Справка - Поиск - Участники - Войти - Регистрация
Полная версия: Подверженность чужому влиянию
Частный клуб Алекса Экслера > Психология и жизнь
Страницы: 1, 2, 3
Чиффа
17 сентября 2013, 10:05

Светлана написала:
А почему ты решила, что ты получаешь выгоду? Он просто обеспечивает своего ребенка жильем. Кстати, это ему, несомненно, плюс. Не каждый папа сейчас (увы мне, увы!) способен вести себя по-мужски.
   Спойлер!
Если твой бывший муж посчитает расходы на няню, кормежку-одевание ребенка, встречи-проводу его в сад и поликлинику, больничные, прививки и прочая-прочая для ребенка (если тебя рядом с ребенком не будет), я более чем уверена, что это "потянет" на бОльшую сумму, чем выплаты по ипотеке. И вольную жизнь, отданную работе и своим увлечениям. Просто реши для себя, что это  не он тебе делает одолжение (глупость какая-то, если честно - купленная в браке квартира такая же твоя, как и его!), оплачивая ипотеку, это ты ему делаешь громадное одолжение, отдавая все свое время общему ребенку и экономя его деньги. И, кстати, приезжая на два дня, мог бы найти, где остановиться, кроме как у вас на квартире.  mad.gif

Тут два момента. Первое - за квартиру выплачено еще так мало, а платить еще так долго, что я считаю - кто может платить за нее, того и квартира (платит кредит сейчас полностью он, пока были женаты - две трети платила я со своей зарплаты, но поскольку бюджет у нас был общий, значения это не имеет).
И второе. БМ был против развода. И считает, что раз это меня что-то не устраивало и я с ним развелась, то мне и шевелиться. В том смысле, что ему и так неплохо, а если я хочу жить отдельно, то это мои проблемы и решать их должна я сама. И в принципе, я с ним согласна.
Только очень боюсь, что не потяну сама съемную квартиру и особенно, как отнесется дочка к переезду.
Так что как обычно, все сводится к банальному квартирному вопросу.
Светлана
17 сентября 2013, 14:10
Ты путаешь деньги, ответственность и чувства.

Про деньги:

Ты сейчас живешь в квартире, где живет ваш общий ребенок и обеспечиваешь вашего общего ребенка заботой, уходом, едой, питьем, безопасностью и ещё бог знает чем. Если бы не было тебя, папа ребенка или бы был вынужден уйти в работы или платить немаленькие деньги няне, а при неумелом уходе, сыщику, врачам и прочим заинтересованным лицам.
То есть ты сейчас очень сильно экономишь его расходы.

Если бы не было ребенка и не было тебя, ребенкин папа точно так же выплачивал бы за квартиру. Только квартира была бы не присмотрена, не обустроена. Поверь, скорее всего, он старается не для тебя или ребенка, а для себя одного. Ему ничего не будет стоить вышвырнуть вас обоих из квартиры, когда весь долг (с твоей помощью или без тебя) будет уплачен.

Если вы разъезжаетесь после развода, папа обязан обеспечить вас жильем. А если ребенку до 3-х лет - тогда с него ещё алименты (тадам!!) тебе до достижения ребенком 3-х летнего возраста и ребенку (ребенку вообще до 18 лет они положены). Так что, папа сейчас не благодетельствует, а все так же экономит свои деньги.

Про чувства:

То, что он был против развода и ничего не сделал для того, чтобы развод не состоялся, говорит лишь о том, что он не был против.

То, что ты при таких вводных (отсутствие жилья, ребенок на руках, невозможность наладить личную жизнь и карьеру при таком раскладе) все-таки решилась на развод, говорит лишь о том, что жизнь с ним была настолько невыносима, что даже любой другой расклад - но без него - намного лучше.

Внимание, вопрос.
Ты сделала так, как тебе удобнее, он согласился, т.к. ему тоже так удобнее.
Почему за удобство платить тебе?
Почему ты согласна с тем, что это только твои проблемы?
Ты себе заберешь ребенка насовсем и навсегда и готова за это заплатить деньгами?
Монашка
17 сентября 2013, 16:46

Светлана написала: Если вы разъезжаетесь после развода, папа обязан обеспечить вас жильем

По остальному согласна, этот момент не поняла. Почему он обязан? Не обязан он, к сожалению, ничего frown.gif.
Светлана
18 сентября 2013, 14:05

Монашка написала:
По остальному согласна, этот момент не поняла. Почему он обязан? Не обязан он, к сожалению, ничего frown.gif.

Бывшей жене - не обязан, а ребенку - очень даже.
Ребенка нельзя выгнать на улицу, его обязательно нужно обеспечивать жильем.
Чиффа
19 сентября 2013, 09:28

Светлана написала: Ты путаешь деньги, ответственность и чувства.

Про деньги:


Не могу согласиться. Алименты он платит со своей официальной части зарплаты, перед законом и своей совестью он абсолютно чист. И я прекрасно понимаю, что старается он для себя. Только все равно я чувствую себя как в ловушке - съехать на съемную квартиру значит, во-первых, серьезные изменения в жизни ребенка (хотя, может, я и преувеличиваю степень опасности), и во-вторых, серьезные потрясения для моего бюджета - пока не найду постоянную работу не могу себе это позволить. А остаться здесь - пока он в командировке еще ничего, а вот когда вернется - что делать?




Про чувства:

То, что он был против развода и ничего не сделал для того, чтобы развод не состоялся, говорит лишь о том, что он не был против.

То, что ты при таких вводных (отсутствие жилья, ребенок на руках, невозможность наладить личную жизнь и карьеру при таком раскладе) все-таки решилась на развод, говорит лишь о том, что жизнь с ним была настолько невыносима, что даже любой другой расклад - но без него - намного лучше.


Да, без него намного лучше. При любом раскладе.


Внимание, вопрос.
Ты сделала так, как тебе удобнее, он согласился, т.к. ему тоже так удобнее.
Почему за удобство платить тебе?
Почему ты согласна с тем, что это только твои проблемы?
Ты себе заберешь ребенка насовсем и навсегда и готова за это заплатить деньгами?

В том-то и дело, что неудобно именно мне. А в таком случае кто еще кроме меня должен сделать так, чтобы стало удобно?
И это мои проблемы. Думала-думала, пришла к выводу, что это потому, что я совершенно не воспринимаю его даже как отца ребенка. Его нет в ее жизни. То есть, не считая полугода пока мы еще жили нормально, он присутствует в виде алиментов и эпизодических прогулок.
А последний вопрос не совсем поняла. Ребенок и так насовсем и навсегда со мной. И да, из-за этого приходится подвигаться в своих каких-то моментах.

И спасибо за вопросы. Мне нужно, чтобы посторонние люди позадавали мне вопросов, на которые стоило бы ответить себе. У меня нет и не было перед глазами похожей ситуации - в моей большой семье только одна тетушка была в разводе, да и то там все было очень и очень прилично и благополучно.
Юлия Десяткина
19 сентября 2013, 12:03

Чиффа написала:  съехать на съемную квартиру значит, во-первых, серьезные изменения в жизни ребенка (хотя, может, я и преувеличиваю степень опасности), и во-вторых, серьезные потрясения для моего бюджета - пока не найду постоянную работу не могу себе это позволить.

Во-первых, безусловно преувеличиваешь. Это старики трудно привыкают к новым стенам, а ребенку-то что? Наоборот, так даже интереснее.
Во-вторых, дергаться сейчас со съемом безусловно не стоит. Знаешь, как съесть слона? По кусочку. У тебя сейчас, ИМХО, совершенно очевидный порядок действий:
- найти постоянную работу
- взять ипотеку на новую маленькую квартиру
- переехать с ребенком.
Только для этого тебе, извини пожалуйста, придется поменять в собственной голове это вот постсоветское отношение к детям как к священным коровам, которых недайгосподь чуть-чуть побеспокоить.
Детей перевозят даже в другую страну, и это для них действительно стресс, но это не повод для семьи отказываться от долгосрочных планов.
Детям нанимают няню, зарплата которой практически совпадает с маминой, но мама не считает возможным рисковать своим профессиональным будущим, сидя годами в декрете.
Ну и так далее.
Успехов! Все у тебя получится, потому что ты красавица, умница и хороший человек.
Вот
Монашка
19 сентября 2013, 15:12

Юлия Десяткина написала: - взять ипотеку на новую маленькую квартиру

facepalm.gif
Светлана
19 сентября 2013, 16:50

Чиффа написала:
Не могу согласиться. Алименты он платит со своей официальной части зарплаты, перед законом и своей совестью он абсолютно чист.[/CODE]

Вот смотри, ты считаешь, что он чист, а алименты платятся с совокупного дохода. Премии в него тоже входят. Он не доплачивает.

Только все равно я чувствую себя как в ловушке - съехать на съемную квартиру значит, во-первых, серьезные изменения в жизни ребенка (хотя, может, я и преувеличиваю степень опасности), и во-вторых, серьезные потрясения для моего бюджета - пока не найду постоянную работу не могу себе это позволить.

Вот после этого абзаца, извини, я вообще не вижу, где у отца ответственность за ребенка. Ты рассуждаешь, как женщина, у которой есть ребенок и нет ни мужа, ни отца ребенка. Ты решаешь САМА без оглядки на бывшего мужа. Почему, когда ты все равно решаешь сама свои неприятные вопросы, ты оглядываешься на него, когда нужно решать приятные для тебя вопросы? Тем более, что и те и другие связаны с общим ребенком. "Ой, это его обеспокоит, ой, это будет ему неприятно!". Боже мой, какая щепетильность! Он спросил тебя, тебе приятно сидеть без работы, потому что дите требует ухода или удобно ли тебе каждый раз нервничать, когда он приезжает из командировки? Может, он предложил тебе что-то удобное тебе, когда вы разводились? Нет? Почему тогда ты ведешь себя, как заботливая мамочка великовозрастного балбеса? Мужчина или мужчина во всем или его просто не нужно считать мужчиной.
Представь, что ребенка нет. Просто нет совсем. Как бы ты поступила? А как поступил бы бывший муж?
А теперь посмотри, как поступает бывший муж и как поступаешь ты. Когда ребенок есть - ИМХО, твой муж ведет себя точно так же, как если бы ребенка не было.
Так почему ты стесняешься ему напомнить о том, что он, вообще-то, папа и это - пожизненно?

В том-то и дело, что неудобно именно мне. А в таком случае кто еще кроме меня должен сделать так, чтобы стало удобно?

Дело в том, что когда неудобно тебе - ты встала и ушла, куда глаза глядят. А ты не встаешь и не уходишь, потому что у тебя на руках ребенок. Значит неудобно не тебе, а тебе с ребенком. Чувствуешь разницу? Отец ребенка - он или отец (со сводом обязанностей), либо пусть пишет отказ от родительских прав - и тогда точно никто никому ничем не обязан. Не пишет отказ - пожалте участвовать в судьбе ребенка.

А последний вопрос не совсем поняла. Ребенок и так насовсем и навсегда со мной. И да, из-за этого приходится подвигаться в своих каких-то моментах.

А ты ведешь себя так, как будто ребенок - твоя безраздельная собственность, ответственность и забота. И подвигаешься зачем-то при этом. Зачем двигаться навстречу тому, кто не делает ни шага тебе навстречу? Лесом!
Эта версия форума - с пониженной функциональностью. Для просмотра полной версии со всеми функциями, форматированием, картинками и т. п. нажмите сюда.
Invision Power Board © 2001-2017 Invision Power Services, Inc.
модификация - Яро & Серёга
Хостинг от «Зенон»Сервера компании «ETegro»