Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино! ч.1
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
El Gorra
28 марта 2011, 01:05

Денис Руденко написал: Винотерра. Damilano Barolo "Liste". И много всякого другого разного.

Понятно, спасибо. Пробовал контачить с ними - не хотят с СПб работать. Т.е. на салонах всяких мило улыбаются и обещают любить и дружить домами, но в реале, пожалуйста - плати вперед и забирай из столицы сам. Обещали поставлять через "Три бокала", но там странные какие-то ребята: "а сколько вы будете брать в месяц? а с кем еще вы сотрудничаете?" и т.п. Так ничего реального и не сложилось.
El Gorra
28 марта 2011, 01:17

Кира написал: Это же не Риоха. Это DO Carinena. Что есть совсем совсем другое качество...

Во вляпался! mad.gif Почему-то был уверен, что речь идет именно о Риохе. Сорри. Carinena многое объясняет. Вот аналогично (не в смысле качества - не пробовал, а в смысле выдержки) у нас появились совсем уж бюджетные варианты из Pla de Bages - Campo Lindo. Есть крианца 07, резерва 05 и гран резерва 03. Последняя около $8 у поставщика и $12 в магазине.
Кира
28 марта 2011, 04:39

El Gorra написал: Вино Вьей Винь красное сухое 0,75 12,5% "Жоель Талюо" Шеврет, Сент Николя де Бургой - (опять без года). Стыдно признаться, но по этой информации я вообще не смог найти это вино. Может ты скажешь, что это за зверь?

Да, конечно скажу.
Это вино Joel Taluau St. Nicolas de Bourgueil Vieilles Vignes
Это действительно хорошее вино, человек очень хорошо понимает что делает, а это конкретно из Кэб Фран посаженного в 1934 году - single parcel.
Дуба виноград не видел, все собрано руками, вино не фильтрованное и пригодное к солидной выдержки - сейчас экземпляры 15 летней давности по утверждению пробовавших вполне ярки и интересны.

Вне зависимости от урожая. Действительно плохих урожаев давно там не было, 2002, 2004, 2005 были весьма хорошие, остальные ОК.
El Gorra
28 марта 2011, 09:16

Кира написал: Это вино Joel Taluau St. Nicolas de Bourgueil Vieilles Vignes. Это действительно хорошее вино...

Спасибо. Осталось дождаться результатов похода ребят на склад для выяснения года smile.gif
El Gorra
28 марта 2011, 12:06

Кира написал: Кстати, на одной из картинок одна бутылка не совсем из указанного диапазона, а даже наоборот, совсем таки из другого - за 100 долларов. Была продана по ошибке, как бутылка того же производителя и в принципе того же региона, но не совсем. За 12 долларов...

Заинтриговал, реально. Детектив прямо. Первая картинка правда не слишком хорошо просматривается, но вроде все понятно. Отбросил все очевидное, в подозрительном остатке только Сагрантино от Goretti, Andezon, майоркинский Mesquida и Domaine La Tour Vielle. Ну еще м.б. анжуйский Jo Pithon. Но ни один из них никак на 100 не тянет. Ближе всех Сагрантино и Баньюс. Но все равно далеко до планки. Колись! Не дай дураком помереть.
mack
28 марта 2011, 16:04

El Gorra написал:
Заинтриговал, реально. Детектив прямо. Первая картинка правда не слишком хорошо просматривается, но вроде все понятно. Отбросил все очевидное, в подозрительном остатке только Сагрантино от Goretti, Andezon, майоркинский Mesquida и Domaine La Tour Vielle. Ну еще м.б. анжуйский Jo Pithon. Но ни один из них никак на 100 не тянет. Ближе всех Сагрантино и Баньюс. Но все равно далеко до планки. Колись! Не дай дураком помереть.

Поддержу Баньюлс. Не из опыта и знаний, которых у меня нет, а тупо из логики - сама технология не позволяет этому вину быть дешевым.
El Gorra
28 марта 2011, 17:01

mack написал: Поддержу Баньюлс. Не из опыта и знаний, которых у меня нет, а тупо из логики - сама технология не позволяет этому вину быть дешевым.

Не, вряд ли. На картинке очень похоже на полулитровую бутылку Domaine La Tour Vieille Vendanges (кажется 2006, но видно плохо), а она в штатах легко бьется по 15-20$. Другие года - то же самое, если не залезать совсем так на пол века назад. Итого - ждем гуру.
Кира
28 марта 2011, 20:49
Четвертая картинка. E.Guigal Chateauneuf du Pape 1999. Это было вместо E.Guigal Cotes du Rhone 2007 smile.gif

Кстати, я выпил вторго Магреза - того что на третей картинке - шато Perenne 2005. Он, после полутарочасового декантирования в декантере, показал себя с вполне приличной стороны - богатый, но не через край, сильный, но не железный, вполне интересный и таннин не вяжущий. Не то я предыдущего недодекантировал, не то и правда был хуже. Но забавно, что этот - легитимный Магрез - он у Магреза не сайте есть. А предыдущий какой-то левый, похоже был сделан для дистрибутора - его на сайте нет.
Кира
28 марта 2011, 20:51

El Gorra написал:  майоркинский Mesquida

Этого я взял по результатам твоего рассказа. smile.gif Он тоже попадал в цену, ну я и решил попробовать. Я твои заметки проглядел и нашел что ты его упоминал в положительном смысле. Но еще руки не дошли.
mack
28 марта 2011, 22:04
А я тем временем продолжил изучение сверхбюджетного сегмента. Теперь это розовое полусухое "Роза Тамани" из средней линейки шато Тамань (АО "Кубань-вино") - купаж траминер, саперави и каберне. 168 рублей - примерно 5-6 долларов.
Если кому интересно - тыц мышом.
El Gorra
28 марта 2011, 22:59

Кира написал: Четвертая картинка. E.Guigal Chateauneuf du Pape 1999. Это было вместо E.Guigal Cotes du Rhone 2007.

Был у меня этот вариант, честно, одним из первых! Но увидев, что в Европе можно найти по 27 евро, как-то успокоился и отбросил (теперь вижу - вполне к сотне у вас). Потом вообще за Гигалем такой нехороший маркетинговый след (обсуждалось выше). В общем - неуд схлопотал за винную теорию mad.gif biggrin.gif . Будем учиться дальше. А что - действительно настолько хорош этот шатунеф? Я как-то давно переболел сира-ширазом вообще и Роной в частности, нужно будет на чем-то ломать карту... Вот лежит ферратоновский Hermitage Les Miaux 2000 и никак не подступиться. (Куплен по случаю, давно, по смешной цене. Понятно, что не бог весть что - но все-таки... Но вот случая подходящего никак не найду, все время взгляд и руки как-то мимо проходят, все как-то другое берется и открывается).

Кира написал: Кстати, я выпил второго Магреза - того что на третей картинке - шато Perenne 2005. Он ... показал себя с вполне приличной стороны...

Ну да, тоже слом стереотипов. Но французских Магрезов я еще не пробовал. Все у нас еще спереди smile4.gif

Кира написал: Этого я взял по результатам твоего рассказа...

Шутишь? Я его и не встречал на острове, но отзывы были действительно очень хорошими. Попробуешь - поделись впечатлениями.
Кира
28 марта 2011, 23:19

El Gorra написал: А что - действительно настолько хорош этот шатунеф?

3-4-4 , т.е. достаточно хорош. Не на 100 долларов, но пока одна из лучших южных Рон я пил (Но я уже признавался в нелюбви к Гренашу и Роне, так что не то чтоб я фанат). Я думаю что можно купить лучше и дешевле, и я буду про Шатюнеф писать - озабочусь. И туда его включу.
У нас он и правда около 100 стоит.

El Gorra написал: Шутишь?

Не, совершенно серьезно. Интересно же сравнить свои впечатления с твоими. Без твоего рассказа я б в жизни вино с Майорки не купил biggrin.gif

El Gorra написал: переболел сира-ширазом вообще и Роной в частности

Южная Рона вообще и Шатюнеф в частности преимущественно Гренаш, а не Сира, все же. Как любимые тобой испанские Priorat-Montsant и другие smile.gif Северная - да, сира, как твой Hermitage. Но с другой стороны он настолько не похож на шираз, что я не очень понимаю как ты их в одну кучу. Вина то разные вообще. По телу, профилю, ароматам, структуре...
El Gorra
29 марта 2011, 00:47

Кира написал: Южная Рона вообще и Шатюнеф в частности преимущественно Гренаш, а не Сира, все же. Как любимые тобой испанские Priorat-Montsant и другие... Северная - да, сира, как твой Hermitage. Но с другой стороны он настолько не похож на шираз, что я не очень понимаю как ты их в одну кучу...

В теории - все правильно. Но вот на практике... Мой несовершенный рецепторный аппарат ставит существенно ближе сира из Северной Роны и гренаш из Шатунефа, чем гренаш из Шатунефа и гарначу из Приората. Что есть парадокс и винный волюнтаризм, но вот так я чувствую. Мне кажется, именно шатунефы наименее "гренашны" из всех гренашных вин. Не сильно похожи на другие гренаши юга Франции. Если я правильно помню, ты тоже писал о чем-то подобном про Шатунеф. Во всяком случае - это мой опыт, пусть и не очень богатый. Не бей сильно. Повторюсь, нужно (и буду) ломать карту и исследовать глубже. Кстати - Приорат и Монтсант вполне бывают хороши, но не так уж и любимы мной в моей любимой Испании. Фавориты скорее всякие темпранильо. Из остальной Каталонии, Рибейры, Риохи, Эстремадуры и пр. Даже из демонического Торо smile4.gif

Кира написал: ...Интересно же сравнить свои впечатления с твоими. Без твоего рассказа я б в жизни вино с Майорки не купил...

"Чувство непосильной ответственности тяжким бременем легло на его усталые плечи". smile4.gif Спасает только то, что в плюс у этого винодела упоминалась довольно редкая (что-то около 3000 бут. в год одного сорта) моносепажная линейка Selecció Familiar. То, что ты купил - его базовое вино. Кажется - из местных каллета и манто негро. Но все равно - весьма интересно будет твое мнение.
Кира
29 марта 2011, 01:47

El Gorra написал: Мне кажется, именно шатунефы наименее "гренашны" из всех гренашных вин.

Да, пожалуй, поэтому мне они нравятся больше всех гренашных вин smile.gif
Зеленоглазка
29 марта 2011, 03:22
Кира, спасибо! Когда покупаешь по интернету, где лучше всего смотреть рейтинг вина (ну вот ту самую домашнюю работу)? Допустим в магазинах очень часто вешают этикетки, типа Паркер 90 очков. Я читала что все что выше 80 по Паркеру - можно брать.
Кира
29 марта 2011, 04:01

Зеленоглазка написала: Я читала что все что выше 80 по Паркеру - можно брать.

Нет. 90 и выше как правило не совсем плохо. Но не значит что тебе понравится. Паркер biased в сторону полнотелых, танинных, мощных вин, с ярким фруктом.
Смотреть не обязательно надо баллы. Смотри год - регион, что люди говорят. Паркер и не Паркер. По тому что говорят как правило можно понять приблизительно что за вино.
Но опять же, часто не надо. Скажем, если я хочу хороший мозельский кабинет, то я скорее буду на местоположение виноградника смотреть, чем на отзывы.
mack
2 апреля 2011, 08:52
Подарили вино. 2 бутылки. С одним все понятно - шардоне "Звезда тамани", красивое такое, под старину. В субботу попробую, хотя чего ждать уже вполне очевидно.
А вот второе странное - Pinot Grigio, IGT Sicilia, Santa Cristina. Но вот что странно. ИГТ-то Сицилия, а производитель из Флоренции, причем буковки в названии известные, но название не совсем то - "Marchezi ANTINORI Srl."
Что за зверь? Пить с удовольствием или отложить к лету на пикники или для кулинарных целей?
Смущает похожесть названия на известную Виллу и разница в географическом положении производителя и места происхождения...
Yorik
2 апреля 2011, 13:56
Купил Marques de Casa Cancha caberne sauvignon 2008. Хорошее вино, чувствуется качество, но совершенно не мое: очень терпкое с высокой кислотностью. У меня такой вопрос к специалистам: это особенность данного вина или сорта каберне савиньон как такового? В вине никаких других сортов нет.
Денис Руденко
2 апреля 2011, 15:42

Yorik написал: Купил Marques de Casa Cancha caberne sauvignon 2008. Хорошее вино, чувствуется качество, но совершенно не мое: очень терпкое с высокой кислотностью. У меня такой вопрос к специалистам: это особенность данного вина или сорта каберне савиньон как такового? В вине никаких других сортов нет.

Другие сорта в вине есть - 92% Каберне Совиньон, 7% Карменер и 1% Пти Вердо.

Этого конкретного вина, более того, конкретного года - это вино достаточно высокой линейки с продолжительной выдержкой в дубе. Этому вину совершенно не помешало бы полежать еще годик-другой. Если пробовать пить его сейчас, то это нужно делать с жирными блюдами, приглушающими и танины и кислотность, причем желательно вино и отдекантировать.
Денис Руденко
2 апреля 2011, 15:44

mack написал:
А вот второе странное - Pinot Grigio, IGT Sicilia, Santa Cristina.

Достаточно простое Пино Гриджио, вполне характерное. Лучше оставить к теплому времени и пить весьма прохладным.
mack
2 апреля 2011, 18:35

Денис Руденко написал:
Достаточно простое Пино Гриджио, вполне характерное. Лучше оставить к теплому времени и пить весьма прохладным.

Спасибо!
Денис, а этот производитель имеет какое-то отношение к Вилла Антинори? И насколько нормально то, что производитель сицилийского вина размещается во Флоренции?
Yorik
2 апреля 2011, 19:30

Денис Руденко написал: Этого конкретного вина, более того, конкретного года - это вино достаточно высокой линейки с продолжительной выдержкой в дубе.  Этому вину совершенно не помешало бы полежать еще годик-другой. Если пробовать пить его сейчас, то это нужно делать с жирными блюдами, приглушающими и танины и кислотность, причем желательно вино и отдекантировать.

Понятно. smile.gif
mack
2 апреля 2011, 22:31

mack написал: Подарили вино. ... шардоне "Звезда тамани", красивое такое, под старину. В субботу попробую, хотя чего ждать уже вполне очевидно.
...

Хех. Не так уж и очевидно. Оказалось хуже, чем ожидал... Термин "простенько" будет видимо наиболее подходящим. Подробности в
жжешечке.
Денис Руденко
3 апреля 2011, 00:12

mack написал:
Спасибо!
Денис, а этот производитель имеет какое-то отношение к Вилла Антинори? И насколько нормально то, что производитель сицилийского вина размещается во Флоренции?

У Антинори по Италии винных хозяйств, как грязи, что называется. И в Тоскане и в Ломбардии, и в Апулии, и в Умбрии, и на Сицилии. "Давно здесь сидим!" (с)
gnnbtrn
3 апреля 2011, 03:36
Что скажете? Есть ли будущее за такими бутылками?


user posted image

http://www.telegraph.co.uk/news/picturegal...1.html?image=24
Кира
3 апреля 2011, 06:26

El Gorra написал: То, что ты купил - его базовое вино. Кажется - из местных каллета и манто негро. Но все равно - весьма интересно будет твое мнение.

Да, там Калле(т) и эта самая негра. Выпил. Весьма забавно. С одной стороны приятно, что не похоже. Букет совсем не похож ни на что. Пожалуй немного напоминает красные вина из Белле, хотя там местный сорт Браке, и другие, не менее местные. Но такое сочетание куста - цветов - веток - ягод - фруктов. Летнее и явно средиземноморское. Приятно, что не сладкое и не джемообразное. Что менее приятно, что тяжелое вино. И не скажешь, что алкоголя много или там таннина. Но тяжело. Но это, возможно, мои тараканы. Ну и понятно, что вино не из дорогих, поэтому особой прозрачности - многогранности и структурированности не ждал. Их и не было, но все довольно честно и может даже лучше чем я думал. Не очень длинно. Но для южной еды вполне. Не мое, ну так я и думал что не мое. Допить не смогли - вылили остатки в раковину. smile.gif Но тем не менее дам честные 2-2-2.
mack
3 апреля 2011, 09:09

Денис Руденко написал:
У Антинори по Италии винных хозяйств, как грязи, что называется. И в Тоскане и в Ломбардии, и в Апулии,  и в Умбрии, и на Сицилии.  "Давно здесь сидим!" (с)

Понятно. Это, наверное, типа Пьера Шано или Кастель во Франции?
Yorik
3 апреля 2011, 15:22

Денис Руденко написал: Этого конкретного вина, более того, конкретного года - это вино достаточно высокой линейки с продолжительной выдержкой в дубе.  Этому вину совершенно не помешало бы полежать еще годик-другой. Если пробовать пить его сейчас, то это нужно делать с жирными блюдами, приглушающими и танины и кислотность, причем желательно вино и отдекантировать.

У него еще крепость 14,5 градусов, что тоже сказывается.
El Gorra
3 апреля 2011, 16:43

Кира написал: Да, там Калле(т) и эта самая негра.

Вначале - о названии. Callet. По французски "t" разумеется не читалось бы, но это все-таки исконно майоркинский сорт. Т.е. "t" все-таки есть. Про двойное ll в испанском и кастильском уже говорили как-то. В каталонском - служит для смягчения и по сути не произносится. Получайтся - "кайет". Но на Майорке питают такие же "добрые" чувства к каталонцам, как каталонцы к всем остальным испанцам. Так исторически сложилось (там долгая история). Поэтому стараются делать наоборот - и вот callet на острове отчетливо произносят именно как каллет.

Кира написал: Выпил. Весьма забавно... Но тяжело... Допить не смогли - вылили остатки в раковину. Но тем не менее дам честные 2-2-2.

У вас там как с погодой? Если тепло - то холодной водой, водой его разбавить - и было бы вполне приемлемо. На веранде или на балконе. Совсем без претензий.
По твоему описанию очень похоже на тот самый курортно-попсовый стиль, которым грешит большинство островных вин. Тяжелым бы я его не назвал (это уже - мои тараканы smile.gif ), но неприятным - совершенно точно. Жаль. Тут вот ведь как получиться может. Вот, к примеру, у нас появилось почти noname нобиле 2006 года (какой-то большой кооператив, много чего делающий, сейчас нет названия под рукой). Дешево, по нашим меркам очень. Приятель, не совсем новичок в вине, но не пивший до сих пор нобиле, схватил. Попробовал и расстроился. Жалуется - дрянь кислая. Пришлось тоже взять. И согласился я с ним почти полностью. Почти, потому что на второй день (под вакуумной пробкой), вино все-таки стало чуть-чуть намекать на хоть что-то. Чего, разумеется, совершенно не достаточно для благородного вина. Но втолковать приятелю, что далеко не все нобиле дрянь, а совсем даже наоборот, теперь трудно. Так что, если опять винная Майорка встретится - не отвергай совсем. За пробованные и описанные положительно вина - зуб даю. lips.gif
El Gorra
3 апреля 2011, 17:33
Хочу сделать микрорецензию на "солидную" книгу - Андрэ Доминэ "Вино". Я тут как-то спрашивал про нее, но никто не отреагировал. Не выдержал - приобрел. Большой тяжеленный фолиант под тысячу страниц. Издано солидно, "подарочно". Глянцевая бумага, много качественных иллюстраций и приличных карт. Но как, например, справочник там, что б под рукой было - откровенно не удобно - большая книга больно. Даже в сравнении с паркеровским томиком biggrin.gif . Перевод с немецкого. Помимо Доминэ еще полтора десятка авторов, судя по фамилиям (мне не известным) - в основном французы и немцы. Три переводчика и четыре редактора (тоже персонажи - совсем не на слуху). Но это так, для вступления. Главное текст. А это - что-то с чем-то. Полное ощущение, что после автопереводчика его и не читал никто (редакторы - ау!). Вплоть до того, что некоторые слова, которые программа-переводчик "вычислить" не смогла, просто оставлены в тексте как есть в оригинале, т.е. на немецком. Тут и там Spezialreserve и Regionen. Но это цветочки, ягодки случились там, где текст, похоже, читали и в силу своего понимания правили. Вот, например, шикарное определение супертосканы:

user posted image

или вот наводящая ужас история появления первых дубовых бочек в Риохе:

user posted image

Таких перлов - полно. Хотел запостить 1 апреля, но подумал, не шутки ведь это совсем.
Приговор (исключительно по изданному у нас переводу, скорее всего оригинал существенно лучше). Плюс - в основном (но не везде) хорошие карты, подробные и грамотные. К счастью (или к несчастью, это как посмотреть) - не переведенные, т.е. полностью немецкие. Лучше всего - по Франции и Германии. хуже - по Испании. Остальное - сплошной минус. Для новичка книга будет однозначно вредной, поскольку переврано основательно, написано коряво и подход совершенно огульно-бессистемный. А для человека хоть немного понимающего ничего нового и полезного (кроме здорового хохота) книга точно не даст. А карты можно и в других местах найти.
Денис Руденко
3 апреля 2011, 19:04

El Gorra написал: Хочу сделать микрорецензию на "солидную" книгу - Андрэ Доминэ "Вино". ...
Для новичка книга будет однозначно вредной, поскольку переврано основательно, написано коряво и подход совершенно огульно-бессистемный. А для человека хоть немного понимающего ничего нового и полезного (кроме здорового хохота) книга точно не даст. А карты можно и в других местах найти.

Это нужно выложить в "отзывы" на Озоне и т.д. - чтобы народ не покупал, не тратился почем зря на заведомое гуано.
mack
3 апреля 2011, 19:41
Уважаемые гуру - скажите, плз, что нибудь о вот таком вине. Цена посильная для для любителя с небольшим бюджетом, а Премьер Кот де Блай я уже разок пробовал и на мой дилетансткий вкус оказалось вполне-вполне. Это же чуть дороже, но и выглядит поблагородней. Хотя и налепили блямбу серебряной медали (в правом вернем углу видно кусочек).
Так вот вопрос - стоит купить с прицелом немного полежать? Полежать обязательно, так семейство мое непьющее, полочка бутылочная не пуста и планы дегустаций уже расписаны до лета как минимум..
Спасибо!
El Gorra
3 апреля 2011, 20:06

Денис Руденко написал: Это нужно выложить в "отзывы" на Озоне и т.д. - чтобы народ не покупал, не тратился почем зря на заведомое гуано.

Тираж - 3000, цена - около 2000 почти прямо от издательства (спасибо друзьям!), на Озоне - почти 3000, в магазинах реально - под 4тыс. Знаешь, нормальный любитель вина (себя исключаю, я псих, однозначно biggrin.gif ) с бухты-барахты покупать за эту цену не будет, сначала поищет инфу, поизучает. Целевая аудитория (ИМХО, разумеется) - корпоративные подарки начальникам-псевдолюбителям - ну и пусть порадуются, мозги понапрягают. Я здесь написал, что по этому поводу думаю, надеюсь, этого будет достаточно.
Кира
3 апреля 2011, 22:33

mack написал: о вот таком вине.

Не встречал. Регион я в принципе люблю, и даже про это недавно написал. Люблю за в принципе достаточно высокий средний уровень. Год так себе - не совсем плох, но и не совсем хорош, средний. Про полежать не знаю, поскольку не знаю конкретно что это за шато. Если оно сделано без дуба чтоб пить сразу - то может и не стоит лежать. Но если ты говоришь про полгода, то это все равно, так как полгода не срок.
Кира
3 апреля 2011, 22:42

El Gorra написал: Андрэ Доминэ "Вино". Я тут как-то спрашивал про нее, но никто не отреагировал.

Ой, я не заметил как ты спрашивал. Она у меня есть. И в моей (на английском) ляпов никаких нет. Но я ей никогда не пользуюсь - так как информация там общеизвестная и скорее типа туалетного столика - картинки смотреть. Как она ко мне попала я даже не помню.

El Gorra написал:  Так что, если опять винная Майорка встретится - не отвергай совсем.

Да я не отвергаю, я могу спроецировать и понять какой будет вкус и чего ждать. Меня собственно Каллет интересовал как сорт. (Про букву т я так и подумал, но не был уверен, поэтому в скобочках написал. Я в локальных майоркских тонкостях произношения не силен). Я ж понимаю что бывает за деньги.
mack
3 апреля 2011, 23:46

Кира написал:
Не встречал. Регион я в принципе люблю, и даже про это недавно написал. Люблю за в принципе достаточно высокий средний уровень. Год так себе - не совсем плох, но и не совсем хорош, средний. Про полежать не знаю, поскольку не знаю конкретно что это за шато. Если оно сделано без дуба чтоб пить сразу - то может и не стоит лежать. Но если ты говоришь про полгода, то это все равно, так как полгода не срок.

Спасибо. Куплю, наверное... smile.gif
Yorik
5 апреля 2011, 22:28
Попробовал Cotes du Rhone. Bouchard Aine & Fils 2008.
http://sniffr.ru/wines/11965

Очень даже ничего за те 500 рублей, которые просят в Перекрестке. И даже ценник не сильно заряжен на фоне Европы. Удивительно. Состав: гренаш, мурведр, сира. Если нужно купить что-то по дороге, рекомендую. Намного лучше, чем Шато Лебоск, которое недавно мелькало в блоге Экслера. Впрочем, может у меня просто вкусы такие или их отсутствие. smile.gif Почему-то больше нравятся смеси с тремя сортами, а не моносортовые вина.
Денис Руденко
6 апреля 2011, 00:13

Yorik написал: Попробовал Cotes du Rhone. Bouchard Aine & Fils 2008.
http://sniffr.ru/wines/11965

Очень даже ничего за те 500 рублей, которые просят в Перекрестке. И даже ценник не сильно заряжен на фоне Европы. Удивительно. Состав: гренаш, мурведр, сира. Если нужно купить что-то по дороге, рекомендую.

Ой, нет. Нихьт. Найн. Отказать. Лучше либо упасть на стольник и купить какую-нибудь Сицилию того же уровня, либо добавить стольник и взять что нибудь вроде Tortoise Hills от Glen Carlou.
Yorik
6 апреля 2011, 00:43

Денис Руденко написал:
Ой, нет. Нихьт. Найн. Отказать.  Лучше либо упасть на стольник и купить какую-нибудь Сицилию того же уровня, либо добавить стольник и взять что нибудь вроде Tortoise Hills от Glen Carlou.

А чем плохо?
mack
6 апреля 2011, 08:52

Денис Руденко написал:
Ой, нет. Нихьт. Найн. Отказать.  Лучше либо упасть на стольник и купить какую-нибудь Сицилию того же уровня, либо добавить стольник и взять что нибудь вроде Tortoise Hills от Glen Carlou.

Тю...
А я только что соблазнился белым от того же производителя: Cotes du Rhone. Bouchard Aine & Fils 2009
Правда 344 руб. Собственно потому и соблазнился, выбор метался между Рислингом Резерв от Шато Тамань за 350 руб и этим.
Выбрал Бушар за сортовой состав - что такое рислинг я уже примерно представляю, а вот это (picpoul, clairette, viognier) - нет. Хотя о вионье слышал что-то.
Кстати, ЕМНИП, Селдом здесь говорил, что вполне честное вино за свои деньги...
Денис Руденко
6 апреля 2011, 14:35

Yorik написал:
А чем плохо?

Не столько "плохо", сколько "не стоит 500" на мой взгляд. Ни туда, ни сюда. Такое вино нужно либо покупать дешевле, либо добавляя совсем чуть-чуть покупать что-то лучшее.
mack
6 апреля 2011, 16:44

Денис Руденко написал:
Не столько "плохо", сколько "не стоит 500" на мой взгляд. Ни туда, ни сюда. Такое вино нужно либо  покупать дешевле, либо добавляя совсем чуть-чуть покупать что-то лучшее.

Ага. Успокоил - 344 рубля, выходит, нормально.
Хотя сам факт интересен. Вино, о котором говорят как о среднем европейском, со всеми накрутками стоит дешевле достаточно среднего российского.
Это российское так ценится?
Кира
6 апреля 2011, 20:07

mack написал: . Вино, о котором говорят как о среднем европейском,

Это ты про базовый Кот дю Рон? А как оно средним то стало? А что ж тогда самое дешевое?
mack
6 апреля 2011, 20:55

Кира написал:
Это ты про базовый Кот дю Рон? А как оно средним то стало? А что ж тогда самое дешевое?

Ну пусть не среднее, пусть средненькое... smile.gif
Кира, у нас продаются французские вина ценой меньше 100 рублей (около 3 долларов), вычти пошлины-акцизы и получишь самое дешевое.
Некое "Тур-де-какая-то фигня"стоит в районе 150 руб - примерно 5 баксов, причем указана категория АОС Бордо... Вычесть все начисления - исходная цена будет в районе 1.5-2 доллара.
mack
7 апреля 2011, 09:57
А вот вопрос такой. Практически на всех бордосских бутылках написано "Гран вин де Бордо". Как я понимаю, это должно переводиться как "великие вина Бордо"?
Насколько правомерно такое указание? Я считал, что великие - это Петрюс, Латур, Марго и т.п. и то, не любые, а признанные таковыми...
Я ошибаюсь?
Кира
7 апреля 2011, 10:50

mack написал: Я ошибаюсь?

Да.
mack
7 апреля 2011, 11:35

Кира написал:
Да.

Лаконично... smile.gif А в чем именно - в переводе надписи или в отнесении вин только этих шато к великим?
El Gorra
7 апреля 2011, 17:27
Кира, пара вопросов по Франции, если не возражаешь:
1. Chateau Beau-Site Haut-Vignoble Saint-Estèphe 2006, приемлемые деньги.
2. Chateau Haut Carles 2001, 2002, 2004 Фронсак, все очень неожиданно дорого. Неужели стоит того? Вроде ни в чем выдающемся шато не замечено. Или не так?
3. Chateau Gachon Montagne-St.-Emilion 2005
4. Chateau Les Haut Consillant, Лаланд, 2003
и еще - наконец выяснились года для Joel Taluau St. Nicolas de Bourgueil Vieilles Vignes - есть 96 и 2000. Не поздно? Кстати именно про это кюве Х.Джонсон пишет про бочковую выдержку. На сайте - ни слова. Ошибка?

И еще пара вопросов по Италии:
Barolo DOCG Rocche dell'Annunziata 2004 от MAURO VEGLIO. Вроде про этого производителя не говорили еще. Не помню.
Amarone DOC Riserva 2004 от MUSELLA. Встречалось?
Кира
7 апреля 2011, 23:26

mack написал:  в переводе надписи

Кира
8 апреля 2011, 09:43

El Gorra написал: Chateau Beau-Site Haut-Vignoble Saint-Estèphe 2006, приемлемые деньги.

Бери если можешь положить его лет на пять. Сейчас будет резко вяжущий таннин. А вот в 2016 будет вполне ништяк.

El Gorra написал: Chateau Haut Carles 2001, 2002, 2004 Фронсак

Ничего про него не знаю. Если дорого - то нафиг, наверно
Про остальных французов тоже не знаю

El Gorra написал: Joel Taluau St. Nicolas de Bourgueil Vieilles Vignes - есть 96 и 2000

1996 - самое то, бери! 2000 возможно уже на излете, а 1996 в самом соку. 96й на Луаре был один из лучших за все время.

Бароло такое не видел, а вот

El Gorra написал: Amarone DOC Riserva 2004 от MUSELLA

Весьма и весьма неплохо. Длинное, гармоничное. Не скажу, что лучшее из пробованных, но вполне на уровне. С другой стороны у меня к Амароне слабость, я их почти все люблю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»