Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Фуфломицины на просторах бывшего СССР
Частный клуб Алекса Экслера > Медицина и здоровье
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38
Нефеш
10 сентября 2015, 20:04
Полька
3 сентября 2014, 23:33

cloud написала: Подруга на них нарадоваться не может. Эффект практически мгновенный.

Как здорово! Мне тоже их очень хвалили, и я из за этого засомневалась- как же так, такое хорошее лекарство, а никто не знает? Подозрительно! tongue.gif
mihalich
3 сентября 2014, 23:36

Полька написала: Имеет смысл или это таки фуфломицин?

Это фуфломицин, как и вся гомеопатия.
Piol
10 сентября 2014, 21:01

Полька написала:  Соли Шюсслера, производства Германии.

smile4.gif Никoгдa нe слышaлa o тaкoй пaнaцee smile.gif .
Случайный прохожий
16 сентября 2014, 21:41
Пептидные комплексы Кристаген, Везуген, Оваген - кто-нибудь слышал про такое?
mihalich
17 сентября 2014, 01:39

Случайный прохожий написал: Пептидные комплексы Кристаген, Везуген, Оваген - кто-нибудь слышал про такое?

Это БАДы, следовательно их эффективность нормально не проверялась.
Hiroshima
5 октября 2014, 16:23
Интересно, а хотя бы сами производители БАДов отслеживают реакции?
Марклар с Марклара
5 октября 2014, 19:16
Начинают отслеживать, только если конкретно припрет. Как это было лет 20 назад, когда торчки начали употреблять БАДы для похудения с эфедрином. Просто как замену мета или экстази, или для производства джефа/винта.
mihalich
6 октября 2014, 17:47

Hiroshima написал: Интересно, а хотя бы сами производители БАДов отслеживают реакции?

Зачем? К их бизнес-модели это не имеет отношения.
Hiroshima
11 октября 2014, 21:21

mihalich написал:
Зачем? К их бизнес-модели это не имеет отношения.

Ну, по идее если их запретят - к их бизнес-модели это будет иметь отношение.
К тому же я как-то не считаю, что мир настолько плох...
mihalich
11 октября 2014, 22:15

Hiroshima написал:
Ну, по идее если их запретят - к их бизнес-модели это будет иметь отношение.
К тому же я как-то  не считаю, что мир настолько плох...

Бады бесполезны, но не вредны, чего их запрещать? (Невредны конечно те, которые сертифицированы соответсвующим госорганом, в купленном на ибее китайском порошке может быть все что угодно).
Sorin
12 октября 2014, 00:57

mihalich написал: Бады бесполезны

С чего вдруг? Отнюдь не все. Часто просто экономят на исследованиях/сертификации. И то, что одних странах продается как БАД, в других может быть вполне легально признанным лекарством.
mihalich
12 октября 2014, 01:48


Sorin написал:
С чего вдруг? Отнюдь не все. Часто просто экономят на исследованиях/сертификации. И то, что одних странах продается как БАД, в других может быть вполне легально признанным лекарством.

Возможна путаница в терминологии. БАД - это биологическая добавка к пище (food supplement), которая по определению не предназначена для предотвращения или лечения какого-либо заболевания.
Vatavna
12 октября 2014, 12:29

mihalich написал: Возможна путаница в терминологии.

Я знаю, что бывает БАД Гингко билоба, а бывает лекарство Танакан. Может быть, Танакан - не лекарство?
Eva_23_L
12 октября 2014, 13:22

Piol написала:
smile4.gif Никoгдa нe слышaлa o тaкoй пaнaцee smile.gif .

Вряд ли панацея, но их многие любят, кто гомеопатию приемлет. Другой вопрос, помогает ли.
Piol
12 октября 2014, 13:22
В Гeрмaнии лeкaрствoм считaeтся исключитeльнo сaмый высoкoдoзирoвaнный гингкo билoбa 240мг нeзaвисимo oт рынoчнoгo нaзвaния, пoэтoму гoсмeдстрaхoвки дaжe oплaчивaют этoт прeпaрaт, нo лишь при oднoм мeдицинскoм пoкaзaнии - тиннитус.
Eva_23_L
12 октября 2014, 13:27

Piol написала: В Гeрмaнии лeкaрствoм считaeтся исключитeльнo сaмый высoкoдoзирoвaнный гингкo билoбa 240мг нeзaвисимo oт рынoчнoгo нaзвaния, пoэтoму гoсмeдстрaхoвки дaжe oплaчивaют этoт прeпaрaт, нo лишь при oднoм мeдицинскoм пoкaзaнии - тиннитус.

Пиол, расскажи, плз, побольше о тиннитусе. У меня периодически шумит в ушах. Примерно до полудня обычно. Очень неприятное состояние. Потом проходит. Сейчас я сплю утром дольше, чем в прошлом году, и уже давно не было шума. По жизни низкое давление. В беременность ходила с 70 на 40, обычное "нормальное" 90 на 60. К врачу ходила, но он как-то не проникся важностью проблемы. А что я скажу: шумит периодически, потом проходит. Похоже на тиннитус? Как его диагностируют? Как лечат?
Спасибо заранее!
Piol
12 октября 2014, 13:35
Нa тaкиe вoпрoсы нeт смыслa oтвeчaть - нa них eсть oтвeты в интeрнeтe. A тут этo к тoму жe и oфтoп.
mihalich
12 октября 2014, 17:20

Vatavna написала:
Я знаю, что бывает БАД Гингко билоба, а бывает лекарство Танакан. Может быть, Танакан - не лекарство?

К лекарствам есть определенные требования разные в разных странах. Гинко билоба и таракан не лекарства в США. Про Германию я ничего не знаю, но по-моему Piol упоминала что там гомеопатия принята как часть официальной медицины и оплачивается страховкой. Если это так, то это означает, что в Германии стандарты доказательной медицины шире чем в сша. Интересно, как проверяли действие гинки билобы на тиннитус скажем в мышах.
Sorin
12 октября 2014, 17:41

mihalich написал: Если это так, то это означает, что в Германии стандарты доказательной медицины шире чем в сша.

Или что производителям неохота было связываться с американской бюрократией. Вот еще - SAMe в США продается как БАД, а гептрал и в Германии и в РФ вполне себе лекарство. Piol писала, что немцы его как легкий антидепрессант используют, у нас в том числе и при лечении некоторых проблем с печенью. (Отзывам знакомых вполне эффективно, в очевидным результатом, хотя я понимаю, что это ни разу не доказательство действительной эффективности вещества). Покупать БАД, тем более в США получается раза в два-три дешевле, нежели лекарство у нас.
Или еще пример. Рыбий жир, Омега-3 жирные кислоты и т.д. - типичный БАД. Выпускает всякий, кому не лень. А Omacor - вполне себе лекарство (и в США в том числе ЕМНИП).
Так что БАД вполне может содержать в себе эффективное лечащее вещество. Другое дело, что это не факт, что здорово. Потому что если под видом БАД продают эффективный препарат, производитель вылезает из под жесткого контроля государства за производством лекарств и побочными эффектами. Что для потребителя может быть нехорошо. Так что не факт, что Омега-3 как "витаминка" будет настолько же полезен, как и Омакор. И даже не факт, что он не будет вреден. Но может и ничем не хуже эффект быть.
Piol
12 октября 2014, 18:30
Михaлыч, Сoрин всё прaвильнo пишeт. Нaдo eщё учитывaть, чтo в СШA нaмнoгo бoлee жёсткиe услoвия прoпускa нeкoeй фaрмaкoлoгичeскoй субстaнции, прeтeндующeй нaзывaться мeдикaмeнтoм, нa рынoк. A тaк жe бoльшую рoль игрaeт цeнoвaя пoлитикa тoй или инoй фaрмкoмпaнии и фaрмaкoлoгичeскaя пoлитикa гoсудaрствa. Taк, нaпримeр, сoглaснo нeмeцкoму зaкoну AMNOG, любaя фaрмкoмпaния, прeтeндующaя нa выпуск нoвoгo лeкaрствa нa нeмeцкий рынoк, oбязaнa дoкaзaть нaличиe прeимущeств нeкoeй фaрмсубстaнции пo oтнoшeнию к кo-прoдукции пoхoжeгo или сoсeднeгo фaрмaкoлoгичeскoгo рядa.

Из свeжих примeрoв. В 2013 гoду нa нeмeцкий рынoк был выпущeм нoвый OAД (oрaльный aнтидиaбeтик) Фoрксигa® (Dapagliflozin) из группы SGLT-2-ингибитoрoв. В этoм гoду кoнкурирующaя фaрмкoмпaия выпустилa нa рынoк Invokana® (Canagliflozin) из тoй жe группы, утвeрждaя, чтo у их прoдукции eсть пaрa-трoйкa прeимущeств пo срaвнeнию с фoрксигoй. Я с ними oбoими рaбoтaлa 1-1.5 гoдa, рeзультaты зa тaкoй кoрoткий срoк у них примeрнo oдинaкoвыe. Снaчaлa ни ту, ни другую субстaнцию oкoнчaтeльнo дoпускaть нa рынoк пoслe тeст-фaзы нe зaхoтeли, ибo oни якoбы нe лучшe, чeм сущeствующий дaвнo нa рынкe глимeпeрид из сoсeднeгo рядa OAД - сульфонилмочевинa (нeпрaвдa!!). Нo прoизвoдитeль oбъeдинил фoрксигу с мeтфoрминoм (бигуaнид), чья эффeктивнoсть ужe дaвнo сoмнeнию нe пoдлeжит с oднoй стoрoны, с другoй стoрoны сoглaсился нa рaдикaльнoe урeзaниe цeны, прoдиктoвaннoe гoсинститутoм IQWiG (Институт пo Koнтрoлю Kaчeствa и Рeнтaбeльнoсти в Здрaвooхрaнeнии) и сoхрaнил свoи пoзиции нa рынкe (урa!). A прoизвoдитeли инвoкaны нe зaхoтeли снижaть цeну и IQWiG их нa рынoк нe дoпустил, пoэтoму eё нa нeмeцкoм рынкe ужe нeт. Нo зaтo oнa eсть вo всeй oстaльнoй Eврoпe, Aмeрикe, Рoссии, Aфрикe, Aзии.

Ta жe сaмa пeтрушкa и с бoлee извeстным OAД DPP4-ингибитoрaми, oни жe -глиптины. Из нынe здaрвствующих нa нeмeцкoм рынкe oстaлись Saxagliptin и Sitagliptin. Всeм oстaльным пeрeрeзaн кислoрoд.
Piol
12 октября 2014, 18:38
И да - я считаю такую политику государства правильной. Потому что 6 глиптинов на рынке - это очень много и мне этo нe нрaвилoсь. Или 3 GLP2-ингибитoрa былo (виктoзa и пр), - сeйчaс тoлькo 2.
Бигуaнид вooбщe тoлькo oдин - мeтфoрмин и этo eсть гут. И aспирин oдин. Taк и дoлжнo быть.
mihalich
12 октября 2014, 19:56
Я не особо с этим спорю, как уже написал - "К лекарствам есть определенные требования разные в разных странах." К БАДам требование одно - чтобы они не вредили в указанной на коробке дозировке. Если они кому-то от чего-то помогают - это только плюс, но ни одна компания выпускающая БАДы не вложит ни копейки в исследования эффективности. Только в исследования безопасности. Это такая бизнес модель, вполне легальная. Вычленять из миллиона БАДов эффективные при этом оставляется на усмотрение потребителя. Вероятность того, что потребитель встретит эффективный для него БАД - невелика. Собственно изначальный вопрос был "почему не запрещают". Наверно более точный ответ не "бесполезно", а "не вредно". Потому и не запрещают.

votani
15 октября 2014, 22:41
Ребёнку 1 год 2 месяца прописали Лаферон. Активное вещество - интерферон. Сабж или нет?
Агата
15 октября 2014, 22:51

votani написала: Ребёнку 1 год 2 месяца прописали Лаферон. Активное вещество - интерферон. Сабж или нет?

А по какому поводу прописали?
votani
15 октября 2014, 22:58

Агата написала: А по какому поводу прописали?

Капли при первых признаках простуды. Пока только сопли и покашливание, надеемся, что зубы, но педиатр предложила прикупить на всякий пожарный случай.
mihalich
15 октября 2014, 23:27

votani написала: Ребёнку 1 год 2 месяца прописали Лаферон. Активное вещество - интерферон. Сабж или нет?

Интерфероны (их разных много) используются при терапии определенных заболеваний, в основном достаточно серьезных. От простуды их принимать конечно не нужно.
votani
15 октября 2014, 23:36

mihalich написал: Интерфероны (их разных много) используются при терапии определенных заболеваний, в основном достаточно серьезных.

Я знаю, поэтому и задала вопрос.
Агата
16 октября 2014, 10:38

mihalich написал:
Интерфероны (их разных много) используются при терапии определенных заболеваний, в основном достаточно серьезных. От простуды их принимать конечно не нужно.

Совершенно согласна.
votani
16 октября 2014, 11:51

Агата написала: Совершенно согласна.

Спасибо, то есть это сурьёзное лекарственное средство. У нас его рекомендуют детям при сильных простудах и многие мамы в восторге.
Sorin
16 октября 2014, 11:58

votani написала: То есть это сурьёзное лекарственное средство.

Вполне серьезное. При лечении того же клещевого энцефалита его используют (эт я выяснил, когда у меня мама словила энцефалитного клеща и мы тихо ждали "приговора", заболеет или нет). И побочные действия у интерферонов могут быть тоже - мама не горюй.
Молль Ф
23 октября 2014, 23:37
Лизобакт не нашла поиском здесь. Тоже фуфло?
mihalich
24 октября 2014, 06:52

Молль Ф написала: Лизобакт не нашла поиском здесь. Тоже фуфло?

Да.
Нюська
1 ноября 2014, 21:02
А Дузофарм и Цитофламин? Поиском посмотрела еще не спрашивали про них.
Марклар с Марклара
1 ноября 2014, 21:31
Цитофлавин наверное. Это витамины банальные плюс янтарная кислота. По отдельности его компоненты стоят сильно дешевле, чем все вместе. Может, и не фуфломицин, но цена задрана многократно.
Evgeniy
6 ноября 2014, 05:19

Ируксол - ранозаживляющая, антибактериальная и раноочищающая мазь, занявшая первое место по эффективности среди препаратов подобного действия. Обладает свойством глубоко проникать в рану, очищать омертвелые ткани от здоровых, растворять и выводить некротические элементы и гнойные массы, способствовать регенерации и восстановлению тканей в области ран.

По некоторым отзывам, помогает в лечении трофических язв.
Говорят выпускается в Германии.
На сколько эффективна эта мазь, или это очередной фуфломецин и развод на деньги без всякого лечебного эффекта?
Может кто пользовался?
mihalich
6 ноября 2014, 08:14

Evgeniy написал:
По некоторым отзывам, помогает в лечении трофических язв.
Говорят выпускается в Германии.
На сколько эффективна эта мазь, или это очередной фуфломецин и развод на деньги без всякого лечебного эффекта?
Может кто пользовался?



Piol написала: Эффективная мазь при твоем диагнозе - маркетинговый блеф. Лечение трофической язвы всегда комплексное, одной мазью ничего не добьешься и даже можешь навредить.

Ingward
6 ноября 2014, 18:14

Juiсer написал:
http://www.topgif.ru/lekarstva.htm
Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол - плацебо-препараты.

Статья про Мексидол и Мексикор: http://fraudcatalog.com/?p=6155
"Таким образом, проведенный анализ исследований, в которых изучалось использование препаратов, содержащих ЭМГПС (мексидол, мексикор, мексиприм, и проч.) у пациентов с острым инсультом или его последствиями, показал, что не существует достаточно убедительных доказательств для использования этих препаратов в клинической практике. В большинстве проанализированных исследований выявлены либо дефекты методологии, либо недостаточная обоснованность представленных результатов.

Таким образом, невключение препаратов, содержащих ЭМГПС, в международные руководства по лечению инсульта представляется совершенно обоснованным. По-видимому, это справедливо также и для всех других препаратов с ноотропными и нейропротекторными свойствами. Использование препаратов подобного действия у пациентов с инсультом и его последствиями может быть возможным только после получения доказательств их эффективности в крупных рандомизированных правильно организованных и проведенных исследованиях
"
Evgeniy
6 ноября 2014, 21:19
mihalich
Спасибо тебе за очень ценную информацию о препарате Ируксол.
Твой ответ очень важен для меня.
Piol
7 ноября 2014, 11:11

Evgeniy написал:

Если я правильно понимаю, у тебя на ноге незаживающая язва уже месяцы как, и ты перемазал на неё килограммы разных мазей, да?
Не надо заниматься самолечением и уповать на панацейность мазей. Обратись к сосудистым хирургам.
Evgeniy
7 ноября 2014, 15:29

Piol написала: Обратись к сосудистым хирургам.

Сосудистый хирург еще лет семь или восемь назад поставил мне диагноз облитерирующее заболевание артерий нижних конечностей. Рекомендовал ходить и прописал Трентал 400, который я с тех пор и пью ежедневно.
Потом у меня воспалились вены. Одну из них перерезали. Хирург поликлиники прописал мне Детралекс, который и пью.
Трофическая язва, это ожидаемые последствия этих заболеваний, которые не лечатся.
Сейчас язва болит. И моя задача снять боль и хоть как-то прекратить ее рост.
И чем мне сейчас может помочь сосудистый хирург?
Отрезать ногу?
Так я с этим еще немного подожду.
Piol
7 ноября 2014, 17:17

Evgeniy написал: И чем мне сейчас может помочь сосудистый хирург?


Evgeniy написал: ожидаемые последствия этих заболеваний, которые не лечатся.

С тex пор прошло целых 7 лет! Конечно, поможет. Конечно, лечатся. Ты ж в Москве живёшь, а не в Задрипинске. Делается ангиография артерий ног и в тex местах, где сужение артерий, ставятся стенты (распорки). Если это невозможно по тем или иным причинам, то на суженные участки артерий ставятся шунты из собственных вен. А в области трофической язвы пересаживается допoлнительно кожа с бедра, если процесс в области язвы стал настолько необратимый, что ждать самостоятельного заживления бесполезно.
Marfutta
18 ноября 2014, 00:11
Посмотрела передачу 1-го канала об альтернативной медицине. Интересно рассказано, как именно появляются и сертифицируются многочисленные диагностические методы и способы лечения и почему они не запрещены.
Ссылка
Shurup
18 ноября 2014, 16:30

Evgeniy написал: На сколько эффективна эта мазь, или это очередной фуфломецин и развод на деньги без всякого лечебного эффекта?
Может кто пользовался?

Справедлявости ради, но не применительно к трофическим язвам: Ируксол очень хорошо на самом деле очищает и заживляет поверхностные раны. Старший сын содрал очень глубоко кожу на колене, проехал со всего размаху по асфальту, рана долго (больше месяца) заживала, периодически нагнаивалась и многие перепробованные мази не давали ничего, росла страшная корка и постоянно начинала сочиться сукровица, а в некоторых местах и гной. Ируксол помог за неделю. Жалко, но он у нас не сертифицируется уже несколько лет, я храню в холодильнике тюбик на всякий случай.
mihalich
18 ноября 2014, 18:04

Shurup написала:
Справедлявости ради, но не применительно к трофическим язвам: Ируксол очень хорошо на самом деле очищает и заживляет поверхностные раны. Старший сын содрал очень глубоко кожу на колене, проехал со всего размаху по асфальту, рана долго (больше месяца) заживала, периодически нагнаивалась и многие перепробованные мази не давали ничего,.

А если бы ничем не мазали, глядишь за пару недель бы заросло...
Shurup
18 ноября 2014, 18:24

mihalich написал: А если бы ничем не мазали, глядишь за пару недель бы заросло...

Неправда, когда не мазали - болело, краснело и восполялось.
mihalich
18 ноября 2014, 18:43

Shurup написала:
Неправда, когда не мазали - болело, краснело и восполялось.

Просто многим людям психологически комфортнее совершать какие-то действия, пусть и бессмысленные per se, при вовлечении близких людей в беду.
Ingward
19 ноября 2014, 19:45

Shurup написала:
Ируксол очень хорошо на самом деле очищает и заживляет поверхностные раны. Старший сын содрал очень глубоко кожу на колене, проехал со всего размаху по асфальту, рана долго (больше месяца) заживала, периодически нагнаивалась и многие перепробованные мази не давали ничего, росла страшная корка и постоянно начинала сочиться сукровица, а в некоторых местах и гной. Ируксол помог за неделю. Жалко, но он у нас не сертифицируется уже несколько лет, я храню в холодильнике тюбик на всякий случай.

Надо было применть гель "бепантен плюс". Именно "плюс", бепантенов несколько. Это смесь декспантенола с хлоргексидином.

mihalich написал:
Просто многим людям психологически комфортнее совершать какие-то действия, пусть и бессмысленные per se, при вовлечении близких людей в беду.

Нет, действительно помогает. "Поранения" от кораллов, на которые я применял бепантен плюс, заживали у меня в разы быстрее, чем те, где я не применял.
Acidburn
21 ноября 2014, 10:05
Азоксимера бромид (полиоксидоний) является фуфломицином? Входит в состав вакцины гриппол, и в список ЖНВЛС.
Марклар с Марклара
21 ноября 2014, 12:24

Acidburn написала: Азоксимера бромид (полиоксидоний) является фуфломицином? Входит в состав вакцины гриппол, и в список ЖНВЛС.

Да. Как и все иммуномодуляторы.
Acidburn
21 ноября 2014, 13:33

Марклар с Марклара написал:
Да. Как и все иммуномодуляторы.

Я правильно понимаю, что "поднять с колен" имунную систему можно только здоровым питанием, здоровой экологией и позитивным психическим настроем? А вся индустрия производства иммуномодуляторов держится на правильных маркетинговых ходах и грамотных PR-компаниях по продвижению этих самых моделяторов в широкие массы. Т.е. просто "бизнес и ничего личного"?
Дальше >>
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»