Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино! ч.1
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
Кира
15 мая 2012, 11:11

ursus1 написал:  Pavillon Rouge 2000

Какая вещь!!! Вот, кстати, одно из редких исключений когда второе вино вещь. АбАжаю.
Ты это, прекращай такое добро переводить, сразу отдавай тем кто любит. biggrin.gif
ursus1
15 мая 2012, 12:08

Кира написал:
Какая вещь!!! Вот, кстати, одно из редких исключений когда второе вино вещь. АбАжаю.

Ну вот и как теперь с этим жить? biggrin.gif
mack
15 мая 2012, 14:05

ursus1 написал:
Ну вот и как теперь с этим жить? biggrin.gif

А ты не живи с этим - отдай Кире.
А если попадется противная, сладкая фигня вроде Д-Икем - это можешь мне отдать. Я даже такое пью...
......
smile4.gif
El Gorra
15 мая 2012, 16:35
Кира, (если тебя не совсем еще мы достали) - снова к тебе за подсказками. Неизведанными путями приплывают всякие редкости (во всяком случае - в наших краях) по допустимым для нас ценам. Что думаешь?
Domaine Tortochot CHARMES-CHAMBERTIN Grand Cru 2008
Domaine Vincent Prunier PULIGNY-MONTRACHET LA GARENNE BLANC Premier Cru 2008
Domaine Vincent Prunier SAINT-AUBIN "LES FRIONES" BLANC 1er Cru 2009 (здесь почти не сомневаюсь, но все-таки...)
три варианта от Domain Coquard Loison Fleurot:
CLOS DE LA ROCHE Grand Cru 2006
CLOS DE VOUGEOT Grand Cru 2008
ECHEZEAUX Grand Cru 2009
Domain Jean Monnier & Fils Meursault Blanc "Les Chevalieres" 2005
Понимаю, что для красных очень рано, но вроде еще не должны закрыться на свою типовую паузу (кроме м.б. 2006). Можно брать и пробовать, или это - переведенные зря деньги?
И еще предлагают разную продукцию от наповского производителя Merryvale, в т.ч. расхваленный и дорогой вариант Profile (06 и 07). Стоит внимания?
Может кто-то еще пересекался с перечисленным? Не таитесь.
Hobbot
15 мая 2012, 17:46
Так, чтобы все же не плодить треды...
Вопрос такой - что с этим делать? Т.е. пить сейчас, пить попозже, пить пока не выдохлось окончательно, в мясо или не пить вообще?
Чтобы картинками не закидывать, ссылка на пост в моем ЖЖ с картинками-списком. Пока пост виден всем, так что нужды френдить или еще что-то делать никакой, соотв. не раскрутка ресурса ни разу. Просто иначе вся эта куча пошла бы в тред напрямую.

Это первая часть, то, что скопилось побутылочно и лежало дома. Будет еще и вторая, из подвала... Есть тут несколько откровенно никаких, а то и фиговеньких изначально - типа сувениры, подарки и т.п. Но вот есть ли что-то приличное?

Ссылка
http://ovrutskiy.livejournal.com/325048.html
пьяница со стажем
15 мая 2012, 18:47

Единомышленник Киры по Казанове)))))))

http://in-wine.livejournal.com/?skip=10

Casanova di Neri Brunello di Montalcino 2004


Сорт Sangiovese 100%.
DOCG Brunello di Montalcino, регион Тоскана, Италия.
Год основания компании: 1971.
Объем производства: 225 000 бутылок (общий).
Площадь виноградников: 55га.
Выдержка: 33 месяца в бочках из славонского дуба.

Глаз: чистое, полупрозрачное, блестящее, гранатового цвета с алым и коричневатым оттенком.
1ый нос: аромат с доминантой копченостей и мяты, яркий и спиртуозный, с тонами лакрицы, гвоздики (напоминающими о винах с большим содержанием Кариньяна), пригоревшего ягодного варенья, вяленого мяса, минеральными оттенками. Яркость аромата кажется немного избыточной.
2ой нос: после аэрации дополняется тонами гречишного меда, черных ягод, ирги, бастурмы, сухофруктов. По прошествии времени становится в аромате схожим с Порто в стиле "руби".
Рот: высокая кислотность, резковатые вязкие танины, полнотелое, объемное, с хорошей структурой, несбалансированное.
Послевкусие: долгое, мощное, но без свежести.
Температура подачи: 16-18.
Гастрономическая пара: мясо гриль.
Цена: 3150 рублей.
Оценка: 16,9 потенциал до 2020 года.
Вывод: мощное, яркое вино в котором не угадывается его происхождение. Во вкусе отсутствует баланс.
Дата дегустации: 26.04.2012.
Оценки экспертов:
mack
15 мая 2012, 19:17

Hobbot написал: Так, чтобы все же не плодить треды...
Вопрос такой - что с этим делать?

Массандровское каберне явно выпадает из списка... ИМХО это для соседнего треда.
mack
15 мая 2012, 19:21

пьяница со стажем написал: Единомышленник Киры по Казанове)))))))

http://in-wine.livejournal.com/?skip=10


А еще у нее ник - кат_КАЗА... wink.gif
А вообще, Катя Захарова - известный и уважаемый винный критик или как правильно назвать винного профессионала?
Alx
15 мая 2012, 19:22

пьяница со стажем написал: Единомышленник Киры по Казанове)))))))

Инфа там не свежая, в последнем Гамберо если не ошибаюсь три бокала, и так как из трехбокальных мне там много что нравится, прости Кира, я не с тобой в этом вопросе. smile.gif
Hobbot
15 мая 2012, 19:29

mack написал:
Массандровское каберне явно выпадает из списка... ИМХО это для соседнего треда.

Да не только, на самом деле. Но сортировать - слишком сложно, ибо вручную.
mack
15 мая 2012, 20:12
Попытался найти в треде информацию по апеласьону Cabardes - не нашел. А вино у нас продается оттуда - Chateau Ventenac Reserve 2009.
Сайт производителя лежит, в поисках ссылки ведут на франкоязычные сайты, а я окромя "шерше ля фам" по французски ничего не знаю. Да и это знаю лишь тогда, когда оно кирилицей написано...
Стоит ли оно своих 12 евро?
Кира
15 мая 2012, 21:05

Alx написал:  если не ошибаюсь три бокала

Какой год - какое вино?
Хотя я тоже читал рейтинги, пока сам не попробовал. Особенно после хороших.
пьяница со стажем
15 мая 2012, 21:32
Я пил этого производителя, только Гранд Ресерв было написано и типа подороже-покруче. Ничего особенного, средненькое вино, второй раз бы не взял. СABARDES - это субаппеласьон в Лангедоке, скорее всего их новых. У них название MAS VENTENAC - это типа гранд крю.
Я пил гораздо лучший Лангедок, причем из того же Вайтнауэра в Ростове и за 700 рублей.
пьяница со стажем
15 мая 2012, 21:54
Кира, если не сложно подскажи, какого качества производитель DOMAINE FAIVELEY?
Каков, по твоему опыту, оптимальный промежуток употребления 1 крю БОН (в этом конкретном случае речь идет CLOS ECU 2005), и
1 крю Нюи-Сен-Жорж (конкретно DAMODES 2009)?

И еще, ты не сталкивался с производителем AMARONE CLASSICO VILLA SPINOSA? Какой оптимальный промежуток употребления качественного Амароне?
Alx
15 мая 2012, 22:01

Кира написал: Какой год - какое вино?

Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2006 - Casanova di Neri.
Кира
15 мая 2012, 23:03

El Gorra написал: снова к тебе за подсказками.

Я не пил ни одного из названных производителей. Могу вечером Коатса посмотреть.

El Gorra написал: Merryvale

Я его не пробовал как и большинство калифорнийских культовых вин. Люди, стоящие за этим проектом, вполне известные, но относиться к нему надо как к модному проекту.
Скорее всего много вкуса, много таннина, много мощи. Насколько хорошо мне трудно сказать.
Кира
15 мая 2012, 23:04

Alx написал: Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2006 - Casanova di Neri.

Ну и хрен с ними. Своего мнения не поменяю biggrin.gif
mack
15 мая 2012, 23:05

пьяница со стажем написал: Я пил этого производителя, только Гранд Ресерв было написано и типа подороже-покруче. Ничего особенного, средненькое вино, второй раз бы не взял. СABARDES - это субаппеласьон в Лангедоке, скорее всего их новых. У них название MAS VENTENAC - это типа гранд крю.
Я пил гораздо лучший Лангедок, причем из того же Вайтнауэра в Ростове и за 700 рублей.

Тхенкс. А что такое Вайтнауэр?
Кира
15 мая 2012, 23:11

Hobbot написал: Вопрос такой - что с этим делать?

Испанцы в основном к Эль Горра.
Но мое мнение что все пить сейчас, Крианзу может уже немного поздно, но в раковину наверно рано.
Вот Пино Гриджио уже может и в раковину или мясо мариновать. Его вообще то надо в первый-второй год, там вся фишка в свежести.
Что делать с Массандрой я не знаю. Может мясо мариновать.
Вот Grillon может и подождать пару лет, ему только лучше будет.
Остальные сейчас самое то.
пьяница со стажем
16 мая 2012, 07:26
Вайтнауэр Дьюти Фри Проект - сеть магазинов калининградской конторы по алкоголю. 3 в Сочи, 2 в Краснодаре, 1 в Ростове. Цены там, конечно, не Дьюти Фри, но поскольку они сами импортируют, то есть вменяемые позиции по нашим идиотмким меркам. По Франции неплохой ассортимент в основном, ряд позиций гран крю, Помроль кой-какой есть, Сент-Эмилион. В общем смотреть и выбирать надо.
Alx
16 мая 2012, 08:19

Кира написал: Ну и хрен с ними. Своего мнения не поменяю biggrin.gif

/* Коварно */ А там и I Sodi есть. smile.gif
mack
16 мая 2012, 08:42

пьяница со стажем написал: Вайтнауэр Дьюти Фри Проект - сеть магазинов калининградской конторы по алкоголю. 3 в Сочи, 2 в Краснодаре, 1 в Ростове. Цены там, конечно, не Дьюти Фри, но поскольку они сами импортируют, то есть вменяемые позиции по нашим идиотмким меркам. По Франции неплохой ассортимент в основном, ряд позиций гран крю, Помроль кой-какой есть, Сент-Эмилион. В общем смотреть и выбирать надо.

О как! А я и не знал!
Тхенкс!
Кира
16 мая 2012, 09:39

Alx написал: А там и I Sodi есть.

Где, в Италии? smile.gif Я знаю. И что?
Кира
16 мая 2012, 09:50

пьяница со стажем написал:  DOMAINE FAIVELEY?
1 крю БОН ( CLOS ECU 2005), и
1 крю Нюи-Сен-Жорж (конкретно DAMODES 2009)?

Супер отличный производитель, один из лучших в Бургундии. Не путать с Maison Faiveley.
Domaine (или еще может называться Joseph) Faiveley использует почти исключительно свой виноград, супер тщательно, супер аккуратно и прочая. На уровне Руссо, Лефлава и прочих лучших.
2005 хороший год. Правильное время будет 10 лет от урожая. Сейчас может быть неправильное. с 2015 до 2025 и дальше.
Более менее то же и с 2009м. Но 2009 можешь открыть сейчас - оно еще не успело закрыться скорее всего. Хотя это преступление - самые главные ароматы не развились. Идеально где-нить с 2019.
Кира
16 мая 2012, 09:52

пьяница со стажем написал: AMARONE CLASSICO VILLA SPINOSA

С таким нет. Но мне кажетя что Амароне долго держать особенно смысла нет. Оно хуже не станет, но как-то и лучше сильно тоже, мне кажется. Там весь смак в плотном на гране густого на гране сладкого (хотя сухом) фрукте и его многобразии. Амароне же не за лесными-грибными-подвальными ароматами пьют.
Alx
16 мая 2012, 10:08

Кира написал: Где

В трех бокалах.
Кира
16 мая 2012, 10:10
Итак Clive Coats гворит следующее (твое дело - верить или нет, я сам не пробовал)

El Gorra написал: Domaine Tortochot CHARMES-CHAMBERTIN Grand Cru 2008

Производитель средний, концентрация так себе, грубые при том. 2008й был не простой, я бы не рисковал со средним производителем, хоть и Гран Крю.

El Gorra написал: Domaine Vincent Prunier PULIGNY-MONTRACHET LA GARENNE BLANC Premier Cru 2008


El Gorra написал: Domaine Vincent Prunier SAINT-AUBIN "LES FRIONES" BLANC 1er Cru 2009

Производитель левый в значительной степени, годы хорошие. Если дешево, можно взять. Если дорого - не имеет смысла. Я думаю будет более менее белое бургундское но экстаза я бы не ждал.

El Gorra написал: Domain Coquard Loison Fleurot:
CLOS DE LA ROCHE Grand Cru 2006
CLOS DE VOUGEOT Grand Cru 2008
ECHEZEAUX Grand Cru 2009

Опять - производитель так себе. 2006 - год так себе. Morey Saint Deny Grand Cru - ого-го. Но опять, я бы может не стал. У меня был опыт несколько раз купить гран крю левых производителей подешевле. И каждый раз было разочарование. Слабых производителей можно брать либо в лучший год, либо никогда. И я скорее возьму сильного в плохой год чем наоборот.
То же самое и по поводу Вужо, хотя конечно, соблазн купить Вужо я понимаю. Однако Вужо по казчеству очень пестрое и в данном случае пестрота не та что надо. То же и Эшезо. Оно тоже очень пестрое (там 84 производителя) и по сути второсортное Гран Крю - я пил Эшезо качеством хуже хороших премьеров. Ну только если совсем дешево, да и то...

El Gorra написал: Domain Jean Monnier & Fils Meursault Blanc "Les Chevalieres" 2005

Опять середняк, но вроде по слухам более менее надежный, в смысле барахла уж совсем не делает, но и звед не хватает. Однако 2005й год хорош и Мерсо трудно испортить. Скорее надо не переборщить.
Короче если представить что все эти стоят одинаково, я бы только последнее Мерсо брал.
Но помни - я ни одного из этих не пробовал. Чистая дедукция помноженная на опыт.
Кира
16 мая 2012, 10:11

Alx написал: В трех бокалах.

Ну и что. Пил я его разных годов. Хорошее вино, но неправильное.
Hobbot
16 мая 2012, 12:01

Кира написал:
Испанцы в основном к Эль Горра.
Но мое мнение что все пить сейчас, Крианзу может уже немного поздно, но в раковину наверно рано.
Вот Пино Гриджио уже может и в раковину или мясо мариновать. Его вообще то надо в первый-второй год, там вся фишка в свежести.
Что делать с Массандрой я не знаю. Может мясо мариновать.
Вот Grillon может и подождать пару лет, ему только лучше будет.
Остальные сейчас самое то.

Спасибо! Ясно, значит пино в мясо wink.gif
пьяница со стажем
16 мая 2012, 12:25
Кира, спасибо за инфу по Domaine Faiveley. Эти две позиции я выбрал после тщательного анализа большого предложения поставщика в сочинский санаторий по закупочным ценам. Ориентировался на цену-год первых крю.
Они, кстати, твой любимый DRC и LEROY поставляют в этот санаторий Родина. Самый дешевый DRC - 1 сru 2008. Так и называется. Цена - чуть больше 13 тысяч, т.е. больше 400 баксов. Упоминаний о такой позиции DRC в источниках очень мало, мое личное предположение - сборная солянка с не самых лучших участков имения. Хотя может и не быть такого разрыва по качеству, как по цене с прочими Ташами и Ришбурами)))))
LEROY самый дешевый - 8, 5 рублей.
пьяница со стажем
16 мая 2012, 12:58
Кира, еще к тебе обращусь с просьбой по сотернам (вряд ли у нас вообще много людей, кто их именно пил)))):
этот же поставщик предлагает следующие позиции (все 2005 года)
- Guiraud - в принципе твое мнение понял - богато, ароматично, сладко, мощно. Селлартрэкеру тоже нравится))))
- Suduiraut - как быть с этим, в какой ипостаси выступает данный сотерн. Оценки критиков на уровне Жиро, но вот народу в селлартрэкеру чуть меньше нравится. Из этого я максимум могу сделать предположение, что Suduiraut чуть менее богат по сравнению с Guiraud, но противоположной стороной может быть большая тонкость и свежесть, чуть меньшее количество сахара....
- Сlimens. Вот эта штука уже дороже в 2 раза примерно, чем указанные выше два. Оценки критиков соответственно тоже выше, можно даже сказать, стремятся к максимумам. Это не может не обращать на себя внимание. Этот производитель из Барсака действительно такого высокого уровня, что чуть ли не Икему на пятки наступает?))))) Какие ощущения были при дегустации?
El Gorra
16 мая 2012, 14:19

Кира написал: Итак Clive Coats гворит следующее (твое дело - верить или нет, я сам не пробовал)...

СПАСИБО!!! Буду думать.

Hobbot написал:...Вопрос такой - что с этим делать?..


Кира написал: Испанцы в основном к Эль Горра...

Написал в ЖЖ.
пьяница со стажем
16 мая 2012, 21:06
Привезли мне из Испании 5 бутылок. Unico 1999, AAlto PS 2006, Malleolus de Valderramiro 2007, Flor de Pingus 2009 и Valbuena 2004. Я рад.
Были безумные потуги купить еще Unico 2000 и Unico 1994, но блин особенно последний был 314 евро. Титаническим усилием воли, скрипя зубами, пришлось взять себя в руки - этот процесс может длиться бесконечно, а деньги имеют свойство заканчиваться в неподходящий момент))))) Теперь буду все это с фанатизмом выдерживать.
Емае, ну там конечно хорошие лавки на каждом углу по ходу, в одной даже был UNICO 65 года, на вопрос о цене испанец затруднился ответить, так как это надо было из каких-то закромов привозить - да и не интересуется никто особенно такими раритетами.
Кира
16 мая 2012, 21:16

пьяница со стажем написал: твой любимый DRC и LEROY

biggrin.gif biggrin.gif Хорошая шутка. Учитывая что я никогда не пробовал и весьма вероятно никогда не попробую. biggrin.gif biggrin.gif
mack
16 мая 2012, 21:32

El Gorra написал:
Написал в ЖЖ.

Зафрэндил! smile.gif
Hobbot
17 мая 2012, 01:28

El Gorra написал:
Написал в ЖЖ.


Спасибо! Я еще пару порций запощу, главное, в подвале перестановку устроить biggrin.gif
MadRaven
17 мая 2012, 06:53

mack написал:
Зафрэндил! smile.gif

"Аналогично!"(с)
Aleks_P
17 мая 2012, 09:07

пьяница со стажем
Емае, ну там конечно хорошие лавки на каждом углу по ходу, в одной даже был UNICO 65 года, на вопрос о цене испанец затруднился ответить, так как это надо было из каких-то закромов привозить

На будущее поимей ввиду, что в Барселоне и Каталонии можно не только по лавкам ходить, а и заказать через интернет с бесплатной доставкой.
Вот тут к примеру http://www.goldenvintage.es/red-wine/spain...ro_p_2_6_1.aspx
Получится процентов на тридцать дешевле и ассортимент внушительный. Например у них есть в наличии из того, чем ты интересовался:
Вальбуена 2006 - 78 евро
Унико 2000 - 172 евро
Флор де Пингус 2009 -82 евро

Унико 1994 стоит 235 евро, но сейчас временно нет в наличии.
Унико 1965 можно за 350 евро взять.
пьяница со стажем
17 мая 2012, 11:15
Это именно находясь в Барселоне, надо заказывать с доставкой в гостиницу, я правильно понял?
А есть ли преценденты, что кто-то точно покупал по этому сайту? Ведь значительная часть таких вещей может быть разводом - либо в наличии не будет, либо цена изменилась, либо с доставкой косяки, а тебе уже в Россию уматывать пора)))))
Aleks_P
17 мая 2012, 15:05


А есть ли преценденты, что кто-то точно покупал по этому сайту? Ведь значительная часть таких вещей может быть разводом - либо в наличии не будет,

Не вижу смысла писать им о наличии того чего нет. Если посмотреть ассортимент, то наиболее популярных годов часто как раз и нет в наличии.
Сайт довольно известный, cуществует более трех лет, широко представлен в различных винных поисковиках. Вот страничка о нем в винипедии:
http://www.vinopedia.com/store/Golden+Vintage/ - там интересно посмотреть закладку с ценами на высокорейтинговые вина.
У них на сайте указан телефон, думается что всегда можно договориться о самовывозе из Барселоны или оплате по факту. Все же Испания это не Египет, чтобы в открытую народ дурить.
Кира
17 мая 2012, 20:44

Aleks_P написал: Сайт довольно известный, cуществует более трех лет


Aleks_P написал: Все же Испания это не Египет, чтобы в открытую народ дурить.

Не, ну это ты загнул. Во-первых, три года это считай что вчера. Обычно сайтам, которые существуют меньше 10 лет не доверяешь по определению.
Во-вторых, доверять можно только сайтам, которые при реальном магазине, в который можно ногами прийти. Таким как HDH, Berry Bros, Majestic и т.п.
В-третьих, Испания не Египет, но почти. Ну то есть количество жульничества видимо выше чем в США или Англии. При этом наколоться удается покупая из американских сайтов, существующих 7 лет, с хорошими отзывами и прочая.
То что сайт представлен в поисковиках не говорит ни о чем вообще - для этого надо полчаса времени и немножко денег.

Так что я бы трехлетнему сайту из Испании не верил ни в жисть, даже если кто-то уже успешно купил.

Там главная опасность не то, что не пришлют вообще, а то, что присланное окажется не тем либо испорченным. Хранение и перевозка бутылок, стоимостью сотни евро дело тонкое.

При этом про конекретно этот сайт я, конечно, ничего не знаю. Но покупал через интернет много и представляю уровень проблем и жульничества. Критерии, которые ты назвал однозначно не спасают от жульничества.
У этого сайта адрес в Барселоне, так что было бы интересно спросить, если можно прийти туда и забрать самовывозом. Если они скажут, что не вопрос, приходи, то тогда можно рискнуть, заодно глянуть как это все хранится.
Кира
17 мая 2012, 20:52

Aleks_P написал: Не вижу смысла писать им о наличии того чего нет.

Смысл простой - продать. Это нормальная практика большинства интернет торговцев - продаешь воздух. Находишь позицию у кого-то и продаешь, а как заказ приходит срочно покупаешь и шипаешь напрямую. Я этим как бы занимался лет пять жизни smile.gif Но это очень опасно по отношению к вину.

Поэтому после нескольких наколок я теперь онлайн покупаю только у тех продавцов, про которых я знаю что они все хранят на складе, знаю как устроен склад, знаю что у них есть магазин, знаю кто именно этим занимается, знаю где берут вино и т.п. Таких в Штатах не так много. В Англии есть неколько тоже. Есть во Франции. Про Испанию не знаю, но видимо тоже есть.
Зеленоглазка
17 мая 2012, 21:32
Кира, ты случайне не пробовал: Il Veronese Montressor, Valpolicella 2010

В магазине порекомендовали как "очень похоже на то Амароне, которoe стоит дорого"
Aleks_P
17 мая 2012, 21:40

Кира написал:

У этого сайта адрес в Барселоне, так что было бы интересно спросить, если можно прийти туда и забрать самовывозом. Если они скажут, что не вопрос, приходи, то тогда можно рискнуть, заодно глянуть как это все хранится.

Ну так я собственно про это и написал. Что не по предоплате покупать, а договориться по телефону на самовывоз. Тем более что адрес они свой не скрывают. Опять же это не единственный вариант доставки по Испании. Буду в сентябре в Барселоне, может сас и опробую.
Кира
18 мая 2012, 10:33

пьяница со стажем написал: Guiraud -
- Suduiraut -
- Сlimens.

Тут мое мнение такое:
Клименс я не очень люблю. Те два что пробовал были слишком жирно -сладкие, кислоты нет, и потому тяжело. Но если любить именно такой стиль - когда тяжело но много, то тогда хорошо.
Между остальными двумя на год смотреть надо.
Ниже краткие заметки
Guiraud: 1987 -3/3/3 sweet, smooth; 1997 -5/4/4 long smooth kerosene spice edge perfect;2003 3/3/3 smooth, sweet; 2005 4/4/3 gentle, balance, definition, nose
Suduiraut: 1982 - 3/4/3 balance acid;2007 3/3/3 sweet lacks acid simple;2009 5/4/4 super, definition, balance, long, lively
Climens 2008 - 4/3/3 unbalanced low acid long rich;2005 - 3/2/2 too jammy low acid good nose
пьяница со стажем
18 мая 2012, 15:21
Кира, спасибо за информацию по Сотернам. Буду мозговать))))
пьяница со стажем
19 мая 2012, 23:00
Madiran Bouscasse 2000 cо старых лоз оказался ничего. Правда, я сделал ошибку с двухчасовым декантированием - если изначально в вине присутствовал шикарный мясистый аромат, то после декантирования его как будто пылесосом высосали))))) А так вино ничего - мужское, очень танинное, требует к себе хороший кусок мяса. Фрукта единственно маловато, но такой стиль тоже очень своеобразен.
После него употреблен Chateau Teynac Saint-Julien 2002 года. Этот в каком-то смысле оказался даже интереснее - черная смородина, темные ягоды, камней какой-то аромат, что-ли. Приятное вино, и еще в очень хорошей форме.
Кстати, прикупил бургундские бокалы и дегустировал одно и то же вино (Сен-Жульен) и из них, и из своих старых бордоских бокалов. Вывод - в бокале для бордо аромат бордо раскрывается полнее))))) Буду продолжать эксперименты с другими сортами винограда.
Кира
20 мая 2012, 04:22

пьяница со стажем написал:  Вывод

Неожиданно, да? Дизайнеры, оказывается, не дураки. biggrin.gif
axinella
20 мая 2012, 13:30

MadRaven написал: axinella, вопрос к тебе, как к франкоживущей и нежнолюбящий франкопродукцию   . Ну и как к дотошному человеку. Попался на глаза вот такое вино 2006 год. Я пока ведусь на слова Сент-Эмильон и Grand Cru   Опыта в плане Франции никакого, ценник достаточно умеренный (1850) для меня. Но что-то я плохо запросы строю, имя такого шато "в списках не значится". Плюнуть и прикрыть крышку гроба желание купить?

Прошу прощения за поздний ответ, только вернулась из творческой командировки – в Киеве инспектировала винный рынок Украины. biggrin.gif Что касается этого конкретного шато (Chateau Le Castelot) – не пила, хорошо знаю его соседа – Château Tertre Daugay. Chateau Le Castelot 2001 у нас стOит 27 евро, на полках нигде не стоИт. Если тебе не дорого, я бы рискнула попробовать, должен быть классический St Emilion, может он и ничего по вкусу.

Кира написал:  Famille Perrin Reserve 2010.

Как мы синхронно! Увидела в Киеве бутылку, именно такую – резерв и 2010 год, ну как не выпить! Ты прав, Perrin прекрасен, совершенно не напрягает, очень легко пьётся. Если учесть, что у нас он стоит 6 евро... smile4.gif Но это ещё не всё. Там же я прикупила его же Старую ферму (La Vieille Ferme Rouge Perrin) и не пожалела. Это вообще интересное вино, пишут, что оно присутствует в лучших ресторанах и бистро мира и общепризнанно (в том числе и Wall Street Journal) лучшим в мире по соотношению цена–качество. Цена – 5 евро и белого и красного. biggrin.gif Я обычно больше двух бокалов за едой не пью, но здесь участвовала в процессе на равных. blush.gif

Кира написал: Потом был Гийгаль. Интересное, хорошее вино. Вино достойное просто пить и любоваться без еды. И это базовый Кот дю Рон, даже не виллаж? Офигеть!

Мне очень приятно, что тебе понравилось. Совершенно согласна, что у Guigal структура более выражена, оно менее гладкое, чем Perrin, но меня больше цепляет. Впрочем, оба хороши по–своему и под настроение. Когда вино это еда, лучше не придумаешь к мясу. И не разоришься. biggrin.gif

ursus1 написал: Потом перешли на Pavillon Rouge 2000.  престижное вино вполне себе на пике формы, стоит в три раза дороже той же Риохи, а впечатления, в общем-то, опять никакие. Вроде всё на месте, придраться не к чему, но как-то заурядно и неинтересно.

Да, видимо мы разные. Могу тоже самое сказать про выпитую в Киеве Риоху Grand Reserva, 2001 год, маркиз Riscal. Не придерёшься, хорошее вино, отлично сделано, а мне неинтересно. biggrin.gif
Да, джентельмены, будете смеяться. Я привезла в Париж из Киева бутылку вина – Chianti classico riserva Il Poggiale 2008 год от Castellare. Ну очень хочется понять, что вам так нравится. Выпью – напишу впечатления, как оно против нашей Старой фермы. biggrin.gif
MadRaven
21 мая 2012, 07:41
axinella, спасибо за ответ. А то мне тут уже наговорили, что я было решил похоронить сию бутылку на той полке, что оно стояло. Кстати, что-то мне знакомы эти куры на этикетке.. 3d.gif Надо будет присмотрется и закупится.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»