Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Случилась беда. Не могу справиться.
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
фиолетова
30 августа 2013, 17:31
А не надо есть порошок. Миндальную муку можно смешать со сливками, маслом, молоком, сметаной, или еще с чем другим, что нравится, получится такой вкусный крем, его и есть.
Lynx082
30 августа 2013, 18:28

DonnaRosa написала: после орешков наступает жесткий кашель,

Знаешь, у меня тоже почему-то бывает кашель, именно от минальных орехов. Может, попробовать кедровые?
DonnaRosa
30 августа 2013, 18:45
Пока повременю с орехами экспериментировать. Пару месяцев еще поосторожничаю с едой, вводя новое очень избирательно.
Helia
30 августа 2013, 19:13

DonnaRosa написала:
Хожу в городскую библиотеку, когда нужен инет у моря. Паланга городок маленький, расстояние до библиотеки не большое. В библиотеке летом разрешают то ли час то ли 30минут посидеть в инете. Не думаю, что там в сентябре  будет много народу.

Как здорово! smile.gif Паланга чудный город, солнце мягкое и будет интернет, чтобы мы здесь не переживали smile.gif
И готовить не нужно, и посуду мыть тоже smile.gif
DonnaRosa
30 августа 2013, 19:21

Helia написала:Как здорово! smile.gif Паланга чудный город, солнце мягкое и будет интернет, чтобы мы здесь не переживали smile.gif
И готовить не нужно, и посуду мыть тоже smile.gif

Люблю Палангу нежно и трепетно. smile.gif У нас уже солнце не жаркое. Буду гулять у моря и в лесу. Санаторий у самой полосы леса, за которым уже море. Каждое лето в отпуск жила там на соседней улице.
Процедур мне почти не надо. Планирую бассейн, гимнастику и ингаляции.
Да, освободиться от бытовых проблем, хотя бы на время, мне очень даже необходимо. На форум заходить и писАть буду.
kelly-g
30 августа 2013, 19:32

DonnaRosa написала: пыталась есть миндальные орешки, но с ними полнейший провал

Ой, у нас, певцов (smile.gif), не рекомендуется есть орехи вообще, именно потому что вызывают вот этот кашель и голос портится. Единственные дозволенные орехи - кешью. Так что если уж сильно захочется, можно их попробовать.
Эх, скоро в Палангу, как здорово!

DonnaRosa написала: Санаторий у самой полосы леса, за которым уже море

Это какой?
DonnaRosa
30 августа 2013, 19:56

kelly-g написала:Это какой?

ПушИнас. От слова "сосна"- пушИс. То есть лес, где много сосен. Забыла как на русском называется такое место. facepalm.gif Забывается. Редко приходится разговаривать на русском языке. Вот разве что на форуме. wink.gif
kelly-g
30 августа 2013, 20:03

DonnaRosa написала: Забыла как на русском называется такое место.

Проверочное слово - "Мишки в сосновом бору" smile.gif
DonnaRosa
30 августа 2013, 20:15

kelly-g написала:
Проверочное слово - "Мишки в сосновом бору" smile.gif

Спасибо. Буду жить, как мишка, в бору. 3d.gif Но у моря.
DonnaRosa
30 августа 2013, 20:36

kelly-g написала:Ой, у нас, певцов (smile.gif), не рекомендуется есть орехи вообще, именно потому что вызывают вот этот кашель и голос портится. Единственные дозволенные орехи - кешью. Так что если уж сильно захочется, можно их попробовать.

Большое спасибо. Вот такие мы и купим, если есть в нашем ближнем супермаркете. wink.gif Такие толстые крупные крючки-бобы и масляные, да?
kelly-g
30 августа 2013, 21:09

DonnaRosa написала: Такие толстые крупные крючки-бобы и масляные, да?

Да-да. Но тоже осторожно пробуй, конечно.
Мишки любят орешки smile.gif
DonnaRosa
30 августа 2013, 22:23

kelly-g написала:Да-да. Но тоже осторожно пробуй, конечно.

Сначала в магазине и попробую пару штук, прямо из ящичка. smile.gif Все, что накупила и мне не подходят, высыпала в вазу для гостей, поставила рядом с конфетной вазочкой. wink.gif
Helia
30 августа 2013, 22:49
Да, после энного по счету дня рождения, санаторий становится необходимостью smile.gif Хотя бы в виде бассейна, готовой еды и массажного кабинета smile.gif
DonnaRosa
30 августа 2013, 23:00

Helia написала: Да, после энного по счету дня рождения, санаторий становится необходимостью smile.gif Хотя бы в виде бассейна, готовой еды и массажного кабинета smile.gif

В первой половине жизни, т.е. с 25-ти до сорока, ездила в санатории и в Крым и в Кисловодск и в Друскининкай. Потом как-то и не надо было, все было хорошо. Но массажи делали мне по курсу раз в году, иногда сауна с бассейном, когда было время. И вот приехали. Опять надо в санаторий.
баба Яга
31 августа 2013, 01:20
Так называемое ореховая паста делается из перемолотых орехов с добавлением безвкусного растительного масла или оливкого масла.

Положите миндаль в кухонный комбайн. Промелите на высокой скорости, пока молотый миндаль не образует форму шара. Добавить оливковое масло в миндаль и продолжить обработку , изредка останавливаясь , чтобы очистить стороны шара с помощью лопатки по мере необходимости. Хранить в герметичном контейнере.

Это перевод с английского. Поищу рецепт пасты из фундука и арахиса.

Молотые орехи можно добавлять в йогурт, посыпать на творог, во взбитые сливки, мороженое, в тесто для печенья, оладьев или блинчиков. Орехи можно немного подсушить в духовке с приоткрыиой дверью, иначе они спекутся. Огонь должен быть небольшим, проверять каждые минуты три-четыре, помешивать на сковородке или противне. Орехи для сушки распределить ровным слоем в один орех на поверхности сковороды. Минут через десять орехи будут готовы. Дать им остыть и после этого уже перемалывать.
DonnaRosa
2 сентября 2013, 19:24

баба Яга написала:

Большое спасибо за подробный рецепт. Для меня в моем теперешнем состоянии так готовить слишком сложно и нет сил на кулинарные сложности.
Сегодня была у хирурга и онколога. Еле-еле добралась, хромая на обе ноги. Смотрели меня оба. Вернее, хирург смотрел, а онколог присутствовал и дал мне заключение томографии.
Все бы ничего, но смутило то, что доцент сказал, что сначала они поговорят без меня. Удалились в отдельную комнату минут на десять. Пока они советовались, у меня чуть сердце не выскочило от волнения. Было очень тревожно и не уютно.
Доцент хорошо намял мне шею, тщательно посмотрел горло до самого " не могу", сказал, что все нормально. Заметил мою тревогу и минорное настроение и сказал, чтобы больше радовалась жизни и вела активный образ жизни. Велели показаться через три месяца, если ничего плохого не почувствую до. Онколог разрешил проводить процедуры с лазером, чтобы ноги так не болели, дал письменное разрешение, но реабилитолог поликлиники категорически не хочет ничего делать. Добралась домой, сделала укол ольфена, чтобы успокоить боль в стопах и легла на часик поспать.
Helia
2 сентября 2013, 20:22
Если лазер можно, то и прекрасно. Иначе запретили бы. Начинаем осторожно радоваться жизни, чтобы ноги не перетрудить прогулками smile.gif
Как потомственный ревматик, особенно сочувствую smile.gif
Светлана
3 сентября 2013, 15:20

DonnaRosa написала:
Спасибо. Буду жить, как мишка, в бору.  3d.gif Но у моря.

Вот это будет отлично! Солнце, море, смолистый дух от сосен - это очень позитивно, красиво, полезно и спокойно.
Постарайся максимально надышаться всем этим, хорошо? smile.gif
Helia
5 сентября 2013, 17:40
Как идут сборы в санаторий? Погода еще сухая?
DonnaRosa
5 сентября 2013, 18:45

Светлана написала:Вот это будет отлично! Солнце, море, смолистый дух от сосен - это очень позитивно, красиво, полезно и спокойно.
Постарайся максимально надышаться всем этим, хорошо? smile.gif

Постараюсь дышать поглубже. smile.gif

Helia написала: Как идут сборы в санаторий? Погода еще сухая?

Завтра поеду возьму документы, поставят все штампы, куплю билеты на автобус туда и обратно и могу собирать чемоданчик. Прогноз погоды для сентября совсем нормальный. Из всех дней только 4 будут дождливые, если прогноз не подкорректируют. Утром и вечером у нас уже холодно, но если день сухой и солнечный, то вполне хорошая погода, так как солнце уже не горячее и не злое.
Безгранично благодарна форуму за поддержку, благодаря всем, кто помог мне, надеюсь, хотя бы частично поправить свое здоровье, отдохнуть и физически и морально, надеюсь произойдет перелом и появиться больше уверенности, что поправлюсь. Дома на меня уже и стены давят, сижу, как птичка в клетке, один на один со своими недугами.
DonnaRosa
5 сентября 2013, 22:04

Lynx082 написала:
Знаешь, у меня тоже почему-то бывает кашель, именно от минальных орехов. Может, попробовать кедровые?

Есть продукты от которых мне кашляется. Сегодня сварила пестренькую фасоль, захотелось. После того, как поела, несколько часов мучает кашель. Делаю вывод: не все мне можно и нужно есть с моим теперешним горлом.
Helia
5 сентября 2013, 22:26
Обожаю нугу с орешками и пирожные типа безе. Но есть не могу, от мелких крошек тоже забивает кашель. Из того, что люблю, хорошо идет картофельное пюре со сливочным маслом, проскальзывает легко. И котлетки. Может пюре стоит попробовать?
DonnaRosa
5 сентября 2013, 23:17

Helia написала: Обожаю нугу с орешками и пирожные типа безе. Но есть не могу, от мелких крошек тоже забивает кашель. Из того, что люблю, хорошо идет картофельное пюре со сливочным маслом, проскальзывает легко. И котлетки. Может пюре стоит попробовать?

Пробую все, smile.gif но не все одобряет мое горлышко. redface.gif
Суслик
5 сентября 2013, 23:21

DonnaRosa написала: больше радовалась жизни и вела активный образ жизни.

Шикарный совет! Чего тебе и желаю в большом и приятном количестве. smile.gif
DonnaRosa
5 сентября 2013, 23:31

Суслик написала:
Шикарный совет! Чего тебе и желаю в большом и приятном количестве. smile.gif

Совет хороший, спору нет. Нужны перемены. Надеюсь на санаторий и море. Любая поездка из дома всегда давала мне хороший импульс и в жизни и в работе. smile.gif
Светлана
9 сентября 2013, 19:18
Фотки привезешь? wink.gif
DonnaRosa
9 сентября 2013, 21:50

Светлана написала: Фотки привезешь? wink.gif

У меня камера старенькая- малюсенькая дамская Минольта. Перескочило с английского на китайский язык, а исправить не умею. Беру с собой, там попрошу фотографов поправить. Постараюсь что-нибудь снять. smile.gif
Завтра рано утром отправляюсь.
Мадам Грицацуева
9 сентября 2013, 23:55
Ни пуха! Желаю, чтоб погода не подвела, а минольта прочухалась. wink.gif
Пусть всё, что ты будешь делать, пошло на пользу с удвоенной силой.
КОкушка
10 сентября 2013, 00:15

DonnaRosa написала: Завтра рано утром отправляюсь.

Хорошего тебе отдыха! smile4.gif
Helia
10 сентября 2013, 12:07
Хорошей дороги!
DonnaRosa
10 сентября 2013, 17:00
[ЯУОТЕ][Б]Мадам Грицацуева[/Б] [УРЛ=хттп://цлуб443.ру/т/181501/п/29710296]написала[/УРЛ]: Ни пуха! Желаю, чтоб погода не подвела, а минольта прочухалась. wink.gif
Пусть всё, что ты будешь делать, пошло на пользу с удвоенной силой.[/ЯУОТЕ]Минольту наладили. Капает дождик, но до библиотеки дошла. Сегодня уже сделали ингаляцию и лазер на одну ногу. Завтра будет гимнастика в теплом бассейне, ингаляция, лазер на другую стопу и массаж на поясницу. Комната очень милая с видом на лес, а за лесом уже море. Завтра после процедур и обеда пойду к морю, если не будет лить дождь весь день.
DonnaRosa
10 сентября 2013, 17:01
[ЯУОТЕ][Б]КОкушка[/Б] [УРЛ=хттп://цлуб443.ру/т/181501/п/29710433]написала[/УРЛ]: [/ЯУОТЕ]
[ЯУОТЕ][Б]Хелиа[/Б] [УРЛ=хттп://цлуб443.ру/т/181501/п/29712313]написала[/УРЛ]: [/ЯУОТЕ]Спасибо, доэала хорошо, в Паланге от автовокзала на такси до санатория.
Пока все хорошо.
Шапоклячка
10 сентября 2013, 18:30
Удачного отдыха! smile.gif
Amie
10 сентября 2013, 19:10

DonnaRosa написала: Завтра поеду возьму документы, поставят все штампы, куплю билеты на автобус туда и обратно и могу собирать чемоданчик. Прогноз погоды для сентября совсем нормальный.

Ура! Отдохни хорошо. smile.gif
Без Бретельки
10 сентября 2013, 19:33

DonnaRosa написала: Комната очень милая с видом на лес, а за лесом уже море. Завтра после процедур и обеда пойду к морю, если не будет лить дождь весь день.

Хорошо тебе развеяться, смена обстановки должна быть на пользу, отвлекись, принимай процедуры и набирайся сил! smile4.gif
Helia
11 сентября 2013, 21:44
Очень рада, что затворничество закончилось smile.gif Соседи в санатории интересные, есть, с кем поболтать за обедом?
Nataly
11 сентября 2013, 22:37
Как общее состояние? Как в санатории - нравится?
Ksanka
13 сентября 2013, 01:01
Хорошего отдыха! smile.gif
Urte
14 сентября 2013, 06:02

DonnaRosa написала:

Подлечивайся, восстанавливайся, набирайся сил! Хорошего отдыха, мудрых врачей и приятных собеседников!
DonnaRosa
19 сентября 2013, 17:52

Здравствуйте, спасибо всем за пожелания.
Лечусь, у нас дожди и стало холодно. Устаю от процедур, даже не подозревала, что буду так уставать. Не подозревала, что будет не хватать сил на все, что хотелось бы обходить. После всех процедур падаю уснуть на часок до обеда. Первая неделя была довольно теплой и солнечной, но болели ноги. Хожу только в лес и до моря посидеть, посмотреть и послушать море в окружении стаи чаек, пристально следящих за мной и ждущих угощения. Шикарный лес, можно ходить по лесу в бальном платье, начинается почти под окнами. Всю ночь слышу шум моря и леса, ну и шум дождя.Познакомилась с двумя русскими молодыми приятными дамами - москвичкой и питербурженкой, а так же с милой русской учительницей из Клайпеды. Сейчас нахожусь у нее в гостях в красивой квартире красивого нового дома в Паланге. До библиотеки далеко и мокро. Домой не хочется, даже от дождя.

Helia
20 сентября 2013, 11:50
Рада видеть smile.gif
kelly-g
21 сентября 2013, 17:55
А сейчас с ногами уже лучше?
Судя по описанию, отпуск удался! Хорошо, что болезнь не мешает воспринимать, чувствовать, радоваться и людям, и природе.
баба Яга
21 сентября 2013, 22:36
Хорошего отдыха и поправки здоровья!
Мадам Грицацуева
26 сентября 2013, 01:01
Как погода? Как ноги?
Процедуры нас и здоровых утомляли, а тебе и без того тяжко.
Хотя бы от них польза какая-то есть, я надеюсь, пусть будет, ага?
DonnaRosa
26 сентября 2013, 02:10

Мадам Грицацуева написала: Как погода? Как ноги?
Процедуры нас и здоровых утомляли, а тебе и без того тяжко.
Хотя бы от них польза какая-то есть, я надеюсь, пусть будет, ага?

Вернулась домой. Все процедуры добросовестно закончила. Такое чувство, что меня разобрали на части и забыли собрать. Стали не только ноги болеть, но и шея, и плечи, т.е. то место, куда привязаны руки. Не могу поднять правую и левую руку и еще больше не могу правую отвести назад. Стало у нас уже холодно. У меня активировался мой ревмат. Болят обе стопы, т.е. пальцы и "ладошки" обеих ног и левая пятка, но там еще проблема ...
Сегодня была на консультации у профессора по поводу ног. Снимок показывает на левой пятке три шпоры. Появилось какое-то новое оборудование (не лучевая терапия, а другое) в республиканской клинике, которое за пять процедур разрушает то, что не там где надо наросло. Была сегодня, но так как принимала гормоны и процедуры с лазером, то раньше шести недель ничего начать не могут, так как опасно. Сказали, что помогает семидесяти процентам больных. Если нет, то повторяют или применяют лечение лазером, но уже другим каким-то.
DonnaRosa
26 сентября 2013, 02:33

kelly-g написала: А сейчас с ногами уже лучше?
Судя по описанию, отпуск удался! Хорошо, что болезнь не мешает воспринимать, чувствовать, радоваться и людям, и природе.

Рада снова оказаться на форуме. smile.gif
Сердечно благодарю форумчан за предоставленную мне возможность поправить здоровье. Без вас я бы сидела дома в четырех стенах.
В санатории, к сожалению, не удалось воспринимать все так, как это было до болезни.
В природе раствориться не могла, как это обычно бывало. Старалась, но былого восторга не было. Как будто кончилась поэзия и началась проза. facepalm.gif Будучи у моря, обычно жаль тратить время на сон, а в этот раз пришлось много отдыхать. Не было сил в полном смысле слова. Открывала балкон и спала днем под шум моря и леса. Но раз в день, если не было дождя, ходила к морю или сидела на скамейке в лесу. Даже стал появляться легкий румянец после бассейна и после прогулок. До санатория лицо было серым - цвета асфальт. Почти ничего не ела. Так, самую малость, заставляя себя. Еда была примитивная и совершенно не вкусная. Комната была отличная с большим балконом в сторону моря.
Ноги болели, приходилось ночью колоть обезболивающее. Раз пять колола там за все время. С врачом повезло. Самая лучшая и внимательная мне попалась.
Lessya
26 сентября 2013, 12:11

DonnaRosa написала: Рада снова оказаться на форуме.

И мы рады тебя видеть! С возвращением!
Мадам Грицацуева
26 сентября 2013, 13:10

DonnaRosa написала:

Вот досталось-то тебе!
Ну, хотя бы воздухом подышала, цвет лица обрела, а шпоры и дома могли вылезти.
Мэрис
26 сентября 2013, 16:53
С возвращением!
Helia
2 октября 2013, 07:16
Надо бы еще на массаж спины походить... Могут назначить? Руки, плечи явно из этой оперы болят.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»