Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: А Ванечка то у нас богатый
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2
Кукабара
21 июня 2013, 16:37
А какие отношения у Вани с отчимом? Любовью он не обделен? Если что, это не к тому, что, мол, если обделен любовью, можно деньгами возместить. Просто интересуюсь.
Я думаю, в семье (а Ваня такой же член семьи, как и его братья и сестры) дети должны получать одинаковую дозу развлечений и плюшек. То, что могут позволить себе нынешние родители. А Ванин капитал стоит оставить Ване на будущее. Какие-то особые плюшки могут быть от родственников с папиной стороны, братьям и сестрам это будет понятно, т.к. это его родные, которые к ним не имеют никакого отношения, а если плюшки будут от мамы, хоть и на Ванины деньги, дети решат, что для мамы Ваня на особом положении и это уже неправильно.
marfa
21 июня 2013, 17:54

Кукабара написала: А какие отношения у Вани с отчимом? Любовью он не обделен? Если что, это не к тому, что, мол, если обделен любовью, можно деньгами возместить. Просто интересуюсь.

У него очень хороший отчим, такой любвиобильный восточный отец. Любовью не обделен, у Вани вообще много любящих взрослых (но любовь выражается по разному в зависимости от менталитета и темпераманта).
analostanka
21 июня 2013, 18:43

marfa написала:
Так в этом то и вопрос, как обьяснить и как будет взаимодействовать. И да, маме хотелось бы что бы взаимодействовал, но тут уж как получится.

Так и объяснять - честно. Рассказав, в чем трудности мамы, у которой есть цель - дружба между старшими и младшими, и как вместе со старшим сыном сделать так, чтобы эту дружбу не омрачало финансовое неравенство. Старший младших любит? Значит, сядет думать вместе с мамой. 12 - это уже очень много. Эх, раньше бы. smile.gif

Мысль о том, что Ване нужно будет учиться распоряжаться деньгами - для самого Вани тоже новость? Как у них в семье подарки планируют-покупают? Насколько старший в курсе о расходах и системе бюджета семьи?
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»