Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино! ч.1
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
mack
23 ноября 2012, 15:54

MadRaven написал: Ключевое слово - это "упомянуто"))) Негласный девиз трейда - "Дамы и господа, не проходите мимо страждущих, подайте на первое крю, кто столько может"(с)El Gorra. Ценник конечно гуляет в среднем от 10 до 100 долларов по больнице, но вот Кира пробует и описывает вина, которые стоят 300 долларов и выше, при этом умудряясь их непокупать! facepalm.gif Например тут результат тестирования хорошей бургундии с ценами.

Зато пьяница со стажем регулярно озвучивает ценники далеко за 300 баксов... smile4.gif
пьяница со стажем
27 ноября 2012, 12:28
Mack, во-первых, не припомню, когда это я озвучивал ценники за 300 баксов, а во-вторых, озвучивать и пить - это разные вещи)))))) Все мои впечатления о выпитом - это вина стоимостью до 3 тысяч рублей, и то редко. Так-то в коллекции есть интересные вещи типа Веги Сицилии или там Гайи, но это в единичных экземплярах, и я их не пил, так как пока рука не поднялась, да и рано в большинстве случаев. Соответственно, сказать мне о них нечего - боюсь, что заругаю за такие деньги))))). Так что, Mack, прошу меня не путать с буржуями)))) Деньги вообще приходящая штука - сегодня ты на коне, а завтра на трамвае - главное по земле ногами ходить, а не витать в облаках))))) А что по-поводу Латура, Шеваль Блана, Шато Марго и прочих вкусняток из KLwines - могу продать, но уже дороже, чем купил - старый еврейский принцип))))). Авось заработаю)))))
Кира
27 ноября 2012, 21:52

пьяница со стажем написал: могу продать

Не, ты лучше выпей и расскажи, что думаешь. smile.gif
mack
28 ноября 2012, 00:11

пьяница со стажем написал: Mack, во-первых, не припомню, когда это я озвучивал ценники за 300 баксов, ....


пьяница со стажем написал: .... у меня следующие варианты:
1. Шато Марго 1990. Два косяка - цена в 924 доллара, не укладывающаяся пока в мой разум и бюджет, и нахождение этой бутылки в Сан-Франциско.
2. В качестве замены может взял бы Марго 1995 за 600, а еще лучше 1986 за 474. (....
3. В Голливуде также в качестве замены Марго 90 есть Пальмер 2000 (324 доллара) и 1999 (219 долларов).
...............

Буржуй и есть!! biggrin.gif
Нет, что бы к Роме Неборскому в Мысхако съездить и попить каберне по 1500 руб. за бутылку... smile4.gif
Кира
28 ноября 2012, 04:35

mack написал:  попить каберне по 1500 руб. за бутылку

Нее, это не интересно. Куда интереснее услышать от непредвзятого человека насколько они хороши. И особенно когда человек может попробовать и Шеваль и Марго и Латур лучших годов на их пике. И при этом явно не бордофил.
У меня вот никогда не поднимется рука отдать столько денег. Я буду терпеливо ждать пока купленные Латур, Марго, Мутон и Лафит 2008 состарятся biggrin.gif Я чувствую что 2018 будет хороший год открыть парочку - как раз им будет 10, а мне 50 biggrin.gif
пьяница со стажем
28 ноября 2012, 10:29
Пишон Лаланд 82 я понимаю, что надо пить и смысла ждать нет. Кстати, там сзади нашлепка "from private collection". При этом уровень хороший для 30 летнего вина - только к плечу приблизилось. Кира, а ты реально считаешь, что Шеваль Блан 90 и Латур 90 можно уже сейчас открыть и выпить? Уровни хорошие, т.е. еще в горлышке. От дальнейшего выдерживания они не улучшатся? А Марго 1995, судя по отзывам о миллезиме, по ходу надо подержать еще лет 5-7. Если честно, считаю, что безусловно будут исключительные вина, но таких денег почти наверняка второй раз не захочется отдавать. Я не того полета птица - нет в моей жизни такого стабильного уровня. Да и цена-качество ни в чем не растет линейными характеристиками. Эти вина реально могут пить люди, для которых 1 000 баксов как для меня 1 000 рублей - т.е. это для действительно богатых, по-настоящему богатых, пусть даже не самых разбирающихся. Для армии истинных любителей они так и будут недоступны. Я же их взял - 99 % процентов - первый и последний раз в жизни. Я вообще с точки зрения нормального человека не совсем стандартный персонаж - мои 300 бутылок стоят дороже чем авто мое и моей жены, вместе взятые)))))))
А что по поводу буржуя)))) - все в нашей жизни имеет начало и конец и за все надо рано или поздно платить, пусть даже не за себя. Вот меня, например, скорее всего в ближайшем времени уволят как последнего негодяя, причем за конкретные косяки моего проворовавшегося шефа-предателя, к которым я не имею вообще ни малейшего отношения. А я, между прочим, к нынешним ступеням шел 10 лет, вкалывал как проклятый без выходных и проходных, жил в разлуке с семьей 5 лет на два города, своего сына видел раз в неделю.... Но кого это интересует - все строится командами.... Я не уверен, что завтра даже будут бабки к Роману Неборскому съездить - такова жизнь))))). Так что, господа, грустно, даже такое приобретение меня по-настоящему не радует с учетом сложившихся обстоятельств..... Какой кайф от питья Лаланда 82 года, когда ты не знаешь, чем будешь семью кормить и вообще в каком городе жить....Опять не тема треда...))))
mack
28 ноября 2012, 12:40

Кира написал:
Нее, это не интересно. Куда интереснее услышать от непредвзятого человека насколько они хороши. И особенно когда человек может попробовать и Шеваль и Марго и Латур лучших годов на их пике. И при этом явно не бордофил.
У меня вот никогда не поднимется рука отдать столько денег. Я буду терпеливо ждать пока купленные Латур, Марго, Мутон и Лафит 2008 состарятся biggrin.gif  Я чувствую что 2018 будет хороший год открыть парочку - как раз им будет 10, а мне 50  biggrin.gif

Кира, ИМХО, мысхакское каберне гран резерв стоит сравнивать с более-менее средними крю буржуа или сен-эмильонскими гран-крю. Просто по причине приблизительно одной ценовой группы на российских полках.
mack
28 ноября 2012, 12:45

пьяница со стажем написал: ....
А что по поводу буржуя)))) - все в нашей жизни имеет начало и конец и за все надо рано или поздно платить, пусть даже не за себя. Вот меня, например, скорее всего в ближайшем времени уволят как последнего негодяя, причем за конкретные косяки моего проворовавшегося шефа-предателя, к которым я не имею вообще ни малейшего отношения. А я, между прочим, к нынешним ступеням шел 10 лет, вкалывал как проклятый без выходных и проходных, жил в разлуке с семьей 5 лет на два города, своего сына видел раз в неделю.... Но кого это интересует - все строится командами....  Я не уверен, что завтра даже будут бабки к Роману Неборскому съездить - такова жизнь))))). Так что, господа, грустно, даже такое приобретение меня по-настоящему не радует с учетом сложившихся обстоятельств..... Какой кайф от питья Лаланда 82 года, когда ты не знаешь, чем будешь семью кормить и вообще в каком городе жить....Опять не тема треда...))))

Хех. ОФФ, конечно, но я вот это прошел в апреле - слетел с 4-5й позиции в конторе на рядового одного из полутора тышш сотрудников, с потерей в з/п примерно раз в 6-7, если брать за год... А шел к той позиции так же как и ты, только мне понадобилось 20 лет...
А ушли, да, какабычна, командой. Пришел новый и привел всех своих.
Кира
28 ноября 2012, 22:02

пьяница со стажем написал:  Кира, а ты реально считаешь, что Шеваль Блан 90 и Латур 90 можно уже сейчас открыть и выпить?

Да

пьяница со стажем написал: А Марго 1995, судя по отзывам о миллезиме, по ходу надо подержать еще лет 5-7.

Я бы пил сейчас. Может и полежать, но реально я думаю можно и сейчас. Декантируй немного.
95 был мягче 96го, а 96й уже в общем дошел до состояния что можно пить.
Начни с Пишона. Выпей Латура и Шеваля. И если почувствуешь, что они были полностью зрелыми как Пишон, то реально нет огснований думать, что Марго слишком молодое.
Кира
29 ноября 2012, 01:07

mack написал: мысхакское каберне гран резерв стоит сравнивать с более-менее средними крю буржуа или сен-эмильонскими гран-крю.

Дык и я о том же. То есть я такой уровень каждую неделю пью, поэтому это не так интересно. По сравнению с Шевалем - Латуром 90, которых хрен попробуешь.
пьяница со стажем
29 ноября 2012, 17:47
Кира, я в кайфе от твоей рекомендации))))))) Прикинь следующую картину: сажусь я в домашних тапках и обломовском халате за стол и сначала выпиваю Пишона 82. Естественно, чувствую, что Пишон созрел, и более того, после 0,75 вина начинаю чуствовать, что я тоже созреваю))))) После этого приятного ощущения выпиваю Латура, выветрив его 15 минут, и чувствую, что созреваю еще больше. Латур вообще сказка!)))) Уже немного нетвердой походкой добираюсь до холодильника, в котором беру бутылку Шеваля, и выпиваю ее моментально, невзирая на декантации и прочую буржуйскую шелуху и условности)))) Шеваль, в свой очередь, приводит меня в настолько возвышенное состояние духа своей зрелостью, что я по-гусарски-молодецки вскрываю Марго 95, отбивая горлышко о ближайший предмет мебели, поскольку мне не терпится выяснить, созрело ли оно)))))) Марго меня привожит в полное исступление, процесс уже не подлежит никакому контролю в результате отсутствия мозговой деятельности. В результате этого я уже просто из горлышка пью Ридж 2007 года, и на четвереньках бегу в ближайший магазин за пивом, по дороге цепляясь к ни в чем не повинным прохожим просьбой "дай папиросу!"))))) Завершение вечера скрывается в тумане)))))) Вечер гран крю, так сказать, по-русски))))))
Вот такая сюрреалистическая картина у меня сложилась)))))))) А ведь были и похожие случаи в моей биографии, недаром у меня ник такой)))))
А если честно, я пока ищу повод вскрыть одну из полученных бутылок и еще его не нахожу. Мысль о том, что у меня в холодильнике лежат такие вещи, пока не укладывается в моем мозгу. Ну наверное нужно, чтобы прошло немного времени, я с этим фактом свыкся, чтобы моя рука со штопором была занесена над Шевалем 90 года)))))))
TheBest
29 ноября 2012, 18:15
Мне тут по случаю попалась такая бутылка:
Château L'Hermitage, 1999, St. Émilion Grand Cru.

Перечитал главу про Сент-Эмильон, понял, что его пора пить.
Вопрос только, с каким мясом. Кира, ты его пробовал? Или, может быть, есть предположения/советы?
Кира
29 ноября 2012, 20:27

пьяница со стажем написал: Кира, я в кайфе от твоей рекомендации

Я, правда, не имел ввиду один день, скорее один год, но мне нравится ход твоей мысли. biggrin.gif
El Gorra
29 ноября 2012, 23:31
Кира, снова за советом smile.gif . Предлагают по относительно берущимся ценам:
Chateau Branon 2000 (вроде не мелькало в треде)
JADOT CORTON Grand Cru 2002 и 2003
JADOT CHARMES CHAMBERTIN Grand Cru 2003
JADOT CORTON-POUGETS Grand Cru 1999
Domaine Tortochot CHARMES-CHAMBERTIN (похоже - GC) 2008 и 2009
Несколько продуктов 2009 от MAGNIEN FREDERIC
Несколько разных 1 Cru Volnay 2008 и 2009 от ANGERVILLE
Что думаешь, стоит рисковать?
пьяница со стажем
30 ноября 2012, 11:36
Горра, а мне ли нельзя взять что-нибудь из того, что тебе предлагают? Это в Питере физически ты берешь или через интернет?
El Gorra
30 ноября 2012, 11:55

пьяница со стажем написал:...а мне ли нельзя взять что-нибудь из того, что тебе предлагают? Это в Питере физически ты берешь ...?

Частный канал, из рук в руки, доставка "до стола". Специфика относительно близкой границы. О возможности работы с другими городами - спрошу.
пьяница со стажем
30 ноября 2012, 13:31
Спроси, пожалуйста, я первый в очередь на использование такого индивидуального канала))))))) Если люди дадут добро, то дай контакт или что-то типа того, есди можно))))) Я надежный чел)))
ursus1
30 ноября 2012, 13:43
user posted image

Добрался до Орегонского Пино Нуар, помню Кира хорошо отзывался, если не ошибаюсь, характеризовал как наиболее близкое к Бургундии.
Производителя, "Brick House", Паркер классифицирует как outstanding, то есть лучше уже некуда. 2003 год был в Орегоне жарким, соответственно вина должны были получится мощными, даже у виноделов, обычно производящих в элегантном стиле.
Так оно и вышло. У этого конкретного образца даже цвет не совсем как у Пино, насыщенный, тёмно-красный. Ароматика сумасшедшая, ягоды, клубника, малина, всё очень выражено, по-новосветски, вкус соотвествует. В целом, понравилось, но интересно было бы попробовать более элегантный образец, другого года, а то очень здорово, но всё же не Бургундия.
Или может другого производителя поискать, Кира, посоветуешь что-нибудь?
Кстати, в HDHWine появилось Il Palazzone, причём 1999 года, что ты хвалил :-)
Ценник более, чем разумный USD 65 всего.
ursus1
30 ноября 2012, 13:51
Глюк
mack
30 ноября 2012, 14:24

El Gorra написал:
Частный канал, из рук в руки, доставка "до стола". Специфика относительно близкой границы. О возможности работы с другими городами - спрошу.

Спроси! И спроси, если это имеет смысл, о возможности поставок не очень крутых вин. smile4.gif
El Gorra
30 ноября 2012, 16:46

пьяница со стажем написал: Спроси...


mack написал: Спроси!...

Спрошу обязательно, но только зря вы так возбужденно среагировали, там ключевые слова про цены "относительно вменяемые". Т.е. лучше, чем в магазинах (и вполне сопоставимо с поставщиками), но до коммунизма далеко, даже для среднеевропейских цен далековато. С учетом доставки к вам, думаю, смысл вообще потеряет. Так, выдергиваю у них по чуть-чуть, когда цена кажется не самой задернутой и/или ну вот "хочу-не-могу". В финском Алко точно цены лучше. Там у них пару недель назад висел Петрюс 2009 всего за 1000 евро, жаль я - не спекулянт, вот бизнес можно было бы замутить... biggrin.gif

ursus1 написал: Глюк

Композитор? smile4.gif
MadRaven
30 ноября 2012, 16:46
День добрый, по некой оказии, в моих руках оказалось вот такое Barbaresco 2007 года.Пить его уже можно? ... по большому счету все одно у меня негде хранить.
axinella
30 ноября 2012, 17:51

El Gorra написал: Там у них пару недель назад висел Петрюс 2009 всего за 1000 евро, жаль я - не спекулянт, вот бизнес можно было бы замутить...

Прошу прощения, Petrus 2009 за 1000 евро не бывает, это фейк, вы уж поверьте. Наверняка, ваяли на Малой Арнаутской. biggrin.gif
El Gorra
30 ноября 2012, 18:26

axinella написала: Прошу прощения, Petrus 2009 за 1000 евро не бывает, это фейк, вы уж поверьте. Наверняка, ваяли на Малой Арнаутской.  biggrin.gif

В Финляндии нет Малой Арнаутской smile4.gif . Вообще smile4.gif . А вот Петрюс-2009 за 1000 был. Во всяком случае - на сайте Alko, висел там, родимый, дней пять, бери-не-хочу, жаль никто туда в это время с оказией не поехал biggrin.gif
Понимаю, что на правду не сильно похоже, а больше похоже на банальную ошибку, но за что купил, за то продаю. Жаль скан не сохранил. А в Сети только жалкие следы остались - посмотри сюда. Ну, чуть больше тысячи, но заметно меньше реальных цен smile4.gif .
axinella
30 ноября 2012, 19:15

El Gorra написал: В Финляндии нет Малой Арнаутской


В Китае есть, там делают. smile4.gif Я ни в коей мере не подвергаю твои слова сомнению. Но. Посмотри здесь, один из обьективных наших сайтов, есть еще, но за 1000 евро Petrus нигде не продают. Вернее сказать, за 1000 евро его не бывает.

Produits correspondant à petrus2009 acheter

Petrus 2009
3 798,00 € - Uvinum.fr
pétrus 2009
3 600,00 € - e-winery.fr
Château Petrus 2009 Vin rouge
4 526,86 € - Evinité France

ursus1
30 ноября 2012, 19:36

El Gorra написал:
Композитор? smile4.gif

Он smile.gif

Ничего нельзя утверждать с уверенностью. Например, мы до сих пор не
знаем, действительно ли существовал композитор Глюк или он только
примерещился своим современникам?

Доктор Л. С. Ди
Кира
30 ноября 2012, 21:11

axinella написала: В Китае есть, там делают

И продают в государственном магазине в Финляндии? Не, там все настоящее. Там же государство закупает.
Единственное что удивляет, это то, что в финском Алко цены выше среднеевропейских или американских, из-за их налога. Хотя возможно у них налог на алкоголь, а не на цену...

MadRaven написал: по большому счету все одно у меня негде хранить.

Ну значит пей.
Кира
30 ноября 2012, 21:15

ursus1 написал: HDHWine появилось Il Palazzone, причём 1999 года, что ты хвалил :-)

ВЕЩЬ!

ursus1 написал:  Кира, посоветуешь что-нибудь?

Domaine Serene, Domaine Drouhin
Кира
30 ноября 2012, 21:27

El Gorra написал: Chateau Branon 2000 (вроде не мелькало в треде)
JADOT CORTON Grand Cru 2002 и 2003
JADOT CHARMES CHAMBERTIN Grand Cru 2003
JADOT CORTON-POUGETS Grand Cru 1999
Domaine Tortochot CHARMES-CHAMBERTIN (похоже - GC) 2008 и 2009
Несколько продуктов 2009 от MAGNIEN FREDERIC
Несколько разных 1 Cru Volnay 2008 и 2009 от ANGERVILLE

Пил Ангервиля 99 - прекрасно.
Magnien пил только Стефана, но не Фредерика. Стефана пил много разных годов и разных крю, всегда весьма хорошо.
Жадо пробовал всего один раз и это было Гран Крю СенДени смотри мой отзыв на прошлой странице.

Могу посмотрить года - крю у Коатса, если у тебя вдруг нет. Он очень точно сопадает с моим мнением обычно. Но вечером, сейчас на работе.
Кира
30 ноября 2012, 22:32

ursus1 написал: Производителя, "Brick House", Паркер классифицирует как outstanding

Если Паркер очень очень хвалит американского производителя Пино, то ожидать от него элегантности или сдержанности не приходится. smile.gif
Serene тоже довольно мощное вино, хотя мне показалось что там мощь в общем довольно сбалансирована. Друан - элегантный стиль. Но оба по-моему весьма хороши. Конечно, надо брать крю - single vineyard, а не кювье.
ursus1
30 ноября 2012, 22:32

Кира написал:
ВЕЩЬ!

Уже купил smile.gif
Кира, а ты пил когда-нибудь Soldera?
Неоднократно встречал мнение, что это лучшая брунелла вообще.
ursus1
30 ноября 2012, 22:37

Кира написал:
Если Паркер очень очень хвалит американского производителя Пино, то ожидать от него элегантности или сдержанности не приходится. smile.gif

Посмотрел сейчас - Друан у него тоже в outstanding.
Серен на ступеньку ниже, всего лишь excellent smile.gif
Кира
30 ноября 2012, 23:14

ursus1 написал: Кира, а ты пил когда-нибудь Soldera?

Нет
axinella
1 декабря 2012, 16:18
Только что с дегустации Château de Beaucastel Perrin - очень хорошо, душа поет. Все хорошо - и 1995, и 2000, и что неожиданно, 2009. Настолько хорошо, что заказала и его. Фруктовый сад, но как хорош, ни лишнего градуса тебе, ни приторной слащавости. Вот вам и гренаш, ни разу не компот. Сделала два тура, ничего не выплевывала. Сегодня жизнь удалась. Всем хорошего викенда. smile4.gif
MadRaven
1 декабря 2012, 18:45
Кира, в общем открыл я то barbaresco. Просвяти неофита, не дай помереть дураком! Если нетрудно, прокоментируй. При открытии почти не было аромата. Вкус был - такой конкретной дубовой доски. Минут через 40 стояния в бутылке, аромат появился, причем вслепую я бы спутал его, как это не смешно, с ароматом кьянти (пил только одного производителя, Кастеллино). Вкус доски смягчился, но он прежнему забивал все и вся. Что я сделал не так? Мало держал открытым? Рано открыл вообще? Или я еще не дорос до такого вина?
Кира
2 декабря 2012, 01:34

MadRaven написал:  Мало держал открытым? Рано открыл вообще?

Ну в общем рано конечно, но у тебя все одно лет пять - десять хранить негде.
Да, мало держал, надо бы часа 3-4 для молодого барбареско.
Ну и вино само по себе ничем не замечательно. Малоизвестный производитель не замеченный в изготовлении хорошего вина. Ну то есть настолько малоизвестный, что ни Гамберо Россо разных годов, ни я ни другие справочники и критики о нем не слышали.
Я не пробовал, понятия не имею какое оно, но судя по неизвестности может оно просто фиговое, а ты тут не причем.
Тем более что доски в барбареске не должно быть, т.е. просто плохо сделано.
Кира
2 декабря 2012, 01:51

El Gorra написал: JADOT CORTON Grand Cru 2002 и 2003
JADOT CHARMES CHAMBERTIN Grand Cru 2003
JADOT CORTON-POUGETS Grand Cru 1999
Domaine Tortochot CHARMES-CHAMBERTIN (похоже - GC) 2008 и 2009
Несколько продуктов 2009 от MAGNIEN FREDERIC
Несколько разных 1 Cru Volnay 2008 и 2009 от ANGERVILLE

Почитал что пишут, спроецировал на то что пробовал.
Не зная цены я бы думал о всех Жадо и не связывался с Маньеном и Тортошо.
Ангервилля можно брать.
Хотя это я. Ангервилль - квинтэссенция элегантности и Волне вообще. Жадо посильнее и сбалансирован.
Тортошо и Манье - много нового дуба и сильное вино.
El Gorra
2 декабря 2012, 15:42

Кира написал: Почитал что пишут, спроецировал на то что пробовал...

Ага, спасибо, принял к сведению и исполнению smile4.gif
пьяница со стажем
3 декабря 2012, 13:26
Попробовал очень необычное вино - TORRES Grans Muralles Conca de barbera 2001. Действительно необычное - из аутентичных каталонских сортов Монастрелл, Гарнача Тинта, Самсо и какой-то еще. Человеку, в основном употребляющему каберне, мерло и сира, трудно подойти к этому вину с какой-то адекватной меркой - настолько оно необычно. Но при этом это вино явно высокого уровня. Неярко выраженные танины, чуть водянистое, при этом очень нестандартный запах, который я не могу описать в силу того, что подобного не встречал, с нагревом приобретший явные оттенки дыма (очень похоже на виски), сладости и ладана. Хорошая кислотность и ваниль. Приятное, но послевкусие недлительное. Вино мне показалось, что несколько перешло рубеж пика, ему не хватает мощи и длины. Аромат лучше чем вкус, во вкусе некоторый провал. В целом вино достойное, но заслуживает ли 93 от Паркера и 17 + от Робинсон - сложно сказать. Больше интриги, чем кайфа.
Да, тут еще в Сочи пригласили на закрытую масонскую дегустацию каберне со всего мира в каком-то крутом ресторане)))) Программа платная и недешевая, так что надо полагать, будет что-то интересное. Надо будет достать свой запылившийся галстук))))) Программа - вслепую 7 человек - 7-8 бутылок. Собственно, ради чего все это: одна из них будет премьер крю левый берег, сомелье не раскрывает секретов, однако уточнил что будет выдержанным. Также якобы супертоскана серьезного уровня, подозреваю, что могут и Сассикайю выкатить. По поводу остального - можно только догадываться. Интрига, профессиональный судья, и видимо расставление вслепую по местам. Вот возьму и Мутон воткну на последнее - вот будет позорище)))))) А вообще, если не обманут с уровнем выкатываемого вина, то должно быть крайне интересно.
Кира
3 декабря 2012, 21:04

пьяница со стажем написал: Вот возьму и Мутон воткну на последнее - вот будет позорище

Денантер в ноябрьском номере тестировал крю классе медок. Мутон как раз был первым, а вот Лафит получил 86 баллов и попал в самый конец спсика. Так что тебе то нечего будет стесняться - вон сам Стивен Брук Лафита опустил. А пишону-лалан вообще дал 78.
MadRaven
4 декабря 2012, 06:58
Кира, я тут в одном магазине наткнулся на кьянти от Rocca di Montegrossi, взглянул на цену, и застучал об пол челюстью. Не, я понимаю, что если присобачить к некому вину "Это лучшее кьянти во всем мире!", то какой нить человек и купит, пусть даже за 3600 наших тунгриков (а это 120 ваших). Ты бы как оценил этого производителя? В Италии ты к ним не заезжал, поиск по трейду ничего не дал.
Кира
4 декабря 2012, 11:18

MadRaven написал: Ты бы как оценил этого производителя?

Я не пил. Ричард Боданис (такой известный спец по Италии) думает, что это лучше чем обычное Кастелларе (не резерва) и 2009го года 91 балл, Гамберо Россо обычному кьянти классико ризерва дает один стакан, а Сент Марселино Ризерва - 2-3 стакана в зависимости от года.
Но я не думаю, что это лучшее кьянти во всем мире, но не плохое.
С другой стороны Иль Поджиале от Кастелларе иммет стабильно 3 стакана по многим годам...
Тетушка Лу
4 декабря 2012, 12:43

пьяница со стажем написал:  Вечер гран крю, так сказать, по-русски))))))
)

Мне картинка как понравилась!!! 3d.gif Моему отцу в советское время был привезен коньяк Ахтамар" (ничего что про коньяк тут?).Прямо с завода, партнеры - армяне подарили. Пятилетний. Трехлитровая роскошная бутылка!. И он все никак не мог повода найти чтоб эту бутыль открыть. Простоял он еще года 4 и в итоге..... mad.gif на мою свадьбу mad.gif пьяным гостям его по рюмочке подносили когда продавали блины ( есть там такой момент, когда начинают подарки собирать) А я его даже не попробовала, потому что была уже беременна!! ыыыыы!
Так что лучше уж не тянуть с поводом!. День прекрасно прошел, вот тебе и повод! И самое оно - тапки с халатом!
пьяница со стажем
5 декабря 2012, 15:44
http://exler.livejournal.com/2431422.html

Призыв поддерживаю!)))))
MadRaven
5 декабря 2012, 15:50
Пьяница, ты решил в археологи податся?)) Призыву уже скоро месяц!
пьяница со стажем
5 декабря 2012, 16:01
Я не о призыве)))) Меня картинка вдохновила)))))
Тут еще такая инфа попалась (читал 12 томов Жюля Верна в детстве, но такого не читал)))))))))))):
"Это был почтенный пятнадцатилетний Кос д’Эстурнель. Сначала Эдмон налил его в большие бокалы, наполнив их где-то на четверть, а потом, подавая пример всем остальным, поднял его на уровень глаз и устремил свой взгляд в этот жидкий рубин. Убедившись, что вино имеет роскошный цвет и богатую текстуру, он опустил бокал и начал медленно раскручивать его содержимое справа налево, а потом резко слева направо, и почти сразу же опустил в бокал свой нос и в течение нескольких мгновений вдыхал пленительные ароматы, извлечённые таким мастерским вращением. Не выходя из этого молчаливого экстаза, он вкусил, так и не открыв глаз, эту сладостную влагу, чьи прелести только преумножились от стольких лет выдержки. Вот так надо пить Бордо!".


Жюль Верн. 1859 г.
"Путешествие по Англии и Шотландии спиной вперёд"

Это, понимаешь, не Бужоле Нуво!))))) Прямо захотелось отведать!))))
MadRaven
5 декабря 2012, 16:52
Вот так, да?
"Затем Пабло отобрал у него бутыль и стал играть с ней, как котенок с перышком. Он пополировал горлышко рукавом. Он понюхал вино. Он сделал три-четыре предварительных глотка и покатал капельку на языке, чтобы раздразнить себя. Но вот он сказал: «Madre de Dios, que vinol»[Матерь божья, что за вино! (исп.).] — поднял бутыль, и красное вино весело забулькало у него в глотке."
Джон Стейнбек "Квартал Тортилья-Флэт".
Вполне так дополняет твой сюрреализм про "Вечер гран-крю по-русски" 3d.gif

Кира, у меня опять вопрос к тебе. Фабула - в конце месяца у меня ДР, и жена неосторожно спросила, чтобы мне подарить. Я, недолго думая, сказал, "Подари пару Riedel". У нас в Метро стоит серия Vinum, ты как то обмолвился, что самый универсальный - это под Бордо. Я правильно запомнил? С другой сторонф пока в основном распиваем кьянти, и как назло, у Риделя есть и под него отдельный бокал. Что брать? facepalm.gif

пьяница со стажем
5 декабря 2012, 17:30
MadRaven, понимая, что вопрос обращен к гуру, все же не могу не внести свою скромную ремарку. Пивал много из Риделей и Шпигелау разных форм, но, честно, разницы не ощутил. Якобы Ридель какой-то бессвинцовый и совсем легкий на вес, но при этом Шпигелау стоит в как минимум в 3 раза, а то и в 4 раза дешевле, лежа на полках любого Метро. Поэтому я набрал и бордо, и бургундию, и шампанские, и для белого - Шпигелау. Стоит ли именно Ридель?
MadRaven
5 декабря 2012, 17:48
Пьяница, чтой то ты путаешь. Ридель как назло свинцовый, к примеру на оффсайте про Vinum сказано "VINUM - это хрустальные бокалы с содержанием 24% оксида свинца."
MadRaven
5 декабря 2012, 19:40
А вообще- я же неофит, вот придет Кира и все рассудит.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»