Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Вино, только вино! ч.1
Частный клуб Алекса Экслера > Кулинария
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100
axinella
8 января 2013, 00:24

Кира написал:  В 2005м Кэб 60, мерло 30, в 2000м кэб совиньон 40, кэб фран 20, мерло 30.

Кира, я их ещё не тестила, но у меня записано, что в 2004 году у них была "смена состава" – молодой оэнолог Caroline Frey возглавила хозяйство и с тех пор "вино, ценимое за свою тонкость, элегантность и гармонию, очень выиграло в структуре и богатстве вкуса". 2005 год доступно по 95 евро (95/100 RP biggrin.gif ), за 2000 год просят 70. Не даром. mad.gif
Jolene
8 января 2013, 01:17
Народ, подскажите, может кто знает. Разбирая документы для архива в кабинете прежнего босса, обнаружили в коробках 2 бутылки вина 1968-69 года.
Обрадовались, чуть ли не сразу решили открыть, да притормозили, - побоялись.)
Meursault 1968
Corton Marechaudes 1969 год
Погуглила компанию-импортера - Austin, Nichols & Co Inc., вроде они переименовались в 2001 году Pernod Ricard USA, LLC. Хотела позвонить, да не знаю что толком спрашивать.

А вопрос, собственно, один - пить его можно? smile.gif
Кира
8 января 2013, 11:47
La Lagune.
Смотрю свои заметки, удивляюсь, но приведу как есть, хотя и самому странно. Ногами не бить smile.gif
1970 - все еще живое, в основном овощи и вялые листья, чуть фруктов, не очень длинное и не очень богатое, но приятное, не скучное - 19-20 баллов
1999 - отличное, богатое, интересное, мягкое, структурированное, долгое (22)
2005 - приятное и корректное, но немного скучное и одномерное (19-20)
2008 - приятное, с неплохой структурой, не то, чтоб чем то особенное, хорошо с едой (18)
2009 - жесткое и скучное (12)

Ну то есть никакого смысла заметки не имеют. Как может 99 год быть лучше 2005 и 2009? Не может. Но вот из песни слова не выкинешь.
Далее, подивившись самому себе, полез Брука смотреть. И о чудо! это не я такой бездарь, похоже, это мы с Бруком!
Брук про 99й пишет что оно silky, seductive, airy, charming и т.п. А вот про 2000й ругается (я 2000й не пробовал) - типа скучноватое.
Проецируя на мои впечатления, я рискну предположить, что непостижимым образом в сильные года (когда сухо и мощные таннины и прочее) вино становится скучным и танинным.
Так что не могу рекомендовать ни 2000 и ни 2005. Вот если 1999 увидишь, который должен стоить половину 2000го, то бери.

axinella написала: но у меня записано, что в 2004 году у них была "смена состава" – молодой оэнолог Caroline Frey возглавила хозяйство и с тех пор

Это почти так. Жан Жак Фрей купил его в 1999. Он постепенно привлек дочку - Каролину Фрей - к виноделию. Что правда - ее первый самостоятельный урожай был 2004й. Однако она совсем неопытная девочка, щотя и работала чуть чуть с великим Денисом Дюбордье. А до нее и вместе с ней после 99го виноделом был Патрик Мулин.
Кира
8 января 2013, 12:05

Jolene написала: пить его можно?

Первое (Мерсо) - боюсь что нет. Потому что 1968 год был настолько плох, что большинство вообще вино не делали и в книжках его даже не упоминают.
А вот второе вполне может быть ничего.
Этикетка и бутылка видны плохо, но я думаю что это Corton Les Marechaudes rouge Prince Florent de Merode 1969, и если
это так, то оно еще может быть съедобно, поскольку и год был выдающийся и производитель хороший. Оно может быть слегка на спаде, но если я правильно понимаю что это за вино, то может быть весьма вкусным.
пьяница со стажем
9 января 2013, 11:55
По La Lagune. Может быть, мощные года типа 2000 и 2005 просто несозревшие в настоящее время? Т.е. типа 2000 надо пить в 2015, а 2005 - в 2020?)))) Может, именно этим и объясняется их относительная скучность по сравнению с более классическими годами типа 1999?
Но вообще конечно большой вопрос, стоит ли покупать вино с такими характеристиками (я примерно понимаю, что такое 19-20 баллов - обычное).... 2000 в Сочи 125 евро, 2005 - 150 евро.....Че то мне кажется, что не стоит тратить деньги, открытий в этом вине не дождешься....
пьяница со стажем
9 января 2013, 12:01
По Альмагро 2001 - 690 рублей - цена\качество отлично. Действительно интересное вино, мощное, богатое, довольно разносторонеее, очень сильно пахло грибами. При этом был замечен недостаток в виде наличия сильных деревянных привкусов, особенно в начале дегустации, т.е. после 3 часовой аэрации. Пил еще часа полтора, тогда немного бочка и смягчилась. Вариантов два - либо дать вину еще полежать лет 5, либо аэрировать реально часов 10, так как оно реально мощное и выдержит такое легко.
Единственно могу отметить, что я способен оценить достоинства этого вина, но стиль Испании все еще пока немного не мой - тяжеловато и дерева прилично. Т.е. умом я понимаю, что вино классное, но сердцем выбираю более легкие вина - Бургундию, легкого стиля Шатонеф, Рону и т.д.
axinella
9 января 2013, 12:03
Кира, ты тестил вина Château de Meursault? Какое у тебя мнение о них? Château de Meursault и de Marsannay сменили хозяина в сентябре 2012 года и сейчас есть интересные коммерческие предложения на Beaune 1er cru rouge - 2006 и Meursault 1er cru blanc - 2007. Или уж лучше купить последний от Olivier Leflaive, есть OLIVIER LEFLAIVE MEURSAULT 1ER Cru Genevrières 2007 blanc?
axinella
9 января 2013, 12:07

пьяница со стажем написал: Но вообще конечно большой вопрос, стоит ли покупать вино с такими характеристиками (я примерно понимаю, что такое 19-20 баллов - обычное).... 2000 в Сочи 125 евро, 2005 - 150 евро.....

Позволю себе примкнуть к дискуссии, тоже бы хотелось узнать мнение Киры по этому вопросу, насколько интересно это шато, чтобы за него вообще платить, не для того, чтобы просто запить, а ради интереса узнать что–нибудь новое? Я нашла 1999 год за 50 евро, 2000 – за 70 и 2005 за 95, но у меня такой же вопрос, как и у пьяницы, а они вообще стоят того?
axinella
9 января 2013, 16:58

axinella написала: Я нашла 1999 год за 50 евро, 2000 – за 70 и 2005 за 95, но у меня такой же вопрос, как и у пьяницы, а они вообще стоят того?

Вот прав был наш парторг Иван Иванович, говоря, что

El Gorra написал:  изъять из комплексной оценки вина (не в слепую!) его ценовой уровень тоже получается что нельзя.

Поймала себя на мысли, что это первая фраза, которую я произношу, давая оценку тому или иному вину – своих денег стоит или не стоит, а потом уже излагаешь детали. И это безотносительно к стране проживания, у каждого своя шкала.
Petrov-Vodkin
9 января 2013, 19:34
Кира
10 января 2013, 00:13

пьяница со стажем написал:  2000 в Сочи 125 евро, 2005 - 150 евро.....Че то мне кажется, что не стоит тратить деньги, открытий в этом вине не дождешься....

Шумашашол что ли? Конечно не брать.

axinella написала: Я нашла 1999 год за 50 евро, 2000 – за 70 и 2005 за 95

Мнение Киры таково, что брать его за такие деньги не надо.
axinella
10 января 2013, 00:29

Кира написал: Мнение Киры таково, что брать его за такие деньги не надо.

Спасибо, на Лагуне сэкономили, что–нибудь другое выпьем, а вот Château de Meursault? smile4.gif
Кира
10 января 2013, 10:40

axinella написала: Château de Meursault

Не пробовал. И обещал больше советов на непробованные не давать smile.gif
пьяница со стажем
10 января 2013, 10:50
С Лагуном усе ясно. А что профессор скажет за Figeac 2000 года? Вроде все регалии при нем, но как-то мнения селлартрэкера слабоваты...
Кира
10 января 2013, 10:50

axinella написала: OLIVIER LEFLAIVE MEURSAULT 1ER Cru Genevrières 2007 blanc?

Вот Лефлава пил много раз и его смело рекомендую. Тем более 2007й год и Жанавриер. Конкретно это вино не пил, но пил и Мерсо 2007 и разнообразного Лефлава и думаю что это должно быть очень хорошо.
Кира
10 января 2013, 10:58

пьяница со стажем написал: Figeac 2000 года?

2000й не пил. Пробовал 2005, 2008, 2009. Очень высококачественное вино, но не крышеснос. Но вино для ума. Не компот, не блокбастер, все тонко и многопланово. Но цена у него - мама не горюй. Фижак - очень нетипичный Сент Эмильон - 70 процентов Каберне (Фран и Совиньон пополам). Это такой левобережный Сент Эмильон. Отсутствует типичная мягкость, плюшевость, а есть такая сухопарая структура, по крайней мере в тех что я пробовал.
И ему обычно надо много лет.
По поводу 2000 у Брука мнение странное, оно ему не понравилось. Я сам не пробовал, так что не знаю.
axinella
10 января 2013, 11:27

Кира написал: Не пробовал. И обещал больше советов на непробованные не давать

Вот ведь. smile4.gif Во всех описанияx это шато названо fleuron de la Bourgogne (жемчужиной Бургундии), что совсем неочевидно, про каждое шато пишут, что оно жемчужина. smile4.gif

Кира написал: Вот Лефлава пил много раз и его смело рекомендую. Тем более 2007й год и Жанавриер. Конкретно это вино не пил, но пил и Мерсо 2007 и разнообразного Лефлава и думаю что это должно быть очень хорошо.

Спасибо, Кира. smile4.gif
Jolene
10 января 2013, 22:11

Кира написал: Первое (Мерсо) - боюсь что нет. Потому что 1968 год был настолько плох, что большинство вообще вино не делали и в книжках его даже не упоминают.
А вот второе вполне может быть ничего....

Кира, спасибо за ответ. Значит буду пробовать 69 года. Хотя желающих выпить глоток поубавилось, я в любом случае откупорю бутылку и попытаюсь понять вкус. С 68 годом то же сделаю, но осторожней)
И я поняла это бургундский пино-нуар. А полное название вина на этикетке - Corton Marechaudes, Prince de Merode, Serrigny 1969. И еще надпись - Mise en bouteille au Chateau, бутилировано на месте, как мне сказал гугл. Прикреплю еще фотку в полный рост.
Кира
11 января 2013, 00:20

Jolene написала: Значит буду пробовать 69 года.

Эх, жалко ты не в SF Bay Area, а то б я напросился попробовать 69 и 68. Интересно же. Я ни разу не пробовал вино моего года рождения, потому что как я уже написал, 68й был сильно плох в Европе, ну или как минимум во Франции, так что ничего как-то не дожило...
Jolene
11 января 2013, 02:26

Кира написал: попробовать 69 и 68.

Да, жалко. Слушай, а давай я тебе вышлю его? Я серьезно. Все равно я не смогу понять его вкус, я в вине не очень разбираюсь, вернее, никак не разбираюсь.
На работе я думала что придется самой снимать пробу, потому что никто не решается, - боятся, что это уже не вино после долгого хранения не в специальном месте.
Еще раз повторяю, я с удовольствием вышлю, если не передумал пробовать smile.gif
Можешь ответить в личку, правда смогу ответить только через пару часов.
Кира
11 января 2013, 04:27
Высылай. Адрес в личку.
axinella
13 января 2013, 00:35

Кира написал: Вот Лефлава пил много раз и его смело рекомендую. Тем более 2007й год и Жанавриер. Конкретно это вино не пил, но пил и Мерсо 2007 и разнообразного Лефлава и думаю что это должно быть очень хорошо.

Спасибо за отзыв, так как я не знаю его вин, решила восполнить пробел и купила:

OLIVIER LEFLAIVE MEURSAULT ''LES TILLETS'' 2006

OLIVIER LEFLAIVE MEURSAULT 1ER Cru Genevrières 2007 blanc

OLIVIER LEFLAIVE CHASSAGNE-MONTRACHET 1er Cru ''ABBAYE DE MORGEOT'' 2009 Blanc
axinella
13 января 2013, 11:56

axinella написала: Saint-Aubin 1er Cru "Les Murgers des Dents de Chien" blanc 2009 Domaine Christophe Guillo.

Чтоб два раза не вставать: впечатлённая этим чудесным бургундским, пошла вчера к кависту за другой бутылкой, захотелось ещё. Так нету, всё размели после Рождества, всем очень понравилось. Есть ещё 2010 год, но мне его не захотелось, опять бутылка из серии зал ожидания. smile4.gif Кавист сказал, что его производят всего 3000 бутылок в год. Всё–таки, белая бургундия – это вещь, начинаю понимать, ещё ни разу не попалась плохая. Что не могу сказать о красной, здесь труднее. smile4.gif
axinella
13 января 2013, 22:53
У меня складывается такое впечатление, что я как тетерев на току – сама с собой разговариваю, даже неловко становится, засоряю Кирин тред. Но не могу молчать! dont.gif Выпили сегодня очень хороший Pomerol из молодых, но ранних, думаю, что если полежит лет 7, так вообще сказка будет. Здесь не ошибёшься, ни со страной, ни с аппелясьоном. smile4.gif Итак, La butte aux Grives 2009.

user posted image

Он уже готов, его пить – одно удовольствие. Раскрывала в карафе 2 часа, таннины совсем не напрягали. Всё в полутонах – деликатный аромат, вкус, хорошая кислотность. Из–за молодости там пока нет ни леса, ни грибов, так что прекрасно пошло под утку с яблоками и с брусникой. Очень легко пьётся, всем рекомендую. smile4.gif
Кира
14 января 2013, 06:33
Глава 61. Montecucco, Tuscany
Читая недавно любимый Декантер наткнулся на название, которое как-то проскочило мимо моего радара вообще. Ну вот то есть никогда не слышал о таком. Монтекукко (Montecucco). И ведь что поразительно, я практически там был, типа за углом. Единственное, что немного извиняет – DOCG довольно новое. Montecucco DOCG было образовано не то в 2010 не то в 2011, хотя собственно DOC существует формально с 1998. Там еще вроде два других DOCG должны появиться либо в 2013 либо уже, я совершенно запутался, читая разные источники. Как бы то ни было всего будет пять: вышеназванное плюс оно же резерва, Montecucco Sangiovese DOCG, Montecucco Sangiovese Riserva DOCG и Верментино. Поначалу было хорошо если десяток хозяйств в DOC. Они были настолько незаметны, что Wine Encyclopedia Тома Стевенсона, в которой есть практически все, даже самые маленькие области, Montecucco не упоминает вообще. При этом Винный атлас Джэнис Робинсон и Хью Гранта, изданный в 2005м году и написанный в 2001м упоминает и даже на карте показывает. Незачет Стивенсону.
Каждое DOCG имеет свои правила:
Montecucco Rosso – урожай 63 гектолитра на гектар, минимум 60% Санжиовезе, продажа не раньше 1 Сентября после урожая
Montecucco Rosso Riserva – 63гл/г, min 60% Сж, 12 месяцев в бочке и 6 в бутылке.
Montecucco Sangiovese – 49 hl/ha, min 90% SG, 12 oak / 4bottle
Montecucco Sangiovese Riserva – 49 hl/ha, min 90% SG, 24m oak + 6 bottle
Еще есть Montecucco Vermentino но оно менее интересно ИМХО – урожаи разрешены большие - до 77 гектолитров с гектара, вино выходит 1 февраля, т.е. сразу как ферментировано и вполне вероятно качество может не блистать. Хотя хорошие хозяйства могут сделать хорошо.
Ну так вот, я такое не проходил, в энциклопедии не было и я не слышал. А оно географичски находится по соседству от Брунелло ди Монтальчино, обнимая его слева и снизу. Я ведь там был всего пару лет назад. Знал бы заехал. Но не знал.
Ну надо исправлять ошибки и, так сказать, удалять пробелы.
Как водится, карта:

user posted image

а также классические тосканские пейзажи:

user posted image
Кира
14 января 2013, 06:34
Пейзажи мало отличаются от Кьянти.
Ну и городки на холмах, как вот один из них в Монтекукко – Castel del Piano:

user posted image

Как бы то ни было, в тени всеобщего внимания, тихой сапой Монтекуккцы разрослись до около 70 хозяйств, получили себе DOCG, и стали выдавать вино на гора – 1.8 миллионов бутылок в год.
В Монтекуккском DOCG много махоньких деревенек, но три главные коммуны – Castel del Piano, упомянутый выше, Cingiano, Seggiano. Высота от 300 до 480 метров над уровнем моря. Как кьянти. И почвы похожи на Кьянти: бедные, песчанник, глина и камни. Однако на востоке, в Castel del Piano и Seggiano немного по-другому – там более вулканические почвы, и, по идее, вино должно быть чуть другим, а именно более темным в смысле окраски фруктов.
Т.е. земля и климат почти идеальны для Санжиовезе. Но известно, что люди и виноделие как минимум так же важно. И вот тут я заинтересовался еще сильнее. Потому что регион совсем новый, традиций никаких, и в данном случае это скорее плюс, чем минус. Потому что люди, которые создали первые серьезные хозяйства ( Leonardo Salustri – хозяйство Salustri, Riccardo Catocci – Le Calle; Simone Toninelli – Amiata; Danieli Rosselini – Campinuovi; Claudio Tipa - Colle Massari) были как раз фанатики своего дела и сразу все сделали правильно. То есть строжайший отбор и сортировка ягод, сбор в правильное время, когда ягоды спелые, но не чрезмерно, использование натуральных yeast, органическое виноделие и прочее.
Самое сложное найти Монтекукко в Штатах. Любимый магазин порадовал двумя бутылками:
Amantis Montecucco Sangiovese DOCG 2006 и Amantis Montecucco Rosso DOCG Birbanera 2008

user posted image

Amantis назодится практически на границе с Брунелло ди Монтальчино в деревеньке Монтерро, где почва вулканическая вперемешку с глиной.
В составе Россо, как и велят правила, 60% санжиовезе, остальное мерло 22%, colorina 3%, canaiolo 10%, и пти вердо 5%. Не похож на кьянти, и не похож на супертоскану. Профиль похож на кьянти в современном стиле, красно-черные фрукты, цветы. Легкость, шелковистость, не очень длинное, не очень мощное, не очень богатое, но приятное и отличное с едой. 16 баллов за 14 долларов.
Санжиовезе тоже имеет немножко колорино и канайоло в составе, но санжиовезе, естественно, 90%. Тут уже совсем другое вино – темные краски, рябина, ежевика, мощь, чуть жасмина, очень длинное послевкусие, отличная структура и 20 баллов при 22 долларах цены. Вполне неплохо. Даже очень хорошо.
Похоже ли на кьянти классико ризерва? Не совсем, оно темнее. Брунелло будет таниннее. Похоже по профилю на I Sodi. Хотя в I Sodi больше дуба, что лично мне не очень понравилось. Но было бы интересно их сравнить рядом. I Sodi куда знаменитее и намного дороже. Лучше ли? По баллам - нет. Но если б их рядом поставить, то кто знает, может баллы были бы другие...
Кира
14 января 2013, 06:47
Я чувствую, что скоро придет Джек Риппер. smile.gif
пьяница со стажем
15 января 2013, 23:48
А я сегодня покопался в KLWines - всплакнул. Какой же у вас там в америках рай для винофила! Латур 1937 и куча всякого выдержанного бордо, кучу Северной Роны, включая Ля Шапель разных хороших годов навезли, Бургундии хорошей немеряно - живи и радуйся! И ведь все это - по относительно вменяемым ценникам! Во всяком случае, попробовать реально, в отличие от нашей матушки-России.....Блин, ну хоть какой бы был способ оттуда закупать по нескольку бутылок в месяц! Но его, похоже, нет.... Вот Урсус в Азербайджан может заказать, а я в Россию не могу.... Вот и сижу довольствуюсь никаким Masi Campofiorin 2007, купленным за немалые 800 рублей..... До такой степени никаким, что давно такого никакого не пил... С огорчения даже Zuccardi Q каберне открыл (помню хороший отзыв Горры) - не могу просто такое Мази пить... Говно-с, с позволения сказать....Даже не знаю, стоит ли в мясо выливать, или не портить мясо.....
Кира, ты вроде собирался в Питер по осени - может чего интересного потестим, вы же с Горрой организовывались ранее? Значит, и место можно продумать заранее.... У тебя с клвайна можно пару таких аховых бутылок в чемодане притащить, что закачаешься))))) Чур, я рублем участвую (или долларом, как правильнее будет)))))))
пьяница со стажем
16 января 2013, 00:16
А ведь Zuccardi Q каберне правда крут....И близко по характеристикам не Бордо, конечно, но очень богатый, длинный и пряный каберне без этого безумного чилийского фрукта и грубости - классное вино....Надо же, Аргентина....
Кира
16 января 2013, 04:29

пьяница со стажем написал:  может чего интересного потестим, вы же с Горрой организовывались ранее? Значит, и место можно продумать заранее.... У тебя с клвайна можно пару таких аховых бутылок в чемодане притащить, что закачаешься))))) Чур, я рублем участвую (или долларом, как правильнее будет)))))))

Можно попробовать организоваться. Хотя я не возьмусь покупать латуров - мне не по карману smile.gif Однако что-нить интересное можно найти, конечно.
Но ты же вроде далеко от Питера, как я понимаю?
El Gorra
16 января 2013, 10:47

Кира написал: Я чувствую, что скоро придет Джек Риппер.  smile.gif

Пока Джек где-то задерживается (курсы повышения хирургического мастерства?), можно я за него встряну?
Ты будешь, наверное, удивлен, но я пил одно вино из Монтекукко лет шесть или семь назад, но из памяти практически стерлось, и внятных записей не осталось. Но вот ты написал, и мои полудохлые нейроны что-то вдруг такое "вспомнили". Но, разумеется, знакомством это никак не назовешь, тем более мало-мальски вменяемым. Так что, спасибо за информацию.

Хотелось бы уточнений. Итальянцы, конечно, ни в чем себе не отказывают в части фантазирования всяких контролируемых наименований, но с Монтекукко вроде бы (пока smile4.gif ) более или менее понятно (если, конечно, я не ошибаюсь грубо - опираюсь на официальную брошюру FEDERDOC и то, что доступно в сети): был и есть Montecucco DOC, и теперь (с осени 2011 года) в тех же границах появился Montecucco Sangiovese DOCG. А у тебя как-то всё немножко в кучу - требования к Montecucco Rosso и Montecucco Rosso Riserva относятся к Montecucco DOC, а не к DOCG, как ты пишешь. И, кстати, оба пробованные тобой вина формально (и по факту) относятся именно к Montecucco DOC (там на картинках так и написано), хотя бы потому, что выпущены до появления Montecucco Sangiovese DOCG. Хотя, судя по твоему описанию, второе вино, похоже, по составу вполне удовлетворяет правилам нового DOCG. Но, тем не менее... Борис, ты не прав! Но, посакольку это всё очень на поверхности, я так понимаю, ты нас, грешных, просто тестируешь biggrin.gif А мы, наивные, легко ведёмся на это...

С итальянскими наименованиями вообще беда (что-то не то они там курят; или трюфели мутировали до галлюциогенного состояния biggrin.gif )... Взять хотя бы вот эту самую местность. Помимо Montecucco DOC и Montecucco Sangiovese DOCG здесь же можно выпускать вина под крышей Maremma Toscana DOC. На западе регион перекрывется частично с Monteregio di Massa Marittima DOC, а на юге - кусочками - с Morellino di Scansano DOCG (хотя по некоторым картам - вроде и не пересекаются smile4.gif ). Про IGT/IGP всякие я уже и не заикаюсь. У них самих то крыша не едет?

Поэтому и не мудрено, что серьезные авторы не поспевают за шустрыми итальянцами. Вот и Джексон в справочнике 2012 ни словом не упоминает про Montecucco Sangiovese DOCG. Так что зря ты незачет Стивенсону поставил - у него вообще информация выглядит хоть и корректно, но по многим областям довольно поверхностно, а уж до таких тонкостей он вообще не опускается.
Кира
16 января 2013, 11:02

El Gorra написал: был и есть Montecucco DOC, и теперь (с осени 2011 года) в тех же границах появился Montecucco Sangiovese DOCG.


El Gorra написал: я так понимаю, ты нас, грешных, просто тестируешь

Ни разу в жизни, я не способен следить за такими мелкими деталями, как совпадение года, когда там что вышло и было выпущено. Слишком рассеянный

El Gorra написал: опираюсь на официальную брошюру FEDERDOC и то, что доступно в сети

Я опираюсь на информацию Montecucco Consorzio Tutela Vini. Я предположил, что они знают. Конечно Montecucco Rossa Reserva DOC и Montecucco Rosso DOC, а вот оба Санжиовезе - DOCG. Ну и Верментино опять DOC. Ну там G случайно скопировалась из одной строчки в другие, ну не доглядел. biggrin.gif

El Gorra написал: оба пробованные тобой вина формально (и по факту) относятся именно к Montecucco DOC

Это так. И как ты все замечешь? Я вот не могу. Надо, видимо, завязывать с писаниной, ляпы лезут, как ни старайся, стыдоба одна. Ну их нафик, эти главы...
Кира
16 января 2013, 11:04

пьяница со стажем написал: никаким Masi Campofiorin 2007

2007 не пробовал, пробовал 2003й, дал ему 14 баллов с емким комментарием - "не понравилось" biggrin.gif Может слишком щедро, надо было меньше дать. Но это я давно пробовал, я тогда баллы щедрее давал немножко.
axinella
16 января 2013, 11:32

Кира написал: Это так. И как ты все замечешь? Я вот не могу. Надо, видимо, завязывать с писаниной, ляпы лезут, как ни старайся, стыдоба одна. Ну их нафик, эти главы...

tear.gif Так, пропали мы, маленькие...

El Gorra написал: Пока Джек где-то задерживается (курсы повышения хирургического мастерства?), можно я за него встряну?

Ты даже лучше его. facepalm.gif
axinella
16 января 2013, 11:35

Кира написал: Amantis Montecucco Sangiovese DOCG 2006 и Amantis Montecucco Rosso DOCG Birbanera 2008

Сразу пробила во Франции на предмет потестить, нет, к нам такое не возят.
пьяница со стажем
16 января 2013, 14:11
Да нафиг Латуры - конечно че попроще можно подобрать, но не менее интересное. Я в Питер собирался съездить с женой и мелким, может осенью и получится, яснее через несколько месяцев станет.
El Gorra
16 января 2013, 14:49

axinella написала: Ты даже лучше его.  facepalm.gif

Да?
Descendientes de Jack the Ripper Ltd.
Режем быстро, мелко и безболезненно.
Без наркоза. "Хорошо зафиксированный пациент в анестезии не нуждается" (с)
Ни одного недовольного клиента за последние сто лет.
Акция "Закажи друга и получи скидку на следующего"
Только для читателей этого треда и только до конца января - три расчлененки по цене двух!... 3d.gif

Кира написал:...я не способен следить за такими мелкими деталями, как совпадение года, когда там что вышло и было выпущено...


Кира написал:...И как ты все замечаешь?...

Так там же на этикетках написано. DOC. Я собственно на это несоответствие и среагировал, а дальше полез за инфой. В том числи и к концорциуму... wink.gif Ты же не думаешь, что я это всё способен удержать в оперативной памяти.

Кира написал:...Надо, видимо, завязывать с писаниной, ляпы лезут, как ни старайся, стыдоба одна. Ну их нафик, эти главы...

Искренне надеюсь, ты это не серьёзно confused.gif
Hagen
16 января 2013, 15:08

El Gorra написал: Искренне надеюсь, ты это не серьёзно confused.gif

Плюс много.
Хочу добавить, что людей внимательно читающих тред больше, чем активно в него пишущих.
axinella
16 января 2013, 15:21

El Gorra написал: Акция "Закажи друга и получи скидку на следующего"
Только для читателей этого треда и только до конца января - три расчлененки по цене двух!... 3d.gif 

Я поняла, ты очень занят. А я всё жду, когда до меня очередь дойдёт – два раз обещал приехать и зарезать! Правда, не помню, за что. biggrin.gif
MadRaven
16 января 2013, 18:35

El Gorra написал:
Искренне надеюсь, ты это не серьёзно confused.gif

+ многа-многа цифр! Кира, на тебе и твоих знаниях весь этот трейд держится на плаву. И ваще, я вот тренируюсь вслепую Россо ди Монтальчино от Россо ди Монтепульчано отличать, помнится ты обещал пожать руку, кто это сможет сделать. Так я потом месяц ее мыть не буду! biggrin.gif


axinella написала:
Я поняла, ты очень занят. А  я всё жду, когда до меня очередь дойдёт – два раз обещал приехать и зарезать!  Правда, не помню, за что. biggrin.gif

Конечно занят - финские магазинчики выгребает. Киру на осень заманивает, да так, что и пьяница уже в долю решил вкладыватся))
А повод - нефиг после наших ценников свои панимаешь Померолы по 20 евро демонстрировать 3d.gif Ящиками facepalm.gif
Кира
16 января 2013, 22:15

El Gorra написал: ты это не серьёзно

Вполне даже серьезно. Ну какой смысл тратить время и лепить текст, если там все равно все неправильно? А правильно, похоже, не получается, руки кривые, глаза невнимательные и память так себе. Вон последнее время ляп на ляпе, как чего не напишу, так тут же лицом в ошибку. smile.gif
axinella
16 января 2013, 22:50

Кира написал: Ну какой смысл тратить время и лепить текст, если там все равно все неправильно?

Да там всё правильно. smile4.gif Все эти технические детали, они ведь погоды не делают, да и меняются постоянно, я смотрю, что у нас происходит. smile4.gif Главное – вино, люди, которые его делают, земля, климат. Ты не представляешь, с каким душевным трепетом и предвкушением мы все ждём, а потом открываем каждую твою страницу, как интересно читать то, что ты пишешь! Возникает желание попробовать всё вино, о котором ты рассказываешь и побывать в прекрасных местах, где его делают. Что народ и делает, я, например. biggrin.gif Так что мы все с нетерпением ждём новых глав, осталось ещё очень много аппеласьонов потестить вместе с тобой. smile4.gif

MadRaven написал: нефиг после наших ценников свои панимаешь Померолы по 20 евро демонстрировать  Ящиками

Ну как же не поделиться радостью с ближним (Помроль по 15 евро, это сотерн Premier Cru classé по 19. biggrin.gif )
Кира
16 января 2013, 23:54

axinella написала: Помроль по 15 евро

Тьфу на тебя biggrin.gif
axinella
17 января 2013, 00:10

Кира написал: Тьфу на тебя

Вот ведь, заклевали совсем. Один грозится зарЭзать, другой вообще запрезирал, тьфу на меня, говорит. Всё от зависти. smile4.gif Кстати, Помроля за 15 евро опять приходится ящик заказывать, хоть убейте, опять 2 бутылки осталось, разошелся. Две бутылки подарила на Рождество, а две сами выпили. Хорошо, что хоть там ещё осталось. Надо купить, пока не кончился. biggrin.gif
P.S. Помнится, mack тоже кричал, что он меня не любит. По–моему, за шато Канон. biggrin.gif
El Gorra
17 января 2013, 09:59

Кира написал: Вполне даже серьезно... как чего не напишу, так тут же лицом в ошибку.  smile.gif

Если так получится, то как бы я буду в этом немножко виноват. И забросают меня здесь не только помидорами, но и чем-нибудь более серьёзным (теми же помидорами, но в противотанковых трехлитровых банках повышенной проникающей способности и поражающей силы). Не будешь чувствовать себя виноватым в моей преждевременной кончине? Хочешь спасти мою прозжённую виртуальную шкуру - срочно готовь очередную главу.
Но смайлик в концовке твоего поста вселяет надежду wink.gif .

И чтобы совсем уж не флудить понапрасну - испил по случаю Taittinger Millensime Brut 2004 - вот это вэсч! Первый раз солидное шампанское так мне понравилось. До этого как-то всё с серьезными образцами не складывалось, берёшь базовый брют - всё просто замечательно, берёшь того же авторства что посолидннее - всё как-то не то. А тут - прямо праздник. Очень сложно, очень свежо. Рекомендую.
El Gorra
17 января 2013, 14:11

MadRaven написал:...Конечно занят - финские магазинчики выгребает.

Будешь смеяться, но я в жизни не был ни в одном магазине Алко. Но люди вокруг постоянно катаются, есть тут в Питере такой тренд. Иногда просят совета. А я не отказываю. Но беру мзду борзыми щенками biggrin.gif
MadRaven
17 января 2013, 15:36

El Gorra написал:
Будешь смеяться, но я в жизни не был ни в одном магазине Алко.

Все правильно - жар надо загребать чужими руками 3d.gif

El Gorra написал:
Иногда просят совета. А я не отказываю. Но беру мзду борзыми щенками biggrin.gif

Я вот тоже думаю как-нибудь у тебя совета спросить, но несколько по другому поводу. В наших пенатах проклюнулся "Ароматный Мир", я зашел посмотреть.Очень много Испании, много Португалии, что для наших магазинов редкость. Что бы ты мог такое присоветовать отуда на пробу в районе килорубля денег? Тока это, учти, у меня борзых щенков нет, "нет, нет, не отдам... АПЧХИ!!!!"(с) м-ф "Остров Сокровищ"
El Gorra
17 января 2013, 19:14

MadRaven написал: Что бы ты мог такое присоветовать отуда на пробу в районе килорубля денег?

Если быстро, то могу посоветовать примерно так:
Общее:
1. АМ - абстрактно, по-крупному - это довольно дорого. Покупать у них по регулярным ценам - ну вот только когда совсем приспичит (и никак не добежать до других алкогольных гейзеров).
2. У нас ассортимент между магазинами этой сети одинаков примерно процентов на 95-98%. Оставшаяся небольшая разница определяется залежвашимися запасами, кочующими между магазинами, и некоторой свободой воли управляющего непосредственно магазином. Если поднаторел и есть уже некий пул клиентуры - может позволить себе некоторый не совсем стандартный дозаказ у регулярных поставщиков. Поэтому, иногда бывают находки.
3. Ничего не знаю про региональную политику цен. В пределах города она единая, но что в других местностях, мне неизвестно. Поэтому ниже в списке рекомендаций по винам буду ориентироваться примерно на питерские цены - so, могут быть сюрпризы (надеюсь - приятные wink.gif ).
4. Радуют ежемесячными акциями, которые довольно подробно описывают в своем печатном ежемесячнике. Чудес, конечно, не бывает, но иногда можно побаловаться.
5. У нас помимо скидочной накопительной карточки (10% максимум) уже пару лет на постоянной основе действует "пробочная" акция - принёс N пробок (только корковые, только винные) - получи N процентов скидки на текущую покупку (но не более 15% mad.gif ). Местные художники творят из этих пробок всякую нетленку - живьем не видел, но на фото - красиво.
6. Года три в одно и то же время (весь апрель - приурочено к Дню Космонавтики) проходит разовая акция - "космические скидки" - и это действительно интересно. Касается, правда, только того, что везут они сами (см. ниже).
7. Покупать в АМ в основном имеет смысл только их собственный ассортимент (т.е. то, что везет в РФ ТД Арома), т.к. частным порядком подступиться к ним так и не удалось (буду рад, если кто подскажет явки-пароли smile.gif ). Продукты от остальных поставщиков почти всегда можно выгоднее купить в других сетях, в специализированных магазинах или непосредственно у поставщиков в режиме частного клиента. Но это - у нас. Как у вас - не знаю.
8. Текучесть кадров в сети очень высокая, квалификация в среднем крайне низкая (как жалуются - вполне соответствует зарплате tongue.gif ) - советов лучше не спрашивать.

Конкретика:
1. Красная Португалия с контрой от Аромы - перепробовал всё, но не было ни одной хорошей (хотя слышал весьма компетентные альтернативные мнения - хорошо, что мы все разные smile4.gif ). Поэтому по ним советовать ничего не буду. Белая - с точностью до наоборот, перепробовал практически всё - и всё очень впечатляюще: можно брать любую, не прогадаешь.
2. Испания (1000р плюс-минус):
Bodega 1605 (красное вино, с желтой, кажется, этикеткой), год не помню. Очень прилично, добротное месиво каберне, мерло и темпранильо.
Campo Vieja Gran Reserva Rioja 2000 8,25 из 10. Уже редкость, но еще мелькает. Чуть-чуть попроще (8 баллов) их же DOMINIO Reserva Rioja 2001.
Navarro N Lopez 1904 (это - не год, а часть названия biggrin.gif ) Old Vines Gran Reserva DO Valdepenas 2004 - весьма прилично.
Rincon de Navas Reserva Rioja 2004 - 9,25!!! Такая квинтэссенция модернистского стиля Риохи. Очень.
Abadal 3.9 2000 - очень хорошо. Можно и следующих годов, качество стабильно, но 2000 весьма пришелся.
Abadal 5 Merlo 2005 8,25. Аромат потрясающий, ваниль, шоколад, кофе. Вкус туда же, но не такой амплитудный. Но нюхать можно вечность.
Arbucara Essencia DO Toro 2006, хорошо, но Торо - это на любителя. Много фрукта, много дуба, танины - вырви глаз. Но если понравиться - не оторвешься.
Tandem Ars In Vitro DO Navarra - пробовал нескольких годов, весьма стабильно, не шедевры, но не прогадаешь. Оттуда же Tandem Ars Macula - очень даже. Писал о варианте 2004 года вот здесь.
Terrai V04 2004.
Ercavio La Meseta Castilla 2004.
Entreflores Verdejo DO Rueda - беспроигрышный белый вариант, очень советую, ЧМТЛ, по-моему сейчас в продаже 2011 год.

Но это так, немножко на вскидку. Не знаю, полезно ли... Нужны подробности или что-то еще приглянется на полке - спрашивай, чем смогу - помогу.
Кира
17 января 2013, 21:38

El Gorra написал: как бы я буду в этом немножко виноват

Конечно будешь, а кто ж все время опечатки изыскивает внимательно читает и помнит мои ответы полугодовой давности, Вася что ли? 3d.gif
El Gorra
17 января 2013, 22:43

Кира написал: Конечно будешь, а кто ж все время опечатки изыскивает внимательно читает и помнит мои ответы полугодовой давности, Вася что ли? 3d.gif

Правильно ли я перевожу с калифорнийского на русский: условие твоего возвращения к написанию и опубликованию новых глав следующее:
а). я читаю их невнимательно (или не читаю вовсе? facepalm.gif )
б). я не помню ничего, что здесь было написано раньше, более чем полгода назад facepalm.gif
И будет тебе (и всем окружающим) щастье, и ты вновь возмешься за любимый паркер 3d.gif
И правильно ли я понимаю, что судьба моей местной виртуальной шкуры тебя ну нисколечко не волнует? И спасать моё жалкое здесь существование написанием новой полнотелой, ароматной, с широким плато и длиннейшим послевкусием главы ты ну нисколечко не намерен?
Я просто в дикой панике весь...
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»