Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино! ч.1
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Кира
31 января 2012, 02:43

El Gorra написал: Но может Кира и подскажет что-нибудь.

Бургундию без года? Ты смеешься, наверное. smile.gif
Кира
31 января 2012, 02:45

RedGunn написал: что посоветуете..

Я бы посоветовал не брать. Ни тот ни другой.
Кира
31 января 2012, 03:04

axinella написала: ХL между 1996 и 1999 годами, а для cuvée prestige между 1998 и 2000 годами. Что посоветуешь?

Качественно между этими урожаями нет супер разницы, однако учитывая что тут скорее лучше старше чем нет я бы попробовал XL 1996 и Prestige 1998. Если, конечно, цены похожи у разных годов.
axinella
31 января 2012, 03:20

Кира написал: Если, конечно, цены похожи у разных годов.

Разница в ценах – 2–3 евро. Спасибо, завтра закажу. Если я тебя правильно поняла, это не самые лучшие года, но других у них нет, и то, XL осталось 4 и 6 бутылок. Тут ещё вот какая засада, трудно поверить. Монтюс себя повёл как Риоха – долго думал, а сегодня пожелал раскрыться чёрной смородиной в аромате и черноплодной рябиной во вкусе, совсем с ума сошёл. Цвет углубился, стал тёмно–фиолетовым, весь велюр пропал, появился вкус и структура, усилилась терпкость – короче, Иоганн Себастьян Бах – Токката и фуга ре–минор. Что происходит в моём доме, не понимаю. С большим удовольствием допили бутылку, но пребываю в сомнениях, раньше такого не случалось.
Кира
31 января 2012, 05:29

axinella написала: Если я тебя правильно поняла, это не самые лучшие года,

Нормальные года, там все же не бордо, откровенной разницы нет. Бывают чуть получше и чуть похуже. 1996й, кстати, весьма хороший, да и 98й тоже.

axinella написала:  долго думал, а сегодня пожелал раскрыться

Ну потому что ему еще лет много на роду было написано. Открой приличный Пойяк 2009го года, типа там Пишон Барон, и посмотри сколько ему займет открыться. Таннат же более толстокожий и танниный чем Кабрене. Ему открываться трудно, когда молодой. Вот старый, типа 96-98 должны за пару часов быть в форме.
El Gorra
31 января 2012, 09:25

Кира написал: Бургундию без года? Ты смеешься, наверное. smile.gif

Ну, в общем, да smile4.gif . Я и пытался донести спрашивающей, что поставщик/магазин, торгующий по большинству вином NV, по меньшей мере подозрителен, и лучше поискать ему замену или хотя бы альтернативу.
Впрочем, отсутствие конкретики не помешало тебе дать рекомендации только по именам:

Кира написал: Многие имена супер хороши, например ... ... вообще по моему плохих вин не делают ни в какой год.

вот и подумал, что м.б. что-то и подскажешь. Справедливости ради, имена в списках несколько разные smile4.gif .

Между строк - в выходные пробован таки Château Grange-Neuve 2001 - и должен признать, что это супер! Оглядываясь назад, понимаю, что с правого берега ничего по сути лучше и не пробовал (хотя опыт там не сильно широкий, но вот все как-то нивпопад было. Даже с существенно более звучными именами). Искреннее спасибо! Axinella, не удалось этот эксперимент синхронизировать с тобой, из-за банальной задержки поставщиком. Ощущения похожие на твои, не совсем, но весьма близко - повторюсь, очень понравилось. Теперь еще ждет вариант 2000.
axinella
31 января 2012, 11:10

El Gorra написал: в выходные пробован таки Château Grange-Neuve 2001 - и должен признать, что это супер!

Вот прав Брук! Отличное вино. Захотелось ещё купить и спрятать, чтоб было. smile4.gif Ну вот скажи, 15 евро оно стоит? Что меня удивило (но у меня нет большого опыта с Pomerol) - похоже на стиль Марго. Вот эти сладковатые ноты в послевкусии... Напомнило Château Dauzac. Да, берег левый, берег правый.

El Gorra написал: Теперь еще ждет вариант 2000.

У нас 2000 года нет. Жду отзыва, интересно. smile4.gif

Кира написал: Открой приличный Пойяк 2009го года, типа там Пишон Барон, и посмотри сколько ему займет открыться.

biggrin.gif У меня Пойяк 1997 и 1998 годов, спасибо тебе, Кира, другого я теперь не покупаю. hb.gif
El Gorra
31 января 2012, 14:11

axinella написала: ...Отличное вино. Захотелось ещё купить и спрятать, чтоб было.  smile4.gif  Ну вот скажи, 15 евро оно стоит? Что меня удивило (но у меня нет большого опыта с Pomerol) - похоже на стиль Марго. Вот эти сладковатые ноты в послевкусии...

На счет купить и спрятать, да, вино на пике и есть ощущение, что вполне может пролежать несколько лет, практически нет следов старения и осадок минимален. По поводу 15 евро - прыеду-зарэжу mad.gif biggrin.gif - в таком прямом сравнении понятно, почему у тебя нет причин "срываться" с французского крючка. Ничего не приходит в голову по уровню качества за такие смешные деньги. Ну разве что непосредственно в винодельнях, да и то полежавшее вино и там большая редкость. Сколько стоит у нас, даже озвучивать не хочется. И вот опять та самая старая песня древнючего зануды: в этой не маленькой ценовой нише у нас вполне уже есть этому вину конкуренты. Не то, чтобы каждое второе, но хватает. И разумеется, это всё - не французы (ну, или почти всё wink.gif ). С другой стороны, в стране производства и должно быть дешевле как ни крути. А вино действительно отличное, без дураков. Если есть где хранить, за ваши деньги стоит затариться ИМХО.
А вот на классический стереотип мерло (кислая вишня etc.), действительно, мало похоже. Не могу сказать, что мне напомнило Марго (да и опыт с Марго не такой уж большой), но вот на нежно любимый Смис-О-Лафит реально было весьма похоже. Хорошо, что мы разные.

axinella написала:...У нас 2000 года нет. Жду отзыва, интересно.

Да, почему-то большинство предложений - в Штатах. Интересно, что попавшая ко мне бутылка 2001 года внешне выглядела лет на 5-7 старше, чем вариант от 2000 года. Почему и открылась первой. Дойдут руки до 2000, отпишу.
Кира
31 января 2012, 22:50

axinella написала: похоже на стиль Марго


El Gorra написал:  классический стереотип мерло (кислая вишня etc.),

У тебя несколько странный стереотип мерло, на мой взгляд. Классическое мерло с Правого берега - чернослив, ежевика, и вот именно такое послевкусие как опиcывает axinella. Чуть сладковатое, хотя, конечно, сахара там не больше чем в любом другом. Но созревшее мерло не имеет такой кислотности как Каберне. Поэтому он и кажется сладковатый. Любой хороший Померол или Сент Эмильон имеет как раз такой характер.
В Марго обычно содержание мерло выше чем в соседних областях, да и почва на правый берег больше похожа, поэтому да, есть общее. Разница в том, что на правом берегу к мерло добавляется Каберне Фран, а на левом больше Совиньон. Совиньон имеет похожий запах с Фран, но таниннее и жестче, поэтому левобережные вина обычно имеет такую сухую и твердую структуру или силу, чем правобережные.

Народ, если вам нравится такой стиль, то давайте на правый берег смотреть. Например, горячо рекомендую посмотреть на хозяйства графа фон Нейперга: дешевый Clos de l'Oratoire, подороже Canon la Gaffeliere. Любого хорошего года.
Кира
31 января 2012, 23:03

ursus1 написал: Кира, а наборы винных ароматов имеют какое-то практическое значение

Да, если хорошие. Как отличить хорошие я не знаю, по отзывам наверно.
Еще можно ходить в магазин и нюхать фрукты - овощи - цветы. Если есть магазин со свежими фруктами - овощами.
Нюхать специи очень помогает. Розмарин, Тмин, Паприка, Укроп - наше все. Белый перец - черный перец.
На самом деле если уж этим заниматься, я бы советовал купить стандартное колесо ароматорв (гугл flavour wheel), книжку где разложены сорта по ароматам (их много разных, включая flash cards), и после этого уже понюхать разные ароматы из колеса, чтоб представлять что и как. А потом нюхать сортовые вина. А потом сортовые вина из разных регионов. Лучше организовать группу где все такие же ненормальные как ты, так что можно купить пять совиньон блан из разных регионов и все понюхать вслепую и сравнить. И т.п.
axinella
31 января 2012, 23:33

Кира написал: Народ, если вам нравится такой стиль, то давайте на правый берег смотреть.

На самом деле, мне даже не определённый стиль нравится, нравится хорошо сделанное вино на пике своей формы, которое отдаёт лучшее, что в нём есть. Сравнивая, понимаешь, наконец, что такое хорошо и что такое плохо. smile4.gif А мадираны я всё–таки заказала, оба. Щаслива. Жду. smile4.gif

Кира написал: Например, горячо рекомендую посмотреть на хозяйства графа фон Нейперга: дешевый Clos de l'Oratoire, подороже Canon la Gaffeliere. Любого хорошего года.

Это можно поискать за скромную цену, не редкость. smile4.gif
axinella
1 февраля 2012, 02:40

axinella написала:

Кира написал: Например, горячо рекомендую посмотреть на хозяйства графа фон Нейперга: дешевый Clos de l'Oratoire, подороже Canon la Gaffeliere. Любого хорошего года.

Это можно поискать за скромную цену, не редкость.

Поискала, причём, на многих сайтах, посмотрела на цены до и 2000 года obm.gif (они совсем нескромные) и заказала опять 3 бутылки Château Grange-Neuve 2001 за 14 евро 99 ст. biggrin.gif Сейчас экономический кризис!
Кира
1 февраля 2012, 07:02

axinella написала:  посмотрела на цены до и 2000 года

Ну Кло д лАтуар можно и чуть позже - до 2003го, оно мягкое изначально.
А вообще странно, у нас от 40 до 60 наших денег, соответственно у вас должно быть лучше.
Попробуй еще померольный Beauregard, ну и Larciss-Ducass из Сент Эмильона. Должны быть мне кажется в районе 30 евро.
Но да, за 15, конечно, найти трудно. Я потому и удивился, когда оказалось что Гранд Нев есть и по такой цене.
El Gorra
1 февраля 2012, 10:02

Кира написал: У тебя несколько странный стереотип  мерло, на мой взгляд. Классическое мерло с Правого берега  - чернослив, ежевика, и вот именно такое послевкусие как описывает axinella...

Я про общий стереотип мерло, но не про стереотип правого берега. Но все равно странно. Такое как бы общее место - мерлошная кислая вишня. В Италии, Испании, да везде. Почти безошибочно узнаю её в моно, да и в купажах тоже. Мерло конечно штука довольно податливая, но мерло без вишни для меня просто нонсенс. Другое дело, что эта вишня бывает грустно неинтересной, если одинока и не сбалансирована ничем. А бывает офигительной, как например в Жироляте-2001 (да, чернослив, да ежевика, травы и специи всякие, все три смородины, еще много чего, но все это вкупе с этой самой кислой вишней!). А с правым берегом, повторюсь, не везло до сих пор, наверное. Все, что пробовалось, было либо совсем пусто-пусто, либо вот такое неприятное "вырви глаз" (что в мое персональное ощущение мерло очень даже вписывалось). Grange-Neuve 2001 явно из этого несимпатичного ряда выпал, и это здорово. И в нем этой мерлошной вишни совсем не почувствовал. Ладно. Если это и есть типичное для мерло (или купажа) Правого берега вообще, и для Помероля в частности - есть повод. Будем дальше учиться.

Кира написал: ...горячо рекомендую посмотреть на хозяйства графа фон Нейперга: дешевый Clos de l'Oratoire, подороже Canon la Gaffeliere. Любого хорошего года.

Ага. "Подороже"? Примерно вот так? biggrin.gif А я почти собрался дальше учиться потреблению правильных правобережных. Закатываю губу обратно... Нет есть, конечно, и подешевле, но меньше ваших 200++ дензнаков не видел. Параллельный мир.

Ладно, фигня это все. Кира, у нас уже вовсю первый день февраля (не то что у вас - вечно отстающих smile.gif ), что дает мне полное право поздравить тебя не только с ДР, но и с микроюбилеем этого треда (три года, как ни крути. Даже для вина уже потребительский возраст smile4.gif ). Поздравляю! alco.gif beer.gif Как говорят мудрые люди - нет повода не выпить!
ursus1
1 февраля 2012, 10:37

El Gorra написал:
Ладно, фигня это все. Кира, у нас уже вовсю первый день февраля (не то что у вас - вечно отстающих smile.gif ), что дает мне полное право поздравить тебя не только с ДР, но и с микроюбилеем этого треда (три года, как ни крути. Даже для вина уже потребительский возраст smile4.gif ). Поздравляю!  alco.gif  beer.gif  Как говорят мудрые люди - нет повода не выпить!

Поздравляю, многая лета!
И треду тоже smile.gif
MadRaven
1 февраля 2012, 11:02
El Gorra, Поздравляю! У меня повод выпить будет завтра (ДР сестры) и послезавтра (ДР жены).
Вопрос в целях собственной образованности и повышения оной. Сестра еще мелкая и не любит сухие вина. Вот надумал угостить ее сотерном, в магазине сказали ,что есть как из Франции, так и чилийского производства по той же технологии (якобы). Насколько я промахнусь, если возьму чилийское?
axinella
1 февраля 2012, 11:17

El Gorra написал: Кира, у нас уже вовсю первый день февраля

И у нас тоже. Позвольте присоединиться к горячим поздравлениям братьев по разуму и поздравить Киру с днём рождения. Тред по посещаемости идёт вторым в Кулинарии, что свидетельствует о великой просветительской миссии Киры. biggrin.gif Новых открытий тебе, счастья и радости!

El Gorra написал: Как говорят мудрые люди - нет повода не выпить!

beer.gif

Давид Маркович, так мы выпьем? Можно! (с)

El Gorra
1 февраля 2012, 11:51

MadRaven написал: El Gorra, Поздравляю!

biggrin.gif Во, насмешил! Меня-то с чем? Это - к отцу-основателю, у него двойной праздник.
Хотя, подумав, решил, что трехлетие этой образовательной школы и для меня праздник. Наверное, и не только для меня. Так что - спасибо, взаимно, и всех заглядывающих и участвующих - с юбилеем!

MadRaven написал:...Вопрос в целях собственной образованности и повышения оной. Сестра еще мелкая и не любит сухие вина. Вот надумал угостить ее сотерном, в магазине сказали ,что есть как из Франции, так и чилийского производства по той же технологии (якобы). Насколько я промахнусь, если возьму чилийское?

Молоденькие девушки - они почти все такие, подавай только сладенькое, а вся классика - "фу, кислятина" smile4.gif . Чилийское - скорее всего поздний сбор, хотя мелькали как будто бы и бортритизированные варианты, т.е. такие как бы сотерновые клоны. По любому, это - не сотерн, но для девушки-неофита покатит, наверное.
MadRaven
1 февраля 2012, 11:52
Ой!!!! Умные люди сообщили что я очень сильно ошибся. По какой то непонятной причине я не могу править собственное сообщения, поэтому, El Gorra, я тебя потом как нибудь поздравлю, это пусть будет авансом smile.gif

Кира! Да пусть твоя мысль будет легка, а память твердой и емкой, чтобы донести до нас то, что мы возможно и не сможем попробовать, но очарованные магией твоих фраз, будет витать где-то рядом... возможно в соседнем облаке alco.gif
ursus1
1 февраля 2012, 11:54
Наконец сформировал заказ на KLWines, буду благодарен за критику и рекомендации.
Пока что выглядит так:

1996 Langoa Barton, St. Julien $79.99
1995 Rauzan-Ségla, Margaux $119.99
2004 Malescot-St-Exupéry, Margaux $59.99
2003 Canon-La Gaffelière, St-Emilion $49.99
2008 Maison Joseph Drouhin Chambolle-Musigny 1er Cru $64.99
2000 Pio Cesare Barolo $69.99
2001 La Rioja Alta "Viña Ardanza" Reserva Especial Rioja $29.99
2007 Domaine Serene "Evenstad Reserve" Willamette Valley Pinot Noir $46.99
El Gorra
1 февраля 2012, 11:56

axinella написала:

"- Мужики, сообразим на троих!" - "Грешно смеяться над больными людьми..." (с) - это я про твою присоединенную картинку! Точно приэду-зарэжу biggrin.gif . С праздником!
ursus1
1 февраля 2012, 13:45

Кира написал:
Да, если хорошие. Как отличить хорошие я не знаю, по отзывам наверно.
Еще можно ходить в магазин и нюхать фрукты - овощи - цветы. Если есть магазин со свежими фруктами - овощами.
Нюхать специи очень помогает. Розмарин, Тмин, Паприка, Укроп - наше все. Белый перец - черный перец.
На самом деле если уж этим заниматься, я бы советовал купить стандартное колесо ароматорв (гугл flavour wheel), книжку где разложены сорта по ароматам (их много разных, включая flash cards), и после этого уже понюхать разные ароматы из колеса, чтоб представлять что и как. А потом нюхать сортовые вина. А потом сортовые вина из разных регионов. Лучше организовать группу где все такие же ненормальные как ты, так что можно купить пять совиньон блан из разных регионов и все понюхать вслепую и сравнить. И т.п.

Спасибо, наверно буду Le Nez брать, отзывы по нему хорошие.
Колесо у меня уже есть, отдельно по белым и красным, в книге Оза Кларка.
El Gorra
1 февраля 2012, 13:45

ursus1 написал: 2001 La Rioja Alta "Viña Ardanza" Reserva Especial Rioja $29.99

Уже отвечалось вот здесь. Цена прошлым летом была что-то около 21-23 евро что на месте, то в немецком дьюти. Вино хорошее, цена правильная, бери.
Оффтоп (почти): наш местный импортер, который традиционно возил продукцию La Rioja Alta, попался на прошлогоднем "хэллоуине" с перелицензированием, простоял из-за этого несколько месяцев, соответственно - не набрал объемов и как результат, потерял ряд производителей. Включая La Rioja Alta. Сунулся недавно - всё, "кинА не будет". Жаль. Поубивал бы доморощенных му... чудаков-законотворцев chain.gif
ursus1
1 февраля 2012, 15:31

El Gorra написал:
Уже отвечалось вот здесь. Цена прошлым летом была что-то около 21-23 евро что на месте, то в немецком дьюти. Вино хорошее, цена правильная, бери.

Спасибо, будем брать.
Меня несколько смутил такой описание Паркера:

"Medium-bodied, velvety-textured, and already complex, it will continue to evolve for another 5-10 years and offer a drinking window extending from 2016 to 2036."

но подозреваю, что с 2016-2036 он загнул, вряд ли 10-летняя Риоха непригодна для питья уже сейчас.
axinella
1 февраля 2012, 16:54

Кира написал: А вообще странно, у нас от 40 до 60 наших денег, соответственно у вас должно быть лучше.
Попробуй еще померольный Beauregard, ну и Larciss-Ducass из Сент Эмильона. Должны быть мне кажется в районе 30 евро.
Но да, за 15, конечно, найти трудно.

Кира, это очень зависит от ситуации, обычно гораздо дороже, особенно, когда шато известное+год правильный, тяжело приходится. Я руководствуюсь Евангелием от Киры и выбираю самый экономичный вариант – хороший год+скромное шато. Это для того, чтобы запить. Совсем другая стратегия, когда ищешь попробовать и узнать – я ищу подходящую бутылку и плачу за неё назначенную цену, убеждая себя в том, что это не еда, это хобби и я удовлетворяю своё здоровое детское любопытство. Конечно, в допустимых для меня пределах, такие цены, как в России я не плачу, это мне не по карману. Вот из последних примеров покупки вина как еды, для запивания мяса. Пардон за офф. Защищали аспирантку, поили–кормили жюри в нашем производственном ресторане, я заказывала еду и вино. Ничего лучше не было St Emilion Château Vieux Guinot « Cuvée Anna » 2005. Была приятно удивлена соответствием цены–качества (21 евро). После защиты помчалась в ресторан покупать. Не продают. Особенности производственного шоппинга, только по безналичному расчёту, лаборатория должна заказывать и платить. Позвонила их поставщику (попросила у них координаты) – нет, они не работают с частными лицами. Позвонила в шато – cuvée Anna кончилось, могут прислать обыкновенное за 22 евро+ много пересылка. В конце концов, нашла и купила (El Gorra, для тебя мессаж): Château Vieux Guinot « Cuvée Excellence » 2003 за 8.99 евро бутылка, и это grand cru и он прекрасный, всем рекомендую. smile4.gif Много фруктов, есть и подлесок, структура присутствует и в то же время, хорошо сделано, баланс. Да, чуть "алкогольное". Ассамбляж – 70% Merlot, 20% Cabernet Franc, 10% cabernet Sauvignon. smile4.gif

ursus1 написал: 1995 Rauzan-Ségla, Margaux $119.99
2004 Malescot-St-Exupéry, Margaux  $59.99
2003 Canon-La Gaffelière, St-Emilion  $49.99

Очень правильные цены, одно могу сказать – у нас дешевле не найдёшь. smile4.gif

El Gorra написал: Точно приэду-зарэжу  biggrin.gif  .

А меня это не удивляет, и я даже знаю, за что. biggrin.gif Не в моих обычаях сыпать соль на раны, но в данном случае мне трудно остановиться – это мстя за передержанные цены на бордо. smile4.gif Никогда не страдала квасным патриотизмом, поскольку пилигрим по образу жизни и по убеждению, но тут... Ты на святыни наши замахнулся, на лучшее, что есть во Франции, это как Эйфелеву башню хаять. biggrin.gif Я тебя убеждать буду личным примером. beer.gif
ursus1
1 февраля 2012, 17:12

axinella написала:
Очень правильные цены, одно могу сказать – у нас дешевле не найдёшь.  smile4.gif

Намёк понял smile.gif
MadRaven
1 февраля 2012, 18:40

El Gorra написал:
Молоденькие девушки - они почти все такие, подавай только сладенькое, а вся классика - "фу, кислятина" smile4.gif . Чилийское - скорее всего поздний сбор, хотя мелькали как будто бы и бортритизированные варианты, т.е. такие как бы сотерновые клоны. По любому, это - не сотерн, но для девушки-неофита покатит, наверное.

Насчет того что молоденькая - это я в проекции своего возраста, она вечно меня догоняет и все никак))) В общем подумав про бисер и еще какое-то парнокопытное, купил Viu Manent Noble Semillon Botrytis Selection 2010, правда сестра, которо я позвонил и сказал чтобы часть стола подбирала под заявленное вино сказала, что зная мои выходки, ставить на стол ЭТО вино она не будет. Потом, в тиши горящего камина сияния телевизора, она неспешно продегустирует его на троих. А я уже, панимаете, настроился.
Кира
1 февраля 2012, 21:40

El Gorra написал:  "Подороже"? Примерно вот так?  А я почти собрался дальше учиться потреблению правильных правобережных. Закатываю губу обратно... Нет есть, конечно, и подешевле, но меньше ваших 200++ дензнаков не видел. Параллельный мир.

СКОЛЬКО????????
Да они там совсем рехнулись в натуре. Я больше на $49 рассчитывал.
Кира
1 февраля 2012, 21:44

El Gorra написал: Молоденькие девушки - они почти все такие, подавай только сладенькое, а вся классика - "фу, кислятина"

Я бы попросил. Моей 15, любимые вина - Кьянти Классико ризерва от Алессандро Челлая, старое бордо (позавчера очень полюбила La Dauphine Fronzac 2000), амароне, ну и мозельский хороший рислинг. Марго любит, да biggrin.gif
Я ей обещал в Питере одно из лучших вин в мире в лице Misson Haut Brion 89 biggrin.gif
Кира
1 февраля 2012, 21:50

ursus1 написал:  сформировал заказ

Выглядит правильно.
Вот Это тоже весьма приличное вино, несмотря на цену. Если место - количество позволяет, рекомендую.
Кира
1 февраля 2012, 21:56
Спасибо всем за поздравления.
ursus1
1 февраля 2012, 22:15

Кира написал:
Выглядит правильно.
Вот Это тоже весьма приличное вино, несмотря на цену. Если место - количество позволяет, рекомендую.

Спасибо, за такую цену ($22,99) грех не взять smile.gif
axinella
1 февраля 2012, 22:34

Кира написал:  Я больше на $49 рассчитывал.

Canon la Gaffeliere 2000 год – 87 евро, не даром. А всего–то grand cru classé St Emilion. smile4.gif Clos d'Oratoire - подешевле, но в хороший год тоже денег стоит. А вот Château Vieux Guinot « Cuvée Anna » 2005 – три бутылки вшестером выпили (я, ещё одна дама и четверо мужиков), я уже думала, что всё пропало и защита не состоится. biggrin.gif Прекрасный St Emilion, типичный представитель.

Кира написал: Моей 15, любимые вина - Кьянти Классико ризерва от Алессандро Челлая, старое бордо (позавчера очень полюбила La Dauphine Fronzac 2000), амароне, ну и мозельский хороший рислинг. Марго любит, да 

Остаётся только поздравить родителей с хорошим воспитанием ребёнка. smile4.gif Нашей тоже непросто угодить, таскает все мои приличные бутылки после семейных дегустаций. smile4.gif

Кира написал: Вот Это тоже весьма приличное вино

У нас оно везде есть, 15–16 евро за бутылку, нормальная цена для Fronsac. smile4.gif
El Gorra
2 февраля 2012, 09:12

Кира написал: Я бы попросил. Моей 15, любимые вина - Кьянти Классико ризерва от Алессандро Челлая, старое бордо (позавчера очень полюбила La Dauphine Fronzac 2000), амароне, ну и мозельский хороший рислинг.  Марго любит, да biggrin.gif

Я же и говорил "почти все". Родителей не выбирают smile4.gif . Некоторым с энтим делом не везет... biggrin.gif

Кира написал:...Я ей обещал в Питере одно из лучших вин в мире в лице Misson Haut Brion  89 biggrin.gif

Дал родительское слово - держи! Мужик сказал - мужик сделал! smile.gif (У меня от бремени потенциальной ответственности начинают дрожать и подгибаться колени redface.gif smile4.gif - "Она не одна придет, она с кузнецом придет" (с))
El Gorra
2 февраля 2012, 09:34

ursus1 написал: Меня несколько смутил такой описание Паркера...

Был порт Байкал и мал и тесн,
Но рядом сопка был прелесн.
Мы ночью сопка восходил,
Чтоб над обрывом покурил. (из неизданного) biggrin.gif

ursus1 написал: ...но подозреваю, что с 2016-2036 он загнул, вряд ли 10-летняя Риоха  непригодна для питья уже сейчас.

Пробована, пригодна. И есть серьезное подозрение, что заметно лучше не станет. Существует такой как бы общий штамп, что выдержанные испанские вообще и риоханские в частности, в силу особенностей требований (длинная выдержка, особенно бутылочная, для гран и просто резервы) готовы к употреблению сразу после выхода на рынок. Не все, правда, с этим согласны... smile4.gif. Но применительно к этому вину - не думаю, что станет лучше к 16 году. И сильно сомневаюсь, что вообще доживет до 36. А великий и ужасный, упорно твердящий в предисловиях к своим шедеврам, что львиную долю вина требуется выпивать в юном возрасте, иногда рекомендуемый период потребления для конкретных вин загоняет так далеко, что невольно вспоминаются Насреддин, эмир и ишак biggrin.gif . С полным уважением, разумеется.
ursus1
2 февраля 2012, 11:07

El Gorra написал:
Был порт Байкал и мал и тесн,
Но рядом сопка был прелесн.
Мы ночью сопка восходил,
Чтоб над обрывом покурил.  (из неизданного)  biggrin.gif

biggrin.gif
В оригинале было "смутил такой отзыв", но потом подумалось, что великий и ужасный отзывов не пишет smile.gif
mack
3 февраля 2012, 16:34

axinella написала:
Да, про 2008 год. Я тоже отметила (уже после того, как Кира написал), что купила Chateau Laroque 2008 Margaux ну просто за смешную цену. (из последнего пополнения, доказательства прилагаю).
user posted image

Вот и я купил Chateau Laroque из Марго за смешную даже по нашим меркам цену..
Вот тольок этикетка выглядит иначе и бутиле оно не в шато, а в "пар чего-то там"...
Это я зря сделал?
mack
3 февраля 2012, 18:03

mack написал:
... Chateau Laroque из Марго за смешную даже по нашим меркам цену..
Вот тольок этикетка выглядит иначе ...

Вот так выглядит:
mack
3 февраля 2012, 22:08

mack написал:
Вот и я купил Chateau Laroque из Марго за смешную даже по нашим меркам цену..
....
Это я зря сделал?

Не зря - за свои деньги вполне терпимо.
axinella
3 февраля 2012, 23:23

mack написал: Это я зря сделал?

15:34

mack написал: Не зря

21:08. biggrin.gif Да, у тебя точно не мавзолей... В караф не переливал?
mack
3 февраля 2012, 23:37

axinella написала:
15:34

21:08.  biggrin.gif  Да, у тебя точно не мавзолей...

Купил позавчера, но не было удобного интернета (только в мобильнике). smile.gif

В караф не переливал?

У меня нет карафа. (Хм. Интересно - это то, о чем подумал?). И даже декантера нет. Есть графинчик, который это все заменяет и который является поводом для ухмылок со стороны одной известной Бабы Яги.
Кстати.. а в бутылке осталось немного и уже два часа простояло... минутку..
mack
3 февраля 2012, 23:43

mack написал:
...
Кстати.. а в бутылке осталось немного и уже два часа простояло... минутку..

В общем аромат еще ослаб, но стал более животным, а во вкусе таннины стали резче и кислотность выраженней - вишня стала совсем зеленой... Я ожидал наоборот, но оно вот так...
axinella
4 февраля 2012, 12:35

mack написал: У меня нет карафа. (Хм. Интересно - это то, о чем подумал?)

То, то – графинчик это. biggrin.gif
mack
4 февраля 2012, 19:52
Одни загадки вокруг.. То какие-то карафы, то Русьалкоимпорт в Магнит навез целую кучу новинок. И как в этом разобраться?
Вот например, что скажете за вот такое?
mack
4 февраля 2012, 19:55
А вот эта загадка от импортера - вся информация на контрэтикетке, но ее полностью заклеили бумажкой с русскоязычным описанием. Очень важная, блин, информация - не стоит пить беременным и за рулем, калорий столько-то и т.п.
Но алкоголь указан 15%, а в русскоязычном названии - "вино СПЕЦИАЛЬНОЕ" - оно крепленое что ли?
mack
4 февраля 2012, 19:57
Ну и вот такое вино, тоже интересно - что от него можно ждать?
axinella
4 февраля 2012, 22:14

mack написал: И как в этом разобраться?

Разобраться в этом – легче лёгкого, нужно потратить немного своего времени. Пробивать каждую бутылку по google, вся информация (где делают, вкус, запах, с чем пить, сколько стоит, где купить) есть там. Не надо никаких специальных знаний, только время. smile4.gif
mack
4 февраля 2012, 22:36

axinella написала:
Разобраться в этом – легче лёгкого, нужно потратить немного своего времени. Пробивать каждую бутылку по google, вся информация (где делают, вкус, запах, с чем пить, сколько стоит, где купить) есть там. Не надо никаких специальных знаний, только время.  smile4.gif

Нашел.. И чо?... biggrin.gif

OC Corbières "Henri Serres"
( Elevé 1 an en fût de chêne )

    Cépages :Carignan 30% Grenache 20% Syrah 50%
    Nez : fruits secs, griotte cassis et eucalyptus.
    Plats Conseillés :Cassoulet, magret de canard, fromages ...:

Интересны отзывы тех, кто пробовал это...
Все же по нашим меркам вина не самые дешевые.
mack
4 февраля 2012, 23:22
Хех.. Про мускат, который Сен Жан из Минервуа обнаружил лишь то, что это апеласьон. Огромное спасибо импортеру за полностью заклеенную контрэтикетку...
Шато Тапи нашлось - но только розовое в интернет магазине и без всякого описания... frown.gif
axinella
4 февраля 2012, 23:31

mack написал: OC Corbières "Henri Serres"

mack написал: Все же по нашим меркам вина не самые дешевые.

Цена 17.97 евро за 6 бутылок, причём 2004 года. Ссылку дать?

mack написал: Интересны отзывы тех, кто пробовал это...

Извини, что вмешалась, я сразу не поняла, что ты ищешь отзывы тех, кто его пробовал.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»