Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Случилась беда. Не могу справиться.
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
DonnaRosa
20 февраля 2015, 16:41

Света написала: Донна Роза, выздоравливай! Весна рядом!

Спасибо, стараюсь. Вчера стало хуже. Наверное потому, что четыре дня не было выписано лекарств до Бисептола. Сегодня была врач, послушала дыхание, есть хрипы в верхней доле правого легкого. Выписала антибиотик. Бисептол -отставить. Сказала, зайдет на следующей неделе. Помогают ингаляции на некоторое время. Встаю ночью, дышу над паром зверобоя+эвкалиптовое масло, пью чай с лимоном. Я уже согласна на любой антибиотик, лишь бы избавиться от задыхания. Устала.
DonnaRosa
20 февраля 2015, 16:43

Мадам Грицацуева написала:

Мадам, поделись опытом, пожалуйста. Как Бендера лечила от простуд? Как все лечатся или есть какие особенности для онко больных?
Светлана
20 февраля 2015, 18:59
DonnaRosa, поправляйся! Ты можешь дышать воздухом на улице? Хотя бы минут по 10-15? При всех простудных явлениях меня обычно выгоняли гулять (если не было температуры) на свежий воздух и мои хронические бронхиты отступали.
А увлажнитель воздуха ты используешь? Он смягчает жесткий кашель.
DonnaRosa
21 февраля 2015, 00:13

Светлана написала: DonnaRosa, поправляйся! Ты можешь дышать воздухом на улице? Хотя бы минут по 10-15? При всех простудных явлениях меня обычно выгоняли гулять (если не было температуры) на свежий воздух и мои хронические бронхиты отступали.
А увлажнитель воздуха ты используешь? Он смягчает жесткий кашель.

Спасибо, Света. Да, включаю мойку воздуха. Больше всего мучает то, что лежа трудно дышать, даже мучительно. Кашляю меньше, т.к. сегодня начала принимать второй антиобиотик Зиннат 500мг (Цефуроксим), получилось днем немного поспать. Надеюсь, что за неделю, при помощи антибиотика, мне полегчает. Температура ниже нормальной.
Мадам Грицацуева
21 февраля 2015, 03:06

DonnaRosa написала: Мадам, поделись опытом, пожалуйста. Как Бендера лечила от простуд? Как все лечатся или есть какие особенности для онко больных?

Ой, лечили - как назначали, фильтруя фуфломицины.
Нельзя анальгин, это вот строгий запрет. В больнице во время пневмонии капали витамин С с глюкозой внутривенно. По рекомендации терапевта пьём этот витамин С в самом начале, при первых симптомах. У нас ещё с советских времён выпускается витамиг С в порошке в индивидуальных маленьких пакетиках по 2,5 грамма. Залива тёплой водой и чуточку сахара. Выпиваем на двоих, а то больно ядрёная доза. Хотя другой врач, помоложе, который приезжал по вызову от страховой компании, сказал, что это не очень хорошо, ибо на почки плохо влияет.
Ну, и как положено: выше 38 градусов - парацетамол, ниже - по ситуации. Потом отхаркивающие и прочее.
Параллельно он всю жизнь пьёт каждый день гормональные, по назначению эндокринолога (врождённый гипотиреоз), они и с иммунитетом связаны. Авось, и это влияет. smile.gif
DonnaRosa
21 февраля 2015, 16:56

Мадам Грицацуева написала:

Спасибо. Каждый день, начиная с того времени, как закончили лучевую терапию, по половине лимона съедаю, вернее кладу в чай, а потом дольки съедаю. Но, если надо, поищу аскорбиновую кислоту в аптеках, позвоню, узнаю.
sonobr
21 февраля 2015, 21:04

DonnaRosa написала: Больше всего мучает то, что лежа трудно дышать, даже мучительно.

А если не совсем лежа, а как-нибудь полусидя, или на высокой подушке?
DonnaRosa
21 февраля 2015, 23:05


Только строго вертикально. frown.gif
Nataly
21 февраля 2015, 23:17

DonnaRosa написала: Больше всего мучает то, что лежа трудно дышать, даже мучительно.

Моей тете диагностировали осенью ХОБЛ. Я ей купила ингалятор небулайзер и лекарство (врач посоветовал), она каждый день делает ингаляции и стало гораздо легче дышать. Может и тебе что-нибудь такое поможет?
DonnaRosa
22 февраля 2015, 03:39

Nataly написала: ХОБЛ.

Надеюсь, что воспаление в легких пройдет. Но ингалятор надо будет купить, ты права.
DonnaRosa
24 февраля 2015, 18:03
Была сегодня врач. Сказала, что дыхание стало лучше. Да я и сама чувствую, что дышать мне стало легче. Ночью активно откашливалась до шести утра, потом несколько часов поспала. Собираюсь поспать днем. Антибиотика осталось на сегодня и еще на два дня. Для откашливания есть три порошка "АCC", сироп уже закончился. Затем перейду на Бисептол и травы. Ингаляции буду продолжать. На выборы не пойду, возможно, дома проголосую, если зайдут ко мне, звонила, просила.
Karkusha
24 февраля 2015, 21:28

DonnaRosa написала: На выборы не пойду

Ну на выборы уж точно не надо. Здоровья, Вам, DonnaRosa, поправляйтесь smile.gif
kelen
3 марта 2015, 23:54
Как вы?
DonnaRosa
4 марта 2015, 05:06
Спасибо. Уже пару дней, как стало много лучше. Еще пью бисептол и таблетки для откашливания. Надо привести в попрядок нервы, т.к. расцарапываю руки, плечи и другие места, даже во сне. Никаких признаков сыпи нигде нет. Вчера начала пить бромазепамум. Кажется, немного успокаиваюсь, хотя несколько заторможена. Надеюсь на следующей неделе уже выходить на улицу. Так целый месяц заняла моя непредвиденная болезнь.
В пятницу онколог запишет в очередь и назначит день МРТ.
С семейным врачом созваниваемся, иногда заходит проверить дыхание и хрипы в легких.
Мадам Грицацуева
4 марта 2015, 07:29

DonnaRosa написала: Надеюсь на следующей неделе уже выходить на улицу.

Уже весна, скоро совсем хорошо будет. МРТ должно быть хорошим! wink.gif
Nataly
4 марта 2015, 12:49

DonnaRosa написала: Так целый месяц заняла моя непредвиденная болезнь.

Главное, что проходит! smile.gif Удачи в обследовании!
DonnaRosa
4 марта 2015, 16:52

Мадам Грицацуева написала:
Уже весна, скоро совсем хорошо будет. МРТ должно быть хорошим! wink.gif

Ох как я надеюсь на хороший ответ МРТ, даже не представляешь. smile.gif Налажу сон, перестану расцарапывать сама себя, с едой разберусь, может есть начну, как нормальный человек. Вообще люблю готовить, но сейчас на кухню иду, как на вешалку. Что через силу приготовлю, то и не хочу. Придумала квас сделать. Понравилось, но он оказался с легкими градусами. Вчера от стакана захмелела. Ничего не хочу. То простоквашу выпью, то яблоко, то еще какую чепуху, типа овсянки, проглочу автопилотом, не глядя. Нет, чтобы поесть нормально, как человек. smile.gif
Светлана
5 марта 2015, 16:56
Ай, бросьте, DonnaRosa! Каша мимоходрм и яблоко - это прекрасно! Это гораздо лучше, чем сдеть весь день на чае. Ещё чуть-чуть и весна и будет легче - солнце, витамин Дэ и прочие свежие воздухи поставят вас на ноги. Смотрите на красивое и постарайтесь есть "за компанию" - хотя бы с телевизором. В одиночку есть невесело, а вот в компании - самое оно!
DonnaRosa
5 марта 2015, 17:24
Спасибо за поддержку, Светлана. Запас есть, худеть можни долго. smile.gif Пропала энергия, желание что-нибудь сделать. Не хожу, а ползаю. facepalm.gif Как сонная осенняя муха. Но радость есть. Прекратился кашель. Осталось на три дня таблеток, а потом перейду на травы. И начну гулять на воздухе.
kelly-g
5 марта 2015, 17:37

DonnaRosa написала: И начну гулять на воздухе.

Ура! А там солнце и свежий воздух поднимут настроение, а с ним и болячки потеснятся, не до них будет.
Мы вовсю готовились к потеплению на 8 марта, а сегодня выпал снег, который сейчас тает. Жуть. У вас как?
DonnaRosa
5 марта 2015, 20:21
У нас и снег, и дождь.
DonnaRosa
6 марта 2015, 14:46
Записали в очередь на МРТ. Долго ждать до 20-ого апреля.
kelly-g
6 марта 2015, 14:56

DonnaRosa написала: У нас и снег, и дождь.

Ого, "повезло" вам с весной.
Svetta
6 марта 2015, 23:00
Пусть самочувствие и погода налаживаются. Пора уже. smile.gif
DonnaRosa
12 марта 2015, 16:15
Вчера уже гуляла недалеко от дома, потихоньку, не спеша, но осталась довольна.
Спасибо всем за поддержку. hb.gif
Света
23 марта 2015, 22:54
Донна Роза, как ты? Какие новости? Весна идёт?
DonnaRosa
24 марта 2015, 01:11
Спасибо, Света. Уже неплохо дела. Не кашляю, выхожу прогуляться. Но днем хочется прилечь, если не уснуть, то просто полежать. Но это, как мне кажется, онкологические проблемы.
Завтра иду к стоматологу. Только теперь до меня дошло, что прикус поменялся. Очевидно, последствие лучевой терапии, т.к. с левой стороны что-то не так пошло и эмаль именно там повреждена, разрушается.
В четверг к семейному врачу, возьму направление к онкологу в клинику, т.к. на МРТ без направления и записи онколога в карточке, никак.
Может дадут направление на анализы крови, надо показаться эндокринологу со щитовидной, хожу к ней регулярно. Хотя там дозу Л-тироксина не меняют уже давно.
Мадам Грицацуева
24 марта 2015, 06:59
Эндокринологу ещё расскажи про эмаль. Ну, и про остеопороз давно говорили? Всё-таки и гипотиреоз, и стероиды были, факторы риска.
Как у вас там погодка? У нас поманила - и бросила.
Свиристель
24 марта 2015, 09:03

DonnaRosa написала:
То простоквашу выпью, то яблоко, то еще какую чепуху, типа овсянки, проглочу автопилотом, не глядя.  Нет, чтобы поесть нормально, как человек. smile.gif

Ну это хорошая человеческая еда. smile.gif wink.gif
DonnaRosa
24 марта 2015, 18:31

Мадам Грицацуева написала: Эндокринологу ещё расскажи про эмаль. Ну, и про остеопороз давно говорили? Всё-таки и гипотиреоз, и стероиды были, факторы риска.
Как у вас там погодка? У нас поманила - и бросила.

Только вернулась из стоматологической клиники. Только теперь до меня дошло, почему онколог сказал зубы не чинить и ничего с ними не делать более года. Значит процесс разрушения еще не закончен. В конце мая будет два года, когда закончили облучать.
Пару зубов починили, выглядят, как новые. Но это только пару и верхних. Самые проблемные те, что ближе к тому самому центру внимания лучевой "пушки". Пообещали все починить один за другим. Надеюсь. А с эндокринологом я поговорю, спасибо за совет.
У нас было тепло, но после солнечного затмения похолодало. Метель мела пару дней назад и на моих рамах за окном лед лежал толстым слоем более суток. Сегодня солнечно, но холодно.

Свиристель написала:

Уже начала чувствовать вкус еды, так жто жить, пока, буду. smile.gif
kelly-g
24 марта 2015, 18:42

DonnaRosa написала: Пообещали все починить один за другим.

Это хорошие новости.

DonnaRosa написала: Сегодня солнечно, но холодно.

Медленно, но верно весна все-таки вступит в свои права. На солнце настроение само собой поднимается!
Светлана
1 апреля 2015, 15:19

DonnaRosa написала:

Уже начала чувствовать вкус еды, так жто жить, пока, буду.  smile.gif

Что это тут за "пока буду"? Ха! Будешь, как миленькая. Вот только чуть-чуть развиднеется солнышком - и будешь. smile.gif
DonnaRosa
1 апреля 2015, 15:54
Сегодня сдала все анализы крови. Восьмого апреля иду к эндокринологу на консультацию.
Задумалась о похудении. facepalm.gif Осмысливаю новую стратегию и тактику питания, хочу плавно реорганизовать и подкорректировать. Сегодня приготовила капустные котлеты. Но от сметаны к ним, пока не отказалась. smile.gif
Мадам Грицацуева
1 апреля 2015, 16:16

DonnaRosa написала: Но от сметаны к ним, пока не отказалась.

Несладкие йогурты отлично заменяют.
Но ты говорила, что ела очень мало почти весь год, неужли ещё есть куда худеть?
DonnaRosa
1 апреля 2015, 18:08

Мадам Грицацуева написала:

Через два месяца уже два года будет, как закончили лучевую терапию. Быстро время идет.
Мадам Грицацуева
2 апреля 2015, 03:08

DonnaRosa написала: Через два месяца уже два года будет, как закончили лучевую терапию. Быстро время идет.

Да уж! Тогда точно пора заниматься фигурой и физкультурой wink.gif
DonnaRosa
2 апреля 2015, 21:24

Мадам Грицацуева написала:
Да уж! Тогда точно пора заниматься фигурой и физкультурой wink.gif

Мне бы перескочить после двух лет, на более длинную дистанцию. Онколог мне говорил в самом началe, что два года - первый этап, потом до пяти лет - следующий. Если после пяти выдюжишь, то считай - победа. Живу и надеюсь.
Nataly
3 апреля 2015, 11:00

DonnaRosa написала: Онколог мне говорил в самом началe, что два года - первый этап, потом до пяти лет - следующий. Если после пяти выдюжишь, то считай - победа. Живу и надеюсь.

Все так и будет! Дай бог "пробежать" все этапы с блеском! wink.gif
DonnaRosa
3 апреля 2015, 16:26

Nataly написала:
Все так и будет! Дай бог "пробежать" все этапы с блеском!  wink.gif

smile.gif Боюсь сглазить сама себя. Но похвастаюсь. Вчера энергии было, как никогда, за последние годы. Все дела переделала по дому, три визитера приняла в разное время, с беседами, кофе и т.п.
За весь день отдохнуть не хотелось лежа. smile4.gif Сидя отдыхала на диване. Уснула поздно, посмотрела последние серии "Идиот", долго после фильма не могла уснуть. Спала одним махом, всю ночь. Снились цветные приятные романтические сны. Сегодня немного медлительнее, но тоже рада, что неплохо.
Света
3 апреля 2015, 22:38
flower.gif
Штуша-Кутуша
4 апреля 2015, 18:31

DonnaRosa написала: Вчера энергии было, как никогда, за последние годы.

Весна? smile.gif Или такие вдохновляющие визитеры? wink.gif
А если серьёзно, Наташа, то пусть таких дней будет всё больше smile4.gif Силы очевидно прибавляются, это замечательно. Как к вечеру самочувствие?
Кысь
4 апреля 2015, 18:59

DonnaRosa написала: Боюсь сглазить сама себя

Такие новости приятно читать 2jump.gif
siran
4 апреля 2015, 21:21
DonnaRosa, я тебя вижу периодически в ТО в треде о еде, где ты описываешь свои обеды-ужины. Какой замечательный контраст по сравнению с тем, что ты могла раньше есть.
Это очень радует.
DonnaRosa
4 апреля 2015, 23:00
Да, мои дорогие, за два года было много всего. facepalm.gif Но все восстановление как бы шло поэтапно. Приходит определенное время и что-то меняется в лучшую сторону, хотя медленно, иногда с шагами обратно, но все же потом вперед. С вашей такой большой помощью и великолепной постоянной поддержкой я просто обязана поправлять самочувствие. smile.gif
Вчера звонила мне семейный врач. Сказала, что анализы крови стали значительно лучше. Какой-то там показатель, который после лучевой терапии держался долго не в лучшем виде, уже нормализовался.
Сегодня приятельница повезла меня с собой в "Акрополь" (большой торговый центр в Каунасе), я сама купила все продукты и занесла сама домой на пятый с половиной этаж. Конечно, в машину села и вышла, но ведь сама занесла и не упала на кровать, как бывало раньше.
Боюсь хвастаться, но рада, что уже три дня, как добавилось сил. smile4.gif
Без Бретельки
4 апреля 2015, 23:08

DonnaRosa написала: Боюсь хвастаться, но рада, что уже три дня, как добавилось сил.

Ты большая молодец! smile4.gif Стойкая и храбрая женщина. Очень рада, что стало наконец получше. Как оперированная нога, не беспокоит?
nattalys
4 апреля 2015, 23:16

DonnaRosa написала: Боюсь хвастаться, но рада, что уже три дня, как добавилось сил

Тьфу 3 раза! smile.gif
Пусть таких дней будет больше!
Баська
4 апреля 2015, 23:52
ттт

angel.gif angel.gif angel.gif
DonnaRosa
4 апреля 2015, 23:57

Без Бретельки написала:
Ты большая молодец!  smile4.gif Стойкая и храбрая женщина. Очень рада, что стало наконец получше. Как оперированная нога, не беспокоит?

С ногой похвастаться нечем. Плохо то, что оперировали не сверху стопы, а снизу.
Уплотнение так и осталось, как будто камень в тапочке или ботинке под тем местом.
Ни массаж, ни прогревания не помогли, к великому моему сожалению. Двадцатого апреля мне ехать в клинику на МРТ. Это как раз в здании нейрохирургической клиники. Там же и нейрохирург, который оперировал мне стопу. Записалась на тот же день на приём к нему. Особо ни на что не надеюсь. Думаю, что скажет, что мешает вторая невринома, их было две на правой стопе. Удалили только одну, бОльшую, хотя обещал сразу обе удалить. Потом передумал, перед самой операцией. Тогда же объявил, что будет оперировать снизу. ОХ! (глубоко вздохнула).
Штуша-Кутуша
5 апреля 2015, 13:19

DonnaRosa написала: сама занесла и не упала на кровать, как бывало раньше

Это замечательно! smile4.gif Но ты смотри - не переусердствуй smile.gif Тише едешь - дальше будешь, терпения тебе не занимать.

DonnaRosa написала: Потом передумал, перед самой операцией.

А почему передумал?
Ты массаж продолжаешь делать?

Наташа, ты умничка! Пусть и дальше всё идет с постоянным улучшением smile.gif
DonnaRosa
5 апреля 2015, 17:58

Штуша-Кутуша написала:Но ты смотри - не переусердствуй 

Кажется, что уже. Сегодня обороты уменьшились. Рано обрадовалась. И щека и под ней, в основании, в том месте, сегодня побаливает. Но спала долго и спокойно, побаливать стало утром. Может опять с гимнастикой перестаралась... Ругаю себя за неугомонность и излишнюю смелость.
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»