Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Случилась беда. Не могу справиться.
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
DonnaRosa
18 декабря 2015, 15:40

Штуша-Кутуша написала:
Наташа, а с врачами ты обсуждала этот вопрос? Что может повлиять на этот процесс?

Никто ничего не говорит, а я лысею дальше. Волос остается все меньше, хотя семейный врач говорит мне, что у многих людей всю жизнь волос мало и не горюют. Она советует не драматизировать.   Спойлер!
Я уже парик в шкафу нашла, но он блондинисто-пепельный, а я "каштанка". Мой был очень хороший, не отличался от моих волос, но уехал в СА, тогда у мамы моего друга была беда, она так обрадовалась моему подарку.

Helia
20 декабря 2015, 16:20
Это прекрасная новость, что нет новостей smile.gif

Все же думаю, что с волосами накопительный эффект от лечения. Отрастут. Пока можно разные парики попробовать smile.gif
Света
20 декабря 2015, 20:08

DonnaRosa написала: лысею дальше. Волос остается все меньше

А говорят, что потом они кааааак попрут! Ну, лохматость повысится. smile.gif
DonnaRosa
20 декабря 2015, 23:04

Helia написала: Это прекрасная новость, что нет новостей smile.gif
Все же думаю, что с волосами накопительный эффект от лечения.  Отрастут. Пока можно разные парики попробовать smile.gif

Поредела макушка и правая сторона. Как раз с той стороны начинала стрелять лучевая пушка.
Пока еще можно распушить кондиционерами, но сыпаться волосы не прекращают. Ни котов, ни собак дома нет, так с меня сыпется. facepalm.gif
Случайный прохожий
21 декабря 2015, 01:21

Света написала:
А говорят, что потом они кааааак попрут! Ну, лохматость повысится. smile.gif

Они прут после химии. А вот после облучения... Мне, похоже, тоже предстоит под пушку, только грудной клеткой. Интересно, на волосы это повлияет?
DonnaRosa
21 декабря 2015, 07:47

Helia написала: Это
Все же думаю, что с волосами накопительный эффект от лечения.

Возможно, я тоже думала об этом.

Случайный прохожий написал:

У меня химии не было, только лучевая терапия, но получила большую дозу, 54 грея, предполагалось 60, но я еле выдержала и это. 27 сеансов, вместо 30-ти. Возможно, МРТ тоже добавляет что-то? Учитывая то, что волос было всегда много, людям не кажется, что у меня трагедия, им не заметно. Но я кладу руку на макушку и понимаю, что под ладонью "три волосины в семь рядов", по сравнению с тем, что было.    Спойлер!
Лысеют моряки подводники с атомных лодок.
Случайный прохожий
21 декабря 2015, 13:34
МРТ ничего не добавляет. КТ может, там рентген. Или ПЭТ со своей радиоактивной глюкозой. Но по сравнению с твоими греями этим можно пренебречь.
Helia
21 декабря 2015, 14:21
У меня была знакомая совсем почти без волос на прическу. От природы так. Это совсем не мешало ей быть секс-бомбой smile.gif
DonnaRosa
21 декабря 2015, 18:17

Случайный прохожий написал: МРТ ничего не добавляет. КТ может, там рентген. Или ПЭТ со своей радиоактивной глюкозой. Но по сравнению с твоими греями этим можно пренебречь.

Вот что прочла о дозах и грэях. Вполне возможно, что волосы покидают мою голову из-за полученной радиации. Хотя после последнего грэя прошло уже два года и семь месяцев.   Спойлер!
То, что упало и осталось в организме, называется поглощенной дозой и измеряется в Греях. Грей – это 1 джоуль энергии на 1 кг живого веса. По старому 1 Гр равен 100 рад (Radiation Absorbed Dose) и получается он при воздействии экспозиционной дозы в 100 рентген. Однако, рад, как и бэр (биологический эквивалент рентгена) – тоже единицы внесистемные и сейчас не используются. Вместо них используется Зиверт. Что такое Зиверт? Вот если на Вас (не дай Бог, конечно!) упал 1 Грей лучистой энергии, то, проникая во внутрь ткани, луч ослабляется за счет тканевого поглощения. В результате, грубо говоря, от целого упавшего на кожу джоуля на килограмм, с учетом коэффициента тканевого ослабления, остается 0,85. Но уже внутри, в тканях – это и есть Зиверт. Доза, измеряемая в Зивертах, называется эквивалентной, то есть соответствующей определенному виду излучения (α, β, γ, X-R). Однако, для рентгеновского излучения поглощенная и эквивалентная дозы считаются равными. Поступившая в ткани энергия проделывает определенную работу и способна вызвать в организме какой-либо эффект. Для оценки возможных эффектов, как скорых, так и вероятных отдаленных (стохастических) используют понятие – эффективная эквивалентная доза. Определяется она из расчета воздействия на весь организм путем нахождения среднего числа от эквивалентных доз, полученных 12-тью самыми проблемными местами организма. Этими «местами» являются: половые железы, молочные и щитовидная железы, красный костный мозг, легкие, надпочечники, поверхность ближайшей костной ткани и еще 5 наиболее подверженных воздействию участков при данном виде исследования. В нашем случае это язык, глаз, слюнные железы, хрусталик и гипофиз.

Так что же, все-таки такое 1 Зиверт? Это такая эффективная эквивалентная доза, которая получается при поглощенной дозе в 1 Грей. А что такое 1 Грей – много или мало? Если поставить 100 нормальных здоровых мужиков и каждому одномоментно раздать по Грею, то велика вероятность того, что половина из них заболеет лучевой болезнью. Иначе говоря, поглощенная доза в 1 Гр в 50% случаев вызывает развитие лучевой болезни в различных ее проявлениях. Излечение при такой дозе происходит самопроизвольно. Абсолютно смертельная доза для человека – 6 Гр. Поэтому Грей, или то же самое Зиверт – это очень большая доза. Если не участвовать в ликвидации радиационных катастроф, не подвергаться лучевой терапии по поводу опухоли и не пытаться создать в сарае атомную бомбу – такую дозу вряд ли можно где-то просто так получить. Поэтому более широкое применение находят меньшие единицы.
Случайный прохожий
22 декабря 2015, 00:13
и у тебя 54 грея? obm.gif ошибки нет? это как вообще?
DonnaRosa
22 декабря 2015, 00:34

Случайный прохожий написал: и у тебя 54 грея?  obm.gif ошибки нет? это как вообще?

Ну вот так. Был шанс 50Х50. Или или.
Один сеанс =2 грея. Сеансов надо было 30 и набрать назначенных 60 грэев. При каждой визитации профессор с врачами подсчитывали мои грэи, как драгоценности, потому, как очень тяжело переносила облучение.
После седьмого сеанса я сломалась и все остальные были для меня вешалкой. Кололи по шесть раз трамадол, рвота была страшная и боли и днем и ночью.
Профессор хотела дотянуть до семнадцати, хотябы. Каждый раз объясняла мне, что если прервать, то надо будет все начинать сначала. Но меня так поддерживал форум каждый день, что я через сто "не могу больше" дотянула через силу до 27-ми сеансов. Умножить 27х2=54 грэя. Всем, кому голову облучали, было по 30 или 35 сеансов, т.е умножить на два грэя.Я же там лежала два месяца, видела кому что и сколько.   Спойлер!
Xотя я на шею вымазала пол кило мази, которую мне собирал весь форум, к последним трем сеансам, моя шея была сожжена в клочья. Серая кожа облезла, обнажила красное живое спереди и до половины шеи сзади. Как вспомню, так сама удивляюсь как я вытерпела такой ад. Плюс полон рот, язык горло с язвами, как в кино ужасов показывают. Даже пить, глотать не могла. После всего, дома спала сидя, училась глотать воду по половинке глотка, пока дошла до семи маленьких. Это была моя победа.
Без поддержки форума, меня бы уже не было давно.
Bratanka
22 декабря 2015, 00:48
Здоровья! Как можно больше здоровья! Восхищаюсь твоим мужеством!
КОкушка
22 декабря 2015, 00:59

Bratanka написала: Здоровья! Как можно больше здоровья! Восхищаюсь твоим мужеством!

Присоединяюсь. angel.gif
DonnaRosa
22 декабря 2015, 01:01

Bratanka написала:

Меня поддерживало столько хороших людей на форуме. Такой огромный, ни с чем не сравнимый, поток положительной энергии мне посылали все время. Не преукрашиваю, сердечно благодарна всем всем за поддержку.
Вот сижу и думаю, если бы знать, что отрастут волосы, я бы наголо постригла их хоть завтра.
Случайный прохожий
22 декабря 2015, 01:53
DonnaRosa
22 декабря 2015, 02:41

Случайный прохожий написал:

Намекаешь на тату и весь антураж в комплект к лысой голове? smile.gif
Случайный прохожий
22 декабря 2015, 02:58
А что, неплохо smile.gif
zeitgeist
22 декабря 2015, 04:26

Bratanka написала: Здоровья! Как можно больше здоровья! Восхищаюсь твоим мужеством!

Тоже присоединяюсь! flower.gif
Karkusha
22 декабря 2015, 13:46

Случайный прохожий написал: Мне, похоже, тоже предстоит под пушку, только грудной клеткой. Интересно, на волосы это повлияет? 

Волосы выпадают только в зоне, попавшей под облучение. Там же узконаправленный пучок. Так что волосы на груди скорее всего пострадают, зависит от дозы.
Мой папа уже две лучевые перенес два раза по 60 гр, эффект очевидный, т.е. неоперабельный метастаз просто "растворился". И перенес он довольно легко, никакой такой ужасной побочки как у ДонныРозы не было, был небольшой ожог, типа солнечного, временная потеря вкуса во рту и все. Тоже шея. Лучевая была в центе Блохина.
DonnaRosa
22 декабря 2015, 15:55

Karkusha написала:

Луч задевает и другие органы, на пути к метастазе. Мне мой онколог сказал, что ( в моем случае) тем у кого шея длинная, не так сильно задевает слюнные железы и другие органы. Cмотря что облучают и что стоит на пути луча. Мою метастазу расстреливали из разных позиций. Пушка ходила по кругу и останавливалась стрелять из разных мест. И еще, в каждом случае, продолжительность и силу воздействия расчитывают строго индивидуально.
Karkusha
22 декабря 2015, 16:49

DonnaRosa написала: Луч задевает и другие органы, на пути к метастазе.

Ну это конечно... Папе облучали шею с двух сторон, а второй раз слюнную железу. Максимальной дозой, потому что опухоль очень агрессивная. Я писала о том, что лучевую все переносят по-разному, и прическе Случайного прохожего ничего не грозит.
Здоровья Вам! smile.gif
Ваджра
22 декабря 2015, 18:49
Это точно, у всех разная переносимость. У меня однажды на полгода пропало полностью ощущение вкуса на половине языка всего лишь из-за укола лидокаином в челюсть при лечении зуба..
DonnaRosa
22 декабря 2015, 20:03

Ваджра написала:

Мой язык после лучевой терапии - до сих пор является большой проблемой, похоже, что навсегда.   Спойлер!
Ощущение вкуса вернулось через несколько месяцев, на ровном месте начали появляться новые вкусовые рецепторы, но местами- пятнами. А до этого, поверхность отслоилась, толстым белым слоем, как с варенного говяжьего, кусками вспучивалась, я края частями обрезала ножницами, чтобы не цеплялись. facepalm.gif
Karkusha
22 декабря 2015, 22:48

Ваджра написала:



DonnaRosa написала:

Ужас какой! Сочувствую... У папы вообще ничего не отслаивалось, только аппетит пропал, по причине отсутствия вкуса, недели через две после окончания курса вкус начал возвращаться вместе с аппетитом. Он специальным гелем во рту мазал (с боем, надо сказать, всего раз в сутки на ночь, он говорил, что гель этот отдает нефтепродуктами и от него тошнит). А кожу пантенолом.
Karkusha
22 декабря 2015, 22:51
Я вот подумала, а может побочка при лучевой еще и от аппаратуры зависит? Там же всем разные облучатели назначают... на Каширке их несколько штук разных. Или может там вообще аппараты лучше и новее, головной центр все-таки...
DonnaRosa
22 декабря 2015, 23:21

Karkusha написала:

Чем я только не мазала. facepalm.gif    Спойлер!
Все равно был полон рот язв, даже на губы вылезали, рот не закрывался. Каждый день по пару литров жидкости капали, чтобы организм не обезвоживался.
Рвота была очень часто. Только помажу - опять. Не дай Бог пройти заново такой ад. Спрашивала онколога, что будут делать если будет плохо, будут ли облучать, сказал, что если будет надо, то вошьют три чипа и будут стрелять целенаправленно в них. Но мне что-то не вериться, что все может быть безоблачно.

У нас, вроде бы, оборудование новейшее, но какое должно быть, я не знаю. Там много отдельных аппаратов в разных отдельных изоляторах отд. лучевой терапии. В каждый своя очередь.
Karkusha
23 декабря 2015, 01:24

DonnaRosa написала: Там много отдельных аппаратов в разных отдельных изоляторах отд. лучевой терапии. В каждый своя очередь.

Ну да, на Каширке тоже. Я только поняла, что они все разные и по разному излучают, но честно говоря, не расспросила радиолога почему отправляют на тот или иной аппарат, в шоке была вообще-то... Папе сделали маску, на ней нарисовали разметку на томографе, и по этим меткам стреляли. Радиолог у него очень симпатичный был, молодой, но толковый, ну и позитивный такой, доброжелательный - молодец в общем, как-то полегче на душе становилось в его присутствии. Еще отцу опухоль грели перед лучевой в физиокабинете, инфракрасной пушкой какой-то, сказали, что так эффективнее. А еще для предотвращения ожогов он на лазер ходил, хотя мне непонятно, конечно, как лазером можно ожоги лечить...    Спойлер!
У папы плоскоклеточный рак
DonnaRosa
23 декабря 2015, 01:59

Karkusha написала:

Как твой папа? Сколько времени прошло? Как он теперь?
Мне ничего не грели, отправляли на стол под пушку, одевали маску, пристегивали голову к столу и стреляли,   Спойлер!
а сами следили за процессом через большое стекло у своего пульта. Не знаю сколько я так лежала, но мне казалось, что вечность. Давление поднималось, было хуже с каждым разом. Шла, как на расстрел. frown.gif
Karkusha
23 декабря 2015, 16:12
Ну на моего папу лучше не ориентироваться, за два года у него уже третий рецидив. Но он и на стол попал уже с третьей стадией, кроме основной опухоли удалили метастаз в лимфоузел на шее, потом это место облучили. Но хирург сразу сказал, что очень ему этот метастаз не понравился. Сейчас опять метастаз, третий уже, неоперабельный, и облучать уже нельзя, поэтому папа на химиотерапии. Выписали ему кселоду(тутабин), 2 недели пьет таблетки, неделю отдыхает. Сказали, что учитывая возраст (папе скоро 80), это самая щадящая химия. Переносит ее очень хорошо, голова подкруживается и все, ни тошноты, никаких других побочек. После первого курса шишка на шее стала прямо заметно лучше выглядеть. Завтра начинаем второй курс, надеюсь, что все пойдет также как и в первый. Но у нас основная проблема в том, что папа - очень сложный пациент, и заставить его лишний раз пойти к врачу или все назначения и предписания выполнять как нужно - это просто невыполнимая задача. У него на все свое мнение, потому что он видите ли, инженер, и сам все на свете знает, а врачи ставят над ним опыты.
Я Ваш тред с самого первого дня читаю, у Вас все получится, уверена. Удачи!
DonnaRosa
23 декабря 2015, 18:07

Karkusha написала:

Спасибо. Два года и семь месяцев уже прожила, smile.gif благодаря работе опытных врачей и поддержке хороших людей. Мой привет и пожелание здоровья твоему папе. А всей семье терпения и надежды на лучшее.
Helia
23 декабря 2015, 18:52
Завтра Рождество smile.gif Готовитесь?
DonnaRosa
23 декабря 2015, 19:30


У нас в стране четыре дня будут праздновать католическое Рождество. Завтра вечером, в сочельник, на улицах будет пусто. Все будут ужинають дома семьями, на столax двенадцать постных блюд. Моя вера не католическая. Живу своей жизнью. smile.gif
Света
23 декабря 2015, 20:22
DonnaRosa, здоровья и сил! Ну и удачи, она никогда не мешает!
Helia
30 декабря 2015, 18:36
С наступающим! Здоровья в новом году!
DonnaRosa
30 декабря 2015, 18:54

Helia написала: С наступающим! Здоровья в новом году!

Большое спасибо. smile.gif
Тоже всех поздравляю с наступающим Новым Годом! Здоровья всем самого крепкого и исполнения желаний.
Helia
30 декабря 2015, 21:36
Сказочно красиво!
Nataly
31 декабря 2015, 00:49
Наташа, с наступающим Новым годом! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья! Неиссякающего оптимизма, благодаря которому твой организм в правильном настрое! Всего самого хорошего и пусть сбудутся мечты!
DonnaRosa
31 декабря 2015, 00:56


Спасибо. Тебе, Наташа, тоже здоровья желаю в новом году.
Мой организм придумал себе новый режим сна и отдыха. Сплю с часу или двух до восьми-девяти-десяти. Днем в пять- шесть организм спит по два-три часа, а потом опять бодрствует. Пускаю все на самотек, подчиняюсь, т.к. воевать бесполезно.
Ориентируюсь на детей, они засыпают даже стоя, когда время подходит, а когда укладываешь насильно, машинки по подушке катают. smile.gif
Света
1 января 2016, 02:22

DonnaRosa написала:

Здоровья в новом году - по максимуму! Ну и удачи, и счастья!
Bratanka
1 января 2016, 02:56
С новым годом! Здоровья! И так держать!
Helia
1 января 2016, 03:01
С Новым Годом! Счастья и благополучия!
DonnaRosa
1 января 2016, 03:02

Света написала:


Bratanka написала:



Спасибо. smile4.gif С Новым Годом. user posted image
Nataly
17 января 2016, 13:28
Донночка, с прошедшими праздниками и предстоящим Крещением! Как дела, как здоровье?
DonnaRosa
17 января 2016, 16:44

Nataly написала: Донночка, с прошедшими праздниками и предстоящим Крещением! Как дела, как здоровье?

Спасибо, Натали. Завтра иду к онкологам, с шестого числа потолстела моя щека внизу, как раз вокруг того места. Звонила онкологу-радиологу. Взяла все направления у семейного врача, т.к. без них никак, по направлениям, клиникам перечисляют деньги из кассы больных, у нас так. Посмотрят оба онколога, сделают у себя анализ крови, решат что со мной делать.
Пока ходила всю неделю прогревала с лидазой послеоперационное уплотнение на ноге. Опять сделаю перерыв, т.к. аллергия на верхней стороне стопы.
Nataly
18 января 2016, 00:46
Того места, которое последнее?
Может прогрев дал какой-нибудь толчок и воспалился лимфоузел или вообще какое-нибудь простудное воспаление. А иначе в анализе крови что-нибудь да было.
Все будет хорошо! Посылаю лучики здоровья и удачи! smile.gif
DonnaRosa
18 января 2016, 01:41


Греют стопу. Далеко от головы. Опухло под углом челюсти и в области мочки уха и под подбородком тоже слева.
Вчера начались знакомые боли в ухе, но кратковременные, болит половина носа.
Завтра посоветуюсь с онкологами. Радиолог планировал отвести меня к лористу. Посмотрят, решат что со мной делать.
Nataly
18 января 2016, 01:57
Наташенька, я сама, как оказалось, из паникеров. И в голове я себе накручиваю всегда очень много и очень часто больше, чем есть на самом деле. Тем более, когда надо ждать результатов.
Я догадываюст, что ты врядли ошибаешься в ощущениях, но в жизни случаются хорошие ошибки! Ты лучше меня знаешь, что страхи надо купировать. Как угодно. Я думаю, что тебе нужно обязательно выспаться. Может есть снотворное? А утро вечера мудренее copy.gif
Буду держать завтра за тебя два "кулачка!"
kelly-g
18 января 2016, 10:33
Держим кулачки!
Helia
18 января 2016, 18:23
Конечно, отек это не здорово, независимо от причины. Посмотрим, что врачи скажут, и что с этим делать.
Nataly
18 января 2016, 21:09
Наташик, ну как ты?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»