Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино! ч.1
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Кира
18 марта 2012, 06:24

axinella написала: А может стиль такой у Château Talbot, лаконичный, строгий. Я его не знаю.

Я его очень хорошо знаю. У него именно такой стиль. Очень строгий. Как у Лагранжа. Я их обоих не очень люблю - все корректно, но как-то без изюминки.
Кира
18 марта 2012, 06:31

ursus1 написал: 1996 Château Calon-Ségur, St.Estephe
1995 Château Rauzan-Ségla, Margaux
2000 Pavillon Rouge, Château Margaux, Margaux

Вот эти три, кстати, много лучше на мой личный вкус.
ursus1
18 марта 2012, 13:26

axinella написала:
Жалко, что ты разочарован. Было бы интересно потестить его 2000 год. Может, для тебя это бордо – перестарок? Фруктово–ягодного букета маловато? Опять–таки, неизвестно, у кого и в каких условиях оно хранилось прежде, чем попало к тебе. А может стиль такой у Château Talbot, лаконичный, строгий. Я его не знаю. smile4.gif

Хранилось оно у поставщика с хорошей репутацией и не было подпорчено, дело не в этом.
Год для Тальбот был средним, 2000 считается лучше, да. Но скорее всего это просто не мой стиль, я люблю старые вина, но без доминирования животных, земных тонов. Думаю, Марго мне будет ближе.
ursus1
18 марта 2012, 13:30

Кира написал:
Вот эти три, кстати, много лучше на мой личный вкус.

Да, планирую Rauzan-Ségla попробовать на следующий уикэнд. Лакомбовский букет мне явно понравился больше, даже в неудачном исполнении 1999 года.
А Павильон ещё не рано пить? Год, конечно, отличный, но боюсь его недооценить, открыв бутылку преждевременно.
ursus1
18 марта 2012, 13:36
Кира, а что скажешь по поводу 1995 Château d'Armailhac?
Купил его в качестве довеска, из-за недорогой цены, ну и чтобы корзину разнообразить Пойяком. Больших ожиданий нет, просто ознакомиться. Хозяйство Ротшильдов, опять же.
axinella
18 марта 2012, 14:02

ursus1 написал: Думаю, Марго мне будет ближе.

Хорошее Марго мне ближе некуда. biggrin.gif
Эрнест Краснов
18 марта 2012, 16:15
Что скажете насчет Ruffino chianti 2010? Я еще не открывал его, планирую сегодня на ужин.
axinella
19 марта 2012, 00:37
Я – поделиться и покаяться, желаю, чтобы общественность забросала меня гнилыми помидорами (или тем, у кого что есть). biggrin.gif Сегодня посетила Салон виноделов, где среди всего прочего потестила очень приличный Condrieu cuvée L'Amaraze (Domaine Richard) и прикупила две бутылки. Но не об этом речь. Что приятно в таких салонах – пообщаться, пока дефилируешь со своим бокалом от производителя к производителю, столько интересного узнаешь. Из разговоров поняла, что Кира в очередной раз прав и что купить правильный DCR от хорошего производителя почти невозможно за нормальные деньги, его очень мало и всё раскупают на корню те, кто понимает, а их всё больше и больше. Поэтому я всё–таки заказала E.Guigal Côte Rôtie Brune & Blonde 2004 две бутылки (пишут, что можно уже начинать пить, если раскрывать в карафе 2 часа) и одну бутылку 2005 года, которую пить рекомендуют только через три года. blush.gif А ведь клялась, что покупать буду только правильные.
А мясо мы сегодня запивали бюджетным St Emilion Chateau du Vieux Guinot Grand Cru Cuvée Excellence 2003.

user posted image

Оно совершенно в духе Château Grange Neuve 2001, слегка попроще – яркое, с выраженным фруктом, не очень длинное, но с совершенно бархатными таннинами (2003 год) и с этим сладковатым послевкусием, которое так подкупает и нравится всем. ursus1, когда будешь интересоваться правым берегом, обрати внимание, если тебе нужны бюджетные, а не только Château Angélus и иже с ними. smile4.gif
Кира
19 марта 2012, 00:52

ursus1 написал: А Павильон ещё не рано пить? Год, конечно, отличный, но боюсь его недооценить, открыв бутылку преждевременно.

Я думаю можно. Это все же Павийон. Он в общем сделан с бОльшей пропорцией мерло и доступен раньше. Так что я думаю уже вполне можно. Можно и хранить, но я бы не стал. Уж больно вкусно сейчас biggrin.gif

ursus1 написал: 1995 Château d'Armailhac?

Я их не очень люблю. Они какие то невыразительные, как и большинство вторых-третьих Ротшильдов. Тем более, что это как-бы третий. Второй - Милон.

axinella написала:  купить правильный DCR от хорошего производителя

А что такое DCR???
axinella
19 марта 2012, 00:56

Кира написал: DCR

Пардон, Domaine ... Côte Rôtie. ... обычно это имя производителя:
Domaine Rostaing Côte Rôtie
Domaine Bonnefond Côte Rôtie
Domaine Guigal Côte Rôtie
Кира
19 марта 2012, 03:09

axinella написала: Domaine ... Côte Rôtie

А, я такое сокращение первый раз вижу smile.gif
Alx
19 марта 2012, 07:58

Эрнест Краснов написал: Что скажете насчет Ruffino chianti 2010?

Скорее всего нормальное Кьянти. С ужином вполне.
Frosya
19 марта 2012, 15:18
Специалисты, подскажите! smile.gif
Есть бутылка вина... Выпить просто за ужином или оставить для торжественного случая?


confused.gif
axinella
19 марта 2012, 15:55
Frosya, судя по тому, что о нём пишут, нормальное вино. С 1998 года Minervois la Livinière - AOC, что уже хорошо, есть контроль за качеством. Стоит твоё Château Mignan Les 3 Clochers у нас 12 евро, что тоже неплохо для Languedoc. Его можно хранить 5–6 лет, а можно пить сразу. Подавать к дичи, мясу и к острым сырам. Насчёт того, на праздник или на каждый день, ничего не могу сказать, если решишь пить, дай ему подышать часа два. ИМХО. Сама я его не пила, данные из литературы. smile4.gif
Frosya
19 марта 2012, 16:13

axinella написала: Frosya, судя по тому, что о нём пишут, нормальное вино. С 1998 года Minervois la Livinière - AOC, что уже хорошо, есть контроль за качеством. Стоит  твоё Château Mignan Les 3 Clochers у нас 12 евро, что тоже неплохо для Languedoc. Его можно хранить 5–6 лет, а можно пить сразу. Подавать к дичи, мясу и к острым сырам. Насчёт того, на праздник или на каждый день, ничего не могу сказать, если решишь пить, дай ему подышать часа два. ИМХО. Сама я его не пила, данные из литературы.  smile4.gif

axinella, спасибо за ответ!
Устоим мини-дегустацию smile.gif
El Gorra
19 марта 2012, 20:06

Frosya написала: Устоим мини-дегустацию smile.gif

А устоИм ли? biggrin.gif Держитесь, в любом случае! Подмога близка! smile4.gif
До чего забавные бывают описки, просто невозможно пройти мимо. Sorry smile.gif .
Совсем о другом. Медленно, но уверенно движемся по направлению к какой-то цивилизованности. Сегодня впервые в жизни вернул в магазин испорченную пробкой бутылку вина. При том, что вино было на распродаже и посему была велика вероятность нарваться на вежливый отказ. Нет, никаких проблем, продавщица вскрыла, понюхала и вернула деньги. Еще и улыбнулась как бы извиняясь. Не потребовались ни чек, ни паспорт. Праздник души. Вообще мне не везло на "пробку", т.е. как бы наоборот везло, ну, т.е. почти миновала меня чаша сия. Не то, чтобы совсем не встречалась, но крайне редко. И если и было, то либо не совсем убедительно, либо в лом было возвращаться и возвращать, либо стеснение побеждало (вот судьба и отыгралась на небезысвестном Chateau Clinet 1989 по полной smile4.gif ). А еще тройку лет назад во вновь открывшемся винном бутике (справедливости ради - в винно-сигарном, с упором на последнее) мне в ярких красках описали потенциальную процедуру возврата порченной бутылки: моё письменное заявление, возврат бутылки поставщику, получение от поставщика письменного экспертного заключения, подтверждающего факт, получение от поставщика соответствующих денежных средств, замена аналогичным продуктом или возврат мне денег при наличии чека и паспорта. smile4.gif Накрылся, правда, этот "бутик" медным тазом. Люди, а как у вас с таким опытом?
Frosya
19 марта 2012, 21:18

El Gorra написал:
А устоИм ли?  biggrin.gif Держитесь, в любом случае! Подмога близка! smile4.gif
До чего забавные бывают описки, просто невозможно пройти мимо. Sorry smile.gif .

El Gorra biggrin.gif biggrin.gif И устоИм, и удержимся...
Кира
20 марта 2012, 01:56
У меня тут по результатам чтения разных форумов - тредов возникло лирическое отступление о "слезах" или как оно стекает.
Часто приходится видеть что люди расценивают скорость стекания и толщину слез как показатель качества.
На 95% это показатель алкоголя и сахара. Больше сахара - стекает медленнее. Больше алкоголя - то же самое.
В меньшей степени - показатель качества стакана. Ну и в оставшейся совсем крохотный - показатель еще чего то не знаю чего.

Т.е. совершенно классный сухой рислинг из Мозеля стекать будет как вода. А совершенно не съедобный Зин из Лодай с 16% алкоголя будет еле ползти.
Откуда же пошло заблуждение о соотношении качества и слез? Типа если следы толще, то оно, вино в смысле, лучше?
Из античных времен, когда виноград часто собирался недозрелый, алкоголь был низкий, вино кислое и чем выше, тем вино было лучше, потому что виноград был зрелым. Оттуда же произошла классификация Бордо Супериор, которая регламентировала чуть более высокий алкоголь.
В наше время проблема недозрелости практически сошла на нет, и скорее появилась обратная - слишком высокий алкоголь. Поэтому слезы как показатель качества себя изжили и информативнее указывать алкоголь, чем "слезы".
ursus1
20 марта 2012, 09:03
Всегда расценивал скорость стекания как индикатор тельности вина.
К качеству напрямую отношения не имеет, но даёт представление об одной из основных характеристик.
El Gorra
20 марта 2012, 09:07

Кира написал: ...лирическое отступление о "слезах" или как оно стекает... На 95% это показатель алкоголя и сахара. Больше сахара - стекает медленнее. Больше алкоголя - то же самое...

Но ведь красиво же!...
Про сахар оно понятно. А вот про алкоголь - не очень. Понятно, что смачиваемость у жидкостей разная. Но ни водка, ни чистый спирт не дают заметных слёзок, если, конечно, их сильно не охладить. Но и в этом случае картинка заметно отличается от винных слёзок.
И еще. По опыту - винные слезки (помимо скорости движения) заметно отличаются по цветовой насыщенности, ширине (да!) и регулярности. И если первое еще как-то можно связать с экстрактивностью, то второе и третье с научной точки зрения для меня остаётся загадкой (качество стекла и чистоту бокала не предлагать smile4.gif, проверено многократно).
axinella
20 марта 2012, 10:55

Кира написал: В наше время проблема недозрелости практически сошла на нет, и скорее появилась обратная - слишком высокий алкоголь. Поэтому слезы как показатель качества себя изжили и информативнее указывать алкоголь, чем "слезы".


El Gorra написал: Про сахар оно понятно. А вот про алкоголь - не очень.

Никогда не рассматривала процесс стекания в понятиях адгезии–когезии. Но если принять, что вино суть двухкомпонентный жидкий раствор, в котором содержится энное количество спирта, то спирт должен из него испаряться быстрее, чем вода независимо от того, каковы качества вина. Следовательно, пары над поверхностью вина содержат больший процент спирта, чем имеется в жидком вине. Эти пары могут конденсироваться в виде капель и стекать по поверхности, а конденсация зависит от множества параметров – температуры, формы бокала, его чистоты biggrin.gif и состава стекла, из которого он сделан. smile4.gif По идее, в этих стекающих каплях количество спирта должно быть повышенным, по сравнению с вином в бокале. Да, ещё следует отметить, что поверхностное натяжение спирта намного меньше, чем воды, т. е., чем больше процент спирта в вине, тем значительнее процесс конденсации. А вообще, преобладание адгезии на когезией (винные слёзки) никакого отношения к качеству вина не должно иметь, здесь чистый физический процесс – поверхностные взаимодействия двух полимеров – стекла и вина, причем, вино – нерегулярной структуры. Так что качество и чистота стакана – критично. biggrin.gif ИМХО.
El Gorra
20 марта 2012, 12:02

axinella написала:...Эти пары могут конденсироваться в виде капель и стекать по поверхности, а конденсация зависит от множества параметров – температуры, формы бокала, его чистоты  biggrin.gif  и состава стекла, из которого он сделан.  smile4.gif  По идее, в этих стекающих каплях количество спирта должно быть повышенным, по сравнению с вином в бокале...

Нет. Не думаю. Во всяком случае, речь не об этом. Ты видела когда-нибудь слёзки в бокале, который не вращают или не взбалтывают, т.е. только от конденсата? Вот поставил бокал на ровный стол, налил аккуратненько вино и ждёшь, когда появятся слёзки smile.gif . Может и можно этого добиться при значительной разнице температур бокала и вина, но какой винопьющий в здравом уме будет ставить такой эксперимент. Речь идет о классических слезках, образующихся из поверхностной пленки вина на стенках бокала при его вращении-взбалтывании. Кстати, из этой пленки с большой площадью спирт испаряется действительно быстрее водной составляющей, ergo в слёзках скорее меньший, а не больший процент алкоголя по сравнению с основной массой вина в бокале. Но я не об этом, т.к. это всё не объясняет, почему некоторые вина дают стабильно широкие слёзки, а некоторые - стабильно узкие. А еще некоторые - стекают слёзками разной ширины. И регулярность мне необъяснима - у одних вин она почти идеальна - такая ровная-ровная гребёнка, а у других слёзки совсем не регулярны, кто в лес, кто по дрова. А ещё бывает зависают и не стекают (и совсем не у сотернов-токаев, а у обычных сухих). А ещё бывает стекают не вертикально, и что самое поразительное - совсем не в соответствии с направлением вращения вина в бокале. В одних и тех же идеально чистых бокалах.
И опять же - бывает очень красиво. Для меня это - одна из эстетических составляющих процесса винопознания.
ursus1
20 марта 2012, 14:11
Кира, в итальянском треде прочитал что ты :

не в свое время получил сертификацию соммелье от London court of Master Sommeliers что обошлось в полгода и $8К

В связи с этим вопрос - а можно поподробнее? smile.gif
Как проходил процесс подготовки, что это за организация и почему получал сертификат именно у них, где сдавал экзамены, на что ушло $8K и полгода? Я так понял, что они только принимают экзамены и проводят краткий двухдневный подготовительный курс, основную массу работы надо проводить самостоятельно.
Думаю, всем будет интересно.
mack
20 марта 2012, 14:29

axinella написала: ... если принять, что вино суть двухкомпонентный жидкий раствор, в котором содержится энное количество спирта,

Ой ли? ИМХО, слишком большое упрощение...

А вообще, преобладание адгезии на когезией (винные слёзки) никакого отношения к качеству вина не должно иметь, здесь чистый физический процесс – поверхностные взаимодействия двух полимеров – стекла и вина, причем, вино – нерегулярной структуры. Так что качество и чистота стакана – критично.  biggrin.gif  ИМХО.

Опять жа ИМХА - не может быть. Вино - сложный раствор, там кроме спирта до фига всего. ЕМНИП, ты химик? Про полифенолы и прочие глициды забыла? А они, кстати, вполне могут давать на стекле эффект жира... wink.gif
axinella
20 марта 2012, 16:06

El Gorra написал: Ты видела когда-нибудь слёзки в бокале, который не вращают или не взбалтывают, т.е. только от конденсата?

Не видела и никто не видел. Всё, что я писала про влияние количества спирта, относится к взбалтыванию – происходит испарение и конденсация.

El Gorra написал: И опять же - бывает очень красиво. Для меня это - одна из эстетических составляющих процесса винопознания.

Вот знаешь, никогда не любовалась, не люблю вино глазами, теперь посмотрю повнимательнее. smile4.gif Наоборот, когда оцениваю букет и вкус, всегда закрываю глаза, чтобы ничего не отвлекало, чтобы полностью сосредоточиться на своих ощущениях. Как мы все любим по–разному. biggrin.gif

mack написал: Ой ли? ИМХО, слишком большое упрощение...

Так никто не спорит. Если ты помнишь, это было написано по поводу влияния количества алкоголя в вине на стекание. Речь шла только об одном параметре и этом плане вино суть двухкомпонентный жидкий раствор (вода–спирт). И никто не забыл, что стекаемость – вещь аддитивная и не только алкоголь здесь правит бал, есть ещё и сахар, и много прочего другого – таннины, полисахариды... И что вино – это система сложная, не здесь это надо объяснять, вроде об этом уже договорились, когда обсуждали процессы брожения. biggrin.gif

axinella написала: А вообще, преобладание адгезии на когезией (винные слёзки) никакого отношения к качеству вина не должно иметь, здесь чистый физический процесс – поверхностные взаимодействия двух полимеров – стекла и вина, причем, вино – нерегулярной структуры.

Как хочешь назови вино – полимером, коллоидом (в нём всё это есть), суть не изменится – каждое вино индивидуально, поэтому и стекать будет индивидуально.

mack написал: Вино - сложный раствор, там кроме спирта до фига всего. ЕМНИП, ты химик? Про полифенолы и прочие глициды забыла? А они, кстати, вполне могут давать на стекле эффект жира...

Иногда ты меня просто изумляешь... biggrin.gif
mack
20 марта 2012, 19:14

axinella написала:
...
Иногда ты меня просто изумляешь...  biggrin.gif

Я сам себя изумляю.. smile.gif Химию я учил в школе, это было ... эээ...гыы! 30 лет назад!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Так что не судите строго - могу что-то не так помнить... smile.gif
Кира
20 марта 2012, 21:25

El Gorra написал: второе и третье с научной точки зрения для меня остаётся загадкой

Для меня тоже. Но суть в том, что чем они толще, тем вино больше, алкогольней, слаже. Выбери любой из трех. Может быть много сахара и больше ничего. Может быть тело как у бегемота вместе с алкоголем.
Но я собственно к тому, что слезы к качеству вина отношение имеют опосредованное, как и к его региону.

ursus1 написал:  индикатор тельности вина

Тут я не уверен. Смотря как именно определять тело. Очень тонкая субъективная характеристика. Часто тело субъективно коррелирует с алкоголем. Ну то есть у большинства австралийских Ширах большое тело. А у большинства немецких рислингов не очень.

El Gorra написал: Но ведь красиво же!

Вот это безусловно да! Я и не против. Вино должно быть красивым. Но разве толстые слезы красивее никаких? Самое красивое вино, ИМХО, шампанское. Никаких слез, естественно.
Т.е. если мы говорим о чисто визуальных характеристиках, то по важности они будут:
цвет - дает понятие о сорте, месте, возрасте
rim (ободок???) - дает понятие о возрасте, самое точное из всех других характеристик. Я вот только по риму понял что та Вега Сицилия была старым вином.
слезы - дают мало понятия кроме визуального, ну могут сказать, что что-то тут есть, либо сахар, либо алкоголь-тело - экстракт, но эти характеристики куда точнее определяются на вкус. В то время как, скажем, возраст на вкус хрен определишь часто. Все по разному стареют.

Кира
20 марта 2012, 21:42

ursus1 написал: В связи с этим вопрос - а можно поподробнее?

Ну все просто. Я поступил в Кулинарный институт на курс который читался разными Мастер Соммелье и был рассчитан на подготовку к сертификационному экзамену. Курс стоил 8 тыс за 50 занятий. Сейчас подорожало - уже 9.5 тысяч smile.gif
Учили всему - теории по всем регионам мира, практике - каждый день тестирование 10-15 вин региона и через день слепое тестирование - тест, после каждого региона экзамены теория и слепое тестирование.
Ну еще как водится разные поездки на винодельни, встречи с виноделами, практика по green harvesting, и т.п.
Плюс каждодневная практика по открыванию - декантированию - наливанию, полирвке стаканов biggrin.gif После этих drills я в ресторане спокойно смотреть не могу, когда человек неправильно открывает, держит, наливает. И наоборот, когда все шаги выполнены до тонкостей и хорошие бокалы, я могу простить отвратную еду biggrin.gif
Потом двухдневный экзамен из трех частей - теория, слепое тестирование - сервис.
Организация сама http://www.mastersommeliers.org/
Экзаменаторы оттуда.
ursus1
20 марта 2012, 23:00

Кира написал:
Ну все просто. Я поступил в Кулинарный институт на  курс который читался разными Мастер Соммелье и был рассчитан на подготовку к сертификационному экзамену. Курс стоил 8 тыс за 50 занятий. Сейчас подорожало - уже 9.5 тысяч smile.gif

Грустно smile.gif
Я уж было надеялся, что можно самостоятельно подготовиться, там на сайте список рекомендованной литературы есть для каждого уровня. Ну и практика, само собой, она в любом случае потихоньку происходит smile.gif
А через онлайн-курсы Wine Spectator School можно подготовиться, как думаешь?
Кира
21 марта 2012, 01:42

ursus1 написал: что можно самостоятельно подготовиться,

Можно, конечно.
Будет немножко дороже, но можно.
Литературы сколько хочешь, на самом деле для экзамена достаточно 2-3 книжки наизусть выучить. Толстые, правда.
С тестированием чуть труднее, так как самому столько не купить (ну то есть надо скажем 1000 вин попробовать, причем хороших), но если наберется человек 10 желающих, то тогда только 100 бутылок на нос и все тестирование встанет в 3000-4000 наших денег где-то с носа. Ну может не обязательно 1000, может и 500 можно попробовать обойтись, мне трудно сказать. А вот если все самому, то трудно - открыл десяток бутылок, и что с ним потом делать?
С практикой - не всем надо. Но многие идут почти за бесплатно подработать в винные бары. Руку набить. Попробовать там много не выйдет, так как в большинстве баров открытых бутылок 20-30 и ассортимент не то чтоб каждый день новый, и из этих 30 действительно интересны от силы 5.
ursus1
21 марта 2012, 06:26

Кира написал:

С тестированием чуть труднее, так как самому столько не купить (ну то есть надо скажем 1000 вин попробовать, причем хороших)

Кира, это для какого уровня требование? Там certified, advanced and master sommelier.
Кира
21 марта 2012, 11:30

ursus1 написал: это для какого уровня требование

Это не требование, а так, рекомендация. Certified. Ну может не 1000, а 500, но никак не меньше.
Advanced - это даже не уровень, это подготовительная ступенька к Мастер, он отдельным уровнем не рассматривается.
К Мастеру люди целенаправленно готовятся годами, туда без опыта в индустрии не суются и 1000й вин уже не отделаться.
на самом деле цифра от балды, но посуди сам:
чтобы можно было адекватно определять вина надо как минимум попробовать 10 от региона.
Крупным регионом считаем Бордо, Бургундию и т.п. Т.е. во Франции 7-8, в Италии 7-8, в Испании 4-5, Германия, Австрия, США, Чили, Аргентина, Австралия, Новая Зеландия - всего набегает штук 40-50 крупных. Далее куча поменьше. Т.е. уже около 500 вин.
Далее надо отдельно пройтись по сортам, чтоб научиться их отличать. Типа устроить тестирование Совиньон Блан, чтоб понять как Луарские отличаются от Новозеландских, а те от США. Ну и так же по Гевюрцу, Пино Гриджио, потом кросс тестирования похожих сортов, ну и так далее. Так что по хорошему 1000 набежит. На каждом занятии мы пробовали десяток, ну и потом собирались в группы и тестировали уже целенаправленно.
Это к Certified.
С Мастером же все настолько круче что туда соваться нереально. Ну типа на экзамене тебе дают 10 вин и надо не только определить виноград, но и урожай и точную область и желательно шато. При этом с тобой говорят, отвлекая. И там дают не Бордо, а типа Фурминт, Вин Жон, Пинотаж, Карменере и прочее. Т.е. надо перепробовать ФСЕ. Я знаю людей, которые на мастера сдавали 5 раз. Ну и там знание всего требуется. Типа все правила по всем регионам, все сорта и прочея. А регионов столько... В одном Китае сколько вина. И опять же там в теоретическом экзамене никто не спрашивает о гран крю бордо.
MadRaven
21 марта 2012, 19:56
Легкий оффтоп, хотя и по вину.
Castellare di Castellino Chianti Classico Reserva Il Poggiale. Обратите внимание на последний сорт винограда.
Состав:
сайт производителя - 90% Sangioveto, 5% Canaiolo, 5% Ciliegiolo
Кира - 90% Санжиоветто, 5% Канайоло и 5% Килледжиоло (я бы тоже так прочитал)
дистрибьютор в России - 90% Санджовето, 5% Канайоло, 5% Чильедж - это реально такое прочтение?
Кира
21 марта 2012, 20:41

MadRaven написал: это реально такое прочтение?

Не, хотя и моя транскрипция тоже не точна. Погугли ciliegiolo pronunciation
MadRaven
21 марта 2012, 20:59
О как оно!
тут мне слышится как "Чилледжоло".
Alx
21 марта 2012, 21:09
Правильно слышится.
Кира
21 марта 2012, 21:20
Как всегда я "ч" и "к" перепутал.
Эта фишка итальянского языка мне неподвластна. biggrin.gif

Понять это невозможно, можно только запомнить (С)
Но поскольку памяти нет, то и запомнить никак.
Alx
21 марта 2012, 21:24
Кира, ты же знаешь как правильно произносится по-русски Lamborghini. smile.gif Правило такое же.
Кира
21 марта 2012, 22:08

Alx написал: ты же знаешь как правильно произносится по-русски Lamborghini

Да. Я запомнил когда память еще была biggrin.gif

Alx написал: Правило такое же


Кира написал: ciliegiolo

Где ты видишь букву C в слове Lamborghini?

Alx
21 марта 2012, 22:14
ghi - ги, gi - джи
chi - ки, ci - чи

Какая - никакая, но аналогия.
axinella
21 марта 2012, 22:53
А что у меня есть. smile4.gif Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...
Château Canon 2000 , Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé
ursus1
21 марта 2012, 23:05

Кира написал:
Это не требование, а так, рекомендация. Certified. Ну может не 1000, а 500, но никак не меньше.

Спасибо, понятно.
Для начала записался на онлайн Understanding Professional Wine Sales and Service курс в Wine Spectator School, а дальше как получится smile.gif
mack
21 марта 2012, 23:31

axinella написала: А что у меня есть.  smile4.gif  Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала...
Château Canon 2000 , Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé

Ненавижу тебя, Чака!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
axinella
21 марта 2012, 23:49

mack написал: Ненавижу тебя, Чака!!!

Ненавижу тебя, Фасимба! (Обмен проклятиями был столь же формальным, как и па-де-де в балете). smile4.gif
Кира
21 марта 2012, 23:55

axinella написала: А что у меня есть. 
Château Canon 2000 , Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé

Ты, конечно, помнишь, что ты меня в гости позвала? biggrin.gif
axinella
21 марта 2012, 23:58

Кира написал: Ты, конечно, помнишь, что ты меня в гости позвала?

Тебя подождать? biggrin.gif
P.S. Радует то, что год правильный. smile4.gif
Кира
22 марта 2012, 03:49

axinella написала: Тебя подождать? 
P.S. Радует то, что год правильный.

А то! biggrin.gif Берусь вслепую отличить от мадирана biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Да, очень правильный.
axinella
22 марта 2012, 15:55

Кира написал: А то!

Ответила в приват. smile4.gif
El Gorra
24 марта 2012, 00:49
Кира, сталкивался ли с продукцией от Alex Gambal? Предлагают Fixin и Saint-Aubin Les Murgers des Dents de Chien 1-er Cru (оба 2008). Ну и еще кое-что.
Кира
24 марта 2012, 22:57

El Gorra написал: продукцией от Alex Gambal?

Не, не сталкивался. Про него пишут что молодой начинающий негоциант покупающий виноград и среднего качства. А я таких боюсь в Бургундии. Есть на полках много более надежных. Так что не знаю.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»