Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино! ч.1
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Hobbot
11 января 2011, 00:00
Ага, спасибо!
El Gorra
13 января 2011, 17:41
Кира (может еще кто-нибудь встречался?) - обращаюсь за советом. Есть интересное предложение, включает, среди прочего, следующее:

Podere Il Carnasciale Carnasciale Toscana 2006.
Galardi Terra di Lavoro Roccamonfina I.G.T. Campania 2005 и 2006. Много всяких рейтингов и баллов, но что за зверь реально, не понятно.
Gravner - почти вся линейка белых вин (кажется, биодинамических) - Ribolla, Ribolla Anfora, Bianco Breg, Bianco Breg Anfora (2000-2002) - по очень хорошим ценам.
Damijan Podversic Rosso Prelit I.G.T. Friuli 2004
Paternoster Agleanico del Vulture Rotondo D.O.C. Basilicata Rosso 2004
Chateau d'Arsac Cuvee №1 Michel Rolland Haut-Medoc A.O.C. 2005. Если я правильно понял, в этом шато фишка такая, каждый год приглашенный винодел лепит "свое" микро-кюве. В 2006 - Denis Dubourdieu, в 2007 - Andrea Franchetti.
Domaine Gerard Raphet Gevrey-Chambertin A.O.C. 2005. Есть еще этого же года Chambolle-Musigny и Morey-Saint-Denis. И еще Clos de Vougeot Grand Cru 2004 (статус повыше, но год пожиже).
La Fiorita Brunello di Montalcino и Brunello di Montalcino Riserva - оба 2003 (того самого года smile.gif )
Duchessa Lia Barolo 2004

Встречался? Стоящие варианты?
Кира
14 января 2011, 20:26

El Gorra написал: Встречался?

Не, ни одного из этих не пробовал.
Могу глянуть про Бургундию у авторитетов.
El Gorra
15 января 2011, 00:46

Кира написал: Не, ни одного из этих не пробовал.

Ого! Понял, спасибо. Уже одно это - достаточно побудительный мотив для попробовать wink.gif. Если все срастётся. конечно.

Кира написал: Могу глянуть про Бургундию у авторитетов.

В общем-то я полюбопытствовал уже, где смог (в т.ч. и у Clive Coates), но если что-то попадется интересное - не скрывай.
Кира
15 января 2011, 02:30

El Gorra написал: Ого!

А че ого то? Я италию очень мало пил. В основном францию.
Ну и так случилось что Gerard Raphet к нам в магазины не возят, поэтому не случилось купить.
Про Chateau d'Arsac я слышал, но как-то ни разу не поднялась рука купить, так как всегда что-то более интересное дешевле есть.
Если ты и Коатса читал и другое, то все авторитеты тогда уже осмотрены.
Slevin Rebooted
16 января 2011, 20:57

axinella написала:
А у нас всё обошлось без сюрпризов, может быть потому, что остались верны традициям и остановились на типичных представителях прекрасной Франции, которые не обманули наши ожидания.

Скромно но со вкусом smile.gif А сколько у вас стоит такая бутылка Марго, просто для сравнения с нашими пенатами (у нас от $50 до $60)? Я бы его еще лет так 5-7 похранил, кстати smile.gif

mack написал: Ага, значит я уагдал, что его рано было пить. Не буду Ласкомб 2001 года открывать раньше, чем через 5 лет...

А хранить-то есть где? А то можно через 5 лет очень растроится.

У нас в НЙ для бедняков без собственного погреба есть сервис где платишь Х долларов в год и твое вино хранят в помещении с контролируемой температурой. Но это не дешево - место где храню я, стоит $1.80 за кейс в месяц. То есть если ты там что-то хранишь, то надо быть уверенным что эта бутылка будет повышатся в цене как минимум на 2 доллара в год. С другой стороны если выделять место в квартире на Манхатане на такое, то получается значительно дороже.
axinella
17 января 2011, 00:26

Slevin Rebooted написал:
Скромно но со вкусом smile.gif А сколько у вас стоит такая бутылка Марго, просто для сравнения с нашими пенатами (у нас от $50 до $60)? Я бы его еще лет так 5-7 похранил, кстати smile.gif

Slevin Rebooted, у нас примерно столько же – 49.90 евро вот здесь:
http://www.cave-spirituelle.com/chateau-da...rouge-2005.html
Я заплатила 29 евро за это Марго и 24 за Сант–Эмильон (нормальная цена в такую же силу как у Марго) – под Рождество бывают интересные коммерческие предложения. Я вино не храню – не вижу смысла, всегда можно купить то, что нужно. Выиграть какие–то немыслимые деньги от этого тоже невозможно, не те масштабы, и ведь я же не продаю, а покупаю. Чтобы разориться – я столько не выпью. smile4.gif
Вчера под утячьи ноги открыли потестить новую Бургундию – Nuits-Saint-Georges 2007 Pierre Lamotte - хорошее Pinot Noir, без затей и сюрпризов, лёгкое, не напрягающее, вполне подходящее на роль воскресного вина. Но вторую бутылку не куплю – в обморок от счастья не упала (как бывало от хорошего Pommard 2000 года). Кстати, Кира, ждём с нетерпением твой репортаж:user posted image
Slevin Rebooted
17 января 2011, 02:08

axinella написала:
Я вино не храню – не вижу смысла, всегда можно купить то, что нужно. Выиграть какие–то немыслимые деньги от этого тоже невозможно, не те масштабы, и ведь я же не продаю, а покупаю. Чтобы разориться – я столько не выпью.  smile4.gif

Хе, я храню только потому что частенько бывает что понравится что-то при визите на виноградник, но знаешь что надо еще парту-пяток лет подержать. А через пять лет оно по 200 баксов за бутылку. Пример - у меня лежит 3 ящика баролло Paolo Scavino 1990ого года. Когда я его покупал в 1997ом оно продавалось по 18 долларов за бутылку , а сечас по 200-230. Как раз самое время его пить, так я его заменяю на более свежие баролло (бароллы?).

Я, кстати, всю жизнь думал что вино у вас сильно дешевле (кто-то говорил что в каждой стране дешевый "ключевой продукт" - в США бензин, во Франции вино и т.д.). Мне на пенсию хочется туда где водить дорого, а пить дешево smile.gif
axinella
17 января 2011, 03:00

Slevin Rebooted написал:
Хе, я храню только потому что частенько бывает что понравится что-то при визите на виноградник, но знаешь что надо еще парту-пяток лет подержать. А через пять лет оно по 200 баксов за бутылку. Пример - у меня лежит 3 ящика баролло  Paolo Scavino 1990ого года. Когда я его покупал в 1997ом оно продавалось по 18 долларов за бутылку , а сечас по 200-230. Как раз самое время его пить, так я его заменяю на более свежие баролло (бароллы?).

Конечно, я не пойду покупать бутылку баролло за 200 баксов, но и также не буду хранить 13 лет 3 ящика вина, ожидая того, что оно дойдёт до кондиции – я потребитель другого масштаба, но тебе – респект по полной программе, люблю основательность во всём. hb.gif Конечно, мы тоже покупаем ящиками, когда ездим по виноградникам в отпуске, но, как правило, пригодное к питию тут же, хранить долго с соблюдением всех правил у нас негде. Имеем в постоянном круговороте не более 50 бутылок вина – остальное "не портится" biggrin.gif .
P.S. Насчёт дешевле–дороже – всё очень относительно, я сравниваю только со своей зарплатой. Но полтора евро за литр бензина и 55 за блок Честерфильда – это изменить нельзя. А вино можно и подешевле найти. smile4.gif
Кира
17 января 2011, 07:47

Slevin Rebooted написал: Я, кстати, всю жизнь думал что вино у вас сильно дешевле

Не, оно у нас дешевле. Мы тут уже столько раз посравнивали, у них там (во Франции) вино (французское) дороже. Это если хорошее. Если столовое, типа за 5-8 евро, то там может быть лучше, типа приличные Сент Николя де Бургей можно дешевле 10ки купить, и будет весьма весьма прилично.

Slevin Rebooted написал: Пример

Ты знаешь, это довольно редкий пример. Обычно, особенно с французскими винами, ситуация обратная. Вина 1996, 1999, и даже 2000го года сейчас стоят как тогда, когда вышли. Ну почти, может процентов на 20 дороже. Это в долларовом выражении, а если учесть падение курса доллара по отношению к Евро, то они реально подешевели. Я точно знаю, так как покупал их тогда и покупаю сейчас. А если ты посчитаешь средний ROI скажем на федеральные бонды, то окажется, что даже 20% это совсем не выгодно. Если за 10 лет.
Другое дело, что выбор вин 1995-2000 годов нынче куда как хуже, чем был в год их появления. Это что есть то есть.

axinella написала: Конечно, мы тоже покупаем ящиками, когда ездим по виноградникам в отпуске,

А вот тут забавные феномен. Действительно, во Франции я не раз встречал ситуацию, когда на винограднике можно купить дешевле чем в магазине, плюс в магазине хрен найдешь. (если, конечно, на распродажу не попасть). А в Штатах как не забавно, точно наоборот - на винограднике ВСЕГДА намного дороже чем в магазине. Ну типа процентов на 30-50.
Кира
17 января 2011, 07:52

axinella написала: Кстати, Кира, ждём с нетерпением твой репортаж

Прогноз такой:
В конце января отчет о Бордо 2008 - я иду на Union Grand Crus Bordeaux тестирование - типа 70 вин ведущих шато представленные самими владельцами - напишу что и как на мой дилетантский взгляд. Мне действительно очень интересно, так как мнения авторитетов разошлись ну очень сильно.
В начале февраля - Поммард. Вино куплено, частично выпито.
В конце февраля - Херес. Уже закуплено несколько лучших бутылок одного из лучших и, возможно, самого стабильного в смысле качества производителя.
Кира
17 января 2011, 08:04

axinella написала: 49.90 евро вот здесь:


Slevin Rebooted написал: (у нас от $50 до $60)?

Dauzac просто в Шатах практически нет.
А вот другие Марго, типа Сент Экзюпери 99, 01, Ferreire 01, Cantenac Brown 1998, Kirwan 99 и т.п. - стоят около 50-60 и в общем легко доступны. Но они уже готовы к выпиванию в отличие от 2005го. Пятый, все же, совсем юн, если про классифицированное Бордо говорить, ему как ты правильно говоришь еще б хотябы лет 5...
Slevin Rebooted
17 января 2011, 09:45

Кира написал:
Не, оно у нас дешевле. Мы тут уже столько раз посравнивали, у них там (во Франции) вино (французское) дороже.  Это если хорошее. Если столовое, типа за 5-8 евро, то там может быть лучше, типа приличные Сент Николя де Бургей можно дешевле 10ки купить, и будет весьма весьма прилично.

Интересный факт - почему, из-за налогов или еще чего?

Кира написал: Ты знаешь, это довольно редкий пример. Обычно, особенно с французскими винами, ситуация обратная. Вина 1996, 1999, и даже 2000го года сейчас стоят как тогда, когда вышли. Ну почти, может процентов на 20 дороже. Я точно знаю, так как покупал их тогда и покупаю сейчас. А если ты посчитаешь средний ROI скажем на федеральные бонды, то окажется, что даже 20% это совсем не выгодно. Если за 10 лет.

Вино, принципиально говоря, неплохая инвестиция - эту тему я неоднократно обсуждал с друзьями после N-ной выпитой бутылки того самого вина. На самом деле выглядит все примерно так - как правило, ценность вина видно достаточно скоро после урожая. То есть купить что-то на авось и оно вдруг станет Шато ЛаТур маловероятно. В основном деньги делаются на двух факторов. Во первых, по мере того как какой-то хороший урожай/териор потребляют, его цена растет (scarcity premium). Во вторых, хранение вина стоит каких-то денег и как с любым commodity, люди которые его хранят хотят сделать больше прибыль (saving the investment premium).

То есть, если покупать что-то что сейчас уже вполне хорошее (как тот Марго выше) и хранить, за два доллара в год через пять лет у тебя будет (скорее всего) $100-ая бутылка вина (50 + 2 * 5). Не фонтан, учитывая риск, другое дело что если этот урожай тебе понравился, то скорее всего его будет просто не найти через 5 лет. Если-же ты в 2001ом-2002ом году прикупил Марго 2000ого года (как и многие другие Борды, был супер-год) за 200+, то сечас у тебя уже лежит бутылка 1000-долларового вина. Особенность инвестиции в вино заключается в том что винное можно "ликвидировать" по разному smile.gif
mack
17 января 2011, 18:12

Slevin Rebooted написал:
...А хранить-то есть где? А то можно через 5 лет очень растроится.
....

Судя по всему я вряд ли расстроюсь. wink.gif
Но сам вопрос интересный: что будет, если хранить вино при комнатной температуре? То есть резких изменений нет, но и постоянства тоже. Да и сама температура повыше рекомендованной.
Кира
17 января 2011, 22:27

Slevin Rebooted написал: Интересный факт - почему, из-за налогов или еще чего?

В основном из-за налогов, у нас нет их 18%ного ВАТа. Плюс общий уровень цен, нажим импортеров под соусом "доллар низкий не купят". Плюс выболр больше из-за бОльшего желания покупать на склад- откуда больше выбор более старых вин.

Slevin Rebooted написал: принципиально говоря, неплохая инвестиция

Я слежу за индексами на Бордо и Бургундию. Анализ индекса показывает, что он растет быстрее рынка или там вского Доу Джонса и прочих всвешенных индексов ТОЛЬКО при выполнении двух условий:
1. Хороший год. Плохие года, несмотря на то, что начальная цена низка, не растут.
2. First or Super Seconds growth в Бордо или Гран Крю в Бургундии.
Остальные почти не растут. несмотря на стоимость хранения и прочее. Причина проста - на них нет инвестиционного рынка - другими словами они не являются инструментом. Их покупают пить, а не инвестировать.
Типа в Марго растут только два шато - шато Марго и Палмер.
Если интересно, могу цифрами подтвердить...
Кира
17 января 2011, 22:35

mack написал: что будет, если хранить вино при комнатной температуре?

Оно состарится намного быстрее, чем при правильной. Что, может, как раз и требуется.
Однако надо осторожно. Пять лет при комнатной температуре может быть эквивалентно 15 при правильной. А может и 20. Так как нет стабильности. Т.е. через пять лет при комнатной, если она у тебя может скакать до, скажем 30 в отдельный жаркий день, то может оказаться совсем безвкусное вино. Или уксус.
Поэтому Ласкомб 2001 я бы не хранил при комнатной температуре 5 лет.
К тому же ты не знаешь, как его хранили и транспортировали до того. Может оказаться, что его реальный возраст уже не 9 лет, а 20, если продавец его хранил неправильно. А если перегрели где нибудь, то уже пошел процесс резкого ухудшения и через год будет несъедобно.
Вообще, покупка старых вин есть лотерея. Если с рисками хранения и транспортировки еще можно бороться путем покупки у заведомо известного источника, про который известно как хранил и вез, то с риском плохой пробки бороться невозможно. И чем оно старше, тем он выше.
axinella
17 января 2011, 23:00

Кира написал:
axinella написала: Конечно, мы тоже покупаем ящиками, когда ездим по виноградникам в отпуске,
А вот тут забавные феномен. Действительно, во Франции я не раз встречал ситуацию, когда на винограднике можно купить дешевле чем в магазине, плюс в магазине хрен найдешь. (если, конечно, на распродажу не попасть). А в Штатах как не забавно, точно наоборот - на винограднике ВСЕГДА намного дороже чем в магазине. Ну типа процентов на 30-50.

Кира, это не есть цель – дешевле найти. Во–первых, это отпускная развлекуха – дегустации, приятные беседы с людьми, во–вторых, можно отобрать то, что нравится. После этого нет никаких сюрпризов, я знаю, что у меня в бутылке. И ещё очень люблю заказывать на салонах и ярмарках – все бутылки открыты, все цены представлены. smile4.gif
axinella
17 января 2011, 23:05

Кира написал:
Не, оно у нас дешевле. Мы тут уже столько раз посравнивали, у них там (во Франции) вино (французское) дороже. Это если хорошее. Если столовое, типа за 5-8 евро, то там может быть лучше, типа приличные Сент Николя де Бургей можно дешевле 10ки купить, и будет весьма весьма прилично.

+ миллион. smile4.gif
mack
18 января 2011, 00:00

Кира написал:
Оно состарится намного быстрее, чем при правильной. Что, может, как раз и требуется.
Однако надо осторожно....

Понятно, спасибо.
Кира, а вот скажи, в ваших краях ( в США) в супермаркетах можно купить хорошее вино? У меня сын сейчас в Эверетте в командировке, стоит ли его озадачить приобретением чего-то хорошего и недорогого ( по нашим меркам)?
Супермаркеты потому, что я не уверен. что в маленьком городке будет специализированный винный магазин...
Кира
18 января 2011, 01:14

mack написал: в супермаркетах можно купить хорошее вино?

Зависит от Супермаркета. Может да, может нет. Можте дешево, может нет.
Еще сильно зависит от Штата и города. В одних штатах да, в других нет.
Slevin Rebooted
18 января 2011, 04:05

Кира написал:
Я слежу за индексами на Бордо и Бургундию. Анализ индекса показывает, что он растет быстрее рынка или там вского Доу Джонса и прочих всвешенных индексов ТОЛЬКО при выполнении двух условий

Примерно то что я и сказал. В принципе хранишь для себя, то что сильно нравится.

Насчет хранения при неправильном температурном режиме - я бы сказал что скорее всего вино просто испортится. Старение вина это страшный набор реакций между кислотами, фенолами и прочей фигней которая там плавает. Какие-то из них позитивны для вкуса, а какие-то негативны - если все они ускорятся с температурой, то почти гарантированно получится гадость. Если бы старение вина можно было бы ускорить температурным режимом, то давным-давно бы это делали коммерческих масштабах (как например, некоторые "винодельни" добавляют дубовость к калифорнийским шардане путем многократного фильтрования через свежую дубовую стружку).
Кира
18 января 2011, 07:39

Slevin Rebooted написал:  Если бы старение вина можно было бы ускорить температурным режимом, то давным-давно бы это делали коммерческих масштабах

Не, не выйдет. Во-первых, большинство покупателей хороших вин НЕ хотят чтоб оно быстро старилось. Они в него инвестируют. Так что в их интересах чтоб оно развивалось медленно.
Во-вторых, большинство вин изначально продается юными, так что речи о старении не идет. А люди у себя дома да, могут хранить при разных температурах в зависимости от цели хранения.
Специальных же организаций, которые стареют вина с целью повышения их стоимости в результате лучшей drinkability вроде как не бывает smile.gif

Но тем не менее тебе любой специалист или там справочник или книжка скажут, что если вино хранить не при 55F, а , скажем, при 68F но без скачков, то оно прекрасно сохранится в пределах 1-2-3х лет и особо ничего фигового не случится. А если хранить при 63, то вообще ничего фигового не случится, будет себе миленько стареть, но быстрее.
Конечно, если его в 85 положить, хорошего не выйдет, но не надо думать, что при 55 все отлично, а при 65 все беда. Если это на протяжении 1-3 лет с нормальным вином, то ничего плохого кроме ускоренного старения. Вообще есть мудрость, что если для себя, то надо хранить при 60-62, а если для внуков, то 53-54.
Куда хуже скачки температуры. И это есть главный враг в комнатных условиях, так как пока людей нет дома температура либо сильно растет летом, либо падает зимой. И вот колебания в течение дня на 10-15 градусов и каждый день - это да, убивает вино.
Кира
18 января 2011, 07:46

Slevin Rebooted написал:  В принципе хранишь для себя, то что сильно нравится.

Ну да, если это не 1-2 growth 1992, 1996, 2000, 2005го, 2009го и т.п. годов, то хранишь не потому, что это выгодно, а потому, что потом не купить или риски при покупке больше. Как-то так, да.
mack
18 января 2011, 09:28

Кира написал:
Зависит от Супермаркета. Может да, может нет. Можте дешево, может нет.
Еще сильно зависит от Штата и города. В одних штатах да, в других нет.

Понятно.. smile.gif Значит лучше не просить его. smile.gif
Кира
19 января 2011, 03:08

mack написал: Значит лучше не просить его

Ты можешь попросить его купить французских, испанских или итальянских вин по цене от 30 до 50 за бутылку. Какие они там будут я не знаю, и, возможно, не будет, в зависимости от супермаркета, но в любом случае те что будут - будут в 2 - 3 раза дешевле чем у вас. smile.gif Если ничего не будет потому что супер фиговый или город фиговый - то ты ничего не потеряешь.
Откровенных помоев по такой цене не будет гарантированно.
Попроси еще чтоб не моложе 2005го, тогда ты точно гарантируешь себя от явных неудач.
Проще всего купить американских - они есть всегда в любом супермаркете в любом городе, но на мой взгляд они переоценены обычно. Но тебе может быть интересно.
Дешевле 30 уже так в слепую в абстрактном супермаркете стремно покупать.
Если надо дешевле, то если это Everett, Washington, пусть сходит в TraderJoe's, и купит самых дорогих французских и итальянских вин. Не дешевле 15. Зависит от магазина, но часто есть Брунеллы по 25-30, приличные Сент Эмильоны по 20-25, Бароло... Не супер пупер, но за деньги - почему нет?
mack
19 января 2011, 13:08

Кира написал:
....
Если надо дешевле, то если это Everett, Washington, пусть сходит в TraderJoe's, и купит самых дорогих французских и итальянских вин. Не дешевле 15. Зависит от магазина, но часто есть Брунеллы по 25-30, приличные Сент Эмильоны по 20-25, Бароло... Не супер пупер, но за деньги  - почему нет?

Гыыы! Это именно Эверетт! Тхенкс!
А там могут быть красные сладкие (забыл как правильно произносятся), о которых ты рассказывал? Баньюс или Баньюлс...
Кира
19 января 2011, 22:58

mack написал: А там могут быть красные сладкие (забыл как правильно произносятся), о которых ты рассказывал? Баньюс или Баньюлс...

Нет. За такими надо ходить в сециализированные магазины.
Специализированные магазины, в принципе, есть везде где есть цивилизация. Например, в Сиэттле, который от Эверетта на юг 30 миль - 20 минут езды. Пусть спросит народ где он находится - местных инженеров, где купить хорошее вино. Они скажут. Мне отсюда не видно.
Я не верю, что он находясь в Эверетте не заедет в Сиэттл.
Простой поиск дает что там ест, например,
http://www.esquin.com/info.html
http://www.peteswineshop.com/store/category/dessert
http://www.seattlewineoutlet.com/retailstore.asp?nv=34
http://www.pikeandwestern.com/
http://portaliswines.com/index.php
http://mccarthyandschiering.com/
И т.п.
Я не могу просмотреть всех и найти что тебе надо, просто времени нет столько. Но ты можешь полистать. К сожалению не у всех есть полный список интвентория.
Если ты хочешь именно красное сладкое, то ищи либо banyuls - маловероятно, но бывает, или Valpolicella recioto (passito)
Почти наверняка есть замечательная шипучка про которую я тут писал -
Banfi Brachetto d'Acqui Rosa Regale
Ну и можно спрашивать - там телефон есть.

Однако красное сладкое не Порт все же редкость.
С другой стороны хороших Бордо там завались. Если будешь Бордо брать, посмотри 98-99-00-01 года. Они в принципе уже готовы к выпиванию, и еще встречаются в продаже.
mack
20 января 2011, 09:36

Кира написал:
Нет. За такими надо ходить в сециализированные магазины.
Специализированные магазины, в принципе, есть везде где есть цивилизация. Например, в Сиэттле, который от Эверетта на юг 30 миль - 20 минут езды. Пусть спросит народ где он находится - местных инженеров, где купить хорошее вино. Они скажут. Мне отсюда не видно.
Я не верю, что он находясь в Эверетте не заедет в Сиэттл.
Простой поиск дает что там ест, например,
http://www.esquin.com/info.html
http://www.peteswineshop.com/store/category/dessert
http://www.seattlewineoutlet.com/retailstore.asp?nv=34
http://www.pikeandwestern.com/
http://portaliswines.com/index.php
http://mccarthyandschiering.com/
И т.п.
Я не могу просмотреть всех и найти что тебе надо, просто времени нет столько. Но ты можешь полистать. К сожалению не у всех есть полный список интвентория.
Если ты хочешь именно красное сладкое, то ищи либо banyuls - маловероятно, но бывает, или Valpolicella recioto (passito)
Почти наверняка есть замечательная шипучка про которую я тут писал -
Banfi Brachetto d'Acqui Rosa Regale
Ну и можно спрашивать - там телефон есть.

Однако красное сладкое не Порт все же редкость.
С другой стороны хороших Бордо там завались. Если будешь Бордо брать, посмотри 98-99-00-01 года. Они в принципе уже готовы к выпиванию, и еще встречаются в продаже.

Спасибо! smile.gif
Mareesha
21 января 2011, 13:10
Мне нужен совет, связанный с вином. Сразу говорю, что я здесь полный профан.
Нам предстоит имиджевое мероприятие. И нужно купить напитки - виски, вино и коньяк.
Виски мы определили, это будет Glenfidich 12 лет, и Macallan 12 лет. Коньяк, наверное, Хенесси. Осталось выбрать сухое вино, красное и белое, которое можно купить в Москве. Буду очень признательна за совет.
Oak
21 января 2011, 14:39

Mareesha написала: Нам предстоит имиджевое мероприятие. И нужно купить напитки - виски, вино и коньяк.
Виски мы определили, это будет Glenfidich 12 лет, и Macallan 12 лет.

ИМХО, виски вы выбрали не самые удачные, особенно Glenfiddich. Но так как вы уже решили, считайте это мыслями вслух smile.gif.
Tryamm
21 января 2011, 16:43

Mareesha написала:  Осталось выбрать сухое вино, красное и белое, которое можно купить в Москве. Буду очень признательна за совет.

ИМХО возьмите на имиджевое мероприятие шампанское/игристое-оно универсальнее. С вином, особенно с красным сложно будет (если белое можно тупо взять Шабли-имидж же, то с красным такое не пройдет)
TheBest
21 января 2011, 17:46

Mareesha написала: Осталось выбрать сухое вино, красное и белое, которое можно купить в Москве. Буду очень признательна за совет.

Сразу скажу, что не знаю, как обычно выбирают вина на корпоративные мероприятия. У нас например купили кьянти рублей за 900, было вполне приемлемо.

Но что я знаю точно, так это то, что у крупных импортеров есть специальные предложения для корпоративов. Причем к этим предложениям как правило прилагается сомелье/кавист, с которым вполне мило можно побеседовать. Если у импортера есть свои бутики (а таких импортеров в Москве минимум 5), то можно просто зайти в бутик и посоветоваться. Цены в таких случаях тоже весьма приемлемые, для своих бутиков у импортеров как правило наценка минимальна или отсутствует.
Mareesha
21 января 2011, 22:36

Oak написал: ИМХО, виски вы выбрали не самые удачные, особенно Glenfiddich.

Просто из односолодовых 12-летних это было приемлемо по цене, остальные уже переваливали за 3000 р. А какие рекомендуешь?

Tryamm написал: ИМХО возьмите на имиджевое мероприятие шампанское/игристое-оно универсальнее

Да! Я про него забыла. Вот сомелье посоветовал Просекко Спуманте, Просекко Супериоре Вальдоббьядене Джалл'оро и Ганча Асти ДОКГ Кюве Платинум 2009 0,75л белое 9% сладкое сах.55-70г/дм3. Но это все сладкое.
А вино белое - Барон Филипп де Ротшильд С.А. Бордо.

С красным хуже - итальянские Кантине Сан Марко с.р.л. Уан Шираз (Лацио), и Приматерра Примитиво (Апулия). Также есть предложение - Бордо Супериор Шеваль Канкар 2008 г.


TheBest написал: Причем к этим предложениям как правило прилагается сомелье/кавист

Вот сомелье посоветовал то, что выше. Плюс еще сказал, что Хенесси пить неприлично, и предложил ФРАПЭН. И что это такое?

Уфф. Для меня это китайская грамота.
TheBest
21 января 2011, 23:39

Mareesha написала: Вот сомелье посоветовал то, что выше. Плюс еще сказал, что Хенесси пить неприлично, и предложил ФРАПЭН. И что это такое?

Уфф. Для меня это китайская грамота.

Если интересует мое мнение, я бы не стал на общий стол ставить Hennessy. В этом коньяке даже категории VSOP слишком много дуба, что делает его сильно на любителя. Я например его пить не могу. Frapin, Courvoisier, Martell, Menard и еще некоторое количество коньяков на мой взгляд более универсальны (то есть понравятся большему количеству людей).
Mareesha
22 января 2011, 00:14

TheBest написал: Frapin, Courvoisier, Martell, Menard и еще некоторое количество коньяков на мой взгляд более универсальны

Спасибо, учту.
axinella
22 января 2011, 00:22

Mareesha написала:
и предложил ФРАПЭН. И что это такое?

Уфф. Для меня это китайская грамота.

Mareesha, посмотрите здесь, Вам будет интересно:
http://www.cognac-info.ru/vendor/29/
Торговый дом Frapin был создан в 1270 году, 20 поколений виноделов. Из этой семьи Франсуа Рабле – François Rabelais, помните Пантагрюэль и Гаргантюа?
Frapin начал выпускать духи под маркой Frapin &Cie - 1270 – по мотивам коньячных ароматов. Очень и очень. smile4.gif
P.S. Насчёт Glenfiddich, полностью разделяю мнение предыдущего оратора – такое можно пить только от отчаянья, даже в России сейчас очень большой выбор виски и можно найти что–либо получше.
Mareesha
22 января 2011, 00:47

axinella написала: Mareesha, посмотрите здесь, Вам будет интересно:

Спасибо! Т.е. Frapin - достойный выбор?

axinella написала: Насчёт Glenfiddich, полностью разделяю мнение предыдущего оратора – такое можно пить только от отчаянья, даже в России сейчас очень большой выбор виски и можно найти что–либо получше.

Ну уже скажите, пожалуйста, что надо выбирать? Если говорить о том же диапазоне цен?
axinella
22 января 2011, 00:54

Mareesha написала:
Ну уже скажите, пожалуйста, что надо выбирать? Если говорить о том же диапазоне цен?

Я совершенно не в курсе российских цен, но сама купила бы Aberlour 12 ans, красивый янтарный цвет, приятный ванильный аромат, мягкий вкус. ИМХО.
Oak
22 января 2011, 01:08

Mareesha написала:
Просто из односолодовых 12-летних это было приемлемо по цене, остальные уже переваливали за 3000 р. А какие рекомендуешь?

Я не очень представляю себе цены розницы Москвы. Это цена за литр или 0,75?

Макаллан будет с запахом фруктов, солода, сладковатым вкусом то ли хереса, то ли ванили. Зависит от версии. Пить легко и приятно. Возможно, не очень интересно, но это же не дегустационная сессия виски-клуба.

Чтобы был выбор в стиле я бы взял Талискер 10. Они +/- в одну цену должны идти.
axinella
22 января 2011, 01:44

Oak написал:
Чтобы был выбор в стиле я бы взял Талискер 10. Они +/- в одну цену должны идти.

А я бы Cardhu 12 - тоже для всех. smile4.gif
Oak
22 января 2011, 01:59

axinella написала:
А я бы Cardhu 12 - тоже для всех.  smile4.gif

Не буду особо спорить. К тому же без прейскуранта магазина выбирать довольно трудно. Но я бы постарался взять виски с разными характерами, но без экстрима типа Ардберга. Макаллан есть, пусть что-то иное будет. Талискер очевидно другой и очень хорош сам по себе.
Mareesha
22 января 2011, 12:15

Oak написал: К тому же без прейскуранта магазина выбирать довольно трудно

Вот примерный прейскурант.
Гленфидик 12 лет 2190
Маккалан 12 лет 3500
Гленгрант 10 лет 2640
Бомо 12 лет 2690
Аберлауэр 12 лет 3300
Бенриах 12 лет 2440
Бруклади 10 лет 3400
Бунахабейн 89 г 2800
Гленгири 12 лет 2850
Гленкинчи 10 лет 2787
Гленливет 12 лет 2850
Карду 12 лет 3130
Очнтошен 12 лет 2190

Прошу прощения за русское написание, так в прейскуранте. Цены в рублях.





mack
22 января 2011, 12:27
Я наверное глубоко провинциален, но мне трудно представить корпоратив, на котором участники будут внимательно изучать тонкости и полутона вкуса предложенных напитков.
Абсолютное ИМХО - 4/5 гостей вообще не отличат какое-нибудь Берга от Фанагории...
Mareesha
22 января 2011, 12:59

mack написал: мне трудно представить корпоратив, на котором участники будут внимательно изучать тонкости и полутона вкуса предложенных напитков.

Это не корпоратив. Это юбилей нашей небольшой компании, куда мы приглашаем наших клиентов, а они очень известные люди, и можешь не сомневаться, они в обычной жизни пьют напитки в десять раз превышающие стоимостью те, что я здесь обсуждаю. И они разбираются, увы. Может, не все будут изучать тонкости вкуса, но на этикетки внимание обратят.
TheBest
22 января 2011, 12:59

mack написал: Абсолютное ИМХО - 4/5 гостей вообще не отличат какое-нибудь Берга от Фанагории...

Предположу, что вино будут пить из пластиковых стаканчиков, что сильно понижает возможность что-либо различить. Но плохое вино легко можно почувствовать и в пластиковом стакане. Когда после корпоративного кьянти кто-то открыл свою припасенную бутылку Isla Negra, разница чувствовалась очень хорошо.


P.S. Упс, опоздал.

Mareesha написала:
И они разбираются, увы. Может, не все  будут изучать тонкости вкуса, но на этикетки внимание обратят.

Тогда, я думаю, перечисленные выше вина в ценовой категории около 500 рублей вам не подойдут. Поищите что-то подороже.
Mareesha
22 января 2011, 13:13

TheBest написал: Предположу, что вино будут пить из пластиковых стаканчиков,

Ты шутишь? Это будет в Свисс-отеле.

TheBest написал: Тогда, я думаю, перечисленные выше вина в ценовой категории около 500 рублей вам не подойдут. Поищите что-то подороже.

Мы очень хотим уважить наших клиентов, искренне, сделать многое, чтобы им все понравилось, но мы не сравнимы с ними по доходам, поэтому придется вписываться. Мы не сможем обеспечить вина по несколько тысяч долларов за бутылку, даже если они к этому привыкли. Но выбрать самое достойное в доступном нам диапазоне надо постараться.
Из вина нашли Барон Филипп де Ротшильд, красное и белое.
Oak
22 января 2011, 14:50

Mareesha написала:
Маккалан  12 лет 3500
Бомо  12 лет 2690

Я бы вот так выбрал.
TheBest
22 января 2011, 15:03

Mareesha написала: Ты шутишь? Это будет в Свисс-отеле.

Да, я не оценил сразу масштаб мероприятия.

Mareesha написала: Мы не сможем обеспечить вина по несколько тысяч долларов за бутылку, даже если они к этому привыкли. Но выбрать самое достойное в доступном нам диапазоне надо постараться.

А в каком ценовом диапазоне вы ищете вина? Все же между 500 рублей и несколько тысяч долларов есть некоторая степень свободы. Скажем, за 1000 рублей я вполне могу себе представить приличное вино с известным именем на этикетке. За 500 рублей сложнее, приличные вина за эту цену скорее всего будут из Нового Света или от не очень известных производителей. Есть мнение (не мое, я не настолько хорошо знаю рынок), что например хорошее красное Бордо в Москве не попадается в ценовой категории до 850 рублей.
mack
22 января 2011, 15:23

Mareesha написала:
Это не корпоратив. Это юбилей нашей небольшой компании, куда мы приглашаем наших клиентов,

Понятно.

а они  очень известные люди, и можешь не сомневаться, они в обычной жизни пьют напитки в десять раз превышающие стоимостью те, что я здесь обсуждаю.  И они разбираются, увы. Может, не все  будут изучать тонкости вкуса, но на этикетки внимание обратят.

Тогда нет смысла обсуждать тонкости.
Мутон каде от Ротшильда - бюджетно и звучит громко.
ЗЫ
Знаю множество людей, покупающих очень дорогие напитки просто потому, что так положено. А реально Хеннеси от Киновского не отличают.
mack
22 января 2011, 15:28

Mareesha написала:
Ты шутишь? Это будет в Свисс-отеле.

Я бы отдал все на откуп ресторана отеля. Если это приличный отель.

Из вина нашли Барон Филипп де Ротшильд, красное и белое.

У этого бренда может быть совершенно разное вино, от простенького "Бордо", премьер крю Мутон Ротшильд.
Абсолютное ИМХО - Мутон Каде. Можно постараться найти дешевле 1000, повезет - заметно дешевле, в то же время без снобизЬма.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»