2010, 11:28
От названий наших российских вин я слегка удивляюсь.

Кира, а ты белые как, по прежнему не очень? Я тут попил сардское Верментино, Capichera разумеется. Стоит дороже например многих Брунелло и есть за что.
mack
5 октября 2010, 21:26

TheBest написал: А вот и обещанные итоги дегустации российских вин.

Какие-то куцые итоги...frown.gif Обещаны были подробные по каждому образцу.
mack
5 октября 2010, 21:42

Alx написал: От названий наших российских вин я слегка удивляюсь.
.

А что не так?
Кира
6 октября 2010, 05:40
Интересно, а какая система оценок. Типа если 1-6 и стоит 3, это тоже самое что если Паркер поставит 50 по 100бальной? Или как?
Если б они сравнили с чем-нибудь известным, было б понятнее
El Gorra
6 октября 2010, 09:08

Кира написал: Типа если 1-6 и стоит 3, это тоже самое что если Паркер поставит 50 по 100бальной?

Не, Кира, насколько я помню, у Паркера нет оценок ниже 50, т.е. у него реально пятидесятибальная система. Еще точнее, его система включает в себя 51 полный балл (50-100). Поэтому, если ранжир 1-6 и оценка 3, то это как бы 75 паркеровских. Условно, конечно.
mack
6 октября 2010, 09:24

El Gorra написал:
.....

А у тебя не получится попасть вот сюда?
Дегустация российских вин в Питере
Было бы интересно отзывы почитать...
El Gorra
6 октября 2010, 10:29

mack написал:
А у тебя не получится попасть вот сюда?

За ссылку - спасибо. Но, нет, не получится. И не потому, что занят (хотя и это тоже), а потому, что такой формат не очень по мне. Во-первых, довольно долго, время реально жалко. Во-вторых, ведущие... Бурлуцкого лично не знаю, ничего плохого сказать не могу. Но по моему предыдущему опыту, выглядит это не очень интересно (IMHO!) - люди собираются совсем разные, ведуший (если он профи) обязан ориентироваться на самого слабоподготовленного (такой самый медленный кораблик в караване wink.gif ). Отсюда очень-очень много слов. И еще - явно или не очень, но ведущие склонны к навязыванию своего мнения. Ну, в общем, не люблю я это. Хотя зовут иногда. Тот же Бурлуцкий недавно email-приглашение присылал на похожее мероприятие.
Еще круче бывает, когда виноделов зовут. Ну, типа, дегустация линейки вин от производителя Х. И сам этот производитель стоит, улыбается. И ты должен солнечно улыбаться в ответ и причмокивать от удовольствия. И не моги слова плохого сказать. Такой, почему-то, формат. На винодельнях та же дегустация выглядит всегда проще и естественнее: вот это понравилось, а вот это, извиняйте, не очень. Спокойно прокатывает. А вот на всяких дистрибьютерских ивентах подобного рода малейшему негативу не место.

Да и не публичный я вообще человек, есть такая странность. Поэтому, не пойду.

Alx
6 октября 2010, 12:17

mack написал: А что не так?

Ну скажем Шато Тамань или Шато Ле Гран Восток для меня звучат несколько странно.
mack
6 октября 2010, 13:55

El Gorra написал:
За ссылку - спасибо. Но, нет, не получится. ...

Жаль. Понятно, что покупать десяток бутылок просто ради интереса тоже не будешь... frown.gif
Эх, остаемся без отзывов ...
mack
6 октября 2010, 13:57

Alx написал:
Ну скажем Шато Тамань или Шато Ле Гран Восток для меня звучат несколько странно.

Шато Тамань - да, согласен ибо это скорее целый регион, чем шато. А вот Шато ле Гран Восток - почему нет? Француз его сделал по образу классических шато, а маркетологи придумали довольно звучное название. ИМХО, это как раз удачный вариант.
Alx
6 октября 2010, 14:18
Ну моя бурная фантазия рисует что-то вроде Кастелло Банфи. smile.gif

А если серьезно, то мне не кажется такое название удачным. Вообще использование в данном случае слова "шато". Но на вкус и цвет как известно ..
mack
6 октября 2010, 14:49

Alx написал: Ну моя бурная фантазия рисует что-то вроде Кастелло Банфи. smile.gif

А если серьезно, то мне не кажется такое название удачным. Вообще использование в данном случае слова "шато". Но на вкус и цвет как известно ..

Однако кроме этих шато есть и другие названия, на мой взгляд довольно удачные - "Вина ВедерниковЪ", "Гай Кодзор", та же "Фанагория" с включением слова Крю в название верхней линейки. Дилетанты вроде меня уже заранее будут настроены - Крю? Значит хорошее! smile.gif
Кира
6 октября 2010, 21:08

mack написал: А вот Шато ле Гран Восток - почему нет

Ну потому что Шато ле Гран Восток по русски выглядит дико. Приблизительно также как назвать в Штатах местную винодельню Proizvoditel' Vina Stolichny. Ну дико же. В русском языке же нет слова Шато, как и нет слова гран и нет артикля ле. Одно дело когда иностранное название пишется русскими буквами, другое когда местная фирма называется несуществующими словами. С французскими артиклями.
ALFY
6 октября 2010, 23:38
Кира
В точку.Все равно наши вина какие бы они не были не пустят на западный рынок тамошнее местное лобби. Значит они рассчитаны на нашего потребителя, и употребление "францисканизмов"есть если не обман, то введение в заблуждение невнимательного покупателя.Для внимательного- это просто смешно. Ле гран урюпинск курвуазье.))) Дичь полная.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»