Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Случилась беда. Не могу справиться.
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Мадам Грицацуева
13 января 2015, 00:44
Завтра буду держать за тебя кулаки! Ну, и поругаю немного. Во сколько идёшь?
Nataly
13 января 2015, 11:01
Ждем! smile.gif
DonnaRosa
13 января 2015, 15:36
Пришла из клиники от хирурга. Посмотрел и проверил пробегом, т.к. спешил. Его мнение: надо делать массаж шеи, подобрать другую подушку, проблемы в позвоночнике. Но при чем тогда уши? Мне никак не ясно. Боль в ушах, за костью возле входа и за ушной раковиной в самой голове, но близко ко входу. Болит так, как болело до операции, только теперь другая сторона более активно, а левая иногда. С онкологом не пришлось увидется, где-то в клиниках, но не нашла. Постараюсь позвонить и поговорить с ним что же со мной творится. И при чем тут позвоночник к резким болям в области уха?
Nataly
13 января 2015, 15:54
Ну, дорогая - где тонко, там и рвется - где проблемы, там и болит. От неправильной подушки у меня не только голова и плечи болели, еще и уши, и нос периодически закладывало. Так что не додумывай за врачей. wink.gif
kelly-g
13 января 2015, 16:08

Nataly написала: Так что не додумывай за врачей.

Да уж, в организме все взаимосвязано, чего нам не понять.
DonnaRosa
14 января 2015, 00:09


Все же, думаю, что такие сильные и долговременные боли вызвала моя гимнастика. Что-то я сделала не так, очевидно. Впредь буду осторожнее.
Nataly
14 января 2015, 10:49

DonnaRosa написала: Что-то я сделала не так, очевидно. Впредь буду осторожнее.

Вполне. Мой муж не устает повторять - лучшее враг хорошего wink.gif , потому что ятоже люблю переусердствовать. Прошлой зимой взяла на прокат тренажер "Элипсоид"? неделю побегала, решила, что я уже натренирована и сразу дала себе пробежечку на 20 минут. В итоге - гипертонический крис. facepalm.gif
DonnaRosa
15 января 2015, 19:59
Сегодня разговаривала со своим онкологом. Спросила о маркерах, о которых мне рассказала Пиол. Сказал мне все то, что и Пиол. Маркеров при моей болезни для меня нет. Те, что есть, не применяют. На мои новые боли отреагировал не так оптимистично, как хирург. Сказал, что надо составить план и по плану попринимать лекарства против аллергии, а только потом делать МР обязательно с контрастом в этот раз. В конце февраля-начале марта.
Nataly
15 января 2015, 20:36

DonnaRosa написала:  На мои новые боли отреагировал не так оптимистично, как хирург.

Ну а как же - у него область другая, он должен отреагировать, обследовать, раз ты обратилась и был такой диагноз. Иначе, его можно было обвинить в некомпетентности. В конце-концов, ты ж не к американскому психоаналитику ходила. wink.gif Все у тебя будет хорошо!
Svetta
17 января 2015, 19:55

kelly-g написала: Да уж, в организме все взаимосвязано, чего нам не понять.

+1. Иногда трудновато разобраться, чего это там болит и почему. Главное, чтобы врачи разобрались и сумели помочь. smile.gif
DonnaRosa
17 января 2015, 20:55


Вчера рассказала о беседе с онкологом своему семейному врачу. Обещала через неделю составить для меня план антиалергенной подготовки к МРТ с введением контраста.
Nataly
18 января 2015, 11:12

DonnaRosa написалаОбещала через неделю составить для меня план антиалергенной подготовки к МРТ с введением контраста.

А мы будем "держать кулачки" за тебя wink.gif
kelly-g
18 января 2015, 12:40

DonnaRosa написала: Обещала через неделю составить для меня план антиалергенной подготовки к МРТ с введением контраста.

Это как бег на длинные дистанции, надо рассчитать силы от начала и до конца. Разве что у тебя финиш все время отодвигается. Но надо держаться! Тем более, сразу после МРТ - весна, есть к чему стремиться smile.gif
Мадам Грицацуева
28 января 2015, 07:05
Как твоя подготовка? План уже составили?
DonnaRosa
28 января 2015, 15:44

Мадам Грицацуева написала: Как твоя подготовка? План уже составили?

Спасибо за участие.
План семейный врач еще не составила. Боли в ушах почти исчезли. Мне кажется, что уши так сильно болели от воспаления челюстных суставов. Слишком активно делала упражнения с открыванием рта, зевками, с целью размягчить и растянуть жесткий шов в горле. Делаю самостоятельно другую гимнастику, для шеи. В санатории научили, так что делаю правильно. Есть результаты. Несколько уменьшилась отечность щеки и подбородка, что радует. Плохо стало с левой рукой. Немеет т кисть, болит рука чуть ниже локтя и все предплечье. Бандаж на локоть сняла, сегодня подвесила руку на шарфик, так меньше болит, как мне кажется. Не одно, так другое. Покой нам только снится. smile.gif
Без Бретельки
28 января 2015, 19:46

DonnaRosa написала: Плохо стало с левой рукой. Немеет т кисть, болит рука чуть ниже локтя и все предплечье. Бандаж на локоть сняла, сегодня подвесила руку на шарфик, так меньше болит, как мне кажется.

Ну вот, то голова болит, то хвост отваливается! smile.gif
А с рукой чего произошло? Про уши хорошие новости, ты молодец.
DonnaRosa
29 января 2015, 00:55

Без Бретельки написала:

Мне оперировали одно из запястий дважды, во второй раз исправляли ошибку самоуверенного молодого хирурга. Плюс к некачественной работе, они мне еще и руку в локте вывихнули, отключив нервы, держали в не правильном положении, а после операции рука еще шесть часов была мне "чужая". Так время от времени что-то там неправильное складывается, вот "хвост " у меня и отваливается. smile.gif Похожу, как раненый солдат, с подвязанной к шее рукой, пока поправлю дела. Главное- чтобы самая противная онко болезнь не активировалась бы, а на все остальное я управу найду. smile.gif А так дела пока неплохие. С едой приспособилась, с отдыхом и распределением сил тоже стараюсь держать себя в рамках возможностей. Бывают "пижамные" дни, но они бывают не только у меня. Смирилась. smile.gif
Decalcomania
30 января 2015, 00:35
Хороший мануальщик тебе нужен с профильным образованием невролога и с кинезиологическими, остеопатическими и висцеральными техниками. А до того никаких особых нагрузок и упражнений, кроме мягкой гимнастики. Держись! И никаких зевков и широких открываний! И пища мягкая.
DonnaRosa
30 января 2015, 00:58

Decalcomania написала:

С таким мануальщиком мне встретится не судьба. Стараюсь сама, как могу, методом проб, иногда и ошибок.
Зеваю теперь без фанатизма и делаю это намного реже, чем было. Еду стараюсь готовить "скользкую". Мучные продукты не ем, т.к. слюны бывает или мало или вообще нет. Мясо тоже плохо глотается, надо много запивать. Иногда добавляю в суп сантиметровые кубики-сухарики из ржаного хлеба (сушу сама) они размокают в супе. Овощи проскальзывают, когда хорошо прожую. smile.gif Хорошо, что зубы все крепкие. smile.gif
Decalcomania
30 января 2015, 02:14
Если зубы крепкие, то до ста лет проживешь.smile.gif
DonnaRosa
30 января 2015, 02:51

Decalcomania написала: Если зубы крепкие, то до ста лет проживешь.smile.gif

biggrin.gif facepalm.gif
DonnaRosa
10 февраля 2015, 14:02
Простудилась в парикмахерской, хотя она в нашем доме на первом этаже, ниже моей квартиры. Болею с субботы, сразу не могла понять что со мной и почему. Потом вычислила где была три дня до. Лекарства пью, полошу горло. Жду сегодня семейного врача, чтобы легкие послушала. Какой-то подозрительный звук при выдохе. Как будто кошка плачет.
_Ametist
10 февраля 2015, 15:40
Выздоравливай скорее!
DonnaRosa
10 февраля 2015, 20:25

_Ametist написала: Выздоравливай скорее!

Спасибо. Я постараюсь.
Была врач, послушала дыхание и выписала антибиотик. В четверг медсестра возьмет кровь на анализ и врач после обеда зайдет послушать что там в легких.
Nataly
10 февраля 2015, 20:53

DonnaRosa написала:  В четверг медсестра возьмет кровь на анализ и врач после обеда зайдет послушать что там в легких.

Выздоравливай! Уверена - ничего страшного, может трахеит. wink.gif
DonnaRosa
14 февраля 2015, 09:03
Не знаю что и думать. Хотя принимаю антибиотики, хрипы при выдыхании становятся, как мне кажется, не меньше, а больше. В вертикальном положении, хрипов не чувствую, но в лежачем положении слышны значительные хрипы, которые мешаю уснуть. Четвертую ночь сплю по несколько часов, совсем немного днем. Устала. Семейный врач пару раз была, слушала легкие, слышен хрип. На мои вопросы отвечает, смеясь, что ничего страшного. У меня нет такой уверенности. Тем более, что врач та же самая, которая два года принимала метастазу за увеличенный лимфоузел и велела мне ставить компрессы. Уже неделю, как появились выделения (мокроты) при кашле, молочного цвета густая пенка. Собственно, с этими выделениями, появились свистящие хрипы. Насморк тоже есть, но высокой температуры нет. Какие признаки рака легких? Что мне делать? На семейного врача я надеяться не могу. В понедельник хочу позвонить онкологу. Очень жду советов форумских врачей. Пожалуйста, напишите на что еще обратить внимание, что делать в моей ситуации. Может быть, я зря паникую? Но как же назойливые свистящие хрипы и выделения мокрот?
Прошло два года с тех пор, как мне сделали операцию, в конце мая будет два года, как закончили лучевую терапию.
P.S.Анализ крови сделали, но врач мне сказала, что забыла взять и показать мне результаты. Так просто сказала, что как-будто, ничего страшного не видит.
_Ametist
14 февраля 2015, 22:41

DonnaRosa 

, я совсем-совсем не врач. Просто хочу пожелать тебе, чтобы это оказался какой-нибудь житейский кашель, который вылечится анитибиотиками и прочими вспомогательными средствами. Не болей!
Свиристель
14 февраля 2015, 22:57

DonnaRosa написала:

У вас можно попасть к ЛОРу? Это может быть инфекция, устойчивая к антибиотику. Не паникуй. Ночью потеешь? Вес теряешь? Ногти на руках изменились? Нет? Поищи отоларинголога, сделай флюорографию или рентген лёгких, сдай мокроту на наличие бактерий - если всё это нужно с т.з. врача или просто для себя, чтобы знать, что происходит.
DonnaRosa
15 февраля 2015, 00:31

_Ametist написала:

Спасибо за поддержку. Надеюсь и я, что все обойдется. Но у сраха глаза велики. Ночью меня пронзила мысль о плохом.

Свиристель написала:

ЛОР - хирург, который меня оперировал в республиканских клиниках. Обычно, к нему можно обращаться в определенный день утром рано, после пятиминутки в отделении стационара.
У нас праздник, длинные выходные. Сегодня начала делать ингаляции из зверобоя + масло эвкалипта. Надеюсь, что поможет. Может удастся поспать. Насморк уменьшается. Антибиотик закончу завтра (утром и вечером) и послезавтра одну таблетку утром. Устала без сна, т.к. задыхаюсь в лежачем положении. Легче сидеть, стоять или ходить. Брожу по квартире ночами. Потеть не получается, только слегка голова, нос, лоб испариной покрывается после чая. Чай пью с лимоном много, после горячего становится легче. Понимаю, что какие-то изменения после лучевой терапии остались, возможно они затрудняют дыхание при воспалении трахеи, бронхов... Горло отечное от противного кашля, за все дни, от прошлой субботы до сегодня, накашляла дополнительных проблем. Пытаюсь не паниковать, ингаляции завтра продолжу. Только не знаю сколько раз в день можно их делать.
А что должно случится с ногтями?
Свиристель
15 февраля 2015, 00:37

DonnaRosa написала:

С утопанием в мокроте из носа и горла я хорошо знакома, действительно, очень трудно спать. frown.gif Про ногти - лишнее знание wink.gif , не знаешь, значит всё в порядке и можно об этом не думать. ЛОР посмотрит и, может быть, даст другой антибиотик или вообще ничего не даст, тк это вирус. Держись.
mihalich
15 февраля 2015, 01:35

DonnaRosa написала: Не знаю что и думать. Хотя принимаю антибиотики, хрипы при выдыхании становятся, как мне кажется, не меньше, а больше. В вертикальном положении, хрипов не чувствую, но в лежачем положении слышны значительные хрипы, которые мешаю уснуть. Четвертую ночь сплю по несколько часов, совсем немного днем. Устала. Семейный врач пару раз была, слушала легкие, слышен хрип. На мои вопросы отвечает, смеясь, что ничего страшного. У меня нет такой уверенности. Тем более, что врач та же самая, которая два года принимала метастазу за увеличенный лимфоузел и велела мне ставить компрессы. Уже неделю, как появились выделения (мокроты) при кашле, молочного цвета густая пенка. Собственно, с этими выделениями, появились свистящие хрипы. Насморк тоже есть, но высокой температуры нет. Какие признаки рака легких? Что мне делать? На семейного врача я надеяться не могу. В понедельник хочу позвонить онкологу. Очень жду советов форумских врачей. Пожалуйста, напишите на что еще обратить внимание, что делать в моей ситуации. Может быть, я зря паникую? Но как же назойливые свистящие хрипы и выделения мокрот?
Прошло два года с тех пор, как мне сделали операцию, в конце мая будет два года, как закончили лучевую терапию.
P.S.Анализ крови сделали, но врач мне сказала, что забыла взять и показать мне результаты. Так просто сказала, что как-будто, ничего страшного не видит.

Все укладывается в картину бронхита, не паникуйте. Пневмонию, если она была, задавил антибиотик. Если состояние не ухудшится - спокойно ждите осмотра в четверг. Несколько дней попробуйте спать подложив пару подушек - "полусидя" - может будет легче дышать.
Без Бретельки
15 февраля 2015, 01:38

DonnaRosa написала:  Может быть, я зря паникую? Но как же назойливые свистящие хрипы и выделения мокрот?

Паникуешь точно зря!
Не успела в парикмахерской красоту навести, а уже накрутила себя и ужасов напридумала. smile4.gif Попроси на е-мейл прислать результаты анализа крови, если волнуешься.

Выздоравливай, Донна Роза!
DonnaRosa
15 февраля 2015, 01:47

Свиристель написала:
С утопанием в мокроте из носа и горла я хорошо знакома, действительно, очень трудно спать. frown.gif Про ногти - лишнее знание  wink.gif , не знаешь, значит всё в порядке и можно об этом не думать. ЛОР посмотрит и, может быть, даст другой антибиотик или вообще ничего не даст, тк это вирус. Держись.

Скажи мне, пожалуйста, про ногти. Может там что изменилось, я сниму лак и тщательно все осмотрю.
Ваджра
15 февраля 2015, 02:04
По поводу ингаляций с эфирными маслами - читала, что это опасно. Подробности не помню, но суть запомнила. Вроде как масло в лёгких накапливается. Короче, я бы не стала.
Ваджра
15 февраля 2015, 02:06
Может лучше паром от варёной картошки подышать? Старый способ и точно безвредный.
DonnaRosa
15 февраля 2015, 02:19

Ваджра написала:

Хорошо, можно и паром над картошкой. Попробую. В стационаре, пока проводили курс лучевой терапии, у меня дважды пропадал голос от облучения. Мне там назначали ингаляции с маслом эвкалипта, сделали 11 процедур, голос вернулся.
Ваджра
15 февраля 2015, 02:44

DonnaRosa написала:  Мне там назначали ингаляции с маслом эвкалипта, сделали 11 процедур, голос вернулся.

Ну вот для связок может и хорошо, а для лёгких..
Свиристель
15 февраля 2015, 12:39

DonnaRosa написала:
Скажи мне, пожалуйста, про ногти. Может там что изменилось, я сниму лак и тщательно все осмотрю.

Не переживай, ничего у тебя нет.    Спойлер!
user posted image
DonnaRosa
15 февраля 2015, 17:17

Свиристель написала:

Первую ночь спала с 24-х и до 6-ти утра. Может ингаляции помогли? Хотя хрип и свист при дыхании в лежачем положение продолжается, как мне кажется, хрипит там все еще громче и больше. Приступы кашля стали короче и заканчиваются легче, чем было до сегодня.
   Спойлер!
Чтобы ногти стали такими, наверное, болезнь легких должна бы быть не на первой стадии. Руки у меня ок, ногти тоже. Были ломкие после лучевой терапии, но отрасли, за полтора года поменялись. Мне особо трудно стало дышать последнюю неделю.
Karkusha
16 февраля 2015, 13:30

DonnaRosa написала:

Я для ингаляций всегда завариваю просто сушеный лист эвкалипта, помогает очень хорошо при изнурительном кашле, и все-таки это не чистое масло, может полегче для легких будет? А сестра моя всегда делает ингаляции Боржомом (покупает в магазине минералку в стекляной бутылке и нагревает), говорит - замечательное средство, можно даже детям. Выздоравливайте!
DonnaRosa
16 февраля 2015, 18:14

Karkusha написала:

Большое спасибо. Последнюю ночь уже стало легче. Приступы кашля стали значительно короче. Утром выпила последнюю таблетку антибиотика. Микстуру для откашливания продолжаю принимать. Ингаляции продолжаю делать. Мне они очень помогают, как мне показалось.
Karkusha
16 февраля 2015, 18:27

DonnaRosa написала:

С этими бронхитами главное долечиться полностью, пока совсем кашель не пройдет. А то иногда полегчает, махнешь рукой, и потом все по-новой начинается mad.gif Как отхаркивающее сок черной редьки с медом очень хорошо, а смягчающее и противовоспалительное - алое с медом. Это меня еще мама моя так лечила, я в детстве жутким хроником была. Поправляйтесь поскорее smile.gif
Мадам Грицацуева
18 февраля 2015, 02:54
Ну, вооот, стоило на пару дней уехать, так ты болеешь. Ай-яй-яй, давай-ка, выздоравливай-ка! И не надо придумывать про раки-шмаки.
До весны меньше 2 недель, пора начинать готовиться!
Свиристель
18 февраля 2015, 09:31

Karkusha написала:
С этими бронхитами главное долечиться полностью, пока совсем кашель не пройдет.  А то иногда полегчает, махнешь рукой, и потом все по-новой начинается mad.gif  Как отхаркивающее сок черной редьки с медом очень хорошо, а смягчающее и противовоспалительное - алое с медом. Это меня еще мама моя так лечила, я в детстве жутким хроником была. Поправляйтесь поскорее smile.gif

Не надо алоэ.
Свиристель
18 февраля 2015, 09:36

DonnaRosa написала:
Первую ночь спала с 24-х и до 6-ти утра. Может ингаляции помогли? Хотя хрип и свист при дыхании в лежачем положение продолжается, как мне кажется, хрипит там все еще громче и больше. Приступы кашля стали короче и заканчиваются легче, чем было до сегодня.
   Спойлер!
Чтобы ногти стали такими, наверное, болезнь легких должна бы быть не на первой стадии. Руки у меня ок, ногти тоже. Были ломкие после лучевой терапии, но отрасли, за полтора года поменялись. Мне особо трудно стало дышать последнюю неделю.

Ингаляции, антибиотик, свой организм - всё работает против инфекции, только не сразу её одолевает. Выздоравливай. smile.gif
   Спойлер!
трудно дышать от разных инфекций лёгких и бронхов, это не симптом рака
kelly-g
18 февраля 2015, 10:26
Наташа, как дела, как самочувствие? Есть прогресс?
DonnaRosa
18 февраля 2015, 15:28
Продолжаю пить микстуру от кашля и все свои лекарства от ревматоидного артрита.
Вчера весь день был легкий озноб. Кашель стал значительно меньше и короче приступы кашля. Хрипы значительно уменьшились, как я их сама чувствую. Лежа дышится совсем неплохо, перестала задыхаться. Но в груди тяжесть при дыхании. Ночью в 4 часа приняла ванну и опять под одеяло, спала до десяти утра. Отсыпаюсь за все пять бессонных ночей. Нет сил, стала ленивее, делаю только самое необходимое.
Гимнастику делаю только лежа, обленилась совсем. Чувствую себя, как сдутый мяч.
Еду в себя приходится вталкивать. Люблю готовить, но сейчас даже яйцо себе сварить лень. Чай с лимоном и апельсины, иногда яблоко. Сегодня созвонюсь с семейным врачом, как договаривались.
Nataly
18 февраля 2015, 16:34

DonnaRosa написалаНо в груди тяжесть при дыхании.

Тебе надо бы ингаляции "сухие". Которые с компрессором делаются.
DonnaRosa
18 февраля 2015, 17:35


Звонила семейный врач. Завтра выпишет что-то из сульфаниламидных преператов для дальнейшего лечения. Социальный работник заберет рецепт в поликлинике, купит лекарство в аптеке.
Света
18 февраля 2015, 22:04
Донна Роза, выздоравливай! Весна рядом!
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»