Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино! ч.1
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
mack
4 февраля 2012, 23:36

axinella написала:
Цена 17.97 евро за 6 бутылок, причём 2004 года.  Ссылку дать?

Нее, это единственное, которое легко нашлось, спасибо. У нас оно стоит 700 рублей (как раз около 18 евро, но за одну бутылку).

Извини, что вмешалась, я сразу не поняла, что ты ищешь отзывы тех, кто его пробовал.

Или хотя бы слышал об этих винах.. smile.gif
axinella
4 февраля 2012, 23:58

mack написал: Или хотя бы слышал об этих винах..

Легко представить, что можно ожидать от ординарного трёхрублёвого Лангедок–Русийон – чего–угодно. Если понравится по вкусу – повезло, а нет, так есть оправдание – за такие деньги... smile4.gif Это я про себя, у нас цены соответствуют качеству в большинстве случаев, у вас всё совсем по–другому. Никто тебе на форуме ничего не посоветует, проще найти кого в твоём городе, кто уже именно эту бутылку купил. smile4.gif
MadRaven
5 февраля 2012, 06:11

axinella  Никто тебе на форуме ничего не посоветует, проще найти кого в твоём городе, кто уже именно эту бутылку купил.  smile4.gif

Боюсь все обстоит с точностью наоборот.
mack
5 февраля 2012, 08:53

axinella написала:
... проще найти кого в твоём городе, кто уже именно эту бутылку купил.  smile4.gif

Боюсь, что нашем городе за эти деньги никто не купит ни одной бутылки...frown.gif Кроме такого идиота чудака как я...
mack
5 февраля 2012, 12:19
Про Мускат Сен Жан Минервуа нашел "специальное", "ликерное", "натурально сладкое"...
Так, блин, какое оно? Описания апеласьона противоречат друг другу...
axinella
5 февраля 2012, 12:38

MadRaven написал: Боюсь все обстоит с точностью наоборот.


mack написал: Боюсь, что нашем городе за эти деньги никто не купит ни одной бутылки... Кроме такого идиота чудака как я...

Вы правы оба, я не подумала о том, что импорт в Россию таких Лангедок–Русийон ограничен по названиям и что вполне вероятно, что в России уже кто–то купил эту бутылку. Это у нас стоит стеллаж таких в каждом супермаркете и большинству эти названия ни о чём не говорят.
axinella
5 февраля 2012, 13:01

mack написал: Про Мускат Сен Жан Минервуа нашел "специальное", "ликерное", "натурально сладкое"...
Так, блин, какое оно? Описания апеласьона противоречат друг другу...

Muscat de Saint-Jean-de-Minervois - "специальное", "ликерное", "натурально сладкое"..., всё правильно. Десертное вино, из белого мускатного винограда, его характеристики 125 г сахара на литр и 15° алкоголя, таких мускатов 5–6 во Франции – Мускат де Люнель, де Фронтиньян, де Бом–де–Вёниз... Я не пойму, что тебя напрягает и что чему противоречит. Видимо, ты не понимаешь слова аппеласьон. Это от слова аппле – назвать. Здесь аппеласьон (Muscat) de Saint-Jean-de-Minervois, так как это вино производят в одной единственной деревне Saint-Jean-de-Minervois.
P.S. Я тебе посмотрела его цену – 7.35 евро. smile4.gif
MadRaven
5 февраля 2012, 16:03
У Киры был чудный совет - найти человек 5 и больше, кто хотел бы приобщится к миру вина, но "имеет желание, но не имеет возможности". Я решил поискать таких в том офисном коллективе, с кем приходится каждый день общатся. Первый шаг был сделан на собственном ДР, когда была выставленна бутылка Россо ди Монтепульчано и предложена к дегустации. Те, кто говорил что "кислятина, пить невозможно, чего вы вино теплым поставили" отметались, те, кто сказал "да, что-то в этом есть" заносились в список потенциальных жертв, двое уже поддержали идею "Пятничного собрания", остальные ждут своей очереди. Кира, вопрос к тебе. Люди будут начинающие, и покупать фужеры для вина за 500 рублей никто не будет. Прокатит ли вот такой бокал? Форма вроде как достаточно правильная, правда простое стекло, не хрусталь...
mack
6 февраля 2012, 00:05

axinella написала:
Muscat de Saint-Jean-de-Minervois - "специальное", "ликерное", "натурально сладкое"..., всё правильно.  ...
P.S. Я тебе посмотрела его цену – 7.35 евро.  smile4.gif

Тхенкс.
Дело в том, что "специальное", по нашим правилам, - это крепленое спиртом-ректификатом, "ликерного" в нашем ГОСТе нет вообще, а натурально сладкое - это сотерн, лэйт харвест, айсвайн и иже с ними, то есть с собственным остаточным сахаром, но без добавления спирта...
Вот я и пытаюсь понять - 15 градусов свои или крепленые?
Цена интересно, выходит, что всего вдвое дороже - вполне терпимо.
mack
6 февраля 2012, 00:09

MadRaven написал: У Киры был чудный совет - найти  человек 5 и больше, кто хотел бы приобщится к миру вина, но "имеет желание, но не имеет возможности".

Хех. Даже двух не смог найти. 90% предпочитают коньяк или водку, оставшиеся 10 искренне полагают, что все вина делятся на французские, грузинские и все остальные. Но молдавские лучше всех - сладенькие и недорогие...

Прокатит ли вот такой бокал? Форма вроде как достаточно правильная, правда простое стекло, не хрусталь...

У меня вообще свалька из той же Икеа. Правда парочка уже разбилась, так что тоже смотрю на этот.
axinella
6 февраля 2012, 00:29

mack написал: Тхенкс.
Дело в том, что "специальное", по нашим правилам, - это крепленое спиртом-ректификатом, "ликерного" в нашем ГОСТе нет вообще, а натурально сладкое - это сотерн, лэйт харвест, айсвайн и иже с ними, то есть с собственным остаточным сахаром, но без добавления спирта...
Вот я и пытаюсь понять - 15 градусов свои или крепленые?

Конкретно про этот мускат могу сказать: сахар в нём натуральный, другого не добавляли. Спирт свой был около 14°, добавляли 90% этанол (этиловый спирт) до 15° как надо по стандарту. Да, это десертное креплёное вино, если ты такие любишь, тебе должно понравиться. smile4.gif А что, тебе это принципиально, добавляют спирт или не добавляют?
mack
6 февраля 2012, 00:51

axinella написала:
Конкретно про этот мускат могу сказать: сахар в нём натуральный, другого не добавляли. Спирт свой был около 14°, добавляли 90% этанол (этиловый спирт) до 15° как надо по стандарту. Да, это десертное креплёное вино, если ты такие любишь, тебе должно понравиться.  smile4.gif А что, тебе это принципиально, добавляют спирт или не добавляют?

Теперь понятно. Да, принципиально, крепленые вина немного другие на вкус и мне не очень нравятся... Зато нравятся моей жене... smile.gif
Кира
6 февраля 2012, 01:04

MadRaven написал:  Прокатит ли вот такой бокал?

Ну я бы все же попробовал хрусталь найти.
MadRaven
6 февраля 2012, 08:19
Кира, я постараюсь. Просто боюсь что цена будет неадекватная для неофитов. Мне то что, я могу себе домой купить пару дорогих бокалов, но народ в офисе на такое не пойдет. Кстати, ты не разбирался, что за зверь Kwarx?

Кира написал: Материал странный. [...]Но я не знаю, что это за материал и хорош он или нет. Надо в руках подержать, вино в него налить чтоб понять.

Кира
6 февраля 2012, 22:09

MadRaven написал: ты не разбирался, что за зверь Kwarx?

Нет. Может и хорошая вещь. Я не знаю.
mack
7 февраля 2012, 09:38

axinella написала:
Конкретно про этот мускат могу сказать: сахар в нём натуральный, другого не добавляли. Спирт свой был около 14°, добавляли 90% этанол (этиловый спирт) до 15° как надо по стандарту. Да, это десертное креплёное вино, если ты такие любишь, тебе должно понравиться.  smile4.gif А что, тебе это принципиально, добавляют спирт или не добавляют?

Кстати, а у нас десертное делают совершенно иначе.
Сусло бродит лишь до 2% алкоголя, потом брожение останавливается и добавляется спирт до положенных 14-16 ( в зависимости от вина) градусов, после чего долго (год-два) выдерживается, дабы "спирт потерял свой запах и приобрел аромат винограда".
Мускат Мысхако так делается.
Хех... Куплю ка я Сен Жан и попытаюсь найти Мысхако с целью сравнительной дегустации.
axinella
7 февраля 2012, 12:17

mack написал: Сусло бродит лишь до 2% алкоголя, потом брожение останавливается и добавляется спирт до положенных 14-16 ( в зависимости от вина) градусов, после чего долго (год-два) выдерживается, дабы "спирт потерял свой запах и приобрел аромат винограда".
Мускат Мысхако так делается.

Очень много спирта добавляют. В нашем сусле сахара должно быть столько, что соответствует 14 алкогольным градусам, оно бродит, и по технологии добавление спирта от 5 до 10%. Может поэтому тебе и не нравится креплёное вино – спирта полно, да ещё наверное и сахара набухали, ежели виноград некондиционный, не пропадать же добру. biggrin.gif А я не люблю ни мускат, ни сотерн (ни чай с сахаром). biggrin.gif
mack
7 февраля 2012, 12:37

axinella написала:
Очень много спирта добавляют. В нашем сусле сахара должно быть столько, что соответствует 14 алкогольным градусам, оно бродит, и по технологии добавление спирта от 5 до 10%.

Абажжите! Если там сахара на только 14 градусов, то он сбраживается насухо? И вино должно быть не сладким?
Или как понимать твои слова:

axinella написала:
... Спирт свой был около 14°, добавляли 90% этанол (этиловый спирт) до 15° как надо по стандарту...

?
Или бродит не до 14ти или сахара там гораздо больше и дрожжи специальные. Иначе перестанет бродить гораздо раньше..
Кстати 10% спирта к 14-тиградусному вину дадут алкоголь изрядно за 20...

Может поэтому тебе и не нравится креплёное вино – спирта полно, да ещё наверное и сахара набухали, ежели виноград некондиционный, не пропадать же добру.  biggrin.gif  А я не люблю ни мускат, ни сотерн (ни чай с сахаром).  biggrin.gif

Нет, Мысхако (лично Роман Неборский - их главный винодел) уверили меня, что сахар весь родной, не добавляют ни грамма.
А я люблю сотерн. smile.gif И мускат. И гевюрц. smile.gif А вот чай и кофе - без сахара! biggrin.gif
axinella
7 февраля 2012, 12:53

mack написал:
axinella написала:
... Спирт свой был около 14°, добавляли 90% этанол (этиловый спирт) до 15° как надо по стандарту...

Поспешила, сократила перевод и невольно исказила смысл, smile4.gif количество сахара в сусле должно соответствовать 14 алкогольным градусам, дрожжей (привнесённых) там точно нет, потом всё это дело бродит и в процессе брожения добавляют 90% спирт минимум 5 максимум 10% . В конечном продукте должно содержаться 125 г сахара на литр и 15° крепость. Сколько времени выдерживают в бутылках, не пишут. Фсё. smile4.gif Выпьешь, напишешь, кто лучше. ОК?
MadRaven
7 февраля 2012, 12:58
Кстати о сотерне. Вернее то, что производят в Чили с использованием ботрикса. Модель и фирму-производителя писал уже. Было испито две бутылки, как водится)) Первая на ДР сестры пошла влет, девушки опробовав новинку наперебой стали списывать название этикетки. А вот второй раз (в обществе жены и дома) показалось,что с сахаром перебор. Небольшой, но таки он есть.
mack
7 февраля 2012, 16:48

MadRaven написал: Кстати о сотерне. Вернее то, что производят в Чили с использованием ботрикса. Модель и фирму-производителя писал уже. Было испито две бутылки, как водится)) Первая на ДР сестры пошла влет, девушки опробовав новинку наперебой стали списывать название этикетки. А вот второй раз (в обществе жены и дома) показалось,что с сахаром перебор. Небольшой, но таки он есть.

Там Вью Манент делает с ботритисом, ЕМНИП. Ничо так и недорого - 400-500 руб. за бутылку 0,5 литра.
MadRaven
7 февраля 2012, 17:06

mack написал:
Там Вью Манент делает с ботритисом, ЕМНИП. Ничо так и недорого - 400-500 руб. за бутылку 0,5 литра.

У нас слегка подороже - видать сказывается медвежатость угла (брал за 625).
mack, просвети зеленого, какие вина идут после сотерна в сторону уменьшения сладости.
mack
7 февраля 2012, 17:19

MadRaven написал:
У нас слегка подороже - видать сказывается медвежатость угла (брал за 625).
mack, просвети зеленого, какие вина идут после сотерна в сторону уменьшения сладости.

Я и сам то из зеленых... smile.gif Винный неофит, как меня обозвали в журнале...
Полусладкие, потом полусухие... biggrin.gif Во французских категория - moelleux, в итальянских - amablie.
Вообще обрати внимание на словечки "Late harvest" - поздний сбор, в ЮАР есть такие, название точно не помню, что-то вроде Нидербург. Эти тоже сладкие, но не так как сотерн.
Далее, как недавно здесь же рассказали, эльзасские вина, кроме Тримбаха и Югеля - они оказывается все достаточно сладкие, но эти гораздо меньше, по сравнению с сотернами... А я не знал и удивлялся...
mack
7 февраля 2012, 17:25

axinella написала:
... количество сахара в сусле должно соответствовать 14 алкогольным градусам, дрожжей (привнесённых) там точно нет, потом всё это дело бродит и в процессе брожения добавляют 90% спирт минимум 5 максимум 10% . В конечном продукте должно содержаться 125 г сахара на литр и 15° крепость.

Ну тогда это близко к нашим. Правда есть принципиальная разница - у нас добавляют ректификат, а во Франции - дистилят из винноградного сырья. К сожалению, это пока неустранимо, так как для производства дистилята у нас требуется отдельная и дорогостоящая лицензия. Ее есть смысл получать только для производства спирта на продажу.

Выпьешь, напишешь, кто лучше. ОК?

Это не скоро.. smile.gif
Кира
7 февраля 2012, 22:17

MadRaven написал: mack, просвети зеленого, какие вина идут после сотерна в сторону уменьшения сладости.

Я, конечно, не mack, но могу ответить.
Менее сладкие будут многие Эльзасцы, но не Vendange Tardive (VT) или Sélection de Grains Nobles ("SGN") , которые еще более сладкие.
Если хочется гарантированно менее сладкое но сладкое - немецкие Spatlese и Auslese то что тебе надо. Меньше алкоголя - Мозельские, побольше - Райнгау. Рислинг, конечно же. Шпатлезе обычно чуть сладкое, Аушлезе более сладкое, но обычно менее чем Сотерн. Но близко (я в среднем, теоретически количество сахара сверху ни там ни там не ограничено). БеренАушлезе будет где-то на уровне сотерна и более. Ну а ТрокенберенАушлезе уже как SGN в Эльзасе - много много сахара.
Далее, есть Луара. Обычно moelleux Вувре будет менее сладкое чем сотерн. Если только это не Котс дю Лайон, который я упоминал раньше.
Все перечисленные не имеют добавленного алкоголя. Есть еще туча с добавленным алкоголем.
Ну и конечно сладкие делают по всему миру. К сожалению, обычно никто не указывает количество сахара, поэтому напороться на очень сладкое легко.
Проще всего не ошибиться с немецкими или австрийскими рислингами. В Австрии система как в Германии.
Итальянские пассито сладкие, но я бы не сказал, чтго менее сладкие чем сотерн. Например Passito di Pantelleria. Технология другая чем в сотерне - рислинге - эльзасе - они сушат виноград прежде чем вино делать.
Vin Santo - пожалуй как сотерню
Разные Recioto - например Recioto di Soave. Эти менее сладкие чам Вин Санто или сотерн.

mack написал: Полусладкие, потом полусухие...

Вот на эти слова я бы никогда не ориентировался, поскольку они придуманы русскими импортерами от фонаря и обычно, судя по рассказам очевидцев, не имеют ничего общего с реальным положением дел. Ориентируйся на правила и обычаи районов производства.
mack
7 февраля 2012, 22:32

Кира написал:
Я, конечно, не mack, но могу ответить.
....

Не "могу", а "обязан"!... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif В этом треде уж точно!.. smile.gif
Единственная проблема - полки наших магазинов сильно отличаются от полок в Европе и США... frown.gif
Кира
8 февраля 2012, 02:09

mack написал:  полки наших магазинов сильно отличаются

Ну для этого есть специальный тред. А в этом треде вино без отношения к конкретным вроде как обсуждают smile.gif
axinella
8 февраля 2012, 02:52

Кира написал: Обычно moelleux Вувре будет менее сладкое чем сотерн.

ИМХО, во всех этих moelleux (Monbazillac, Loupiac, да и мускатах) нет того богатства вкуса и аромата как в хорошем красном вине, сахар убивает всё. Единственный гевюрц ванданж тардив меня примиряет с таким количеством сахара в вине. Наверное, всё же стоит попить приличного сотерна, чтобы понять, почему народ платить совершенно невозможные деньги за Шато д'Икем. smile4.gif
Кира
8 февраля 2012, 04:50

axinella написала:  нет того богатства вкуса и аромата как в хорошем красном вине

Я вижу ИМХО, но не могу молчать, потому что это не правда. biggrin.gif Сахар ничего не убивает, он всего лишь балансирует кислотность. Запах он вообще никак не изменяет. Скорее наоборот, они более ароматны, чем несладкие белые вина тех же сортов. Просто из-за большей концентрации. Сравни Сотерн и Пессак, Лайон и сухое Вувре...

axinella написала: всё же стоит попить приличного сотерна

Да, безусловно.

axinella написала: почему народ платить совершенно невозможные деньги за Шато д'Икем

Потому же почему он платит за Лафит. Инвестмент. Совершенно не обязательно пробовать Икем чтоб понять какой сотерн хорош. Сидураит, Ла Тур Бланш и многие другие приличного года не особо хуже.
MadRaven
8 февраля 2012, 06:24
Кира, большое спасибо тебе за развернутый ответ. Просто я думал что ты слегка подустал отвечать на вопросы разных нубов со стажем без году неделя.
Mack, если честно, то ждал нечто подобное от тебя. Возможно не так развернуто, без указаний, то такой производитель в такой области делает вино с таким отличием. Но никак не обобщенное "полусладкое-полусухое-сухое-цикута-питьневозможнонадогрызть".
Кира, а краткий обзор по красным сухим Италии мог бы сделать? Брунелло, Россо, Вино Нобиле и Кьянти у тебя уже расписаны очень подробно, мне бы вкратце по тому, на что следует обратить внимание. Если конечно такое возможно написать.
mack
8 февраля 2012, 08:36

MadRaven написал: ...
Mack, если честно, то ждал нечто подобное от тебя. Возможно не так развернуто, без указаний, то такой производитель в такой области делает вино с таким отличием. Но никак не обобщенное "полусладкое-полусухое-сухое-цикута-питьневозможнонадогрызть".
...

Я, как чуть выше сам написал, тоже неофит в вине...wink.gif
После "полусладкое-полусухое" шел смайлик - не заметил?
А вот после смайлика я привел несколько ключевых слов, которые как раз и буду на этикетках вин, о которых ты спрашивал. И эти вина можно встретить у нас на полках.
Но Кира, естественно, расскажет более четко и грамотно, все же его опыт и знания не сравнимы не то что с моими, но и с бОльшей частью читателей этого треда вместе взятыми... smile.gif
MadRaven
8 февраля 2012, 09:06

mack написал:
Я, как чуть выше сам написал, тоже неофит в вине...wink.gif
После "полусладкое-полусухое" шел смайлик - не заметил?

Угу, "а слона я и не заметил". Испанская болезнь - "нопошарам"! 3d.gif
ursus1
8 февраля 2012, 12:34
С KLwines проблема, не отправляют во Флориду, а мой посредник там располагается.
Вообще, они какие-то странные, в 32 штата не поставляют:

"We can NOT ship to the following states:

AR, CT, DE, FL, GA, IA, IL, IN, KS, KY, MA, MD, ME, MI, MN, MS, MT, NC, NJ, OH, OK, PA, RI, SC, SD, TN, TX, UT, VA, VT, WA, WV"

В других интернет-магазинах, что я смотрел (2020wines, Astorwines), ни выбора такого нет, ни цен.
Кира, может посоветуешь какого-нибудь ещё онлайн-торговца?
Кира
8 февраля 2012, 21:52
Попробуй у http://www.hdhwine.com/ спросить. Я не знаю куда они шипают и куда нет.
В Калифорнию шипают все. Обратно хуже. Так что я не знаю, мне не надо.
Альтернативно могу посоветовать найти посредника в Калифорнии, потому что опять - к нам шипают абсолютно все. Штат у нас такой. smile.gif
Кира
8 февраля 2012, 21:59

MadRaven написал:  по красным сухим Италии мог бы сделать? Брунелло, Россо, Вино Нобиле и Кьянти у тебя уже расписаны очень подробно

У меня еще и бароло расписано подробно - ищи в этом треде. И сагрантино монтефалко. Ищи в этом треде. И Альто Адиже - Лагрейн - ищи в этом треде. Венето- Амароне - ищи в этом треде. И так далее. Искать просто - делай поиск на слово "глава".
Ну а вообще винный мир Италии настолько многообразен, что ответить одним постом на что обратить внимание я не могу. Краткий ответ - на ВСЕ. Почти каждая область Италии имеет свои вина и хорошие среди них. В Пьедмонте их десяток разных, в Кампании штук пять, Венето десяток, Альто Адиже - десяток и так далее. Итальянский винный ландшафт куда многообразнее и сложнее чем французский.
Кира
8 февраля 2012, 22:06

ursus1 написал: они какие-то странные, в 32 штата не поставляют

Это не они странные, а законы в Штатах. Из Калифорнии шипать мало куда можно. Потому что другие штаты хотят налог сдирать повыше и пытаются не дать людям купить дешево на интернете.
Грубо говоря вино можно шипать из штатов где налог выше или тот же что и там, куда шипаешь. Поскольку в Калифорнии его нет практически, то к нам можно отовсюду, а наоборот фиг.
Но это я упростил, конечно, там еще всякие соображения. smile.gif
axinella
8 февраля 2012, 22:34

Кира написал: Ла Тур Бланш и многие другие приличного года не особо хуже.

Кира, я нашла La Tour Blanche. Какой год ты посоветуешь, 2003 или 2005? Других нет. Или это слишком рано, чтобы пить сейчас?
Кира
8 февраля 2012, 23:47

axinella написала:  Какой год ты посоветуешь, 2003 или 2005?

2005
Но если ты найдешь Сидураит или Doisy Vedrines или многие другие 2001го, то я бы их предпочел.
Ни в коем случае не 2003
axinella
9 февраля 2012, 01:21

Кира написал: Сидураит или Doisy Vedrines или многие другие 2001го,

Поняла, спасибо, уже ищу. smile4.gif
axinella
9 февраля 2012, 03:10

Кира написал: Но если ты найдешь Сидураит или Doisy Vedrines или многие другие 2001го, то я бы их предпочел.

Они все есть, но к сожалению, по 6 или 12 бутылок надо заказывать. Что доступно по 1 бутылке – Château Guiraud 2001 Premier Cru Classé, Sauternes и Château Doisy Daëne 2001 Deuxième Cru Classé, Barsac-Sauternes – хоть сейчас. Жду ещё ответа из Швейцарии, там есть Château Doisy Vedrines 2001, может продадут во Францию. И что лучше, на твой вкус?
mack
9 февраля 2012, 08:45

axinella написала:
Они все есть, но к сожалению, по 6 или 12 бутылок надо заказывать. Что доступно по 1 бутылке – Château Guiraud 2001 Premier Cru Classé, Sauternes и Château Doisy Daëne 2001 Deuxième Cru Classé, Barsac-Sauternes – хоть сейчас. Жду ещё ответа из Швейцарии, там есть Château Doisy Vedrines 2001, может продадут во Францию. И что лучше, на твой вкус?

Мне очень понравилось Шато Фило (Filhot) 1990 года, дезьем крю, но именно это получило 90+. И оно может быть в продаже, по крайней мере у нас кое-кто пишет, что привезет под заказ.
Кира
9 февраля 2012, 11:05

axinella написала: Château Guiraud 2001 Premier Cru Classé, Sauternes и Château Doisy Daëne 2001 Deuxième Cru Classé, Barsac-Sauternes

Оба хороши но совсем по разному. Жиро - огромный, богатый, сильный, т.е. всего много и все очень хорошо. Но и сахара много. Но ароматность - крышу сносит.
Дуази - куда деликатней, менее сладкий.
Если можешь в смысле денег, то возьми оба - они очень разные но очень хорошие

Возможно лучший сотерн по эту сторону от Икема - Riussec 2001 Боюсь что дорогой, но это НЕЧТО!
Рюссак всегда очень хорош, впрочим, я про него как-то забыл днем. Он самый стабильный и очень правильный. 2005й хорош, 2001й - один из лучших сотернов за все времена, 2000, 1999, 1998 (!), 1997 (!!), 1996(!!), 1990 (!!! и этот совсем не на спаде)...
Suduiraut - 2001 (!!!) совсем немножко уступает Рюссаку. 2005 - супер. 2009 супер.
La Tour Blanche 2001 - высочайший класс, 2002 более чем. 1999 и 1998 тоже весьма. 1990 супер.

mack написал: Шато Фило (Filhot) 1990 год

Из всех перечисленных 1990х этот уже немного устал и на спаде. И не очень длинный. Но неплохой, в принципе. Не такой хороший как вышеперечисленные и уставший, но ничего. Если дешево, почему нет?
mack
9 февраля 2012, 11:32

Кира написал:
...
Из всех перечисленных 1990х этот уже немного устал и  на спаде. И не очень длинный. Но неплохой, в принципе. Не такой хороший как вышеперечисленные и уставший, но ничего. Если дешево, почему нет?

У нас предлагают Фило 90 за 130 долларов, при том, что Сюдиро начинается с 220 как раз 2003й...
Правда есть у меня сомнения в реальности предложения...
axinella
9 февраля 2012, 15:51

Кира написал: Оба хороши но совсем по разному.

Кира, спасибо большое тебе за такой развёрнутый ответ по сотернам. Я их все посмотрю, выберу по ценам и обязательно куплю, мне правда интересно. И ещё хочу тебя поблагодарить за консультацию по мадирану – мои бутылки прибыли. smile4.gif

user posted image

Там ещё Montus La Tyre остался неохваченный, но это в следующий раз. biggrin.gif Пишут, что совершенно крышесносная вещь. Но совсем не за смешную цену. smile4.gif
ursus1
9 февраля 2012, 18:43

Кира написал: Попробуй у http://www.hdhwine.com/ спросить.

Yes!
Шипают во Флориду и выбор отменный, спасибо за наводку smile.gif
Ещё накопал такой винный аукцион, работает по типу ebay, выставил бид в $65 на Павильон Руж 2000, пока не перебили smile.gif

www.winecommune.com
Кира
9 февраля 2012, 21:59

ursus1 написал: Ещё накопал такой винный аукцион,

Не боишься? Там можно на уксус в бутылке попасть. Или что угодно. Аукцион не проверяет качество и подлинность. Тем более как хранилось. Я боюсь.

Вот за качество hdh я ручаюсь, мало того, что это один из самых уважаемых магазинов в стране, я сам у них по почте покупал не раз и не два вполне старые бутылки бургундского, ни разу наколок не было. Вот с другими продавцами были много раз. Типа купил Гран Крю Кортон, открыл и чуть не вылил, в последний момент опомнился, закупорил и позвонил продавцу. Тот согласился деньги вернуть если я бутылку пришлю, я и послал. Вернули. Но тебе такой геморрой не нужен да и послать назад врядли сможешь.
Кира
9 февраля 2012, 22:00

mack написал: У нас предлагают Фило 90

Ну оно потому и дешевле, что уже того, вниз пошло. Но я и говорю, что если цена сильно ниже, почему нет, вино вполне хорошее, хотя и уставшее.
ursus1
10 февраля 2012, 09:33

Кира написал:
Не боишься? Там можно на уксус в бутылке попасть. Или что угодно. Аукцион не проверяет качество и подлинность. Тем более как хранилось. Я боюсь.

Вот за качество hdh я ручаюсь, мало того, что это один из самых уважаемых магазинов в стране, я сам у них по почте покупал не раз и не два вполне старые бутылки бургундского, ни разу наколок не было. Вот с другими продавцами были много раз. Типа купил Гран Крю Кортон, открыл и чуть не вылил, в последний момент опомнился, закупорил и позвонил продавцу. Тот согласился деньги вернуть если я бутылку пришлю, я и послал. Вернули. Но тебе такой геморрой не нужен  да и послать назад врядли сможешь.

Послать назад у меня точно не получится.
На аукционе я только один лот торгую, посмотрим, что из этого выйдет. Единственная страховка это высокий рейтинг продавца, что покупатели выставляют, у моего 99 с десятыми %.
Основной заказ сделал HDH, в понедельник отправят во Флориду smile.gif




Ugputu
14 февраля 2012, 03:01
Нужен совет.
Будет варварская еда из баранины, частью в супе с луком, а частью вываренная и потом обжаренная с большим количеством зиры/кумина и кориандра, с сочными овощами, слегка обжаренными (подпаренными?) в том же масле с теми же специями.
Не уверен, что к супу вино в принципе нужно, а вот к баранине с овощами - очень даже.
Что пойдет?
Да, гость - француз из Эльзаса.
ursus1
14 февраля 2012, 09:59

Ugputu написал:обжаренная с большим количеством зиры/кумина и кориандра, с сочными овощами, слегка обжаренными (подпаренными?) в том же масле с теми же специями.

Очень много вкуса, я бы выбрал что-нибудь тельное, с богатым фруктом, мерло, зинфандель или шираз/сира. Если гость француз, ронская сира может быть хорошим выбором.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»