Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Кто ваш король?
Частный клуб Алекса Экслера > Телевидение и мыльные оперы > Игры престолов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Nick Shunter
27 сентября 2014, 20:35
Ай, ёлки зелёные, я про Джона под красный спойлер забыл убрать! Ну, блин...
mishkanorushka
27 сентября 2014, 21:13

Nick Shunter написал:
Джон, увы, полностью провалился на посту ЛК. По той же причине, что и Дени - юношеский максимализмо-гуманизм.

Многое из того, что Вы написАли, верно, однако с выводом Вы поторопились, ИМХО smile.gif .

   Спойлер!
Нам совершенно неизвестно, провалился план Джона или нет, точно так же как неизвестно, мертв он или нет. Мне ситуация не казалась провальной, хотя план, безусловно, был невероятно рискованный - до такой степени, что я читала о происходящем со смесью восторга и ужаса. Это не означает, однако, что ничего не получилось. Поживем - увидим smile.gif . И я ни за что не поверю, что Джон погиб, ни в коем случае.
Всё это относится и к Дейнерис, кстати - у неё есть реальный шанс улучшить ситуацию. С какой стати считать её "политическим трупом" в такой переломный момент? Девочка у нас на глазах превращается в реального дрэгон-райдера... smile.gif .
secondvariety
28 сентября 2014, 00:57

Pasha Schwartz написал: Там у нее была долгая ночь раздумий. Мол, раз я мечу в королевы, то должна быть справедливой. Ну и тут уж, наверное, сыграл свою роль тот фактор, что раз она хочет быть королевой Вестероса, то и к рабству должна относиться по-вестеросски. И да, астапорские реалии тоже помогли ей принять решение.

Только надо было с себя начинать!

AndR написал: Только вот он и вправду какой-то чугуниевый и абсолютно не гибкий.

Неправда: гибкость и уступчивость он демонстрировал.
mishkanorushka
9 ноября 2014, 22:24

secondvariety написал:
Только надо было с себя начинать!

Она и начала: своих собственных рабов освободила после смерти Дрого.
Gennadiy
9 ноября 2014, 22:41
Мартин в одном из интервью проехался по Толкиену, что мол быть просто хорошим парнем, как Арагорн, не достаточно для того, чтобы быть хорошим королём.

По такой логике, не один из ныне известных персонажей "Игры Престолов" не подходит. Кто бы не пришел к власти, долго он не продержится. От этого очень интересно, как Мартин сагу закончит.
Pasha Schwartz
10 ноября 2014, 06:56

Gennadiy написал: Мартин в одном из интервью проехался по Толкиену, что мол быть просто хорошим парнем, как Арагорн, не  достаточно для того, чтобы быть хорошим королём.

Примерно то же самое говорил в сериале Тайвин Томмену (в книге этой сцены не было). smile.gif
Астарот
10 ноября 2014, 11:27
А я за Петира - он один показывает навыки блестящего интригана, манипулятора и организатора.
LamoNosov
10 ноября 2014, 15:29

Астарот написал: А я за Петира - он один показывает навыки блестящего интригана, манипулятора и организатора.

Одна проблема - он недостаточно высокородный. Если, конечно, Мартин чего-нибудь не ввернет в сюжет.
Pasha Schwartz
11 ноября 2014, 04:32
Бейлиш — отличный "серый кардинал", или даже десница типа Ришелье. smile.gif Но формально королём ему не быть.
mishkanorushka
11 ноября 2014, 06:39
Бейлиш всё же совершенно беспринципный. Королю бы хоть немного совести, ИМХО biggrin.gif . Чересчур совестливого не надо, но и совсем бессовестного тоже.
Pasha Schwartz
11 ноября 2014, 21:34

mishkanorushka написала: Бейлиш всё же совершенно беспринципный. Королю бы хоть немного совести, ИМХО  biggrin.gif . Чересчур совестливого не надо, но и совсем бессовестного тоже.

Самый совестливый — это Станнис. Вернее, самый справедливый. У меня в списке он на втором месте после Данерис. smile.gif
secondvariety
13 ноября 2014, 00:04

mishkanorushka написала:
Она и начала: своих собственных рабов освободила после смерти Дрого.

У неё ничего не было после смерти Дрого. А вот до, она ничего против рабовладения не имела, наоборот именно оно и должно было помочь ей завоевать Ветсерос.
Pasha Schwartz
13 ноября 2014, 05:52

secondvariety написал:
У неё ничего не было после смерти Дрого. А вот до, она ничего против рабовладения не имела, наоборот именно оно и должно было помочь ей завоевать Ветсерос.

Не имела, пока не увидела своими глазами — после разгрома Овечьих Людей. Тогда-то и ужаснулась, и попыталась спасти кого может. Ну, а там уж и ситуация изменилась. (Я как раз первую книгу перечитал на днях, так что помню в подробностях).
mishkanorushka
6 января 2015, 07:53

secondvariety написал:
У неё ничего не было после смерти Дрого.

Большинство оставшихся с ней были рабами. Три её девушки-служанки были рабынями. Всех их она освободила.
mishkanorushka
6 января 2015, 07:54

Pasha Schwartz написал:
Не имела, пока не увидела своими глазами — после разгрома Овечьих Людей. Тогда-то и ужаснулась, и попыталась спасти кого может.

Just so smile.gif .
Aldmeris
7 января 2015, 18:31
Голосовала за Арью, но нет, ей скучно будет.
А почему Джейме не может быть? Идеальный вариант, по-моему.
Kyra
8 января 2015, 01:33

Aldmeris написала: Голосовала за Арью, но нет, ей скучно будет.
А почему Джейме не может быть? Идеальный вариант, по-моему.

Например потому, что Джейме власть не нужна. Он к ней не стремится.
Aldmeris
8 января 2015, 13:09
А Арья стремится? Или Джон?
Pasha Schwartz
9 июня 2015, 02:58
Будем считать, что голосование по книгам, а то    Спойлер!
те, кто голосовал за Станниса, наверняка чувствуют себя идиотами после девятой серии.
clerk33
11 июня 2015, 16:10

Pasha Schwartz
а то    Спойлер!
те, кто голосовал за Станниса, наверняка чувствуют себя идиотами после девятой серии.

Ещё какими ((
Helia
19 июля 2015, 19:05
Я за Дейнерис. Ответственная, харизматичная, умеет слушать советы и думать своим мозгом. Умеет создать нечто из ничего smile.gif
Helia
19 июля 2015, 19:15

CKA/IO/IA3 написал:
Не хочу тебя расстраивать, но трон ему не удержать. Ланнистеры кончились. Серсея призналась практически во всех грехах, Тайвин мертв, Киван мертв.  Непонятно, каким образом появилось "Маргери и Тирион". Маргери не сможет прекрасно управлять страной. Она сама еще маленькая девочка.

Вот Маргери не нравится совсем... И Томмен действительно пустое место.
Helia
19 июля 2015, 19:32

CKA/IO/IA3 написал: Уверенно побеждает Дейнерис. Но поскольку она не может оставить наследника, давайте порассуждаем кто будет после нее. smile.gif

Дени сказала Тириону, что намерена сломать машину со сменами династий. Возможно, она говорила о республике. Тогда неважно, что у нее с детишками.
CKA/IO/IA3
1 сентября 2015, 17:21

Helia написала: Я за Дейнерис. Ответственная, харизматичная, умеет слушать советы и думать своим мозгом. Умеет создать нечто из ничего

Че то у нее в последнее время развился синдром Неда Старка smile.gif Мне очень симпатичен Нед Старк, но идеальный правитель - это или Тайвин, или Тирион.
CKA/IO/IA3
1 сентября 2015, 17:24

Helia написала: Вот Маргери не нравится совсем... И Томмен действительно пустое место.


Helia написала: Дени сказала Тириону, что намерена сломать машину со сменами династий. Возможно, она говорила о республике. Тогда неважно, что у нее с детишками.

Мы тут, кстати, книгу или фильм обсуждаем? В книге Дени еще не встретилась с Тирионом, а Маргери совсем молодая.
Marla Singer
1 сентября 2015, 23:22

Helia написала:
Дени сказала Тириону, что намерена сломать машину со сменами династий. Возможно, она говорила о республике. Тогда неважно, что у нее с детишками.

"Я королева, а не политик"(С) wink.gif Как было сказано в том же сериале. Никакими республиками там и не пахнет

И вообще я н-р лично как-то не склонна слушать все, что она там говорит. По-моему, тщательно выстраиваемый образ идеальной правительницы (возможно даже политика, причем не чуждого идеям демократии, гуманизма и социальной справедливости) стал последовательно рассыпаться (в сериале даже больше, чем в книге, наверное) где-то после взятия Миэрина. В последних частях ее уже просто зашатало. Вначале "Миса" такая в легкую казнит тамошние элиты за то, что развешивали рабов (хотя, как выяснилось далеко не все из них к этому были причастны). Ну это ладно, окей - значит взяла курс на народные массы. Но потом зачем то решает судить "по закону" явного убийцу, одного из Сынов Гарпии и убивает Моссадора, как бы народного героя Миэрина и любимца низших слове, который этому суду помешал. Дальше без всякого суда и следствия, опять же "по беспределу" отдает на корм драконам одного из представителей элит, выбранного в рендомном порядке (сдается даже не факт, что он был в оппозиции и причастен к террористической деятельности).

В итоге недовольны, наверное, все. И вот так вот во всем - полная неспособность выдержать хоть какую-то последовательную линию... То закройте ямы, то откройте ямы (тем самым показывая свою слабость). У нее как бы "синдром Станниса", только наоборот - Станнис очень последовательный, что даже слишком (в сериале его, конечно, вообще в морального и фанатика превратили, но и книжного прототипа большие проблемы по этой части).

Остальные кандидаты - умный Тайвин умудрился просрать своего единственного годного потомка. Чем Мизинец, то лучше сразу Рамси на царство (ну а что - у него тоже пока как-то хорошо идут дела и чувство юмора в наличии имеется, как и Петира). Остальное - детский сад. Я за Джона вообще проголосовала - единственный человек, который думает об общем благе и пока все делал правильно (просто человечки его недостойны оказались). Ну или Тирион на худой конец.
Tamerlan
9 сентября 2015, 11:34
А я никого в роле короля не вижу. Чума на все эти дома Вестероса! mad.gif
amazing
1 мая 2016, 21:41
Я вот прям уверена, что Дейнерис и Джона поженят. А значит король, т.е. мужеского пола, будет Джон, но ведь королевой будет Дейнерис...
Elsewhere
1 мая 2016, 22:44
Эх, мне бы твою уверенность.
Aldmeris
7 мая 2016, 01:00

amazing написала: Я вот прям уверена, что Дейнерис и Джона поженят. А значит король, т.е. мужеского пола, будет Джон, но ведь королевой будет Дейнерис...

Если она бесплодна, то кто наследовать будет?
Хольгер
7 мая 2016, 23:05

Aldmeris написала:
Если она бесплодна, то кто наследовать будет?

Санса)). Кстати, как будет называться правящая династия при таком браке?
Aldmeris
8 мая 2016, 16:56

Хольгер написал: Санса

Сансе бы еще дожить до этого светлого времени.
Jorgen
27 мая 2016, 17:28

Aldmeris написала:
Сансе бы еще дожить до этого светлого времени.

+1. Из Старков, имхо, именно Санса вследствие неожиданных проблесков интеллекта следующая на очереди на тот свет.
Джеффри Комбс
24 июня 2016, 17:34
Только не Дайнерис. Открытая пропаганда феминизма.

Уж лучше Сансу. Она более женственная.
sonobr
7 июля 2016, 08:38

Джеффри Комбс написал: Только не Дайнерис. Открытая пропаганда феминизма.

Уж лучше Сансу. Она более женственная.

Ты выбираешь руководителя государства по этому принципу?
Jorgen
1 октября 2016, 18:02

Джеффри Комбс написал:
Уж лучше Сансу. Она более женственная.

Она женственная курица. Я всё ещё надеюсь на кузнеца-бастарда. tongue.gif
На пепелище должен будет прийти юный король Артур (кстати, Мормонт Медведь) при поддержке мудрого волшебного старца.
Рыжая мартышка
1 октября 2016, 22:19
Лианну на царство!
sonobr
5 октября 2016, 17:08

Рыжая мартышка написала: Лианну на царство!

Упаси боже!
Рыжая мартышка
6 октября 2016, 17:04

sonobr написала:
Упаси боже!

А что так? tongue.gif В отличие от большинства имеющихся на данный момент претендентов, девушка психически нормальна.
Jorgen
7 октября 2016, 00:52

Рыжая мартышка написала:
В отличие от большинства имеющихся на данный момент претендентов, девушка психически нормальна.

Я сначала понял так, что предложено Лианну Старк поднять. tongue.gif
Рыжая мартышка
7 октября 2016, 01:27
Нет, та пускай и дальше лежит. Еще одного генетического казуса эта страна не выдержит. 3d.gif
sonobr
15 октября 2016, 07:44

Рыжая мартышка написала: А что так?  В отличие от большинства имеющихся на данный момент претендентов, девушка психически нормальна.

На кой фиг в державе, где я живу, король, способный послать свою небольшую армию на защиту интересов чужого короля? Не пришёл бы Мизинец, и мои бы воины там погибли, а дома кто останется?
Рыжая мартышка
15 октября 2016, 12:12

sonobr написала: Не пришёл бы Мизинец, и мои бы воины там погибли, а дома кто останется?

Она послала не всю армию, а только часть. Да, их она потеряла, но по итогу приобрела намного больше.

sonobr написала: На кой фиг в державе, где я живу, король, способный послать свою небольшую армию на защиту интересов чужого короля?

Ну так она еще не король, а вассал. И у неё есть обязательства перед сюзереном, которые лучше всё-таки исполнять, если хочешь оставаться в этой системе не на последних ролях. На троне она будет по-другому распределять ресурсы, потому что ситуация изменится. Лианна умеет слушать и слышать. При вменяемых советниках она может вырасти в очень сильного политика.
По крайней мере, она не испытывает неудержимых порывов кого-нибудь прирезать, сжечь или скормить драконам, а житейская мудрость нарастёт.
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2016 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»